-Рубрики

 -Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 25107


Легкое в приготовлении слоеное тесто с возможностью хранения

Суббота, 11 Февраля 2023 г. 09:15 + в цитатник


Ингредиенты для "слоеного теста"
Маргарин замороженный (у меня Неман 65% жирности) 230 г
Мука в/с (у меня марки М52-28 белковость 10,3) 2,7 стакана (стакан 250мл) 550гр
Сода 0,5 ч. л.
Пиво светлое холодное* (у меня Аливария Светлое) 1 ст -250 мл + 50 мл при необходимости
Мука для присыпки 100 гр


Приготовление:

Маргарин вынуть из морозилки минут на 5-10. Муку смешиваем с содой, пересыпаем в сито, ставим рядом. В большую миску (у меня чаша от комбайна Бош) укладываем слоями. Вначале посыпаем просеянной мукой, затем трем замороженный маргарин, держа его одну часть в бумаге, а вторую трем. Бумагу постепенно снимаем, а руки остаются условно чистыми и маргарин трется ровно. Потом опять мукой и опять маргарин. Слои произвольные. Я частила. Затем выливаем стакан пива и быстрыми движениями руки смешиваем тесто в колобок. Стараемся сделать это быстро и не деформировать маргарин. Именно его комочки дадут потом слоистость. Если видите, что жидкости мало добавьте еще 50 мл пива постепенно. Вот такой колобок должен получиться.


Замешивала менее минуты. Масса неоднородная с комками маргарина.


Чашу обернула пленкой и поставила в холодильник. Тесто делала вечером около 18-00. Т. е. тесто пролежало 5часов. В 23-00 достала.


Взяла муку для присыпки и хорошо просыпала стол и скалку.


Раскатала в пласт толщиной 2-3 мм. Раскатывала в условно прямой прямоугольник. Стараться делать все быстро, чтобы не таял маргарин. Пласт теста промазала растительным маслом**Мазала не жирно. Просто кистью наотмашь.



Теперь пласт начинаю сворачивать гармошкой вдоль.




Так получился плоский рулет. Припорошила мукой и сложила пополам чтобы вместился в морозильник.



Перенесла на разделочную доску. Упаковала в пакет и убрала в морозильник на всю ночь.


Примерно за 1 час до приготовления достать из морозилки тесто. Периодически проверять на возможность развернуть. Стол присыпать мукой и вынуть тесто на стол. Перед запеканием рекомендую противень смочить водой и воду просто стряхнуть, не вытирая. покрыть промасляной бумагой. А чтобы изделие хорошо пропеклось и слоилось необходимо наколоть его вилкой по всей площади поверхностей.


Примечание
Мой результат мне очень понравился. Тесто было действительно слоеным. Не ложно, не условно, а именно слоеным. При выпечке изделия поднимаются.


Поэтому буду готовить его ввиду легкости. В некоторых местах рулет из теста был толстоват. Некоторые квадраты я разрезала вдоль на две части. Некоторые хорошо просыпав мукой прокатывала скалкой. НО!!! Раскатывать надо только в одном направлении. А вот результат


ЗАМЕТКИ основанные на опыте
* Пиво у меня в холодильнике стоит специально для выпечки месяцами. Никакого газа там уже нет в помине. Видимо тесту этого не надо. Никакого привкуса пива и даже намека на его использование в рецепте нет. И никаких градусов в тесте не будет. Очень хочу поставить эксперимент заменив пиво на квас.
** Смазывание маслом теперь в процессе постоянного приготовление теста уже считаю лишним. Так как из-за масла пласты теста скользят и разъезжаются в процессе раскатки.
Источник: информация из всех рецептов на ХП по приготовлению упрощенных вариантов слоеного теста. Спасибо Стелле, Qween, Lyudmila_Belgorod, Марго за их опыт, советы и, пардонте, неудачи, благодаря которым родился этот рецепт.


      Источник
Рубрики:  Кулинария/Пироги, рецепты теста, оформление выпечки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку