Нельзя недооценивать мелочи! |
Что будет, если бросить лягушку в кастрюлю с горячей водой? Она немедленно решит: «Здесь неуютно. Надо быстрее уносить ноги». И тут же выскочит.
А что, если ту же самую лягушку положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту и постепенно нагревать? Лягушка расслабится. Она, конечно, заметит, что становится теплее, но подумает: «Немножко лишнего тепла не повредит». А закончится всё тем, что она сварится.
Мораль: многое в жизни накапливается постепенно. Долги, лишний вес и плохое здоровье, знания, благосостояние. Помните о тенденциях. Нельзя недооценивать мелочи! Такая вот притча!

Метки: всякоразное картинка |
Сочное... |
Настроение никакое, а ведь сегодня праздник вроде... 1 Мая. Пасмурно на улице, абыякава на душе, хочется чего-то СОЧНОГО...

Метки: мысли вслух картинка |
Клубничное... |
Сегодня увидела в магазине клубнику... 37 тыс.руб. за 1 кг... проглотила слюну, отвернулась, ушла... теперь жалею, надо было купить хоть 300 гр, побаловать себя любимую...

Метки: настроение мысли вслух картинка |
Кому-то в беде посылают ангелов |

Кому-то в беде посылают ангелов,
Мне посылают людей.
То ли на всех не хватает ангелов,
То ли хватает людей.
То ли посланных мне ангелов
Принимаю впотьмах за людей,
То ли в людях вижу ангелов
И не вижу людей.
Вера Павлова
Метки: зацепило |
Курица в имбирном соусе |
Недавно я была очень удивлена информацией о том, что среди моих знакомых есть люди, на дух не переносящие имбирь. Ясно, что это дело сугубо индивидуальное, но я не понимаю, как можно не любить имбирь, его сумасшедший запах и потрясающий острый вкус. Сегодня я предлагаю вам еще одно блюдо с использованием этого замечательного корешка.

Ингредиенты:
большой кусок корня имбиря (в нарезанном виде должно получиться 0,5 стакана объемом 250 мл)
600 г куриного филе
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
60 мл соевого соуса
2 ст.л. яблочного или рисового уксуса
2 ст.л. сахара
5-6 ст.л. нарезанного зеленого лука
Имбирь нарезаем тонкой соломкой.
Заливаем холодной водой и даем постоять 10 минут. Воду сливаем.
Курицу нарезаем на небольшие кусочки.
Лук режем тонкими полукольцами.
Обжариваем курицу на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета в 2 партии, по 6-8 минут на каждую.
Перекладываем на тарелку.
На той же сковороде обжариваем до золотистого цвета лук, имбирь и чеснок, примерно 5-7 минут.
Вливаем соевый соус и уксус, сыплем сахар. Готовим, помешивая, около 3 минут, пока соус не загустеет.
Возвращаем в сковороду курицу, перемешиваем и прогреваем буквально пару минут. Снимаем с огня, добавляем зеленый лук и перемешиваем.
Спасибо за идею Татьяне http://www.vkusnyblog.ru/
Метки: курица рецепт соус имбирь |
Мясной рулет с брокколи и цветной капустой |
Это еще одна вариация на тему американской “мясной буханки” или Meatloaf. В данном случае вкус рулета замечательно дополняется беконом, а внешний вид - очень симпатичными “деревцами” из брокколи и цветной капусты на срезах. К этому блюду на гарнир так и просится нежное картофельное пюре - по крайней мере, по моим внутренним ощущениям
Кстати. Добавляя в фарш соль, учитывайте, что в рецепте фигурирует бекон, который тоже дает рулету соль.
Ориентировочное время приготовления: 1 час 25 минут

Ингредиенты:
1 кг мясного фарша (говядина или смешанный)
3 крупных соцветия цветной капусты
3 крупных соцветия брокколи
100 г бекона
4 ломтика белого хлеба без корки
150 мл молока
1 яйцо
1 крупная луковица
2 стебля сельдерея
2-3 зубчика чеснока
небольшой пучок петрушки
соль и молотый черный перец по вкусу
Брокколи и цветную капусту отвариваем в подсоленной воде до готовности, около 7-8 минут. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
Бекон нарезаем на мелкие кусочки. Лук, чеснок, петрушку и сельдерей мелко рубим.
Жарим бекон на сухой сковороде на умеренном огне до золотисто-коричневого цвета, около 7 минут.
Убираем бекон на тарелку. В сковороду кладем лук и сельдерей. Жарим, помешивая, до мягкости, около 6-7 минут. Добавляем чеснок и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Убираем на тарелку.
Хлеб размачиваем в молоке, слегка отжимаем. Кладем в миску фарш, хлеб, бекон, обжаренные овощи, яйцо, петрушку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Укладываем половину фарша в прямоугольную форму-”кирпичик”. Сверху кладем соцветия брокколи и цветной капусты, слегка вжимая их в фарш.

Накрываем капусту оставшимся фаршем.
Форму накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 30 минут. Затем снимаем фольгу и печем еще 10 минут.
Готовому рулету даем постоять 10 минут при комнатной температуре. Затем нарезаем и подаем.
Спасибо Татьяне за идею http://www.vkusnyblog.ru/
Метки: рецепт мясо овощи на второе |
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!!! |
Метки: улыбнуло картинка |
Свадьба состоялась |

Принц Уэльский Уильям и его возлюбленная Кэтрин Миддлтон официально объявлены супругами. Венчание прошло в Лондоне в Вестминстерском аббатстве. Мужем и женой принца и его избранницу объявил епископ Кентерберийский Роуэн Уильямс.
Еще утром стало известно, что королева Елизавета II нарекла Кэтрин Миддлтон титулом Ее Королевское высочество герцогиня Кембриджская, но принцессой именоваться она не будет. Принц Уильям отныне становится герцогом Кембриджским. Королева также пожаловала своему старшему внуку еще два титула: граф Стратерн и барон Каррикфергус.
К алтарю Миддлтон сопровождал отец, а шафером Уильяма был его брат, принц Гарри. Гостями церемонии стали родственники и друзья пары, а также представители королевских семей разных стран, политики, музыканты, спортсмены, общественные деятели и многие другие - всего 1900 человек.
Кейт Миддлтон предстала перед алтарем в белом свадебном платье с длинными кружевными рукавами, которое для нее сшили в модном доме Александра Маккуина. За дизайн платья отвечала нынешняя глава дома Сара Бартон. Принц Уильям одет в красный мундир полковника Ирландской гвардии. Как отмечают наблюдатели в Twitter, Уильям принес брачную клятву с серьезным выражением лица, а Кейт - с улыбкой на устах, причем кольцо ей "еле налезло". Кстати, кольцо Кейт по многолетней традиции изготовлено из золота королевских резервов, добытого в Уэльсе.
После церковной церемонии в аббатстве счастливо улыбающиеся молодожены медленно и торжественно прошли по красной дорожке к выходу, на некоторое время остановились на пороге под звон колоколов и приветственные крики толпы, а затем отъехали на карете с открытым верхом. Во время службы в аббатстве на улице накрапывал дождь, но к выходу Уильяма и Кэтрин погода восстановилась.
Красочный кортеж из пяти карет в окружении конных гвардейцев проследовал по центральным улицам Лондона в Букингемский дворец, где королева дает в честь обвенчавшихся праздничный обед. На балконе дворца состоялся первый поцелуй пары в статусе мужа и жены.
За церемонией в прямом эфире следили более 2 млрд людей во всем мире.
Метки: новость дня |
Соус с копченым лососем |
Еще раз делаем волованы. А начинкой послужит соус с копченым лососем. Необязательно для этого соуса покупать гламурную нарезку, гораздо более дешёвая обрезь тоже замечательно годится.
Надо:
100 грамм копчёного лосося
1 банка йогурта
3 ст.л. тёртого сыра
2 зубчика чеснока
2 ст.л. зелени укропа
2 ст.л. шнитт-лука
соль
крупномолотый перец
Лосось, чеснок и зелень мелко нарезать. Всё перемешать. Дать настояться 5-10 минут.
Этот соус замечательно подойдет и к драникам, и к вареной молодой картошечке. Смачного всем!

Метки: рецепт соус выпечка |
Пирог с курицей и свининой |
Добавляю еще один рецепт в копилку сытных пирогов, которые могут сойти за полноценную трапезу. Дополните его салатом из свежих овощей - и обед или ужин готов. Хрустящее песочное тесто отлично сочетается с сытной начинкой.
При желании этот пирог можно приготовить на основе готового слоеного теста - это существенно сэкономит вам время, если вы спешите.
Для теста:
500 г муки
250 сливочного масла
4 ст.л. ледяной воды
Для начинки:
2 куриных филе (около 400 г в сумме)
1 средняя луковица
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого душистого перца
450 г свиного фарша
соль и перец по вкусу
2 яйца + еще одно для смазывания пирога
Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к маслу.
Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным.
Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.
Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле в течение 5 минут, по полупрозрачности.
Добавляем душистый и черный перец, корицу, соль и свиной фарш. Жарим, разбивая лопаткой комки мяса, около 10-15 минут, пока мясо не потеряет розовый цвет.
Убираем с огня и отставляем в сторону.
Куриные грудки солим и перчим по вкусу. Обжариваем на сильном огне по 8 минут с каждой стороны, до готовности.
Нарезаем курятину на кусочки.
От охлажденного теста отделяем примерно треть и откладываем в сторону.
Оставшееся тесто раскатываем и укладываем в форму так, чтобы получились бортики.
Свинину смешиваем с курятиной и 2 яйцами. По желанию можно добавить нарубленную зелень.
Кладем начинку в форму.
Оставшееся тесто раскатываем в круг, в центре делаем прорезь для выхода пара.

Накрываем этим кругом пирог и защипываем края. Смазываем взбитым яйцом.
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и печем в течение 35-40 минут, до золотистого цвета и готовности.
Даем готовому пирогу постоять 10 минут в форме, затем вынимаем, нарезаем и подаем.
Спасибо за идею Татьяне http://www.vkusnyblog.ru/
Метки: рецепт на второе мясо выпечка |
Тарталетки на закуску |
Продолжаем тему сытных порционных закусок.
Эти тарталетки станут замечательным дополнением к вашему праздничному столу, да и во время повседневной трапезы будут очень кстати. Сочная ароматная начинка прекрасно сочетается с нежным песочным тестом. При желании вместо курицы вы можете использовать в составе начинки ветчину.

Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки
125 г сливочного масла
щепотка соли
2-3 ст.л. ледяной воды
Для начинки:
1 копченый куриный окорочок
2-3 отварных картофелины
1 средняя луковица
50 г сыра
2 яйца
100 мл жирных сливок или сметаны
соль и перец по вкусу
Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к маслу.
Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным. Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
После холодильника делим тесто на 10 одинаковых кусков, раскатываем и укладываем в формочки для тарталеток (мои - 9 см). Накалываем вилкой, но не слишком усердно, чтобы из готовых тарталеток не вытекла начинка.
На тесто кладем по кусочку фольги и насыпаем груз - я использую сухую фасоль.

Ставим формочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Затем убираем фольгу с грузами и печем еще 7-10 минут до хрустящего на вид состояния. Вынимаем из формочек и откладываем в сторону.
Готовим начинку. Курятину снимаем с кости, убираем кожу, мясо нарезаем на мелкие кубики. Так же мелко режем картофель.
Лук мелко режем и обжариваем до готовности на растительном масле.
Смешиваем картофель, курятину, натертый сыр и лук. Раскладываем по тарталеткам.

Сливки взбиваем венчиком с яйцами и солью.
Заливаем яично-сливочную смесь поверх начинки, ставим тарталетки на противень и отправляем в духовку при температуре 170 градусов на 15 минут, пока не схватится заливка.
Подаем теплыми или полностью охлажденными.
Спасибо Татьяне за идею http://www.vkusnyblog.ru/
Метки: рецепт закуска |
Буженина |
Возвращаюсь к мясу... Готовим буженину!
Ингредиенты:
Свинина (окорок или шейная часть) - 2 кг
Чеснок – 2-4 зубчика.
Майонез
Горчица
Перец черный молотый
или как вариант для смеси горчицы и приправ:
соль – 3 ч.л.
перец черный – 1 ч.л.
горчица – 4 ст.л.
перец чили – 1/2 ч.л.
сахар – 1/2 ч.л.
лавровый лист – 4 шт.

Расстилаем на столе фольгу и кладем на нее наше мясо. Затем нарезаем чеснок вдоль ( так легче его потом затолкать в мясо), с помощью ножа делаем в мясе надрезы и нашпиговываем буженину чесноком, посыпаем молотым перцем, а можно вот такой смесью: горчицу, пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, перец черный и чили, а также измельченный лавровый лист.

Или просто как еще один вариант смешиваем майонез с горчицей (горчицы по вкусу) и натираем равномерно наш окорок. Плотно, в несколько слоев фольги заворачиваем мясо и выкладываем на противень. Ставим в духовку и выпекаем 1,5 -2 часа.
Метки: мясо рецепт |
Десерт "Фруктовинка" |

Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
Сметана – 500 гр.
Сахар – 1 ст.
Желатин – 3 ст. лож.
Клубника, киви, виноград, персик, смородина
Рецепт приготовления торта:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.
Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники, киви, винограда, кусочки персика, смородинки. Затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
Метки: рецепт десерт фрукты |
Кисло-сладкий стир-фрай из свинины |
Я очень люблю мясо. Без мяса не могу ни дня прожить. Нет, конечно, если нужда заставит, то проживу, конечно. И все таки мой организм требует мясо, а с овощами это просто рай для души. Вот такая я мясоедка. Итак, рецепт - Кисло-сладкий стир-фрай из свинины из "Вкусного блога" http://www.vkusnyblog.ru/

Ингредиенты на 4 порции:
500 г свиной вырезки
300 г брокколи
2-3 сладких перца
2-3 розетки зеленого лука
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. рисового или яблочного уксуса
1,5 ч.л. крахмала
150 г ананасов в сиропе или собственном соку
Брокколи делим на соцветия и отвариваем в подсоленной воде до мягко-хрустящего состояния (если вы используете замороженную брокколи - просто разморозьте ее).
Перец нарезаем на квадратики со стороной 2-3 см.
С вырезки убираем лишний жир и пленки, нарезаем на длинные тонкие кусочки.
Обжариваем мясо в несколько заходов на сильном огне, буквально по 1-2 минуты. Перекладываем на тарелку.
В той же сковороде обжариваем до мягко-хрустящего состояния сладкий перец и нарезанные белые части лука.
Готовим соус. В плошке смешиваем уксус, соевый соус, 100 мл сиропа от ананасов, 60 мл воды и крахмал.
К перцам добавляем мясо, кусочки ананаса, брокколи и соус. Жарим, помешивая, пока соус не загустеет и не начнет обволакивать продукты, а брокколи не прогреется.
Подаем, посыпав нарубленным зеленым луком, с отваренным рисом.
Метки: рецепт мясо на второе овощи |
Оптимистичное... |
Неужели когда-нибудь я тоже стану старой?... Ни за что... не хАчу!!!!!

На страницах журналов, в Интернете, мы видим достойно выглядящих женщин-политиков, актрис, певиц, которым больше пятидесяти лет. Конечно, часто к этому их стимулирует публичность профессии, но и нас никто не обязал ходить в скучных вязаных кофтах и сарафанах за колено с седым старушечьим пучком на голове. Поэтому мы красим волосы в какой хотим цвет, делаем модные стрижки и маникюр, носим одежду любой длины и фасона – конечно, такую, которая удобна и подчеркивает наши внешние достоинства и отвлекает внимание от того, что нам в себе не нравится. Мы не плачем из-за лишнего веса или двух новых морщин. Мы тихо знаем о своих недостатках, но нам есть за что себя любить.
Каждый день мы начинаем с того, что мысленно желаем здоровья себе и своим близким. Собираемся на работу, а перед выходом из дома быстро смотрим на себя в зеркало. И замираем, любуясь. Вот это красота. Ну, что тут поделать, красота – и всё тут. А если кому не нравимся… пошли на хрен! Мы феи!
Еще два года, еще чуть- чуть
И наконец я феей стану
И пусть нас годы и жмуТь и гнуТь
Жить и смеяться-не перестану!
Вытащила из недр интернета... не обижайтесь...
Метки: таблетка оптимизма |
Хочуууу! |
Не смогла не утащить эту аппетитную картинку. Обожаю овощи и фрукты, организм просто кричит хАчуууууу!

Метки: здоровье картинка |
Пирог с персиками |

Рецепт из журнала "Школа гастронома".Очень нежная начинка а тесто такое рассыпчатое,что просто тает во рту
Для теста:
175г муки
100г сливочного масла
2ст.л. сахара
1 желток
щепотка соли
для крема:
1 яйцо и 1 желток
150мл сливок 35%
для начинки:
6 половинок консервированных персиков
100г черного шоколада
2ст.ложки корич.сахара
Муку просеять.Охлажденное масло порезать кубиками и растереть с желтком,сахаром и солью.Добавить 1 столовую ложку холодной воды.Добавить муку и замесить тесто.
Разъемную форму с низкими бортиками смазать маслом,выложить тесто,формируя бортики.Сделать несколько проколов вилкой.Поставить в холодильник на 15 минут.
Шоколад натереть на терке,присыпать им тесто.
Персики нарезать тонкими ломтиками и равномерно разложить на шоколад.
Приготовить крем:взбить венчиком яйцо,яичный желток и сливки.И аккуратно влить на пирог
Поставить форму в разогретую до 200 гр духовку на 10 минут,Затем снизить температуру до 180 гр, присыпать пирог коричневым сахаром и запекать ещё 20 минут.
Пирог остудить,вынимать из формы очень аккуратно,т.к. он очень хрупкий.
Пробовать лучше уже охлажденным
Приятного аппетита!!!!
Метки: рецепт выпечка |
Конфитюр из нектаринов для блинчиков |

3 нектарина (нетто 300 гр)
60 гр сахара желирующего
Нектарины бланшировать, очистить от шкурки, нарезать кусочками, засыпать сахаром, оставить на 2 часа, потом сварить в течение 20 минут.
А сверху блинчики полить ванильным соусом:1 стакан молока, 1 желток, 2 ст л сахара, ванильный сахар
Желток растереть с сахаром добела. Молоко вскипятить с ванилином.
В желтково-сахарную смесь вливаем потихоньку процеженное горячее молоко, тщательно размешиваем и ставим на огонь, варим до загустения. Доводим почти до кипяния, но не кипятим.
Ну, оооочень ароматный завтрак получается!!!!!
Метки: рецепт завтрак соус джем |
СЛИВОЧНЫЙ СОУС К ПАСТЕ |

В последнее время меня очень заинтересовало приготовление различных соусов.
Вот один из них: сливочный со шпинатом для пасты. Мне понадобится:
250 гр сливок
2 средних,спелых помидора
несколько перьев зеленого лука
грамм 70-100 шпината
2-3 зубика чеснока
соль,белый перец,щепотка-другая мускатного ореха
немного тимьяна(чебрец)
~20 гр сыра твердых сортов
Порубить шпинат,зел лук и помидоры(шкурку очистить), измельчить чеснок . Сначала обжариваем измельченный чеснок,секунд 15,в малом количестве растит масла.Затем добавляем шпинат, помидоры и лук. Все недолго(~1 мин) обжариваем и заливаем сливками,солим,перчим,добавляем мускат и кипятим пару минут,до легкого загустения.

Мне захотелось более однородного соуса,поэтому я его перелила в блендер и слегка измельчила,буквально 3 секунды
Заливаем любую сваренную в подсоленной воде,пасту и посыпаем тертым сыром
Очень просто,быстро и вкусно!
Подсмотрела http://warunik.livejournal.com/
Метки: рецепт соус шпинат |
Кулинарная книга стройняшки |
Даешь красоту своему телу!!!!!
![]()
Привычка первая: с сахара на фрукты
Сахар, безусловно, нужен. Но — ровно вполовину меньше, чем вы его употребляли до сих пор.
Поэтому начинаем менять эту привычку — очень медленно, в двадцать (!) приемов. Просто каждый день чуть-чуть недосолаживаем чай, кашу, выпечку, творожок.
Через месяц глядь — а вы уже вместо двух ложек сахара кладете в чай половинку. А недостающую глюкозу восполняете фруктами.
Какая великолепная привычка — есть фрукты каждый день, и не один раз!
Привычка вторая: с жира на приправы
Масла в нашей жизни многовато: мы на нем и жарим, и в салаты льем, и в тушеную рыбу добавляем, и чем маложирнее основное блюдо, тем больше хочется нам плеснуть маслица.
Оно и понятно — к жирной пище мы все, жители северной славянской страны привыкли с самого детства.
На самом деле его вовсе нетрудно заменить.
Во-первых, приправами — только не солеными миксами из серии «к рыбе», «к мясу», а моноприправами, скомпонованными на ваш вкус.
Во-вторых, маринадами: уксусом, лимонным соком, йогуртом — с ними салат и куда вкуснее, и куда полезнее.
Наслаждаться свежим салатом, заправленным итальянской уксусной заправочкой — какая восхитительная привычка!
Привычка третья: с картошки на овощи
В детстве мало кто любит овощи — все эти кабачки, патиссончики, спаржевую фасольку и прочее сено.
А все потому, что ребенку овощи особо без надобности — молочные каши и отварное мяско куда важнее.
Но годы идут — и к овощам нужно привыкать.
Тем более — заменять на них нашу вечную и калорийную картошку. Сделать это тоже нетрудно.
Найдите «свой» овощ — тот, от которого вас по-настоящему «торкнет».
Может быть это будет свежая спаржевая фасоль в маринаде?
Или чуть прихваченный на раскаленной сковородке кабачок с чесночком?
Или роскошная цветная капуста в постном кляре?
Или брокколи в соусе бешамель?
М-м-м-м-м, как же захватывающе вкусно искать свой овощ! Заодно — пока все перепробуете — заметно похудеете.
А худеть — это вовсе не такая уж глупая привычка, как может показаться на первый взгляд!
Взяла http://www.velvet.by/
Метки: здоровье здоровое питание красота |