Когда тебе плохо... |
«Когда тебе плохо, вообрази, что ты счастлива. Это не так трудно.»
Харуки Мураками
«К югу от границы, на запад от солнца"
Метки: цитаты |
Жизненное... |
"Нельзя, живя в навозе, пахнуть розой."
Метки: цитаты |
Я скучаю... |

«Я скучаю. Это единственное объяснение моей тяги к прошлому. Не помогают никакие советы и психотехники. Можно только смириться, стараться скучать все тише и тише с надеждой когда-нибудь научиться просто помнить. Разворачивая обертку каждого нового дня, не зная, что под ней — солнце или дожди. Напоминая себе улыбаться, чистить зубы, убирать постель и заваривать чай, который, может быть, успокоит сомнения. Нося в душе килограммы тротила в виде воспоминаний.»
Метки: Цитаты |
Быть счастливой очень легко... |
"Можно лежать на мосту и смотреть, как течет вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливой очень легко."
Туве Янссон \"Все о муми-троллях\"
Метки: цитаты |
Для счастья нужна малость... |

"Там нет персидского ковра под ногами и роскошной ванной с джакузи.
Зато найдутся пушистый плед, теплые тапочки-зверюшки и кружка чая с шоколадным печеньем.
Для счастья нужна малость... "
Эльчин Сафарли.
Метки: цитаты |
Отобранное возврату не подлежит... |
Всё неприятное уже случилось... Постепенно очищаю свое личное пространство и от этого становится как-то легче. Ведь, как известно, на смену старому всегда приходит новое. Впереди новые чувства, новые знакомства, новые открытия, новая жизнь.
Знаю одно, что "отобранное возврату не подлежит". Это лишне.
Метки: мысли вслух |
Лекарство от... |
Соль слёз лечит. Я пробовала... Помогает.
Метки: мысли вслух |
На ночь глядя... |
Вы тоже никогда не теряйте надежду, даже если она подгорела или утратила вкус. Всегда можно по-новому замесить тесто и снова испечь то, что хочется...
Эльчин Сафарли. Я вернусь.

Метки: цитаты |
Мечтательное... |

Когда-нибудь я проснусь не в своей квартире...
Выйду на балкон не своего города...
Где-то на другом конце света...
Вдохну такой незнакомый воздух...
И улыбнусь новой жизни...
Метки: мысли вслух |
Весенний дождь |
Весной дождь пахнет надеждой... Весенний дождь похож на мятный коктейль с кубиками льда. Коктейль из весны, так напоминающий лето...
Ведь следом за весенним дождем появляется солнце. А солнце - это пинок под зад приставучим морозам...
Эльчин Сафарли.
|
Метки: Цитаты |
Бутер |

Нам понадобится :
Хлеб багет
Грибы отваренные
Красный и желтый сладкий перец
Чеснок
Зелень
Оливковое масло
Багет нарезать и запечь в духовке до красивой корочки, потом натереть чесноком . Можно также использовать тостовый хлеб.
Перец, лук, грибы порезать на мелкие кусочки и поджарить на оливковом масле,
добавить мелко нарезанную зелень и перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
Потом на кусочки хлеба ложим нашу поджарку, укладываем их красиво на тарелку и приятного апетита!
Метки: рецепт закуска бутерброд |
Салат "Радуга" |

Пекинская капуста
готовая корейская морковка
огурец
ветчина
Ветчину и огурец порезать соломкой. Порезать тонко капусту.
Тарелку щедро смазать майонезом. Выкладывать по кругу: на край тарелки капуста, потом морковь, ветчина и в серединку огурец. Вот и все!
Приятного аппетита!!http://forum.say7.info/topic18148.html
Метки: рецепты салат овощи |
Кучерявый бутерброд |
Оригинальное оформление бутерброда. Просто, оригинально, красиво,вкусно

Нам понадобится:
батон, сливочное масло, творог, помидор, чеснок, зелень укропа, паприка(сладкий молотый перец), майонез
Батон порезать на ломтики и намазать сливочным маслом.
Приблизительно 200-250 г творога растереть и добавить майонез, разделить на три части. В 1 добавить паприку, во 2 - мелко нарезанную зелень укропа, в 3- чеснок через чеснокодавку.
Теперь берём вилку набираем немного творога с чесноком и вытираем в край батона, далее берём творог с укропом, потом творог с паприкой. И так чередуя цвета, делаем круг батона.
Помидор порезать тоненько и ставить на серединку бутерброда.http://forum.say7.info/topic15440.html

Метки: рецепты завтрак закуска |
Витамины |
.
Витаминизируемся и гоним болезни прочь.
Обязательно сделайте такую штуку и оздоравливайтесь:) Сплошные витамины, микроэлементы и польза!
Надо:
На две вот такие баночки (по 300 мл)
2 апельсина
2 лимона
1 ст.л. тёртого имбиря
1/2 стакана орехов и изюма ( грецкие и кедровые самые подходящие)
1 большую ложку мёда (или по вкусу)
*По желанию: льняное семя, отруби, хлопья овсянки. Особенно рекомендую добавить если бывают проблемы с работой желудка/кишечника.
*Сюда же отлично подойдёт клюква и облепиха!
Готовим:
* Моем и обдаём кипятком апельсины и лимоны.
* Размалываем в блендере прямо с кожицей
* Размалываем изюм, орехи, и прочие добавки
* Трём корень имбиря
* Добавляем мёд и всё смешиваем
* Кладём в банку и держим в холодильнике. Желательно съесть за неделю.
* Я делала одну себе, другую в подарок. На одну баночку ингредиентов берите меньше.
Кушайте на здоровье и не болейте. Некогда! Праздники ведь на носу! http://food-for-good.livejournal.com/
Метки: рецепт витамины здоровье |
Яичница, поднимающая настроение |
Прикольное приспособление для яичницы. Радует глаз и поднимает настроение. Увижу - куплю, обязательно! И чего только не придумают в наше время)))) Фото: foto.crazys.info

Метки: кухонные штучки картинка позитив |
Цитата |
Прежде чем осуждать кого-то, влезь в его шкуру
Пройди его путь,
Попробуй его слёзы,
Почувствуй его боль.
Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся.
И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить...
Метки: всякоразное цитата |
Литовское национальное |

Подсмотрела здесь http://food-for-good.livejournal.com/29076.html#cutid1
Надо: ок.1 кг картофеля (штук 8)
300 гр говядины
150 гр моркови (1 крупная)
150 гр репчатого лука (1 штука)
2 яйца
100 гр муки
Соль, перец, зелень.
+мука для обваливания
+масло для жарки
+вода для смачивания рук
Готовим начинку:
* Отвариваем говядину в подсоленной воде, с перчиком и лавровым листом
* Достаём и смалываем в блендере , по чуть-чуть подливая образовавшийся после варки бульон.
* Должна получится довольно таки сочная масса
* Морковь трём. Лук режем.
* Пассируем на масле. Слегка размалываем в блендере.
* Смешиваем мясную массу с морковной.
* Добавляем зелень.

Готовим картофель:
* Варим картофель в мундире. Остужаем. Чистим.
* Трём и измельчаем толкучкой. Можете и сразу размять. Но я предварительно тру, что бы ни одного комочка не осталось.
* Взбиваем яйца. засыпаем муку и хорошенько перемешиваем.
* Смачиваем руки в холодной воде.
* Делаем картофельную лепёшку. Кладём мясную начинку. Закручиваем, залепляем.
* На мучной поверхности формируем продолговатые котлетки
* Обжариваем на горячем масле
* Едим со сметаной. Очень и очень вкусно!
Метки: рецепт жарим на сковороде |
Если простуда подкралась незаметно... |
Домашний глинтвейн от Алексея Онегина
4 порции
750 мл. сухого красного вина
цедра 1 апельсина (без белой корки, она горчит)
5 гвоздичек
2 палочки корицы
2 звездочки бадьяна (звездчатого аниса)
2 плода кардамона
50-75 г. сахара
1 ст.л. коньяка
Хотя домашний глинтвейн и чрезвычайно прост в приготовлении, тут есть свои нюансы. К примеру, вино: выбирайте некрепкое сухое красное вино, не очень дорогое и желательно не слишком терпкое, ведь мы хотим, чтобы вино и специи образовали гармоничный союз, а не сошлись стенка на стенку. Идеальный выбор – хорошее бордо, хотя не стоит рассматривать это правило как догму.
Итак, вылейте бутылку вина в небольшую толстостенную кастрюлю и добавьте цедру, гвоздику, корицу, бадьян и – секретный ингредиент! – пару “капсул” кардамона, раздавленных, но не до конца. Если кардамона нет, можно обойтись без него, но именно он привнесет в ваш домашний глинтвейн эдакие лимонность и маслянистость. Можно добавить немного мускатного ореха (или заменить им одну из пряностей), но перегружать вино специями не стоит. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
Добавьте сахар. Иной глинтвейн готовится вовсе без сахара, но как по мне, лучше им не пренебрегать: сахар смягчает резкий вкус вина, ароматизированного специями, такой глинтвейн пьется легче и приятнее. Лучше добавлять сахар постепенно и пробовать – все зависит от выбранного вами вина, и сладким домашний глинтвейн быть не должен.
Нагрейте вино до 75-80 градусов, может быть, чуть больше, но ни в коем случае не допускайте малейших признаков кипения – постоянно помешивайте и, если что, снимайте кастрюлю с огня. Проварите глинтвейн минут 10, затем выключите огонь, добавьте коньяку и накройте кастрюлю крышкой, а для верности еще и укройте полотенцем. Коньяк – еще один секретный ингредиент: в домашнем глинтвейне он не чувствуется, но при этом заметно облагораживает вкус напитка. Вместо коньяка можно добавить другой крепкий напиток – скажем, виски или даже рижский бальзам.
Дайте глинтвейну отстояться хотя бы 45 минут – за это время вино еще больше обогатится ароматом пряностей, вкус станет более возбуждающим и цельным, монолитным. Процедите глинтвейн и разлейте по толстостенным бокалам. Подавайте домашний глинтвейн при температуре 70-75 градусов – этого вполне достаточно, чтобы согреться, пообщаться по душам и прочувствовать пряный вкус старого доброго зимнего вина. http://www.arborio.ru/
Метки: рецепт напиток |
Девиз дня |
Не принимай на свой счет ничего, кроме денег!

Метки: картинка позитив |
Улыбнуло |
Метки: улыбнуло картинка позитив |