-Рубрики

 -Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 25107


Торт бисквитный клубнично-йогуртовый (без яиц)

Понедельник, 25 Апреля 2022 г. 07:08 + в цитатник


Ингредиенты для "Торта бисквитного клубнично-йогуртового "
Бисквит:
Сахарная пудра 120 г
Масло сливочное 80 г
Йогурт натуральный 150 г
Крахмал кукурузный 30 г
Мука пшеничная 200 г
Сода 1\2 ч. л.
Суфле:
Клубника замороженая 300 г
Клубничный сок 125 г
Агар-агар 7 г
Йогурт фруктовый (не питьевой) 450 г
Сливки 33% 100 г
Сахарная пудра (по вкусу) 2-4 ст. л.
Суфле №2: (на выбор)
Клубника замороженая 300 г
Клубничный сок 125 г
Творог домашний 200 г
Молоко 100 г
Агар-агар 7 г
Сахар 100 г
Для декора:
Молочный шоколад
-------------------------------------------- --------------
Форма разъемная Ø=20-22 см

Приготовление:

Клубнику разморозить. Сок собрать (при необходимости долить воды до 125 г), залить агар-агар, перемешать и оставит на 30 минут.

Клубнику выложить на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце.

Бисквит:
Сахарную пудру растереть с маслом, добавить йогурт, взбить. Ввести муку, смешанную с содой, взбить до однородности.

Выложить тесто в форму (диаметр 20-22 см), смазанную маслом. Использовать лучше с выдвижным или разъемным дном.

Выпекать в разогретой до 200оС духовке около 30 минут. Точное время зависит от Вашей духовки. Остудить в форме.

Суфле:
Есть два варианта суфле, сначала я делала йогуртовое суфле со сливками, а потом сделала творожно-молочное суфле и оно мне понравилось больше в этом торте, так что суфле на выбор!

Суфле №1
Сливки взбить в пену.

Агар (разведенный клубничным соком, собранным от разморозки клубники) довести до кипения и прокипятить 5 минут. Добавить, сахарную пудру, йогурт, сливки, взбить блендером. Я для надежности еще раз довела смесь до кипения, потому что агар мой старый и в последнее время несколько раз меня подводил...

Суфле № 2
Агар (разведенный клубничным соком, собранным от разморозки клубники) довести до кипения и прокипятить 5 минут, потом добавить творог, молоко, сахар и взбить.

Сборка:
Немного остудить смесь для суфле и вылить сверху на остывшее в форме тесто.

Охладить. Сверху выложить клубнику, украсить натертым шоколадом.



Торт со вторым вариантом суфле:



      Источник
Рубрики:  Кулинария/Торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку