-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sudira

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2011
Записей: 692
Комментариев: 91
Написано: 864




Самое интересное только начинается!


 

Расчитать биоритмы человека онлайн

Творожный пирог с ягодами

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 15:44 + в цитатник



Пишу в общем, “с ягодами”, так как для этого пирога подходит куча разных ягод - черная и красная смородина, клюква, черника, вишня, голубика (с ней я, кстати, и готовила). Не советую использовать клубнику и малину - 35 минут в духовке они попросту не выдержат и превратятся в неприглядное пюре.

Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:
500 г творога
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
200-300 г ягод (черники, смородины, голубики, клюквы)

Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.

Тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.
Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.
Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.
Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Охлаждаем и вынимаем из формы.

Приятного аппетита!http://www.vkusnyblog.ru/smak/5205

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Творожные оладьи с вишневым соусом

Суббота, 02 Июля 2011 г. 22:19 + в цитатник

Для оладий:

- 200 г творога, я беру обычно 5% или 9%
- 300 мл кефира
- 200 мл + 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 3 ст. л. сахара
- 2 яйца

Муку просеиваю, добавляю соду, разрыхлитель, соль и сахар, венчиком все как следует перемешиваю.
Яйца слегка взбиваю вилкой или венчиком, можно и миксером. Добавляю кефир и все взбалтываю.
Вилкой разминаю творог, вливаю яично-кефирную смесь и хорошенько перемешиваю.
Всыпаю сухую часть, как следует перемешиваю и даю постоять, ну, минут 15, сколько времени есть.
Бывает, что добавляю в тесто еще немного лимонного сока и цедры, или корицы, или ванили, но в этот раз без добавок.

Ну а потом, собственно, жарю на растительном масле на небольшом огне.
Оладьи получаются очень пышными, очень мягкими, нежными и очень вкусными.

Для вишневого соуса нужно немного - ягоды, сахар, корица, немного воды и чуть крахмала.
Из ягод выбила косточки, положила в маленькую кастрюльку, посыпала сахаром и подлила чуть воды. Перемешала и на маленьком огне тушила не очень долго, добавив в процессе корицу.
Крахмал разболтала в небольшом количестве воды, влила в ягоды, помешала и выключила.

Пропорции я не пишу, потому что ничего не взвешивала, все на глаз и вкус.http://fleur-de-cassie.livejournal.com/54197.html

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Если бы...

Суббота, 02 Июля 2011 г. 21:29 + в цитатник

Если бы я была месяцем, то я была бы... маем, люблю когда все оживает, зацветает и зеленеет
Если бы я была днем недели, то я была бы... субботой, понятно, что никто никуда не спешит... выходной!
Если бы я была временем суток, то я была бы... вечером, наверно...
Если бы я была планетой, то я была бы... землей!
Если бы я была мебелью, то я была бы... шезлонгом))
Если бы я была напитком, то я была бы... апельсиновым соком со льдом.
Если бы я была деревом, то я была бы... ивой
Если бы я была птицей, то я была бы... калибри 

Если бы я была цветком, то я была бы... розовым пионом,  аромат обалденный))
Если бы я была погодой, то я была бы... снегопадом, на радость детишкам))
Если бы я была мифическим животным, то я была бы... ??? ничего не пришло на ум))
Если бы я была музыкальным инструментом, то я была бы... органом)
Если бы я была животным, то я была бы.. кошкой!!!
Если бы я была цветом, то я была бы... бордо, мой любимый 

Если бы я была фруктом, то я была бы... клубникой))
Если бы я была звуком, то я была бы... стрекотанием кузнечика))
Если бы я была стихией, то я была бы... воздухом, морским...))
Если бы я была машиной, то я была бы... Бентли)))) а чо мелочиться)) 
Если бы я была материалом, то я была бы... крепдешином))
Если бы я была числом, то я была бы...  8, оно со мной по жизни почему-то

Если бы я была городом, то я была бы... Таллинн... ностальжи(

Рубрики:  ВсякоРазное

Метки:  

Пирог с молодой капустой, сыром и кедровыми орешками.

Суббота, 02 Июля 2011 г. 20:49 + в цитатник

Легкое, хрустящее тесто, молодая ароматная капуста с кедровыми орешками и пряными травами... волшебно!

К нему бокал сухого белого вина, и удовольствие вам обеспечено, наслаждайтесь:)


На 2 небольших пирога:
450-500 г муки
200 г сливочного масла
100 мл ледяной воды
1 ч л соли (с горкой)

для начинки:
1 кочан молодой капусты
2 луковицы
2 ст л кедровых орешков
150 г сыра
50 мл воды (или белого вина)
2 ст л растительного масла
соль и черный перец по вкусу
1/2 ч л семян тмина, семян фенхеля, сухого тимьяна (или немного свежих листиков)

Тесто: Масло порезать маленькими кусочками, положить в муку с солью и перетереть пальцами до состояния мелкой крошки, влить ледяную воду, замесить пластичное тесто. Разделить на две части, завернуть в пленку и отправить в холодильник примерно на 1 час.
Начинка №1 Нашинковать капусту, лук нарезать полукольцами. В глубокую сковороду или сотейник налить масло, потушить лук до мягкости, добавить капусту, посолить и приправить перцем, слегка обжарить, влить воду, добавить пряности и тушить под крышкой около 10 минут, время от времени помешивая лопаткой. Капусту охладить, если осталась жидкость - слить и немного отжать, смешать с тертым сыром.
Нагреть духовку до 200°С.
Тесто лучше раскатывать на куске пергамента, тогда его легко будет перенести на противень.
Итак, раскатать тесто в тонкую лепешку, примерно 3-4 мм толщиной, немного подравнять края, выложить в середину начинку, не доходя до края 5-6 см.
Посыпать кедровыми орешками, завернуть края теста по кругу и защипать края.
Перенести пирог на противень и отправить в духовку на 35-40 минут. Тесто должно стать приятного золотистого цвета.
Приятного аппетита:)

Начинка №2 Груши, сыр и грецкий орех 

Груши очистить, порезать небольшими кусочками, сбрызнуть соком лимона, смешать с кусочками сыра и орехами.

http://lillaya.livejournal.com/profile

 

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПЕРСИКИ С КУРИЦЕЙ И МИНДАЛЕМ

Пятница, 01 Июля 2011 г. 20:33 + в цитатник



Время приготовления: минут 10
Ингредиенты:
Отваренное куриное филе 
Горсть миндальных орехов
Персики консервированные
Пучок петрушки
Пучок мяты
Майонез (приветствуется домашний)

Такой апперетив я ела в одном из ресторанчиков Вильнюса… 
Ну и вот, как это делала я.
Миндаль потолкла в ступке довольно мелко. Порезала куриное филе небольшими кубиками. Нарезала мелко петрушку и мяту.
Все компоненты смешала и заправила майонезом.
Затем начинила половинки консервированных персиков.

Чтобы придать нежному блюду больше характера и вкуса, можно немного приперчить персики.
Всё.
Для легкого ужина, особенно вдвоем, по-моему, очень и очень интересный вариант))

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КИШ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

Пятница, 01 Июля 2011 г. 20:27 + в цитатник


Время приготовления: 20 минут на подготовку и 30-40 минут на выпекание

Ингредиенты:

Готовое слоеное тесто – 250 г (т.е. половина стандартной упаковки)
Грибы (их много не бывает)
2 луковицы
Пучок зеленого лука
Морская соль
Свежемолотый перец
3 яйца
300 г сыра (у меня был «Голландский»)
100 г сливок
Сливочное масло для жарки

«Киш» - сказала я.
«Кыш» - сказала подруга.
«Еще» - добавила она через 10 минут)))

По-моему, все понятно))) Это надо делать. Это будет съедаться на УРА!

Размораживаем половину упаковки готового слоеного теста . раскатываем его и выкладываем в форму с достаточно высокими бортами (чтоб начинки больше вместилось), накалываем тесто вилкой в нескольких местах.
Разогреваем духовку до 180 С.
Готовим начинку.
Сначала режем репчатый и зеленый лук и натираем сыр на крупной терке. Грибы, если они крупные, режем до приемлемых размеров.
Поджариваем на сливочном масле лук, затем добавляем туда грибы, перемешиваем, солим, перчим и поджариваем еще немного. Затем даем немного остыть.
Слегка взбалтываем яйца со сливками.
В луково-грибную массу добавляем сыр, зеленый лук, яичную смесь, еще немного перца (и можно еще любимых специй сыпануть, но мне нравится просто грибы-сыр-свежемолотый перец). Всю начинку выкладываем в форму и ставим киш в духовку выпекаться 30-40 минут.

Когда начинка запечется и сверху образуется приятная золотистая корочка – все готово. Есть можно или горячим, или холодным (редко доживает до такого состояния, но не исключаю, что у кого-то более крепкие нервы и сила воли, чем у меня и моих подружек). Очень вкусно под хорошее холодное пиво.
Мужчинам тоже должно понравится: сытнее некуда, хоть и без мяса))) http://life-with-knife.livejournal.com/

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Английский банановый пирог для сладкоежек

Пятница, 01 Июля 2011 г. 20:12 + в цитатник



Состав на форму D=20
Тесто:
100 гр слив. масла (комнатной температуры)
175 гр муки
50 гр сахара
1 желток
щепотка соли
Начинка:
1 банка вареной сгущенки
1-2 крупных банана

Сливочное масло, муку, сахар,соль сложить в миску и растереть в крошку. Добавить желток. Хорошо перемешать, но не увлекаться. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
Отделить 1/3 часть теста. Из остального теста раскатать пласт по размеру формы. Выложить тесто в форму.
В оставшуюся часть теста добавить 2 ст.л. муки и растереть пальцами в крошку.

Сгущенку выложить на тесто.
Бананы нарезать кружочками, выложить на сгущенку. Сверху посыпать подготовленной крошкой.
Выпекать при 200 С около 30 минут.

Обязательно дать пирогу полностью остыть! Даже лучше подержать в холодильнике часик-другой. После можно резать и кушать.

Приятного аппетита!http://sweet-donna.livejournal.com/3527.html#cutid1

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кошачее: в глаза смотреть...

Среда, 29 Июня 2011 г. 20:40 + в цитатник

Рубрики:  ВсякоРазное

Метки:  

Кошачее: где мой Вискас?

Среда, 29 Июня 2011 г. 20:32 + в цитатник

Рубрики:  ВсякоРазное

Метки:  

Фаршированные яйца с лососем и огурцом

Вторник, 28 Июня 2011 г. 13:49 + в цитатник


 Фаршированные яйца - это, пожалуй, одна из самых простейших закусок - причем как по реализации, так и по составу. Меняя добавочные ингредиенты (ветчину, рыбу, овощи, специи), вы каждый раз можете удивлять гостей и домашних новой вариацией закуски  

Сегодня предлагаю приготовить фаршированные яйца с малосольным лососем. Для приготовления подойдет любая другая красная рыба. А при желании можно использовать даже копченую масляную или скумбрию.

Ингредиенты на 10 штук:

5 сваренных вкрутую яиц
2 ст.л. натурального йогурта или сметаны
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. готового хрена
1/2 ч.л. яблочного или белого винного уксуса
соль и перец по вкусу
100 г малосольного лосося
1 небольшой огурец
укроп для украшения

Каждое яйцо разрезаем пополам. Вынимаем желтки и кладем в миску. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме рыбы, огурца и укропа. Растираем вилкой до однородного состояния.
Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой (если у вас нет мешка, вы можете выкладывать начинку ложкой).
Половинки белков кладем на тарелку.
Наполняем желтковой массой.
Рыбу нарезаем на тонкие ломтики, огурец режем четвертинками кружочков. На каждое яйцо сверху кладем свернутый рулетиком кусочек рыбы и четвертинку кружочка огурца. Украшаем укропом и подаем.
Приятного аппетита!http://www.vkusnyblog.ru/
 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мясные рулетики с черносливом

Вторник, 28 Июня 2011 г. 13:41 + в цитатник



Буквально полчаса вам потребуется для того, чтобы порадовать гостей сочными вкусными рулетиками из свинины. В холодном виде это блюдо можно подать в качестве закуски. А чернослив может быть заменен на курагу, инжир или другие сухофрукты по вашему вкусу.

Ориентировочное время приготовления: 30 минут

Ингредиенты на 6 порций:

800 г нежирной свиной шеи
150 г чернослива без косточек
соль и молотый черный перец по вкусу

Шею нарезаем на ломтики толщиной 6-7 мм.
Слегка отбиваем мясо, солим и перчим по вкусу. На каждый кусочек кладем по 2-3 черносливины.
Сворачиваем мясо в рулетики, закалываем зубочистками. Солим и перчим снаружи.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем рулетики и жарим до золотисто-коричневого цвета со всех строн, около 15-20 минут в сумме.
Подаем горячими или охлажденными.
Приятного аппетита! http://www.vkusnyblog.ru/

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Красавец

Пятница, 17 Июня 2011 г. 20:50 + в цитатник

Не смогла пройти мимо такой красоты...

 Фото-ZANNA HOLSTOVA

Рубрики:  ПозитиФчик
ВсякоРазное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Молитва перед едой

Пятница, 17 Июня 2011 г. 11:42 + в цитатник

Молитва перед едой Благодарственная молитва - или благословение пищи - произносится перед тем,
как трапеза началась.
Молитву можно читать сидя или стоя, некоторые молятся, опершись ладонями о край стола или
положив руки на колени, хором или повторяя про себя произносимые кем-то одним слова.
Когда на обеде присутствует священнослужитель, его обычно просят благословить трапезу.
Если вы из самых лучших побуждений попросите прочесть молитву своего гостя, то можете поставить
его в неловкое положение - возможно, он не привык к этому.
Поэтому было бы благоразумнее заранее заручиться его согласием. Находясь в ресторане в компании
хорошо знакомых вам людей, спокойно читайте молитву, но если среди вас есть люди,
исповедующие другую веру, от молитвы лучше воздержаться.

Молитва может быть пространной или краткой: Господи, благослови нас и эти дары Твои, вкушаемые нами от щедрот Твоих. 
Во имя Христа, Господа нашего, аминь.

Рубрики:  ВсякоРазное

Метки:  

Мое утро... мысли вслух

Пятница, 17 Июня 2011 г. 10:35 + в цитатник

Будильник... ууух... 

Сладко потянулась...

Улыбнулась...

Насунула тапки, пошлепала на кухню...

Покормила кошку... это святое...

Увидела себя в зеркало...

Снова улыбнулась...

Включила музыку... "Мир, в котором я живу, не делится на части 
Пока в нём есть любовь.."

Выпила чашечку зеленого чая с лимоном.. пора бежать... пора...

Убежала...

Я знаю пароль, я вижу ориентир,
Я верю только в это, любовь спасет мир.

Мое утро...

художница Jeannette Guichard-Bunel

Рубрики:  ПозитиФчик
ВсякоРазное

Метки:  

Мысли вслух...

Пятница, 10 Июня 2011 г. 21:51 + в цитатник

До выхода на работу осталось чуть больше недели... Как неохотаааа... И почему хорошее всегда заканчивается так быстро? Нет, не буду я думать об этом сегодня, у меня впереди еще целая неделя отпуска, и это ЗДОРОВО!

Рубрики:  ВсякоРазное

Метки:  

Из сердцевины пиона...

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 22:17 + в цитатник

Из сердцевины пиона
Медленно выползает пчела.
О, с какой неохотой!…

Басё

Рубрики:  Красота
ПозитиФчик
ВсякоРазное

Метки:  

Тарталетище

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 20:39 + в цитатник

В продолжение о тарталетках... Хочу вот такой тарталетищеее с клубникой, черникой, малиной, виноградом и бананом! Это сказка!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Авокадо

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 20:25 + в цитатник

Беспроигрышное сочeтание авокадо-лук-помидоры-зелень.
Можно все тонко нарезать - типа карпаччо.
Можно нарезать крупными кусками и перемешать в виде салата.
А можно и нафаршировать половинки авокадо мелко порезанными помидорами и луком, предварительно замаринованными в бальзамическом уксусе и оливковом масле.
Зелень по вкусу и в зависимости от наличия: петрушка, укроп, кинза, базилик... Перчик чили тоже очень хорошо впишeтся.
Необременительно для кармана и желудка, при этом весьма презентабельно. Про вкус говорить излишне.

http://trio-mia.livejournal.com/

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Авокадо

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 20:20 + в цитатник

Беспроигрышное сочeтание: авокадо-лук-помидоры-зелень.

Можно все тонко нарезать - типа карпаччо.
Можно нарезать крупными кусками и перемешать в виде салата.
А можно и нафаршировать половинки авокадо мелко порезанными помидорами и луком, предварительно замаринованными в бальзамическом уксусе и оливковом масле.
Зелень по вкусу и в зависимости от наличия: петрушка, укроп, кинза, базилик... Перчик чили тоже очень хорошо впишeтся.
Необременительно для кармана и желудка, при этом весьма презентабельно. Про вкус говорить излишне.

http://trio-mia.livejournal.com/


Тарталетки с клубникой "Летний десерт"

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 20:06 + в цитатник

Тесто нарезала вместе с калькой на квадраты по размеру формочек, выстелила дно, наколола тесто в несколькиx местаx вилкой, накрыла другим листом кальки. 

Засыпала слоем фасоли, ножницaми подровняла края, отрезав излишки кальки и теста, и поставила на 15 мин. в духовку на 200°.
Потом ссыпала фасоль, сняла верхний лист кальки, заполнила тарталетки кремом и снова поставила в духовку на 20 мин.

Готовые тарталетки слегка остудила, вынула из формочек, сняла кальку со дна и остудила полностью на решетке.
На остывшие тарталетки выложила разрезанные вдоль пополам ягоды клубники. 
Cверху посыпала сахарной пудрой и слегка поджаренной миндальной стружкой.

Вот и все! Рецепта, как такового, нет. Pазве что про крем напишу.

На данное количество (12 порций):
750 г маскарпоне (можно чуть меньше)
6 яиц
3-4 ст.л. сахара (по вкусу)
2 пакетика ванильного сахара
1 ст. л. манки
щепотка соли
Все тщательно перемешать или взбить миксером, залить в подготовленные тарталетки, выпекать, как указано выше.

http://trio-mia.livejournal.com/

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в sudira
Страницы: 15 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь