Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Перейти к дневникуpavelka11

Торт Птичье молоко

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 21:06 (ссылка) + в цитатник
Птичье молоко
 
Этот торт напомнил вкус тех самых конфет из коробочки птичьего молока, когда не знаешь, какая попадётся первая, и это прекрасное чувство предвкушения: шоколадная? лимонная? ванильная?
моя любимая шоколадная?
 
На форму 16 см
 
Основа
Мука- 60 гр
Какао- 15 гр
Сахар- 50 гр
Сливочное масло (комн.t)- 55 гр
Яйцо- 1 шт
 
1.Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности и посветления.
2.Добавить яйцо,хорошо вмешать, затем просеять муку и какао.
3.Выпекать при 180’ ~ 10 минут, за 3-4 минуты проверьте на готовность «сухой палочки». Оставьте корж остывать не вынимая из формы.
 
Суфле
Белки- 2 шт
Сахар- 100 гр
Желатин- 8 гр
Молоко- 50 мл
Сливочное масло (комн. t)- 50 гр
Сгущенное молоко- 75 гр
 
1.Желатин смешать с молоком и оставить набухать.
2.Масло комнатной температуры хорошо взбить, добавить сгущенное молоко и перемешать.
3.Белки взбить с сахаром до плотных пиков и аккуратно вмешать к маслу лопаткой.
4.Желатин разогреть в микроволновке, но не допускайте закипания, добавить к смеси и хорошо перемешать.
5.Вылить суфле на охлажденный корж и убрать на ночь для стабилизации.
 
Глазурь
Шоколад- 80 гр
Сливочное масло- 25 гр
Молоко- 20 мл
 
1.Смешать все ингредиенты и растопить на водяной бане или микроволновке.
 
Покрыть глазурью торт, дайте ей слегка остыть и торт готов.
photo_2024-05-27_21-05-19 (700x471, 50Kb)
Метки:  

Перейти к дневникуpavelka11

Королевская ватрушка

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 21:04 (ссылка) + в цитатник
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ с творогом (королевская ватрушка)
.
Рассыпчатая основа и нежная творожная начинка.
.
Форма 20 см.
Продукты;
- творог 400 гр.,
- сахар 100 гр.,
- ванильный экстракт/ сахар 1ч. ложка,
- яйцо куриное 2 шт.,
+
- мука 340 гр.,
- сахар 80 гр.,
- масло сливочное холодное 150 гр.,
- соль щепотка,
.
Приготовление;
✔️Масло нарезаем кубиками, отправляем в большую ёмкость. Туда же добавляем муку, сахар и соль. Перетираем массу руками в однородную крошку. Убираем в холодильник.
✔️К творогу добавляем сахар, яйца и ваниль. Все хорошо перемешиваем до однородности.
Если не любите крупинки творога, используйте блендер. ✔️На дно формы выкладываем пергамент. ✔️Теперь отправляем 2/3 крошки в форму, и хорошо утрамбовываем, можно сделать небольшие бортики. ✔️Аккуратно выкладываем начинку.
✔️Сверху выкладываем оставшуюся крошку.
✔️Выпекаем пирог при 180°С около 50 мин. Должен появиться красивый золотистый цвет.
photo_2024-05-27_21-03-17 (700x357, 60Kb)
Метки:  

Перейти к дневникуpavelka11

Курник

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 21:02 (ссылка) + в цитатник
Блюдо пoлучится такое вкусное, что ваших домочадцев за уши не oттащишь!!!
 
Тecто
2 яйца;
250 мл кефир
1 чайная ложка соли;
0,5 сода
3,5 стакана муки;
250гр маргарин
 
Для нaчинки:
300 грамм куриного фарша;либо куриной грудки
2 картофелины;
3 луковицы;
соль;
чёрный перец;
 
Приготовление:
В миску с мукой добавляем яйца перемешиваем,затем размельчаем маргарин,кефир погасить содой и все замесив тесто отправляем в холод на 15 мин. Тесто делим на 2 части первый слой раскатываем на противень выкладываем начинку затем прикрываем вторым слоем.
 
Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 с
 
photo_2024-05-27_21-01-24 (700x525, 101Kb)
Метки:  

Перейти к дневникуpavelka11

Пихтия

Воскресенье, 26 Мая 2024 г. 20:29 (ссылка) + в цитатник

Сербская кухня. ПИХТИЯ.по-нашему - холодец либо студень

 

Продукты:

 

1 кг свежих свиных ножек (сербы готовят пихтию в основном из свинины)
3 л воды
2 моркови
1 корень петрушки
1 корень сельдерея
1 корень пастернака
5 зернышек перца
1 лавровый лист
молотый перец
4 дольки чеснока
соль

Свиные ножки очистите и обмойте в нескольких водах. Разрубите, поместите в холодную воду и варите. Когда вода закипит, посолите, а через полчаса добавьте очищенные коренья, перец в зернах и лавровый лист. Варите на малом огне примерно 4 часа, пока мясо не станет совсем мягким и не начнет отделяться от костей. Процедите бульон, вылейте в миску, мясо нарежьте кусочками, разложите в процеженном бульоне, добавьте мелко нарезанный чеснок и молотый перец и оставьте в холодном месте для застывания. Пихтие можно посыпать красным перцем, а кроме мяса в пихтие можно добавить морковь, нарезанную кружочками, и крутые яйца.

Отличие заключается в том, что в нашем холодце основной объем - это бульон, иногда даже с желатином. Пихтия же в основном - это мясо! Мясо, залитое небольшим количеством бульона, в основном для скрепления блюда и придания ему формы.

76044935_1 (400x211, 16Kb)

Метки:  

Перейти к дневникуpavelka11

Крем для выпечки

Суббота, 25 Мая 2024 г. 18:36 (ссылка) + в цитатник

Ингpeдиeнты:

cмeтaнa — 500 гpaммoв. Cмeтaнy лyчшe бpaть жиpнyю. Идeaльнo — дoмaшнюю
caxapный пecoк — 180 гpaммoв
мacлo cливoчнoe paзмягчeннoe — 250 гpaммoв
лимoннaя цeдpa
яйцa кypиныe — двa яйцa
мyкa пшeничнaя — тpи cтoлoвыx лoжки
вaнильный caxap — oдин cтaндapтный пaкeтик

Пpигoтoвлeниe

Coeдинить в миcкy мyкy, caxapный пecoк, лимoннyю цeдpy, cмeтaнy, яйцa, вaнильный caxap. Bc e пepeмeшaть вeничкoмили микcepoм дo oднopoднoгo cocтoяния cмecи.
Bылoжить cмecь нa вoдянyю бaню и вapить, чacтo пoмeшивaя, дo зaгycтeния. Зaтeм cнять c oгня и ocтyдить пoлнocтью.
Macлo cливoчнoe xopoшo взбить микcepoм. Пpoдoлжaть взбивaть, чacтями дoбaвляя кpeм. Koгдa кpeм пoлнocтью вoйдeт в мacлo, взбить вce eщe нecкoлькo минyт. Ha этoм кpeм co вкycoм мopoжeнoгo гoтoв. Moжнo иcпoльзoвaть eгo в любoй выпeчкe и нacлaждaтьcя изyмитeльным вкycoм.

153607429_krem_dlya_lyuboj_vypechki_slovno_morozhennoe__topvkusniashki_ru (698x366, 46Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуbabeta-liza

Утра доброго! Ирина Расшивалова

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 12:45 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Утра доброго! Ирина Расшивалова

Утра доброго, утра ясного!
Пусть получится всё у Вас!
В жизни столько всего прекрасного!
Счастлив будет пусть каждый час!
Пусть Вам солнышко улыбается,
Чтоб на сердце было тепло!
Пусть с работой всё получается,
Пусть все думают - повезло.
Пусть не тронут печали-горести,
Не коснётся беда рукой,
Жизнь пусть будет всегда по совести,
Чтоб на сердце всегда покой.
Каждый день будет лучше прежнего,
Добрым будет пусть каждый час,
Каждый вечер нежнее нежного
Пусть ласкает с душою Вас.


© Copyright: Ирина Расшивалова


b4d6342f016d7ff1f726311f408fffab.jpg
Рубрики:  поэзия
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Перейти к дневникуbabeta-liza

Секреты приготовления вкусной индейки.

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 08:34 (ссылка) + в цитатник

Жарим, запекаем, варим и тушим. Грудка, крылья, голени и бедрышки. И вкуснейший суп из остова. Правильно готовим блюда из индейки!

Стейк из бедра индейки под сметанно-ореховым соусом. Индейка запеченная в лимонном маринаде с травами. Бульон из остовов индейки. Крылья и голени индейки тушеные с картофелем и овощами.

Индейка на праздничный стол. Лучшие рецепты.

Современная диетология относится к мясу индейки как к самой достойной альтернативе мясу говядины и свинины. Мясо индейки считается кладезем всего полезного. В нем много белка, мало жира и масса необходимых для организма витаминов и нмикроэлементов.

Грудку индейки рекомендуют включать в рацион всем, кто следит за своим весом. Красное мясо рекомендуется употреблять людям, чья деятельность связана с серьезными физическими нагрузками, спортсменам, тем, у кого снижен иммунитет или имеются различные виды анемии.

Содержащиеся в мясе индейки белки и аминокислоты способствуют восстановлению организма, стимулируют строительство новых клеток, синтез гемоглобина и многие другие не менее важные процессы.

Основной сложностью в приготовлении индейки является сохранение сочности мяса. Ведь зачастую индейка получается суховато и чрезмерно плотной. В данной статье приведены особые способы и приемы для получения отличного результата.

Выбирайте рецепты на свой вкус и готовьте замечательную еду для себя и своих близких. 😋

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо, птица
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям
Перейти к дневникуbabeta-liza

ПАКРАТ: Чокнутый барахольщик. Он собирает настолько много мусора, что такие свалки могут стоять по 40.000 лет!

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 08:31 (ссылка) + в цитатник


Чем знаменит пышнохвостый лесной хомяк, или пакрат (Neotoma cinerea)? Ну, такие достоинства у нас часто разбирают на скандальных передачах по ТВ, — те самые сюжеты, когда бабушка в маразме годами собирает кучу хлама в квартире. Только вот наши герои делают это, будучи в трезвом уме и здравой памяти. А ещё они регулярно мочатся на весь тщательно собранный мусор, утрамбовывают его, да так плотно, что их свалки стоят тысячелетия.

Наш герой живёт на западе Канады и США. Предпочитает скалистую и лесную местность. Отличить пышнохвостых барахольщиков от домашних хомячков довольно просто. Грызун больше похож на мышь, чем на пушистого питомца. Но в отличие от мышей и крыс, уши у пакратов круглые, усы пышные, а хвост пушистый, как у белки. Да и функционал такой же — грызун использует его для равновесия и обогрева. Последний пункт особенно важен, ведь животинки не впадают в зимнюю спячку. Максимум — в недолгое оцепенение. Вот и приходится укрываться частью тела, как одеялом. А убежищем в морозы грызуну служит та самая свалка!

Самые большие кучи мусора вырастают до 2 метров в высоту. А максимальная длина пакратов, на минуточку, — всего полметра, ещё половина из которых приходится на хвост! Всю свою жизнь зверьки посвящают сбору всякой всячины и обустройству своей помойной кучки. Найти там можно всё что угодно: кости, ветки, листья, бумагу, пуговицы, монеты, бусины, фекалии других животных.

Читать далее...
Рубрики:  животные
интересные факты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 13 пользователям
Перейти к дневникуbabeta-liza

Художник Мартирос Манукян(Martiros Manoukian) "Мой стиль - это жизнь..."

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 08:26 (ссылка) + в цитатник

Картина современного художника Мартироса Манукяна.

Православная икона. Картина современного художника Мартироса Манукяна.

Родившийся в колыбели на горе Арарат Мартирос Манукян менее чем за полвека взошел на вершину художественного Олимпа. Это было 5 августа 1947 года в Ереване, столице Армении. По словам артиста, ему суждено было стать художником. «Бог дает нам что-то при рождении, и все. Я всегда верил в себя». Художественные способности позволили ему поступить в Академию художеств сразу после окончания средней школы. В детстве Мартирос восхищался классической живописью и любил посещать галереи и музеи. Там он искал спокойного созерцания картин великих художников.

Современный художник Мартирос Манукян

Божья мать и дитя. Картина современного художника Мартироса Манукяна.

По словам Манукяна, серьезно заниматься живописью он начал в 11 лет. В 1967 году поступил в Академию художеств в Ереване. Также учился в Москве и Ленинграде. 26-летний Мартирос Манукян стал членом Союза художников СССР. Его первая выставка состоялась в 1972 году в Ереване, затем последовали многие другие. Однако в 1987 году он эмигрировал в США.

Последние воспоминания

Читать далее...
Рубрики:  живопись
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 12 пользователям
Перейти к дневникуbabeta-liza

С днем рождения, дорогая Татьяна!(Мадам Беликова)

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 08:26 (ссылка) + в цитатник

 

ДОРОГАЯ ТАТЬЯНА!



 

Рубрики:  праздник/день рождения
Метки:  

Понравилось: 10 пользователям
Перейти к дневникуbabeta-liza

Призрак севера. Большие серые совы

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 08:26 (ссылка) + в цитатник

  

 

  Фотография британского фотографа дикой природы Жюля Кокса. Призрак севера – Большая серая сова

Призрак севера Большие серые совы
Британский фотограф дикой природы Жюль Кокс из Бермондси, Лондон, сумел сфотографировать призрак севера, как называют больших серых сов в скандинавских мифах и фольклоре. Большие серые совы, словно призраки, летают по зимней земле Финляндии, глядя в объектив камеры своими светящимися желтыми глазами. Вид, самцы которого могут вырасти до 33 дюймов в длину, также известен как лапландская сова.

Бесшумно скользила по полю, как призрак, Большая Серая Неясыть. Фото британского фотографа дикой природы Жюля Кокса.

Большая серая неясыть может пережить холодную зиму в северных лесах благодаря своему мягкому и густому оперению. Она бесшумно скользит по земле в поисках добычи или ожидает ее, присев на высокую ветку, и реагирует даже на самый легкий шорох в траве.
Большая серая сова прячется, застыв на ветке дерева возле ствола. Так как ее перья сливаются с корой дерева и птица становится похожей на торчащую веточку.

Читать далее...
Рубрики:  животные/птицы
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям
Перейти к дневникуbabeta-liza

ПОТРЯСАЮЩАЯ РОСПИСЬ ПО ШЕЛКУ .Российская художница Любовь Тощева

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 08:25 (ссылка) + в цитатник

Потрясающая роспись по шелку (батику) русского художника прикладного искусства Любови Тощевой

Талантливая российская художница Любовь Тощева — член Союза художников России, лауреат множества наград, постоянный участник республиканских, региональных выставок. Часть ее картин на шелке (батике) находится в Москве, а многие другие – в галереях и частных коллекциях России, Германии, Чехии, Венгрии, Франции и Италии. Ее батик украшает известных женщин, в том числе Хиллари Клинтон. «Мне нравится белое полотно, превращенное в сказочное сокровище, изображающее жизнь театра, где царит гармония, музыка линий и красок, бесконечные вариации чуда и любви. »

Короли и шуты. Роспись по шелку (батик) русской художницы Любови Тощевой.

Прекрасная картина на шелке  русской художницы Любови Тощевой.

Читать далее...
Рубрики:  искусство/прикладное искусство
живопись
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 11 пользователям
Перейти к дневникуbabeta-liza

СОФЬЯ ПИЛЯВСКАЯ: о жизни и творчестве замечательной актрисы

Воскресенье, 26 Мая 2024 г. 22:03 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения MOLODA_I СОФЬЯ ПИЛЯВСКАЯ: о жизни и творчестве замечательной актрисы

"Нет, он способен!", – так отвечает соседу Велюрову тетя Костика, защищая племянника. Помните, друзья? Наверное, для большинства зрителей Софья Пилявская – это в первую очередь Алиса Витальевна – "благородная, великодушная, изысканная как мадригал" тетушка героя комедии "Покровские ворота". Однако актриса блистала на экране задолго до этой популярной киноистории. Не говоря уже о театральной сцене и педагогическом поприще, которым она посвятила большую часть своего времени и таланта.

1 (700x533, 304Kb)
Софья Пилявская в роли Алисы Витальевны. Кадр из кинофильма "Покровские ворота", 1982 г., режиссер Михаил Козаков, сценарист Леонид Зорин, композитор Георгий Гаранян (скриншот)

Софья Пилявская родилась 17 мая (по новому стилю) 1911 года. При крещении девочка получила имя Софья Аделаида Антуанетта. Родители были поляками. Отец Станислав Пилявский еще в юности примкнул к большевистской партии и в 1908 году был сослан в Красноярск. Жена с маленьким сыном отправилась вслед за мужем. Там и родилась Зося, как звали Софью близкие.

Читать далее...
Рубрики:  искусство/кино, театр
Люди, биографии
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Перейти к дневникуbabeta-liza

Рецепты отличных блюд со снытью, крапивой и одуванчиком

Воскресенье, 26 Мая 2024 г. 22:01 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения MOLODA_I ВИТАМИННЫЙ ЗАРЯД: рецепты отличных блюд со снытью, крапивой и одуванчиком

Рулетики из лаваша с молодыми листочками одуванчика, белковые зеленые щи из сныти, яркий и вкусный крапивный салат, все блюда готовятся из совсем молодой и супер полезной зелени, в майские деньки и в первой декаде июня просто необходимо насытить свой организм витаминами и микроэлементами, не упустите период самой полезной природной еды.

А вы знаете, что одуванчик самый полезный сорняк в мире?!

1 (700x414, 717Kb)
Молоденькие листочки одуванчика.

Листья одуванчика – источник витамина К и витамина А, природный иммуномодулятор, богат антиоксидантами, благотворно влияет на систему ЖКТ, восполняет дефицит кальция. Если Вы хотите использовать листья одуванчика, их нужно предварительно залить кипятком и через минуту, откинуть на дуршлаг, дать всей воде стечь, чтобы удалить горечь.

Читать далее...

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Блюда за 30 мин. Быстрые салаты.
Часть 2 - Салат из куриных сердечек. Потрясающе вкусный
...
Часть 46 - КОББ ❃ ГОЙ ❃ НОМ ❃ САЛЬПИКОН - это не заклинание! это салатики!
Часть 47 - 9 Легких САЛАТОВ на Пасху за 5 минут! Вкусно, Быстро и Просто.
Часть 48 - Рецепты отличных блюд со снытью, крапивой и одуванчиком

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуbabeta-liza

Художник Пауэлл Джон

Воскресенье, 26 Мая 2024 г. 21:18 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения павел-друг


 

                         john-and-painting-2 (498x481, 284Kb)

                                                                          1930 год. 

Джон Пауэлл родился в Голливуде, Калифорния.

Потомственный художник.

"Рисовать начал в 16 лет, учился у отца а затем в мастерской художника Вилла Фостера.

После окончания средней школы John Powell поступил на службу во флот и провел два года

в Японии.

На Пауэлла повлияло его двухлетнее пребывание в Японии, где он изучал искусство Дальнего

Востока. 

После службы на флоте поступил в университет в Мехико.
 
Именно в Мексике John Powell увлекся мексиканской живописью и это увлечение осталось с
 
художником на всю жизнь.
 
Джон вернулся в США, занимался живописью и коллекционированием антиквариата.
 
Со временем стал очень приличным дилером живописи и антиквариата.
 
Собранные им старинные вещи и цветы из его собственного сада, стали главными объектами
 
ярких и красочных картин художника.
 
За последние 60 лет он объединил свой жизненный опыт в свой фирменный стиль живописи.
 
Его картины точны и сложны, пронизаны лирическим реализмом и выражают его любовь к цвету,
 
цветам, садам, керамике и искусству со всего мира, интересным тканям и видениям его путешествий.
 
Джон провел несколько персональных выставок в США и Японии.
 
Он был удостоен чести Всемирной федерации Организации Объединенных Наций (WFUNA) во время
 
празднования их 50-летия, был выбран художником года, и в это время его работы были добавлены
 
в постоянную коллекцию Филателистического музея во Дворце Наций в Женеве. Швейцария.
 
Его картины включены во многие известные частные коллекции, а также в музеи по всему миру.
 
John Powell Fine Art опубликовал книгу о Джоне и его жизни как художника. « ДЖОН ПАУЭЛЛ –
 
ЕГО ЖИЗНЬ: Видения рая."
Читать далее...
Рубрики:  живопись
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуbabeta-liza

Грация Деледда - Голос Сардини и музей Деледдиано / Нуоро Италия

Воскресенье, 26 Мая 2024 г. 20:33 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения браило Грация Деледда - Голос Сардини и музей Деледдиано / Нуоро Италия

00000 (527x247, 208Kb)
Грация Деледда была выдающейся итальянской писательницей. Она получила Нобелевскую премию по литературе за свой вклад в итальянскую литературу. Её произведения часто освещали жизнь и традиции сардинского народа, а также исследовали вопросы женской идентичности и социальных проблем. 

Читать далее...
Рубрики:  города и страны/музеи
Люди, биографии
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуbabeta-liza

Живите счастливо друзья! Художник Шматова Марта (Marta Shmatava)

Воскресенье, 26 Мая 2024 г. 19:51 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Живите счастливо друзья! Художник Шматова Марта (Marta Shmatava).

2835299_1 (567x700, 246Kb)

Я поняла, что Рай - земля!...
С её красивою природой,
Когда на улице Весна,-
Любовной дышится свободой...
 
А счастье- это дом родной-
Твоя уютная квартира;
Доволен я самим собой...
Пишу стихи я у камина...
 
А внуки создают уют-
Они дыхание нашей жизни;
Так они счастье нам куют-
Их смех и возгласы всем слышны!...
 
Живите счастливо друзья!
Здоровья крепкого желаю!
Вы всей моей любви мечта,
Слезу скупую я роняю!
Читать далее...
Рубрики:  живопись
Метки:  

Понравилось: 5 пользователям
Перейти к дневникуbabeta-liza

Май - дорога в лето! Ирина Расшивалова

Воскресенье, 26 Мая 2024 г. 19:47 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Май - дорога в лето! Ирина Расшивалова


Пролетает незаметно май,
Нам цветы на память оставляет,
«Наслаждайся! Радуйся! Мечтай!» -
Он нам на прощание желает.
Надышавшись ароматом трав,
Насладившись тишиной рассвета,
Понимаешь, как ты был не прав,
Май ведь дверь открыл нам прямо в лето.

Май, любя, нам всё, что мог дарил,
Отдавал нам всё, что только может,
Всё, на что хватало майских сил,
Иногда дарил и холод тоже.
Май учил нас чувствовать, мечтать,
Быть влюбленным и опять влюбляться,
Он учил природу понимать
И природой этой восторгаться.

Мы хотели от него тепла,
Всё отдал, что было в силах мая!
И зима, растаяв, утекла,
В половодье буйное играя.
Дождь отмыл от прошлого следы,
Понимая, как нам важно это,
Чтобы мир открыть для красоты,
И дорогу в солнечное лето!


© Copyright: Ирина Расшивалова

i-3.jpg
D1opY.gif
Рубрики:  поэзия
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Перейти к дневникуbabeta-liza

Нюрнбергский зоопарк опубликовал новые фотографии маленькой белой медведицы по имени Флок (Flocke)

Воскресенье, 26 Мая 2024 г. 09:00 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  животные
фото
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 14 пользователям
Перейти к дневникуbabeta-liza

Удивительные скульптурные маски Пегги Бьеркан

Воскресенье, 26 Мая 2024 г. 08:59 (ссылка) + в цитатник

Маска калифорнийской художницы Пегги Бьеркан.

Капуста, работа калифорнийской художницы – искусные маски Пегги Бьеркан

Искусные маски Пегги Бьеркан
Калифорнийская художница Пегги Бьеркан начала создавать маски несколько лет назад в результате своего увлечения масками как ритуальными объектами. Этот интерес продолжает расти и развиваться с течением времени. Маски стали для нее комментарием к жизни и состоянию человека. Для создания маски скульптору понадобится фаянсовая глина, обжиг, цветные левкасы, акрил, карандаши Prismacolor, расписанные вручную шелковые шнуры, кусочки проволоки, кожа, коряги, речные камни. Хотя маски Пегги нельзя носить и, следовательно, не использовать традиционными способами, они способны передавать идеи. В произведениях она любит подчеркивать юмор, остроумие и иронию, маски способны говорить сами за себя.

Искусные маски Пегги Бьеркан

Маска Шута от калифорнийской художницы Пегги Бьеркан.

Человек меньше всего является самим собой, когда говорит от своего лица. Дайте ему маску, и он скажет вам правду. Оскар Уайлд. Маска – странная, неестественная для животного, но естественная для человека вещь, продукт его противоречивого внутреннего мира и способности к творчеству. Как хамелеон меняет цвет, так и люди, очень часто в жизни оставалось загадкой – кем они были на самом деле. «Он носит маску» — говорим мы о нечестном, неискреннем человеке. Известная с древних времен маска была главным атрибутом различных магических ритуалов, погребальных обрядов, таинств. Маска предстает в ином облике духов и демонов, скрывает определенные человеческие черты, остается неузнаваемой и вводящей в заблуждение – именно такие цели преследовал человек, носящий маску.

Читать далее...
Рубрики:  искусство/скульптура
искусство/прикладное искусство
Метки:  

Понравилось: 11 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: