Рыбный рулет со шпинатом |
http://www.kulina.ru/articles/rec/retseptyotkulinaru/zakuski/doc_21/
Метки: рецепт рыба шпинат |
СУП-ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА |
СУП-ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА
Состав:
1 пакетик завороженного шпината
1 не большая луковица
1 з.чеснока
плавленный сыр 100 гр
сметана 2 ст.д
раст.масла для жарки лука
вегета или соль
Заранее разморозить шпинат,если он магазинный,то они в основном продаются прокрученные через мясрпубку,в виде кашицы.В кастрюлю налить чуть масла поджарить лука и положить кашицу из шпината,добавить чуть водички и дать закипеть,помешивайте,т.к.булькает как вулкан,положить плавленного сыра,дать раствориться,выдавить чеснока,посолить по вкусу или посыпать вегетой,добавть сметаны,перемешать и ещё 1 мин. прокипятить.
Очень вкусно..полезно...особенно деткам,но и взросым не прочь полакомиться...
Метки: рецепт суп шпинат |
Хочуууу! |
Не смогла не утащить эту аппетитную картинку. Обожаю овощи и фрукты, организм просто кричит хАчуууууу!
Метки: здоровье картинка |
Сырный кекс со шпинатом |
Скопировано из дневника morozzzco
Волшебная замена бутеру на работе, где волшебство начинается с первых строк в рецепте. В описании приготовления - очень весомая фраза - все смешать. Мммм. Как я это люблю. Продукты все очень любимые - сыр, бекон. Приготовление без лишних телодвижений. Корочка хрустящая, внутри все сырное. Кекс вкусный и вчера, и сегодня, и теплый, и холодный - ну не сказка ли?
На пикник, с собой на работу, на дачу. Как перекус, как завтрак, как закуска на фуршете.
Сейчас отрезала кусочек и слегка поджарила с обеих сторон на сковородке и он стал весь хрустящий и мне кажется, что счастье есть;)
Сырный кекс со шпинатом.
Продукты:
250 гр. муки
3 яйца
пакетик разрыхлителя (10г)
100 мл белого вина
100 мл оливкового масла
170 гр. сыра, натертого на крупной терке (у меня остатки моцареллы + дор блю, но можно брать любой типа гауды и т.п.)
4 ломтика бекона, порезанного на полосочки
две горсти шпината, нашинковать (я использовала замороженный шпинат, предварительно его разморозив)
1/4 ч.л.соли
травы, специи по вкусу
Приготовление:
Все смешать.
Выпекать в форме для кекса 45 мин. при 180С
Приятного!
А рецепт был позаимствован у valmag, но как всегда переделан на свой вкус.
Серия сообщений "=Кулинария=":
Часть 1 - Готовим плов
Часть 2 - МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК
...
Часть 60 - Клубничный торт
Часть 61 - Канапе Божьи коровки
Часть 62 - Сырный кекс со шпинатом.
Часть 63 - Закуски с баклажанами
Часть 64 - Цветная капуста - вкусно и полезно!
...
Часть 91 - Запеканка из цветной капусты и грибов
Часть 92 - НАСТОЛЬНАЯ КНИГА ЖЕНЩИНЫ.
Часть 93 - Маринованные печеные вешенки
Метки: рецепт выпечка шпинат завтрак |
Вкусная рыбка |
Берем филе любой рыбы(я брала треску), слегка солим, перчим. Отдельно готовим соус - на сковородке обжариваем чеснок, лук, добавляем крупно порезанный шпинат и томаты, тушим 5 минут. Рыбу укладываем в форму, сверху заливаем соусом и в духовку на минут 15, сверху посыпать зеленью. Получается обалденно нежно и вкусно
Метки: рецепт рыба шпинат |
Зелёный борщ |
Обожаю зелёный борщ,особенно с щавелем.Но,к сожалению щавель в наших краях невиданая редкость и дороговизна,то приходится готовить из того что есть.
А есть у меня мангольд,молодая крапива,щпинат,зелёный лук,петрушка и укроп.Это основа борща,витаминная бомба,так сказать.
Итак,беру кусочек говядинки и варю бульон,обязательно с овощами.
Когда бульон готов,вынимаю мясо,режу его на кусочки и опускаю обратно в кастрюлю.Туда же отправляю картофель и морковку,порезанные привычным способом.Отвариваю почти до готовности и опускаю порезанную зелень.Теперь главная хитрость.Так как щавеля нет,то чтобы появилась кислинка я добавляю сок одного выжатого лимона.Кипячу ещё минут 5,не больше и всё,борщ готов.Осталось отварить яйца.Для фотографии я яйцо положила разрезанное пополам,но обычно я режу его кубиками.И обязательно сметанку.Вкуууусно и очень полезно.Приятного аппетита.
Шпинат у меня вот в таком виде(не было красивого свежего),слава пищевой промышленности:)))
Зато повезло с мангольдом.Просто шикарный:
Крапива хоть и молодая,а колется конкретно.
Метки: рецепт шпинат суп |
Блины для Шрека |
Блины для Шрека
Понадобится: 5 ст.л. с горкой муки, 0.5л молока, 5 ст.л. сахара, 1 яйцо, пучок шпината, 4 ст.л. растительного масла, 2 больших яблока.
Метки: рецепт блины шпинат |
Рыба под шпинатом |
Нам потребуется:
рыба (я брала замороженный пенгасиус или как его там)
Шпинат (я опять же брала уже измельченный и замороженный)
немного сыра
специи, горчица
лук
Режем много лука (я его поклонник, поэтому много), жарим на небольшом количестве масла в сковородке, добавляем шпинат, чтоб разморозился. В это время разогреваем духовку на 180 градусов. На противень, слегка смазанный маслом, кладем кусочки рыбы, солим, перчим, я даж немного смазала горчицей, а сверху выкладываем шпинат с луком. Кладем маленькие кусочки сыра. Можно, наверно, и тертый, но у меня был только кусками. В духовку на 25 минут. И вкусно, и полезно, и отличный белково-овощной ужин для худеющих! Мужчинке своему подала с рисом :)
Метки: рецепт рыба шпинат |
ЗАПЕКАНКА - ФАРШ,ШПИНАТ,ОВОЩИ |
Метки: рецепт запеканка шпинат овощи фарш |
Пирог с персиками |
Рецепт из журнала "Школа гастронома".Очень нежная начинка а тесто такое рассыпчатое,что просто тает во рту
Для теста:
175г муки
100г сливочного масла
2ст.л. сахара
1 желток
щепотка соли
для крема:
1 яйцо и 1 желток
150мл сливок 35%
для начинки:
6 половинок консервированных персиков
100г черного шоколада
2ст.ложки корич.сахара
Муку просеять.Охлажденное масло порезать кубиками и растереть с желтком,сахаром и солью.Добавить 1 столовую ложку холодной воды.Добавить муку и замесить тесто.
Разъемную форму с низкими бортиками смазать маслом,выложить тесто,формируя бортики.Сделать несколько проколов вилкой.Поставить в холодильник на 15 минут.
Шоколад натереть на терке,присыпать им тесто.
Персики нарезать тонкими ломтиками и равномерно разложить на шоколад.
Приготовить крем:взбить венчиком яйцо,яичный желток и сливки.И аккуратно влить на пирог
Поставить форму в разогретую до 200 гр духовку на 10 минут,Затем снизить температуру до 180 гр, присыпать пирог коричневым сахаром и запекать ещё 20 минут.
Пирог остудить,вынимать из формы очень аккуратно,т.к. он очень хрупкий.
Пробовать лучше уже охлажденным
Приятного аппетита!!!!
Метки: рецепт выпечка |
ЗАКУСОЧНЫЕ САЛАТНЫЕ РУЛЕТИКИ |
Метки: рецепт закуска |
Конфитюр из нектаринов для блинчиков |
3 нектарина (нетто 300 гр)
60 гр сахара желирующего
Нектарины бланшировать, очистить от шкурки, нарезать кусочками, засыпать сахаром, оставить на 2 часа, потом сварить в течение 20 минут.
А сверху блинчики полить ванильным соусом:1 стакан молока, 1 желток, 2 ст л сахара, ванильный сахар
Желток растереть с сахаром добела. Молоко вскипятить с ванилином.
В желтково-сахарную смесь вливаем потихоньку процеженное горячее молоко, тщательно размешиваем и ставим на огонь, варим до загустения. Доводим почти до кипяния, но не кипятим.
Ну, оооочень ароматный завтрак получается!!!!!
Метки: рецепт завтрак соус джем |
СЛИВОЧНЫЙ СОУС К ПАСТЕ |
В последнее время меня очень заинтересовало приготовление различных соусов.
Вот один из них: сливочный со шпинатом для пасты. Мне понадобится:
250 гр сливок
2 средних,спелых помидора
несколько перьев зеленого лука
грамм 70-100 шпината
2-3 зубика чеснока
соль,белый перец,щепотка-другая мускатного ореха
немного тимьяна(чебрец)
~20 гр сыра твердых сортов
Порубить шпинат,зел лук и помидоры(шкурку очистить), измельчить чеснок . Сначала обжариваем измельченный чеснок,секунд 15,в малом количестве растит масла.Затем добавляем шпинат, помидоры и лук. Все недолго(~1 мин) обжариваем и заливаем сливками,солим,перчим,добавляем мускат и кипятим пару минут,до легкого загустения.
Мне захотелось более однородного соуса,поэтому я его перелила в блендер и слегка измельчила,буквально 3 секунды
Заливаем любую сваренную в подсоленной воде,пасту и посыпаем тертым сыром
Очень просто,быстро и вкусно!
Подсмотрела http://warunik.livejournal.com/
Метки: рецепт соус шпинат |
Кулинарная книга стройняшки |
Даешь красоту своему телу!!!!!
Привычка первая: с сахара на фрукты
Сахар, безусловно, нужен. Но — ровно вполовину меньше, чем вы его употребляли до сих пор.
Поэтому начинаем менять эту привычку — очень медленно, в двадцать (!) приемов. Просто каждый день чуть-чуть недосолаживаем чай, кашу, выпечку, творожок.
Через месяц глядь — а вы уже вместо двух ложек сахара кладете в чай половинку. А недостающую глюкозу восполняете фруктами.
Какая великолепная привычка — есть фрукты каждый день, и не один раз!
Привычка вторая: с жира на приправы
Масла в нашей жизни многовато: мы на нем и жарим, и в салаты льем, и в тушеную рыбу добавляем, и чем маложирнее основное блюдо, тем больше хочется нам плеснуть маслица.
Оно и понятно — к жирной пище мы все, жители северной славянской страны привыкли с самого детства.
На самом деле его вовсе нетрудно заменить.
Во-первых, приправами — только не солеными миксами из серии «к рыбе», «к мясу», а моноприправами, скомпонованными на ваш вкус.
Во-вторых, маринадами: уксусом, лимонным соком, йогуртом — с ними салат и куда вкуснее, и куда полезнее.
Наслаждаться свежим салатом, заправленным итальянской уксусной заправочкой — какая восхитительная привычка!
Привычка третья: с картошки на овощи
В детстве мало кто любит овощи — все эти кабачки, патиссончики, спаржевую фасольку и прочее сено.
А все потому, что ребенку овощи особо без надобности — молочные каши и отварное мяско куда важнее.
Но годы идут — и к овощам нужно привыкать.
Тем более — заменять на них нашу вечную и калорийную картошку. Сделать это тоже нетрудно.
Найдите «свой» овощ — тот, от которого вас по-настоящему «торкнет».
Может быть это будет свежая спаржевая фасоль в маринаде?
Или чуть прихваченный на раскаленной сковородке кабачок с чесночком?
Или роскошная цветная капуста в постном кляре?
Или брокколи в соусе бешамель?
М-м-м-м-м, как же захватывающе вкусно искать свой овощ! Заодно — пока все перепробуете — заметно похудеете.
А худеть — это вовсе не такая уж глупая привычка, как может показаться на первый взгляд!
Взяла http://www.velvet.by/
Метки: здоровье здоровое питание красота |
Сэндвич с овощами |
Итак, попробуем на завтрак сэндвичи с овощами. Нам понадобится:
тостовый хлеб
зеленая стручковая фасоль - 4 шт.
морковь - 1 шт.
красный сладкий перец - 1/3 от перца
мелко рубленная капуста - 1/2 ст.
сливочное масло
мука - 1ч.л.
молоко - 3-4 ст.л.
соль, перец
Пропорции овощей очень приблизительные. Все овощи порезать на кусочки около 2-3 см (в длину).
На сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла (20 гр), выложить овощи и томить под крышкой на небольшом огне около 3-5 минут. Всыпать муку и хорошо перемешать с овощами, влить молоко и снова перемешать. Посолить, поперчить. Снять с огня. Овощи должны оставаться слегка жесткими.
Выложить 2-3 ст.л. овощной смеси на один кусочек хлеба и накрыть вторым. Если используете специальный тостер, то хорошенько смазать дно сливочным маслом и положить сэндвич в тостер. Верхний слой сэндвича смазать маслом (масло должно быть очень мягким или растопленным) и закрыть тостер. Готовить до красивого румяного цвета. Вынуть готовый сэндвич из тостера, разрезать и подать с чили-соусом или томатным соусом.
Метки: рецепт бутер завтрак овощи |
Домашняя буженина...из "рукава": |
Метки: рецепт мясо |
Завтрак... |
Метки: картинка улыбнуло |
Волованы с красной икрой |
Волованы - это маленькие полые булочки из слоеного теста. Начинки для них могут быть самыми разными - начиная с кусочков фруктов с кремом и заканчивая рубленой курятиной с сыром.
Сегодня я предлагаю вам совсем уж праздничный вариант - волованы с красной икрой. В качестве связующего компонента я использовала сливочное масло, но вы при желании можете заменить его сливочным сыром.
Ингредиенты на 25 штук:
500 г слоеного бездрожжевого теста
1 банка красной икры (140 г)
2 ст.л. размягченного сливочного масла
1 яичный белок
листики петрушки для украшения
Тесто присыпаем мукой и слегка раскатываем в одном направлении.
Выемкой диаметром около 4 см вырезаем из теста 50 кружочков. Выемкой меньшего диаметра вырезаем из половины кружочков колечки.
Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком. Сверху кладем колечки и тоже смазываем белком.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем, пока волованы не поднимутся и не зарумянятся, около 15 минут.
Вынимаем и остужаем.
Кладем в серединку каждого волована по небольшому кусочку сливочного масла.
Сверху кладем икру. Украшаем зеленью и сразу подаем.
Спасибо Танечке за Вкусный блог http://www.vkusnyblog.ru/
Метки: рецепт закуска едим дома |
Куриные шашлыки с ананасом и болгарским перцем в духовке |
Метки: рецепт шашлык курица |
Если ногти ломаются и слоятся. |
Метки: советы ногти |