-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sudira

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2011
Записей: 692
Комментариев: 91
Написано: 864




Самое интересное только начинается!


 

Расчитать биоритмы человека онлайн

Молитва

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 11:31 + в цитатник

ГОСПОДИ ХРАНИ МОИХ ДЕТЕЙ
ОТ НЕДОБРЫХ И ОТ ЗЛЫХ ЛЮДЕЙ!
ОТ БОЛЕЗНЕЙ ВСЯКИХ СОХРАНИ.
ПУСТЬ РАСТУТ ЗДОРОВЫМИ ОНИ!
ГОСПОДИ ,ЛЮБОВЬ ИМ ДАЙ ПОЗНАТЬ,
ИСПЫТАТЬ,ЧТО ЗНАЧИТ СЛОВО «мать»,
СЧАСТЬЕ,ИХ ОТЦОВСТВА НЕ ЛИШИ,
НАГРАДИ ИХ КРАСОТОЙ ДУШИ.
ЖИЗНЬ ЛЮДСКАЯ-ДАЛЕКО НЕ РАЙ.
ГОСПОДИ, ТЕРПЕНИЯ ИМ ДАЙ!
НЕ СПОТКНУТЬСЯ В ЖИЗНИ -ПОМОГИ.
ПУСТЬ НЕ ОДОЛЕЮТ ИХ ВРАГИ!
ЖИЗНЬ СЛОЖНА ПОРОЮ, НО МУДРА.
ТЫ НЕ ПОЖАЛЕЙ ДЛЯ НИХ ДОБРА.
ИХ СУДЬБЫ ПУСТЬ ДЛИННОЙ БУДЕТ НИТЬ.
ГОСПОДИ, НЕ ДАЙ ИХ ПЕРЕЖИТЬ!

Рубрики:  ВсякоРазное

Метки:  

Рисово-творожная запеканка

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 17:22 + в цитатник

У меня всегда проблемы с пропорциями, многое я готовлю на глазок ;) Как например в этом рецепте - ну сколько надо рисовой каши на пол-кило творога? ;) Я сварила примерно 2 стакана круглого риса - сначала на воде до полуготовности, потом долила молоко и на нем варила до готовности каши ;) 
Затем кашу стоит остудить и добавить сахар - опять, сколько ? ;) А на сколько сладкую кашу вы любите? Насколько кислым был творог? ;) Ванильный сахар - 1 пакетик ;) 1-2 яйца, пол-кило творога, сметана - около полу-стакана ;) Все перемешиваем, я мешала в комбайне, тесто тугое ;) Если творог не жирный, можно добавить сливочное масло - 2-3 толовые ложки. 
Дальше выложила в керамические миски, получилось 5 суповых мисок, выкладываем не до конца, на 4/5 примерно. Сверху - колечки консервированного ананаса. В духовку. Выпекаем. пока творог не подрумянится сверху ;)
Вообщем, все ;) И очень вкусно, у нас это идет как десерт ;) Хотя и сытно ;)

Подсмотрела здесь http://vkusno-i-prosto.livejournal.com/120596.html
 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

И снова о... лимонаде

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 17:02 + в цитатник

Натуральный лимонад отличается от любого его химического заменителя, так же  сильно, как всегда что-то натуральное отличается от искусственного, это совершенно разные вещи. Поэтому обязательно попробуйте сами приготовить лимонад, к тому же, это очень просто.
Возьмем, 3-4 лимона, 5-6 литров воды, 150 грамм сахара или мёда и... всё в общем то.

Для начала снимите цедру с 2-3 лимонов, проще всего это сделать с помощью овощечиcтки. 
Затем с мякоти лимона обрежьте грубую белую часть и викиньте её. Аромат лимонаду дает цедра, которая содержит в себе эфиные масла, а кислинку и вкус даёт мякоть. Белая же часть лимона дает только горечь и поэтому не нужна.
Добавьте мёд или сахар (сахар я предпочитаю коричневый, потому что у него более разнообразный вкус, чем у белого, точнее можно сказать, что в отличие от белого сахара, который дает только сладость, коричневый приносит во вкус блюда еще что то свое.
Залейте лиомны водой, дождитесь пока вода не закипит, затем обавьте огонь до минимума и оставьте на пол часа. Затем дайте напитку еще раз настояться и можно подавать к столу. Зимой можно подавать его горячим, вместо чая.

Еще вариант:

Не совсем здоровое питие, конечно, т.к. использую газированную бонакву, но делается все очень просто. Обычной толкушкой с дырками давлю с коричневым сахаром порезанный лайм или лимон, и заливаю газировкой. К нужной концентрации, которая нравится именно вам, нужно присноровиться, но получается отлично!:)

Подсмотрела здесь http://vkusno-i-prosto.livejournal.com/

Рубрики:  Кулинария
Пилюлькины советы

Метки:  

Пятничное...

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 15:18 + в цитатник

Ураааааа! Впереди выходные! Как же хочется расслабиться, просто лежать в шезлонге, укрывшись пледом и тупо смотреть в небо...  и ничего не делать...  В тему вспомнился анекдот: 

Немец спрашивает финна:
- Чем ты занимаешься полгода полярной ночи?
Финн:
- Сижу в качалке и думаю.
- Но это же невозможно - сидеть полгода и думать!
- Ну... иногда просто качаюсь.

Вот и я про это!

Рубрики:  ПозитиФчик
ВсякоРазное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рататуй на пиве

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 17:41 + в цитатник

Просто как идея: рататуй и хлеб, точнее – тесто.  

Тесто – на пиве: 1\3 стакана подсолнечного масла, 1\3 стакана светлого пива, примерно 1 1\3 стакана пшеничной муки, щепотка соли. Замесить, оставить на полчасика отдохнуть. 
Рататуй – по всем правилам, если, конечно, они есть. Соус из маленькой, мелко нарезанной луковицы, пары зубчиков чеснока, 2 крупных помидоров и 1 небольшого зелёного сладкого перца. Тимьян, петрушка, соль-перец… 
Баклажан всё-таки сначала обжарила. Можно и запечь, только сырым всё же не стоит класть. А вот помидор и цуккини – сырые. 
Тесто распластала на противне в сочень толщиной чуть меньше 5 мм, на центральную часть положила соус тонким слоем, на него – овощи по спирали. Прикрыла свободными краями и поставила в духовку: минут 30 при 180 С. 
Отдельно смешала оливковое масло с мелко нарезанным чесноком, тимьяном, петрушкой и маслинами. Достала галету, смазала овощи масляной смесью и вернула в духовку ещё минут на 10.http://aspiri.livejournal.com/
 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

МЯСО С ОВОЩАМИ ПО-КИТАЙСКИ

Суббота, 27 Августа 2011 г. 18:58 + в цитатник

500 гр говядины (можно и куриное мясо)
1 красный болгарский перец
1 зеленый болгарский перец
4-5 морковок
1 баночка грибов (можно свежие)
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
имбирь тертый (или в порошке)

Для маринада:
соевый соус - 3 ст. ложки, чуть-чуть сахара, кетчуп - 2 ст. ложки, крахмал - 2 ст. ложки, растительное масло, острый перец
Перемешать ингредиенты для маринада, нарезать мясо на тонкие полоски, и замариновать на час. Нарезать перец соломкой, морковку - кружочками, лук - полукольцами, чеснок мелко порубить. Хорошенько разогреть масло в сковороде, поджарить мясо около 5 минут, снять со сковороды. Там же зажарить лук, чеснок, имбирь, через минутку добавить морковку, еще через минутку перцы и грибы, перемешать, пожарить 2 минуты, и выложить на овощи мясо, снова хорошенько перемешать, чтоб овощи пропитались маринадом. Подержать на огне 5 минут, посыпать кунжутом, и подавать с рисом.
Очень быстро и вкусно, рецепт у меня немного сборный, все из этой группы, так что спасибо всем кто узнал свой рецпетик!! ВКУСНО!!!!

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Ленивый пирог с капустой

Суббота, 27 Августа 2011 г. 18:37 + в цитатник
Обожаю пироги с капустой. Ну что ж, придётся приготовить самый ленивый пирог на свете. Смею заметить, что от простоты и быстроты приготовления, совсем не страдает его вкус.
Итак - начинка: в большой сковороде на смеси сливочного и оливкового масел отпассировать тонко нарезанный лук порей (белую его часть) и капусту (1/4 вилка). Посолить и поперчить свежемолотым чёрным перцем.
Тесто: 3 яйца взбить венчиком, добавить 350-400 г сметаны, разрыхлитель (1 ч.л.) и 1 ст. муки.
В смазанную маслом форму вылить половину теста. На тесто выложить начинку и на неё вылить вторую половину теста. Запекать в разогретой до 180 град. С духовке до румяной корочки. Нежнейший пирог с капустой тает во рту как в горячем, так и в холодном виде.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Домашний сыр

Суббота, 27 Августа 2011 г. 18:14 + в цитатник

2 литра молока, 6 яиц, 450гр сметаны,пучок укропа или другой зелени, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л соли.

1. Поставить на огонь молоко. В сметану вбить яйца, добавить соль и перемешать. Как только молоко закипит, ввести в него сметанную смесь и, помешивая , варить 5-7 минут.

2.Зелень вымыть, чесное мелко порубить подмешать к сыру и откинуть на мелкое сито.

3.Остывший сыр поставить под гнет на несколько часов в холодильник.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Под коньячок...

Суббота, 27 Августа 2011 г. 17:42 + в цитатник

Закусочка под коньячок-с! На дольке лимона кофе с сахаром...

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

СВИНИНА В РАЮ

Суббота, 27 Августа 2011 г. 13:49 + в цитатник

 
Рецепт впервые увидела в передаче «Званый ужин» на РЕН-ТВ год-полтора назад, заинтересовалась, взяла на заметку…. Вот недавно решила приготовить. Для свининки в раю необходимы: 
Мясо, желательно шейка 1.5-2 кг
Чернослив 300 г
Лук репчатый 2 крупные шт
Грецкие орехи 150-200 г
Масло сливочное 50 г
Сливки около 1 л
Масло подсолнечное 50 мл

Мясо порезать на куски, слегка отбить, обжарить с двух сторон на растительном масле, сложить в форму для запекания или утятницу. Сверху положить чернослив, пожаренный на растительном масле до полуготовности лук, нарезанный полукольцами. 
Орехи растолочь, пожарить на сливочном масле и – на мясо 

В оригинальном рецепте - сливки довести до кипения, залить свинину, форму для запекания или утятницу закрыть крышкой и поставить в духовку на 40 минут на средний огонь. Я чуток изменила рецепт в следующем: томатный сок поставила кипятить, как только начала готовить блюдо (для выпаривания лишней влаги), когда подошло время заливать свинину – добавила жирные деревенские сливки, довела до кипения, залила свинину, ну а дальше… вы уже знаете. 
Подавать с вареным картофелем либо картофельным пюре. 
Приятного аппетита!http://forum.say7.info/topic5929.html

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рецепт пирога от Натальи Варлей.

Суббота, 27 Августа 2011 г. 13:25 + в цитатник

 

Растворить 1 пакетик дрожжей Саф-момент в 2/3 стакана воды, в который добавлен 0,5 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара.
Пока дрожжи расходятся, готовим тесто: мелко-мелко крошим и перемешиваем 200г мягкого масла (я покупала масло-спред "Кремлевское") и 3 стакана муки, выливаем туда дрожжи и вымешиваем. Тесто должно получиться мягкое, но не жирное. Если оно не захочет отлипать от стенок, добавьте столовую ложку растительного масла. Тесто разминаем, прижимаем ко дну кастрюли, пальцами делаем дырочки, накрываем полотенцем и минут на 30 ставим в теплое место.

Пока тесто подходит, шинкуем капусту мелко, опускаем в холодную воду, хорошенько солим и варим до тех пор, пока она будет почти готова - с легкой сыринкой. Обжарить реп. лук, туда выложить нашу капусту и тоже немного обжарить. Я добавила немного сливок. капуста получается нежной и без запаха серы. Потом добавить туда измельченные яйца и укроп.

Разделить тесто пополам, раскатать одну половину, выложить в форму, чуть смазанную маслом, положить начинку,
закрыть вторым слоем теста, защипывая края. Выпекаем до золотистого цвета при тем-ре 200С. Перед выпечкой смазать яйцом с молоком.http://forum.say7.info/topic13481.html

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Домашний творог

Суббота, 27 Августа 2011 г. 13:06 + в цитатник


Этот творог получается практически обезжиренный, но на вкус он не кислый, нежный и сочный....и, я бы сказала, чем-то похож на Рикоту....сыворотка тоже оч.вкусная. 
Но...главное достоинство этого рецепта – быстрота приготовления...вы можете наслаждаться творогом уже через 15-20 минут
Ой, расхвалилась ....и так ближе к теме...
Ингридиенты:
Молоко(2,5 - 3,5% жирности) – 1 литр 
Кефир – 0,5 литра (у меня пакет 600г...здесь только такая расфасовка кефира...думаю, что можно взять и больше кефира, но не пробовала)

Молко выливаем в кастрюлю и доводим до кипения, быстро выливаем туда кефир и аккуратно перемешиваем...хлопья образовываются сразу.
Помешиваем 1-2-3 минуты...главное не довести до кипения, иначе творог будет сухим и жестким. Выключаем нагрев, даем постоять 3-5 минут и откидываем на сито.
Вот и все....творог готов.... . 
По фотографии вы видите какое количество творога получается из этих ингридиентов.http://forum.say7.info/topic13169.html

Рубрики:  Кулинария
Здоровое питание

Метки:  

Рулет из грудки индейки

Пятница, 26 Августа 2011 г. 17:54 + в цитатник

 

Для рецепта: 
Филе грудки индейки около 1кг 
Сыр около 50-ти гр 
Половина красного перчика 
4 маринованых огурчика 
2 яйца (заранее сваренных) 
Соль,перец 

   
Из грудки делаем один большой пласт, слегка отбиваем через пищевую пленку, солим,перчим 
Кладем сыр, нарезанный перец, огурчики, яйца 
Заматываем в рулет и в 2 слоя фольги 
Кладем рулет в высокий противень,подливаем немного воды и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку минут на 40 

По истечении 40 -ка минут разворачиваем фольгу и еще отправляем рулет в духовку на 5 - 10 мин,пока не образуется корочка.

http://forum.say7.info/topic24557.html


 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Картофельная запеканка с сыром и грибами

Пятница, 26 Августа 2011 г. 17:18 + в цитатник

Худеть вкусно - возможно! На обед по "Системе Минус 60" вот такая запеканка!

Для рецепта: 
10 средних клубней картошки 
2 яйца 
1 йогурт без добавок (до 5% жирности) 
200гр сыра 
200гр свежих шампиньонов (у меня из морозилки) 
1 луковица 
1 ложка подсолнечного (оливкового) масла 
Специи (у меня соль,перец,тмин) 


На одной ложке подсолнечного (оливкового) масла, постоянно подливая водичку,тушим лук,до полуготовности 
Добавляем грибочки и специи и дотушиваем до готовности 
Картошку отвариваем,мнем как на пюре и даем полностью остыть 
В отдельной миске взбить венчиком (вилкой) яйца и йогурт 
Добавляем в остывшее пюре и хорошо промешиваем 
После чего добавляем сыр (натертый на крупной тёрке) 
И снова хорошо все промешиваем 
Выкладываем половину пюре в форму 
Потом тушеные грибочки 
Сверху вторую половину пюре 
И ставим в предварительно разогретую на 180 градусов духовку на 30-40 мин. 
Получается такая вот запеканочка..http://forum.say7.info/topic29220.html
 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Запеканка по-шопски (болгарская кухня)

Пятница, 26 Августа 2011 г. 13:23 + в цитатник

Еще один быстрый и легкий рецепт болгарской кухни. Я очень люблю делать эту запеканку на завтрак, не отнимает много времени, а очень вкусная и сытная. 

Нам нужно (на 1 порцию): 
- 70-80 г брынзы 
- 1 ст.л сливочного масла 
- 1 помидор 
- 2 яйца 
- 1 острый перец (по желанию) 

В керамический горшочек на дно кладем масло, на него крошим брынзу. 
На нее выкладываем порезанный помидор. 
Сверху разбиваем яйца и втыкаем острый перец. 

Запекать под крышкой до готовности яиц (можно и в духовке, и в микроволновке - если запекаем в микроволновке, то желток нужно проткнуть, а то "взорвется"). Я запекаю в микроволновке, у меня на это уходит 4 минуты. 
Солить не надо, т.к. брынза соленая. 
Приятного аппетита!http://forum.say7.info/topic24353.html
 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рулладини!!!!

Четверг, 25 Августа 2011 г. 17:48 + в цитатник

Куриное филе разрезает поперек пополам, отбиваем слегка, солим, перчим, я еще посыпала тимьяном и розмарином. Разрезаем вдоль в зависимости от размера филе на 2-3 части и выкладываем их в формы для маффинов, предварительно смазав их маслом. Я предпочитаю сливочное, потому что оно придает мясу дополнительный аромат и вкус. В центр каждой формы кладем по одной помидорке-черри, сверху по одному шарику моцареллы и отправляем в духовку на 180 градусов на 20-25 минут. 

Рулладини готовы. 

Гарнир любой. Я их ем без гарнира с соусом. Соус тоже может быть любой, я сделала чесночно-перечный (сливки, крупномолотый перец, чеснок, соль и сливочное масло). Кстати, в формочках при приготовлении тоже выделяется соус, которым можно полить гарнир. В тарелку наливаем немного соуса, выкладываем рулладини, украсить их можно любой зеленью, у меня листья базилика.

http://forum.say7.info/topic29351.html
 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Паста с грибами и беконом

Среда, 24 Августа 2011 г. 14:09 + в цитатник


Рядовое блюдо, но очень вкусное... 


Надо:
свежие грибы (или жареные замороженые)
сырокопчёный бекон
лук
мягкий сливочный сыр типа "Boursin 3 перца" или с травами (или крем-Бонжур)
тёртый сыр типа Гауды*
майоран или другая травка

1 вариант без сыра Гауды---мой вариант
*2 вариант с добавлением Гауды---вариант мужа.Более сырный, более насыщенный, более калорийный...Но для разнообразия, почему бы и нет?
Порезать и спассеровать лук вместе с беконом, добавить грибы, поджарить в течении 3-5 минут.


Переложить в кастрюлю грибную смесь и добавить упаковку сыра и, постоянно мешая, дать ему растопиться, образовав соус.
Если хочется более густого соуса и более сырного вкуса, можно добавить тёртый сыр. Я так не делаю, но тут готовил муж, а у него 2 соуса: либо на основе конфитюра, либо на основе сыра...всё остальное это варианты этих соусов...Т.к. здесь явно конфитюр не нужен, он решил добавить сыра...Так что это мой рецепт в его исполнении получил совсем другой, более сырный вкус.
дать сыру раствориться, постоянно мешая соус.
Всё...ни соли, ни перца, как правило, ни требуется, т.к. всего этого вполне достаточно в сливочном сыре....
Можно подавать!http://sirina007.livejournal.com/
 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Картофельные котлеты с грибным соусом...

Среда, 24 Августа 2011 г. 13:45 + в цитатник

Просто и вкусно, не всегда же мясом питаться...
Специально не делаю, а вот если остаётся варёная картошка без гарнира, то как раз удобный случай воспользоваться рецептом.


Рецепт прост, да и нет его собственно:
Варёный картофель + яйцо + немного муки...Обвалять в панировочных сухарях.. Обжарить.
Соус самый вкусный из сушёных грибов, хотя может это просто детские воспоминания, вкус детства---особый...
Я же делаю сейчас из замороженных, с луком и сливками--молоком, плюс мускатный орех и травки по настроению...Здесь на фото тоже соус из предварительно обжаренных и затем замороженных грибов, вот даже на фото смотрятся как свежие, на вкус---вообще не отличаются от свежих!
Я к чему, очень советую так запасать грибы на зиму...
Ну и картофельные котлеты, люблю их нежно... http://sirina007.livejournal.com/
 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гарнир с фасолью...варианты

Среда, 24 Августа 2011 г. 13:30 + в цитатник



Очень вкусный вариант гарнира, особенно хорош зимой, зимний гарнир, насыщенный, яркий и сытный... На фото  гарнир с рёбрышками молодого барашка. Но суть не меняется: меняется мясная составляющая, а овощи неизменны, и подходят абсолютно к любому мясу...
Порядок приготовления овощей (всего около 30-40 минут)

ОВОЩИ:

4 крупные картофелины
2 больших болгарских перца ( для красоты жёлтый и красный )
1-2 моркови
1 банка консервированной фасоли (натуральной без томата)
250 гр пассаты (или же мелконарезанной мякоти помидоров)
1 луковица
3 зубчика чеснока 
перчик чили
зелень кориандра-кинзы
соль 
зира-кумин
оливковое масло

Обжарить лук, перчик-чили и морковь. 
Добавить резаный картофель. Слегка поджарить.
Добавить кипяток, но чтобы овощи были не до конца покрыты. Посолить. Добавить зиру-кумин. Накрыть крышкой и на медленном огне дать дойти до полуготовности.
Добавить крупнорезаный болгарский перец, его дожно быть много!!! Именно перец кардинально меняет вкус блюда!
Через пару минут добавить промытую фасоль, пассату и чеснок. 
Накрыть крышкой и на малом огне дать дойти до готовности.
Подавать с зеленью кориандра, но не принципиально.

А теперь о "быстрых" и "медленных вариантах".

МЕДЛЕННЫЙ ВАРИАНТ с рёбрышками (всего 1 час-1ч 15 мин):
Поджарить в чугунной кастрюле рёбрышки, лук, морковь, чили...посолить, поперчить, добавить любимые специи...
Залить кипящей водой и поставить тушиться.
Через полчаса добавить картофель, положить просто сверху на рёбрышки, не перемешивая. Картофель будет готовиться как на пару...
Затем всё по дальнейшей схеме:
болгарский перец, фасоль пассата, чеснок...
На всё про всё около 1 часа с небольшим ( в зависимости от мяса)...Та же курица или телятина будут готовиться так же быстро...

БЫСТРЫЙ ВАРИАНТ (около 40 минут) с фрикадельками ...
Готовится гарнир.
За 5 минут до готовности прямо к овощам добавляю маленькие фрикадельки из фарша. За счёт жидкости они доходят отлично, только делаю их не очень большими. В фарш также добавляю зелень и много специй, чтобы получилось а-ля кебаб, т.к. зира-кумин и кориандр дают восточную нотку.
Такое блюдо вообще делается быстро и очень удачно.

Вообщем-то, именно за счёт гарнира блюдо получается особенно вкусным, только не надо жалеть болгарского перца...его должно быть достаточно!
Ну а специи (зира, кориандр) очень гармоничны здесь, но не принципиальны. Можно вполне заменить петрушкой или тимьяном...можно и копчёную паприку положить...
Вообщем, надеюсь схема понятна. У меня теперь консервированная фасоль всегда есть, и честно говоря, нисколько не хуже, чем лично приготовленная...только быстрее и удобнее, а вкус не страдает...Во всяком случае, в этом блюде она замечательна! 

http://sirina007.livejournal.com/
 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем

Вторник, 23 Августа 2011 г. 13:41 + в цитатник


В этот раз стир-фрай из куриных бедер.

Ингредиенты на 4 порции:

8 куриных бедер без кожи и костей
кусочек свежего имбиря длиной примерно 3 см
3 крупных зубчика чеснока
1 средний сладкий перец любого цвета
100 г шампиньонов
1 крупная луковица
2 ст.л. рисового или яблочного уксуса
6 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сахара
1 ч.л. крахмала

Готовим соус. Для этого смешиваем уксус, соевый соус, сахар и крахмал. Отставляем в сторону.
Курятину нарезаем на тонкие полоски.
Мелко рубим имбирь и чеснок.

Перец нарезаем тонкой соломкой, лук нарезаем на тонкие полукольца.
Шампиньоны режем тонкими пластинками.
В воке или большой глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 3-4 захода обжариваем курятину, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета, буквально по паре минут на партию.
Перекладываем на тарелку.
В вок кладем имбирь и чеснок. Жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем грибы и лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем сладкий перец и жарим еще около 3 минут.

Возвращаем в вок курицу и вливаем соус. Готовим, помешивая, до загустения соуса. около 1 минуты. Снимаем с огня.
Подаем с отварным рисом.http://www.vkusnyblog.ru/smak/13671

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в sudira
Страницы: 15 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь