-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sudira

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2011
Записей: 692
Комментариев: 91
Написано: 864




Самое интересное только начинается!


 

Расчитать биоритмы человека онлайн

Рыбный рулет со шпинатом

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_Стройнеющей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный рулет со шпинатом

  • семга 500 г
  • белая рыба 500 г (лучше брать или небольшую целиковую, или в пластах)
  • шпинат 300 г
  • маслины
  • сливочное масло
  • соль, перец

http://www.kulina.ru/articles/rec/retseptyotkulinaru/zakuski/doc_21/

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Здоровое питание

Метки:  

СУП-ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУП-ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА

СУП-ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА

Состав:

1 пакетик завороженного шпината

1 не большая луковица

1 з.чеснока

плавленный сыр 100 гр

сметана 2 ст.д

раст.масла для жарки лука

вегета или соль

Заранее разморозить шпинат,если он магазинный,то они в основном продаются прокрученные через мясрпубку,в виде кашицы.В кастрюлю налить чуть масла поджарить лука и положить кашицу из шпината,добавить чуть водички и дать закипеть,помешивайте,т.к.булькает как вулкан,положить плавленного сыра,дать раствориться,выдавить чеснока,посолить по вкусу или посыпать вегетой,добавть сметаны,перемешать и ещё 1 мин. прокипятить.

Очень вкусно..полезно...особенно деткам,но и взросым не прочь полакомиться...

 

 

Рубрики:  Кулинария
Здоровое питание

Метки:  

Хочуууу!

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 15:45 + в цитатник

Не смогла не утащить эту аппетитную картинку.  Обожаю овощи и фрукты, организм просто кричит хАчуууууу! 

Рубрики:  Здоровое питание
ВсякоРазное

Метки:  

Сырный кекс со шпинатом

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения iposlad [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный кекс со шпинатом.

Скопировано из дневника [info]morozzzco

Волшебная замена бутеру на работе, где волшебство начинается с первых строк в рецепте. В описании приготовления - очень весомая фраза - все смешать. Мммм. Как я это люблю. Продукты все очень любимые - сыр, бекон. Приготовление без лишних телодвижений. Корочка хрустящая, внутри все сырное. Кекс вкусный и вчера, и сегодня, и теплый, и холодный - ну не сказка ли?
На пикник, с собой на работу, на дачу. Как перекус, как завтрак, как закуска на фуршете.
Сейчас отрезала кусочек и слегка поджарила с обеих сторон на сковородке и он стал весь хрустящий и мне кажется, что счастье есть;)



Сырный кекс со шпинатом.
Продукты:
250 гр. муки
3 яйца
пакетик разрыхлителя (10г)
100 мл белого вина
100 мл оливкового масла
170 гр. сыра, натертого на крупной терке (у меня остатки моцареллы + дор блю, но можно брать любой типа гауды и т.п.)
4 ломтика бекона, порезанного на полосочки
две горсти шпината, нашинковать (я использовала замороженный шпинат, предварительно его разморозив)
1/4 ч.л.соли
травы, специи по вкусу
Приготовление:
Все смешать.
Выпекать в форме для кекса 45 мин. при 180С
Приятного!
А рецепт был позаимствован у
[info]valmag, но как всегда переделан на свой вкус.




Серия сообщений "=Кулинария=":
Часть 1 - Готовим плов
Часть 2 - МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК
...
Часть 60 - Клубничный торт
Часть 61 - Канапе Божьи коровки
Часть 62 - Сырный кекс со шпинатом.
Часть 63 - Закуски с баклажанами
Часть 64 - Цветная капуста - вкусно и полезно!
...
Часть 91 - Запеканка из цветной капусты и грибов
Часть 92 - НАСТОЛЬНАЯ КНИГА ЖЕНЩИНЫ.
Часть 93 - Маринованные печеные вешенки
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вкусная рыбка

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Jo-y [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная рыбка

Берем филе любой рыбы(я брала треску), слегка солим, перчим. Отдельно готовим соус - на сковородке обжариваем чеснок, лук, добавляем крупно порезанный шпинат и томаты, тушим 5 минут. Рыбу укладываем в форму, сверху заливаем соусом и в духовку на минут 15, сверху посыпать зеленью. Получается обалденно нежно и вкусно

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Зелёный борщ

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения FrauRepka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зелёный борщ.

 (500x375, 35Kb)

 

Обожаю зелёный борщ,особенно с щавелем.Но,к сожалению щавель в наших краях невиданая редкость и дороговизна,то приходится готовить из того что есть.

А есть у меня мангольд,молодая крапива,щпинат,зелёный лук,петрушка и укроп.Это основа борща,витаминная бомба,так сказать.

 

 (500x375, 61Kb)

Итак,беру кусочек говядинки и варю бульон,обязательно с овощами.

 (500x375, 45Kb)Когда бульон готов,вынимаю мясо,режу его на кусочки и опускаю обратно в кастрюлю.Туда же отправляю картофель и морковку,порезанные привычным способом.Отвариваю почти до готовности и опускаю порезанную зелень.Теперь главная хитрость.Так как щавеля нет,то чтобы появилась кислинка я добавляю сок одного выжатого лимона.Кипячу ещё минут 5,не больше и всё,борщ готов.Осталось отварить яйца.Для фотографии я яйцо положила разрезанное пополам,но обычно я режу его кубиками.И обязательно сметанку.Вкуууусно и очень полезно.Приятного аппетита.

 

 

Шпинат у меня вот в таком виде(не было красивого свежего),слава пищевой промышленности:)))

 

 (500x375, 59Kb)

Зато повезло с мангольдом.Просто шикарный:

 

 (500x375, 49Kb)

Крапива хоть и молодая,а колется конкретно.

 

 (500x375, 71Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Блины для Шрека

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ilona_u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины для Шрека

Блины для Шрека


Понадобится: 5 ст.л. с горкой муки, 0.5л молока, 5 ст.л. сахара, 1 яйцо, пучок шпината, 4 ст.л. растительного масла, 2 больших яблока.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рыба под шпинатом

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения TasteOfSilence [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба под шпинатом

Нам потребуется:

рыба (я брала замороженный пенгасиус или как его там)

Шпинат (я опять же брала уже измельченный и замороженный)

немного сыра

специи, горчица

лук

 

Режем много лука (я его поклонник, поэтому много), жарим на небольшом количестве масла в сковородке, добавляем шпинат, чтоб разморозился. В это время разогреваем духовку на 180 градусов. На противень, слегка смазанный маслом, кладем кусочки рыбы, солим, перчим, я даж немного смазала горчицей, а сверху выкладываем шпинат с луком. Кладем маленькие кусочки сыра. Можно, наверно, и тертый, но у меня был только кусками. В духовку на 25 минут. И вкусно, и полезно, и отличный белково-овощной ужин для худеющих! Мужчинке своему подала с рисом :)

рыба шпинат

Рубрики:  Кулинария
Здоровое питание

Метки:  

ЗАПЕКАНКА - ФАРШ,ШПИНАТ,ОВОЩИ

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ShaNura3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕКАНКА - ФАРШ,ШПИНАТ,ОВОЩИ

Находясь в гостях у дочери,в Германии,попробовала много интересных запеканок.
Вот рецепт одной из них:
ИНГРИДИЕНТЫ:
шпинат
картофель-5шт
лук-2шт
фарш-0,5 кг
майонез
сыр твердый-100гр
марковь-2шт

Фото1727 (700x525, 182Kb) Читать далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирог с персиками

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 13:56 + в цитатник

Рецепт из журнала "Школа гастронома".Очень нежная начинка а тесто такое рассыпчатое,что просто тает во рту  

Для теста: 
175г муки 
100г сливочного масла 
2ст.л. сахара 
1 желток 
щепотка соли 

для крема: 
1 яйцо и 1 желток 
150мл сливок 35% 

для начинки: 
6 половинок консервированных персиков 
100г черного шоколада 
2ст.ложки корич.сахара 

Муку просеять.Охлажденное масло порезать кубиками и растереть с желтком,сахаром и солью.Добавить 1 столовую ложку холодной воды.Добавить муку и замесить тесто. 
Разъемную форму с низкими бортиками смазать маслом,выложить тесто,формируя бортики.Сделать несколько проколов вилкой.Поставить в холодильник на 15 минут. 
Шоколад натереть на терке,присыпать им тесто. 
Персики нарезать тонкими ломтиками и равномерно разложить на шоколад. 
Приготовить крем:взбить венчиком яйцо,яичный желток и сливки.И аккуратно влить на пирог 
Поставить форму в разогретую до 200 гр духовку на 10 минут,Затем снизить температуру до 180 гр, присыпать пирог коричневым сахаром и запекать ещё 20 минут. 
Пирог остудить,вынимать из формы очень аккуратно,т.к. он очень хрупкий. 
Пробовать лучше уже охлажденным 

Приятного аппетита!!!!
 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЗАКУСОЧНЫЕ САЛАТНЫЕ РУЛЕТИКИ

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСОЧНЫЕ САЛАТНЫЕ РУЛЕТИКИ

 

рулетики в листьях салата

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Листья салата

  • Сыр твердых сортов – 200 грамм

  • Яйца куриные – 3 штуки

  • Крабовые палочки – 100 грамм

  • Майонез

  • Чеснок – 1 зубчик

  • Шпажки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Листья салата вымыть, высушить.

2. Яйца сварить, почистить и натереть на крупной терке.

3. Натереть на терке сыр и крабовые палочки, смешать с яйцами.

4. В полученную смесь выдавить чеснок и добавить майонез.

5. Выкладывать ложкой сырную смесь на листья салата и сворачивать рулетики. Закрепить шпажкой.


http://ideallow.net/ruletiki-v-listyax-salata/#more-220

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Конфитюр из нектаринов для блинчиков

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 21:43 + в цитатник



3 нектарина (нетто 300 гр)
60 гр сахара желирующего
Нектарины бланшировать, очистить от шкурки, нарезать кусочками, засыпать сахаром, оставить на 2 часа, потом сварить в течение 20 минут.

А сверху блинчики полить ванильным соусом:1 стакан молока,  1 желток, 2 ст л сахара, ванильный сахар
Желток растереть с сахаром добела. Молоко вскипятить с ванилином.
В желтково-сахарную смесь вливаем потихоньку процеженное горячее молоко, тщательно размешиваем и ставим на огонь, варим до загустения. Доводим почти до кипяния, но не кипятим.
Ну,  оооочень ароматный завтрак получается!!!!! 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

СЛИВОЧНЫЙ СОУС К ПАСТЕ

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 21:16 + в цитатник

В последнее время меня очень заинтересовало приготовление  различных соусов.

Вот один из них: сливочный со шпинатом для пасты. Мне понадобится:
250 гр сливок
2 средних,спелых помидора
несколько перьев зеленого лука
грамм 70-100 шпината
2-3 зубика чеснока
соль,белый перец,щепотка-другая мускатного ореха
немного тимьяна(чебрец)

~20 гр сыра твердых сортов

Порубить шпинат,зел лук и помидоры(шкурку очистить), измельчить чеснок . Сначала обжариваем измельченный чеснок,секунд 15,в малом количестве растит масла.Затем добавляем шпинат, помидоры и лук. Все недолго(~1 мин) обжариваем и заливаем сливками,солим,перчим,добавляем мускат и кипятим пару минут,до легкого загустения.
 

Мне захотелось более однородного соуса,поэтому я его перелила в блендер и слегка измельчила,буквально 3 секунды
Заливаем любую сваренную в подсоленной воде,пасту и посыпаем тертым сыром
Очень просто,быстро и вкусно!

Подсмотрела http://warunik.livejournal.com/

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз

Кулинарная книга стройняшки

Среда, 20 Апреля 2011 г. 16:38 + в цитатник

Даешь красоту своему телу!!!!! 

Привычка первая: с сахара на фрукты
Сахар, безусловно, нужен. Но — ровно вполовину меньше, чем вы его употребляли до сих пор.
Поэтому начинаем менять эту привычку — очень медленно, в двадцать (!) приемов. Просто каждый день чуть-чуть недосолаживаем чай, кашу, выпечку, творожок.
Через месяц глядь — а вы уже вместо двух ложек сахара кладете в чай половинку. А недостающую глюкозу восполняете фруктами.
Какая великолепная привычка — есть фрукты каждый день, и не один раз!

Привычка вторая: с жира на приправы
Масла в нашей жизни многовато: мы на нем и жарим, и в салаты льем, и в тушеную рыбу добавляем, и чем маложирнее основное блюдо, тем больше хочется нам плеснуть маслица.
Оно и понятно — к жирной пище мы все, жители северной славянской страны привыкли с самого детства.
На самом деле его вовсе нетрудно заменить.
Во-первых, приправами — только не солеными миксами из серии «к рыбе», «к мясу», а моноприправами, скомпонованными на ваш вкус.
Во-вторых, маринадами: уксусом, лимонным соком, йогуртом — с ними салат и куда вкуснее, и куда полезнее.
Наслаждаться свежим салатом, заправленным итальянской уксусной заправочкой — какая восхитительная привычка!

Привычка третья: с картошки на овощи
В детстве мало кто любит овощи — все эти кабачки, патиссончики, спаржевую фасольку и прочее сено.
А все потому, что ребенку овощи особо без надобности — молочные каши и отварное мяско куда важнее.
Но годы идут — и к овощам нужно привыкать.
Тем более — заменять на них нашу вечную и калорийную картошку. Сделать это тоже нетрудно.
Найдите «свой» овощ — тот, от которого вас по-настоящему «торкнет».
Может быть это будет свежая спаржевая фасоль в маринаде?
Или чуть прихваченный на раскаленной сковородке кабачок с чесночком?
Или роскошная цветная капуста в постном кляре?
Или брокколи в соусе бешамель?

М-м-м-м-м, как же захватывающе вкусно искать свой овощ! Заодно — пока все перепробуете — заметно похудеете.

А худеть — это вовсе не такая уж глупая привычка, как может показаться на первый взгляд!

Взяла http://www.velvet.by/
 

Рубрики:  Здоровое питание
Красота

Метки:  

Сэндвич с овощами

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 20:21 + в цитатник


Итак, попробуем на завтрак сэндвичи с овощами. Нам понадобится:

тостовый хлеб
зеленая стручковая фасоль - 4 шт.
морковь - 1 шт. 
красный сладкий перец - 1/3 от перца
мелко рубленная капуста - 1/2 ст.
сливочное масло
мука - 1ч.л.
молоко - 3-4 ст.л.
соль, перец

Пропорции овощей очень приблизительные. Все овощи порезать на кусочки около 2-3 см (в длину). 
На сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла (20 гр), выложить овощи и томить под крышкой на небольшом огне около 3-5 минут. Всыпать муку и хорошо перемешать с овощами, влить молоко и снова перемешать. Посолить, поперчить. Снять с огня. Овощи должны оставаться слегка жесткими.

Выложить 2-3 ст.л. овощной смеси на один кусочек хлеба и накрыть вторым. Если используете специальный тостер, то хорошенько смазать дно сливочным маслом и положить сэндвич в тостер. Верхний слой сэндвича смазать маслом (масло должно быть очень мягким или растопленным) и закрыть тостер. Готовить до красивого румяного цвета. Вынуть готовый сэндвич из тостера, разрезать и подать с чили-соусом или томатным соусом.

 


Метки:  

Домашняя буженина...из "рукава":

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя буженина...из "рукава": вкусно, нежно, сочно ...

00000001_2452 копия (250x168, 31Kb)
Буженина была и будет одним из самых любимых нами мясных деликатесов. Давайте приготовим к пасхальному столу домашнюю буженину! Самое важное, что сделать её можно (нужно) накануне, и на праздничный стол вы поставите настоящий деликатес, с роскошным вкусом и натуральным ароматом.

рецепт здесь
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Завтрак...

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 16:26 + в цитатник

Рубрики:  ПозитиФчик

Метки:  

Волованы с красной икрой

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 13:35 + в цитатник

Волованы - это маленькие полые булочки из слоеного теста. Начинки для них могут быть самыми разными - начиная с кусочков фруктов с кремом и заканчивая рубленой курятиной с сыром.

Сегодня я предлагаю вам совсем уж праздничный вариант - волованы с красной икрой. В качестве связующего компонента я использовала сливочное масло, но вы при желании можете заменить его сливочным сыром.

Ингредиенты на 25 штук:

500 г слоеного бездрожжевого теста
1 банка красной икры (140 г)
2 ст.л. размягченного сливочного масла
1 яичный белок
листики петрушки для украшения

Тесто присыпаем мукой и слегка раскатываем в одном направлении.
Выемкой диаметром около 4 см вырезаем из теста 50 кружочков. Выемкой меньшего диаметра вырезаем из половины кружочков колечки.

Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком. Сверху кладем колечки и тоже смазываем белком.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем, пока волованы не поднимутся и не зарумянятся, около 15 минут.
Вынимаем и остужаем.
Кладем в серединку каждого волована по небольшому кусочку сливочного масла.
Сверху кладем икру. Украшаем зеленью и сразу подаем.

Спасибо Танечке за Вкусный блог http://www.vkusnyblog.ru/
 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриные шашлыки с ананасом и болгарским перцем в духовке

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные шашлыки с ананасом и болгарским перцем в духовке

Рецепт и фото Ирины Довбыш

Порезать на квадратики куриное филе и замариновать его в соевом соусе и кетчупе (я взяла кетчуп чили) от полчаса и больше. Ананас консервированный и болгарский перец поочередно нанизывать на смоченные водой шпажки. Перед тем как ставить в духовку шашлыки смажьте раст маслом.

Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный раст. маслом. Выпекать 15 минут при 200 гр.

ВКУСНО, БЫСТРО, КРАСИВО!!!
 (640x480, 189Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Если ногти ломаются и слоятся.

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если ногти ломаются и слоятся... Отличные советы!

 (400x300, 22Kb)
Нашла на одном форуме отличные рецепты для наших ноготочков

Натуральная маска для укрепления ногтей: взять несколько столовых ложек оливкового масла, несколько капель лимонного сока и буквально пару капель йода, все смешать. Опустить ноготки в смесь и подержать минут 5-10. Смыть водой без мыла.

Лимон для укрепления ногтей: отрезать от лимона 2 дольки, толщиной по 1 см. Воткнуть в каждую дольку одновременно все ногти, в одну - правой руки, в другую - левой.

Кислые ягоды для ухода за руками и ногтями в домашних условиях: такие как клюква, смородина, брусника полезны для укрепления ногтей. Смазывать соком ягод ногти и кожу вокруг ногтей. Еще рецепты
Рубрики:  Красота
Пилюлькины советы

Метки:  

Поиск сообщений в sudira
Страницы: 35 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь