-Рубрики

 -Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 24859


Наливка из дыни 🍈 – 8 простых рецептов в домашних условиях

Четверг, 23 Сентября 2021 г. 21:04 + в цитатник
Дыня – бахчевая культура, которая у всех ассоциируется с жарой, летом, отпуском и утонченным вкусом. Она богата витаминами, полезными макро и микроэлементами, а также ненавязчивым ароматом. Поэтому ее любят не только в сыром виде, но и добавляют в смузи, фреши, готовят домашнее мороженное и даже алкоголь. Она отлично зарекомендовала себя в приготовлении вина, самогона, но вот дынная наливка никого не оставит равнодушным.


Содержание:
1. Наливка из дыни на водке/самогоне 2. Наливка из дыни на спирту с лимоном 3. Дынная наливка на водке с мятой 4. Дынная наливка на самогоне с медом 5. Дынная наливка со специями 6. Наливка из дыни на водке с шиповником 7. Рецепт с добавлением имбиря 8. Двойная дынная наливка Наливка из дыни на водке/самогоне Вариантов этого рецепта существует 2, первый поистине считается классическим, а второй оригинальным. Поэтому изготовление и подача у них сильно отличается, но вкус в обоих случаях получается великолепным. Для простого классического рецепта понадобится взять: *1 спелая крупная дыня; *180-500 г сахарного песка на 1 л алкоголя; *водка или самогон двойной очистки из расчета, чтобы жидкость полностью покрывала мякоть. Готовится наливка из дыни так: 1. Плод разрезать пополам, удалить семена и снять кожуру. Мякоть нарезать кусочками и уложить на дно банки. 2. Залить выбранным спиртным и плотно закрыть. 3. Дать настояться 14 дней и пропустить через ватно-марлевый фильтр. 4. Всыпать сахар по вкусу, тщательно перемешать и выдержать еще несколько суток. После полного растворения сахарного песка, разлить напиток по бутылкам и можно дегустировать. Оригинальный рецепт наливки состоит из следующих ингредиентов: *1 средняя дыня; *500 мл водки. С плода срезать макушку, аккуратно извлечь семечки и небольшое количество мякоти. Влить алкоголь, накрыть срезанной кожурой и убрать на 16 часов. Далее необходимо слить алкоголь, а мякоть можно нарезать кусочками и подать вместе с настойкой. Наливка из дыни на спирту с лимоном Приготовленный по этому рецепту напиток отличается ярковыраженным ароматом и легкой кислинкой. Понадобится: *0,5 л бутилированной/родниковой воды; *сок 1 лимона; *900 мл 95% спирта; *0,5 кг сахарного песка; *2 кг дыни. Пошаговое приготовление: 1. Мякоть отделить от кожуры и семечек, нарезать кубиками. 2. Переложить в кастрюлю, добавить воду, сахар и лимонный сок. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, снять с плиты и отставить на 10-12 часов. 3. Процедить и соединить с алкогольной основой. 4. Тщательно перемешать, закупорить и выдержать 21 день. Через 3 недели, наливка на спирту из дыни заметно посветлеет, на дне образуется осадок. Фильтровать ее не надо, так она будет более ароматной. Дынная наливка на водке с мятой Приготовленный по этому рецепту напиток хорошо освежает летом, но при желании мяту можно заменить тимьяном или бадьяном. Ингредиенты: *600 мл водки; *литровая банка нарезанной мякоти дыни; *веточка мяты – 4 шт. Примечание! При помощи ложки для мороженого, можно сделать шарики из мякоти. Такой способ быстрый, удобный и наливка получится еще и красивая. Как это сделать можно посмотреть в фото и видео-рецептах. Наливка из дыни в домашних условиях готовится так: 1. Мякоть уложить в банку, добавить мяту и алкоголь. 2. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 4 дня. 3. Далее ее надо пропустить через фильтр и ввести сахар по вкусу, перемешать и разлить по бутылкам. Перед употреблением выдержать в погребе/подвале 1-2 недели, при необходимости повторно процедить. Дынная наливка на самогоне с медом Этот рецепт дает возможность получить напиток, который зимой способен перенести в жаркое знойной лето, благодаря тонкому аромату и свежему фруктово-цветочному вкусу. Понадобиться взять: *самогон/водка – 1,5 л; *1 кг дынной мякоти; *несколько чайных ложек апельсиновой цедры; *мед по вкусу. Готовится наливка дынная на самогоне так: 1. Мякоть уложить на дно стеклянной банки. 2. Влить алкоголь и добавить цедру. 3. Плотно закрыть и оставить на 2 недели. 4. Далее процедить настойку и влить мед. Тщательно помешивать, до полного его растворения. 5. Когда на дне образуется заметный белый осадок, напиток надо пропустить через фильтр не задев его и разлить по бутылкам. Выдержать 2-4 недели и можно пить. Важно! Дыня должна быть спелой, плотной, ароматной, но не перезрелой. Иначе наливка получится мутной с легким запахом брожения. Кожура и мякоть также не должны попасть, так как они придают алкоголю неприятную горечь. Дынная наливка со специями Такая настойка получается очень ароматной, но главное правило – не переборщить с пряностями. Основные компоненты: *500 мл любой спиртовой основы; *килограмм дыни; *бутон сушеной гвоздики; *молотый мускатный орех на кончике ножа; *кардамон – 1 коробочка; *сахар по вкусу. Готовится просто наливка на дыне рецепт следующий: 1. Мякоть отделить от семян и кожуры, нарезать небольшими кусочками. 2. Залить алкоголем и закупорить. 3. Выдержать 14 дней и пропустить через фильтр. 4. В мякоть добавить сахарный песок и оставить на пару дней для образования сиропа. 5. В спиртовую основу ввести специи и убрать настаиваться еще на 3 дня. 6. На 4 день обе части надо профильтровать и соединить. Дать настояться неделю и можно дегустировать, но лучше оставить ее на месяц. Наливка из дыни на водке с шиповником Шиповник всегда славился своей пользой для человеческого организма, поэтому эту настойка получается не только вкусной, но и полезной. Основные компоненты: *1,5 л водки; *сахарный песок по желанию; *килограмм дыни; *200 г сушеных ягод шиповника. Пошаговое приготовление наливки из дыни на водке в домашних условиях: 1. Мякоть отделить от семян и кожицы, нарезать мелкими кубиками. 2. Шиповник слегка размять толкушкой. 3. В стеклянной банке соединить все ингредиенты, закупорить и настаивать 14 дней. Далее напиток надо процедить, добавить сахар по вкусу и можно разливать по бутылкам. Рецепт с добавлением имбиря Такая наливка отличается одновременно сладким и пикантно-горьким вкусом. Главное не переборщить с количеством тертого корня имбиря, иначе идеальное сочетание вкусов будет безвозвратно нарушено. Понадобится взять: *250 грамм сахарного песка; *500 мл любого алкоголя; *килограмм очищенной дынной мякоти; *3 г молотого и 8 грамм тертого свежего имбиря. Готовится наливка просто: 1. Дыню сложить в стеклянной банку вместе с имбирем. 2. Влить выбранный алкоголь (бренди, самогон, водка, спирт, ром, коньяк). Но так, чтобы он был ниже уровня основной массы на 4 см. 3. Плотно закрыть тару и настаивать 5 дней, при этом регулярно перемешивая. Далее напиток необходимо отфильтровать несколько раз и можно приступать к употреблению. Двойная дынная наливка Этот вариант приготовления домашнего спиртного придется по душе мужской половине, так как получается напиток довольно крепким. Вариаций соединения алкоголя существует несколько, но наиболее удачным считается – бренди и 50°C виноградный спирт. Основные компоненты: *300 г сахарного песка; *3 кг дыни; *по 500 мл выбранной спиртной основы. Сделать наливку не сложно: 1. Очищенную и нарезанную мякоть переложить в банку и залить алкоголем так. 2. Закупорить и поставить на 5 дней на подоконник. 3. Далее перенести тару в прохладное место и выдержать еще 10 дней, при этом регулярно встряхивая содержимое. 4. Напиток процедить, мякоть пересыпать сахаром и отставить на 5 дней, для образования сиропа. 5. Соединить его с приготовленной ранее основой, тщательно перемешать. 6. Выдержать не менее 3 месяцев в погребе. И только потом можно приступать к дегустации. Многие домашние виноделы не любят этот плод за то, что он сезонный. И насладиться алкоголем из него можно только успев приготовить его в период сбора урожая. А те дыни, что продаются на прилавках супермаркетов осенью и зимой стоят дорого и абсолютно не годятся. Они не имеют насыщенного вкуса и аромата, а значит добиться высокого качества напитка точно не удастся. Но проявив терпение и желание, выбрав любой понравившийся рецепт можно удивить гостей. К тому же, помимо вкуса и запаха, дыня и алкоголь на ее основе довольны полезны. Но только при употреблении в разумных количествах. Например, по 20-30 г ежедневно перед едой, дынная наливка способна повысить иммунитет. Так что не стоит откладывать ее изготовление на потом!

      Источник
Рубрики:  Кулинария/Напитки алкогольные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку