Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...
Чёрная "четверговая" соль. - (0)Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...
Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...
чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...
Творожный чизкейк без выпечки - (0)Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...
Рецепт пищевых блесток |
Ингредиенты для «пищевых блесток»:
- 7 грамм желатина
- 2 столовые ложки воды
- Пищевой краситель на ваш выбор
- Белый пищевой краситель
- Перламутровый пищевой краситель
- Ложка
- Коврик силиконовый для распределения смеси
- Кофемолка или блендер (не погружной)
Приготовление:
Всыпать желатин в миску. Добавить 2 столовые ложки воды и перемешать.
Дать желатину набухнуть.
Чашу с набухшим желатином поместите в микроволновую печь на 10 секунд.
Выньте чашу с желатином и уберите пену, образовавшуюся на поверхности.
Добавьте 3-5 капель пищевого красителя, перламутровый краситель, и 1-2 капли белого пищевого красителя.
Быстро смешайте. Ваша масса должна стать перламутровой.
Как только все смешалось, вылейте желатин на коврик. Дайте ему высохнуть в течение 4-6 часов, или ночи. Дайте высохнуть полностью (!). Время сушки может варьироваться.
После того, как блестящие листы высохнут, снимите их с силиконового коврика и нарежьте соломкой.
Затем полоски нарежьте на квадраты.
Отправьте квадраты в кофемолку, и импульсно измельчите до нужного вам размера. Если вы хотите получить совсем маленькие блестки, просейте их через сито, а оставшиеся крупные кусочки верните в кофемолку и измельчите ещё раз.
Важно! Каждый раз хорошо очищайте кофемолку или блендер прежде, чем добавлять новый цвет.
Сложите их в контейнеры или баночки и храните в кухонном шкафу.
Важно!. Этот вид блёсток будет сверкать не так, как покупные, не настолько ярко. Но они блестят, и неплохо.
Вы можете добавить к готовым блесткам немного кандурина или любого другого сверкающего красителя, для того, чтобы увеличить блеск.
Источник
Рубрики: | Кулинария/Глазурь, крем для тортов и пирожных |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |