-Рубрики

 -Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 25098


Рецепт пищевых блесток

Вторник, 04 Февраля 2020 г. 22:37 + в цитатник

Для фееричного декора десертов можно использовать пищевые блёстки. Проверенным рецептом и всеми нюансами приготовления необычного декора поделилась кондитер Наталья Елецкая.


С помощью пищевого глиттера простой торт можно легко превратить в сверкающее волшебство.

Их, конечно, можно купить. Но можно и сделать самим. Блестки по этому рецепту получаются не настолько блестящими как из магазина, но зато вы можете быть уверены в их составе.

Ингредиенты для «пищевых блесток»:
- 7 грамм желатина
- 2 столовые ложки воды
- Пищевой краситель на ваш выбор
- Белый пищевой краситель
- Перламутровый пищевой краситель
- Ложка
- Коврик силиконовый для распределения смеси
- Кофемолка или блендер (не погружной)

Приготовление:
Всыпать желатин в миску. Добавить 2 столовые ложки воды и перемешать.
Дать желатину набухнуть.

Чашу с набухшим желатином поместите в микроволновую печь на 10 секунд.
Выньте чашу с желатином и уберите пену, образовавшуюся на поверхности.

Добавьте 3-5 капель пищевого красителя, перламутровый краситель, и 1-2 капли белого пищевого красителя.
Быстро смешайте. Ваша масса должна стать перламутровой.

Как только все смешалось, вылейте желатин на коврик. Дайте ему высохнуть в течение 4-6 часов, или ночи. Дайте высохнуть полностью (!). Время сушки может варьироваться.

После того, как блестящие листы высохнут, снимите их с силиконового коврика и нарежьте соломкой. Затем полоски нарежьте на квадраты.

Отправьте квадраты в кофемолку, и импульсно измельчите до нужного вам размера. Если вы хотите получить совсем маленькие блестки, просейте их через сито, а оставшиеся крупные кусочки верните в кофемолку и измельчите ещё раз.

Важно! Каждый раз хорошо очищайте кофемолку или блендер прежде, чем добавлять новый цвет.

Сложите их в контейнеры или баночки и храните в кухонном шкафу.

Важно!. Этот вид блёсток будет сверкать не так, как покупные, не настолько ярко. Но они блестят, и неплохо.

Вы можете добавить к готовым блесткам немного кандурина или любого другого сверкающего красителя, для того, чтобы увеличить блеск.

      Источник

Рубрики:  Кулинария/Глазурь, крем для тортов и пирожных
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку