-Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей: 23846
Комментариев: 75
Написано: 25090


Пирог египетский «Фытыр»

Вторник, 21 Июня 2022 г. 19:17 + в цитатник


Ингредиенты для "Пирога египетского «Фытыр»"
Тесто:
Мука пшеничная в/с 500 грамм
Молоко 210-20 грамм
Яйцо 1 штука
Соль 0.5 ч. ложки
Сахар 1 ч. ложка
Дрожжи сухие 1 ч. ложка под нож
Крем:
Молоко 400 грамм
Яйцо 1 штука
Сахар 200 грамм
Ваниль по вкусу
Крахмал 3 ст. ложки
Масло сливочное мягкое для смазки
Сахарная пудра для посыпки опция
Желток для смазки


Приготовление:

Муку смешать с солью, дрожжами и сахаром.

В молоко добавить яйцо, размешать.

Положить мучную смесь и замесить тесто. Я замешивала крюком 15 минут.
Тесто не липнет, средней консистенции.


Разделить тесто на две равные части. Каждую раскатать в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше).


Смазать пласт маслом.


Свернуть в рулет.


Каждый рулет свернуть в улитку. Положить в смазанную посуду и отправить в холодильник на 3 часа.


Варим крем.
Яйцо растереть с сахаром, добавить крахмал. Развести половиной холодного молока.
Вторую половину молока довести до кипения.
Молочно-яичную смесь влить в кипящее молоко.
Массу довести до загустения. Добавить ванилин.

Оставить остывать.


Достаем тесто с холодильника и раскатывает его сразу.


Положить на первый пласт весь крем. Накрыть вторым пластом и защипать края. Смазать желтком. Верх наколоть вилкой.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке первые 10 минут. Затем температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности.
Я пекла всего 25 минут.

Достаем, даем полностью остыть. Нарезаем и вкушаем!


Блюдо рассчитано на 16 порций
Время приготовления: 1 час


Примечание
Пирог привлек необычностью своей готовки. Дома всем понравился вкус, а я ожидала большего (балованная Анжела ). Мне вкус напомнил наполеон, который не пропитался. Попробую на следующий день, если останется!


lu_estrada
Девочки, пирог просто восхитительный и легко делается, быстро поедается, а какой ароматный ммм... просто заварнушки из дрожжевого теста.
Да, только тесто лучше оставлять на ночь в холодильнике лет 10 тому я нашла его на гудкуке, был очень жаркий день и я так его хотела попробовать, что решила спечь сразу, это была огромная ошибка, тесто не полностью расслоилось.
ang-kay
Светлана, Людмила, спасибо!
" только тесто лучше оставлять на ночь в холодильнике "
Людмила, я вот тоже подумала о том, что нужно дольше попробовать подержать в холоде (ночь). Спасибо, что подтвердила мои мысли.


      Источник
Рубрики:  Кулинария/Пироги (рулеты) сладкие
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку