Ингредиенты для "Торта «Опрокинутая корзина» "
Торт
Безе для корзинки (можно бисквит)
Крем
Мастика для ручки
Приготовление:
Хочу показать вам еще торт, который делаю очень часто. Такой торт обычно просят сделать на юбилей женщинам.
Выглядит он достаточно необычно и нарядно. В этот раз просили как можно меньше использовать крема в украшении, поэтому решила его сделать с фруктами.
А вот как я его собираю.
Торт, как всегда можете взять любой по вашему вкусу.
Корзинку я обычно делаю из безе. Но это может быть и бисквит и другие коржи. Обычно делаю безе по двум причинам. Если вес торта должен быть небольшой. И чтобы угол, где будет лежать корзина, не проседал под тяжестью.
Итак пеку три лепешки из безе, разных размеров.
Прослаиваю их кремом и изменяю угол наклона, пока крем не застыл в холодильнике. Обмазываю кремом боковую грань корзины и дно.
Ставим корзинку в холодильник остудиться. Остудив ее, достаем и начинаем делать переплетение
Теперь устанавливаем нашу опрокинутую корзину на торт, который уже отделан кремом.
К корзинки внизу подставляем ступенечку из бисквита и обмазываем все кремом зеленого цвета.
Из мастики делаем ручку для корзины и маленькие усики, какие обычно бывают у грозди винограда.
Для приготовления спиралек нам понадобится:
мастика
линейка
трубочки для коктейля, можно и деревянные шпажки, но с них снимать труднее. Они более шершавые, чем пластмасса.
Из мастика раскатываем колбаску. Получается она не совсем ровная, на ней есть вмятины.
Что бы сделать ее прямой и ровной нужна линейка. Кладем ее на нашу колбаску, держим за концы линейки сверху и, не сильно прижимая, начинаем делать движения руками вперед от себя и назад к себе. Так несколько раз. Колбаска выравнивается.
Берем коктельную палочку и наш жгутик из мастики. Делаем первый виток на палочку и закрепляем мастичный жгут прижимая кончик к мастики.
Накручиваем весь жгутик на палочку. Даем высохнуть.
Снимать можно где-нибудь через час. А вот использовать не меньше, чем через сутки-двое. Надо, что бы спиралька очень хорошо высохла.
Вот что получается в конечном результате.
И еще одна фотография. Так обычно я оформляю торт с кремом. Как делать клубнику можно посмотреть Здесь
Сейчас же речь пойдет о кремовых клубничках.
Нам понадобится:
кондитерский мешок
насадка с круглым отверстием 10мм. Но можно взять и с большим и с меньшим отверстием. Можно обойтись вообще без насадки, только одним корнетиком.
насадка листик, или корнетик со срезанным кончиком под углом с двух сторон.
сахарный песок
краситель - любой
Берем мешок кондитерский вставляем насадку
Заполняем кремом и выдавливаем маленькие конусы. Такие же как и основа из безе для роз. Ставим в холодильник для заморозки.
Берем сахарный песок и подкрашиваем его в красный цвет. Песок и краситель произвольно - на глаз.
Достаем наши замороженные заготовки для клубники и обваливаем их в сахарном песке. Стараемся"попки" оставить чистыми без песка. Иначе листики не будут приставать к клубничке.
На этом фото видно какой насадкой я делала листики.
Наверное единственное, что меня не очень устраивает, это толщина листика. Он толстоват получается. Много крема.
Работать с ним надо так как и с простым листиком. Как писала Тортыжка. Нажали на мешок, крем вышел до нужной вам ширины листка. Дальше нажим уменьшаете и делаете колебательные движения рукой. Тогда получается фактура у листика. А когда начинаете вытягивать листок, чтобы получился кончик, нажим совсем прекращаете.
Я когда делаю листочки у клубнички, то беру корзиночку в левую руку, поднимаю ее на уровне глаз, ну или чуть ниже, а правой рукой выдавливаю листик из мешка. Но это -мне, будет ли вам так удобно - не знаю. Но пробуйте, подбирайте для себя удобное положение.
Хочу добавить, что вокруг розочек, листки я тоже делала при помощи этой насадки"листик".
Еще один вариант кремовой клубники
ПыСы: смотреть лучше без звука