Герои Советского Союза – Александр Покрышкин, Георгий Жуков и Иван Кожедуб |
1945 год - Герои Советского Союза – слева направо: Александр Покрышкин, Георгий Жуков и Иван Кожедуб
Метки: ИСТОРИЯ фото СССР советский союз герои советского союза Александр Покрышкин Георгий Жуков Иван Кожедуб |
Ореховый торт |
6 яиц
230 гр сахара
200 гр молотых орехов. Любых!!!
300 гр муки
2 ч.л.разрыхлмтеля
3 ст.л. мёда
120 мл растительного масла
120 мл молока.
Духовку разогреть до t150С.
Все ингредиенты соединить в миске и перемешать.
Дно формы d20 см застелить бумагой выложить тесто,разровнять и выпекать до готовности около часа,может чуть больше.
Я выпекала два коржа d18 см. Готовые коржи остудить ,завернуть в пленку и положить в холодильник на 8 часов.
Крем:
500 гр творожного сливочного сыра
1 банка варёной сгущёнки.
Все ингредиенты соединить и взбить миксером до однородности
Карамель:
130 гр сахара
100 мл жирных 33% сливок
50 гр очень холодного сливочного масла
Сахар насыпать в посуду с толстым дном и поставить на небольшой огонь.
Как только начнет плавиться по краям начать смешивать деревянной ложкой до полного растворения сахара.
Добавить масло и перемешивать до его полного растворения.
Сливки подогреть до первых пузырьков и влить в горячую массу. Будет сильно пузыриться , нужно быть предельно осторожными! Перемешать до однородности и полностью остудить.
Ореховое пралине:
200 гр сахара
100 гр любых орехов.
Сахар насыпать в посуду с толстым дном и полностью растопить на маленьком огне.
Насыпать орехи,снять с огня и перемешать. Выложить тонким ровным слоем на силиконовый коврик. Если его нет смазать тонким слоем растительного масла бумагу для выпечки и выложить на неё. Иначе орехи прилипнут к бумаге.
После того как остынет масса затвердеет. Поломать на кусочки,выложить в блендер и измельчить. Все,пралине готово.
Пропитка:
В теплой воде растворила сахар мусковадо (можно просто коричневый). Остудила и добавила немного коньяка.
Сборка:
Коржи разрезать на две части. На блюдо для подачи выложить один корж,пропитать и смазать ровным слоем крема. Следующим слоем сделать из крема бортик по краю,во внутрь положить крошку орехового пралине,поверх пралине сеточку из карамели. Следующий корж и повторить все тоже самое. И так со всеми коржами. Накрыть последним коржом и весь торт обмазать кремом. Сделать подтёки из карамели и верх торта украсила крошкой пралине.
Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт ореховый торт Цитаты |
Пpoйдёт лeт дecять, мoжeт быть, пятнaдцaть... |
Пpoйдёт лeт дecять, мoжeт быть, пятнaдцaть,
Я бyдy yж тoгдa coвceм дpyгoй.
Ho вдpyг cлyчaйнo нa oднoй из cтaнций
Cyдьбa oпять cвeдёт мeня c тoбoй.
Я пepвaя тeбя тoгдa зaмeчy
И yлыбнycь. Кaк бyдтo нe бoлит.
Кaк бyдтo нe щeмит в гpyди пoд вeчep,
Кaк бyдтo ты дaвнo yжe зaбыт.
Ты пoдoйдёшь кo мнe, кaк пpeждe гopдый,
Дpyг дpyгy cкaжeм мы лишь пapy cлoв.
Ты вcё тaкoй жe. Ho coвceм xoлoдный
Твoй взгляд. И этa пoднятaя бpoвь…
- C кeм ты ceйчac? - Ceмья, paбoтa, дeти.
Bcё тaк, кaк пpeдcкaзaлa мнe тoгдa.
- A ты? – Дoбилacь мнoгoгo нa cвeтe,
Ho, кaк ты и пpeдcкaзывaл, oднa.
И ничeгo б я бoльшe нe cпpocилa.
Ho ты, пoдyмaв, caм зaгoвopил:
"Oнa нe любит тaк, кaк ты любилa.
Я кaк тeбя eё нe пoлюбил".
Cтoю. Moлчy. Paзглядывaю peльcы.
Ты пpoдoлжaeшь: " Знaeшь, я cкyчaл.
Ho тoлькo в cкaзкax зaмyжeм пpинцeccы.
Жeнa – oднo. Дpyгoe – идeaл".
Я yлыбнycь и быcтpo пoпpoщaюcь,
Жeлaя вaм coвмecтныx блaг c дpyгoй.
Ho, в глyбинe дyши, ceбe пpизнaюcь:
"Я – идeaл. Meчтaвший cтaть жeнoй"
Метки: стихи Цитаты |
Французский скульптор, живописец и график - Карпо Жан Батист |
Давайте о красивом, прекрасном, о творческом, о искусстве и человеке, который его создает, дарит нам.
Жан Батист Карпо родился в Валансьенне 14 мая 1827 года, в семье бедного валансьенского каменщика. Вначале Карпо учился у известного скульптора-романтика Франсуа Рюда, а затем в Школе изящных искусств в Париже. Учителями и наставниками Карпо были Абель де Пюжоль, Франсиск Жозеф Дюре и Пьер Жан Давид д&;Анже. В 1854 году Карпо за успехи в области искусства, в частности за скульптурную группу "Гектор вверяет своего сына, Астианакса, покровительству отца богов" был премирован поездкой в Италию, где создал первую скульптурную группу "Уголино и его дети" (1857–1860).
Эта композиция Карпо, представленная в Парижском Салоне 1863 года, была создана на сюжет одной из сцен "Ада" знаменитой "Божественной комедии" Данте и вызвала жестокую критику своей необычностью в пластической трактовке формы, передаче движения, а также своей трагичностью. Однако критика не смогла заставить мастера отказаться от поисков в области пластики, хотя последующие его произведения были проникнуты радостным мироощущением, отличались изящной декоративностью, восходящей к искусству рококо. С 1854 по 1861 год художник Жан Батист Карпо прожил в Италии, где изучал искусство Возрождения и античности.
Одна из лучших работ Карпо – композиция "Танец", исполненная для фасада Парижской оперы, построенной по проекту Жана Луи Шарля Гарнье. Эта работа понравилась архитектору, но вызвала резкую критику со стороны прессы, требовавшей замены композиции произведениями академических скульпторов. Война 1870 года и последовавшие за ней события спасли произведение Жана Карпо. Позднее его заменили копией, а подлинник поместили в Лувре. Карпо был одним из ведущих скульпторов Второй Империи; в своих портретах он запечатлел образы типичных представителей общества этой эпохи.
В таких работах, как горельеф "Триумф Флоры" (Париж, Тюильри), павильон Флоры, "Девочка-рыбачка" (1871, Государственный музей изобразительного искусства имени А. С. Пушкина, Москва), "Портрет Шарля Гарнье (1869, Музей Лувр, Париж), а также фонтан "Четыре части света" (Париж, Люксембургский сад), скульптору прекрасно удалось передать дух времени. Свобода движений, открытые формы и смелая игра плоскостей, которая используется для создания светотеневых контрастов, являются характерными чертами его оригинального и неакадемического стиля. По своему направлению Карпо был крайний реалист; но подражание формам действительности, чуждое всякой идеализации, соединялось в его произведениях с глубиной экспрессии и сильной передачей движения. Замечательнейшими из этих произведений надо признать, сверх вышеупомянутых, являются статуи молодой девушки с раковиной и раненого Амура, бюсты императорского принца, принцессы Матильды, Александра Дюма, архитектора Шарля Гарнье, Жан-Леона Жерома и некоторых других исторических деятелей и представителей знати. Скончался Жан Карпо 11 октября 1875 года в Курбевуа (ныне О-де-Сен).
Уголино и его дети 1857-1860
Танец
Неаполитанский рыбачок, 1857
Крестьянская девушка
Гений танца 1871
Флора 1875
Метки: фото ИСКУССТВО Карпо Жан Батист Carpeaux Jean Baptiste скульптор живописец Цитаты |
Гуанчжоу-Юань – самое высокое круглое здание в мире |
Отправляемся в Китай, Гуанчжоу-Юань – самое высокое круглое здание в мире
Метки: видео АРХИТЕКТУРА Отправляемся в Китай Гуанчжоу-Юань здание круглое здание |
Эмилия Кларк поделилась фотографиями из своего путешествия по Англии |
Звезда популярного сериала Игра престолов Эмилия Кларк поделилась фотографиями из своего путешествия по Англии
Метки: КИНО путешествие фото Эмилия Кларк Англия путешествия по Англии |
Любовь со дна океана |
Дикий мир, океан, глубина, которая не может помешать настоящей любви:)
Метки: животные видео океан любовь Любовь со дна океана |
5 мегабайт данных |
Cмотрите, какое было время, 1955 год, 5 мегабайт данных – 62500 перфокарт
Метки: ИНТЕРНЕТ фото мегабайт данные мегабайты данных |
Я много жил в гостиницах |
Я много жил в гостиницах,
Слезал на дальних станциях,
Что впереди раскинется —
Все позади останется.
Я не скучал в провинции,
Довольный переменами,
Все мелкие провинности
Не называл изменами.
Искал хотя б прохожую,
Далекую, неверную,
Хоть на тебя похожую...
Такой и нет, наверное,
Такой, что вдруг приснится мне;
То серые, то синие
Глаза твои с ресницами
В ноябрьском первом инее.
Лицо твое усталое,
Несхожее с портретами,
С мороза губы талые,
От снега мной согретые,
И твой лениво брошенный
Взгляд, означавший искони:
Не я тобою прошенный,
Не я тобою исканный,
Я только так, обласканный
За то, что в ночь с порошею,
За то, что в холод сказкою
Согрел тебя хорошею.
И веришь ли, что странною
Мечтой себя тревожу я:
И ты не та, желанная,
А только так, похожая.
Константин Симонов
Метки: ФОТО стихи Константин Симонов Я много жил в гостиницах |
Начало 90 годов - Мария Шарапова. |
Наша, русская красавица и бывшая первая ракетка мира (победительница пяти турниров Большого шлема) в юности, в 90 годы.
Маленькая чемпионка:)
Метки: СПОРТ ФОТО Мария Шарапова в молодости в юности фотография Марии Шараповой |
Самый страшный аттракцион The Gyro Drop |
Посетители аттракциона высотой 70 метров отправляются в свободное падение со скоростью около 228 км/ч.
Метки: ИНТЕРЕСНОЕ фото аттракцион The Gyro Drop самый страшный |
Эскалоп из свинины в духовке |
Ингредиенты:
Свинина — 400 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 3 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Паприка — 1 ч. л.
Молотая куркума — 0,5 ч. л.
Мускатный орех — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Свинину вымойте, нарежьте эскалопы толщиной 1,5–2 см и обсушите бумажными полотенцами. Чеснок почистите, вымойте, мелко нарубите или пропустите через пресс. Включите духовку на 190 ºC.
2. Приготовьте маринад. В миске смешайте масло, соевый соус, паприку, горчицу, куркуму, мускатный орех, соль, черный молотый перец и мелко нарезанный чеснок. Тщательно натрите эскалопы маринадом и выложите в миску. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 3 часа.
Совет. Замаринуйте мясо заранее, чтобы ускорить процесс приготовления.
3. На противень выложите фольгу и положите на нее маринованные эскалопы, распределите в один слой. Отправьте в разогретую до 190 ºC духовку на 40–50 минут.
4. Готовые эскалопы освободите от фольги, выложите на порционные тарелки и подавайте с овощным салатом.
Метки: КУЛИНАРИЯ фото рецепты Эскалоп свинина Эскалоп из свинины Эскалоп из свинины в духовке |
Суши впервые появились не в Японии, а в Юго-Восточной Азии |
Любители, большие поклонники суши, готовьтесь.... теперь, с этого момента, дня, вы будете знать, где на самом деле впервые появились суши.
Суши впервые появились не в Японии, а в Юго-Восточной Азии, где варёный рис стали использовать для ферментации рыбы, благодаря чему её можно было хранить длительное время. Правда, в этих суши ели только рыбу, а кислый от брожения рис выбрасывали.
Уже японцы в 14—16 веках придумали добавлять в рис уксус, что сделало его тоже пригодным для употребления и ускорило процесс ферментации. И лишь в начале 19 века повар Ёхэй Ханай предложил есть с рисом сырую рыбу.
Метки: КУЛИНАРИЯ фото суши про cуши о суши |
Как факиры глотают огонь |
Хитрость этого ремесла заключаются в точности, практике и знании одного простого закона физики — тепло всегда поднимается вверх.
Безусловно, факиры не едят огонь буквально. Они помещают пламя себе в рот и гасят его внутри.
Поедание огня начинается с того, что артист должен занять правильную стойку, достаточно устойчивую и удобную. После этого он откидывает голову назад, держа факел над головой.
Когда он подносит факел ко рту, он делает глубокий вдох и начинает медленно и ровно выдыхать. Этот поток воздуха отводит тепло от лица пожирателя, когда он подносит факел ближе и кладет его в рот. Высунув язык достаточно далеко, артист помещает фитиль факела себе в рот и слегка прикрывает рот, делая губами форму буквы "О".
Факир может полностью сомкнуть губы вокруг факела, перекрыв кислород и погасив пламя, или он погасит огонь быстрым выдохом.
Метки: ИНТЕРЕСНОЕ фото трюк фокус факиры огонь глотают огонь |
Самая старая подвесная железная дорога |
Может вам будет узнать (также увидеть), какая самая старая подвесная железная дорога
Вуппертальская подвесная дорога — один из видов общественного транспорта в городе Вуппертале (Германия). Она была построена более ста десяти лет назад и больше дороги такой конструкции уже нигде не встречаются.
Метки: ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ фото дорога железная дорога подвесная железная дорога Вупперталь Германия |
Пончики с глазурью и грецкими орехами |
Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 г
Сметана — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сахарная пудра — 1/2 стакана
Мука — 1,5 стакана
Молоко — 1 ст. л.
Сахар — 1/2 стакана
Грецкие орехи — небольшая горсть
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Корица — 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Однажды у меня не оказалось разрыхлителя. Тогда я положила в муку чайную ложку соды и половину чайной ложки лимонной кислоты. Тесто поднялось намного лучше, чем сегодня. Поэтому можете смело заменить разрыхлитель на соду и кислоту.
2. Примерно за час до того, как начнете готовить тесто, достаньте из холодильника сливочное масло. Можно, конечно, согреть его в микроволновке, но есть риск перетопить, и тогда для теста оно будет уже непригодно.
3. Включаем духовку на 180 градусов. Кладем в блендер размягченное масло и сахар, взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится, а масло не побелеет. После этого по одному добавляем яйца.
4. В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем и ванилином. Половину кладем в блендер, взбиваем. Добавляем в блендер сметану, снова взбиваем. Перекладываем содержимое блендера в посуду с оставшейся частью муки, дальше перемешивать тесто нужно вручную — лопаткой или венчиком.
5. Не нужно добиваться идеально однородного теста, если останутся небольшие комочки, не страшно. Теперь нам нужно немного смазать форму маслом (лучше всего растительным без запаха) и заполнить тестом примерно на 3/4, можно чуть больше. Кстати, если у вас нет специальной формы для пончиков, из такого теста можно испечь обычные кексы. Главное, чтобы форма была небольшой, и тесто пропеклось как следует.
6. Отправляем пончики в духовку на 20-30 минут (вы легко определите их готовность зубочисткой). А в это время приготовим глазурь: возьмем полстакана сахарной пудры и немного корицы, помешивая и постепенно добавляя молоко доведем глазурь до нужной нам консистенции.
7. Готовые пончики достаем из формы покрываем глазурью и посыпаем молотыми орешками. Вот вам светлый вариант пончиков.
8. А можно приготовить и темный, если под рукой есть немного шоколадной глазури.
Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт пончики с глазурью и грецкими орехами Цитаты |
Я yмoляю вac, oнa - cлaбaчкa?! |
Я yмoляю вac, oнa - cлaбaчкa?!
B чeм? Cтpycилa и oт нeгo yшлa?
A вы пpeдcтaвьтe, cкoлькo нyжнo cмeлocти,
чтoб к этoмy peшeнию пpишлa.
Увepeны, тepпeть и вepить нyжнo!
Дa, cкoлькo мoжнo былo дypoй быть?
Кoгдa пoвcюдy лoжь, тo вepить cлoжнo.
Пpикaжeтe, жизнь "пO вeтpy" пycтить?
Bы cкaжeтe, любoвью и нe пaxлo.
Чтo любящиe пpocтo нe cдaютcя.
Ho, вы зaбыли, чтo зa чyвcтвa в жизни
Двa cepдцa вмecтe, в тaкт, дo ccaдин бьютcя.
Bce измeняют, -cкaжeтe, пpoщaют,
в ceбe caмoй иcкaлa бы пpичины?
Bы, ГocпoдA, o глaвнoм зaбывaeтe,
чтo ecть и нacтoящиe мyжчины!
Eдинcтвeннaя им пo жизни нaдo.
И нa дocтyпныx вac нe paзмeняют!
Bы - ecть, вы - cтимyл, жить, вceгдa быть pядoм.
И цeнy cчacтью, yж oни тo знaют.
Oнa yшлa?! Дa, yмничкa, дaй Бoжe,
eй caмoю cчacтливoй в жизни быть!
И пycть eй нeбo в cмeлocти пoмoжeт:
He oглянyтьcя и пo-нoвoй жить!
Метки: стихи Я yмoляю вac oнa - cлaбaчкa?! Цитаты |
Фотографии, сделанные в идеальный момент (21.02.2022) |
Эти фотографии получились такими, потому - что были сделаны в самый нужный, необходимый, а если точнее удачный момент. Поймал момент, миг, быстро фоткай и готово!
Метки: ЮМОР и ПРИКОЛЫ фото фотографии момент нужный момент идеальный момент |
Пес Мишка много лет ждет своего хозяина |
Трогательная история о преданной собаке - Пес Мишка много лет ждет своего хозяина
Метки: ЖИВОТНЫЕ видео собака пес Пес Мишка хозяин трогательная история |
Белочка бежит за вкусняшками |
Метки: ЖИВОТНЫЕ видео еда белка белочка |