-Рубрики

 -Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 25332


Деревенский свадебный салат

Пятница, 24 Мая 2024 г. 07:35 + в цитатник
Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! "Вот это - наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме" - шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. "Вы обязательно должны его попробовать" - добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!


Ингредиенты для "Деревенского свадебного салата "
Для салата:
Свинина (отварная) — 500 г
Лук белый — 2 шт
.Зелень (петрушка ) — 2 ст. л.
Для маринада:
Вода (холодная кипячёная ) — 50 мл
Сахар (ложки с горкой) — 3 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Уксус (винный) — 9 ст. л.
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Масло растительное (или оливковое) — 5 ст. л.


Количество порций: 4 персоны


Приготовление:

Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить мясо свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки. Мясо для этого салата должно быть недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Это важно! Главное условие: не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна и сохраняло при нарезании эстетический вид. Исходя из своего опыта скажу, что для приготовления куска свинины весом 500 г, вполне достаточно одного часа. Нужно взять во внимание тот факт, что мясо ещё будет мариноваться в уксусной заправке, а она, как известно, мясо размягчает. Советую взять лопаточную часть туши. Для этого салата она подходит идеально, т. к. после варки остаётся нежной и при этом хорошо держит форму. Остудить мясо в бульоне.


Белый салатный лук, либо красный нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки.

Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком.

Хочу обратить ваше внимание на лук в этом салате! Можете класть его в разы больше и смело нарезать более крупными кружочками или соломкой. Лук в этом маринаде получается настолько вкусным, не передать словами! И съедается весь, до последнего лепесточка. Это факт!


Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось.


Приготовить уксусный маринад. Для этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можете добавить молотый перец чили.

Не пугайтесь такого количества уксуса - соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.


Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом.

Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз. Хочу сказать, что чем дольше маринуется салат - тем он вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован на сто процентов!


По истечении времени маринования остаётся разложить готовый салат по тарелкам. При желании можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу.


Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустею

Приятного аппетита!




**Евгения 19[+]24[-]
Много лет уже готовлю этот салат, вот обнаружила, что нет фотоспасибо.
Мне этот салат очень нравится.
Отзывы противоречивые. На всех, конечно, не угодить. Но я бы посоветовала всё таки попробовать тем, кто не пробовал ещё. Может для начала маринад сделать более лёгким. Я пропорции тоже подгоняла под свой вкус. Воды 100 мл, сахар 1,5ст.л и 6ст.л. уксуса. Для меня эти пропорции подошли.
А закуска действительно мировая получается. Лук вообще бесподобный, хотя я делаю с обычным репчатым.
Людочка, огромное спасибо за замечательный
**6110122 #
В нашей семье очень полюбили этот салат, делаем не часто, но огромными порциями. Едим почти неделю. Лука кладём двойную или тройную порцию. Пока этот салат в доме, остальное не готовлю, всё равно не едят. Только хлеб пеку ржаной на закваске к салату. Кстати бульон выпиваем вместо супа. Огромное спасибо за рецепт. Правда получился салат не с первого раза.
**Акси2017
Нет, не понравилось. Утром было очень вкусное варёное мясо - ароматное со специями. Приготовила, оставила настаиваться.
Вечером никто есть не стал. Слишком уксусно, слишком сладко, вкуса мяса не чувствуется. Спасибо за опыт.
Ps.Налила чашку бульона. Вот это, действительно, вкусно.
Кто соберется готовить, берите небольшой кусочек, чтобы составить впечатление, может даже отрежьте кусок мяса при готовке какого-то другого блюда, например, от мяса на оливье или для другого мясного салата.
**Sweet_Gloom #
Советую данный рецепт только любителям кисло-сладкого мяса, т.к. готовый салат имеет ярко выраженную сладость. На наш же вкус блюдо получилось переслащено. Увы, не наш вариант. Тем не менее, спасибо автору за интересный кулинарный опыт.
**Kandy_a #
Очень давно готовила по вашему рецепту лук (без мяса), на столько оказался вкусный, что до сих пор все помнят. Пока больше не было повода готовить лук, но если придется, то использую Ваш рецепт, спасибо!



      Источник
Рубрики:  Кулинария/Салаты мясные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку