-Рубрики

 -Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 25332


+Каша пшённая "Дембельская"

Суббота, 18 Мая 2024 г. 23:47 + в цитатник
Как любит говорить мой муж:"Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся". Муж отслужил 28 лет, я почти 16. Хочу предложить Вам один из рецептов "Дембельско й" каши, их существует множество, некоторые абсурдны и несовместимы по набору продуктов, ведь бойцы закладывали в котёл, в прямом смысле, всё, что попадалось под руку. Этот рецепт реальный и на самом деле вкусный. Солдаты готовили "Дембельску ю" кашу по большим праздникам, к числу которых относится и 23 февраля. Но традиционно эту кашу готовили на "Стодневку", 100 дней до момента, когда Президент России издаст приказ об увольнении из рядов вооружённых сил. Готовили эту кашу солдаты, которые стояли в наряде рабочими по столовой, это, конечно, было запрещено, но мы "закрывали глаза" и разрешали им, ведь традиция - есть традиция. Готовили обычно ночью, перед отбоем, потом незаметно проносили в казарму и отмечали там этой кашей праздник.


Ингредиенты для "Каши пшённой "Дембельской" "
Пшено (шлифованное от "Мистраль") — 150 г
Сало (свиное) — 70 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Перец черный (молотый)
Соль
Вода — 450 мл


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1


Приготовление:

Естественно, в армии эта каша варилась в баках или котлах, я привожу пример минимизированный - по армейским понятиям, на одного человека.

Вообще эта каша может готовиться из любой крупы, но так повелось, что готовили обычно из того, чего было больше на складе и меньше пользовалось спросом, таковой и являлась пшенная крупа. Хотя такое отношение к пшену считаю необоснованным. Пшённая крупа очень полезна и питательна, а в таком исполнении ещё и вкусна.

Берём пшено шлифованное от "Мистраль", промываем тёплой водой, чтобы избавиться от горечи, заливаем водою, ставим вариться. Нам нужно приготовить полувязкую кашу, это приблизительно 1 часть крупы к 3 частям воды. Добавляем немного соли, доводим до кипения и варим 20 минут при закрытой крышке на медленном огне.

Пока варится пшено, делаем зажарку или, как называли бойцы: подливку (у них всё, что подавалось в виде соуса или зажарки, было подливкой).
Для этого тонко нарезаем свиное сало.

Чистим и нарезаем полукольцами лук.


Выжариваем сало на сковороде.


Добавляем лук и обжариваем до румяности. Какой запах... Видимо, так "русским духом пахнет".

Добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец.
Других приправ и специй не было.


За 10 минут до окончания варки пшена в каше делаем углубления и разбиваем в них сырые яйца.

Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем довариваться.


Каша сварилась, и яйца готовы.

Ножом произвольно измельчаем яйца.

Перемешиваем кашу с яйцами.


А сверху выкладываем зажарку из сала и лука.
Попробуйте, это очень вкусно!


Приятного аппетита!




** Сурик # [+5]
Светлана, очень и очень вкусная каша! Я не могла оторваться, как же вкусно! У меня с беконом с/к. Ароматно! Спасибо большое за рецепт!
** Sladkoejca # [+5]
Ох, и хороша каша! Вкусная, сытная, а с какой историей! Света, большое спасибо за рецепт, съели с огромным удовольствием!
**nelliundco # [+5]
Я обожаю пшёную кашу, а мои мужички нет, зато любят жареный лук, поэтому решила приготовить именно так. Сала не было, готовила с беконом, лука взяла побольше и все кушали! Света, благодарю тебя за отличный рецепт!



      Источник
Рубрики:  Кулинария/Крупы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку