-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strofad

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2010
Записей: 1110
Комментариев: 19
Написано: 1659





Без заголовка

Четверг, 07 Мая 2015 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огуречный салат с соусом

Огуречный салат с соусом (586x392, 60Kb)

белки – 1,0 гр
жиры – 0,5 гр
углеводы - 3,8 гр

Ингредиенты:

Огурцы – 6 шт
Красный лук – 1 шт
Соль
Сметана 10%– 4 столовых ложки
Пучок укропа
Черный перец
Бальзамический уксус

Приготовление:
Вымыть и очистить огурцы, тонко их нарезать.
Красный лук очистить и тонко нарезать полукольцами.
Выложить в салатник: слой огурцов – слой лука – соль и т.д.
Поставить в холодильник часа на 2 (чтобы салат был хрустящим).
Смешать сметану, мелко нарубленный укроп, добавить перец, соль и несколько капель бальзамического уксуса.
Смешать овощи с соусом и поставить в холодильник еще на 30 минут. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/smart.kitchen?w=wall-64492852_41776

Ларилорхен

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 07 Мая 2015 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как удивить гостей или волшебный ямайский салат

Ямайский куриный салат

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 07 Мая 2015 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить домашние куриные наггетсы

Куриные наггетсы

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 07 Мая 2015 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТНЫЕ ХИТРОСТИ

Может, Вам и всё известно, но, как говорится, повторение не вредит. А может и узнаете что-то для себя новенькое...

Хитрость Первая - Смешивайте разные фарши: свинину, говядину, баранину...

Хитрость Вторая - Не стоит добавлять в фарш молоко. Лучше разводить фарш кипяченой теплой водой, чтобы получилась консистенция густой сметаны.

Хитрость Третья - Не кладите в фарш яйца полностью, а лишь яичные желтки.

1.1getImage (603x400, 57Kb)

Хитрость Четвертая - Лук, как масло для каши: чем лука больше кладете в фарш, тем котлеты будут вкуснее...

Хитрость Пятая - совсем не обязательно добавлять в фарш хлеб. Лучше попробуйте добавить в фарш овощи, любые: капусту, морковь, картофель.

Хитрость Шестая - Жарьте котлеты на раскаленной сковороде в разогретом масле.

И еще:

- Можете использовать в качестве панировки муку или молотые сухари.
- Можете формировать котлетки мокрыми руками, сразу кладя их в разогретое масло. Ну, а если вы обмакнете свои полуфабрикаты во взбитый белок, котлеты получатся особо вкусными, особо сочными...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 07 Мая 2015 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия, запеченная в фольге

4248238_24 (600x450, 50Kb)

Необходимые ингредиенты

Скумбрия — 1 шт.
Яйцо отварное — 0.5 шт.
Сыр — 30 г
Лимон — по вкусу
Горчица — по вкусу
Петрушка или укроп — 10 г
Специи — по вкусу.

Способ приготовления:

Поставим вариться яйцо вкрутую, включим духовку и займемся рыбой. Помоем тушку, очистим ее от кишок и снова помоем и высушим.
Рыба готова, яйцо сварилось. Мы теперь приступим к изготовлению начинки. Для этого охладим яйцо, очистим его и натрем на крупной терке (в моей ситуации хватило половинки яйца). Точно так поступим и с сыром.
Затем приготовим специи, которые описаны в рецептуре — у меня был сухой укроп, Итальянские травы, горчица (можно сухую), а также немного цедры и несколько капель лимонного сока. Затем соединим их с тертыми яйцом и сыром.
Начинкой заполним брюшко рыбы.
И сделаем по бокам несколько разрезов ножом — так она быстрее и качественнее приготовится, да и резать потом ее на куски будет не так сложно.
Духовка должна быть нагрета до 180 градусов. Завернем скумбрию в фольгу, и отправим ее на плотике в духовку. Здесь она должна готовиться до 25 минут. Кстати! Не забудьте смазать фольгу маслицем — я так не сделала, и кое-где кожица не была целой.
Сочная. Ароматная. Вкусная! Вы, думаю, добавите к моим эпитетам и свои!
Приятного аппетита!

источник


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 07 Мая 2015 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Чернослив в шоколаде"

 

w (604x411, 165Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 07 Мая 2015 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оджахури

Оджахури (600x450, 52Kb)

Ингредиенты:

Свинина – 400 г
Картофель – 3-4 шт.
Помидоры – 3 шт.
Репчатый лук – 1-2 головки
Растительное масло – 3 ст. л.
Кинза и базилик – пучок
Чеснок – 3 зубка
Аджика – 1 ст. л.
Хмели-сунели – по вкусу
Черный молотый перец и соль – по вкусу

Приготовление:

1. Мясо нарезать небольшими кусочками.
2. Очищенный лук нашинковать полукольцами.
3. Мясо переложить луком, посыпать мелкорубленным чесноком, солью, перцем, хмели-сунели, добавить аджику.
4. Тщательно перемешать и оставить мясо мариноваться на 30-40 минут. Затем обжарить кусочки мяса вместе с луком на растительном масле до румяной корочки.
5. Очищенный картофель нарезать ломтиками.
6. Добавить его к мясу и жарить на слабом огне минут 20.
7. Затем опустить помидоры и тушить до готовности.
8. Перед выключением добавить измельченную кинзу и базилик.

Приятного Вам аппетита!
Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1052884

Ларилорхен

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 07 Мая 2015 г. 06:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*ПО-РЕСТОРАННОМУ* ХРУСТЯЩИЕ КРЕВЕТКИ

soda-crunchy-shrimps-5-572x290 (572x290, 42Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 07 Мая 2015 г. 06:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ростбиф с запеченным луком и шампиньонами

Ростбиф (350x245, 25Kb)

Ориентировочное время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты на 6 порций:

1 кг говяжьей вырезки одним куском (толстый или тонкий край)
4-5 небольших луковиц
300 г шампиньонов
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Мясо обвязываем кухонной ниткой. Натираем солью и перцем.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и обжариваем со всех сторон, включая торцы, до румяной корочки, около 5 минут в общей сложности. Перекладываем в форму для запекания.

Грибы разрезаем на половинки. Обжариваем буквально 2-3 минуты в той же сковороде, где жарилось мясо. Лук разрезаем на четвертинки и вместе с грибами кладем в форму к мясу.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 35-40 минут. Если у вас есть термометр для мяса, он должен показывать внутреннюю температуру куска 65 градусов. Если градусника нет - проверяем ножом - из прокола должен вытекать розоватый сок. Если сок не вытекает - вы пересушили мясо.

Вынимаем мясо из духовки, накрываем фольгой и даем отдохнуть 10 минут. Затем нарезаем ломтиками и подаем с запеченными грибами и луком. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_44878

Ларилорхен

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 07 Мая 2015 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные котлеты

4248238_25 (604x499, 79Kb)

Ингредиенты:
- 2 средних куриных филе
- 100 гр кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
- 100 гр сыра
- 2-3 ст. ложки крахмала
- 1 маленькая луковичка (можно без)
- зелень — я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
- соль, специи — по вкусу
- растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
2. Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
3. Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.
4. Добавляем кефир, крахмал, соль и специи. Соли меньше чем обычно — сам сыр уже «дает соль»
5. Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень
6. Жарить нужно на среднем огне.

источник


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 07 Мая 2015 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтельки "Ммм"

Тефтельки (604x453, 70Kb)

Нашла как-то я книгу рецептов моей бабушки еще 1985 года. Приглянулся мне интересный рецепт, тефтели под красным соусом, вот попробовала сделать.

Для этого нам понадобятся такие продукты:

Для фарша:

1. Мясо свинина: 400 г
2. Лук: 1 шт.
3. Рис: 1 ст.
4. Соль, перец
5. Яйцо: 1шт.

Для соуса:

1. Сметана: 2 ст.л
2. Помидоры: 2 шт.
8. Мука: 4 ст.л.
9. Соль, перец, сахар

Время приготовления: 40 минут

Готовим фарш. Мясо сбиваем на блендере или перекручиваем через мясорубку.

Режем мелко лук и добавляем в фарш. Далее, варим рис, добавляем яйцо, соль, перец по кусу. Все перемешиваем — фарш готов.

Теперь займемся соусом:

Трем помидоры на мелкой терке или сбиваем на блендере.

Добавляем 2 столовые ложки сметаны, перемешиваем, соль, перец, немного сахара — все по вкусу.

Трем морковку на крупной терке и пассируем на сковородке.

Добавляем приготовленный соус и немного воды. Доводим до кипения.

Время заняться тефтельками.

Делаем шарики и панируем в муке.

Складываем в кострюлю и заливаем соусом.

Время приготовления тефтелек 20 минут.

Тефтельки получились очень вкусными, мне напомнили вкус детства, тех тефтелей из садика. Попробуйте обязательно, очень быстро и вкусно! И ребенку очень понравились.

Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/smart.kitchen?w=wall-64492852_42250

Ларилорхен

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 07 Мая 2015 г. 06:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сварить яйцо желтком наружу

Если Вам надоело есть одни и те же вареные яйца на завтрак, и вы испробовали уже омлет, яичницу, яйца пашот, под соусом бешамель, майонез, яйца в мешочек и в смятку – можно сварить яйца наоборот – наизнанку.

ДАЛЕЕ

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 07 Мая 2015 г. 06:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с картофелем в рукаве

Мясо с картофелем (604x357, 60Kb)
Ингредиенты:
- 400-500 гр. мяса (у меня свиная шейка)
- картофель 6-8 средних шт.
- шампиньоны (количество на ваше усмотрение)
- 1 помидор
- 1 болгарский перчик (можете добавить фасоль, цветную капусту, на ваш вкус).
- 1 большая луковица (репчатый)
- 4-5 зубчиков чеснока
- соевый соус 3 ст.л.
- ваши любимые травы ( у меня орегано, тимьян, - - укроп, можно свежие, можно в сухом виде.)
- смесь "Итальянские травы"
- смесь перцев "Мельница"
- соль
- "рукав" для запекания

Приготовление:
1. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Шампиньоны помыть и разрезать на 2 части. Режем мясо на кусочки (примерно 3*3см). Лук мелко шинкуем или режем кольцами, полукольцами, как угодно. Режем чеснок зелень (если свежая), томаты, перец или другие овощи.
2. Выкладываем мясо в глубокую посуду. Добавляем к нему всё, что перечислено в рецепте, кроме соли. Перемешиваем и немного подсаливаем, но учитывайте, что соевый соус очень соленый.
3. Накрываем наше мясо с грибами и оставляем мариноваться примерно на 30-40 мин.
4. В это время чистим картофель, режем его на средние кубики (я картофель не солю.)
5. Когда мясо промариновалось, включаем духовку на 180 градусов.
6. Добавляем картофель к мясу с грибами и еще раз все тщательно перемешиваем.
7. Берем "рукав" для запекания, отрезаем сколько нам нужно. Один конец закрепляем. ( Я просто завязываю на крепкий узел).
Перекладываем наше мясо с картофелем в" рукав" и так же скрепляем с другой стороны.
8. Протыкаем наш "рукав" в нескольких местах аккуратно зубочисткой для выхода пара. НЕ рекомендую использовать для этого нож, ножницы, или вилку, можно повредить рукав и тогда при готовке весь сок вытечет.
Выкладываем рукав на противень.
9. Отправляем всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час - полтора. У меня запекается примерно 1.10.
10. Достаем из духовки. Аккуратно разрезаем пакет по середине. Раскладываем содержимое по тарелкам (желательно, чтобы тарелки были с углублением), щедро поливаем соком, который образовался при запекании. Приятного аппетита!
Источник:https: //vk.com/zhensov?w=wall-50021276_42299

Ларилорхен

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 07 Мая 2015 г. 06:42 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 вкуснейших салатов на каждый день

4248238_44 (534x354, 85Kb)

Подборка:

1. Салат с сухариками.
2. Салат с копченым сыром.
3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.
4. Салат из пекинской капусты с курицей.
5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.
6. Салат с яйцом и ветчиной.
7. Салат с курицей, фасолью и сыром.
8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками.
9. Салат с корейской морковкой.

1. Салат с сухариками

Огурец свежий большой — 1 шт.
Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г
Сыр твёрдых сортов — 70–100 г
Кукуруза — 1 банка
Чеснок
Сухарики
Майонез

4248238_174 (300x139, 87Kb)

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 07 Мая 2015 г. 06:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-турецки

Имам баяилды - баклажаны по-турецки3240047_023 (640x423, 71Kb)

Ингредиенты:

  • маленькие баклажаны - 8 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • лук - 2 шт.
  • чеснок - 6 зуб.
  • петрушка - 1 пучок
  • томатный соус пассата (магазинный или собственного приготовления) - 300 мл.
  • оливковое масло - 6 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • сок 1 лимона
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • Снять с помидорок кожуру. Мелко порубить.
  • Полукольцами нарезать лук.
  • Петрушку и чеснок измельчить.
  • В глубокой сковороде с толстым дном разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Обжарить лук.
  • Добавить чеснок, готовить 1 минуту.
  • Положить помидоры и петрушку, посолить, снять с огня.
  • Баклажаны очистить от кожуры полосками и отрезать хвостики. Разрезать вдоль, не прорезая полностью.
  • Положить баклажаны в высокую форму для запекания.
  • Наполнить баклажаны помидоровой начинкой.
  • Для соуса смешайте протертую мякоть томатов-пассату, сок лимона, сахар и остальное оливковое масло.
  • Залейте баклажаны в форме соусом.
  • Накройте фольгой.
  • Запекайте 1 час при температуре 200 градусов.
  • Подавать холодными. Но хороши и только с духовки.

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 07 Мая 2015 г. 06:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как самому пошить новый чехол на гладильную доску-МК

Если у вас постарел чехол на гладильной доске и вы не знаете как его заменить,так не спешите покупать новый.Ознакомьтесь с этим мастер-классом и вы сами пошьете новый эксклюзивный чехол для вашей помощницы.

4979645_1729IroningBoardCover1 (700x525, 273Kb)

 


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 07 Мая 2015 г. 06:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕВЕРОЯТНЫЙ МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ

Хотите сразить гостей наповал своим десертом? Тогда скорее вооружайтесь рецептом новогоднего торта с мандаринами. Есть несколько причин приготовить его. Во-первых, запах мандарин сразу же создаст новогоднюю атмосферу. Яркий оранжевый цвет на белом креме – невероятное сочетание, поднимающее аппетит. Во-вторых, десерт достаточно оригинальный, в отличие от наполеона или медовика. И, конечно же, этот тортик невероятно вкусный.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 07 Мая 2015 г. 06:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУШЕНАЯ КУРИЦА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Очень простое блюдо, с приготовлением которого справится даже ребенок. Сочное, ароматное и необычайно аппетитное. Его можно подавать с любым гарниром. Если вы пришли в голодном обмороке с работы, а на готовку нет сил, советую обратить внимание на этот кулинарный рецепт. Итак, Тушеная курица со сладким перцем в томатном соусе. Простой рецепт, доступные ингредиенты.

pepper-chicken-stew-1-2 (595x691, 113Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 07 Мая 2015 г. 06:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус к мясным и рыбным блюдам

img_500 (349x271, 46Kb)



Для приготовления нам нужно:

- Сметана (домашняя, можно и йогурт) - 200 г;
- Цедра лимона - 1 шт;
- Сок лимонный - 1 ч. л;
- Чеснок - 5 зубчика;
- Имбирь (Корень свежий) - 0,5 ч. л;
- Зелень;
- Соль;
- Масло оливковое;
- Перец черный.

Приступаем к приготовлению:

Хорошо взбиваем домашнюю сметану с солью, черным молотым перцем. Натираем на мелкой терке цедру одного лимона и имбирь. Нарезаем мелко чеснок, зелень укропа и петрушки. Затем стоит выжать сок лимона - 1 чайную ложку. Все смешиваем со сметаной, добавляем несколько капель оливкового масла и снова перемешиваем. Украшаем петрушкой.

Sonya_kot


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 07 Мая 2015 г. 06:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочные куриные котлетки




Берем:

куриного фарша=500 г

зеленое кисло-сладкое яблоко=1 шт.

небольшая луковица=1 шт.

яйцо=1 шт.

манной крупы=2-3 ст. ложки

сметаны=3–4 ст. ложки

горчицы в зернах=2 ч. ложки

тертого сыра=100 г

соль, перец

Готовим:

Яблоко и луковицу очистим, измельчим и добавим в фарш, посолим, поперчим, добавим манку, яйцо и тщательно перемешаем. Оставим массу на часик-второй, чтобы манка разбухла и забрала лишнюю влагу. Затем формируем котлетки или выкладываем каждую в формочки под кексы ставим в духовку.

Заливку делаем, смешивая сметану с горчицей, добавляем соль и перец, можно также добавить немного томатной пасты, все хорошенько перемешать. Томатная паста придаст цвета и ароматного вида готовым котлетам.

Ставим котлетки в разогретую до 200° С духовку на 25-30 минут. Каждую котлетку смазываем приготовленной смесью и посыпаем тертым сыром непосредственно за 5-10 минут до готовности.

Готовые котлеты подаем горячими к любому гарниру и со свежим салатом.

Котлетки получаются сочные и очень ароматные благодаря яблоку.


Метки:  

Поиск сообщений в strofad
Страницы: 55 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь