-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strofad

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2010
Записей: 1110
Комментариев: 19
Написано: 1659





Без заголовка

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный сливочный суп с семгой и пшеном

Ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю:

600 г у брюшек семги или филе

2 картофелины среднего размера

1 морковь

1 шт. репчатого лука

2 столовые ложки пшенки

100 мл сливок

соль, лаврушка, черный перец, вода

Рецепт сливочного супа с семгой рост. Результат вас удивит - очень вкусно, ароматно и необычно!

сливочный суп с семгой/3407372_slivochnyjsupssjomgoj (560x420, 33Kb)

Брюшки семги (или филе) поставим вариться. Рыба варится всего лишь 10 минут. Процедим рыбный бульон через сито. Отваренную семгу остудим и отложим. 

Кастрюлю с рыбным бульоном поставим на средний огонь. Вода должна закипеть. Пшено тщательно промоем и затем добавить в бульон. Картошку почистим, порежем кубиками, добавим в бульон. Морковку почистим и нарежем кубиками. Не обжаривая, положим в суп. Лук измельчим и отправим в закипающий рыбный суп. Доводим все до кипения и варим до готовности овощей.

В это время брюшки семги освободим от косточек и кожи. Если используете филе, то вам повезло - оно без костей. Однако рыбу нужно мелко порубить и после отваривания овощей добавить в суп. Затем доводим суп до кипения и заправляем сливками. Не забываем приправить солью, лаврушечкой, черным молотым перцем по собственному вкусу.

Ещё раз доводим суп до кипения и выключаем огонь. Украшаем зеленью петрушки. Вкуснятина необыкновенная! 


3407372_112149822_rybka (100x62, 6Kb)Такой суп не только разнообразит ежедневное меню, но и поможет поднять настроение! А значит вы сможете включить компьютер и посмотреть видео танцы хип хоп на uroki-online.com. Танцы помогут поднять тонус, улучшат самочувствие, сделают тело гибким и здоровым! Выучите базовые движения динамичного танца хип-хоп, ориентируясь на подсказки и видео материал. Уроки онлайн - это чудесная возможность не только научиться танцевать, но и почувствовать драйв музыки!


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКУМБРИЯ-ГРИЛЬ С ЛИМОНОМ

getImage (9) (604x420, 71Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов. Секреты вкусного плова

Плов. Секреты вкусного плова (580x326, 63Kb)

Секреты вкусного плова

* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.

* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.

* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).

* как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!

* Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.

Поэтапное приготовление узбекского плова:

1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками)
3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить.
4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов.
5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю,т.к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько переберите его и промойте.
6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным.
7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой.
8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин.
И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!!
P.S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_47902

Ларилорхен

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наварин – французское весеннее рагу из баранины

 Для сравнения, я бы назвала Наварин усложненной или аристократической версией ирландского рагу: те же баранина, картофель, морковь, плюс другие весенние овощи. Ну и что-то французское непременно.

До сих пор так и не ясно, получило это блюдо свое имя в честь знаменитой битвы при Наварино 1827 года или все же турнепс (франц. navet), обязательный ингредиент рагу, дал ему название. Большинство исследователей склоняется к турнепсу.

navarin (19)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Биточки рыбные

ИНГРЕДИЕНТЫ
Рыбное филе — 500 гр.
Белый хлеб — 150 гр.
Молоко — 150 гр.
Лук - 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Зелень
Панировочные сухари или мука
Растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Хлеб замачиваем в молоке.

Шаг 2. Пропускаем через мясорубку филе рыбы, лук и хлеб.

Шаг 3. Мелко рубим зелень.

Шаг 4. Добавляем зелень в рыбный фарш, солим и перчим. Хорошо размешиваем.

Шаг 5. Из получившегося фарша формируем биточки. Обваливаем их в панировочных сухарях.

Шаг 6. Разогреваем в сковороде масло, обжариваем биточки с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки минут по 10 каждую сторону.

Шаг 7. Готовые биточки подаем с отварным картофелем, рисом, гречкой, тушеной стручковой фасолью и овощными салатами.

Приятного аппетита!

1 (604x391, 241Kb)

2 (462x347, 107Kb)

3 (474x320, 140Kb)

4208855_74 (250x220, 117Kb)

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец, маринованный половинками. За 15 минут!

4248238_36 (604x409, 65Kb)

Нам понадобится:
-5 кг красного мясистого болгарского перца.

Для маринада:
- 1 литр воды;
- 1,5 стакана растительного масла;
- 2 столовых ложки 70% эссенции;
- 1,5 стакана сахара;
- 0,5 стакана соли;
- чеснок, петрушка.

Приготовление:
Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.

Итак:
- перец разрезаем вдоль пополам,
- опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно
- бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута),
- раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.

Приятного аппетита!


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний майонез с приправами

Чем опасен майонез? В первую очередь наличием большого количества транс-жиров. Транс-жиры это растительный жир, переработанный для длительного хранения. Но какой праздник без салата с майонезом? Выход есть - готовьте домашний майонез, как я! В небольшом количестве, чтобы он сразу съедался. 

Итак, как приготовить?

К примеру. вам необходимо заправить салат. Обычно на семью мне хватает 1-го сырого куриного яйца. Возьмем 1 яйцо, чуть-чуть рафинированного растительного масла, приправы, горчицу и лимонный сок. Я люблю рапсовое масло. Но можно любое - подсолнечное, оливковое, кукурузное. что касается приправ, то добавляем по вкусу и желанию такие ингредиенты, как: свежая зелень, перец черный молотый, красный молотый чили, паприка, соль, прованские травы, свежий или гранулированный чеснок.

Регулируем приправы по своему вкусу. Постепенно подливая растительное масло, по чуть-чуть, взбиваем. На ваших глазах майонез будет густеть. Следует отметить, что густота майонеза зависит от количества растительного масла. Подливайте по-чуть-чуть и взбивайте блендером до нужной вам консистенции. Более жидкий майонез подойдет к пицце. А к салату лучше взять погуще.

Видите, как просто? Попробуйте и вы!

Вот он, домашний полезный майонез! Аппетитный и очень вкусный! На фотографии - мой домашний майонез с приправами.

домашний майонез/3407372_domashnii_maionez (700x525, 145Kb)


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСТРЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС

Апельсиновый соус отлично подходит к мясу. Этот вариант соуса с тертым хреном очень хорошо оттеняет вкус свинины.

0bd92a2a00d163

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт дамские пальчики

Торт дамские пальчики (604x453, 84Kb)


Ингредиенты:

• Мука пшеничная 200 грамм;
• Соль щепотка;
• Масло сливочное 130 грамм;
• Яйца 5 штук;
• Вода холодная 300 грамм;
Для крема:
• Сметана 450 грамм;
• Сахар 1 стакан;
• Шоколад 1 плитка;
• Загуститель 1 упаковка;

Приготовление:

• Муку просеять через сито и добавить соль. В кастрюле вскипятить масло с водой, муку сразу всыпать в кипящую воду, размешивать миксером, до тех пор, пока тесто не отойдет от стенок кастрюли. Когда тесто остынет, вводить яйца и хорошенько замесить, оно не станет гладким. Поставьте тесто в холодильник на 40 минут.
• Разогреть духовку до 200 градусов, на низ духовки поставить кастрюлю с водой, для образования пара.
• Противень обязательно смазать маслом и положить пергаментную бумагу.
• Взять кондитерский шприц, (если нет, то очень плотный целлофановый кулек, сделать в нем отверстие) и переложить тесто. Выдавливать тонкие колбаски, длинной 6-7 сантиметров.
• Выпекать в духовке до золотистого цвета пальчики, потом остудить.
• Сделать крем. Сметану взбить с сахаром, добавить загуститель к сметане, перемешать.
• Колбаски окунать в сметанный крем и выкладывать на тарелку горкой, поливая сметанным кремом. Готовую горку посыпать потертым шоколадом.
Приятного чаепития с тортом!

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_47943

Ларилорхен

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любите ли вы сыр так как люблю его я

12 невероятных блюд, которые можно сделать с сыром

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель "по-французски" на сковороде

4248238_35 (604x316, 44Kb)

Ингредиенты:

- свинина
- картофель
- лук и чеснок
- соль
- перец
- помидор
- сыр
- зелень

Приготовление:

1. Свинину (мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне.
2. Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая.
3. Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока.
4. Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим.
5. Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор (присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Готовить пока сыр не растает! Посыпать зеленью и готово.

источник


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный шоколадный пирог без муки

Шоколадный пирог без муки

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КИШ С ЛОСОСЕМ И БРОККОЛИ

kish-s-lososem-i-brokkoli (560x405, 445Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАНИЛЬНОЕ ВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Это замечательное печенье готовится очень быстро из самых заурядных ингредиентов. Очень важно не заменять здесь сливочное масло на маргарин, т.к. оно непосредственно влияет на вкус печенья. А если вы замените одну столовую ложку муки из состава двумя столовыми ложками какао-порошка - у вас получится вкуснейшее шоколадное печенье. Оно хрустящее, нежное и вкусное - отличное дополнение к чашечке кофе или зеленого чая.

venskoe-vanilnoe-pechenye (560x440, 290Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узбекское блюдо БАСМА - просто фантастика!

3925073_apr (604x402, 47Kb)
 
Великолепное узбекское блюдо, готовиться в казане из большого количества мяса и  овощей, которые распределяются слоями.
Блюдо в готовке очень легкое, но необычайно вкусное на столе!
 
далее

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

простой рецепт ,очень нежный и вкусный торт на кефире!

Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахарного песка
- 0.5 ч.л. соды (погасить)
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. какао.

Крем:
- 500 г сметаны
- 100 г сахарного песка.

Приготовление коржи:
1. Всё хорошо взбить (тесто получится как густая сметана).
2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить 1 ч.л. какао.
3. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части.
4. Делаем крем - взбить сметану с сахаром.
5. Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки, цукаты).
6. Сверху присыпать какао.
7. Дать настояться 3 часа.

Приятного чаепития!
ac51d855815fcace30501fd4be9d27b9 (640x480, 267Kb)

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарт с картофелем, ветчиной и грибами

татр (604x381, 46Kb)

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 280 г
Яйцо куриное – 2 шт. (по одному в начинку и тесто)
Масло сливочное – 190 г (160 г в тесто и 30 г в начинку)
Молоко – 3-4 ст. л. (ледяное)
Картофель – 3 шт. (среднего размера)
Шампиньоны – 200 г
Сыр твёрдый – 100 г
Ветчина – 200 г
Сливки – 70 мл
Зелень свежая – 1 пучок (небольшой)

Приготовление:

1. Для приготовления пирога нам потребуется песочное тесто. Поэтому берем муку, холодное сливочное масло, ледяное молоко, яйцо и соль (1/2 ч. л.).
2. С помощью комбайна измельчаем смесь муки, сливочного масла и соли в мелкую крошку. В полученную смесь вбиваем целое куриное яйцо и вливаем 2 ст. л. молока.
3. Быстрыми движениями перемешиваем. У нас должна получится влажная крошка, которая с легкостью собирается в комок. Так как мука у всех разная, то молока может понадобиться немного больше или меньше, в среднем около 3-4 ст. л. Слишком долго месить такое тесто нельзя! Действуйте, как можно быстрее.
4. Влажную масляную крошку собираем в шар, не месим, просто собираем его в кучу и прячем на часок в холодильник.
5. Для начинки возьмем картофель (его нужно заранее отварить в мундире), шампиньоны, ветчину, твёрдый сыр, свежую зелень, яйцо, сливки жирностью от 20% и небольшой кусочек сливочного масла (вместо него можно использовать растительное).
6. Шампиньоны нарезаем пластинками или кубиками, форма здесь не так уж важна. На сливочном масле обжариваем грибы до готовности, из них должна испарится вся жидкость.
7. Отварной картофель очищаем и нарезаем крупным кубиком. Также поступаем с ветчиной.
8. В миске смешиваем ветчину, картофель, жареные грибы, натертый сыр и измельченную зелень.
9. Куриное яйцо разбиваем в небольшую тарелку и слегка взбиваем вилкой. Половину яйца смешиваем со сливками и добавляем в начинку, а оставшуюся часть яйца оставляем для смазывания пирога. Начинку слегка приправляем солью и перцем.
10. Берем охлажденное тесто и делим его на две равные части. Каждый кусок раскатываем в круг толщиной 3 мм.
11. Тесто выкладываем в форму подходящего размера (диаметром 22-24 см), формируем бортики и заполняем начинкой.
12. Накрываем оставшейся частью теста и соединяем края по кругу. Чтобы во время выпечки у нашего пирога «не сорвало крышу», делаем в центре небольшое отверстие, через него будет выходить пар. Перед выпечкой смазываем поверхность пирога яйцом.
13. Запекаем пирог 25-30 минут в духовке при 190 С.
14. Подаем такой пирог в качестве основного блюда с легким салатом.
15. Из данного количества ингредиентов получается пирог на 6 порций.
16. На приготовление пирога уходит 1 час (не считая времени на охлаждение теста).

Приятного аппетита!
Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_47978

Ларилорхен

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты панкейков

Рецепты панкейков (604x453, 55Kb)

1) Ванильные панкейки

Ингредиенты:

молоко - 200 мл.
мука - 250 грамм
яйцо куриное - 2 шт.
сахар - 80 грамм
ванильный сахар - 2 пакетика
сода, гашенная уксусом - 1 ч. л.
растопленное сливочное масло
жидкий мед

Приготовление:

1. Взбейте венчиком до однородности яйца, молоко и сахар.
2. Смешайте муку с содой и постепенно вводите в тесто, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
3. Жарьте панкейки на разогретой сковороде БЕЗ МАСЛА до золотисто-коричневого цвета.Готовые панкейки полейте растопленным сливочным маслом и медом.По желанию можно добавить фрукты, сливки, орехи, сухофрукты и т.д.

2) Мягкие, пышные! Очень нежные и вкусные!

Приготовление:

1. Взбить венчиком в тарелке 2 яйца и поставить на водяную баню их подогреться,чтоб сахар (3 ст.ложки) лучше растворился. После это взбить миксером до белой густой пены!
2. Добавить туда 2 ст по 250 гр. теплого кефира (ряженки) и 2 ст.л. растит. масла;
3. Просеять 2 ст по 250 гр. муки,доб. 1 ч.л. соли и пакетик ванильного сах.;
4. Смешать все миксером или венчиком,до без комочков!
5. Положить 1 ч.л. без горки соды и оставить тесто на 5 мин.
6. Выпекать на сухой!сковородке без масла. Я выпекала их на сковородке с антиприг.покрыт.
По размеру примерно они будут меньше блинов, но больше, чем оладушки. Я набирала тесто маленьким половником и выливала в центр хорошо разогретой сковороды. Тесто само растечется так как надо.
Очень быстро на поверхности начнут появляться множество пузырьков. Это сигнал вам о том, что панкейк нужно срочно перевернуть. Не дожидайтесь, пока пузырьки начнут лопаться, сразу переворачивайте на другую сторону.
Когда вы перевернете панкейк, то готовая сторона будет однородного кофейного цвета, а сама выпечка увеличится в размере. Совсем немного подпеките вторую сторону (она может быть не совсем однородного цвета, это нормально).
Готового пышного и нежного красавца выкладывайте со сковороды на тарелку и наливайте следующую порцию теста.

3) Пышные панкейки без масла.

Ингредиенты:

140 г молока
90 г муки
25 г крахмала картофельного
щепотка соли
2 ст. л. сахара
ч. л. с горкой разрыхлителя
3 яйца
щепотка ванилина

Приготовление:

1. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с сахаром, ванилином и молоком с помощью венчика.
2. Муку, разрыхлитель, соль и крахмал просеять в отдельную миску. затем ввести в яично-молочную смесь и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
3. Белки взбить миксером до крутых пиков. Добавить к тесту и хорошенько перемешать венчиком.
4. Сковороду хорошо разогреть на маленьком огне. Смазать можно буквально чуток перед выпеканием первой пары-тройки панкейков.
5. Выпекать, наливая по ст. л. теста, при этом разравнивая его (тесто) придавая форму плоской "лепешки".

4) Панкейки на завтрак

Ингредиенты:

Мука — 130 г.
Молоко — 200 мл.
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сода на кончике ножа
Сливочное масло — 40 г.
Сахара — примерно 30 г.
Соль — щепотка

Приготовление:

1. Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль.
2. Яйцо взбиваем в пену.
3. Добавляем молоко.
4. Соединяем с сухими ингредиентами, аккуратно перемешиваем.
5. Растопленное масло вливаем в тесто, перемешиваем.
6. Небольшими порциями вливать тесто на сковородку. 7. Если панкейк пристает, смазываем маслом сковородку. Печем 2-3 минуты с каждой стороны.

5) Чоко-панкейки на завтрак

Ингредиенты:

2 яйца
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст. молока
2 ст. муки
1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
1/4 ст. растительного масла
3-4 ст.л.какао

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
5. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1055599

Ларилорхен

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатик с курицей, фасолью и овощами

Салатик с курицей, фасолью и овощами

Консервированная фасоль (темная)

Помидоры черри

Огурец свежий

Кукуруза консервированная

Филе курицы отварное

Зелень петрушки

домашний майонез - мой рецептик тут

салат с курицей/3407372_lol1432551030 (660x660, 569Kb)

Все порезать в любом желаемом количестве. Сделать домашний майонез. Смешать. Выложить на тарелку и украсить зеленью петрушки.

Красиво, вкусно, аппетитно, полезно и очень сытно!

Мои гномики были в восторге!

гном/3407372_ (381x192, 83Kb)

Еще рецептики с ароматной курочкой!

Куриные окорочка с куркумой - быстрый шикарный ужин!

Гульчехра в нежном соусе - бесподобная курочка для гурманов.

Курица фаршированная гречкой и грибами - сытное праздничное блюдо!


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тертый пирог к чаю

4248238_18 (604x388, 71Kb)

Ингредиенты:

Варенье
250 г маргарина или сливочного масла
2-2,5 стакана муки
1 стакан сахара
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя

Приготовление:

1. Замороженное масло или маргарин натереть на терке.
2. Добавить все остальные компоненты кроме варенья.
3. Замесить однородное тесто. Полученное тесто разделить на 2 части. Одна часть побольше, вторая поменьше. Поместить большой кусок теста в холодильник. А маленький кусочек завернуть в пакет и отправить в морозилку.
4. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой.
5. Большой кусок теста достаем из холодильника и руками распределяем по дну формы. Прокалываем вилкой.
6. Намазываем корж вареньем.
7. Затем достаем маленький кусочек теста из морозилки, и натираем на терку поверх нашего пирога.
8. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.

источник


Метки:  

Поиск сообщений в strofad
Страницы: 55 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь