Тортик без выпечки |
Никто не ест сладкое? Думаю, что все можно есть в меру.
Я обожаю готовить (потому что просто ), ну и есть такой достаточно легкий творожный тортик. Делать его можно с разными фруктами и от этого он всегда выглядит по-разному (первый с консервированными персиками, второй со свежей черникой, третий с шоколадом, четвертый со свежей клубникой), ну вообщем здесь фантазия может быть безграничной!
Суть рецепта (снизу вверх): корж (бисквит), творожный слой, верхний слой (украшение любое либо можно залить желе, как в случае с клубникой). Делаем в разьемной форме!
Готовим нижний слой: здесь может быть 2 варианта - с выпечкой и без выпечки.
1. с выпечкой: бисквит: 3 яйца, стакан сахара, стакан муки. Перемешать, влить в форму, выпекать в духовке. Дать остыть перед тем как добавлять творожный слой.
2. без выпечки: 200 г бисквитного печенья "Пятнашки", 130 г сливочного масла. Печенье превратить в крошку (я делаю это при помощи комбайна) и перемешать с размягченным маслом. Массу выложить на дно выстланной бумагой для выпекания разьемной формы и в холодильник.
Готовим творожный слой: здесь тоже нет строгих ограничений - все на ваш вкус и по желанию (или относительно того, что есть в холодильнике ) - творог или творожные сырки, йогурт или сметана. На 2 пачки творога 200 гр сметаны, сахар по вкусу, тщательно перемешать. И тут опять по желанию можно добавть фрукты/ягоды (перемешанные в пюре, как в случае с черничным тортом). Развести в 150 г теплой (70-80 градусов) кипяченой воды 50 г желатина (я обычно покупаю лимонное желе - придает небольшую кислинку) - оставить набухать, затем тщательно размешать и немного подогреть на газу, НО не кипятить! Смешать желатин с творожной массой. Вылить все на основу и в холодильник до застывания.
Верхний слой: ваша фантизия.
Есть еще простой рецепт тортика без выпечки.
3-4 банана
2-3 киви
пачка бисквитного печенья "Пятнашки"
400 г сметаны
400 г творога
1 стакан сахара (можно меньше)
50 г желатина
Перемешать творог, сметану, сахар в однородную массу. Желатин развести в 150 г воды, поставить набухать, затем тщательно размешать, подогреть на газу, но не кипятить. Соединить творожную массу с разведенным желатином.
Большую миску выложить пищевой пленкой. Выложить порезанные фрукты, затем слой печенья, залить частью творожной массы и таким образом чередовать слои. Последний слой - печенье. Поставить застывать в холодильник. Когда застынит (я обычно делаю вечером, чтобы стояло всю ночь) миску перевернуть на блюдо и осторожно снять пленку.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |