Как любит говорить мой муж:"Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся". Муж отслужил 28 лет, я почти 16. Хочу предложить Вам один из рецептов "Дембельско й" каши, их существует множество, некоторые абсурдны и несовместимы по набору продуктов, ведь бойцы закладывали в котёл, в прямом смысле, всё, что попадалось под руку. Этот рецепт реальный и на самом деле вкусный. Солдаты готовили "Дембельску ю" кашу по большим праздникам, к числу которых относится и 23 февраля. Но традиционно эту кашу готовили на "Стодневку", 100 дней до момента, когда Президент России издаст приказ об увольнении из рядов вооружённых сил. Готовили эту кашу солдаты, которые стояли в наряде рабочими по столовой, это, конечно, было запрещено, но мы "закрывали глаза" и разрешали им, ведь традиция - есть традиция. Готовили обычно ночью, перед отбоем, потом незаметно проносили в казарму и отмечали там этой кашей праздник.

Ингредиенты для
"Каши пшённой "Дембельской" "
Пшено (шлифованное от "Мистраль") — 150 г
Сало (свиное) — 70 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Перец черный (молотый)
Соль
Вода — 450 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Приготовление:
Естественно, в армии эта каша варилась в баках или котлах, я привожу пример минимизированный - по армейским понятиям, на одного человека.
Вообще эта каша может готовиться из любой крупы, но так повелось, что готовили обычно из того, чего было больше на складе и меньше пользовалось спросом, таковой и являлась пшенная крупа. Хотя такое отношение к пшену считаю необоснованным. Пшённая крупа очень полезна и питательна, а в таком исполнении ещё и вкусна.
Берём пшено шлифованное от "Мистраль", промываем тёплой водой, чтобы избавиться от горечи, заливаем водою, ставим вариться. Нам нужно приготовить полувязкую кашу, это приблизительно 1 часть крупы к 3 частям воды. Добавляем немного соли, доводим до кипения и варим 20 минут при закрытой крышке на медленном огне.
Пока варится пшено, делаем зажарку или, как называли бойцы: подливку (у них всё, что подавалось в виде соуса или зажарки, было подливкой).
Для этого тонко нарезаем свиное сало.
Чистим и нарезаем полукольцами лук.
Выжариваем сало на сковороде.
Добавляем лук и обжариваем до румяности. Какой запах... Видимо, так "русским духом пахнет".
Добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец.
Других приправ и специй не было.
За 10 минут до окончания варки пшена в каше делаем углубления и разбиваем в них сырые яйца.
Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем довариваться.
Каша сварилась, и яйца готовы.
Ножом произвольно измельчаем яйца.
Перемешиваем кашу с яйцами.
А сверху выкладываем зажарку из сала и лука.
Попробуйте, это очень вкусно!
Приятного аппетита!
** Сурик # [+5]
Светлана, очень и очень вкусная каша! Я не могла оторваться, как же вкусно! У меня с беконом с/к. Ароматно! Спасибо большое за рецепт!
** Sladkoejca # [+5]
Ох, и хороша каша! Вкусная, сытная, а с какой историей! Света, большое спасибо за рецепт, съели с огромным удовольствием!
**nelliundco # [+5]
Я обожаю пшёную кашу, а мои мужички нет, зато любят жареный лук, поэтому решила приготовить именно так. Сала не было, готовила с беконом, лука взяла побольше и все кушали! Света, благодарю тебя за отличный рецепт!
Источник