+Гляссаж универсальный (цветная зеркальная глазурь)
|
|
Воскресенье, 10 Июля 2022 г. 00:04
+ в цитатник
Ингредиенты для
"Гляссажа универсального "
Сахар 300гр
Шоколад белый 300гр
Сироп глюкозы/патока 300гр
Молоко 200мл
Вода 150мл
Желатин 30гр
Диоксид титана 1ч. л.
Приготовление:
Рецепт этой глазури я получила на МК Александра Щикарева!
Девочки, если что то не понятно, спрашивайте...
Желатин замочить в холодной воде (из общего количества).
Молоко, вода, сахар довести до кипения. Добавить сироп глюкозы (или патоку) и снова довести до кипения. Снять с огня.
Добавить желатин, помешивать до полного растворения. Вылить смесь сквозь сито на шоколад. Перемешать до однородности. Добавить диоксид титана. Пробить погружным блендером. Блендер погружаем под углом 45' во избежание попадания воздуха. Оставить глазурь на ночь в холодильнике. Перед применением глазурь разогреть до рабочей температуры -36' Еще раз процедить через сито, окрасить в нужный цвет.
Примечание
Диоксид титана добавляется для получения, при дальнейшем окрашивании, более плотного цвета. Иначе глазурь будет полупрозрачной.
На МК Александр использовал шоколад Каллебаут. Я использовала белую глазурь. Результат получился не хуже, по крайней мере внешне
Для покрытия одного торта будет достаточно 1/2 порции. Остатки глазури хранить в холодильнике, затянув емкость пищевой пленкой (контактно)
ЧУМАчечаЯ
" Большое- пребольшое человеческое СПАСИБО! У меня есть вопросы! Где купить диоксид титана? И можно ли вместо патоки взять мёд? "
" Ну красота же какая!!!
Инна, скажи, пожалуйста, а без диоксида титана совсем плохо получается? "
без диоксида титана будет больше похоже на цветное, желе
его можно купить в тех же магазинах, где вы обычно покупаете др. красители, спросите.
Ирина, вот про мед не знаю. Давайте вместе проводить опыты.
" ЧУМАчечаЯ, Инн, у меня вопрос, глазурь можно на любые торты или только на суфле наносить? Ровнять идеально надо? "
Да, Олечка поверхность должна быть идеально ровной, т. к. глазурь скорее подчеркнет, чем скроет. Но подойдут не только муссовые торты, а все которые можно заморозить и идеально выровнять.
Есть еще выход))) торт м. б. не полностью муссовый, а только снаружи. Собирается торт чуть меньшего размера, чем нужен в итоге. Затем ставим его в форму бОльшего диаметра и высоты и заливаем муссом.
... и еще 36 стр.
Источник
Метки:
глазурь
украшение
мастер класс
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-