Консервированная дыня |

В литровую банку насыпать 2 стакана сахара, 1 чайную ложку без горки лимонной кислоты и долить
доверху водой. Затем все хорошо размешать и влить в кастрюлю. Кипятить до полного растворения сахара.
С маленьких дынек снять кожицу, нарезать на небольшие кусочки и плотно уложить
в литровые банки. Залить кипящим сиропом и стерилизовать 10 минут.
Сиропа хватает на три литровых банки. http://forum.say7.info/topic24769.html
Метки: рецепт заготовка в зиму |
Свинина в томатном соке с черносливом |
Ингредиенты:
1 кг свиной шеи, нарезать крупными кусками
250-300 г чернослива без косточек, нарезать на кусочки
700 мл томатного сока с солью
Растительное масло для обжарки
Приготовление:
Все предельно просто. Разогреть в сковороде масло и обжарить слегка подсоленное мясо до золотистой корочки. Добавить нарезанный чернослив, залить соком и оставить тушиться на медленном огне до мягкого-мягкого состояния (часа на полтора-два). Сразу под крышкой, а потом можно открыть, чтобы соус слегка уварился.
Метки: рецепт мясо на второе |
Оладьи дрожжевые |

Нам нужно:
200 гр муки
1 яйцо
2/3 ст. молока
3,5 гр сухих дрожжей
0,5 ст. ложки соли
3-4 ст. ложки сахара
4 ст. ложки растительного масла
Что делаем:
1. Муку смешайте с солью и сахаром
2. Добавьте дрожжи.
3. Влейте теплое молоко
4. Добавьте яйцо, растительное масло и замесите тесто. Дальше мешать будет нельзя!
5. Оставьте тесто на час в теплом месте, пусть поднимается
через час:
6. Еще разок: тесто не мешать! Зачерпните тесто с краю ложкой и на сковородку (оставшееся накройте).
Перед тем как жарить, сковороду хорошо прокалить (подержать на сильном огне без всего), намеренно пользуюсь тяжеленной и без покрытия. Затем налить масла и можно переходить к оладьям.
Обжарить оладьи с двух сторон и..
Пора к столу!http://mariha-kitchen.livejournal.com/
Метки: рецепт жарим на сковороде |
Яблочный пирог |

Очень вкусный яблочный пирог ,пекла несколько раз ,уходил в миг .
Рецепт очень простой
Духовка 180 гр.С форма прямоугольная 30*25 см.
Для теста:
2.5 ст. муки
2 яйца
200гр . творога
250 гр. маргарина или масла
2 ст. л. сметаны
2 ч.л. пекарского порошка
3 ст. л. сахара
250 мл. сливового варенья или другого джема
1 ч.л. корицы
1,5 кг. яблок
Для смазывания поверхности пирога :
1 яйцо
2 ст л. сахара
Замесить тесто из муки ,маргарина ,яиц ,творога ,сметану ,пек. порошка ,сахара .Завернуть в пленку и в холодильник на 30 мин.
Разделить на 2 части .
Одну часть расскатать и выложить на противень ,смазанный маслом и присыпать мукой .смазать повидлом .Яблоки очистить ,разрезать на дольки ,уложить на тесто .посыпать корицей .Другую часть теста тонко расскатать и накрыть тесто с яблоками .Защипнуть края и смазать слегка взбитым яйцом и посыпать сахаром .
Выпекать 45- 50 мин.
Охладить и нарезать на квадраты.
Метки: рецепт сладкая выпечка яблоки |
Мусака |

Для мусаки понадобится:
1 баклажан,
1 цуккини или молодой кабачок,
2 помидора,
600 гр картофеля,
оливковой масло,
500 гр фарша (у меня смесь говящего и свиного),
1 головка лука,
2 дольки чеснока,
перец ,
соль,
300 гр сыра (у меня любимый Маасдам)
Для соуса Бешамель:
100 гр муки
100 гр сливочного масла
2 яйца
50 гр тертого сыра
300 мл молока
Соль
Перец
Итак, готовим мусаку:
Мелко режем лук, чеснок, пережариваем на оливковом масле, добавляем
готовый фарш, 1 чайную ложку томатной пасты, соль, перец по вкусу, все
пережариваем.
Режем картофель тонкими кружочками, обжариваем на сковороде на оливковом масле, солим по вкусу.
Сначала выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Режем тонкими полосками кабачок, так же обжариваем с солью, выкладываем на салфетку
Баклажаны режем тонкими полосками, солим, заливаем водой, чтобы вышла горечь. Потом обсушиваем, жарим так же на оливковом масле.
В форму для запекания выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу.
Сверху посыпаем тертым сыром
И сверху кладем одну часть фарша
Второй слой – баклажаны, которые тоже приправляем солью и перцем, посыпаем сыром.
Третий слой – кабачки, посолить и поперчить, посыпать сыром
Сверху выложить оставшийся фарш, накрыть тонко порезанными кружками помидор, посолить, все еще раз посыпать сыром.
Готовим соус Бешамель:
Сливочное масло растопить, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не
было комочков. Продолжая взбивать, добавить молоко. Посолить, поперчить
по вкусу. Яйца немного взбить в миске, добавить к смеси муки с маслом,
непрерывно взбивая.
Залить соусом содержимое формы с овощами и фаршем, сверху немного
посыпать сыром, и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут
Метки: рецепт овощи |
Пирог-киш с кабачками, помидорами и адыгейским сыром. |
![]()
Кабачок – овощ уникальный. Урожаем не обижает, съедобен в любом возрасте, да еще и готовить из него можно все, что душенька пожелает, и даже… ананасовый компот....... ну а в пироге он (кабачок) показывает замечательный вкусовой характер.......
для теста:
300г муки
1 яйцо
1 ч.л. сушеной зелени
1 ч.л. соли
200г сливочного масла или маргарина
Для начинки:
1 средний кабачок (или цуккини)
3 средних помидорки
250-300г адыгейского (брынзы или овечьего сыра)
Для заливки:
3 яйца
150г сметаны (20-25% жирности)
3 ст.л. молока или сливок
Соль, перец, зелень, различные пряные специи по вкусу и желанию
Метки: рецепт овощи несладкая выпечка |
Салат с зеленой фасолью и томатами |

Супер вкусный салатик!
Пропорции произвольные. Отварить стручковую фасоль в подсоленной воде, не переваривая. Помидоры нарезать произвольно. Для заправки измельчить в блендере подсушенные тыквенные семечки (немного оставить для украшения), добавить оливковое масло, зелень, соль и сок лимона. Полить салат соусом, посыпать тыквенными семечками, приправить свежесмолотым черным перцем.
Метки: рецепт салат овощи |
Карпаччо из сладких помидоров с лимонным соусом |
Ах, уж эти томаты! И за что я в их такая влюбленная?))))))))

2 крупных сладких помидора
Большая горсть руколы
Пучок зелени по вкусу
Горсть маслин без косточек
Оливковое масло
Соль, перец
Для лимонного соуса:
Сок ¼ лимона
2-3 ст.л. оливкового масла
Соль, перец
Метки: рецепт овощи |
Кольца из кабачков |
Это блюдо для тех, кто вечером не ест ничего очень калорийного.
1 большой и, главное, широкий кабачок
300-400гр куриного филе
1 кусок хлеба
1-2 ст.л. молока
3 помидорки
сушеный базилик или другие специи по вкусу
соль
перец
Делается все достаточно просто.
Кабачки помыть, порезать кольцами, очистить от кожуры и вырезать середину (семечки).
Замочить кусок хлеба в молоке.
филе помыть, убрать лишний жир, прокрутить через мясорубку.
Добавить к фаршу размокший хлеб, посолить-поперчить, добавить сушеный базилик или другие специи по вкусу.
Помидоры порезать кольцами.
На противень льем немного масла (оливковое, кукурузное или любое другое на свой вкус), сверху выкладываем кабачок.
Куриный фарш кладем в центр кабачка плотно утрамбовывая. (Если не уплотнить - фарш сожмется и будет выпадат из кабачка.)
Сверху на фарш кладем дольку помидора и отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в режиме конвекции до готовности (около 25-30 минут).
Блюдо получается нежным, не слишком калорийным и очень сытным!
В оригинальном рецепте начинка состоит из мясного фарша, риса, размоченного хлеба и яйца (все как в обычных котлетах). А при сборке и начинка и кабачок сверху промазываются майонезом для более румяной корочки.
Метки: рецепт овощи |
Вальдорфский салат подают в приличных ресторанах |
Вальдорфский салат или салат «Уолдорф» был впервые приготовлен в ресторане нью-йоркской гостиницы «Вальдорф-Астория» еще в позапрошлом веке. Сегодня классическим считается состав, включающий кисло-сладкие яблоки, стеблевой или корневой сельдерей, грецкие орехи и заправку из майонеза. Иногда в это блюдо добавляется еще и салатная зелень и виноград.
Ориентировочное время приготовления: 10 минут
Ингредиенты на 4 порции:
2 крупных кисло-сладких яблока
3 крупных стебля сельдерея
горсть грецких орехов
1 кочан салата латук
4 ст.л. майонеза
1 ч.л. дижонской горчицы
сок половины лимона
Готовим заправку. Для этого смешиваем майонез и горчицу. Отставляем в сторону.
Яблоки разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем дольками, не очищая от кожицы.
Поливаем лимонным соком, чтобы не потемнели, и отставляем в сторону.
Сельдерей нарезаем тонкими ломтиками.
Смешиваем в салатнике нарванный на кусочки латук, яблоки, сельдерей и крупные кусочки орехов. Подаем с заправкой, перед едой перемешиваем.
Приятного аппетита!http://www.vkusnyblog.ru/smak/13168#comment-428852
Метки: рецепт салат |
Чернично-сливочное желе |
Я, как всегда, второпях догоняю сезон. На этот раз - черники. В крайнем случае, если черника в ваших краях уже отошла, вы можете приготовить этот десерт из замороженных ягод.
Теперь про название. Желатин в составе уговорил меня назвать это “желе”. Хотя по текстуре десерт больше похож на мусс, которым не является - взбитого ничего в нем нет. Словом, во многой мудрости - много печали. Пусть будет желе.
Ингредиенты на 6 креманок:
300 г черники
300 г сметаны
3 ч.л. желатина
50 мл воды
375 мл среднежирных сливок (20%)
130 г сахара
Желатин залейте холодной водой и отставьте в сторону.
Ягоды кладем в чашу блендера, добавляем сметану. При помощи блендера перемалываем до однородности. Если вы хотите получить более гладкую консистенцию - протрите пюре через сито. Я не протирала.
Сливки смешиваем с сахаром, ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения.
Снимаем с огня, добавляем разбухший желатин и размешиваем до его растворения.
Даем сливочной смеси остыть до комнатной температуры, смешиваем со сметанно-черничным пюре. Если смешать не остужая, сметана скорее всего свернется от горячего.
Разливаем смесь по порционным креманкам и ставим в холодильник для застывания. На это потребуется около 2 часов или больше.
Приятного аппетита!http://www.vkusnyblog.ru/smak/13191
Чтобы сделать на поверхности рисунок срезаете у пакета со сметаной уголок, рисуете на поверхности не застывшего желе спираль, а потом зубочисткой или деревянной шпажкой проводите от внешнего края к центру - получается такая паутинка.
Метки: рецепт десерт ягоды |
Без заголовка |
Я знаю, что иногда тебе бывает так плохо, что хочется разрыдаться.
И плевать уже на возраст, положение, статус, должность и то, что все увидят, как ты сейчас плачешь – хочется вот просто сесть посреди помещения на пол, и как ребенок, горько-горько расплакаться :(((.
И нет рядом мамы, чтобы пожалела.
И ты думаешь – ну сколько можно, ё-маё?!
Ну что я не так делаю?!?!
Ну почему постоянно вырастают какие-то препятствия, какие-то проблемы, что-то не срастается и мешает ?!
Чем мною такое заслужено?!
Что не так было сделано в прошлом – за что мне это наказание, скажите наконец?!?!?
И никто тебе не поможет, и никто тебя не поддержит, и все вокруг – вроде родные, свои люди - а совсем чужие в такие дни.
И ты сидишь вот так в одиночестве и тихо плачешь.
Только ты – твои проблемы и безнадежность...
И такое ощущение – что мир ополчился.
И создается иллюзия – что жизнь проходит, и прошла впустую...
В такой момент помни – СТАНУТ ВСЕ ЭТИ ТВОИ СТРАХИ РЕАЛЬНОСТЬЮ ИЛИ НЕТ – ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ ТЕБЯ.
Ты думаешь – победители не боятся? :)))
Чушь!!!
Победители боятся больше тебя!!!
Просто они знают один секрет: «Твои мысли – они как надписи на бланке рецепта в аптеку».
Написать (т.е. подумать) можно, ЧТО УГОДНО – но отдавать аптекарю такой рецепт – просто опасно для жизни.
Так и с твоими мыслями.
Выбирай, какие для тебя целебны, а какие ядовиты.
И всегда переписывай свой рецепт набело.
Подумать ерунду,
поддаться на минуту отчаянию и унынию –
можно, это не беда.
Главное - потом любой ценой вернуть мысли в уверенное в себе русло.
Любой ценой – всегда – возвращай мысли в уверенное в тебе, позитивное русло!
Как это сделать?..
Да я же говорю – КАК УГОДНО!
Хочешь плакать – плачь.
Хочешь кричать – кричи.
Хочешь побить подушку, покричать на пустой стул – на котором представляешь обидчика – ПОБЕЙ, ПОКРИЧИ, НАОРИ!!!!!!
НО НИКОГДА НЕ СДАВАЙСЯ!
Хватит слюней и ложной доброты - РАЗОЗЛИСЬ ВСЕРЬЕЗ, в конце-то концов!!!
Не можешь идти ногами – ползи на руках!
Нет сил в руках – цепляйся за землю зубами – НО ДВИГАЙСЯ ВПЕРЕД!
Никогда не оставляй в сознании пораженческих настроений!!!
ВЫКИДЫВАЙ ИХ ИЗ ГОЛОВЫ!!!
Или они будут разлагаться и трупным ядом отравлять все дальнейшие мысли!!!
ВЫКИДЫВАЙ ИХ ИЗ ГОЛОВЫ!!!
НИКОГДА НЕ ОСТАНАВЛИВАЙСЯ!!!!
Твоя победа зависит ТОЛЬКО ОТ ТЕБЯ!
Победу нужно ВЫРВАТЬ из чьих-то рук?
Если помыслы твои чисты и дело твое достойно, если тебе не стыдно за то, ради чего ты идешь вперед – ВЫРЫВАЙ.
ВЫ-РЫ-ВАЙ её "с мясом"!!!
И даже когда тебе покажется, что УЖЕ ВСЁ, никаких шансов, не верь этому!
Отчаяние – лживая дама!
Даже если придется биться в одиночку против целой армии – не отчаивайся!
Плевать, что их тысячи – это ИХ проблема!
ВСТАНЬ.
ИДИ.
Даже если все и вся кричат о том, что это безнадежно – ИДИ.
Сожми зубы!
Прищурь глаза!!
И всю свою обиду, всю свою ярость, все отчаяние вложи в одну фразу: «ВЫ ЕЩЕ НЕ ЗНАЕТЕ, КЕМ Я БУДУ!!!».
Хочешь – прокричи ее, хочешь – скажи со злобной усмешкой, хочешь – порычи как пантера или тигр, хочешь – прошипи как мудрая змея – тебе выбирать!
МНЕ ВСЕ РАВНО, КАК ТЫ ЭТО СДЕЛАЕШЬ!
МНЕ ПЛЕВАТЬ КАК - НО ТЫ ЭТО СДЕЛАЕШЬ!!!
ПОТОМУ, ЧТО ТЫ МОЖЕШЬ ВСЕ!
ХВАТИТ ДУМАТЬ О СЕБЕ КАК О СЛАБОСТИ!
ХВАТИТ БОЯТЬСЯ РАСПРАВИТЬ КРЫЛЬЯ!
ПУСТЬ ДРУГИЕ БОЯТСЯ!
Главное - выпусти через произнесение этой фразы весь свой страх.
Страх выйдет со звуком твоего голоса.
Голос может показаться в тот миг тебе жутким – это хорошо!
Страх выйдет из тебя, и поселится у тех, кто мешает тебе, кто противствует, кто тормозит, кто ставит подножки.
Весь страх перейдет из тебя в этой фразе к ним.
Им этот страх нужнее – ведь теперь ТЫ БУДЕШЬ ДЕЙСТВОВАТЬ ВО ВСЮ СВОЮ СИЛУ!!!
Им есть чего бояться!
Отныне, им нужно будет мно-о-ого страха, для общения с тобой.
И тебя уже ничто не остановит.
Ты теперь, будто поток камней с высокой горы – ТЫ ВСЕСОКРУШАЮЩАЯ СИЛА.
ТЕБЯ НЕ ОСТАНОВИТЬ.
Ты сметаешь все на своем пути к цели, и лучше бы всем расступиться!
Иначе их просто сметет с твоего пути.
И в том нет твоей вины.
Помни - страх страшен лишь пока с ним не соприкасаешься!
Как только ты коснешься его – он рассыплется как старая сухая песчаная стена.
И все глупые иллюзии исчезнут!
А теперь вытри слезы, встань, гордо подними голову, и ЧТО-ТО ИЗМЕНИ В СВОЕЙ ЖИЗНИ УЖЕ НАКОНЕЦ, чтобы стать свободнее и счастливее.
Помнишь, как в кино: «Ты кто? ПОБЕДИТЕЛЬ! Ты кто? ПОБЕДИТЕЛЬ! Ты кто? ПОБЕДИТЕЛЬ! Ты кто? ПОБЕДИТЕЛЬ! Ты кто? ПОБЕДИТЕЛЬ!».
Ты еще забьешь свой решающий гол.
ТЫ – МОЖЕШЬ – ВСЕ.
Я В ТЕБЯ ВЕРЮ.
Не подведи СЕБЯ.
Метки: письма |
Шоколадная паста |

400 мл концентрированного молока без сахара
200 г сахарной пудры
200 г белого шоколада
100 г. горького шоколада
1 ст .л. ванильной эссенции
щепотка соли
Шоколад разломать на кусочки
В кастрюльку вылить молоко, добавить сахар и соль.
Дать закипеть, добавить шоколад и на медленном огне варить 5 минут.
ВСЕ!
Метки: рецепт десерт шоколад |
Малосольные огурчики в пакете |
Новый рецепт малосольных огурчиков. Пробуем.

на 1 кг огурцов:
2 ст. л. соли
1 ч.л. сахара
3 зубчика чеснока
несколько веточек укропа и петрушки.
Огурцы моем и вытираем насухо.
Срезаем "попки", затем огурцы выкладываем в обычный целлофановый пакет. Добавляем туда же соль, сахар, чеснок, укроп, петрушку. Хорошо завязываем пакет и несколько раз его встряхиваем. Убираем в холодильник и через 6 часов получаем вкусные малосольные огурчики.(советую пакет положить на всякий случай в тарелку)
Еще советую, после выделения сока, несколько раз повернуть пакет с огурцами, для равномерного распределения жидкости.
Воду в пакет не наливаем. Огурцы ее сами отдадут.
Потом можно переложить огурцы в чистую банку, закрыть крышкой и хранить их в холодильнике.
Метки: рецепт овощи |
Лосось со сливочным кремом в стаканчиках из огурца |

Лето, конечно, пора отпусков, да и особо больших глобальных праздников в летние месяцы нет. Но дни рождения, например, никто не отменял Вот для таких случаев я и хочу дать вам рецепт легкой и довольно простой закуски. Особенно она хороша тем, что для ее приготовления не нужно включать плиту, а в жару это ой какой большой плюс.
Ориентировочное время приготовления: 25 минут
Ингредиенты на 12 штук:
2 длинных тепличных огурца
200 г сливочного сыра
1/2 крупного авокадо
3-4 веточки укропа
250-200 г малосольного или подкопченого лосося
1 лимон
соль по вкусу
Каждый огурец разрезаем на 6 равных цилиндров. Маленькой ложкой вынимаем часть мякоти из середины, чтобы получились стаканчики. Солим их по вкусу.
Сыр, авокадо и 2 веточки укропа кладем в чашу блендера. Добавляем 1-2 ч.л. лимонного сока и соль по вкусу. Перемалываем в пюре.
Рыбу нарезаем на тонкие ломтики.
Крем раскладываем по стаканчикам. Ломтики рыбы сворачиваем в рулетики и кладем на сыр. Украшаем тонкими ломтиками лимона и веточками укропа.
Подаем немедленно. http://www.vkusnyblog.ru/smak/13147
Метки: рецепт закуска рыба |
Очень быстро и очень вкусно |
Салат, который делается ооочень быстро и получается ооочень вкусно.
Нам понадобится:
копченая курятина - 2 небольших окорочка
1 большой свежий огурец
1 крупное сладкое яблочко
2-3 вареных яйца
Майонез, сметана и дижонская горчица зернами - для соуса.
А делается все легко и просто:
Курятину без кожи, огурец и очищенное от сердцевины и кожуры яблоко нарезаем соломкой. Измельчаем на терке яйца. Подготовленные ингридиенты отдельными кучками складываем в миску. Делаем соус: смешиваем майонез и сметану в равных долях и добавляем примерно 1 ч.л. дижонской горчицы и перемешиваем. Перед употреблением берем по чуть-чуть каждого ингридиента и укладываем в порционную креманку, заливаем сверху соусом.

Метки: рецепт салат |
Овощная вкуснятина |
Овощная вкуснятина для тех кто любит баклажаны, перец болгарский и... ЛЕТО))))
баклажан –1шт.,
перец болгарский –1 шт.,
помидоры -3 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
чеснок – 1 головка,
свежая зелень (укроп, петрушка),
лимон,
соль, растительное масло, сах. песок.
Приготовление:
1. баклажан вымыть, почистить, нарезать кружками, замочить в сильносолёной воде минут на 20,затем раствор слить, баклажаны промыть и слегка отжать;
2. перец помыть, удалить семена, порезать полосками, чуть посолить,
3. помидоры тоже помыть, порезать полукругом, тонко и присыпать сах. песком,
4. лук почистить и порезать полукругом, слегка присыпать сах. песком,
5. чеснок мелко порезать и перемешать с мелко порезанной зеленью, сбрызнуть лимонным соком
6. кружочки баклажанов обжарить на растительном масле с двух сторон до зарумянивания (не лить много растительного масла на сковороду), выкладываем обжаренные кружочки в тарелку и пересыпаем чесноком и зеленью (немного чеснока с зеленью оставляем),
7. пока обжариваем баклажаны … на другой сковороде пережарить лук, затем добавить перец, обжарить и помидоры …всё обжарить быстро и слегка, т. к. овощи ещё будут томиться в духовке;
8. в огнеупорную ёмкость выкладываем пережаренные овощи и баклажаны и дальше слоями, нижний и верхний слой овощной! И отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов минут на 15 -20, достаем, присыпаем зеленью и чесноком.
Можно есть как самостоятельное блюдо, можно подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Я люблю это блюдо полностью остывшим, т.е предпочитаю есть его спустя сутки после того, как блюдо было приготовлено! Могу есть с хлебом утром как овощную икру, попробуйте …ОООЧЕНЬ ВКУСНО для любителей БАКЛАЖАНОВ !!!!!!!!!!!!!!!!
Метки: рецепт овощи |
Киш с клубникой |
Киш - это открытый французский пирог с разнообразными начинками и заливкой из яиц или сливок. Традиционный вариант начинки для киша - сыр, яйца и сливки. Но за время существования этого блюдо вариантов появилась целая куча - тут вам и мясо, и овощи, и зелень, и даже фрукты. Я решила приготовить киш с клубничной начинкой. Получился очень вкусный, ароматный и сочный пирог.
Ингредиенты:
Для теста:
100 г сахара
100 г сливочного масла
0,5 стакана сметаны
1,5 стакана муки
1 ч. ложка разрыхлителя или четверть ч. ложки соды
Для начинки и заливки:
500 г мороженой или свежей клубники
1 стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара
2 ст. ложки муки
Смешиваем размягченное масло, сахар и сметану. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Равномерно распределяем его по дну и бортикам разъемной формы.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Остужаем. На дно укладываем размороженную клубнику.
Делаем заливку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой. Полученной массой заливаем клубнику.
Выпекаем пирог в течение 50 минут в духовке при температуре 180 градусов до загустения заливки и образования на ней золотистой корочки. Пирог охлаждаем, разрезаем и подаем к чаю или кофе.
Приятного чаепития!http://www.vkusnyblog.ru/
Метки: рецепт выпечка |
Шопский салат |
Очень много споров о том каким должен быть болгарский перец в шопском салате: запеченный, маринованный, кто ложит маслины, кто не ложит. Какая все это суета... Салат очень вкусный... проверено!

По составу он несколько похож на греческий, но по вкусу в итоге отличается довольно сильно. Сыры фета и брынза являются в шопском салате законно взаимозаменяемыми. А сладкий перец, вроде как, может добавляться в жареном и даже в маринованном виде. Но в свежем все же вкуснее получается
Ингредиенты на 4-6 порций:
4 средних помидора
3 средних короткоплодных огурца
1 средний сладкий перец
1 средняя салатная луковица
200 г брынзы или феты
4-5 веточек петрушки
3 ст.л. растительного масла
соль и молотый черный перец по вкусу
Огурцы нарезаем средними кубиками.
Так же режем помидоры и сладкий перец
Лук нарезаем на четвертинки колец. Мелко рубим петрушку. Сыр трем на крупную терку.
В салатнике смешиваем помидоры, огурца, сладкий перец, лук и масло. Солим и перчим по вкусу. При желании можно добавить немного лимонного сока или белого винного уксуса. Перемешиваем.
Кладем салат в порционные салатники, посыпаем сыром, украшаем зеленью.
Подаем.
Приятного аппетита!http://www.vkusnyblog.ru/smak/13081
Метки: рецепт салат овощи |
Лимонный творожник с черникой |

- 400 г творога
- 2 яйца
- 3 ст. л. манки
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. ванильного сахара /* или 3 ст. л. обычного сахара + кофейная ложечка ванильного экстракта */
- цедра половины лимона
- 2-3 ст. л. лимонного сока
- примерно 1 ч. л. разрыхлителя, но что-то мне думается, что без него можно обойтись
- щепотка соли
- черника, горсти три
Яйца взбила с сахаром до пены.
Творог перемешала с манкой, солью, разрыхлителем; влила в два приема яичную пену, перемешала аккуратно, всыпала цедру, влила лимонный сок, перемешала еще раз.
Всыпала ягоды, перемешала очень аккуратно.
Форму Д=18 см смазала маслом, присыпала манкой. Выложила творожную массу в форму, разровняла ложкой.
190С, минут 40.
И пудрой присыпала.
Можно заморочиться и взбить отдельно белки. Желтки тогда растереть с творогом, а взбитые в довольно крепкую пену белки аккуратно ввести в творог с желтками и сахаром. Я так и собиралась изначально, но поленилась :)
Ну а если совсем заморачиваться, то можно и через сито творог протереть))http://fleur-de-cassie.livejournal.com/32885.html#cutid1
Метки: рецепт выпечка творог |