Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://kolobok23.ru/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://kolobok23.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
1. Разогрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте креветки и готовьте по 30 секунд с двух сторон. С помощью шумовки переложите креветки на тарелку.
2. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в ту же сковороду и уменьшите огонь на средний. Добавьте помидоры черри и готовьте около 5 минут.
Добавьте чеснок и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока чеснок не станет мягким, а помидоры не начнут лопаться и соус не загустеет, еще примерно 3 минуты. При желании можно аккуратно раздавить помидоры тыльной стороной ложки.
3. Добавьте орегано, тимьян, сушеный чеснок, сахар, соль и чили перец. Готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Верните креветки в сковороду с помидорами. Добавьте петрушку и выключите плиту.
Посыпьте креветки и помидоры сыром фета, сбрызните лимонным соком. И подавайте с хрустящим хлебом.
- 2 больших куриных грудки, разрезанные напополам (чтобы у вас было 4 тонких куска филе); - 2 чайные ложки соли; - 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца; - 35 г муки; - 3 столовые ложки оливкового масла; - 2 столовые ложки сливочного масла; - 1 крупный лук-шалот или маленький красный, мелко нарезанный; - 230 г нарезанных на четвертинки грибов (кримини или шампиньонов); - 2 зубчика измельченного чеснока; - 2 чайные ложки тимьяна; - 100 мл куриного бульона; - 100 мл вина Марсала (крепкое десертное вино); - 75 мл жирных сливок; - Зеленый лук по вкусу, мелко нарезанный.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовьте куриные грудки: возьмите острый нож и разрежьте куриные грудки пополам по горизонтали, чтобы получилось четыре ровных тонких куска. Поместите куски между слоями полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги и отбейте их до толщины примерно 0,5 см.
2. Подготовленные куриные грудки приправьте солью и перцем. Обваляйте их в муке, стряхивая излишки.
3. Поставьте большую сковороду на средний или сильный огонь. Добавьте две столовые ложки сливочного масла и две столовые ложки оливкового масла. Когда масло начнет пузыриться, поместите куриные грудки в сковороду. Готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, по 3-4 минуты с двух сторон. Переложите курицу в тарелку.
4. Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку оливкового масла вместе с нарезанными луком и грибами. Готовьте, часто помешивая, пока грибы и лук не станут мягкими. Добавьте чеснок, тимьян и соль, и готовьте еще 1 минуту.
5. Добавьте вино. Соскребите со дна сковороды коричневые кусочки и перемешайте. Добавьте сливки и бульон. Доведите соус до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и осторожно тушите без крышки, пока соус не уменьшится наполовину и не загустеет, примерно 10 минут.
6. Добавьте курицу обратно в сковороду вместе с соками из тарелки. Уменьшите огонь до минимума, и тушите еще пару минут. Выключите огонь, переложите курицу на сервировочное блюдо или тарелки.
Посыпьте курицу зеленым луком и подавайте с вашим любимым гарниром. С пастой, полентой, вареным картофелем.
Смелые, глупые, каждый смотрит по своему (на мой скромный взгляд лучше такое не делать, выкладывать на обозрение, таки наряды, быть в таком виде для всего мира.)
Беременная Рианна в очередной раз демонстрирует смелые наряды
Если бы роскошь была дурна, ее не было бы на пирах у богов.
Детей надо учить тому, что пригодится им, когда они вырастут.
Философия дает способность говорить с кем угодно, и в этом ее польза.
Философы превосходят остальных людей тем, что, если законы уничтожаются, философы будут жить по-прежнему.
Чтобы отличить мудреца от глупца, отправь обоих нагишом к людям, которые их не знают, и тогда увидишь.
Лучше быть нищим, чем невеждой: если первый лишен денег, то второй лишен образа человеческого.
Нет ничего справедливого, прекрасного или безобразного по природе: все это определяется установлением и обычаем.
Лучшая доля не в том, чтобы воздерживаться от наслаждений, а в том, чтобы властвовать над ними, не подчиняясь им.
Как съедающие очень много не бывают более здоровы, чем употребляющие в пищу самое необходимое, так и истинно ученые бывают не те, которые читают многое, но те, которые читают полезное.
Разве не все равно занять такой дом, в котором жили многие, или такой, в котором никто не жил? И не все ли равно, плыть на корабле, где уже плавали тысячи людей или где еще никто не плавал? Вот так же все равно, жить ли с женщиной, которую уже знавали многие, или с такой, которую никто не трогал.
Варёная или запечённая свёкла, очистить — 300 г Огурец среднего размера — 1 шт. Греческий йогурт — 2–3 ст. л. Чеснок, измельчить — 1–2 зубчика Сок половины лимона Укроп, измельчить — 2 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Натрите на крупной тёрке свеклу и огурец. Откиньте на сито и дайте стечь 10 минут. Отожмите лишнюю жидкость. 2. В миске смешайте йогурт, укроп, чеснок, лимонный сок, тертую свеклу и огурец. Приправьте солью и перцем по вашему вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ окорок куриный 700 г грудка куриная 500 г чеснок 2-3 зубчика укроп 1 пучок хмели-сунели 1 ч.л. желатин 30 г соль по вкусу перец по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ Подготовить ингредиенты.
С куриных ножек снять кожу, отделить мясо от костей и нарезать. Куриную грудку тоже нарезать и сложить в миску.
Чеснок и укроп мелко нарезать. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и желатин.
Все хорошо перемешать.
В рукав для запекания сложить полученную массу, придавая форму рулета. Края рукава надежно зафиксировать, сверху сделать несколько проколов зубочисткой. Поставить рулет в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 45 минут.
Дать рулету остыть. Зафиксировать еще раз и убрать в холодильник на сутки.
Орехи пекан — 110 г Сливочное масло, к. т. — 220 г Сахар — 350 г Ванильный экстракт — 1 ч. л. Яйца — 4 шт. Мука — 280 г Разрыхлитель — 10 г Соль — 1 щепотка Кленовый сироп или мёд — 180 мл Кефир — 80 мл
Приготовление:
1. Орехи выложить на противень и подсушить при 150 ºС до золотистого цвета, затем остудить и измельчить в крошку. 2. Форму с отверстием смазать маслом и присыпать измельчёнными орехами. Остальные орехи распределить по дну формы. 3. Духовку разогреть до 175 ºС. 4. Масло с сахаром взбить до образования пышной светлой массы. Затем добавить яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая. 5. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешать кефир и сироп, либо мёд. 6. Добавить в масляную смесь в два приема муку и кефир с сиропом: сначала половину муки, а затем жидкие ингредиенты, затем оставшуюся муку. 7. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать около 1 часа, или пока, воткнутая в центр деревянная палочка, не будет выходить полностью сухой. 8. Готовый кекс остудить в форме в течение 10–15 минут, затем перевернуть на решётку.
Филе грудки индейки или курицы — 400 г Перец болгарский — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Сливки 10% — 250 мл Сыр твердый — 20 г Мука — 1 ч. л. Паприка — 1 ч. л. Петрушка — 10 г Вода — 70 мл Соль — по вкусу Перец — по вкусу Масло растительное — 3 г
Приготовление:
1. Нарезаем перец соломкой. Разогреваем сковородку, добавляем масло, обжариваем перец, помешивая, в течение 3 минут на сильном огне. 2. Индейку или курицу нарезаем соломкой, добавляем к перцу. Обжариваем минуты 2 и убавляем огонь до среднего. 3. В сковородку вливаем сливки. 4. В воду всыпаем муку и хорошо перемешиваем, вливаем в сковороду. Добавляем паприку и хорошо перемешиваем. 5. Добавляем тёртый сыр, соль и перец. Увариваем, постоянно помешивая, минуты 3. 6. Нарезаем петрушку и чеснок. Добавляем в сковородку и готовим ещё 1–2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. 7. Подаём с любым гарниром, посыпав зеленью.
Понедельник, 28 Февраля 2022 г. 19:37
+ в цитатник
Интересное из мира науки, то, что было обнаружено учеными.
Учеными обнаружено множество видов медуз, обладающих люминесцентными свойствами. Иными словами, они способны выделять некоторое количество света, находясь в полной темноте.