-Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей: 23724
Комментариев: 73
Написано: 24966


Перевернутый сливочный пирог с клубникой

Понедельник, 22 Апреля 2024 г. 22:22 + в цитатник


Ингредиенты для "Перевернутого сливочного пирога с клубникой"
Яйцо С1 - 3 шт.
Сахар - 180 г.+ 1 ст. л.
Мука пшеничная в/сорт - 150 г.
Миндаль - 30 г.
Сливки 33-35% - 150 мл.
Крахмал любой - 1 ч. л.
Клубника свежая - 400 г.
Соль - 1/3 ч. л.
Миндальный экстракт по вкусу
__________________________
Форма d 23-25



Приготовление:

Миндаль измельчить.
Клубнику помыть, обсушить, срезать хвостики. Нарезать пластинками толщиной 3-4 миллиметра.
Дно формы смазать маслом и посыпать сахаром. На дно формы уложить всю клубнику. Посыпать крахмалом.
Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 2.5-3 раза. Масса должна быть, как на бисквит. Если провести по ней ложкой, то след долго не затягивается.
Взбить холодные сливки до мягких пиков.
Муку смешать с солью, просеять. Добавить миндальную крошку и размешать.
Всыпать мучную смесь в яичную. Аккуратно перемешать лопаткой методом складывания.
Добавить взбитые сливки и ароматизатор. Опять аккуратно перемешать. Таким же способом.
Получается легкое воздушное тесто. Вылить его в форму на клубнику.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Затем температуру снизить до 170 градусов и допечь до готовности еще минут 10.
Духовку выключить. Дать пирогу постоять в ней 5 минут. Достать.
Подержать в форме минут 20-30 и АККУРАТНО перевернуть на блюдо. Сока много и он горячий. Не обожгитесь!!!
Дать остыть и подавать. Можно предварительно украсить свежей клубникой и мятой.





Примечание
Рецепт из книги И. Чадеевой "Пироговедение. Рецепты праздничной выпечки".
ОРИГИНАЛ:
3 яйца
180 г. сахара
150 г. муки
30 г. молотого миндаля
150 мл. сливок жирностью 33%
400 г. клубники
1 ч. л. крахмала
Я позволила себе добавить соль и миндальную эссенцию

Вкус у пирога сливочный. Тесто рассыпчатое, сладкое, пористое. Пирог без разрыхлителей, но поднялся хорошо, хотя после выпечки немного и осел. Очень вкусный! Рекомендую!


      Источник
Рубрики:  Кулинария/Пироги (рулеты) сладкие
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку