-Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей: 23746
Комментариев: 73
Написано: 24988


Торт «Опрокинутая корзина» (мастер-класс)

Суббота, 12 Марта 2022 г. 05:45 + в цитатник


Ингредиенты для "Торта «Опрокинутая корзина» "
Торт
Безе для корзинки (можно бисквит)
Крем
Мастика для ручки


Приготовление:

Хочу показать вам еще торт, который делаю очень часто. Такой торт обычно просят сделать на юбилей женщинам.
Выглядит он достаточно необычно и нарядно. В этот раз просили как можно меньше использовать крема в украшении, поэтому решила его сделать с фруктами.
А вот как я его собираю.
Торт, как всегда можете взять любой по вашему вкусу.
Корзинку я обычно делаю из безе. Но это может быть и бисквит и другие коржи. Обычно делаю безе по двум причинам. Если вес торта должен быть небольшой. И чтобы угол, где будет лежать корзина, не проседал под тяжестью.
Итак пеку три лепешки из безе, разных размеров.


Прослаиваю их кремом и изменяю угол наклона, пока крем не застыл в холодильнике. Обмазываю кремом боковую грань корзины и дно.




Ставим корзинку в холодильник остудиться. Остудив ее, достаем и начинаем делать переплетение


Теперь устанавливаем нашу опрокинутую корзину на торт, который уже отделан кремом.



К корзинки внизу подставляем ступенечку из бисквита и обмазываем все кремом зеленого цвета.



Укладываем подготовленные фрукты. Фрукты укладываем снизу вверх, чтобы нижние фрукты поддерживали верхние.



Из мастики делаем ручку для корзины и маленькие усики, какие обычно бывают у грозди винограда.
Для приготовления спиралек нам понадобится:
мастика
линейка
трубочки для коктейля, можно и деревянные шпажки, но с них снимать труднее. Они более шершавые, чем пластмасса.


Из мастика раскатываем колбаску. Получается она не совсем ровная, на ней есть вмятины.


Что бы сделать ее прямой и ровной нужна линейка. Кладем ее на нашу колбаску, держим за концы линейки сверху и, не сильно прижимая, начинаем делать движения руками вперед от себя и назад к себе. Так несколько раз. Колбаска выравнивается.


Берем коктельную палочку и наш жгутик из мастики. Делаем первый виток на палочку и закрепляем мастичный жгут прижимая кончик к мастики.


Накручиваем весь жгутик на палочку. Даем высохнуть.


Снимать можно где-нибудь через час. А вот использовать не меньше, чем через сутки-двое. Надо, что бы спиралька очень хорошо высохла.

Вот что получается в конечном результате.



И еще одна фотография. Так обычно я оформляю торт с кремом. Как делать клубнику можно посмотреть Здесь


Сейчас же речь пойдет о кремовых клубничках.
Нам понадобится:
кондитерский мешок
насадка с круглым отверстием 10мм. Но можно взять и с большим и с меньшим отверстием. Можно обойтись вообще без насадки, только одним корнетиком.
насадка листик, или корнетик со срезанным кончиком под углом с двух сторон.
сахарный песок
краситель - любой

Берем мешок кондитерский вставляем насадку


Заполняем кремом и выдавливаем маленькие конусы. Такие же как и основа из безе для роз. Ставим в холодильник для заморозки.


Берем сахарный песок и подкрашиваем его в красный цвет. Песок и краситель произвольно - на глаз.



Достаем наши замороженные заготовки для клубники и обваливаем их в сахарном песке. Стараемся"попки" оставить чистыми без песка. Иначе листики не будут приставать к клубничке.

На этом фото видно какой насадкой я делала листики.


Наверное единственное, что меня не очень устраивает, это толщина листика. Он толстоват получается. Много крема.

Работать с ним надо так как и с простым листиком. Как писала Тортыжка. Нажали на мешок, крем вышел до нужной вам ширины листка. Дальше нажим уменьшаете и делаете колебательные движения рукой. Тогда получается фактура у листика. А когда начинаете вытягивать листок, чтобы получился кончик, нажим совсем прекращаете.

Я когда делаю листочки у клубнички, то беру корзиночку в левую руку, поднимаю ее на уровне глаз, ну или чуть ниже, а правой рукой выдавливаю листик из мешка. Но это -мне, будет ли вам так удобно - не знаю. Но пробуйте, подбирайте для себя удобное положение.

Хочу добавить, что вокруг розочек, листки я тоже делала при помощи этой насадки"листик".

Еще один вариант кремовой клубники
ПыСы: смотреть лучше без звука




      Источник
Рубрики:  Кулинария/Торты - украшение
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку