-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sudira

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2011
Записей: 692
Комментариев: 91
Написано: 864




Самое интересное только начинается!


 

Расчитать биоритмы человека онлайн

Булочки с грибами. Легко готовится,быстро съедается.

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 19:45 + в цитатник

Продукты: маленькие булочки грибы лук сыр

Приготовление: Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами,посолить. Булочки разрезать пополам. Вынуть мякиш и заполнить его грибной массой. Сверху положить пластинку твёрдого сыра. Булочки выложить на противень и запекать в духовке нагретой до температуры 170 градусов минут 10-15.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Слойки яблочные

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 19:04 + в цитатник


Слоёное тесто с ароматной яблочной начинкой при минимум усилий и времени.
За идею и рецепт огромное спасибо Варварушке с форума forum.u-samovara.ru

Упаковка слоёного теста
4 крупных яблока
сахар по вкусу
щепотка корицы(по желанию)
лимонный сок
немного воды

для смазки:
1 желток

Приготовление начинки:
яблоки очистить от шкурки порезать кубиками.
Смешать с сахаром,корицей и лимонным соком.
Выложить в кастрюльку добавить немного воды и потушить 5=7 минут.
По рецепту автора нужно добавить 1 ст.л пудинга и размешать.
Дать остыть.

Приготовление слоек и формовка:
Нагреть духовку до 220 градусов.
Противень покрыть бумагой для выпечки.
Тесто разделить на равные прямоугольники.с помощью ножа для пиццы
на одной стороне сделать надрезы

желток размешать и смазать край одной части (см.фото)

на половину теста выкладываем начинку яблочную

Складываем книжкой и бока прижимаем.Можно это сделать концом чайной ложки.
Выпекаем минут 15 -20 или до золотистого цвета.
По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Или смазать яблочным соком который остался после тушения яблок.

Источник http://vitoria.livejournal.com/

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Закусочные рогалики с курицей и грибами

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 18:33 + в цитатник

Раньше я их выпекала с творогом, вареньем, а это новая идея... закусочная... замечательно!   

Вкусные рогалики с похрустывающим тестом и ароматной начинкой. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Тесто

Мука – 1,2/3 ст. .(425гр)
Оливковое масло 1/3 ст (75гр)
Молоко – 1/3 ст (75гр)
Соль -1 ч.л. без горки
Разрыхлитель – примерно 2 ч.л. без горки
1 яйцо

Начинка

250 гр. запеченного куриного филе
200 гр. обжаренных грибов (у меня белые)
120 гр. тертого сыра
Зелень по вкусу
Яйцо для смазки
Кунжут для посыпки

Смешать в миске муку, соль, разрыхлитель В другой миске смешать масло, яйцо, молоко
Влить масляную смесь в муку, тщательно перемешать (тесто не должно липнуть к стенкам). Вымесить на посыпанной небольшим количеством муки столе примерно 2 мин. Убрать в холодильник на 30 мин. (прикрыть пленкой)

Для начинки: нарезать филе и грибы небольшими кубиками, смешать с сыром и зеленю.
Тесто разделить на 3 части и каждый раскатать в круг. Разрезать каждый круг на 8 треугольников.
На широкую часть выложить 1 ч.л. начинки, свернуть рогаликом.
Смазать рогалики яйцом и посыпать кунжутом.
Печь в разогретой до 180-190С духовке до золотистого цвета.

http://lillit1.wordpress.com/ Спасибо, Лилит, за идею!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Клафути из вишни и груш - французский десерт

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 18:24 + в цитатник

Вкуснотища!!! И в приготовлении все очень просто! Спасибо Лилит http://lillit1.wordpress.com/

Нежный, ароматный и легкий французский десерт! Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

1/4 ст. муки
½ ст. вяленых или сушеных вишен
2 средних груши
¾ ст. молока
3\4 ст. сметаны
2 крупных яйца
1 ч.л.ванильного экстракта (заменила ванильным сахаром)
¼ ст. сахара
Щепотка соли

Разогреть духовку до 180С. Смазать форму диаметром 24 см (у меня 22 см) маслом, припылить мукой, лишнее встряхнуть.
Залить вишни кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить.
Нарезать груши тонкими ломтиками. Разложить на дно формы.
Смешать молоко, сметану, яйца, сахар, муку и соль в блендере до однородности.
Вылить поверх груш.
Выложить сверху вишню.
Печь до золотистого цвета 25 минут. Вынуть из духовки и дать настояться 15 минут.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Закусочные сметанники с помидорами

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 18:15 + в цитатник


Нежные ароматные сметанники. очень необычное и вкусное сочетание помидоров со сметанной начинкой. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Источник рецепта журнал «Лиза».

Для теста:
300 гр. Муки
Соль
2 яйца
200 гр. Сливочного масла

Для начинки
400 мл. жирной сметаны
2 яйца
4 ст.л. тертого пармезана
4-5 помидоров
Молотый черный перец.
Сушеный базилик для посыпки

Из муки, яиц, 1 ч.л. соли и нарезанного кубиками замороженного масла замесить эластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Нагреть духовку до 200С. Сметану слегка взбить с яйцами, добавив тертый пармезан. Хорошо посолить и поперчить. Помидоры нарезать полукружьями.

Тесто разделить на 8 кусков и раскатать на посыпанном мукой столе. Выложить тесто в формы для тарталеток (диаметром 10 см.), предварительно смазанных маслом. Разлить сметанную смесь. Уложить ломтики помидоров, посыпать базиликом и запекать минут 30 до золотистого цвета.

Заметки на полях: на этот раз вместо песочного теста брала раскрошенные соленые крекеры со сливочным маслом. Крекеры вносят приятную нотку во вкус сметанника. С песочным тестом у коржа более нейтральный вкус, в этом случае начинка ощущается ярче.

http://lillit1.wordpress.com/

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Бешамель

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 17:26 + в цитатник


Один из самых известных и широко используемых соусов в европейской кухни. Добавляется в лазаньи, каннеллони, суфле и др. Готовить его легко и быстро. Попробуйте!

Состав:

молоко – 500 мл.
сливочное масло – 50 гр.
мука – 3 ст.л.
мускатный орех – щепотка.
соль.
В ковшике растапливаем сливочное масло и добавляем к нему муку.
Быстро перемешиваем чтоб не было комков и прогреваем минутку.
Далее небольшими порциями добавляем молоко и постоянно помешиваем. Кстати мешать удобно венчиком. Под ковшиком можно уменьшить немного огонь.
Когда молоко закончится продолжайте мешать до загустения. У меня это заняло 4 минуты. Соус не должен пригореть. После остывания он станет еще гуще. В конце добавляем соль и мускатный орех. Соус готов! Это объема достаточно для лазаньи.

http://natalia.inmobisoft.com/

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Стаканчики из огурца с овощной начинкой

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 17:06 + в цитатник


Продолжаем серию блюд без термообработки. У нас все еще ужасно жарко, поэтому пока такая тенденция.Сейчас
Закуску в таких импровизированных съедобных стаканчиках очень удобно подавать на фуршетах. Если вам хочется более сытной закуски, добавьте в салат очень мелко нарезанную ветчину.
Сейчас уже свежих овощей в изобилии, поэтому собираемся с силами и готовим.

Ориентировочное время приготовления: 20 минут

Ингредиенты на 12 штук:

2 средних тепличных огурца
100 г феты
1/3 небольшого красного сладкого перца
1/3 небольшого желтого сладкого перца
2 ст.л. черных маслин или оливок каламата
4 пера зеленого лука
листики мяты для украшения
соль по вкусу

С огурцов овощечисткой срезаем по несколько полосок кожицы, остальную оставляем. Каждый огурец разрезаем на 6 равных цилиндров. Маленькой ложкой вынимаем часть мякоти из середины, чтобы получились стаканчики. Солим их по вкусу.


Мелко нарезаем сладкий перец, фету, оливки и зеленый лук.
Смешиваем овощи и сыр в миске. Раскладываем салат в стаканчики из огурца и подаем.

Приятного аппетита!

http://www.vkusnyblog.ru/

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Плавленный сыр делаем сами...

Суббота, 04 Июня 2011 г. 18:53 + в цитатник

Самое удивительное, что домашний плавленый сыр готовится очень быстро, и для этого нужен минимальный набор продуктов.
Для его приготовления понадобится:
200 г творога;
1 яйцо;
50 г сливочного масла;
0,5 чайной ложки соды
соль;
зелень и приправы по желанию.

Творог протираем через сито. Соединяем его с яйцом. И перемешиваем. Добавляем соду, сливочное масло комнатной температуры и взбиваем.  Выкладываем массу в кастрюлю и ставим на маленький огонь на 15 минут. Добавляем соль.
По желанию можно класть в сыр специи, зелень, чеснок, расплавленный шоколад и другие ингредиенты.
Массу на огне нужно постоянно помешивать.
Готовый сыр наливаем в формочку и оставляем остывать.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Ракушки фаршированные курицей в сырно-шпинатном соусе

Пятница, 03 Июня 2011 г. 10:07 + в цитатник


Ингредиенты:
для начинки:

куриное мясо(бедрышки без косточек) 300 гр
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
1 морковь
3 ст.л растительное масло
0.5 ч.л молотый мускатный орех
соль по вкусу
5 ст.л тертый сыр Гауда
1 ст.л тертый Пармезан

а так же:
большие ракушки 200 гр

для соуса:

2 пучка шпината 400 гр
2 зубчика чеснока
2-3 ст.л растительное масло
0.5 ч.л молотый мускатный орех
0.5 ст молоко
250 гр сливки 20%
3 ст.л ложки мягкого сливочного сыра
соль,чёрный молотый перец по вкусу
2 ст.л тертый Пармезан

приготовление:
Куриное мясо и очищенную морковь прокрутить на мясорубке на средней решетке.Лук и чеснок мелко порезать.В сковороду налить масло.Поджарить лук и чеснок на среднем огне до мягкости,около 1 минуты.Добавить куриный фарш и морковь,помешивая поджарить всё вместе.Добавить мускатный орех,тертый сыр Гауда , Пармезан и посолить по вкусу.

Ракушки отварить на 2 минуты меньше чем,написано на упаковке(я варила 10 минут).В кипящую воду,перед тем как положить ракушки добавить соль и 2-3 ст.л растительного масла.Отварные ракушки откинуть на сито,промыть холодной водой.
Нафаршировать ракушки начинкой.

приготовление соуса:
Шпинат порезать.Положить в дуршлаг,промыть.Закипятить в кастрюле воду и пару раз опустить шпинат в дуршлаге в кипяток.На растительном масле в широком сотейнике обжарить чеснок,добавить шпинат,поджарить всё вместе около минуты.Добавить сливки,мягкий сыр,молоко,дать закипеть добавить мускатный орех и молотый черный перец,сыр Пармезан и соль по вкусу.

Положить нафаршированные ракушки в соус,желательно в один ряд.Закрыть крышкой,убавить огонь до минимума и готовить 5 минут.Если соус вам покажется густой,то можно добавить ещё молока или воды.
*********************************************************************************************
Такой соус я часто готовлю к макаронам,к куриным котлетам,овощным оладьям и т.д.

http://elena-fialka.livejournal.com/

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шпинатный суп с укропными клецками

Пятница, 03 Июня 2011 г. 09:52 + в цитатник

Итак сам суп, настолько просто, что напишу в качестве идеи:
Варим куриный бульон, из белого мяса (я обычно варю из куриных грудок на кости) долго, медленно варим.
Вынимаем курятину, "снимаем" мясо с кости, разбираем на волокна.
В горячий бульон добавляем замороженный шпинат, доводим до кипения. Убавляем огонь под кастрюлькой до минимума.
Опускаем в него клёцки. С самого начала опускаем в бульон чайную ложку, чтобы она нагрелась, и аккуратно, формируя прямо в ложке клёцки (набирать не более трети чайной ложки, потому что они сильно увеличиваются при варке) - опускаем в кипящий бульон. Добавляем курятину, солим, перчим, по желанию можно добавить любимые специи. На мой вкус суп сам по себе получается ароматным.

Для клёцек:
1 яйцо
4 ст л муки
маленький пучок укропа
соль, перец

Яйцо слегка взбиваем, добавляем порциями муку, хорошо размешиваем до однородного состояния.
Укроп помыть, хорошо обсушить, очень мелко нарезать, добавить в тесто, посолить его и поперчить и снова хорошо перемешать.

По сути, клёцки ведь "ленивая" домашняя лапша? Поэтому и не стала ничего добавлять, ни картошки, ни прочего. Просто бульон-курятина-шпинат-нежные клёцки. Получилось очень просто, быстро и вкусно)

http://luybashik.livejournal.com/70003.html#cutid1
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Творожный пирог из детства

Среда, 01 Июня 2011 г. 22:02 + в цитатник


Это и вкус детства и мой любимый завтрак по сей день. Мне больше всего нравятся варианты с черникой или черной смородиной, но ягоды могут быть любыми.
800 г творога
4 яйца
1 стакан сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 стакан ягод
150 г сливочного масла
1 стакан муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя

Муку смешиваем с 1/2 чайной ложки разрыхлителя, масло выкладываем на плоскую тарелку, засыпаем мукой и рубим ножом в мелкую крошку.
Творог, яйца, сахар и 1 чайную ложку разрыхлителя смешиваем вместе до однородности.
Форму для выпечки смазываем маслои и присыпаем мукой. Дно формы равномерно посыпаем половиной маслянной крошки, сверху ровным слоем выкладываем ягоды. Если ягоды кисловатые, можно присыпать их сахаром. Далее выкладываем творожную массу. Посыпаем сверху оставшейся крошкой. Отправляем в духовку, разогретую до 140 градусов приблизительно на час, пока не получим золотистую корочку.

http://kate-grigoryeva.livejournal.com/

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 12:00 + в цитатник

Салат из курицы с огурцом и кукурузой

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 11:27 + в цитатник



Уже вот-вот массово пойдет сезон свежих овощей. Я уже жду не дождусь и с нетерпением потираю ручки. А пока, в ожидании, предлагаю приготовить вкусный салат с хрустящим огурчиком и сельдереем. Заправка с красным луком придает салату пикантности. При желании красный лук вы можете заменить на обычный, предварительно ошпаренный для нейтрализации горечи.

Ингредиенты на 4 порции:

2 куриных филе, около 250 г каждое
1 средний огурец
1 крупный стебель сельдерея
150 г консервированной сладкой кукурузы
1 кочан листового салата
соль и перец по вкусу

Для заправки:

1 маленькая красная луковица
4-5 веточек укропа
3 ст.л. майонеза
3 ст.л. натурального йогурта или сметаны
соль по вкусу

Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем майонез и сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону.

Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону.
Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками.
Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем.

http://www.vkusnyblog.ru/

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Девиз сегодняшнего дня!

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 19:06 + в цитатник

А че унывать? Сегодня всё плохо.
Завтра еще хуже. Значит надо сегодня
радоваться, что все не так хреново,
как будет завтра)))

Рубрики:  ВсякоРазное

Метки:  

Невесело...

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 18:42 + в цитатник

Я хоть человек и позитивный, но как-то совсем невесело вокруг. Народ сметает с полок магазинов все подряд. Цены буквально на все растут каждый день. Мечтала купить хороший электродуховой шкаф за 2 млн, теперь он 5-6 млн.руб. Это называется мечтай, девочка, мечтай... Мечтать не вредно. Куда мы придем с таким настроением, а?..

Рубрики:  ВсякоРазное

Метки:  

Держите подбородок поднятым...

Среда, 18 Мая 2011 г. 21:03 + в цитатник

Всякий раз, как вы выходите из дому, поднимите подбородок, держите высоко голову и наполните легкие воздухом до отказа. Жадно впитывайте солнечный свет. Приветствуйте своих друзей улыбкой и вкладывайте душу в каждое рукопожатие.

Не бойтесь того, что вас неправильно поймут, и не теряйте ни минуты на размышления о своих врагах. Попытайтесь твердо решить в уме, что вы хотите сделать, а затем, не отклоняясь, двигайтесь прямо к цели.

Думайте о больших и замечательных делах, которые вы хотите совершить, и тогда с течением времени вы обнаружите, что бессознательно хватаетесь за все возможности, необходимые для выполнения вашего желания, подобно тому, как коралловый полип вбирает в себя во время морского прилива все необходимые ему элементы.

Мысленно нарисуйте перед собой портрет того одаренного и преуспевающего человека, каким вы хотели бы быть, и ваши мысли час от часу будут превращать вас в такого человека. Мысль – величайшая сила!

Сохраняйте надлежащее душевное состояние – будьте всегда мужественны, искренни и в хорошем настроении. Правильно мыслить – значит созидать. Всё осуществляется посредством желания, и каждая искренняя просьба исполняется. Мы становимся похожи на то, к чему влекут нас наши сердца.

Держите подбородок поднятым, а голову – высоко. Потенциально каждый из нас может стать богом.

Элберт Хаббард

Автор картины Duma http://www.dumaarte.com/services.html

Рубрики:  Таблетка оптимизма

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Котяра... не проходите мимо

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 17:57 + в цитатник

Рубрики:  ПозитиФчик

Метки:  

Удивительная осторожность

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 15:33 + в цитатник

Рубрики:  ПозитиФчик

Метки:  

Картофель по-деревенски

Вторник, 10 Мая 2011 г. 16:55 + в цитатник

Я бы назвала этот гарнир - картофель по-деревенски. Получается изумительно вкусно за счет того, что картофель сначала привариваем 5 мин. с момента закипания, а затем запекаем в духовке. Получается сверху корочка, а внутри сочно.

Итак, берем кило картошки, 25 г сливочного масла, 1столовую ложку карри.
Каждую картошину разрезаем вдоль на 8 частей, получаются крупные дольки.
Отвариваем ее в кипящей воде в течение 5 минут. Пока картошка варится, смешиваем масло с карри.
Сливаем воду с картошки, заправляем пряным маслом и выкладываем на противень.

Запекаем в сильно разогретой духовке (250 градусов) в течение 25-30 минут, периодически переворачивая, до получения хрустящей корочки.

Соус к картошке:  5 столовых ложек майонеза смешиваем с чайной ложкой прозрачного меда и столовой ложкой дижонской горчицы. Охлаждаем. 


http://www.vkusnyblog.ru/

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пражский салат

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 20:40 + в цитатник



Меня тут просили добавить рецепты салатов без майонеза . Добавляю. Этот салат очень простой по составу и приятный по вкусу. И довольно легкий. Очень хорошо здесь “играет” хрустящий салат - он, в принципе, может быть любого сорта, лишь бы хрустел. Я использовала айсберг, но хорошо подойдет пекинская капуста (верхняя часть листьев) или салат романо.

Ингредиенты:

200 г российского сыра
200 г копченой грудинки
небольшой кочан хрустящего салата
100 г маринованного сладкого перца
125 г натурального йогурта
несколько перьев зеленого лука
соль по вкусу

Грудинку и сыр нарезаем соломкой.
Перец маринованный размалываем в блендере до состояния пюре, смешиваем с йогуртом, солим по вкусу.
Салат рвем на кусочки, кладем в салатницу.
Сверху выкладываем сыр и грудинку, кладем нарезанный наискосок зеленый лук и поливаем заправкой.

Если вдруг под рукой не оказалось маринованного перца, то его следует замариновать следующим образом

 - 2 перца (150-200гр.)
маринад:
- 2 стакана воды
- 0,5 ч.л.соли
- 2 ст.л.сахара
- 50 гр.9% уксуса
- 2 ст.л.подсолн.масла без запаха; лавровий листьк, 2 зубчика чеснока, перец горошком.
перец почистить,разрезать на 2 части, бланшировать в кипящем маренади 10 минут, остудить не вынимая с маринада.(чем дольше перчик будет в маринаде тем лучше).

http://www.vkusnyblog.ru/

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в sudira
Страницы: 15 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь