Салаты с куриной грудкой |
Салат из курицы
Ингредиенты: куриные грудки, чернослив, майонез, красный сладкий перец. Маслины без косточек, кедровые орехи, консервированный ананас.
Приготовление. Куриные грудки отварим и порежем на кусочки, чернослив промоем и порежем, добавим консервированные кусочки ананаса. Порежем маслины на кружочки, перец на небольшие куски, добавим орехи. Все посолим и заправим майонезом.
Салат из куриной грудки
Ингредиенты: куриная грудка, грецкие орехи, жареный лук, банка шампиньонов в собственном соку, 5 яиц.
Приготовление. Взобьем вилкой яйца, приготовим омлет. Лук нарежем кубиками и обжарим. Отварную грудку нарежем кубиками. Яичницу порежем кубиками. Все перемешаем, добавим грибы и заправим майонезом. Посыплем тертыми грецкими орехами.
Салат «Цезарь»
Ингредиенты: листовой салат, маслины без косточек, помидоры. Соус для салата «Цезарь», сыр «Пармезан». Куриная грудка, сухарики.
Приготовление. Салат нарежем полосками, помидоры и маслины разрежем на половинки. Курицу отварим, нарежем небольшими кусочками и обжарим на сливочном масле с добавлением панировочных сухарей. Все ингредиенты, уложим в салатник, а сверху посыплем гренками и тертым сыром, заправим соусом.
Салат «Курочка с сухариками»
Ингредиенты: 2 куриной грудки, 1 пучок листьев салата, булки хлеба (для сухариков). Масло растительное или оливковое, горчица, соль, сахар, уксус.
Приготовление. Предварительно приготовим сухарики, для этого белый хлеб нарежем мелкими кубиками, запечем в духовке и остудим. Приготовим заправку из масла, сахара, уксуса, горчицы. Ингредиенты добавляем по вкусу, кто любит поострее, кто – кислее, только чтобы заправка не была густой.
В отдельной миске такой заправкой зальем сухарики, нужно чтобы они ею пропитались.
На тарелку разложим измельченные руками листья салата. Вареную курочку нарежем кубиками и уложим на салат. Потом на нее уложим пропитанные сухарики, а сверху немного польем заправкой.
Салат для любимого мужчины
Ингредиенты: куриная отварная грудка, майонез, апельсин, 100 грамм сладкой кураги, 100 грамм очищенных грецких орехов, соль.
Приготовление. Все ингредиенты мелко режем, орех должен быть дробленым, чтобы все кусочки чувствовались, солим, добавляем майонез. Оригинальный салат готов.
Экзотический салат
Ингредиенты: 16 шампиньонов, 200 грамм спаржи по-корейски, баночка ананасов, 4 яйца, 500 грамм вареной куриной грудки, майонез.
Приготовление. Сваренную куриную грудки измельчим, добавим порезанные кубиками ананасы, шампиньоны, спаржу, порубленные яйца и заправим салат майонезом.
Салат «Идеальное сочетание»
Ингредиенты: твердый сыр, нежирные сливки, вареные куриные грудки. Яйца, кисло-сладкие яблоки, перец, соль, зелень.
Приготовление. Яблоки, сыр, курицу порежем кусочками, яйца протрем на крупной терке, поперчим, посолим, добавим зелень укроп или петрушку, заправим нежирными сливками.
Можно заправить майонезом, но если добавим сливки, салат от этого будет легче и нежнее.
Салат «Восхищение»
Ингредиенты: 2 помидора, 2 куриные грудки, 1или 2 зубка чеснока, 200 грамм твердого сыра, 2 огурца, майонез.
Приготовление. Отварим в подсоленной воде грудки, порежем кубиками помидоры, огурцы и положим в отдельные тарелки, посолим. Сыр натрем на мелкой терке, туда потрем чеснок. Смешаем грудки с сыром. С огурцов и с помидор сольем выделившийся сок, перемешаем и заправим майонезом.
Оливье с шампиньонами
Ингредиенты: отварная куриная грудка, банка легкого майонеза, банка зеленого горошка, 300 грамм обжаренных и нарезанных шампиньонов, 2 свежих огурца, 6 маринованных огурцов, 3 крупных отварных картофелины, 3 вареных яйца, пучок петрушки и укропа, перец, соль по вкусу.
Инструкции. Все ингредиенты нарежем кубиками, мелко нарежем зелень. Заправим майонезом, при подаче на стол.
Салат «Черепаха»
Ингредиенты: 2 штуки отварного картофеля, 300 грамм консервированных или свежих грибов, 4 отварных куриных яйца, сыр российский, 200 или 300 грамм куриной грудки, грецкие орехи, майонез, головка лука.
Приготовление. Салат готовим слоями, каждый слой немного посолим и смажем майонезом.
1 слой – на терке потрем картофель,
2 слой – пережарим с луком грибы,
3 слой – потрем на терке яйца,
4 слой – куриную грудку мелко порежем,
5 слой – сыр натрем на терке.
Последний слой смажем майонезом и выложим сверху измельченные грецкие орехи.
Салат с курицей и ананасами
Ингредиенты: банка консервированных ананасов, пекинская капуста, 4 яйца, укроп, майонез, 300 грамм куриной грудки.
Приготовление. Нарежем ананасы мелкими кусочками, порежем яйца, капусту, грудку, все перемешаем и заправим майонезом, посолим по вкусу. Сверху украсим салат укропом.
Метки: салат курица |
Крем от растяжек с мумиё |
Схема лечения растяжек : растворить 2 - 4 гр. мумие (необходимо использовать натуральное мумиё, а не в таблетках) в чайной ложке кипяченой воды. Смешать с 1 тюбиком (80-100 гр.) детского крема (можно кремом от целлюлита). Втирать в проблемные места 1 раз в день. Хранить в холодильнике.
Для получения максимального эффекта необходимо строго следовать инструкциям по применению.
Крем справляется с несколькими проблемами сразу:
Заказать натуральное мумиё Вы можете на нашем сайте на странице "Купить мумиё"







Метки: крем целлюлит мумиё |
хичины |
Метки: хичины хачапури |
Яичная маска-пленка. Отличная альтернатива очищающим полоскам (фото поэтапно) |
Эта маска - находка для меня. Действует она по принципу очищающих полосок. Очищает от черных точек и сальных пробок. Все ваши черные точки с носа останутся на салфетке. Выравнивает цвет лица, убирает покраснения, делает кожу мягкой.
Для маски нам понадобится (фото 1):
Отделитель желтка от белка, 2 миски, ножницы, яйцо (берите самое маленькое, потому что остается много белка и желтка), вилка, салфетки/бумажные полотенца, да даже туалетная бумага сойдет.). Я заранее вырезала себе нужные кусочки из бумажного полотенца (фото 2)
Теперь поэтапно расскажу, как сделать эту маску:
1) Яичный белок отделяем от желтка (фото 3)
2) И то, и другое взбиваем (фото 4)
3) Очищаем лицо (фото 5)
4) Взбитый белок наносим на очищенное лицо, сверху приклеиваем салфетки. Получается не слишком привлекательное зрелище.
5) Так же яичный белок можно нанести поверх салфеток. НО не наносите слишком много, а то он будет ооочень долго сохнуть.
6) Ждем 20-30 минут, до полного высыхания белка, салфетка станет твердой, как корочка. Чем меньше белка вы нанесете, тем быстрее высохнет.
7) Достаточно резко отрываем салфетку от лица. Не слишком приятное чувство, порой больновато. (фото 6)
8 ) Умываемся и смазываем лицо взбитым желтком, чтобы увлажнить и смягчить кожу.
9) Ждем 10 минут, смываем - вуаля - чистая и очень мягкая кожа!
Метки: маска красота |
Торт «Сникерс» |
Крекеры (несоленые) – 16 шт
Пуддинг:
Крахмал – 2/3 стакана
Сахар – 1 стакан
Щепотка соли
Молоко (холодное) – 6 стаканов
Ванилин – 1 столовая ложка
Темный шоколад (нарубленный) – ¾ стакана
Арахисовое масло – ¾ стакана
Карамельный соус:
Сахар – 1 стакан
Вода – 5 столовых ложек
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Жирные сливки – ¼ стакана
Шоколадный соус:
Темный шоколад (нарубленный) – 2/3 стакана
Жирные сливки – 1 столовая ложка
Сахарная пудра – 4 столовых ложки
Теплая вода – 4-5 столовых ложки
Мини Сникерсы (нарубленные) – 12-14 шт
Пуддинг: Крахмал, сахар, соль и молоко смешайте в блендере. Перелейте в термостойкую миски и поставьте на водяную баню на 20-25 минут, периодически помешивая. Пуддинг готов, когда он станет достаточно густым (проверьте на столовой ложке). В готовый пуддинг добавьте ванилин, разделите его на 2 части и в одну из них вмешайте шоколад, а в другую арахисовое масло. Для карамельного соуса сахар с водой выложите в кастрюльку и поставьте на маленький огонь, помешивая. Как только сахар растворится, увеличьте огонь, а когда начнет коричневеть – добавьте масло и жирные сливки. Доведя до кипения, перемешайте до однородной массы, снимите с огня и остудите полностью. .
Для шоколадного соуса шоколад и сливки поставьте на водяную баню. Оставьте на 2-3 минут, чтобы шоколад растопился без помешивания. Затем медленно начните помешивать, всыпьте сахарную пудру и перемешайте. Вливайте по 1 столовой ложке воды, перемешивая после каждой ложки. Соус должен получиться достаточно жидким. Снимите с огня и остудите.
Застелите прямоугольную форму для пирога фольгой. На дно и по бокам по всей поверхности выложите крекеры. Первым слоем выложите шоколадный пуддинг, затем второй слой крекеров, тонкий слой пуддинга с арахисовым маслом. Продолжите выкладывать слои пуддинга, разделяя их крекерами. Весь пирог залейте карамельным соусом и оставьте застыть. Затем залейте остывший шоколадный соус и выложите нарубленные сникерсы. Закончите обычной покупной карамелью и тертым шоколадом. Поставьте торт в холодильник или морозилку на минимум 8 часов, чтобы застыть.
Метки: сникерс |
Плов. Секреты |
поэтапное приготовление узбекского плова!
Накаляем раст.масло в казане (я использую старинную глубокую сковороду, только в ней плов получается изумительный).
В раскаленное масло опускаем нарезанные полукольцами
2 луковицы, огонь убавляем и обжариваем - тут главное не пережарить, а чтобы лук стал слегка золотистым.
Тут уже забрасываем нарезанную длинными брусочками (не натертую) 2 крупн. моркови, добавляем приправы для плова (продаются на рынке), продолжаем обжаривать минут пять. Далее опускаем в казан мясо, нарезанное довольно крупными кусочками (у меня в данном случае говядина, но не сухая, с жирком), чуть присаливаем.
Продолжаем жарить до полуготовности мяса (старое мясо не брать - останется жестким).
Теперь закладываем рис (я заранее замочила на 1 час), разравниваем и втыкаем 2-3 целые головки чеснока (очистить от верхней шелухи немного), заливаем кипятком (кипяток солю), чтобы поверх риса воды было примерно. на 2 пальца.
Убавляем огонь почти до минимума и закрываем крышкой. Готовность смотрим, ведь сортов риса очень много, от этого и время приготовления разное, главное не переварить, иначе получится каша.
После приготовления я убираю с плиты и оставляю минут на 20 доходить, чтобы напитался ароматами, крышку не в коем случае не открывать!
Только после этого осторожно перемешиваю. Делала по этому рецепту и с курицей - тоже очень вкусно получается.
Приятного аппетита !!!
Татьяна Курбатова
Поэтапное приготовление узбекского плова:
1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками)
3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить.
4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов.
5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю,т.к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько переберите его и промойте.
6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным.
7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой.
8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин.
И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!!
P.S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой.
Метки: плов |
Запеканка из пельменей "Ленивая жена" |
- Пельмени замороженные - 800 г
- Лук репчатый - 2-3 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Яйца куриные - 4 шт.
- Майонез - 250 г
- Соль - 1-2 ч. ложки
- Перец - 1 щепотка
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
1.Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
2.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
3.Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
4.Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.
5.Сверху выложить жареный лук.
6.В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез
7.Хорошо взбить.
8.Залить пельмени яично-майонезной смесью.
9.Сыр натереть на крупной терке.
10.Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
11.Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут.
12.Посыпать готовую запеканку "Ленивая жена" нарезанной свежей зеленью
Приятного аппетита!
Метки: пельмени пирог закуска запеканка |
Итальянская пицца |
Очень удачный рецептик БЕЗ ЯИЦ!
Ингредиенты:
- 220 мл воды;
- 0,5 ст муки;
- 2 ч.л сухих дрожжей;
- 2 ч.л сахара;
- 1 ч.л соли;
Тесто:
- 2-2.5 ст. муки;
- 8 с.л растительного масла;
Начинка любая
Приготовление:
1. В теплой воде развести дрожжи, сахар, соль и муку. Оставить нашу опару в теплом месте для брожения. Примерно на 25-30 минут. Не забывайте про температуру воды в которой разводим дрожжи. Температура не меньше, и не больше 36-39 градусов.
2. Когда наша опара увеличилась в размерах, добавляем к ней растительное масло и муку. Муку добавляем постепенно, ориентируясь по тесту. Лучше не досыпать,чем пересыпать. Замешиваем нежное тесто и оставляем его в теплом месте на 2 часа.
3. Я тесто разделяю на 2 части. Делаю две средние пиццы диаметром 28 см. Каждую часть руками растягиваю и разминая пальчиками по краям, тем самым получаю круг из теста который будет основой нашей пиццы. Оставляем его в теплом месте на 15 минут. Скалкой я не пользуюсь, пицца этого не приемлет.
4. Ну и теперь начинка. Выбирайте любую какую любите. У меня идет такая последовательность в ингредиентах: на основу намазываю смесь майонеза и кетчупа тонким слоем, затем в хаотичном порядке раскидываю по пицце ветчину, грибы, помидоры и затираю все сыром.
5. Выпекаю в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов. Ориентируйтесь по времени опираясь на мощность и особенности своей духовки. Я держу пиццу до тех пор, пока тесто не подрумянится снизу до красивого золотого цвета.
Приятного аппетита!
Метки: пицца |
6 самых вкусных вариантов |
1. ЭДЕЛЬВЕЙС
Приятное сочетание вкусов.
Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана).
2. НЕЖНОСТЬ
Пикантность этому салату придает сладкий чернослив.
Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.
3. НАСЛАЖДЕНИЕ
Курица, ананас, болгарский перец, яблоко
4. ЛЕТНИЙ
Летний вкус зимой и летом.
Огурец, помидор, перец сладкий, майонез (сметана), зелень.
5. ФРУКТОВЫЙ
Салат с экзотическим вкусом.
Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом.
6. ДИВАЙН
Незабываемый вкус.
Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез (сметана).
Метки: салат |
Обед в фольге |
Куриный окорочек
Картофель
Помидор
Лук репчатый
Чернослив
Грецкие орехи
Чеснок
Зелень
Специи
Фольга
Приготовление:
На фольгу уложить:
порезанный картофель
лук репчатый порезанный кольцами
рубленный куриный окорочок
чеснок (мелкие кусочки)
чернослив (мелкие кусочки)
измельченные грецкие орехи
помидоры кружочками
посолить, поперчить
Фольгу завернуть
Поставить в духовку (температура 200-220 гр)
примерно на 1,5 часа
Или поставить на угли костра...
Приятного аппетита!
Метки: в фальге курица |
ПИЦЦА из теста на кефире |
Рецепт теста на кефире позволит приготовить вкусную пиццу быстро и просто.
Продукты (на 3 порции)
Для теста:
Кефир - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ч. ложка
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Мука - 2 стакана
Для начинки:
Мясо или рыба - 80-100 г
Лук - 2 шт.
Помидоры - 200 г
Перец - 100-200 г
Сыр - 200 г
Майонез - 3-4 ст. ложки
Сметана - 2-3 ст. ложки
Рецепт: RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=34317
Метки: пицца |
Маска-крем для волос |
Маска-крем дает роскошный блеск и отсутствие секущихся кончиков!
Желток – 1 яйца.
Растительное масло (оливковое, репейное, касторовое, миндальное) – 1 столовая ложка.
Алкоголь (коньяк, ром, или водка) – 1 чайная ложка.
Мед – 1 ложка (чайная или столовая, на ваше усмотрение).
Настойка сока алое – 2 чайных ложки.
Масляные растворы витаминов А и Е.
Смешав все компоненты, мы получим домашнюю крем-маску для волос, которую держим на голове около получаса, а затем смываем мягким шампунем
Метки: волосы |
БРАУНИЗ |
4 яйца
— 1ст. сахара
— пачка сливочного масла
— грамм 150 муки
— корица
— грамм 50 рома
— 1/3 ч.л. соли
— 2 плитки горького шоколада
— немного порошка для приготовления горячего шоколада
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Масло и шоколад растопить на водяной бане(следите, чтобы вода ни в коем разе не кипела!)
3. Добавить туда 1/3 сахара, корицу, ром, соль. Перемешать и сразу убрать в сторонку.
4. Яйца и оставшийся сахар перемешать ложкой примерно вот до такого состояния(не взбивать!!!)
5. Проверить шоколадную смесь. Если пальцу очень тепло, то вливаем половину яичной смеси. При этом очень активно перемешиваем всё, чтобы яйца не свернулись. Должна получится довольно густая киселеобразная масса.
6. Оставшиеся яйца взбить до увеличения объёма раза в 2
7. Аккуратно ввести шоколадную смесь
8. Затем всыпать постепенно муку
9. Тесто вылить в смазаную маслом форму. В идеале она должна быть квадратной. Вот только разницу между прямоугольной и квадратной понять до сих пор не могу. Имхо,получается примерно одинаково.
10. Выпекать в духовке от 20 до 27 минут. Тут как кому больше нравится.
— 20- центр будет кремообразный
— 23/25- чуть непропёкшийся
— 27- сухой,как хороший бисквит
11. Через 23 (это чтоб как у меня был) минуты вынимаем
12. Вытряхиваем аккуратно на чистое сухое полотенце, сразу режем на порционные кусочки/квадратики, накрываем полотенцем и даём остыть
13. Есть можно чуть тёплыми или холодными, с соусом/вареньем/мороженым. Кому как нравится.
14. Хранить лучше всего в закрывающейся таре... если, конечно, брауниз доживут до хранения :)
Метки: брауни |
НУГА В ШОКОЛАДЕ |
130 г меда
- 400 г сахара
- 2 яичных белка
- 300 г жареного миндаля (желательно без кожицы)
- 250 г шоколада (темного, белого или молочного на ваш выбор)
Приготовление:
Мед и сахар кладем в ковшик и вливаем 50 мл воды. Ставим на огонь и на среднем огне доводим до кипения. Варим около 10 минут. Готовый сироп должен пройти пробу на мягкий шарик. Для этого капните немного сиропа в чашку с холодной водой - капля должна застыть, но при этом оставаться мягкой. Если у вас есть термометр для сиропа - все еще проще - он должен показать 170 градусов.
Пока варится сироп, взбиваем белки до жестких пиков.
Готовый сироп начинаем вливать тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до загустения массы. ВЗБИВАЕМ ДОЛГО, ПОКА ЛОПАСТИ МИКСЕРА НЕ НАЧНУТ ВЯЗНУТЬ В МАССЕ!
Добавляем в белки орехи и перемешиваем.
Неглубокий противень или поднос с бортиками застилаем пергаментом или фольгой и хорошо смазываем растительным маслом. Выкладываем на него белково-ореховую смесь и разравниваем.
Ставим в холодильник и даем застыть в течение 1 часа.
Застывшую нугу нарезаем на небольшие кусочки.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
Обмакиваем кусочки нуги в шоколад и кладем на застеленный пергаментом поднос.
Ставим в холодильник и даем застыть в течение получаса.
Готово!
Приятного чаепития!
Метки: нуга десерт |
как правильно выбрать красную икру |
Метки: икра |
ВЕСЕННИЙ САЛАТ |
6-8 порций
Ингредиенты:
• Помидор 2-3 шт.
• Куриная грудка 500гр.
• Сыр твердых сортов 150 гр.
• Красная фасоль – одна банка.
• Зеленый салат.
• Сухарики.
• Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.
Приготовление:
1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.
2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.
3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.
Метки: салат |
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ |
1 средний кабачок
1 яйцо
50 гр. натертого сыра
зубок чеснока
1 ст.л. муки
соль, перец
Приготовление:
Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
Приятного аппетита!
Метки: оладьи кабачки |
БЫСТРЫЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ |
упаковка армянского лаваша
-1 яйцо
-70 мл молока
-500 г сыра, подойдет обычный российский сыр
Приготовление:
Натереть сыр на крупной терке.
Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать.
Противень смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша.
Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, получается примерно где-то 5 слоев.
Последний слой должен заканчиваться лавашом, смазать верхний слой сливочным маслом.
Поставить в духовку на 30 минут 180 градусов.
Приятного аппетита!
Метки: пирог закуска сыр |
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" |
Багет - ½ шт
Оливковое масло - 3 столовых ложки
Куриные грудки - 2 шт
Салат (романо) - 1 шт
Пармезан
Для соуса:
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо (желток) - 2 шт
Дижонская горчица - 1 столовая ложка
Вустерский соус - ½ чайной ложки
Лимон (сок) - 2 столовых ложки
Оливковое масло - 3 столовых ложки
Соль и молотый перец - по вкусу
Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).
Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.
Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.
Куриное филе нарезаем ломтиками.
Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.
Приятного аппетита!
Метки: салат |