Перевернутый сливочный пирог с клубникой
|
|
Понедельник, 22 Апреля 2024 г. 22:22
+ в цитатник
Ингредиенты для
"Перевернутого сливочного пирога с клубникой"
Яйцо С1 - 3 шт.
Сахар - 180 г.+ 1 ст. л.
Мука пшеничная в/сорт - 150 г.
Миндаль - 30 г.
Сливки 33-35% - 150 мл.
Крахмал любой - 1 ч. л.
Клубника свежая - 400 г.
Соль - 1/3 ч. л.
Миндальный экстракт по вкусу
__________________________
Форма d 23-25
Приготовление:
|
Миндаль измельчить. |
|
Клубнику помыть, обсушить, срезать хвостики. Нарезать пластинками толщиной 3-4 миллиметра. |
|
Дно формы смазать маслом и посыпать сахаром. На дно формы уложить всю клубнику. Посыпать крахмалом. |
|
Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 2.5-3 раза. Масса должна быть, как на бисквит. Если провести по ней ложкой, то след долго не затягивается. |
|
Взбить холодные сливки до мягких пиков. |
|
Муку смешать с солью, просеять. Добавить миндальную крошку и размешать. |
|
Всыпать мучную смесь в яичную. Аккуратно перемешать лопаткой методом складывания. |
|
Добавить взбитые сливки и ароматизатор. Опять аккуратно перемешать. Таким же способом. |
|
Получается легкое воздушное тесто. Вылить его в форму на клубнику. |
|
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Затем температуру снизить до 170 градусов и допечь до готовности еще минут 10. |
|
Духовку выключить. Дать пирогу постоять в ней 5 минут. Достать.
Подержать в форме минут 20-30 и АККУРАТНО перевернуть на блюдо. Сока много и он горячий. Не обожгитесь!!!
Дать остыть и подавать. Можно предварительно украсить свежей клубникой и мятой. |
Примечание
Рецепт из книги И. Чадеевой "Пироговедение. Рецепты праздничной выпечки".
ОРИГИНАЛ:
3 яйца
180 г. сахара
150 г. муки
30 г. молотого миндаля
150 мл. сливок жирностью 33%
400 г. клубники
1 ч. л. крахмала
Я позволила себе добавить соль и миндальную эссенцию
Вкус у пирога сливочный. Тесто рассыпчатое, сладкое, пористое. Пирог без разрыхлителей, но поднялся хорошо, хотя после выпечки немного и осел. Очень вкусный! Рекомендую!
Источник
Метки:
пирог с ягодами
клубника
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-