Куриные окорочка запечёные в рукаве с овощами |
Блюдо настолько простое в приготовлении, что можно все положить в рукав и печка сама делает свое дело, очень полезное блюдо,без жира,все готовится в рукаве на пару в собственном соку.
Метки: куриное мясо овощи |
Картофельные оладьи |
Метки: картофель |
Борщ с фрикадельками |
Борщи все умеют варить, у каждой хозяйки свой фирменный борщ,предлагаю борщ с фрикадельками,готовится быстро,на вкус не хуже,чем с кусочками мяса или на косточках ,бульон наваристый,ароматный и очень вкусный...надеюсь реплик не будет, что мол в борщ не кладут тот или другой продукт, что я положила...это моя импровизация и мне и моей семье очень понравилось....
Метки: фарш овощи |
Буженина |
Очень вкусное запеченное мясо в рукаве. Мягкое,как масло,ароматное от специй,главное не жирное и более полезное,чем жареные отбивные...
Метки: мясо |
Новогоднее поздравление! |
С Новым Годом Вас, дорогие, мои друзья!
Пусть Новый Год стучится к Вам,
И счастьем дом наполнится.
И всё, о чём мечтали Вы,
Пусть в этот год исполнится!
Метки: новый год рождество |
Рождественский ужин |
В этом году ёлку не ставили, я решила веточки еловые украсить,получилось не плохо.. ну вот и наше меню...
салаты..
Салат француский ( мороженые овощи для французкого салата отварила,перемешала сметану и майонез и заправила овощи,салат без картофеля...горошек зеленый,кукуруза,сладкий красный перец,зелёная стручковая фасоль,морковь)
Баклажановая закуска или салат
на горячее Пельмени
Метки: новый год рождество |
Закуска или салат из баклажан |
Метки: баклажаны |
Испекла маковый пирог.... |
Выставила на днях Маковый пирог рецепт ЗДЕСЬ ,вчера я решила его испечь и вот сегодня делюсь своими впечатлениями, ну очень вкусный получился сама не ожидала....чуть изменила, в рецепте при приготовлении теста нет жидкости,когда начала месить теста, то почувствовала,что суховато и добавила пару ложек сметаны, а остальное все по рецепту...советую приготовить...да, еще на счет мака, если у вас есть в продаже уже готовый мак,т.е. молотый и все добавки есть там,сахар,ванилин, то только надо разбавить молоком и варить не надо, на картинке я показала какой мак я купила уже готовый...
Метки: выпечка мак |
Рождество по католически |
С Наступающим Всех Рождеством по католически. Кто живёт на западе с 25 по 26 декабря празднуют Рождество. Вечером 24 декабря вся семья ужинает вместе,дарят подарки. 25 декабря ходят в гости друг к другу,поздравляют родственников,угощают вкусностями.
С Рождеством Вас ,дорогие мои читатели!!!!
Метки: новый год рождество |
Прогулка по Австрии..Вена |
В ту субботу дочь ездила со школой в Австрию в Вену на экскурсию. Впечатлений море, но говорит все дорого,дороже,чем у нас. Посмотрели достопримечательности города, ходили в краеведческий музей. Особенно красив город в вечернее время,когда зажигаются новогодние украшения,все горит и светится,настроение было предпразднечное...
|
Подарок от фирмы к Рождеству... |
Вот и пролетел год...В прошлом году получили такой же подарок к Рождеству,только чуть другой ассортимент,но почти тоже самое.... Сладости,шоколадки,трюфеля,кофе,чай 3-х наименований, салями,орешки,пена из сливок , оливки,Dоve жидкое мыло,сушёные фрукты,нутелла.... Мелочь , а приятно!!!!
Спасибо фирме за подарок!!!
Метки: новый год рождество |
Пирог с маком и яблоками (Венгерская кухня) |
Ещё одна очередная выпечка для Нового года или Рождества. Здесь в Венгрии такой пирог пекут на Рождество.
Метки: выпечка мак |
Пирожное "Жербо" (Венгерское блюдо) |
Это пирожное очень вкусное с ореховой начинкой. Такие пирожные можно подать на Новогодний стол или Рождество
Метки: выпечка |
Наш дом закончили ремонтировать... |
Ну вот и всё,закончился ремонт фасада нашего дома, хочу показать в какой цвет покрасили наш дом....
До ремонта..
После ремонта...
с другой стороны дома...
|
Курино-овощной густой суп (Венгерская кухня) |
Сколько лет живу в Венгрии, а этот суп ела в первый раз у золовки, попросила рецепт, и вот сегодня я его приготовила сама. Очень вкусный суп. Его здесь называют суп -рагу. За счёт овощей суп приобрёл сладковатый вкус,поэтому по рецепту добавляется сок лимона....
Метки: овощи куриное мясо |
Белковая диета Дюкана |
Во Франции диета Дюкана «страшно» популярна. Пьер Дюкан, отметив психологические особенности французов, создал свою систему. Французы не любят ограничения ни в еде, ни в чем-то еще, не любят напрягаться и ждать они тоже не готовы. Им нужны результаты здесь и сейчас! Они не против посидеть на диете при условии, что голодать не придется. Именно по этой причине протеиновая (белковая) диета как раз для них: известно, что французы большие любители белковых продуктов, особенно мяса.
Диета Дюкана стартует с короткой и очень агрессивной фазы «атаки», во время которой вы можете кушать только белковую пищу: рыбу, мясо, яйца и обезжиренные молочные продукты. Длительность фазы «атаки» зависит от того, сколько лишних килограммов вы имеете:
- При лишнем весе менее 10 килограмм – 3 дня;
- При лишнем весе от 10 до 20 кг – 5 дней;
- При лишнем весе от 20 до 30 кг – 7 дней;
- При лишнем весе от 30 кг и более – 10 дней.
В среднем на этой фазе теряется от 2-ух до 6-ти килограмм. Возможно появление сухости во рту и неприятный запах – значит процесс пошел. Крайне важно выпивать не меньше 2-ух литров не газированной воды в день. Во время фазы «атаки» можно кушать в любое время и в любых количествах (разумных, естественно) разрешенные продукты.
Метки: диета |
Подборка салатов и закусок для праздничного стола |
На пороге праздники Новый год, Рождество, у кого Дни рождения, готовимся,собираем меню,рецепты,пробуем заранее на вкус то или другое блюдо и выбираем...
Еще большой выбор салатов и закусок для Нового года и Рождества ЗДЕСЬ , ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ так что выбирайте....
|
||
Метки: салаты |
Салат "Латук с грудкой индейки" |
Шеф-повар Антонио Баратто, один из соавторов книги "Салаты. Готовьте, как профессионалы!" делится рецептом салата с латуком.
Латук - один из древнейших на земле сортов салата. Его родиной - Средиземноморье. Целебные свойства латука ценили еще в Древнем Египте, Греции и Риме. Латук считается кладезем витаминов и минеральных веществ. В его листьях находятся практически все известные витамины, белки, клетчатка, микроэлементы. Свое название он получил за специфический вкус млечного сока, содержащего лактуцин.
Чаще всего латук используют в салатах. В свежем виде он прекрасно сочетается с другими овощами, а чтобы листья сохранили сочность, профессионалы рекомендуют предварительно подержать его в холодной воде. Кроме того, этот салат можно отваривать, тушить, жарить.
Ингредиенты:
4. Сделать заправку: зерна кукурузы срезать с початка, порубить ножом, добавить оливковое масло, сок лимо¬на, соль, черный молотый перец.
5. Соединить листья салата, сельдерей, пластинки фенхеля, дольки помидора, нарезанное пластинками филе грудки индейки. Смешать все с заправкой.
6. Перемешать и выложить на тарелку.
Метки: овощи салаты |
Яблочный пирог |
Вчера соседка угостила таким пирогом, а сегодня я его уже испекла сама,очень быстро готовится, вкусный, ароматный
Метки: выпечка яблоки |
Запеканка из пасты с брокколи |
Очень вкусная запеканка,пасту ( макаронные изд.) можно использовать любые на ваш вкус.
Метки: паста брокколи |