Без заголовка |
Ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю:
600 г у брюшек семги или филе
2 картофелины среднего размера
1 морковь
1 шт. репчатого лука
2 столовые ложки пшенки
100 мл сливок
соль, лаврушка, черный перец, вода
Рецепт сливочного супа с семгой рост. Результат вас удивит - очень вкусно, ароматно и необычно!

Брюшки семги (или филе) поставим вариться. Рыба варится всего лишь 10 минут. Процедим рыбный бульон через сито. Отваренную семгу остудим и отложим.
Кастрюлю с рыбным бульоном поставим на средний огонь. Вода должна закипеть. Пшено тщательно промоем и затем добавить в бульон. Картошку почистим, порежем кубиками, добавим в бульон. Морковку почистим и нарежем кубиками. Не обжаривая, положим в суп. Лук измельчим и отправим в закипающий рыбный суп. Доводим все до кипения и варим до готовности овощей.
В это время брюшки семги освободим от косточек и кожи. Если используете филе, то вам повезло - оно без костей. Однако рыбу нужно мелко порубить и после отваривания овощей добавить в суп. Затем доводим суп до кипения и заправляем сливками. Не забываем приправить солью, лаврушечкой, черным молотым перцем по собственному вкусу.
Ещё раз доводим суп до кипения и выключаем огонь. Украшаем зеленью петрушки. Вкуснятина необыкновенная!
Такой суп не только разнообразит ежедневное меню, но и поможет поднять настроение! А значит вы сможете включить компьютер и посмотреть видео танцы хип хоп на uroki-online.com. Танцы помогут поднять тонус, улучшат самочувствие, сделают тело гибким и здоровым! Выучите базовые движения динамичного танца хип-хоп, ориентируясь на подсказки и видео материал. Уроки онлайн - это чудесная возможность не только научиться танцевать, но и почувствовать драйв музыки!
|
Метки: первое рыба |
Без заголовка |
|
Метки: рыба горячее |
Без заголовка |

|
Метки: плов интересности |
Без заголовка |
Для сравнения, я бы назвала Наварин усложненной или аристократической версией ирландского рагу: те же баранина, картофель, морковь, плюс другие весенние овощи. Ну и что-то французское непременно.
До сих пор так и не ясно, получило это блюдо свое имя в честь знаменитой битвы при Наварино 1827 года или все же турнепс (франц. navet), обязательный ингредиент рагу, дал ему название. Большинство исследователей склоняется к турнепсу.
|
Метки: мсяо овощи горячее |
Без заголовка |
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рыбное филе — 500 гр.
Белый хлеб — 150 гр.
Молоко — 150 гр.
Лук - 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Зелень
Панировочные сухари или мука
Растительное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Хлеб замачиваем в молоке.
Шаг 2. Пропускаем через мясорубку филе рыбы, лук и хлеб.
Шаг 3. Мелко рубим зелень.
Шаг 4. Добавляем зелень в рыбный фарш, солим и перчим. Хорошо размешиваем.
Шаг 5. Из получившегося фарша формируем биточки. Обваливаем их в панировочных сухарях.
Шаг 6. Разогреваем в сковороде масло, обжариваем биточки с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки минут по 10 каждую сторону.
Шаг 7. Готовые биточки подаем с отварным картофелем, рисом, гречкой, тушеной стручковой фасолью и овощными салатами.
Приятного аппетита!




|
Метки: рыба котлеты горячее |
Без заголовка |

Нам понадобится:
-5 кг красного мясистого болгарского перца.
Для маринада:
- 1 литр воды;
- 1,5 стакана растительного масла;
- 2 столовых ложки 70% эссенции;
- 1,5 стакана сахара;
- 0,5 стакана соли;
- чеснок, петрушка.
Приготовление:
Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.
Итак:
- перец разрезаем вдоль пополам,
- опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно
- бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута),
- раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.
Приятного аппетита!
|
Метки: овощи заготовки маринад |
Без заголовка |
Чем опасен майонез? В первую очередь наличием большого количества транс-жиров. Транс-жиры это растительный жир, переработанный для длительного хранения. Но какой праздник без салата с майонезом? Выход есть - готовьте домашний майонез, как я! В небольшом количестве, чтобы он сразу съедался.
Итак, как приготовить?
К примеру. вам необходимо заправить салат. Обычно на семью мне хватает 1-го сырого куриного яйца. Возьмем 1 яйцо, чуть-чуть рафинированного растительного масла, приправы, горчицу и лимонный сок. Я люблю рапсовое масло. Но можно любое - подсолнечное, оливковое, кукурузное. что касается приправ, то добавляем по вкусу и желанию такие ингредиенты, как: свежая зелень, перец черный молотый, красный молотый чили, паприка, соль, прованские травы, свежий или гранулированный чеснок.
Регулируем приправы по своему вкусу. Постепенно подливая растительное масло, по чуть-чуть, взбиваем. На ваших глазах майонез будет густеть. Следует отметить, что густота майонеза зависит от количества растительного масла. Подливайте по-чуть-чуть и взбивайте блендером до нужной вам консистенции. Более жидкий майонез подойдет к пицце. А к салату лучше взять погуще.
Видите, как просто? Попробуйте и вы!
Вот он, домашний полезный майонез! Аппетитный и очень вкусный! На фотографии - мой домашний майонез с приправами.

|
Метки: соус |
Без заголовка |
Апельсиновый соус отлично подходит к мясу. Этот вариант соуса с тертым хреном очень хорошо оттеняет вкус свинины.
|
Метки: соус |
Без заголовка |

|
Метки: торт сладости печиво |
Без заголовка |
|
Метки: сыр горячее |
Без заголовка |

Ингредиенты:
- свинина
- картофель
- лук и чеснок
- соль
- перец
- помидор
- сыр
- зелень
Приготовление:
1. Свинину (мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне.
2. Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая.
3. Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока.
4. Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим.
5. Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор (присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Готовить пока сыр не растает! Посыпать зеленью и готово.
|
Метки: картошка мсяо горячее |
Без заголовка |
|
Метки: сладости торт печиво |
Без заголовка |
|
Метки: рыба овощи печиво горячее |
Без заголовка |
Это замечательное печенье готовится очень быстро из самых заурядных ингредиентов. Очень важно не заменять здесь сливочное масло на маргарин, т.к. оно непосредственно влияет на вкус печенья. А если вы замените одну столовую ложку муки из состава двумя столовыми ложками какао-порошка - у вас получится вкуснейшее шоколадное печенье. Оно хрустящее, нежное и вкусное - отличное дополнение к чашечке кофе или зеленого чая.

|
Метки: сладости печиво |
Без заголовка |

|
Метки: мсяо овощи горячее |
Без заголовка |
|
Метки: торт сладости печиво |
Без заголовка |

|
Метки: картошка грибы печиво |
Без заголовка |

|
Метки: сладости печиво |
Без заголовка |
Салатик с курицей, фасолью и овощами
Консервированная фасоль (темная)
Помидоры черри
Огурец свежий
Кукуруза консервированная
Филе курицы отварное
Зелень петрушки
домашний майонез - мой рецептик тут

Все порезать в любом желаемом количестве. Сделать домашний майонез. Смешать. Выложить на тарелку и украсить зеленью петрушки.
Красиво, вкусно, аппетитно, полезно и очень сытно!
Мои гномики были в восторге!

Еще рецептики с ароматной курочкой!
Куриные окорочка с куркумой - быстрый шикарный ужин!
Гульчехра в нежном соусе - бесподобная курочка для гурманов.
Курица фаршированная гречкой и грибами - сытное праздничное блюдо!
|
Метки: салаты фасоль холодные закуски |
Без заголовка |

Ингредиенты:
Варенье
250 г маргарина или сливочного масла
2-2,5 стакана муки
1 стакан сахара
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
Приготовление:
1. Замороженное масло или маргарин натереть на терке.
2. Добавить все остальные компоненты кроме варенья.
3. Замесить однородное тесто. Полученное тесто разделить на 2 части. Одна часть побольше, вторая поменьше. Поместить большой кусок теста в холодильник. А маленький кусочек завернуть в пакет и отправить в морозилку.
4. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой.
5. Большой кусок теста достаем из холодильника и руками распределяем по дну формы. Прокалываем вилкой.
6. Намазываем корж вареньем.
7. Затем достаем маленький кусочек теста из морозилки, и натираем на терку поверх нашего пирога.
8. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
|
Метки: сладости печиво |