-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Soyuzcorp

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 95


Частичный отказ от животных жиров в пользу растительных снижает риск диабета

Среда, 28 Сентября 2016 г. 22:16 + в цитатник

5740403_korporaciya_soyuz_22 (187x280, 7Kb)Совместное исследование 2х ведущих университетов мира - Гарвардского и Кембриджского показало, что лучше употреблять растительные жиры вместо животных.

Употребление продуктов, богатых ненасыщенными жирами, таких как растительное масло, грецкие орехи, подсолнечные и льняные семечки, жирная рыба, положительно сказывается на биомаркерах диабета второго типа: в частности, у участников снижался уровень сахара в крови. Исследователи советуют также ограничить употребление углеводов - обработанных круп, сахара, картофеля, выпечки и сладостей. По их подсчётам, чтобы снизить риск опасного недуга на четверть, достаточно заменить в своём рационе всего 5% углеводов и жиров ненасыщенными жирами.

Множество исследований о пользе растительной пищи почти не влияет на гастрономические пристрастия россиян: в нашей стране по-прежнему растёт популярность молочных и мясных продуктов, а любимым растительным маслом традиционно остаётся подсолнечное. Специалисты рекомендуют разнообразить его другими видами масел - оливковым, рапсовым или соевым.

 

Метки:  

3 ПРОДУКТА, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ НЕ ЗАБОЛЕТЬ В ПЕРВЫЕ ХОЛОДНЫЕ ДНИ ОСЕНИ

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 00:28 + в цитатник

5740403_korporaciya_soyuz_17 (660x458, 198Kb)С первыми осенними холодами мы начинаем страдать насморками и мучиться простудами – тем, о чем уже было подзабыли в летние дни. В этом нет ничего удивительного: такова реакция организма на резкую смену температуры.

Не будем напоминать, что готовиться к осени нужно еще с лета – загружаться витаминами, закаляться и так далее. Но что делать, если все летние месяцы до этого не доходили руки?

Есть три волшебных продукта, которые человечество использует с незапамятных времен в качестве профилактики от простуды и ОРВИ. Они действуют на наш организм лучше всяких лекарств.

Корень имбиря

Имбирь можно смело называть продуктом здоровья и красоты. Он обладает множеством полезных свойств – в том числе противовоспалительным, антибактериальным, антиоксидантным и обезболивающим действием. Чай с имбрием издавна использовали в качестве профилактики простуд, а также для лечения кашля, насморка, больного горла и головной боли.

Имбирный чай не содержит кофеина, зато в нем есть минимальное количество цинка,  который – как считается – помогает справиться с простудой и гриппом.

Приготовить такой чай очень просто. Нужен небольшой кусочек корня имбиря, половина лимона и мед. Натереть имбирь на мелкой терке, натереть цедру лимона. Заварить эту сметь крутым кипятком в чайнике, дать настояться 5 минут, после чего выдавить туда же сок лимона. По необходимости добавлять в чай мед.

Лимон (цитрусовые)

Цитрусовые – незаменимый источник витамина С, который нам необходим для выстраивания эффективной защиты организма от вирусов и инфекций. По содержанию этого витамина лимоны и апельсины превосходит только черная смородина. Но где же найдешь ее осенью? А цитрусовые в наших магазинах продаются круглый год – что очень кстати.

Цедру и лимонный сок можно использовать для приготовления витаминного чая, салатов, соусов и маринадов. И, конечно, выпечки разного рода.

Эвкалиптовое масло

Аромат эвкалипта имеет хороший бодрящий эффект, сравнимый с запахом хвои. А масло, которое производят из этого вечнозеленого дерева семейства, активно используется в народной и официальной медицине в качестве профилактики инфекционных заболеваний и простуд, для ускорения процессов заживления ран и также для снятия усталости.

В эфирном масле эвкалиптового дерева содержатся альдегиды, органические кислоты, дубильные вещества и флаваноиды, которые помогают эффективно бороться с вирусами.

Эти свойства нашли широкое применение в лечении кашля и простудных заболеваний: масло эвкалипта входит в состав леденцов от кашля, ингаляций и так далее. Эвкалиптовое масло можно использовать и в качестве растираний при болезни: оно борется с высокой температурой и выводит мокроту.

Полезно иметь при себе платок или ватный шарик с каплей эвкалиптового масла, и прикладывать его к носу, когда едешь в общественном транспорте: это снижает риск подхватить инфекцию в закрытом пространстве.

Не болейте!

 

Метки:  

Жир из пищи поглощается жировой тканью быстрее, чем полагалось

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 15:38 + в цитатник

5740403_korporaciya_soyuz_16 (220x165, 8Kb)Оксфордский Университет подсчитал: достаточно всего лишь трех часов, чтобы после плотного обеда заметить изменения в жировой прослойке в особо проблемных зонах, пишет The Telegraph.

Итак, если за прием пищи человек потребляет 30 граммов жира, 2-3 чайные ложки из этого жира отложатся на талии, причем, быстрее, чем полагалось ранее. Когда же человек продолжает есть, жир начинает откладываться уже на бедрах, ягодицах, рассказывают Фредерик Карпе и Кейт Фрэйн. 

По их словам, жир из пищи проникает в кровоток примерно через час после приема пищи. Через 3-4 часа большая часть потребленного жира уже отложилась в жировой ткани.

То есть клетки жировой ткани в проблемных зонах очень быстро воспринимают жир, переносимый с кровью. Получается, при постоянном потреблении жира наблюдается набор веса без утилизации жира.


Метки:  

Названы 5 напитков, которые гарантированно помогают похудеть

Среда, 21 Сентября 2016 г. 12:11 + в цитатник

5740403_korporaciya_soyuz_15 (470x390, 18Kb)Избавление от избыточного веса это довольно долгий и трудоемкий процесс, требующий определенного питания и физической активности. Французские эксперты назвали 6 напитков, которые гарантированно приводят к похудению.

Банановый шейк. Чтобы приготовить этот напиток, нужно измельчить в блендере один банан с добавлением нескольких кубиков льда и половины чашки воды. Все ингредиенты следует перемешивать, пока масса не приобретет характерную вязкость. Такой шейк даст организму заряд энергии и обеспечит его большим количеством калия и кальция. Банановый шейк прекрасно подходит людям, старающимся избавиться от лишнего веса, так как не содержит молока, которое обычно делает этот коктейль слишком тяжелым.

 

Пина колада с кокосовой мятой. Чтобы приготовить этот освежающий напиток, нужно смешать два ломтика ананаса со свежей кокосовой водой и несколькими листиками мяты. Этот коктейль принесет организму большую пользу, так как является богатым источником ценных для здоровья минералов. Данный напиток содержит большое количество бромелайна, способствующего эффективному похудению.

Смузи с кориандром и огурцом. Такой напиток состоит из одного небольшого огурца, щепотки кориандра, четверти имбирного корня и одной ложки геля из алоэ вера. После того, как масса станет однородной, нужно добавить несколько кубиков льда и снова перемешать. Чтобы сделать консистенцию более жидкой можно добавить несколько ложек воды, а также сок половины лимона. Такой смузи является фантастическим средством для детоксикации организма, а также творит настоящие чудеса с жировыми отложениями в области живота. Смузи из киви, клубники и огурца. Для такого коктейля понадобится половина плода киви, небольшое количество ягод клубники и небольшой огурец. Все ингредиента нужно нарезать и положить в стакан с водой на 10 минут. Все витамины и минералы перейдут из фруктов в воду. Такой необычный напиток дает организму огромное количество полезных витаминов вроде витаминов А и С, а также ускоряет обмен веществ.

Чай с куркумой и лимоном. Для его приготовления понадобится половина чайной ложки куркумы, несколько чайных листьев и небольшое количество корицы. Все составляющие нужно положить в кастрюлю с водой и вскипятить. После того, как чай остынет, в него следует добавить лимонный сок. Такой напиток насытит организм флавоноидами и поможет сохранить пользу и антибактериальные свойства куркумы.

Зеленый кофе с кокосом. Зерна зеленого кофе нужно залить кипятком и настаивать на протяжении 10 минут. Затем добавить в чашку половину чайной ложки кокосового масла двойного отжима, и можно приступать к употреблению. Этот напиток является богатым источником антиоксидантов, а также ускоряет обмен веществ.

Источник: https://wek.ru/nazvany-5-napitkov-kotorye-garantirovanno-pomogayut-poxudet


Метки:  

Названы 7 продуктов, которые спасут вашу жизнь

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 23:01 + в цитатник

5740403_korporaciya_soyuz_14 (470x390, 48Kb)Современный темп жизни крайне негативно отражается на состоянии организма, буквально убивая его. Эксперты составили перечень продуктов, которые не только сэкономят вам время, но и спасут жизнь.

Фасоль. Согласно результатам исследований, регулярное употребление в пищу обычной фасоли способствует долголетию. Более того, специалисты из Американского института по исследованию онкологических заболеваний выступили с заявлением о том

Читать далее...

Метки:  

Горячие напитки могут провоцировать рак

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 23:19 + в цитатник

5740403_korporaciya_soyuz_12 (700x466, 156Kb)Международное агентство по изучению рака сделало заявление о том, что употребление горячих напитков имеет канцерогенное действие для человеческого организма. Оказалось, что те же напитки в теплом или холодном состоянии не обладают таким вредным действием.

Над исследованием работала группа из 23 ученых. Результаты работы были объявлены в виде монографии IACR, а также опубликованы в журнале Lancet Oncology. По словам директора IARC Кристофера Уайльда, итоги проведенного исследования дают основание предположить, что слишком горячие напитки - это одна из возможных причин рака пищевода, и за канцерогенность здесь несет ответственность непосредственно температура потребляемой жидкости, а не состав напитка. К такому выводу ученых подтолкнули данные эпидемиологических исследований, которые выявили наличие положительных ассоциаций между приемом внутрь горячих жидкостей и появлением рака пищевода. Эксперименты, которые были проведены в таких странах, как Китай, Турция, Иран, Южная Америка (регионы, где питье чая при температуре выше 70° C является традицией), показали, что вероятность рака пищевода повышалась с повышением температуры жидкости. Специалисты пояснили, что признаки канцерогенности самих напитков, к примеру, кофе или мате, выявлены не были.

 

Интересно, что ранее IACR назвала употребление кофе возможно канцерогенным для человеческого организма фактором (группа 2B). Однако после целого ряда новых анализов и исследований сотрудники агентства опровергли свои слова и объявили, что кофе нельзя отнести в какую-либо категорию с точки зрения канцерогенности, ведь большинство эпидемиологических исследований не выявили повышения риска злокачественных опухолей у любителей кофе. К тому же, в некоторых случаях ученые заметили снижение риска онкологии печени и эндометрия. IACR ведет свою деятельность как часть Всемирной Организации Здравоохранения, основной целью которой является регулярная оценка вероятности канцерогенности различных факторов.

Источник: https://wek.ru/goryachie-napitki-mogut-provocirovat-rak


Метки:  

5 лучших продуктов для повышения уровня тромбоцитов в крови

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 12:25 + в цитатник

 

5740403_korporaciya_soyuz_11 (470x390, 42Kb)При трансмиссивных заболеваниях вроде малярии и лихорадки денге происходит очень сильное падение уровня тромбоцитов в крови пациента, что представляет смертельную опасность. Вернуть показатели тромбоцитов в норму помогут некоторые продукты питания. Слишком низкий уровень тромбоцитов в крови, который обычно наблюдается у жертв определенных заболеваний вроде лихорадки или малярии, является смертельно опасным. Тем не менее повысить количество этих клеток крови можно при помощи 5 обычных продуктов питания, утверждают эксперты. 

Например, показатели тромбоцитов в крови пациентов существенно увеличиваются при употреблении ими киви. Одним из главных преимуществ этого экзотического фрукта является то, что его можно приобрести практически в любом супермаркете. Медики рекомендуют съедать как минимум два киви каждый день, чтобы получить положительные результаты во время прохождения терапии. Помимо этого киви особенно полезен жертвам анемии, острой нехватки витамина В и некоторых вирусных инфекционных заболеваний, утверждают эксперты. 

Питайя. Плоды этого растения, безусловно, являются гораздо более экзотическими для жителей нашей страны, чем киви. Однако приложив определенные усилия, можно отыскать и этот продукт. На самом деле питайя представляет собой одну из разновидностей кактусов. Это растение способно эффективно повышать количество тромбоцитов в крови у пациентов, ставших жертвами лихорадки денге. Этим эффектом питайя обязана повышенному содержанию антиоксидантов.

Однако существуют и другие, гораздо более доступные продукты для повышения уровня тромбоцитов в крови. Одним из них являются желтки из яиц. Согласно результатам проведенных исследований, в яичных желтках содержится большое количество альбумина – белка, имеющего ключевое значение для плазмы крови. 

Молоко и молочные продукты. Безусловно, эти продукты являются признанными лучшими источниками кальция. Однако немногие знают, что кальций не только укрепляет кости, но и помогает укрепить здоровье организма в целом, а также способствует повышению содержания тромбоцитов в крови пациентов во время лечения. Медики напоминают, что если человек не получает нормального количества кальция, то его организму потребуется гораздо больше времени для производства тромбоцитов. 

Листья папайи являются источником папаина и химопапаина – веществ, повышающих уровень тромбоцитов в крови. Эти листья следует варить в воде в течение 15 минут, а затем пить полученный отвар два раза в день. Информационная служба «Века» 

Источник: https://wek.ru/5-luchshix-produktov-dlya-povysheniya-urovnya-trombocitov-v-krovi
#здоровое_питание, #молочные_продукты, #корпорация_союз


Метки:  

Ученые развеяли 5 мифов о молоке

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 00:15 + в цитатник

5740403_korporaciya_soyuz_9 (470x390, 29Kb)Существует множество мифов по поводу употребления молока. Индийские исследователи развеяли пять наиболее распространенных стереотипов, касающихся этого напитка. Молоко нельзя употреблять людям, которые простудились. Еще совсем недавно большинство людей были убеждены, что детям с простудой или сильным кашлем нельзя давать молоко. Однако сегодня врачи придерживаются точки зрения, что употребление молока при простуде не наносит никакого вреда детскому организму. Оказалось, что молоко является источником ценных нутриентов, которые способствуют укреплению иммунной системы. Молоком нельзя запивать острые блюда. По словам исследователей, это утверждение отчасти является правдой. Все дело в том, что пищеварение действительно ухудшится из-за употребления молока сразу после острой пищи. Однако если выпить его через полчаса после острого блюда, то выработка кислоты в желудке снизится до оптимального уровня и пищеварительные процессы улучшатся. Молоко и антибиотики несовместимы. Это предубеждение является одним из самых распространенных и заключается в том, что употребление молока одновременно с приемом антибиотиков якобы нарушает процесс всасывания последних. По словам исследователей, это не так. На самом деле молоко никак не влияет на поглощение каких-либо веществ, а потому не снижает эффективность этих медикаментозных препаратов. Более того, в молоке содержится большое количество полезного белка, который способствует укреплению иммунной системы, что в свою очередь помогает человеку бороться с инфекциями. Если пить молоко после употребления в пищу рыбы, то это приведет к появлению на коже белых пятен. Ученые утверждают, что на сегодняшний день не существует никаких научных доказательств того, что сочетание рыбы и молока оказывает какое-либо воздействие на кожный покров тела. На самом деле можно смело употреблять рыбу с молоком без всякой угрозы для состояния кожи. Однако следует помнить, что если молоко употреблять сразу же после острых рыбных блюд, это может спровоцировать возникновение изжоги и несварения желудка. Людям с повышенной кислотностью желудка нельзя пить молоко. Немногим людям известно, что молоко представляет собой одно из лучших средств для уменьшения чувства жжения в желудке и пищеводе при повышенной кислотности. Все что необходимо сделать человеку, так это выпить стакан молока после еды, чтобы нейтрализовать избыточную выработку желудочного сока.

Источник: https://wek.ru/uchenye-razveyali-5-mifov-o-moloke


Метки:  

Названы продукты, на которые нужно делать упор осенью

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 23:17 + в цитатник

5740403_korporaciya_soyuz_7 (470x390, 35Kb)Осень нужно стараться максимально насытить организм витаминами и укрепить иммунную систему, чтобы не болеть зимой. Эксперты составили список осенних продуктов, на которые нужно делать упор. По словам специалистов, осенний список обязательных продуктов должен состоять как минимум из семи наименований. Данный перечень был опубликован в издании Steak Lovers. Одними из наиболее полезных продуктов питания осенью были признаны яблоки. Как утверждают диетологи, эти фрукты помогут поддержать здоровье сердца и сосудов, а также эффективно повысят выносливость организма в целом. Яблоки являются богатым источником кверцетина. Это вещество относится к разряду флавоноидов и значительно увеличивает насыщаемость всех тканей тела кислородом, сообщают врачи. Помимо яблок осенью следует налегать на цветную капусту, которая обладает способностью улучшать работу сердца. Так, результаты исследования, проведенного учеными из Университета Гавайев, показали, что при употреблении трех порций цветной капусты в неделю печень освобождается от жировых наслоений. Настоящая королева осени это тыква. Специалисты по питанию рекомендуют в осенний сезон заменять тыквой бананы. Все дело в том, что тыква обладает практически таким же уровнем калия, как и бананы, а это вещество крайне важно для нормальной сердечной деятельности. Более того, тыква производит прекрасный диетический эффект на организм, так как обеспечивает очень длительное чувство насыщения. А вот картофель осенью следует заменить брюквой. Все дело в том, что частое употребление картошки может привести к появлению избыточного веса. Брюква же является низкокалорийным продуктом и при этом содержит большое количество полезной клетчатки и ценных антиоксидантов. Еще одним обязательным продуктом осени, по мнению диетологов, должны стать грибы – их следует включать в меню хотя бы дважды в неделю. В грибах содержится большое количество селена и витамина D, которые не только способствуют укреплению иммунной системы, но и защищают от развития злокачественных новообразований. Также осенний рацион питания должен включать гранатовый и клюквенный соки. По словам диетологов, эти напитки повышают выносливость организма, способствуют укреплению нервной системы, а также снижают количество вредоносных бактерий.

Источник: https://wek.ru/nazvany-produkty-na-kotorye-nuzhno-delat-upor-osenyu


Метки:  

Эксперты назвали продукты, которые вредно есть на голодный желудок

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 22:37 + в цитатник

Как правило, люди не отличаются привередливостью в еде, когда испытывают сильное чувство голода. Медики назвали продукты питания, которые не следует есть на голодный желудок.

Бананы. Этот продукт содержит много магния, поэтому при употреблении на голодный желудок может спровоцировать нарушение баланса магния и кальция в организме. Впоследствии это может привести к развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы, утверждают диетологи. Нежелательно употреблять натощак и апельсины или сок из них, так как желудок переполнится кислотой и газами.

Холодные напитки также не рекомендованы к употреблению на голодный желудок, так как приводят к раздражению желудка и кишечника. Из-за этого может произойти нарушение ферментативных реакций, что, в свою очередь, спровоцирует развитие некоторых заболеваний. У женщин может сбиться менструальный цикл.

Боярышник. Это растение отличается повышенным содержанием таких кислот, как винная, органическая, масленичная и лимонная. Все они усиливают выработку желудочного сока. При употреблении натощак это приведет к переполнению желудка кислотой и повышенному газообразованию.

Йогурт. По словам диетологов, этот продукт теряет львиную долю всех полезных веществ, если употреблять его натощак. Специалисты рекомендуют есть йогурты через два часа после приема пищи или перед сном. Только так йогурт действительно пойдет на пользу пищеварительной системе.

Сладкий картофель является богатым источником дубильной кислоты и пектинов, стимулирующих выработку желудочного сока. Это приведет к сильному чувству дискомфорта, утверждают эксперты.

Хурма также богата пектином и дубильной кислотой. Взаимодействие этих микроэлементов с желудочным соком приводит к преобразованию их в гелеобразное вещество. Это может спровоцировать образование камней в желудке. Томаты имеют такие же побочные эффекты, как и хурма, если есть их натощак.

Сахар. Все дело в том, что поджелудочная железа не сможет выделить инсулин в достаточном количестве, если сахар попадет в пустой желудок. Это может привести к заболеваниям глаз, а также к нарушению кислотно-щелочного баланса в организме.

Чеснок. Употребление этого продукта натощак может вызвать раздражение стенок органов ЖКТ, что чревато гастроспазмом.

Источник: https://wek.ru/yeksperty-nazvali-produkty-kotorye-vredno-est-na-golodnyj-zheludok


Метки:  

Названы 6 продуктов для похудения, которые нужно есть перед сном

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 23:51 + в цитатник

5740403_korporaciya_soyuz_5 (470x390, 32Kb)Многие люди не могут заснуть, если ощущают чувство голода. Эксперты составили список продуктов питания, которые можно есть на ночь, не навредив при этом фигуре.

Кисломолочные продукты. По словам диетологов, все кисломолочные продукты, вроде натурального йогурта, кефира и творога, содержат легкоусвояемый белок, который не перегружает пищеварительную систему и не откладывается в виде жировых складок на боках. Если вы хотите употреблять эти продукты на ночь и при этом похудеть, необходимо следить за тем, чтобы они не содержали сахара. Эксперты утверждают, что организму будет вполне достаточно 200 граммов кисломолочных продуктов. 

Молоко. Хороший вариант подкрепиться перед сном – выпить стакан теплого молока. В нем содержится большое количество полезного белка, а также особая аминокислота – триптофан. Это вещество вызывает чувство сонливости и в целом воздействует успокаивающе на организм. Диетологи напоминают, что чем лучше человек высыпается, тем меньше он склонен к употреблению жирной и сладкой пищи для восстановления запасов энергии. 

Яйца. Этот продукт также богат полезным для организма белком. Ужин, состоящий из блюд из яиц, дает длительное ощущение сытости и при этом не вредит фигуре. Прекрасным вариантом для такой трапезы является омлет из двух яиц с добавлением шпината и помидоров. 

Мясо птицы. Этот продукт поддерживает метаболизм на довольно высоком уровне, а также не будет мешать нормально спать ночью. Следует помнить, что перед сном лучше употреблять такое мясо без кожи, сообщают диетологи. Мясо курицы или индейки даст организму необходимое количество витаминов А, В, Е и целого ряда минералов. Этот продукт практически не содержит углеводов, поэтому поможет быстрее избавиться от лишнего веса. Оптимальной порцией является 150 граммов курятины (грудки), приготовленной на пару или отварной. Лучшим дополнением к мясу станет салат из свежих овощей. 

Белая рыба. Такие сорта рыбы содержат мало жира, но богаты белком. Для хорошего сна и эффективного похудения эксперты рекомендуют выбирать нежирные сорта белой рыбы, вроде хека, трески или щуки. 

Тушеные овощи. Клетчатка из овощей, прошедших тепловую обработку, усваивается организмом гораздо лучше. Она выступает в роли сорбента, выводя все вредные и токсичные вещества. Следует придерживаться только одного главного правила – готовить овощи на пару или варить, без использования масла и с минимальным количеством соли.


Метки:  

Названы 5 лучших продуктов для улучшения пищеварения

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 00:03 + в цитатник
korporaciya.soyuz_3 (470x390, 30Kb)

Неправильное питание может спровоцировать проблемы с пищеварением, которые существенно снижают качество жизни. Ученые назвали 5 продуктов, которые улучшают пищеварительные процессы.

 

Сырая папайя.

Исследователи выяснили, что употребление этого продукта в сыром виде способствует значительному улучшению пищеварения. Из папайи можно готовить салат, приправив его небольшим количеством горчицы, соли и куркумы. По словам диетологов, в папайе содержатся особые микроэлементы папаин и химопапаин, которые обладают способностью не только регулировать движения кишечника, но и вымывать из организма вредные токсические вещества.

 

Корень имбиря.

Диетологи настоятельно рекомендуют приучить себя каждое утро начинать с чашки имбирного чая или добавлять свежеприготовленную имбирную пасту в обычные блюда, потому что этот продукт имеет ключевое значение для пищеварения. Результаты многих исследований неоднократно доказывали, что антиоксиданты и эфирные масла, которыми богат корень имбиря, способствуют всасыванию и усвоению организмом полезных микроэлементов из пищи. Более того, имбирь стимулирует выделение желудочного сока, что идет на пользу всему процессу пищеварения.

 

Цитрусовые фрукты.

Большинство людей убеждены, что цитрусовые фрукты повышают кислотность в желудке, нарушая тем самым пищеварительные процессы. Однако это не так. На самом деле употребление этих плодов (как в целом виде, так и виде сока) оказывает положительное влияние на весь желудочно-кишечный тракт. Эти фрукты способствуют вымыванию из органов ЖКТ опасных токсинов и улучшают абсорбцию полезных питательных веществ.

 

Семена аниса.

Диетологи утверждают, что анисовые семена улучшают пищеварительные процессы, благодаря повышенному содержанию антиоксидантов и прочих полезных микроэлементов. Эти семена предотвращают вздутие живота и появление метеоризма, так как обладают сильным мочегонным эффектом. Чтобы стимулировать пищеварение, эксперты рекомендуют употреблять анисовые семена после еды, или добавлять их в сами блюда.

 

Творог.

Этот продукт также крайне важен для нормальной работы органов ЖКТ, так как предотвращает несварение желудка. Более того, в твороге содержится большое количество ферментов и полезных бактерий, которые укрепляют пищеварение.

 

Метки:  


Процитировано 1 раз

Падение доходов населения помогло брянским сыроварам

Среда, 07 Сентября 2016 г. 12:42 + в цитатник

5740403_korporaciya_soyuz_2_1_ (700x437, 209Kb)Производители сыров из Брянской области вошли в пятерку самых крупных поставщиков этого продукта. Одной из причин успеха эксперты называют рост спроса на дешевые сыр из-за падения доходов граждан. Росстат опубликовал статистику российских регионов по выпуску сыра в первом полугодии 2016-го. Брянская область вошла в первую пятерку с показателем 16,6 тысяч тонн. Лидирует в рейтинге Алтайский край. По сравнению с прошлым годом сыровары Брянска дали прибавку в 3.7%. Как говорят эксперты, увеличение объемов производства сырных продуктов в течение последних нескольких лет объясняется прежде всего повышением спроса на сравнительно недорогие сыры. Этот процесс стал актуальным в условиях сокращения реальных доходов населения.

#сыр, #сыровар, #корпорация_союз, #союз_корпорация_сайт


Метки:  

Названы 5 самых лучших напитков для сердца

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 12:25 + в цитатник

5740403_korporaciya_soyuz_1 (470x390, 26Kb)Каждый человек должен заботиться о здоровье своего сердца, а помочь в этом могут даже напитки. Британские эксперты составили список самого полезного питья для сердечной мышцы.

Вода. Из-за нехватки воды в организме кровь становится более густой, поэтому сердце вынуждено работать в интенсивном режиме, прикладывая гораздо больше усилий к тому, чтобы доставить ее ко всем органам и конечностям. В результате это приводит к резкому увеличению риска развития ишемической болезни сердца, а также всех остальных недугов сердечно-сосудистой системы.

Зеленый чай. Этот напиток является богатым источником антиоксидантов, которые защищают организм от воспалений и воздействия свободных радикалов. Эти свойства зеленого чая помогают уменьшить вероятность возникновения злокачественных новообразований и болезней сердечно-сосудистой системы. По словам исследователей, эти антиоксиданты содержатся и в черном чае, но в зеленом они гораздо эффективнее действуют. Это было неоднократно доказано в ходе научных работ последних лет.

Красное вино. Ученые утверждают, что натуральное красное вино является источником особых кардиопротекторных соединений, вроде ресвератрола и полифенола. Эти вещества способствуют снижению уровня плохого холестерина в крови и не дают образовываться тромбам. Согласно результатам некоторых исследований, регулярное употребление красного вина повышает уровень хорошего холестерина. Последний играет роль защитника сердца и сосудов от различных повреждений. Единственное условие для получения такого результата – употреблять напиток в умеренных или небольших количествах, подчеркивают медики.

Гранатовый сок. Еще до недавнего времени сок граната не входил в перечень самых полезных для сердца напитков. Американские исследователи из штата Калифорния изучили антиоксидантный потенциал этого продукта и пришли к заключению, что он в три раза выше, чем у зеленого чая и красного вина. Более того, сок граната действует на сердце успокаивающе, способствует снижению артериального давления и в целом улучшает кровообращение.

Кофе. Многие люди ошибочно полагают, что кофе вреден для сердца и сосудов, но на самом деле этот продукт спасает жизни, подчеркивают эксперты. Результаты целого ряда исследований показали, что регулярное употребление кофе (в умеренном количестве) снижает вероятность инфаркта и инсульта на 20-40%.

 

Метки:  

Продукты, которые не стоит брать с собой в самолет

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 23:58 + в цитатник

5740403_korporaciya_soyuz_31 (470x390, 52Kb)Некоторые вполне невинные на первый взгляд и полезные продукты могут вызывать дискомфорт в кишечнике или мешать соседним пассажирам, пишет Business Insider. Отправляясь в путешествие на самолете, важно не только продумать маршрут, собрать чемоданы, взять с собой все билеты и необходимые документы, но и также хорошенько подумать, какие именно продукты стоит брать с собой на борт. Прежде всего эксперты рекомендуют не переусердствовать и не брать с собой больше, чем вы в состоянии съесть, даже если предстоит многочасовой перелет. Вполне возможно, что вам придется тратить время и декларировать недоеденные продукты по прилету. Супы быстрого приготовления хоть на первый взгляд и кажутся отличной идеей, ведь они не занимают много места, а на борту можно попросту попросить стюардессу залить пакетик кипятком. Однако же в случае сильной турбулентности таким супом можно серьезно обжечься. Важно позаботиться не только о своем удобстве, но и комфорте других пассажирв. Чипсы, сухарики, сырые овощи и другие хрустящие продукты могут мешать вашим соседям по самолету. Не лучшим вариантом станет пища, которая сильно крошится и способна испачкать руки, одежду и даже пол и соседние кресла. Некоторые продукты имеют сильный и не очень приятный запах, что также важно учитывать. Перед тем, как класть в ручную кладь вареные яйца, копчености, лук, чеснок, тунец и прочие продукты, подумайте о том, что ярко выраженный запах может вызывать тошноту не только у вас, но и у других пассажиров. Жирная пища и фастфуд способны спровоцировать изжогу и также стать причиной тошноты и дискомфорта. Также принимайте во внимание, что на провоз продуктов в ручной клади распространяются правила авиакомпании-перевозчика, таможенные запреты (для международных рейсов). Для перекуса отлично подойдет смесь из орехов и сухофруктов, сэндвичи или салат в контейнере.

Источник: https://wek.ru/produkty-kotorye-ne-stoit-brat-s-soboj-v-samolet


Метки:  

Сладкий, сочный и полезный: семь фактов о пользе арбуза

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 00:02 + в цитатник
korporaciya.soyuz30 (470x390, 54Kb)

Сезон арбузов в самом разгаре, и этим стоит воспользоваться, поскольку эти сладкие и сочные ягоды не только прекрасно утоляют жажду, но и приносят огромную пользу для здоровья.


Своим алым цветом арбуз обязан веществу ликопину, которое в нем содержится в большом количестве. Многочисленные научные исследования подтверждают, что употребление ликопина снижает риск развития рака простаты и молочной железы. Кстати, богаты ликопином и другие розово-красные ягоды, фрукты и цитрусовые, среди них томаты, гуава, шиповник, клубника и грейпфруты. Как уверяют научные сотрудники Техасского университета в Остине (США), арбуз стимулирует кровеносные сосуды и повышает либидо. Поэтому его рекомендуется употреблять людям с проблемами сердечно-сосудистой системы. Кроме того, тот же ликопин способен уменьшить риск заболеваний сердца, атеросклероза и гипертонии. В арбузах содержится аминокислота цитруллин, которая позволяет предотвратить накопление жира в клетках. Арбузы также выводят токсины и очищают организм. В связи с чем арбузная диета — вовсе не миф. Употребляя в больших количествах эти сочные ягоды, можно действительно расстаться с лишними килограммами.

В составе арбуза содержатся мощные антиоксиданты, которые укрепляют организм, предотвращают заболевания и замедляют процесс старения. Богаты арбузы и глутатионом, который является важным питательным веществом, необходимым для поддержания здоровья печени. При этом арбузы счтаются незаменимым мочегонным средством при отеках, имеющих отношение к заболеваниям сердечно-сосудистой системы и почек. Лакомясь арбузами, вы одновременно улучшаете свой внешний вид и повышаете иммунитет, а все благодаря высокому содержанию бета-каротина и витамина С. Арбуз на 92% состоит из воды, что питает и насыщает клетки и предотвращает обезвоживание организма, что особо важно в период летнего зноя. Арбуз также богат легкоусвояемыми сахарами. Благодаря содержанию множества антиоксидантов, арбуз оказывает на организм противовоспалительное действие, борется с множеством хронических недугов - от артрита до онкологии.

Источник: https://wek.ru/shest-faktov-o-polze-arbuza


Метки:  

6 продуктов для перекуса, которые навредят здоровью и фигуре

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 01:08 + в цитатник

5740403_korporaciya_soyuz29 (470x390, 41Kb)Диетологи рекомендуют устраивать себе здоровые перекусы между основными приемами пищи. Однако далеко не все продукты питания, использующиеся в качестве таких перекусов, являются действительно полезными и безобидными для фигуры.

Как правило, в качестве перекусов многие люди стараются выбрать, по их мнению, здоровые продукты питания вроде злаковых батончиков, йогуртов и смесей. Ожидается, что такие перекусы не только не навредят фигуре и здоровью, но и принесут организму пользу. По мнению известного адепта здорового питания Джо Кросса, эти продукты вовсе не так безобидны, как рассказывают их производители. Все дело в том, что они содержат много искусственных добавок и лишних калорий. Эксперт назвал 6 якобы здоровых продуктов, которые могут навредить организму и которых следует избегать, делая выбор в пользу фруктов и овощей.

Мюсли и хлопья на завтрак. Многие производители сухих завтраков в своей рекламе рассказывают о высоком содержании клетчатки, отсутствии глютена, повышенном содержании кальция и железа, а также низком гликемическом индексе. Все это делается для привлечения покупателей, поэтому многие воспринимают эти продукты как нечто суперполезное, хотя свежие фрукты и овощи содержат гораздо больше витаминов и клетчатки. При этом следует помнить, что хлопья насыщены сахаром, гидрогенизированными жирами и искусственными минералами, имеющими нерастворимые формы.

Готовые смеси орехов и сухофруктов.
Такие смеси могут содержать банановые чипсы, жареные в масле, изюм в сладкой оболочке из йогурта, а также прочие «нездоровые» продукты. Лучше готовить подобные смеси самостоятельно и только из правильных полезных продуктов.

Энергетические, белковые и фитнес-батончики. Все эти батончики представляют собой обычную сладость, замаскированную под полезную для здоровья пищу. Они содержат искусственные подсластители, консерванты, сахар, эмульгаторы и нездоровые жиры.

«Здоровый» хлеб. Такой хлеб, как правило, называют в рекламе цельнозерновым и очень полезным. Однако множество сортов «здорового» хлеба на самом деле производится из пшеничной муки с добавлением сахара, синтетических витаминов, красителей, консервантов и гидрогенизированных жиров.

Спортивные напитки. Зачастую такие напитки не содержат витаминов, зато изобилуют сахаром, солью, синтетическими добавками и красителями. Обезжиренные продукты. Жир в них заменяется сахаром, солью, усилителями вкуса и прочими пищевыми добавками.

Источник: https://wek.ru/6-produktov-dlya-perekusa-kotorye-navredyat-zdorovyu-i-figure


Метки:  

Эксперты не рекомендуют родителям успокаивать детей с помощью еды

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 15:22 + в цитатник

5740403_korporaciya_soyuz22 (470x390, 42Kb)Исследователи из Университета Буффало провели эксперимент и выяснили, что дети, которых очень легко расстроить, но сложно успокоить, чаще страдают от ожирения.

В изыскании специалистов принимали участие 105 детей, возраст которых составлял 9-18 месяцев. Ученые попросили участников нажимать на кнопку, отметив, что это поможет получить награду. Детям надо было выполнить поставленную задачу два раза, за что эксперты им вручали любимые продукты питания или же поощряли маленьких участников изыскания другими вещами. К примеру, ребенок мог получить специальный набор для пускания мыльных пузырей и играть с ним на протяжении 10 секунд. Со временем авторы опытов усложнили задачу, поэтому получить награду стало еще сложнее. Участники исследования должны были больше раз нажимать на определенную кнопку. Во время проведения эксперимента ученые внимательно следили за тем, сколько раз ребенок готов был нажимать на кнопку для получения желаемого. Кроме того, они опросили родителей участников, чтобы узнать о характере и темпераменте их детей. Оказалось, что для тех малышей, которые отдавали предпочтение такой награде, как объятия, пищевое вознаграждение не имело особого значения. Таким образом, руководители эксперимента не советуют родителям поощрять своих детей продуктами питания. Вместо этого ученые советуют выбрать другую награду, например, отправиться вместе с малышами на детскую площадку или поиграть с детьми. Еще одно исследование помогло определить, как предотвратить ожирение и пищевые расстройства у подростков. Представители Стэнфордского университета убедились в том, что родителям не следует фокусироваться на весе детей и диете. Однако ученые рекомендуют обращать внимание на образ жизни, напоминая подросткам о вреде быстрого похудения для здоровья. Согласно статистике, соблюдение молодыми людьми диеты в 9 классе повышает риск набора веса еще до окончания школы. Стоит отметить, что из-за ощутимого ограничения калорийности рациона подростки лишаются большой части энергии, что, в свою очередь, увеличивает вероятность анорексии. Ругая ребенка за лишний вес, мать или отец развивают у него отрицательный образ тела, хотя подростку необходимо правильное питание и регулярные занятия спортом.


Метки:  

Названы три продукта, повышающие уровень сахара в крови

Среда, 17 Августа 2016 г. 23:39 + в цитатник

5740403_korporaciya_soyuz13 (470x390, 32Kb)
Диетолог и фитнес-специалист Джей Джей Вирджин в своей книге о влиянии сахара на организм указала список продуктов, которые повышают уровень сахара в крови.
В список не входят такие продукты, которые считает вредными большинство людей. Например, сладкие газированные напитки, торты или шоколадные батончики. Американский диетолог раскрывает три секретных продукта с повышенным содержанием углеводов и глюкозы.
Первым таким продуктом указывается кукурузная каша. На первый взгляд - это нелогично, ведь кукурузу многие принимают за овощ. Тем не менее, на самом деле кукуруза является зерновым, в ее составе большое количество углеводов и сахара. Джей Джей рекомендует заменить кукурузную кашу на черную фасоль, которая приводит в норму уровень сахара в крови. Следующими в списке идут хлопья с отрубями, которые многие употребляют по утрам в качестве здорового завтрака с богатым содержанием клетчатки. Но мало кто знает, что хлопья с отрубями тоже содержат крахмал и глютен. Структура крахмала содержит полисахарид амилопектин, способствующий моментальному скачку уровня глюкозы в крови. Диетолог утверждает, что клетчатку необходимо употреблять правильно, поэтому стоит заменить хлопья с отрубями хлопьями киноа. Еще одним вредным продуктом является картофель фри. Он имеет самый высокий гликемический индекс по сравнению с другими овощами. Углеводы картофеля превращаются в сахар и мгновенно усваиваются организмом. Следует заменить блюда из картофеля на овощи с невысоким показателем сахара, такие как корнеплоды. Джей Джей также советует готовить во фритюре тыкву, предварительно нарезанную соломкой. Гликемический индекс (ГИ) - условный показатель скорости расщепления углеводосодержащего продукта в организме человека сравнительно со скоростью расщепления глюкозы, ГИ которой считается эталоном. Чем скорее расщепляется продукт, тем более высоким является его показатель ГИ. Попадая в пищеварительный тракт, продукты с высоким гликемическим индексом мгновенно перевариваются, повышая уровень сахара в крови и провоцируя поджелудочную железу к резкому выбросу инсулина. Инсулин отвечает за расход энергетических запасов в организме человека, а значит и за подкожный жир.
Источник: http://lnk.al/2niP

#еда, #диета, #корпорация_союз_жиры, #васильев_сергей_иванович_союз

 


Метки:  

Как выбрать настоящий глазированный сырок?

Среда, 13 Июля 2016 г. 16:22 + в цитатник

 

korporaciya.soyuz10 (450x450, 52Kb)

Сырки творожные глазированные можно назвать истинно русским продуктом питания. Есть предположение, что они появились в XIX веке на Алтае, но нам всем известно их другое происхождение. Впервые производство этого лакомства началось в 30-е годы в Советском Союзе. Конечно, вкусовые качества их были не так привлекательны, как сегодня, потому что в состав сырков не входил сахар, а лишь приправа, перец и соль. И лишь только в 50-е годы появились сладкие глазированные сырки, которые, бесспорно, стали любимым лакомством всех детей и взрослых. Глазированные сырки были очень популярны, их ели в каждой семье и подавали в школьных столовых на завтрак. После распада Советского Союза производство сырков было затруднено, поэтому их сложно было найти в магазинах. Однако тяжелые времена закончились, и на сегодняшний день глазированные сырки можно увидеть везде. Как же правильно выбрать глазированный сырок?

Читать далее...


Поиск сообщений в Soyuzcorp
Страницы: 5 4 3 [2] 1 Календарь