-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sudira

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2011
Записей: 692
Комментариев: 91
Написано: 864




Самое интересное только начинается!


 

Расчитать биоритмы человека онлайн

Сэндвич с овощами

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 20:21 + в цитатник


Итак, попробуем на завтрак сэндвичи с овощами. Нам понадобится:

тостовый хлеб
зеленая стручковая фасоль - 4 шт.
морковь - 1 шт. 
красный сладкий перец - 1/3 от перца
мелко рубленная капуста - 1/2 ст.
сливочное масло
мука - 1ч.л.
молоко - 3-4 ст.л.
соль, перец

Пропорции овощей очень приблизительные. Все овощи порезать на кусочки около 2-3 см (в длину). 
На сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла (20 гр), выложить овощи и томить под крышкой на небольшом огне около 3-5 минут. Всыпать муку и хорошо перемешать с овощами, влить молоко и снова перемешать. Посолить, поперчить. Снять с огня. Овощи должны оставаться слегка жесткими.

Выложить 2-3 ст.л. овощной смеси на один кусочек хлеба и накрыть вторым. Если используете специальный тостер, то хорошенько смазать дно сливочным маслом и положить сэндвич в тостер. Верхний слой сэндвича смазать маслом (масло должно быть очень мягким или растопленным) и закрыть тостер. Готовить до красивого румяного цвета. Вынуть готовый сэндвич из тостера, разрезать и подать с чили-соусом или томатным соусом.

 


Метки:  

Завтрак...

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 16:26 + в цитатник

Рубрики:  ПозитиФчик

Метки:  

Волованы с красной икрой

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 13:35 + в цитатник

Волованы - это маленькие полые булочки из слоеного теста. Начинки для них могут быть самыми разными - начиная с кусочков фруктов с кремом и заканчивая рубленой курятиной с сыром.

Сегодня я предлагаю вам совсем уж праздничный вариант - волованы с красной икрой. В качестве связующего компонента я использовала сливочное масло, но вы при желании можете заменить его сливочным сыром.

Ингредиенты на 25 штук:

500 г слоеного бездрожжевого теста
1 банка красной икры (140 г)
2 ст.л. размягченного сливочного масла
1 яичный белок
листики петрушки для украшения

Тесто присыпаем мукой и слегка раскатываем в одном направлении.
Выемкой диаметром около 4 см вырезаем из теста 50 кружочков. Выемкой меньшего диаметра вырезаем из половины кружочков колечки.

Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком. Сверху кладем колечки и тоже смазываем белком.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем, пока волованы не поднимутся и не зарумянятся, около 15 минут.
Вынимаем и остужаем.
Кладем в серединку каждого волована по небольшому кусочку сливочного масла.
Сверху кладем икру. Украшаем зеленью и сразу подаем.

Спасибо Танечке за Вкусный блог http://www.vkusnyblog.ru/
 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирог с грушами, клюквой и орехами

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 12:47 + в цитатник

И еще один рецептик из передачи "Едим дома" от Юлии Высоцкой.

Пирог с грушами, клюквой и орехами пекан - прекрасный десерт с оригинальной начинкой

Продукты:
3 крупные груши, 2 горсти орехов пекан, 1 горсть размороженной клюквы, 200 г сливочного масла, 150 мл молока, 2 яйца, 4 ст. ложки с горкой муки, 4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка морской соли.

Рецепт:
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
1. Груши вымыть, разрезать на 4 части, вынуть сердцевину.
2. Разогреть в тяжелой сковороде 75 г сливочного масла, добавить сахар, груши, клюкву и дать закарамелизироваться.
3. Отделить желтки от белков.
4. Оставшееся масло выложить в комбайн, добавить желтки, муку, разрыхлитель, соль и взбить. Как только масло превратится в крошку, не прекращая взбивать, влить тоненькой струйкой молоко, затем добавить пекан и еще немного взбить.
5. Белки посолить и взбить миксером в крепкую пену.
6. Выложить тесто с орехами в глубокую миску, затем энергично вмешать взбитые белки.
7. Форму для выпечки смазать растительным маслом без запаха, выложить карамелизированные груши с клюквой и равномерно распределить.
8. Сверху выложить тесто, так же равномерно распределить и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут.
Готовому пирогу дать слегка остыть в форме, затем переложить на блюдо.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сырная лепешка

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 12:43 + в цитатник

Рецепт из вкусной передачи "Едим дома" от Юлии Высоцкой. Смотрела и глотала слюни... Вкуснятинка на завтрак и не только...

Лепешка с моцареллой, фетой и орегано.  Подавать ее надо теплой, но не горячей

Продукты:
250-350 г муки, 225 г моцареллы, 1 стакан натурального йогурта, 50-70 г феты, 1 яйцо, 2 ст. ложки жирной сметаны, 2 ст. ложки молока, 1 ст. ложка размягченного сливочного масла, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1/2 ч. ложки сахара, щепотка орегано, оливковое масло, морская соль.

Рецепт:
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
1. В глубокой миске соединить йогурт с большей частью муки, сливочным маслом, сахаром, разрыхлителем и солью, вымешать все ложкой.
2. Влить молоко, добавить немного муки и вымешивать тесто 5 минут руками, чтобы оно получилось гладким и эластичным, и оставить на 5-10 минут в теплом месте.
3. Фету слегка размять, добавить сметану и растереть все вместе ложкой.
4. Моцареллу порезать на кусочки, добавить к фете и еще раз хорошенько размять.
5. Тесто разделить на 2 части, сформировать лепешки, слегка растянуть их руками.
6. Уложить одну лепешку на смазанный маслом противень, равномерно распределить по всей поверхности теста начинку, посыпать орегано, взбрызнуть оливковым маслом и накрыть второй лепешкой. Края защипнуть.
7. Яйцо слегка взбить и смазать лепешку.
8. Отправить противень в разогретую духовку на 20-25 минут.
9. Готовую лепешку переложить на блюдо, как только она слегка остынет, разрезать ее на кусочки (она должна быть теплая, но не горячая!).
Вместо йогурта можно взять кефир или простоквашу. Сметану в начинке можно заменить жирным йогуртом.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Все гениальное просто..

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 22:32 + в цитатник

"Горячие сэндвичи "крок-мсье" (хлеб-сыр-ветчина) и "крок-мадам" (хлеб-сыр-ветчина-яичница) во Франции подают к завтраку или ланчу в каждом уважающем себя бистро. Само собой разумеется, что мсье обычно заказывают себе "мадам"...(с)

ж-л Гастроном, №3, 2008г.

1 порция
2 куска сдобного белого хлеба
2-3ст.л. сливочного масла
2 тонких ломтика сыра (швейцарский, грюйер или эмменталь)
1 тонкий ломтик ветчины
1 яйцо
морская соль

Намазать хлеб тонким слоем масла с одной стороны. На один кусок хлеба на масляную сторону выложить ломтик сыра, на него кусок ветчины, сверху еще ломтик сыра. Накрыть вторым куском хлеба и слегка прижать. Выложить получившийся сэндвич на противень, запекать в разогретой до 220С духовке, пока хлеб не станет золотистым, примерно 5-7 мин. Перевернуть и запекать еще 2-3 мин. На оставшемся сливочном масле поджарить яичницу-глазунью. Посолить, выложить на готовый сэндвич.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Нелюбимый салат...

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 22:03 + в цитатник

Нелюбимый салат моего мужа... т.к он не ест грибы, но это его проблема... 

1 банка (340г) целых консервированных мини-шампиньонов
1банка (400г)консервированной кукурузы
1 небольшая сладкая белая луковица
4 яйца
майонез

Кукурузу и шампиньоны откиньте на дуршлаг, обсушите. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле на среднем огне вместе с шампиньонами до мягкости лука 10 мин.
Яйца сварить вкрутую и мелко порубить.
Смешать в миске кукурузу, грибы с луком и рубленные яйца. Заправить майонезом. Подавать сразу же или через некоторое время. Этот салат отлично стоит 2-3 дня в холодильнике, на следующий день делается еще вкуснее.

Мои примечания:
лук можно не обжаривать, а просто обдать кипятком, чтобы не горчил.  А также можно добавить в салат 1 сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой.

Смачного всем любителям грибочков...

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Французская кухня. Киш.

Среда, 13 Апреля 2011 г. 21:39 + в цитатник



Тесто: 125 г маргарина или масла порубить с 250 г муки, 1 яйцом и щепоткой соли. Замесить тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 2 часа.
Раскатать, выложить в форму. Наколоть вилкой.  На тесто выложить обжаренную курицу, обжаренные с луком грибы, сладкий перец и залить смесью: 200 мл сливок, 2 яйца, 100 г сыра. Поставить в духовку минут на 30-40. Вынуть, посыпать ещё 50 г сыра и щепоткой мускатного ореха и ещё минут на 10 на большой огонь, чтобы зарумянилось.

Еще один вариант : Киш с лососем   

Тесто:
1,5 ст. муки
щеп.соли
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
100 г сливочного масла

начинка:
200 г лосося (копченого, консервированного)
2 яйца
250 мл сливок 10%
100 мл молока
150 г сыра
щеп. мускатного ореха

Муку с солью растереть в крошку с размягченным сливочным маслом. Вбить яйцо, добавить сметану. Замесить эластичное тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холод на 1,5-2 часа.
Взбить сливки, молоко и яйца, добавить тертый сыр и мускатный орех.

Тесто раскатать в круг, выложить в форму с бортиками.
Филе рыбы нарезать (поломать) на небольшие кусочки. Уложить на тесто и залить яично-молочной смесью.
Посыпать сыром. Выпекать 35-40минут при 170С.

Рубрики:  Кулинария
Здоровое питание

Метки:  

Лето в духовке...

Среда, 13 Апреля 2011 г. 21:21 + в цитатник

Состав
кабачок 2 шт.
баклажан 2 шт.
помидор 2 шт.
лук 2 шт.
картофель средний 3 шт.
соль
перец
3 дольки чеснока

сливки 120 г
сметана 20% 50 г

сыр эмменталь 140 г

Способ приготовления
Овощи вымыть, лук и картофель очистить. Все овощи порезать кружочками одинаковой толщины(я воспользовалась ломтерезкой)
Форму для запекания смазать маслом.Баклажаны посолить, оставить на 20 минут чтобы ушла горечь, промыть и просушить бумажным полотенцем. Овощи выложить рядами.



Чеснок пропустить через пресс. Смешать сметану и сливки, добавить чеснок, соль, перец. Смесью полить овощи. Сыр натереть на терке и посыпать поверхность будущей запеканки.

Поверхность накрыть бумагой для выпечки, смазанной маслом.
Запеканку выпекать 1,5 часа при 180 градусах, затем лист бумаги снять и запечь до золотистого цвета сыра.
Подавать запеканку горячей.

http://forum.kulina.ru/index.html?

Рубрики:  Кулинария
Здоровое питание

Метки:  

В ожидании жаркого лета

Среда, 13 Апреля 2011 г. 20:46 + в цитатник

Гранита из абрикосов

Состав
абрикосы 600 г
вода 300 мл
сахар 160 г
ванильный сахар 20 г
лимонный сок 1 ст.л.
коктейльная вишня для украшения

Способ приготовления
Воду налить в сотейник, добавить сахар, варить сироп около 10 минут.
Абрикосы вымыть, вынуть косточку, мякоть пюрировать в блендере вместе с лимонным соком и ванильным сахаром. Сироп немного остудить. Смешать в пластиковом контейнере сахарный сироп и пюре из абрикосов до однородности. Контейнер накрыть крышкой и убрать в морозильную камеру. Замораживать 4-6 часов, каждый час перемешивая. Подавать граниту в креманках или широких бокалах, украсив по желанию.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Летнее ассорти

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 17:38 + в цитатник



 Делала фаршированную репку, остались от неё "серединки". Хорошенькие такие, кругленькие. Хотела было их замариновать. Поискала разные варианты, а потом нашла чудный рецепт маринованных лимонов, обсудила процесс с Леной и приготовила летнее ассорти.

- те самые репки
- редиска - половинки
- молодая морковь - брусочки
- стручки фасоли - нарезала звеньями длиной 3-4 см
- чеснок - нарезала зубчик
- лимон - кружочками
- листья сельдерея

На дно - лимоны, посолила, присыпала листьями сельдерея. Потом понемногу всех овощей, опять лимоны, соль, сельдерей. И так - пока не заполнила банку. Последний слой - лимоны и соль. 
Залила холодной водой (из кулера) и поставила в холодильник на ночь. К вечеру следующего дня всё готово: овощи стали кисло-солёными, но остались хрустящими. Редиска, конечно, безобразничает - обесцветилась совсем. Зато рассол окрасила. В следующий раз заменю её красным болгарским перцем.

К мясу - отличный гарнир. Или в салат, как дополнение.

Спасибо Алене Спириной http://aspiri.livejournal.com/
 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Тортик без выпечки

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 22:38 + в цитатник

Никто не ест сладкое? Думаю, что все можно есть в меру.



Я обожаю готовить (потому что просто ), ну и есть такой достаточно легкий творожный тортик. Делать его можно с разными фруктами и от этого он всегда выглядит по-разному (первый с консервированными персиками, второй со свежей черникой, третий с шоколадом, четвертый со свежей клубникой), ну вообщем здесь фантазия может быть безграничной!

Суть рецепта (снизу вверх): корж (бисквит), творожный слой, верхний слой (украшение любое либо можно залить желе, как в случае с клубникой). Делаем в разьемной форме!

Готовим нижний слой: здесь может быть 2 варианта - с выпечкой и без выпечки.

1. с выпечкой: бисквит: 3 яйца, стакан сахара, стакан муки. Перемешать, влить в форму, выпекать в духовке. Дать остыть перед тем как добавлять творожный слой.

2. без выпечки: 200 г бисквитного печенья "Пятнашки", 130 г сливочного масла. Печенье превратить в крошку (я делаю это при помощи комбайна) и перемешать с размягченным маслом. Массу выложить на дно выстланной бумагой для выпекания разьемной формы и в холодильник.

Готовим творожный слой: здесь тоже нет строгих ограничений - все на ваш вкус и по желанию (или относительно того, что есть в холодильнике ) - творог или творожные сырки, йогурт или сметана. На 2 пачки творога 200 гр сметаны, сахар по вкусу, тщательно перемешать. И тут опять по желанию можно добавть фрукты/ягоды (перемешанные в пюре, как в случае с черничным тортом). Развести в 150 г теплой (70-80 градусов) кипяченой воды 50 г желатина (я обычно покупаю лимонное желе - придает небольшую кислинку) - оставить набухать, затем тщательно размешать и немного подогреть на газу, НО не кипятить! Смешать желатин с творожной массой. Вылить все на основу и в холодильник до застывания.

Верхний слой: ваша фантизия.

Есть еще простой рецепт тортика без выпечки. 
3-4 банана
2-3 киви
пачка бисквитного печенья "Пятнашки"
400 г сметаны
400 г творога
1 стакан сахара (можно меньше)
50 г желатина

Перемешать творог, сметану, сахар в однородную массу. Желатин развести в 150 г воды, поставить набухать, затем тщательно размешать, подогреть на газу, но не кипятить. Соединить творожную массу с разведенным желатином.

Большую миску выложить пищевой пленкой. Выложить порезанные фрукты, затем слой печенья, залить частью творожной массы и таким образом чередовать слои. Последний слой - печенье. Поставить застывать в холодильник. Когда застынит (я обычно делаю вечером, чтобы стояло всю ночь) миску перевернуть на блюдо и осторожно снять пленку.
Приятного аппетита!  

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рисовые биточки от Ю.Высоцкой

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 20:54 + в цитатник

Биточки от Ю. Высоцкой в моем вкусе... Взяла на заметку.

Приготовлю чуть позже, сегодня не поднялась рука на покупку болгарского перца за 27 тыс.руб. за 1 кг... Ну, ооочень дорого!

 Продукты:
4-5 ст. ложек бурого риса, 1 красный сладкий перец, 3 ст. ложки консервированной кукурузы, 2 яйца, небольшая горсть кинзы, 3 перышка зеленого лука, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка оливкового масла, 1/2 ч. ложки молотой сладкой паприки, сметана, морская соль, свежемолотый черный перец.
Рецепт:
1. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
2. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать маленькими кубиками.
3. Лук и кинзу порубить.
4. Соединить сладкий перец, кукурузу, зеленый лук и кинзу, добавить яйца, молотую паприку, посолить, поперчить.
5. Готовый рис отправить к кукурузе с перцем, хорошенько вымешать.
6. Всыпать муку и еще раз перемешать.
7. Разогреть в сковороде оливковое масло, ложкой выкладывать биточки и обжаривать с двух сторон. Готовые биточки перекладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Подавать со сметаной.
Рецепт «Рисовые биточки со сладкой кукурузой и кинзой» - Едим Дома.TV -  Рецепты из телепередач  -  Едим Дома  -  «Рисовые биточки со сладкой кукурузой и кинзой»

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

14 суперпродуктов для молодости и здоровья

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 13:38 + в цитатник

Пластические операции стали уже неотъемлемой частью жизни не только знаменитостей, но и обыкновенных людей. Несмотря на массу неудачных случаев, желающих, лечь под нож пластического хирурга, не уменьшается. И потому неудивительно, что именно пластический хирург — американец доктор Пратт является теперь автором очередного популярного бестселлера «Суперпродукты: 14 блюд, которые изменят вашу жизнь». 
Изучая более 20ти лет питание и пищевые привычки своих пациентов, доктор пришел к выводу, что регулярное употребление определенных продуктов позволяет замедлить старение, поддерживать в тонусе кожу, сбросить лишний вес, а так же предотвратить развитие диабета и рака. На основе этих наблюдений доктор разработал новую диету.

Что же это за четырнадцать продуктов, что – по мнению Стивена Пратта — призваны спасти человечество? Извольте: это бобовые (в частности, фасоль), брокколи, овсянка, черника, тыква, соя, шпинат, апельсины, грецкие орехи, чай зеленый и черный, помидоры, йогурт, индейка и лосось. Все эти вкусности и полезности рекомендуется включать в рацион несколько раз в неделю. 

Ну, понятно, что кроме этого вы будете употреблять и другую пищу, вот только потребление соли, сахара и алкоголя постарайтесь максимально сократить. И, конечно же, необходимо сочетать рациональное питание с регулярными физическими нагрузками – будь то фитнес или тренажёрный зал, или же обычные пробежки по утрам.

Рассмотрим же суперпродукты – источники здоровья, молодости и красоты, поподробнее.

ПРОДУКТ №1
БОБОВЫЕ (в частности, фасоль) – источник клетчатки, улучшающей работу кишечника и помогающей контролировать вес.
Снижают уровень холестерина в крови, облегчая состояние гипертоников. Стабилизируют уровень сахара, предотвращая диабет. В течение недели рекомендуется съедать 4 горсти фасоли.
ПРОДУКТ №2
ОВСЯНКА, сэ-эр!
Овес и овсяные хлопья богаты витаминами группы В, белками и клетчаткой. Как и бобовые – способствуют снижению уровня холестерина, предотвращают развитие сердечных заболеваний и диабета. Порцию овсянки рекомендуется съедать ежедневно.

ПРОДУКТ №3
БРОККОЛИ
О ней я уже упоминала в статье «Правильные продукты»
Это капустка такая, если вы помните. Так вот доктор Пратт считает её лучшим средством для профилактики рака и катаракты. К тому же укрепляет иммунитет, костную систему и сердце. Ежедневно следует съедать по чашке или хотя бы по половинке.

ПРОДУКТ №4
АПЕЛЬСИНЫ
За счёт большого содержания витамина С, улучшают работу сердечно-сосудистой системы, предотвращают рак и диабет. Ежедневно следует съедать по одному апельсину. Не забываем, что доктор Пратт – американец, а потому и апельсин ему как-то ближе, чем нам...
Нам же – брятьям-славянам, наверное, лучше вместо заморского апельсина съедать в день по нашему, отечественному яблоку.
ПРОДУКТ №5
ЧЕРНИКА 
Ах, чудо-продукт – ягодка черника! Видели б мы тебя «крупным планом», если бы не прогресс нашей, так стремительно разросшейся сети супермаркетов с наличием та-аки-и-их, ранее невиданных продуктов, что голова кругом идёт от желания всё попробовать…

Вот и черника – хоть и «своя» вроде, ягода, но существовавшая ранее в нашем абстрактном воображении, как дочь каких-то труднодоступных и далёких лесов, когда видели мы её – настоящую и натуральную - только пару раз в жизни, а всё остальное время – разве что на картинках.

Теперь же это – доступный продукт, в замороженном, правда, виде, но не теряющий от этого своей пищевой ценности. Чернику, оказывается, использовали в лечебных целях еще индейцы - коренные жители Америки. И они были правы, ведь это – сущий кладезь полезных веществ, таких как витамины С и Е, клетчатка и фолиевая кислота.

Черника благотворно влияет на зрение, очень полезна для кожи – помогает сохранять её упругость и молодость, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Помогает поддерживать работу мозга, значительно улучшает творческие способности и предотвращает старческое слабоумие. Рекомендуется съедать ежедневно или через день по 1 – 2 горсти этой вкуснейшей и полезной ягоды.

ПРОДУКТ №6
ТЫКВА
Да-да, тот самый легендарный гарбуз, который, в случае отказа, выносит на (или «в»?) Украине невеста сватам жениха. В тыкве просто-таки прорва полезных веществ – это и легкоусвояемая клетчатка, и каротин, и витамины В, С, D, Е, РР.

И потому для кожи этот суперпродукт - самый настоящий эликсир молодости, который не только улучшает её внешний вид, но и защищает от вредного воздействия солнечных лучей. Предотвращает различные виды рака – кишечника, легких, молочной железы и др. Ежедневно следует съедать не менее полчашки.

ПРОДУКТ №7
ПОМИДОРЫ
Этот овощ богат витаминами группы В, витамином С, а также каротином, повышающими защитные свойства кожи, предотвращающими различные заболевания глаз, связанные с возрастными изменениями, в том числе катаракту. Снижает риск заболевания раком (в частности, раком простаты у мужчин). И потому ежедневно следует съедать одну порцию помидоров.

ПРОДУКТ №8
СОЯ 
Соевые продукты – молоко и другие предотвращают сердечно-сосудистые заболевания, остеопороз, рак, облегчают состояние при болезненных менструациях и менопаузе. Ежедневная рекомендуемая порция - не менее 15 г.

ПРОДУКТ №9
ШПИНАТ
А этот продукт даже называют витаминным чемпионом, ведь в его состав входит более 10 различных витаминов. Потому-то шпинат считают средством от многих недугов. Богат железом, солями калия, кальция, фосфора. Шпинат улучшает зрение, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, помогает организму противостоять злокачественным перерождениям.

Съедайте ежедневно по две горсти свежего шпината или по горсти тушеного – советует добрый доктор Пратт (не забываем, что он – пластический хирург и, тем не менее, отважно открывает нам глаза на то, что есть возможность, как можно дольше обойтись без услуг его коллег).

Итак, девять суперпродуктов мы разобрали, осталась пара пустяков (но зато ка-а-ких!) и несколько напитков к ним. Ну, а как же – запивать-то эти исключительные суперпродукты чем-то надо? Надо! И, конечно – это будут супернапитки. Вот в следущей статье под названием «А чем будем запивать суперпродукты? Ну, разумеется - супернапитками!», мы их и рассмотрим.
Источник http://webcommunity.ru/author/marina-dutti/page/3/

 

Рубрики:  Здоровое питание

Метки:  

Лекарство

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 23:28 + в цитатник

Жизненные потрясения – это такое лекарство.

Очень горькое. Очень. Но сильное.

Вы спрашиваете – от чего оно?

Значит, еще не пробовали…

Автор Юрий Боянович.

4175001_a7e959d2c711 (410x600, 115Kb)

Пробовала... Действительно горькое... Очень...

Рубрики:  ВсякоРазное

Метки:  

Наша жизнь как кофе

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 22:42 + в цитатник

4175001_x_c01a69c9 (483x480, 70Kb)

Наша жизнь как кофе. Крупицы и зерна наших надежд знаний умений наше детство и юность тщательно перемалывает кофемолка жизни... Затем зачерпнув всего две чайные ложки, кидает на дно турки, разбивая целостность кофейных зерен, так же и мы разбиваемся о реальность... Чтобы дать нам надежду добавляет сахар, но только одну чайную ложечку, не нарушая жизненной пропорции. Ведь жизнь не сахар верно? Затем все заливается водоворотом событий, перемен, новых дорог. Варимся на протяжении всей жизни, но, по сути, так мало. Нужно следить, что бы наш водоворот не закипел и не выплеснулся, оставив лишь пятна... Нужно дождаться пока по краям образуется осадок, осадок прожитых лет и знаний... Судьба бережно снимает его, отправляя на дно фарфоровой чашки. Вот так со дна мы поднимаемся к вершинам, чтобы стать узорами на белом дне. Теперь Судьба бережно переливает нашу жизнь в чашку из белого фарфора ... Кофе - жизнь готов к последнему употреблению... Тонкие пальцы Судьбы оплетают хрупкий фарфор, подносят к губам, вдыхая аромат нашей жизни, разглядывая ее как кадры немого кино, лишь за секунды в момент этого вздоха. Глоток, Судьба довольно жмурится, смакуя прошлое, «Хорошая получилась жизнь, правильная... С горьким послевкусием прожитого, и сладким осадком свободы» улыбка, Судьба нам улыбается в самом конце пути, и мы растворяемся последними каплями на ее губах, оставляя лишь воспоминание причудливым узором на белоснежном дне истории...  http://vo-ice.livejournal.com/

 

Рубрики:  ВсякоРазное

Метки:  

Людмила Гурченко. Цитата.

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 22:10 + в цитатник

"Людк, а Людк! Тьфу... деревня!" 

- Ах, сучка, ты, крашеная!

- Почему же крашеная, это мой натуральный цвет!

Людмила Гурченко... Завтра как 9 дней ее уже нет с нами... 

Рубрики:  Красота
ВсякоРазное

Метки:  

А я и не знала...

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 19:58 + в цитатник

Рубрики:  ВсякоРазное

Метки:  

Послеобеденное...

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 13:52 + в цитатник

  

Мужские привычки: забавные, смешные....

  О!!!! Как же мне знакомо - "потягушечки":)))) Заводит будильник минут на 15 раньше, он играет, а дальше начинается:) Вот глазенки мы открыли, повернулись, потянулись, всхлипнули, взвыли, покряхтели, глазки закрыли, ну ведь еще 10 минут!!!!

 Не спешите утверждать, что знаете своего любимого лучше чем себя, пока вы не поселились с ним под одной крышей. Ходить в гости, ездить вместе на отдых, оставаться у него ночевать – это, конечно, здорово, но жить с ним вместе – это совсем другое. Без сюрпризов не обойдется.

Многие мужские привычки могут нас рассмешить, расстроить или, даже, вывести из себя! Это зависит от того, в чем они заключаются, и как мы к ним относимся.

  Если спросить у своего любимого: «Дорогой, у тебя есть какие-нибудь привычки?». В большинстве случаев дорогой отвечает, что нет. Либо что-то из серии «читать газету за чашечкой утреннего кофе», «курить в ванной» или «ходить в кино по пятницам». И, скорее всего, мужчина, в самом деле, не замечает за собой других привычек, потому что они для него стали уже незаметными. Он даже не задумывается о них.

 Собрала информацию в инете о привычках бывших и настоящих мужчин, которыми женщины охотно делились , посмеиваясь или злясь этими забавными (а для кого-то знакомыми) наблюдениями, именуемыми мужскими привычками. 

  «Где мои носки?»

1. Несомненно, мужские носки – одна из самых распространенных тем. Но одни мужчины предпочитают разбрасывать их по квартире, а другие изобретают более изощренные способы по борьбе с грязными носками. Например, вешают их на двери, оставляют на унитазе, вытирают ими пыль. Чтобы избежать всех вышеописанных способов засорения квартиры грязными носками, женщине остается одно: когда Он приходит с работы, с порога стягивать с Него носки и бежать с ними в ванную.

2. Он заваривает себе чай, наливает в чашку, идет пить в комнату. Сделав несколько глотков, оставляет чашку на столике (на подоконнике, на полу, на стиральной машинке). Через десять минут возвращается на кухню, заваривает чай в новой чашке и история повторяется еще и еще. Такое происходит и с едой. Повсюду остаются пустые блюдца и тарелки, хлебные крошки, огрызки и шкурки.

Терпеливая женщина целый вечер сначала ищет, а потом моет чашки. И блюдца. А потом, вооружившись пылесосом, избавляется от крошек.

3. Он все время чешется. Нет, он моется, не подумайте! Просто ему нравится чесаться. Лежа перед телевизором, он чешет живот, разговаривая по телефону, чешет шею, читая газету – бороду (причем так усердно это делает!). А если присмотреться – чешет все места, на которых растут волосы. Женщине остается либо не обращать внимания, либо помочь любимому и почесать его.

4. Просыпаясь утром, он минут десять вертится на кровати, издавая при этом чудовищные звуки. В них можно услышать и рев раненого тигра, и постанывание собачонки, которую забыли выгулять, и много чего другого. Ему нравится так просыпаться, и он называет это «потягушками». Если женщину это раздражает (а кого это может оставить равнодушным?), ей остается либо спать отдельно, либо сталкивать Его Сонное Величество с кровати, чтобы быстрее проснулся.
 

Итак, женщины не молчат…

«Мой муж каждый раз после душа вытирает уши ватными палочками. Но делает это одновременно в обоих ушах. И на некоторое время опускает руки и задумчиво смотрит в зеркало. Стоит, как инопланетянин какой-то с антеннами. Маленький, с животиком и двумя палочками из каждого уха. Я его в такие минуты не трогаю, чтобы не испугать».

«Мой, кстати, каждый вечер подсчитывает волосы на груди - у него их семнадцать, все ждет, когда восемнадцатый вырастит».

«А у меня в свое время был пристраннейший мужчинка! Он если спать голым ложился, обязательно свое сокровище в платочек носовой заворачивал. Может, боялся, что я его ночью случайно оторву. Я один раз его спросила - он ответил, что не может спать АБСОЛЮТНО голым. Ну, носки бы тогда одевал или шляпу… или шпагу!»

«У моего такая странность: перед тем, как выбросить в мусор любой пакет, он обязательно надует его и хлопнет. Хоть бумажный пакет, хоть целлофановый, любых размеров, не имеет значения. Однажды надул целый мешок и никак не мог его взорвать, весь извелся, потом все-таки как-то умудрился одной рукой его держать у пола, а сам прыгнул на него. Далеко не с первого раза, конечно».

«Мой муж любит одевать фартук! Даже тогда, когда в мойке две тарелки, все равно они моются в фартуке. И когда есть садится, все равно в фартуке. Говорю, зачем тебе он сейчас? Невинное выражение лица: «Чтобы брюки не испачкать». Приходят подруги: «Ах, ах, какой у тебя муж хозяйственный!!!» И не докажешь ведь, что он в этом фартуке уже полдня ходит, две тарелки помыв!»

«Мой милый, размешивая сахар в чае, громко стучит по стенкам, мешает минуты три, не меньше, а когда закончит - отстукивает по краю чашки какую-то шифровку. Типа «Спартак - чемпион», только сложнее и раза в три длиннее».

«А у меня один молодой холостой пока еще человек изобрел смешной способ стирать носки. В бутыль из-под воды (6 литров) заливается горячая вода и пару ложек порошка и несколько пар носков, а затем закрытая бутыль кидается в багажник и он с ней катается днем. Говорит, что потом остается только прополоскать…»

«Мое чудо частенько снимет один носок, да так в одном носке и сидит: в носках, говорит, жарко, - а оба снять, - холодно: это у него терморегуляция называется».

  Самое интересное, мужчины не считают свои причуды странными. Но как же они могут их объяснить своей несомненно мужской логикой? Конечно, у нас женщин тоже свои странности ... 

  Ухохоталась от души! Сколько еще непознанного в наших мужчинах. А еще говорят, что женщина-это загадка. Да какое там! Мужчины еще нам фору дадут в непознанности и в умении делать нам сюрпризы. Главное, смотреть на все, по возможности, с юмором.

 

Рубрики:  ПозитиФчик

Метки:  

Чудо-джем

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 17:41 + в цитатник

 Чудо-джем! Нафиг все варенья, можно за полчаса сделать этот крем-соус к блинам-оладьям, да и просто ложкой вкусно. Особенно актуально в весенний период нехватки витаминов.

Взято katrin-kivi.livejournal.com/14533.html спасибо Кате за рецепт! Копирую его полностью.

100 гр кураги
1 небольшой лимон
Сок и цедра 1 большого апельсина
Полстакана кипятка
Мед по желанию

Мелко нарежьте курагу, залейте ее кипятком и апельсиновым соком, оставьте на 30 минут. Лимон нарезать маленькими кусочками, смешать с апельсиновой цедрой и курагой, измельчите блендером. Если вам необходимо, добавьте немного меда. Я не добавляла, мне нравится сочетание кислинки лимона и сладость кураги!

Комментарии: мне тоже очень понравилось сочетание кислинки и сладости. Сок апельсина не отжимала -разбила все блендером. Постоянная прописка на моей кухне!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в sudira
Страницы: 15 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь