Куриные окорочка запечёные в рукаве с овощами |
Блюдо настолько простое в приготовлении, что можно все положить в рукав и печка сама делает свое дело, очень полезное блюдо,без жира,все готовится в рукаве на пару в собственном соку.
Нам понадобится...
4 куриных целых окорочка
специи для куры ( я посыпала карри)
сухой набор трав (орегано,базилик,чабер,майоран)
чеснок 2 зубчика
овощи...
картофель 5-6 шт.
морковь 1 шт.
грибы
лук 1 шт.
перец 1-2 шт.
соль,перец по вкусу
сушеные травы
рукав для запекания
Первое , что делаем снимаем с мяса шкуру и отделить мясо от костей ,если голяшки маленькие,то можно и так оставить. Помыть,слить воду и заправить специями,травами,выдавить чеснок,посолить ,поперчить по вкусу и оставить мариноваться в холодильник на пару часов.
Готовим овощи. Картофель порезать не очень мелко,морковь,перец, лук на полукольца,все овощи посолить,поперчить по вкусу,чуть заправить травами.
Овощи положить в рукав
На овощи распределить маринованное мясо
Завязать рукав, обязательно иголочкой проткнуть в разных местах рукав,для того,чтобы выходил пар , и при выпечке рукав не разорвётся от излишка пара.
Выпекаем около 1 час ,даже чуть меньше, я зубочисткой проверила через рукав картофель,мягко вошло в картофель,значит овощи готовы и мясо тоже.
Здесь надо быть очень осторожным,т.к.пакет горячий,а нам надо рагу выложить на большое блюдо. Лопаткой поддела рукав и часть перенесла на блюдо разрезала уголок и распорола пакет, содержимое выложила на блюдо. Очень много было сока.
Подала с маринованной свеклой
Рубрики: | МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления) блюда из овощей Блюда из птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |