-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sudira

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2011
Записей: 692
Комментариев: 91
Написано: 864




Самое интересное только начинается!


 

Расчитать биоритмы человека онлайн

Закуска на крекерах

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 22:10 + в цитатник

 

Замечательная закуска. Очень вкусная, красиво смотрится на столе и элементарная в приготовлении. Если любите твердые крекеры, то закуску лучше подавать сразу. Если нравятся более мягкие, то закуску надо оставить постоять (на 1-2часа). И только потом выложить икру. Всем советую!

Ингредиенты: 150гр. сливочного сыра (у меня «Буко»), 150гр. филе малосоленой семги или форели, 1 небольшой свежий огурец, 200гр.(30шт.) соленых крекеров, черный молотый перец, укроп, красная икра. 

Сливочный сыр и рыбу взбить в блендере до однородной массы.
Поперчить. Можно посолить, мне соли было достаточно от рыбы. И не забывайте, что крекеры тоже соленые, поэтому солите осторожно. 
Добавить мелко порезанный укроп. Перемешать. 
Огурец нарезать тонкими кружочками. Смазать крекер тонким слоем сыра с рыбой. Сверху положить кружочек огурца. 
Сверху опять выложить сырный крем ~ 0,5 ч.л. 
Накрыть другим крекером, слегка прижать. 
Опять выложить сыр с рыбой. Можно из кондитерского мешочка. 
Сверху вложить красную икру. 
У меня получилось 15шт. При подаче украсить зеленью.
 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Лимонно-апельсиновый крем

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 13:37 + в цитатник

 
Расскажу про лимонно- апельсиновый крем. Делать его просто, а получается очень вкусно, можно и так есть, вместо джема с булочкой на завтрак, а можно торт промазать.

А крем делаем так:
Снимаем цедру с одного небольшого лимона.


Выжимаем из этого лимона сок и добавляем сок половины апельсина. Всего должно получиться 100 мл сока.

Одно яйцо взбиваем в миске хорошенько, добавляем цедру, сок, три столовых ложки сахара и 25 грамм сливочного масла. Все выливаем в кастрюлю и варим до загустения. Яйцо не свернется, так как много кислоты, есть жир и сахар. 

Замечание - видите белые хлопья? Это свернувшийся белок - потому что я плоховато взбила яйцо. Если яйцо полностью соединится с соком, то такого не будет.
Прелейте в стакан или банку и охладите.

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Эклеры со сливочно-творожным кремом

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 15:49 + в цитатник

 Сегодня посмотрела программу с Ю.Высоцкой, которая приготовила мои любимые эклеры.

Не поленюсь - сделаю, а то все покупаю готовые... зачем,  когда все элементарно просто...

А вот и рецепт

Продукты:
250 г обезжиренного творога, 1 стакан 35%-ных сливок, 1 стакан воды, 3 яйца, 110 г муки, 80 г сливочного масла, 3 ст. ложки кленового сиропа, 1 ст. ложка сахарной пудры, сахар, морская соль.

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

1. Воду влить в кастрюлю, разогреть, добавить сливочное масло, 1 ч. ложку сахара и 1/2 ч. ложки соли, довести до кипения и выключить огонь.

2. Муку всыпать небольшими порциями в воду с маслом и быстро вымешивать деревянной ложкой.

3. Охладить немного тесто и, непрерывно перемешивая, по одному ввести яйца – должно получиться гладкое, однородное тесто.

4. Противень выстелить бумагой для выпечки.

5. Наполнить тестом кондитерский мешок и на расстоянии друг от друга выдавливать на бумагу небольшие эклерчики.

6. Отправить противень в разогретую духовку и выпекать эклеры до золотистого цвета (первые 15-20 минут ни в коем случае духовку не открывать!). Готовые пирожные проткнуть зубочисткой, выключить духовку и оставить их там на пару минут, а затем остудить.

7. Взбить сливки с сахарной пудрой в крепкую пену.

8. Соединить кленовый сироп с творогом, перемешать и добавить к сливкам, аккуратно вымешать все вместе ложкой и отправить крем в холодильник.

9. Надрезать эклеры сбоку острым ножом и наполнить сливочно-творожным кремом (можно использовать кондитерский шприц).

10. Приготовить карамель: в небольшую сковороду насыпать 2 ст. ложки сахара, добавить чуть-чуть воды (чтобы только смочить сахар) и нагревать на огне, пока сахар не превратится в карамель. Украсить карамелью эклеры.

Если яйца очень крупные, достаточно двух.

Секрет теста – в непрерывном его перемешивании, только тогда вы сможете добиться нужной консистенции.

Не хотите возиться с карамелью – присыпьте эклеры сахарной пудрой.
 

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Читаем по руке

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 15:16 + в цитатник

  Не случайно люди часто говорят - твое будущее - в твоих руках. Ни к чему другому, наверное, не подходит это утверждение так точно, как к предсказанию будущего по руке или, как его еще называют, хирологии (или хиромантии).

Действительно, связь линий на ладони с характером и будущим человека заметили еще древние. Современные исследования не только не опровергли это утверждение, но и наоборот, дали важные свидетельства того, что такая связь действительно существует: сотни нервных окончаний, находящихся в ладонях, непрерывно обмениваются информацией с головным мозгом, что, естественно, накладывает на них совершенно определенный отпечаток.

В разные времена люди по-разному относились к гаданию по руке. К примеру, в XVII веке хирология официально преподавалась в университетах Лейпцига и Галле в Германии и, в то же самое время, каралась в Англии как одна из форм колдовства.
Сейчас практика хирологии все шире употребляется специалистами в области генетики и психиатрии, как один из дополнительных методов диагностики.

http://www.radionetplus.ru/otdohni/gadanie.htm

Элементы ладони

1 Палец Юпитера 16 Палец Аполлона
2 Соломоново кольцо 17 Палец Меркурия
3 Холм Юпитера 18 Кольцо Сатурна
4 Линия сердца 19 Холм Сатурна
5 Линия разума 20 Холм Солнца (Аполлона)
6 Фаланга воли 21 Пояс Венеры
7 Линия жизни 22 Холм Меркурия
8 Фаланга логики 23 Линии детей
9 Нижний холм Марса 24 Линии брака
10 Линия Марса 25 Линия Солнца (Аполлона)
11 Холм Венеры 26 Линия интуиции
12 Линия судьбы 27 Верхний холм Марса
13 Дочерняя линия жизни (Via Lasciva) 28 Линия здоровья (Hepatica)
14 Браслеты 29 Холм Луны
15 Палец Сатурна

Зона A Зона внутренней активности. Определяет близкие отношения, сексуальность
Зона B Зона внешней активности. Взаимотношения с обществом, с внешним миром
Зона C Внутренняя пассивная зона. Взаимотношения с подсознанием
Зона C Внешняя пассивная зона. Творческий потенциал, энергия

Различия между правой и левой руками

Основное различие между левой и правой руками заключается в том, что левая рука - показывает то, с чем человек родился, а правая - то, чем он стал к нынешнему времени.
Естественно, для левшей верным будет обратное утверждение.
Все дело в том, что правая рука, которую мы применяем гораздо чаще левой, развиваясь, как бы аккумулирует те изменения, которые происходят с нами в течение жизни.
Исходя из этого, важно анализировать не левую ладонь, как это делают полуграмотные цыганки, а, обязательно, обе ладони. Только такой комплексный анализ может выявить основные тенденции развития личности и, как следствие, дать указания на то, что ожидает нас в будущем.
Посмотрите на свои ладони - Вы без труда убедитесь, что их рисунок, форма отдельных элементов, существенно различаются.
 

Рубрики:  ВсякоРазное

Метки:  

Салат из капусты с тыквенными семечками

Суббота, 26 Марта 2011 г. 23:45 + в цитатник

Салатик оочень вкусный... легкий и полезный...

 1 средний кочан капусты, нашинковать
1/3 - 1/2 чашки тыквенных семечек( обжарить на сухой сковороде)
Смешать капусту с семечками и залить соусом. Дать настояться как минимум 30 минут.

для соуса:

1/2 чашки уксуса
1/3 чашки растительного масла
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
Смешать. Заправить салат. Остаток соуса можно хранить в закрытой ёмкости, в холодильнике.
 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Банановые оладушки

Суббота, 26 Марта 2011 г. 23:08 + в цитатник

Завтра порадую своих на завтрак банановыми оладушками... А вот и рецепт:
1 спелый банан
1 ст. кефира
1 ст. муки
4 яйца (3, если крупные)
4 ст.л. сахара
0.4 ч.л. соли
1 ч.л. с верхом разрыхлителя
1 ч.л. ванили
50 гр сливочного масла

1. Яйца взбить с сахаром (слегка), добавить соль, ваниль, кефир и банановое пюре (размять вилкой или блендером) - перемешать. Масло растопить и добавить к смеси.

2. Муку с разрыхлителем просеять и добавить постепенно к жидким ингредиентам - быстро перемешать

3. Сковородку разогреть, смазать !слегка! растопленным сливочным маслом и выпекать.

Количество сахара можно увеличить, но они у нас идут с сиропом,вареньем или фруктами, так что в самый раз. Очень быстро - за 15 минут у меня на столе было 30 красавчиков :))))
 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Александр Барыкин

Суббота, 26 Марта 2011 г. 22:46 + в цитатник
Комсомольская Правда

Александр Барыкин в Ростове произнес свою знаменитую фразу

26.03.2011

Сегодня ночью во время гастролей в Оренбурге от обширного инфаркта скончался известный певец, музыкант и композитор Александр Барыкин. Донские поклонники певца скорбят и вспоминают вехи его творчества. - Это был великий музыкант, - говорит Илья Иванов. - Помню его концерт, когда он еще совсем молодым выступал во Дворце Спорта в Ростове.

 
Рубрики:  ВсякоРазное

Метки:  

Медитирую...

Пятница, 25 Марта 2011 г. 15:24 + в цитатник

Мое благосостояние растет с каждым днем! У меня все хорошо, а будет еще лучше!

Я достойна всего самого лучшего! Удача всегда со мной! Да будет так всегда! 

Отпускаю свои мысли во вселенную... 

Лакшми переводится как "Удача", другое ее имя "Шри" (Процветание). Лакшми является одной из самых любимых богинь многих индуистов. Она связана с изобилием, богатством, процветанием, плодородием, красотой, любовью, удачей.

Рубрики:  Таблетка оптимизма

Метки:  

Горячие бутеры

Пятница, 25 Марта 2011 г. 15:00 + в цитатник

Такие бутеры я делаю  в микроволновке, но в духовке они получаются хрустящими...

Состав:
200 г вареной колбасы или ветчины
200 г твердого сыра
2 помидора
2 зубчика чеснока
1 батон
майонез
зелень

Сыр натираем на крупной терке. Помидоры и колбасу (ветчину) нарезаем кубиками. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Батон нарезаем ломтиками. Зелень мелко крошим. Сыр, помидоры, чеснок, колбасу и зелень смешиваем, добавляем майонез.

Нарезаем и смешиваем помидоры, сыр, колбасу, чеснок...
Выкладываем ломтики батона на противень, а на батон кладем по одной столовой ложке смеси и разравниваем.
Выкладываем на протвень...
Выпекаем бутерброды 15 минут при температуре 180 градусов и подаем горячими.
 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Горячие бутерброды с морковью, сыром и чесноком

Пятница, 25 Марта 2011 г. 14:44 + в цитатник


 

Обычно я поджаривала тосты и на них укладывала смесь тертой на сырную терку сырой моркови с чесноком и майонезом, а это вариант горячего бутера...

Примерно на 12 бутербродов:

Состав:
2 крупные моркови
300 г плавленого сыра (заранее замороженного на 30 минут)
1 батон
150 г майонеза
4 зубчика чеснока
соль, перец – по вкусу

Сырую морковь натираем на мелкой терке. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку и добавляем к моркови.
К моркови добавляем чеснок
Плавленый сыр натираем на крупной терке, добавляем к моркови, заправляем майонезом, солим и перчим.
Добавляем сыр и заправляем майонезом
Смесь должна получится довольно остренькой, так что черного перца не жалейте. Батон нарезаем на ломтики и на них щедро намазываем морковную смесь. Выкладываем все бутерброды на смазанный оливковым или растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
Выкладываем ломтики батона на противень

Как только батон станет твердым и хрустящим, а смесь немного зарумянится – сразу выключайте.

Источник chocolate-kiss.ru/
 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Персики, фаршированные салатом

Пятница, 25 Марта 2011 г. 12:42 + в цитатник

 Интересная закуска для тех, кто любит экспериментировать и сочетание сладковатого и  соленого.    

Состав:
1 куриная грудка (250 г)
1 банка конс. персиков (125 мл)
1 луковица
150 г твердого сыра
майонез, зелень – по вкусу

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сыр натираем на мелкой терке, лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистой корочки, а куриное филе нарезаем кубиками.

Подготовленные ингредиенты
Заправляем все это майонезом и перемешиваем.
Заправляем майонезом
С персиков сливаем жидкость и выкладываем их на тарелку. На персики с помощью чайной ложки выкладываем начинку. Выкладываем блюдо листьями салата и перекладываем туда персики, украшаем зеленью.

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Творожная запеканка

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 21:29 + в цитатник

 Обычная творожная запеканка... ооочень вкусно со сгущенкой!

Очень многие любят творожные запеканки. Я - не исключение. И хочу поделиться с вами еще одним рецептом. Рецепт не мой, его автор - Viki с женского форума woman.obovsem.

Состав продуктов:

Творог - 500 гр. (2 пачки)
Сливочное масло - 100 гр.
Яйца - 4 шт.
Кефир - 1/2 стак.
Манка - неполный стакан
Сахар - 2-3 стол.л.
Соль - щепотка
Сода - неполная чайн.л.
Ванильный сахар

Готовится все очень легко. Растопить сливочное масло в кастрюльке. Смешать все ингредиенты и хорошо вымесить миксером. Оставить на полчасика-часок на столе, чтобы манка хорошо разбухла. Перелить массу в форму (у меня антипригарная, я ничем форму не смазываю, готовая запеканка легко от нее отстает) и поставить в холодную духовку на 180 градусов. Выпекать 30-35 мин. до красивого золотистого цвета. Уплетать просто так или со сметанкой.
 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат в дыне

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 21:20 + в цитатник

 Ох, как же я жду лето! Обожаю дыню, могу съесть ее за раз... А вот и салатик в дыне - экзотика!


Продукты:
500 гр куриного филе
400 гр ягод сезона
1 салатный огурец
2 дыни
200 гр кукурузы
200 мл натурального йогурта
6 ст. л. олив. масла
1 ч. л. горчицы не острой
1 щепотка сахара, соль, перец
я сделала половину порции
филе нарезать, обжарить на масле, остудить. Дыни разрезать на половины, семечки естессно выкинуть, мякоть вырезать, оставляя при этом стенки толщиной примерно 1,5 см, нарезать. Огурец тоже нарезать кубиками.

Йогурт, олив. масло, горчицу, соль, перец перемешать, добавить все продукты, перемешать, оставить 100 гр ягод для украшения. Салат выложить в половинки дынь, украсить ягодами. Салат готов, можно кушать, легкий, летний салатик, надеюсь кому-нибудь пригодится
 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Овощная запеканка

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 21:02 + в цитатник

 Очень вкусная запеканка. Поскорей бы лето, ведь тогда можно оторваться на настоящих овощах с грядки...

Нам понадобится: 
500 гр фарша (или куриной грудки) солим, перчим
2-3 лука (мелко режим) 
2-3 картошки (кружочками) 
2-3 болгарских перца- соломкой 
1 баклажан посолить
помидоры - кружочками 
1 банка майонеза(у меня 240 гр)
сыр 
все овощи нарезать кружочками и выкладывать слоями в форму в том порядке, как написано сверху
 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриный шашлычок

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 20:46 + в цитатник

 

Все очень просто...

Нам понадобится:
600гр. куриного филе
300 мл. натурального йогурта
2-3 зубчика чеснока
3-4 горошины белого перца
зира на кончике ножа
1ст.л. лимонного сока
соль
шпажки.

Филе нарезаем небольшими кусочками. Заливаем йогуртом,добавляем выдавленный через пресс чеснок,горошины перца,зиру и лимонный сок. Солим и перемешиваем. Накрываем крышкой или пленкой и оставляем на 6-8 часов. Затем нанизываем на шпажки, можно между мяском нанизать курагу предварительно замоченную в горячей воде и запекаем под грилем до готовности. 

* шпажки заранее,минут за 30-40 замачиваем в холодной воде, это для того чтобы шпажки не горели и мясо не прилипало...
 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Улыбнуло

Среда, 16 Марта 2011 г. 13:59 + в цитатник

 Самые честные часы уже видела, а вот самые правильные весы... УЛЫБНУЛО... 

Рубрики:  ПозитиФчик

Метки:  

Заправка для салата

Среда, 16 Марта 2011 г. 13:27 + в цитатник

 Очень интересная заправка для салата: в майонез добавляем 3-4 ложки хрена и 2-3 ложки кетчупа, перемешиваем и... заправляем. Я думаю, что для салата с отварным языком самое то... 

Салат делается очень просто: отварной язык режем соломкой, маринованный огурец - соломкой... ВСЕ... заправляем и кушаем!

Смачного всем!

 

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат "Зорро"

Среда, 16 Марта 2011 г. 12:40 + в цитатник

 

Этот салатик надо попробовать. Итак, 

1 слой - тертая вареная свекла+тертый маринованный огрец+чеснок+майонез

2 слой - вареный рис+укропчик+майонез

3 слой - сайра (или любая другая рыбка - консерва)+майонез

4 слой - разноцветный перчик соломкой

Смачного всем!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 13:21 + в цитатник

 Люблю синенькие в любом исполнении...  надо попробовать фаршированные вкуснятинки...

Спасибо Раечке за рецепт raechka-sav.livejournal.com/

Точных пропорций в рецепте нет, да и не надо:
баклажаны средней величины, плотные
постный свиной фарш
соль, перец, тимьян, орегано, розмарин
сливочное масло, мука, молоко (для бешамеля)
растительное масло

* баклажаны моем, разрезаем вдоль пополам. Надрезаем мякоть вдоль стенок и достаём её ложкой.Получившуюся лодочку солим и перчим...немножко...
* мякоть баклажанов рубим, обжариваем (слегка) и смешиваем с фаршем. Томим 5 минут. солим, перчим, добавляем травки.
* СОУС БЕШАМЕЛЬ: растапливаем сливочное масло, обжариваем в нём муку, потихоньку помешивая разводим молоком. Доводим до кипения, солим. Можно ( да и нужно!) добавить мускатный орех. чуть-чуть.
* фаршируем "лодочки", покрываем бешамелем (кстати, он должен быть густым, как сметана, в которой стоит ложка)
* кладём в форму для запекания и ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. На 30 минут...

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Капуста маринованная квадратиками

Пятница, 11 Марта 2011 г. 12:39 + в цитатник

Такую готовую капусту покупаю на рынке... но ведь можно и самой сделать, здесь все просто, быстро  и... вкусно...

 КАПУСТА, МАРИНОВАННАЯ ПО – ГУРИЙСКИ

СОСТАВ:

Кочан капусты – около 2 килограмм
Морковь – 2 штуки
Чеснок – головка, но можно меньше
Приправа для корейской моркови – по желанию и вкусу. Я обычно добавляю 1 – 2 ч. ложки
Подсолнечное масло – 200 гр., но можете взять меньше
Красный перец – по желанию и в желаемых количествах
Куркума – примерно 1 ч. ложка для придания яркого желтого цвета. 

ДЛЯ МАРИНАДА:

Вода – 1 литр
Сахар – 200 гр.
Соль – 2 столовые ложки.
Лавровый лист – 2 шт.
Черный перец – 5 – 6 горошин
Уксус столовый 9 % - 150 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежьте капусту квадратиками примерно 3 на 3 см.
Нарежьте морковь тонкой соломкой.
Перемешайте и залейте кипятком для придания капусте мягкости. Накройте крышкой и оставьте на 20 – 30 минут.



Разогрейте растительное масло и добавьте к нему куркуму. Следите, чтобы масло было почти горячим, но не раскаленным иначе куркума подгорит.

Для приготовления маринада вскипятите в кастрюле воду и добавьте к ней сахар, соль, черный перец, лавровый лист. Дайте раствору покипеть примерно 5 – 7 минут, влейте уксус, доведите до кипения и снимите с огня.



Слейте с капусты воду, добавьте приготовленное подсолнечное масло, нарезанный чеснок, перец, приправы. Все хорошо размешайте и залейте кипящим маринадом. Наливайте маринад до уровня капусты.



Накройте капусту крышкой и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Уберите капусту в холодильник. Дайте капусте охладиться и можете кушать.

Вот и все. Кушайте на здоровье...

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в sudira
Страницы: 15 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь