Необходимые ингредиенты (на 4 шт. по 200 мл.): Бисквит:
160 гр. любого печенья (у меня «Юбилейное»)
30 гр. сливочного масла 82.5%
Банановое пюре:
300 гр. бананов без кожуры (лучшее более зелёные)
20 гр. сливочного масла 82.5%
50 гр. белого сахара
30 гр. воды
Крем (общая основа):
400 гр. творожного сыра
260 гр. бананового пюре
30 гр. сахарной пудры
Крем (шапочки):
200 гр. от «крем общая основа»
Крем (прослойка):
500 гр. «крем общая основа»
100 мл. холодных сливок 33-35%
20 гр. сахарной пудры
2 капли желтого гелевого красителя (по желанию)
Прослойку можно разделить на две части, окрасив одну из них в более желтый цвет , т.е. от «крем прослойка» забираем 300 гр. крема и окрашиваем в более яркий цвет.
@user-op2co7dq4q
Я впервые готовила трайфл, и результат меня просто поразил! Правда, приготовление заняло у меня 2 часа, но претензий к рецепту нет, я пока ещё начинающий кулинар . За карамелью я немножко не уследила, и она у меня слегка пригорела. У кого получился такой же ляпсус - не переживайте! В готовом креме это никак не отразится на вкусе, зато цвет и без красителя получается достаточно насыщенный . Собирая десерты, я думала, что 3 стакана - это всё-таки маловато (готовила на троих). Но я взяла свои слова обратно, когда стала вкушать плоды своих трудов! Это невероятно сытно - недаром в составе творожный сыр и жирные сливки. Украсила каждый стакан долькой банана, получилось очень мило. Большое спасибо за этот бесподобный деликатес!