а мне чисто ржаной нравится.. особенно заварные хлеба.. я всего два года на закваске пеку... в этом году думаю куличи на ЛМ печь.. но на всякий случай и дрожжевыми подстрахуюсь))) а откройте здесь сообщество хлебопеков!
тогда получается как глина. Я пеку хлеб уже много лет. И на закваске. И на дрожжах. И в духовке. И в хлебопечке. Специально заморочилась с пропорциями ржаной, цельнозерновой и пшеничной муки. да и ржзаная у меня разная. Есть обойная. Есть цельнозерновая. И с влажностью и с клековиной тоже по-разному пеку.
Я тоже солод добавляю. Кстати, для любой хлебопечки ржаной муки надо 1 треть от пшеничной. Это и в рецептуре промышленного хлеба. Иначе плохо поднимается.
С Днем Рождения!Здоровья,мирного неба над головой!
Солидный мужичок!
Моему сыну в этом месяце 37 исполнится....вроде недавно из коляски улыбался....все так быстро
Вкусная закусочная выпечка на скорую руку - новые рецепты с фото заливной пирог с капустой - капустный манник на кефире (в духовке), бисквитный пирог с грибами и брокколи, заливной пирог с квашеной капустой
С Новым годом поздравляю,
Радости тебе желаю,
Никогда не унывать,
Долго жить не уставать.
Счастье пусть придет такое,
Безразмерное, большое,
И здоровье, как алмаз,
Станет крепче в сотню раз.
Пусть в семье всё будет ладно,
Жизнь в любви течет так складно!
И семейный пусть доход
Умножается, растет!