Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...
Чёрная "четверговая" соль. - (0)Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...
Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...
чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...
Творожный чизкейк без выпечки - (0)Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...
Самогон из дыни 🍈 – 2 рецепта приготовления браги |
Содержание
1. Польза дыни 2. Брага из дыни простой рецепт 3. Дынная брага с нашатырным спиртом 4. Получение самогона Польза дыни Основное, за что ценят дыню, это — за ее, ни с чем не сравнимый, аромат и великолепный вкус. Не каждый знает, что она, также, способствует в борьбе с некоторыми болезнями, положительно влияет на внешность человека, и сдерживает старение. Дыня полезна такими свойствами: *способна сделать организм активным и зарядить жизнерадостным настроем; *стимулирует работу кишечного тракта; *улучшает качество кожного и волосяного покрова и ногтей; *предохраняет, и усиливает иммунитет; *укрепляет нервные ткани; *оказывает мочегонное действие, и устраняет отёки; *улучшает работу кровеносной системы; *способна сжигать жиры; *оказывает противопаразитное действие; *способствует хорошему обмену веществ; *укрепляет сердечно — сосудистую систему и сосуды; *выводит токсины и шлаки. Дыня содержит большое сочетание витаминов и минералов, что и позволяет ей приносить большую пользу человеку и его здоровью. Брага из дыни простой рецепт Невзирая на повышенное содержание сахара в дыне, при изготовлении браги обязательно надо добавлять сахар. Незначительно добавленное количество сахара, никак не подействует на качество хмельного напитка, а на выходе литраж самогона получится значительно больше. Такой способ рекомендуют знатоки — виноделы, которым можно воспользоваться на своё усмотрение. Также, вместо сухих дрожжей можно воспользоваться прессованными: их количество должно составлять 250 граммов. Брага из дыни включает следующие ингредиенты: *дыни — 20 кг.; *сахарный песок — 2 кг.; *сухие дрожжи —25 гр. Брага на дыне рецепт которой состоит из следующих этапов: 1. снимаем корку вместе с белой прослойкой; 2. разрезаем овощи на две половинки, и вынимаем семечки и сердцевину; 3. нарезаем плоды на небольшие кусочки; 4. на блендере, мясорубке или овощерезке перетираем кусочки в пасту; 5. помещаем пасту в стеклянный баллон, высыпаем сахарный песок, и хорошенько перемешиваем; 6. подготавливаем дрожжи как написано в инструкции; 7. добавляем в сусло; 8. устанавливаем на горловину затвор, и убираем в тепло, где температура не менее +25С; 9. сбраживаем в течение 10 суток; 10.первые 3-4 дня перемешиваем сусло, чтобы бражка не закисла; 11.как только бражка перебродит: перестанет выделяться углекислый газ (гидрозатвор не будет булькать), жидкость станет светлой, а на дне появится осадок, сливаем готовую бражку с осадка, и отправляем для перегонки на самогон. Дынная брага с нашатырным спиртом Брага из дыни для самогона по данному рецепту требует следующих компонентов: *спелая и переспелая дыня 20 кг.; *сахарный песок 2 кг.; *дрожжи прессованные 250 грамм; *нашатырный спирт 2 капли. Брага из дыни в домашних условиях рецепт которой предусматривает следующие шаги: 1. срезаем кожуру вместе с белой прослойкой; 2. вынимаем, и выбрасываем сердцевину и семечки; 3. нарезаем на небольшие кусочки, и выжимаем сок через соковыжималку; 4. в сок высыпаем сахар, и размешиваем его пока он полностью не растворится; 5. в небольшое количество тёплой воды высыпаем дрожжи, и ждём начала их активации; 6. выливаем забродившие дрожжи в сок, и капаем нашатырный спирт; 7. всё тщательно перемешиваем, и отставляем на 10 дней для сбраживания; 8. аккуратно сливаем с осадка, используя тонкий шланг. Бражка готова для следующего этапа — перегонка. Получение самогона Прежде чем приступить к перегонке браги на самогон, её надо хорошо профильтровать через 6-8 слоёв марли, чтобы в последующем у продукта не появился горелый привкус. Брагу перегоняют в два этапа. При первом перегоне: 1. собираем дистиллят до тех пор, когда крепость в струе будет чуть ниже 30 градусов; 2. измеряем крепость, и определяем число чистого спирта: градус умножаем на общий объем и делим на 100; 3. полученную жидкую фракцию разводим водой, доведя её до 18-20 градусов. 3.2 На втором этапе: 1. отбираем 12-15% выхода в отдельную посуду, которая не используется в пищевых целях. Это количество полученного вредного продукта называется “голова” и её используют только в технических целях. В “голове” находится большое количество опасных для здоровья вредных веществ, поэтому пить её очень опасно? 2. продолжаем отбирать основной безвредный продукт – “тело”, который идёт в употребление; 3. продолжаем отбор, пока крепость в струе не упадёт до 40 – 45 градусов; 4. разводим самогон водой до желаемого градуса. Обычно виноделы предпочитают доводить до 40-45 градусов. Разливаем готовый алкогольный продукт в стеклотару, герметично закупориваем, и отправляем на выдержку на 2-3 суток в прохладное место без доступа дневного света.
Рубрики: | Кулинария/Напитки алкогольные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |