Птичье молоко
Этот торт напомнил вкус тех самых конфет из коробочки птичьего молока, когда не знаешь, какая попадётся первая, и это прекрасное чувство предвкушения: шоколадная? лимонная? ванильная?
моя любимая шоколадная?
На форму 16 см
Основа
Мука- 60 гр
Какао- 15 гр
Сахар- 50 гр
Сливочное масло (комн.t)- 55 гр
Яйцо- 1 шт
1.Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности и посветления.
2.Добавить яйцо,хорошо вмешать, затем просеять муку и какао.
3.Выпекать при 180’ ~ 10 минут, за 3-4 минуты проверьте на готовность «сухой палочки». Оставьте корж остывать не вынимая из формы.
Суфле
Белки- 2 шт
Сахар- 100 гр
Желатин- 8 гр
Молоко- 50 мл
Сливочное масло (комн. t)- 50 гр
Сгущенное молоко- 75 гр
1.Желатин смешать с молоком и оставить набухать.
2.Масло комнатной температуры хорошо взбить, добавить сгущенное молоко и перемешать.
3.Белки взбить с сахаром до плотных пиков и аккуратно вмешать к маслу лопаткой.
4.Желатин разогреть в микроволновке, но не допускайте закипания, добавить к смеси и хорошо перемешать.
5.Вылить суфле на охлажденный корж и убрать на ночь для стабилизации.
Глазурь
Шоколад- 80 гр
Сливочное масло- 25 гр
Молоко- 20 мл
1.Смешать все ингредиенты и растопить на водяной бане или микроволновке.
Покрыть глазурью торт, дайте ей слегка остыть и торт готов.
|
Метки: Кулинария рецепты выпечка Торт Птичье молоко |
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ с творогом (королевская ватрушка)
.
Рассыпчатая основа и нежная творожная начинка.
.
Форма 20 см.
Продукты;
- творог 400 гр.,
- сахар 100 гр.,
- ванильный экстракт/ сахар 1ч. ложка,
- яйцо куриное 2 шт.,
+
- мука 340 гр.,
- сахар 80 гр.,
- масло сливочное холодное 150 гр.,
- соль щепотка,
.
Приготовление;
✔️Масло нарезаем кубиками, отправляем в большую ёмкость. Туда же добавляем муку, сахар и соль. Перетираем массу руками в однородную крошку. Убираем в холодильник.
✔️К творогу добавляем сахар, яйца и ваниль. Все хорошо перемешиваем до однородности.
Если не любите крупинки творога, используйте блендер. ✔️На дно формы выкладываем пергамент. ✔️Теперь отправляем 2/3 крошки в форму, и хорошо утрамбовываем, можно сделать небольшие бортики. ✔️Аккуратно выкладываем начинку.
✔️Сверху выкладываем оставшуюся крошку.
✔️Выпекаем пирог при 180°С около 50 мин. Должен появиться красивый золотистый цвет.
|
Метки: Кулинария рецепты выпечка Королевская ватрушка |
Блюдо пoлучится такое вкусное, что ваших домочадцев за уши не oттащишь!!!
Тecто
2 яйца;
250 мл кефир
1 чайная ложка соли;
0,5 сода
3,5 стакана муки;
250гр маргарин
Для нaчинки:
300 грамм куриного фарша;либо куриной грудки
2 картофелины;
3 луковицы;
соль;
чёрный перец;
Приготовление:
В миску с мукой добавляем яйца перемешиваем,затем размельчаем маргарин,кефир погасить содой и все замесив тесто отправляем в холод на 15 мин. Тесто делим на 2 части первый слой раскатываем на противень выкладываем начинку затем прикрываем вторым слоем.
Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 с
|
Метки: Кулинария рецепты выпечка пироги курник |
Сербская кухня. ПИХТИЯ.по-нашему - холодец либо студень
Продукты:
1 кг свежих свиных ножек (сербы готовят пихтию в основном из свинины)
|
Метки: Кулинария рецепты закуски холодец |
Ингpeдиeнты:
|
Метки: Кулинария рецепты сладости крем |
Цитата сообщения Ipola
Утра доброго! Ирина Расшивалова
|
|
Жарим, запекаем, варим и тушим. Грудка, крылья, голени и бедрышки. И вкуснейший суп из остова. Правильно готовим блюда из индейки! Стейк из бедра индейки под сметанно-ореховым соусом. Индейка запеченная в лимонном маринаде с травами. Бульон из остовов индейки. Крылья и голени индейки тушеные с картофелем и овощами. Индейка на праздничный стол. Лучшие рецепты. Современная диетология относится к мясу индейки как к самой достойной альтернативе мясу говядины и свинины. Мясо индейки считается кладезем всего полезного. В нем много белка, мало жира и масса необходимых для организма витаминов и нмикроэлементов. Грудку индейки рекомендуют включать в рацион всем, кто следит за своим весом. Красное мясо рекомендуется употреблять людям, чья деятельность связана с серьезными физическими нагрузками, спортсменам, тем, у кого снижен иммунитет или имеются различные виды анемии. Содержащиеся в мясе индейки белки и аминокислоты способствуют восстановлению организма, стимулируют строительство новых клеток, синтез гемоглобина и многие другие не менее важные процессы. Основной сложностью в приготовлении индейки является сохранение сочности мяса. Ведь зачастую индейка получается суховато и чрезмерно плотной. В данной статье приведены особые способы и приемы для получения отличного результата. Выбирайте рецепты на свой вкус и готовьте замечательную еду для себя и своих близких. 😋 |
|
Наш герой живёт на западе Канады и США. Предпочитает скалистую и лесную местность. Отличить пышнохвостых барахольщиков от домашних хомячков довольно просто. Грызун больше похож на мышь, чем на пушистого питомца. Но в отличие от мышей и крыс, уши у пакратов круглые, усы пышные, а хвост пушистый, как у белки. Да и функционал такой же — грызун использует его для равновесия и обогрева. Последний пункт особенно важен, ведь животинки не впадают в зимнюю спячку. Максимум — в недолгое оцепенение. Вот и приходится укрываться частью тела, как одеялом. А убежищем в морозы грызуну служит та самая свалка! Самые большие кучи мусора вырастают до 2 метров в высоту. А максимальная длина пакратов, на минуточку, — всего полметра, ещё половина из которых приходится на хвост! Всю свою жизнь зверьки посвящают сбору всякой всячины и обустройству своей помойной кучки. Найти там можно всё что угодно: кости, ветки, листья, бумагу, пуговицы, монеты, бусины, фекалии других животных. |
|
Родившийся в колыбели на горе Арарат Мартирос Манукян менее чем за полвека взошел на вершину художественного Олимпа. Это было 5 августа 1947 года в Ереване, столице Армении. По словам артиста, ему суждено было стать художником. «Бог дает нам что-то при рождении, и все. Я всегда верил в себя». Художественные способности позволили ему поступить в Академию художеств сразу после окончания средней школы. В детстве Мартирос восхищался классической живописью и любил посещать галереи и музеи. Там он искал спокойного созерцания картин великих художников. По словам Манукяна, серьезно заниматься живописью он начал в 11 лет. В 1967 году поступил в Академию художеств в Ереване. Также учился в Москве и Ленинграде. 26-летний Мартирос Манукян стал членом Союза художников СССР. Его первая выставка состоялась в 1972 году в Ереване, затем последовали многие другие. Однако в 1987 году он эмигрировал в США.
Последние воспоминания |
|
|
Фотография британского фотографа дикой природы Жюля Кокса. Призрак севера – Большая серая сова
Призрак севера Большие серые совы
Большая серая неясыть может пережить холодную зиму в северных лесах благодаря своему мягкому и густому оперению. Она бесшумно скользит по земле в поисках добычи или ожидает ее, присев на высокую ветку, и реагирует даже на самый легкий шорох в траве. |
|
Талантливая российская художница Любовь Тощева — член Союза художников России, лауреат множества наград, постоянный участник республиканских, региональных выставок. Часть ее картин на шелке (батике) находится в Москве, а многие другие – в галереях и частных коллекциях России, Германии, Чехии, Венгрии, Франции и Италии. Ее батик украшает известных женщин, в том числе Хиллари Клинтон. «Мне нравится белое полотно, превращенное в сказочное сокровище, изображающее жизнь театра, где царит гармония, музыка линий и красок, бесконечные вариации чуда и любви. » |
|
Цитата сообщения MOLODA_I
СОФЬЯ ПИЛЯВСКАЯ: о жизни и творчестве замечательной актрисы
"Нет, он способен!", – так отвечает соседу Велюрову тетя Костика, защищая племянника. Помните, друзья? Наверное, для большинства зрителей Софья Пилявская – это в первую очередь Алиса Витальевна – "благородная, великодушная, изысканная как мадригал" тетушка героя комедии "Покровские ворота". Однако актриса блистала на экране задолго до этой популярной киноистории. Не говоря уже о театральной сцене и педагогическом поприще, которым она посвятила большую часть своего времени и таланта. |
|
Цитата сообщения MOLODA_I
ВИТАМИННЫЙ ЗАРЯД: рецепты отличных блюд со снытью, крапивой и одуванчиком
Рулетики из лаваша с молодыми листочками одуванчика, белковые зеленые щи из сныти, яркий и вкусный крапивный салат, все блюда готовятся из совсем молодой и супер полезной зелени, в майские деньки и в первой декаде июня просто необходимо насытить свой организм витаминами и микроэлементами, не упустите период самой полезной природной еды. |
Серия сообщений "Салаты":
|
Цитата сообщения павел-друг
1930 год. Джон Пауэлл родился в Голливуде, Калифорния. Потомственный художник. "Рисовать начал в 16 лет, учился у отца а затем в мастерской художника Вилла Фостера. После окончания средней школы John Powell поступил на службу во флот и провел два года в Японии. На Пауэлла повлияло его двухлетнее пребывание в Японии, где он изучал искусство Дальнего Востока.
После службы на флоте поступил в университет в Мехико.
Именно в Мексике John Powell увлекся мексиканской живописью и это увлечение осталось с
художником на всю жизнь.
Джон вернулся в США, занимался живописью и коллекционированием антиквариата.
Со временем стал очень приличным дилером живописи и антиквариата.
Собранные им старинные вещи и цветы из его собственного сада, стали главными объектами
ярких и красочных картин художника.
За последние 60 лет он объединил свой жизненный опыт в свой фирменный стиль живописи.
Его картины точны и сложны, пронизаны лирическим реализмом и выражают его любовь к цвету,
цветам, садам, керамике и искусству со всего мира, интересным тканям и видениям его путешествий.
Джон провел несколько персональных выставок в США и Японии.
Он был удостоен чести Всемирной федерации Организации Объединенных Наций (WFUNA) во время
празднования их 50-летия, был выбран художником года, и в это время его работы были добавлены
в постоянную коллекцию Филателистического музея во Дворце Наций в Женеве. Швейцария.
Его картины включены во многие известные частные коллекции, а также в музеи по всему миру.
John Powell Fine Art опубликовал книгу о Джоне и его жизни как художника. « ДЖОН ПАУЭЛЛ –
ЕГО ЖИЗНЬ: Видения рая." |
|
Цитата сообщения браило
Грация Деледда - Голос Сардини и музей Деледдиано / Нуоро Италия
|
|
Цитата сообщения Ipola
Живите счастливо друзья! Художник Шматова Марта (Marta Shmatava).
Я поняла, что Рай - земля!...
С её красивою природой,
Когда на улице Весна,-
Любовной дышится свободой...
А счастье- это дом родной-
Твоя уютная квартира;
Доволен я самим собой...
Пишу стихи я у камина...
А внуки создают уют-
Они дыхание нашей жизни;
Так они счастье нам куют-
Их смех и возгласы всем слышны!...
Живите счастливо друзья!
Здоровья крепкого желаю!
Вы всей моей любви мечта,
Слезу скупую я роняю!
|
|
Цитата сообщения Ipola
Май - дорога в лето! Ирина Расшивалова
|
|
|
Искусные маски Пегги Бьеркан Человек меньше всего является самим собой, когда говорит от своего лица. Дайте ему маску, и он скажет вам правду. Оскар Уайлд. Маска – странная, неестественная для животного, но естественная для человека вещь, продукт его противоречивого внутреннего мира и способности к творчеству. Как хамелеон меняет цвет, так и люди, очень часто в жизни оставалось загадкой – кем они были на самом деле. «Он носит маску» — говорим мы о нечестном, неискреннем человеке. Известная с древних времен маска была главным атрибутом различных магических ритуалов, погребальных обрядов, таинств. Маска предстает в ином облике духов и демонов, скрывает определенные человеческие черты, остается неузнаваемой и вводящей в заблуждение – именно такие цели преследовал человек, носящий маску. |
|