-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sudira

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2011
Записей: 692
Комментариев: 91
Написано: 864




Самое интересное только начинается!


 

Расчитать биоритмы человека онлайн

Салат из баклажанов "Оригинальный"

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 20:18 + в цитатник

Салат из баклажанов "Оригинальный" - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой  http://povareshki.net/index.php

Острый салат с ярким чесночно-имбирным ароматом!
Приготовьте его с вечера, чтобы соус хорошо пропитал овощи.

4 баклажана порежьте вдоль, а потом на кусочки шириной 2-3 см.
Подсолите литр воды 1/2 ст.л. крупной соли, доведите до кипения.
Опустите баклажаны и варите с момента закипания 5 минут.
Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Теперь положите на них прямо в дуршлаге небольшой гнет, пусть стечет лишняя жидкость.
Порежьте тоненькой соломкой по половине красного, желтого и зеленого болгарского перца (сырых!)
Залейте кипятком горсточку изюма.
Мелко нарежьте 4 зубчика чеснока, 2-3 стрелочки зеленого лука, небольшую веточку свежей мяты и пучок петрушки, разотрите с небольшой щепоткой соли, чтобы зелень дала сок. 

Приготовьте соус - 3 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. сладкого вина,
сок, выдавленный из натертого кусочка свежего имбиря размером с палец,
1 ст.л. лимонного сока. 
Смешайте баклажаны, перец, изюм и растертую зелень с чесноком, полейте соусом, перемешайте и поставьте в закрытой посуде в холодильник на ночь.

При подаче к столу посыпьте семенами кунжута.

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Полезные советы по борьбе с холестерином

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 19:57 + в цитатник

Весь мир борется с высоким холестерином.

И это правильно - именно нарушение холестеринового обмена вызывает образование бляшек в сосудах, которые в свою очередь и служат, чаще всего, причиной сердечно-сосудистых катастроф - инфарктов и инсультов.
Тема эта необъятна, информации масса. И даже далекий от медицины человек сейчас знает, что слишком жирная и калорийная пища приводит к повышению халестерина и "засорению", как в народе говорят, сосудов. Гипохолестериновое питание давно разработано диетологами. Я же хочу вам дать несколько рецептов, вполне простых и приемлемых для здорового образа питания.
НАПИТКИ
1. Отвар шиповника 200мл с соком лимона 20мл и медом 10гр. Пить по 0,5 стакана 2 раза в день.
2. Напиток здоровья - морковный сок 100мл с молоком 100мл, медом 10гр, соком лимона 20мл и лимонной цедрой 20мг. По 0,5 стакана 2 раза в день.
3. Сок сырой свеклы 100мл с медом 10гр. Выпивать сразу 1 раз в день.
4. Яблочный уксус 15-20мл с талой водой (очищенную воду заморозить, потом разморозить) 200мл и медом 10мг. По 1/3 стакана 3 раза в день за 15 минут до еды.
5. Напиток Сила - порезать 4 лимона и 4 головки чеснока, залить 2 литрами кипяченой воды, настаивать 2 дня в темной месте, периодически помешивая. Процедить и принимать по 50гр натощак за 30 минут до еды 2 недели, потом перерыв 2 недели, и еще раз повторить 2 недели. Затем принимать этот курс 1 раз в год.
6. Напитки Здоровья - сок свеклы 2 ст.л., кислое молоко или кефир 1/4 л, сироп шиповника 1 ч.л., сок половинки лимона. Выпить сразу.
- сок боярышника 2 ст.л., кефир 50гр, мед 1 ч.л., 1 банан, корица на кончике ножа - взбить миксером и выпить.
- сок черной редьки 2 ст.л., тертое яблоко, яблочный сок 1/2 стакана, сметана 2 ст.л., лимонный сок 1 ст.л. - взбить миксером и выпить.
САЛАТЫ
1. Салат Сила - отварная свекла 100гр, яблоко 50гр натерты на терке, посыпаны столовой ложкой отрубей, заправлены лимонным соком и оливковым маслом (по 10гр)
2. Грецкие орехи 5-7 штук с медом 10гр и распаренными отрубями 1 ст.л. Съедать каждый вечер вместо полдника, запивая березовым или абрикосовым соком.
3. Эликсир жизни - сок моркови 200мл, свеклы 200мл, 200мл настойки хрена (залить 150-граммовый натертый корень хрена стаканом водки, настоять сутки), грецкие орехи 2 стакана, распаренный и перекрученный на мясорубке изюм 2 стакана, лимон порезанный 2 стакана, мед 1 стакан. Смешать. Хранить в холодильнике в закрытой банке. По 1 столовой ложке 3 раза в день за час до или через 2 часа после еды, 1-2 месяца.
4. Яблоки 100гр, запеченные с творогом 50гр, медом 10гр и 1 ст.л. отрубей.
5. Салат Здоровье - капуста свежая 80гр, морковь тертая 80гр, морская капуста 40гр, ст.л. отрубей. Заправить лимонным соком 10гр и оливковым маслом 10гр.
6. Рыба, запеченная с овощами и черносливом.
7. Салат Долголетья - Морковь 300гр, свекла 300гр, брокколи 300гр, топинамбур 300гр, сельдерей 200гр, пастернак 200гр, хрен 50гр, петрушка 50гр, валериана (трава) 50гр - все в сыром виде, перекрутить на мясорубке, полить 2 ст.л. яблочного уксуса, добавить соль по вкусу. Хранить в холодильнике. Перед употреблением на 3-4 ст.л. салата добавить 2 десертные ложки облепихового масла.

(с) Евгения Курленя, терапевт высшей категории
Нашла здесь http://povareshki.net/index.php
 

Рубрики:  Здоровое питание
Пилюлькины советы

Метки:  

Несладкая выпечка

Суббота, 07 Мая 2011 г. 15:06 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 06 Мая 2011 г. 17:51 + в цитатник
Рубрики:  ВсякоРазное

Метки:  

Яблоко+сельдерей

Четверг, 05 Мая 2011 г. 16:47 + в цитатник

Сегодня предлагаю вашему вниманию салат, состоящий, по сути, из двух ингредиентов – яблока и сельдерея. Благодаря его необычной заправке, используемые в нем два ингредиента превращаются во вкусный и полезный салат. Свежо по-весеннему и не калорийно!

Ингредиенты:
Корень сельдерея 1 большой
Яблоко кислое 1 крупное


Для заправки:
Горчица готовая 1 ч.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Сок лимонный 1 ст.л.
Оливковое масло 4 ст.л.
Соль
Перец
Сахар

Спасибо за рецепт http://zefira.net/

Рубрики:  Кулинария
Здоровое питание

Метки:  

Карп запеченный с яблоками и чесноком

Четверг, 05 Мая 2011 г. 16:40 + в цитатник

К особенностям блюда стоит отнести то, что запах тины, который присущ речным рыбам, в этом рецепте ушел полностью. Поэтому рыбка получилась просто фантастической.


Ингредиенты:
Карп 1 шт.
Чеснок 2 зубца
Яблоко ½ шт.
Соль
Перец
Укроп
Панировочные сухари 1 ч.л.
Любимая приправа для рыбы
Лимон ½ шт.
Сметана 50 гр.
Растительное масло для смазывания противня

Приготовление:
Карпа тщательно очистите от чешуи, удалите внутренности, голову и хвост.
Яблоко разрежьте на не тонкие ломтики, чеснок – тонкими пластинками.
Карпа посолите, поперчите, присыпьте рубленым укропом и сбрызните лимонным соком. Все это можно заменить на любимую приправу для рыбы.
Карпа выложите в смазанную маслом форму, в брюшко уложите яблоки и чеснок.
Сверху карпа присыпьте панировочными сухарями.
Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов запекаться в течение 30 минут.
Перед подачей можно рыбу полить сметаной.
Спасибо за идею http://zefira.net/

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Если вдруг варенье закончилось...

Четверг, 05 Мая 2011 г. 16:30 + в цитатник

Если вдруг варенье закончилось, а хочется сладенького... 

Карамелизированные яблоки или груши будут кстати. Итак, все очень просто, нам понадобится
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
2 кислых яблока  или 2  сладких груши, одно другому не помешает

Сахар высыпать на сухую сковороду. Сначала он начнет комковаться, а потом комки расплавятся и, когда масса станет коричневого цвета, добавить сливочное масло. Главное постоянно мешать. В карамель положить дольки яблок, предварительно очищенных. Подтушить их до готовности где-то минут 5. Подавать вместе с блинчиками. Можно перед подачей полить растопленным шоколадом, только совсем немного. Для этого обмакнуть ложку в шоколаде и сделать пару полосочек над блинами. Шоколад будет стекать с ложки и оставлять тонкие нити.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сырный баклажан в томатном соке

Четверг, 05 Мая 2011 г. 13:46 + в цитатник

Баклажаны очистить от кожуры и порезать соломкой. Уложить в миску, пересыпать солью и отставить на 30 минут. Манипуляция делается, чтобы горечь ушла. Далее баклажанную соломку промыть, чуть подсушить и залить чуть взболтанными яйцами. Затем пересыпать какой-нибудь панировкой, перемешать руками. У меня панировка была покупная - там сухари, соль, перец и зеленушка сушеная. Каждую полосочку выложить на разогретую сковороду с маслом.  Обжарить соломинки до золотистой корочки, буквально по 5 минут с обеих сторон. Затем выложить их в жаропрочную емкость ровным слоем, припорошить тертым сыром. Если баклажанных соломинок получилось много, то укладывать их можно в несколько слоев, пересыпая каждый слой тертым сыром. Уложенные баклажаны залить томатным соком. Поставить в духовку при 200С минут на 15. Смачного всем!
Источник http://www.liveinternet.ru/users/kralja_kralja/profile
 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кисло-сладкий соус

Четверг, 05 Мая 2011 г. 13:33 + в цитатник

 

Для любителей кисло-сдадкого соуса. Для соуса отдельно обжарить 1 порезанный болгарский перец, небольшой пучок укропа. Жарить до мягкости перца. Затем выложить 2 ст.л. томат-пасты, влить 1 ст.л. соевого соуса, залить полстаканом воды, посолить по вкусу и тушить соус до загустения. Затем выложить к нему кусочки ананасов, перемешать и еще протушить минут 5.

Готовый соус подавать к мясу, к куриным рублиным котлеткам. Смачного всем!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Закуска "Перчик"

Четверг, 05 Мая 2011 г. 13:12 + в цитатник

Перцы почистить, нарезать вдоль на 4 части. Выложить на противень кожицей вверх и запечь под грилем в течение 10-15 минут - до готовности, мягкости. Сразу выложить в полиэтиленовый пакет или под крышку в кастрюльку, дать перцам отопреть. Когда они остынут - снять с них кожицу будет очень легко.
Приготовить маринад (я его делаю на глаз или на вкус:-) ) - примерно на 3 столовых ложки яблочного или другого фруктового уксуса (6%) 5-6 столовых ложек растительного масла, соль, немного сахара, продавленный через пресс чеснок, сушеные ароматные травы (типа, итальянских или прованских). Все хорошенько взболтать.
Очищенные перцы сложить в банку, залить маринадом и поставить в холодильник. Через пару часов перцы будут готовы.

Их очень вкусно подавать с мясными блюдами, но улетают вмиг и просто с хлебом 
 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шарлотка "Цветаевская"

Четверг, 05 Мая 2011 г. 12:44 + в цитатник

Название у этого яблочного пирога очень поэтичное, называется он “Цветаевский”. Уж не знаю, ела ли его сама поэтесса Марина Цветаева, но этот рецепт был очень популярен в начале XX века в городах Центральной России. Юные романтичные особы пекли “цветаевский” пирог с антоновскими яблоками и угощали своих интеллектуальных гостей. Рецепт этого яблочного пирога хорош тем, что с приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Тонкое рассыпчатое тесто и ароматные яблоки в нежной сметанной заливке не оставят ваших гостей равнодушными.Делаем тесто:

1.5 стакана муки
0.5 стакана сметаны или густого кефира
150 г растопленного сливочного масла
1/2 чайной ложки соды (можно не гасить, а положить ее в сметану или кефир)
сахара в рецепте коржа нет, но я добавила две ст. л. сахарной пудры - сладости в тесте почти не чувствуется, но это компенсируется сладкой начинкой 
Вымесить тесто. Руками распределить по форме, сделать бортики. Слой теста должен быть небольшим

Готовим заливку:
1 стакан сметаны,
2 яйца,
0,5-1 стакана сахара
2 столовые ложки муки. Все перемешать

Яблоки почистить, нарезать тонкими ломтиками. Выложить поверх теста. Залить сметанной массой. Печь в духовке при 150-200 градусах минут 30-40. Заливка должна затвердеть, яблоки подрумяниться.Пирог лучше кушать охлажденным.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Теплый салат из шампиньонов и белой фасоли со шпинатом

Четверг, 05 Мая 2011 г. 11:53 + в цитатник


Шпинат удивительно хорош в качестве салатной зелени – его сладковатый вкус отлично сочетается с очень многими ингредиентами. В этом салате шпинат прекрасно разбавляет сочетание сытных компонентов - фасоли и грибов.
Салат по этому рецепту вполне способен выступить в качестве самостоятельного блюда. Особенно актуален этот рецепт для вегетарианцев 

Ингредиенты на 4 порции:

1 крупная луковица
250 г шампиньонов
½ ч.л. сухого тимьяна
200 г консервированной белой фасоли
1 крупный зубчик чеснока
1 ст.л. бальзамического уксуса
соль и перец по вкусу
большой пучок шпината

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Чеснок мелко рубим.
Луковицу нарезаем полукольцами. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим на среднем огне до мягкости, около 4 минут.
Добавляем в сковороду грибы и жарим, помешивая, около 5-6 минут, до золотистого цвета.
Добавляем тимьян и фасоль, жарим 1 минуту.
Кладем чеснок. Жарим, помешивая, еще 30 секунд. Следим, чтобы чеснок не подгорел. Добавляем уксус, соль и перец. Перемешиваем и снимаем с огня.
Листья шпината кладем на блюдо, сверху кладем теплый салат.
Подаем немедленно.

http://www.vkusnyblog.ru/

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рубленый салат с острой индейкой

Четверг, 05 Мая 2011 г. 11:48 + в цитатник


Этот салат - свежий и сытный одновременно. Он вполне может сойти за полноценное обеденное блюдо для не слишком голодного человека.
По желанию вместо индюшиного филе вы можете использовать здесь свиную вырезку или куриное филе.
Ингредиенты:
400 г индюшиного филе
1/8 ч.л. красного острого перца
соль по вкусу
1 кочан пекинской капусты
2-3 помидора
200 г сладкой кукурузы
60 г полутвердого сыра с острым вкусом

Для заправки:

150 г натурального йогурта
3 ст.л. майонеза
2 пера зеленого лука
1 зубчик чеснока

Филе режем на 3 небольших куска. Солим и приправляем красным перцем.
Обжариваем на растительном масле со всех сторон, примерно около 7 минут в общей сложности.
Помидоры режем кубиками.
Сыр - тоже.
От китайской капусты берем только листовую часть, без кочерыжек. Крупно нарезаем или рвем руками.
Индейку нарезаем ломтиками.

Для заправки смешиваем зеленый лук, мелко нарубленный чеснок, майонез и йогурт. Солим по вкусу и перчим по вкусу.

Смешиваем в тарелке сыр, капусту, кукурузу и помидоры. Сверху кладем ломтики индейки, добавляем заправку и подаем.
Перед едой перемешиваем.

http://www.vkusnyblog.ru/

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Канапе "Проще простого"

Среда, 04 Мая 2011 г. 17:43 + в цитатник

Ингредиенты: 
Слоеное тесто 
Семга слабосоленая
Для соуса: 
Мягкий сливочный сыр
Свежий укроп

молоко для смазывания теста 

Приготовление: 
Смешать сливочный сыр с порубленным укропом и поставить в холодильник. 
Духовку разогреть до 200С. 
Слоеное тесто тонко раскатать и вырезать круги. Выложить на противень, смазать молоком и отправить в духовку минут на 12-15, пока основы не станут золотистыми и не пропекутся. 
Готовым основам дать остыть, выложить на каждую немного соуса, а сверху рыбу. Канапе готово! 

Рецепт немножко изменила, а идея от Катерины отсюда http://gaspadynya.livejournal.com/

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пока горит свеча...

Среда, 04 Мая 2011 г. 17:05 + в цитатник

Интересная идея для подсвечника. Если нет кофе в зернах, можно использовать фасоль...

Рубрики:  ВсякоРазное

Метки:  

Смузи - это вкусно!

Среда, 04 Мая 2011 г. 16:50 + в цитатник

Рецепта никакого и нет. Чего там : в блендер горсть замороженных ягод (черника, черная смородина, малина итд, что имеется в морозилке), можно банан добавить, и кефир или йогурт без добавок, или простоквашу, в общем, любой кисломолочный напиток.
Вжик-вжик - и вкусный питательный напиток готов. Без сахара - потому что с бананом и так сладко. 


Можно и совсем питательно сделать: кисломолочный напиток 200 мл, 100 г творога и ягоды-фрукты. Все в блендер, 10 секунд - и готово.
Я делаю без сахара. Но не возбраняется добавить по вкусу или сахар, или мед, это уж кому как.

Идея http://marg-f.livejournal.com/
 

Рубрики:  Кулинария
Здоровое питание

Метки:  

Свинина в томатном соке с черносливом

Среда, 04 Мая 2011 г. 16:35 + в цитатник

Ингредиенты: 
1 кг свиной шеи, нарезать крупными кусками 
250-300 г чернослива без косточек, нарезать на кусочки 
700 мл томатного сока с солью 
Растительное масло для обжарки

Лук, сушеный базилик 

Приготовление: 
Все предельно просто. Разогреть в сковороде масло и обжарить слегка подсоленное, поперченое и приправленное сушеным базиликом или другой приправкой на любителя мясо до золотистой корочки. Лук поджарить слегка и добавить к мясу. Затем добавить нарезанный чернослив, залить соком и оставить тушиться на медленном огне до мягкого-мягкого состояния (часа на полтора). Сразу под крышкой, а потом можно открыть, чтобы соус слегка уварился. Можно подавать с картофелельным пюре, макаронами, рисом да с чем угодно, все равно будет очень вкусно!
Идея отсюда, немножко добавила отсебятины  http://gaspadynya.livejournal.com/ 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Кто со мной на зелененькое

Среда, 04 Мая 2011 г. 13:53 + в цитатник


Рецепта особого нет, просто принцип. Основное - это зелень. Она может быть любой - от привычной петрушки или салата до молодой крапивы. К этому богатству прибавляются фрукты и вода. Можно добавлять сельдерей, имбирь, сок лимона, кусочки лимона вместе с цедрой, немного меда для сладости.


Здесь два небольших банана, полтора стакана воды (я беру всегда теплую - мне так вкуснее), два черешка сельдерея, жменя зеленого базилика, две жмени петрушки, немного лимонного сока. Все взбивается в чаше блендера и с удовольствием употребляется внутрь.

Будьте здоровы и весеннего вам настроения!

Спасибо http://gaspadynya.livejournal.com/
 

Рубрики:  Кулинария
Здоровое питание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Живут же люди...

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 00:23 + в цитатник

И было мне сегодня грустно, и хотелось моей душе чего-нибудь сочносладкого и ароматного... Но , как оказалось, не все так плохо. И рано мне еще хандрить. И  день закончился самым настоящим САЛЮТОМ.   Недалеко от моего дома находится один небольшой ресторанчик. Сегодня владелец ресторана отмечает свой юбилей. Салют в честь именниника наблюдала с лоджии... Здорово! День победы отдыхает! Пишу под впечатлением... живут же люди! Значит и у меня  будет ВСЕ ХОРОШО! Я это точно знаю!

Где-то льются дожди, как из крана вода,
Где-то падает снег, как зубной порошок, 
И плевать, что бредёшь непонятно куда, 
Ни о чём не жалей, Будет всё хорошо! 
Где-то солнце встаёт после долгого сна, 
Где-то счастья нарвать можно целый мешок, 
И плевать, что опять опоздала Весна,Любовь следует ждать 
Будет всё хорошо! 
Где-то в старых стихах поменяли слова, 
Где-то лечит от снов электрический шок, 
И плевать, что болит по утрам голова, 
Раз болит, значит , есть, Будет всё хорошо! 
Где-то белый песок лижет чьи-то тела, 
Где-то пьяная ночь машет звёздным ковшом, 
И плевать, что метель путь домой замела, 
Самый полный вперёд! Будет всё хорошо!

Автор неизвестен

Рубрики:  ВсякоРазное

Метки:  

Красиво...

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 21:39 + в цитатник

Не смогла пройти мимо такой красоты. Авторы Александр и Елена Коптеловы. http://pics.livejournal.com/koptelovy/

В объятиях ветра.

Девочка на цветке или Нежный возраст

Рубрики:  Красота
ПозитиФчик
ВсякоРазное

Метки:  

Поиск сообщений в sudira
Страницы: 15 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь