-Видео

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ror-y

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2012
Записей: 2461
Комментариев: 9751
Написано: 21632





The plain evidence of facts is superior to all declarations.


ох уж эти забавные животные :)

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 01:23 + в цитатник
В колонках играет - kingdom come - what love can be
Настроение сейчас - busy




1.
00065qwg (700x665, 199Kb)

2.
ani ьтбю тmals3-6 (600x620, 98Kb)

3.
animals илошд2-8 (700x395, 114Kb)

4.
animals2-11 (700x465, 110Kb)

5.
animals-3 (700x492, 88Kb)

6.
animals3-1 (700x494, 205Kb)

7.
animals3-4 (700x488, 134Kb)

8.
animals3-5 (700x465, 136Kb)

9.
animals3-7 (700x466, 103Kb)

10.
animals4-1 (557x700, 172Kb)

11.
animalsиодб2-16 (421x700, 118Kb)

12.
animaпрls3-9 (700x425, 106Kb)

13.
animнгоьals2-3 (700x511, 124Kb)

14.
animнгшals3-11 (700x437, 158Kb)

15.
animтодals3-1 (700x474, 122Kb)

16.
world-in-a-snap-10 (700x474, 74Kb)

17.
иanimals3-5 (700x511, 110Kb)

Метки:  

массонские игры путина

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 01:12 + в цитатник
"...Упомянем съезды Бильдербергской группы, на которых решается судьба стран и народов - например, именно на Бильдерберге был установлен "бартер" между РФ и США: Кремль имеет право долбить всеми силами Чечню, за это США имеет право бомбить Сербию. Как мы видим, условия "бартера" ни одной из сторон не нарушены: США отбомбили Сербию и ввели миротворческие войска НАТО на территорию Югославии, РФ утюжит танками и вычищает Чечню вот уже во второй "чеченской войне".
Эффективность властного масонства прежде связана с глобальностью охвата."

полностью здесь

Метки:  

ландыши

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 01:08 + в цитатник
Ландыш
В зарослях орешника, в низине,
Где журчит по камушкам ручей
нежный Цвет живёт в тени лощины,
убежав от солнечных лучей.

Словно символ Божьей благодати,
Вдалеке от стрессов и тревог,
Раскрывает он свои объятья
Пестуя зелёный стебелёк.

Дарит Маю тонкую подвеску,
Пусть цветки вплетает в свой наряд.
И арабской вязью в арабеске
Белые бубенчики звенят.

По песчинке убегает время,
В горку насыпается песок.
Красота останется, поверь мне,
Этот лес, цветок и ручеёк.

Будут так же ландыша ладоши
Обнимать родимый стебелёк,
а прохожий, на меня похожий
покурить присядет на пенёк.

1.
DSC_1899.1 (479x700, 368Kb)

2.
DSC_1927 (700x468, 330Kb)

3.
DSC_1946 (700x468, 414Kb)
Рубрики:  Лирика для души

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

lol настроение))

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 00:56 + в цитатник


1.
1 (500x380, 32Kb)

2.
2 (500x370, 32Kb)

3.
3 (500x250, 33Kb)

4.
4 (500x410, 33Kb)

5.
5 (500x390, 34Kb)

6.
6 (500x450, 42Kb)

7.
7 (500x350, 41Kb)

8.
8 (500x300, 18Kb)

9.
9 (500x400, 26Kb)

10.
10 (500x400, 50Kb)

11.
11 (500x380, 36Kb)

12.
12 (500x370, 54Kb)

13.
13 (500x380, 26Kb)

14.
14 (499x336, 20Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 00:53 + в цитатник
Людей в шляпах в Советском Союзе отчего-то сильно не любили. В пылу ссоры в общественном транспорте, исчерпав все аргументы, на обидчика в головном уборе набрасывались со словами: "А еще шляпу надел!". Возможно такое отношение народных масс к шляпам объяснялось тем, что в шляпах обычно щеголяли либо "гнилые интеллигенты", либо руководящие работники. И тех и других у нас недолюбливали. Одно время в СССР мужское население пытались приучить к шляпам. Так, на дорожном знаке "Осторожно, пешеход!", нарисованном в 1965 г., этот самый пешеход был изображен в шляпе (до этого он был в кепке). Но уже в 1978 г. головной убор у пешехода отняли. Сегодня шляпы никого не раздражают, да и, по правде говоря, не так уж много людей их носит. Сейчас все больше предпочитают кепки и бейсболки.

А ведь когда-то назначение шляпы не сводилось только к защите головы от солнца и непогоды – она являлась отражением статуса человека. Были времена, когда головной убор служил символом власти и могущества. Еще в средние века был выработан целый ритуал ношения шляп: как носить, перед кем снимать. Достойные люди носили на шляпе перья фазана, а проштрафившиеся – ощипанные тушки лесных птичек. Зеленые и желтые шляпы заставляли носить банкротов, оповещая всех таким образом об их положении. Позднее средневековье внесло в историю костюма оригинальные, но очень неудобные шляпы – высокие и остроконечные. Церковь сильно раздражалась по этому поводу, заявляя, что нет более удобного жилища для злых духов, чем эти шляпы, и что женщины, которые их носят, сами рискуют превратиться в рогатых дьяволов, и что такие вещи уже случались...

Были времена, когда мода на шляпы утверждалась в законодательном порядке. Так, в 1797 г. Павел I издал указ, запрещающий ношение круглых шляп: "Чтобы кроме треугольных шляп и обыкновенных круглых шапок, никаких других никто не носил"! Тех, кто ослушивался приказа императора, велено было бить по голове. Это потому, что Павел круглые шляпы считал слишком революционными. Кстати, с именем Павла I и со шляпами связан такой исторический анекдот. Однажды император увидел молодого поручика, чья треуголка была осыпана снегом так сильно, что создавалось впечатление, будто она обшита белым плюмажем, который вообще-то носили только бригадиры. "Почему у вас белый плюмаж, сударь?" – спросил император. "По воле Божьей!" – отвечал испуганный поручик. "Ну что же, – сказал Павел. – Я никогда против воли Божьей не иду. Поздравляю вас, бригадир!"

О том, что шляпа свидетельствовала о статусе человека, упоминает и Владимир Набоков. В романе "Дар" он пишет, что в 1863 г. заключенным в Петропавловской крепости разрешали иметь собственный головной убор, но при условии, что это не цилиндр. А Писарев назло властям пребывал в тюрьме в зеленой турецкой феске с кисточкой.

В английском парламенте шляпы являлись обязательным атрибутом этикета. Их носили в зале заседания, но снимали при входе и выходе из зала, а также во время высказываний. Шляпа также служила отличным способом занять место на скамье в зале заседаний, так как без нее человек не мог далеко уйти и, соответственно, должен был обязательно вернуться. Эта система была разрушена теми членами парламента, которые носили с собой по две шляпы...

Хотя женская мода на шляпы во многом повторяла мужскую, все-таки дамские шляпки были намного сложнее. Например, в XVIII в. прически были настолько причудливыми, что пришлось придумывать специальные головные уборы – футляры. Каждый футляр шился для определенной прически, благо одну прическу тогда могли носить несколько месяцев. А в XIX в. женщины носили капор с приклеенными к нему локонами – создавалось полное впечатление красиво уложенных волос, тогда как на самом деле прически под капором не было. Вообще, считалось, что у приличной дамы должно быть столько же шляп, сколько платьев в гардеробе.

Мужчины оказались к шляпам менее привередливы, хотя было время, когда европейские щеголи носили сразу два головных убора: один, как и положено, был на голове, а другой болтался на ленте за спиной. Говорят, некоторые пытались носить и по три шляпы, но это оказалось уже совсем неудобным.

Выбор шляпы, степень ее экстравагантности всегда свидетельствовали об оригинальности вкуса, смелости и яркой индивидуальности ее владельца, о принадлежности человека к светскому обществу или кругу художественной богемы. Существенную главу в историю головного убора XX столетия вписали котелок Чарли Чаплина, строгие мужские головные уборы Марлен Дитрих и чарльстонские шляпы с пышными украшениями из перьев.

Сегодня шляпа является элементом, определяющим характер и способность к творческому самовыражению человека, ее носящего. Между прочим, в Интернете есть удивительный сайт: для тех, кто носит шляпы из... мяса. Там можно увидеть фотографии бизнес-леди в шляпе из свиных отбивных и студента в бейсболке из мясного фарша. А также правоверного иудея, чья кипа "сшита" из "абсолютно
кошерной грудинки

хорошее настроение

Среда, 25 Января 2012 г. 14:58 + в цитатник
При постоянных негативных мыслях и отрицательных эмоциях развиваются психосоматические заболевания, суть которых -
патологические изменения в организме на нервной почве.

Поэтому есть смысл начать думать хорошо и выбирать только хорошие мысли. Давно известен и сейчас даже не оспаривается факт материализации наших мыслей.

Мы есть то, что мы о себе думаем. С нами происходит то, что мы обычно представляем. «Мозг - это ваше оружие». Вы выбираете ваши мысли, а не наоборот.

Мороз и солнце, день чудесный. Но зимой так много дней несолнечных, мрачных. И это время надо как-то пережить: в любом случае никто не отменял каждодневные заботы. Говорят же - мысль материальна. Вот и нужно думать позитивно. Стараться и все получится.

Механизм действия мыслей можно отобразить так:
хорошая, позитивная мысль - мозг - серотонин - правильный обмен - передача нервных импульсов - радость, счастье, тонус.

А может быть и так:
плохая, отрицательная мысль - мозг - серотонин - нарушение обмена серотонина - нарушение передачи нервных импульсов - горе, астения, болезнь.
Так действует воспринимаемая нами положительная и отрицательная информация. Важно научиться спокойно и с юмором реагировать на жизненные перипетии и неудачи, чтобы сохранить своё психическое и физическое здоровье.

И еще, если у вас плохое настроение, позвольте себе плитку чёрного шоколада, чашечку ароматного кофе или тропический фрукт - банан, апельсин, киви. Включайте эти продукты в свой рацион как можно чаще и думайте только о хорошем!

Метки:  

цветные пески острова маврикий

Среда, 25 Января 2012 г. 05:02 + в цитатник
«Семицветная земля», священное место для мавриканцев, достопримечательность острова, загадка для ученых — все это цветные пески Шамарель. Земля небывалой красоты, окруженная скалистыми горами с одной стороны, с другой она утопает в буйстве тропических расте
ний
давным-давно в данном районе водой был смыт верхний слой грунта. Именно под ним смогли обнаружить особые пески зеленых, коричневых, красных, фиолетовых, желтых и синих цветов. Это весьма редкостный геологический феномен, который возник в результате проведения естественных химических процессов и уникальных климатических условий. Эксперименты по смешиванию пород проводились уже не впервые, но как бы странно не было, они постоянно рассыпаются, и разделяется на различные цвета.

Еще в шестидесятые годы мир смог узнать о цветных песках. Ни одна из разрушительных непогод, хоть это дождь или сильный ветер, не могут подействовать на эту землю. Но все же для того чтобы сохранить радужные пески, хождение по ним запрещено, а вся территория на которой находятся дюны обнесена изгородью. Поэтому цветными переливами туристы могут любоваться только из специальных смотровых площадок.

1.
berloga.net_170777687 (694x520, 35Kb)

2.
berloga.net_230842296 (694x452, 65Kb)

3.
berloga.net_255248792 (694x464, 86Kb)

4.
berloga.net_843738106 (524x700, 405Kb)

5.
berloga.net_1030882201 (694x462, 33Kb)

6.
berloga.net_1318364587 (694x461, 53Kb)

7.
berloga.net_1659324517 (694x520, 79Kb)

8.
berloga.net_1850145386 (640x480, 59Kb)

9.
berloga.net_2125655417 (694x458, 79Kb)

Метки:  

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 04:30 + в цитатник
жизнь хороша, если не просыпаться рано по утрам (с) Стелла
54267095_72cd326926a3 (600x443, 57Kb)

Метки:  

valentine's

Среда, 25 Января 2012 г. 03:53 + в цитатник
Cиний вечер гасит в окнах
февраля хрустальный час,
ты же весь зимой пропах.
часто думаю о нас,
о глинтвейне, апельсине,
помнишь? чистил не спеша…
и о нашем валентине,
что у кошки есть душа...ла-ла-ла

А ведь январь уже на исходе. Да время бежит, дни загружены заботами, а тут еще и зима о себе напомнила. Ла-Ла-Ла... если бы не праздники, когда мы можем немного позволить себе переключиться и отдохнуть. Ну хоть чуть-чуть. Тем более что праздник приближается нежный, ласковый... если бы не Валентин, что бы мы до 8 Марта делали ! Для начала нужно подумать о милых и приятных знаках внимания: ну может приготовить что-то необычное, или в квартире добавить неожиданные элементы декора, плюс музыка.... ну и на любителя что-нибудь из винного погребка.
Пожалуй, с этого и начнем.

Глинтвейн праздничный

Бутылка столового красного вина, штук 3 гвоздики, мускатный орех по вкусу, 1/3 стакана воды, стол. ложка сахара, апельсин, сок 1 лимона, фрукты, специи, другие крепкие напитки.
Приготовление - гвоздика, молотый муск. орех засыпаются в турку, заливаются 1/3 стакана воды, доводятся до кипения и варятся на маленьком огне одну минуту, отвар настоять 10 минут. Вино выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. В подогревшееся вино выливаем содержимое турки и добавляем 1 ст. ложку сахара. Хранить приготовленный глинтвейн можно в обычном термосе, кстати, от этого напиток только выиграет: слегка загустеет и настоится. Вкус прикольный.
И как говаривал Хайям

Пей с достойным, который тебя не глупей.
Или пей с луноликой любимой своей.
Никому не рассказывай, сколько ты выпил,
Пей с умом. Пей с разбором. Умеренно пей.

Так, к неожиданным элементам декора можно отнести и небольшую перестановку, не очень затруднительную, плюс вспомнить обо всех вазах для цветов, расставить их на пол, окружив свечами ... немного опустить шторы ... музыка заиграет сама ! НО это все произойдет чуть позже, а пока:
Предлагаю простой творческий подход к приготовлению Шоколадных сердечек. Берем

100 г темного шоколада
100 г белого шоколада
100 мл сливок
2 ч. ложки растворимого кофе

На плотном листе бумаги рисуем сердечко, шириной примерно сантиметров 10, ну или как вам пожелается. Это будет шаблон.
С его помощью рисуем на большом листе или фольге сердечки, сколько получится. Теперь приступаем к непосредственному приготовлению.
Все очень просто и даже забавно.

Плитку черного шоколада разломать и растопить на водяной бане. Пока он мягкий, наносим его небольшой кисточкой на нарисованные сердечки. Ждем минут 10-15 и наносим второй слой с таким расчетом, чтобы края были плотными. Дайте время хорошо застыть. Когда убедитесь, что шоколад держится монолитом, сгибая бумагу, аккуратно снимаем сердечки и сразу же их в холодильник.
Дальше - трем на терку белый шоколад. Сливки смешиваем с кофе и ставим на огонь до кипения. Добавляем к сливкам натертый белый шоколад. Размешиваем до однородной массы и переливаем в миску, когда чуть остынет - взбиваем венчиком до белой пышной массы.
А теперь подключите ваши возможности (кондитерский мешок, шприц или кофейная ложка). На каждое из сердечек нужно выложить несколько шариков белого пышного крема. По оформлению решайте сами - это может быть двухярусное произведение или как вам угодно. Главное дать хорошо застыть - лучше всего на ночь в холодильник. А наутро...мррр.

Так, для полного романтического оформления нужна открытка с необычными словами, самыми-самыми, чтобы весна поскорее пришла.

38ea94bbd5a6 (300x411, 15Kb)

7918_by_mypurplecrayon (375x500, 79Kb)

7918_by_pyza (500x461, 163Kb)

den_val3 (480x359, 57Kb)

Свои слова каждый должен написать сам. Я же вот что вам скажу:

Нас давит повседневных дел рутина
И видно не случайно в феврале
Мы думаем о счастье и тепле,
Встречая день святого Валентина.

Но если вас не радует погода
И лица окружающих грустны,
Откройте вашу душу для весны -
Она придет в любое время года.

Пусть тяжело гармонию найти
В нелегких днях бездушной карусели
Я вам желаю достиженья цели
И пусть любовь согреет вас в пути.

Мне будет очень приятно если мои советы кому-то пригодятся. С удовольствием в дальнейшем продолжу эту тему.



Метки:  

настоящий мед

Вторник, 24 Января 2012 г. 01:12 + в цитатник
У настоящего меда есть два свойства (учила еще моя прабабушка): когда вы его с ложки льете, последняя капля обязательно "подпрыгнет" к ложке. И второе: каплю меда растираете между большим и указательным пальцами. Меньше чем через три минуты он впитается, пальцы липнуть не будут. Удачных покупок, не давайте себя обмануть.

А еще, настоящий мед не горит, в отличие от разбавленного сахаром.

Раньше определяли подлинность меда химическим карандашом, он в меде не синел.

Из всех растительных и животных продуктов мед – самый богатый микроэлементами. В его состав входят магний, фосфор, железо, медь, кальций, сера и др. Темный мед содержит больше минеральных веществ, чем светлый. Поэтому его используют как лекарство при заболеваниях, которые лечат микроэлементами. Кроме того, небольшие дозы меда регулируют углеводный обмен при сахарном диабете.

В состав меда входят все витамины группы В, а также витамины С и Е. Витамины группы В регулируют деятельность нервной системы, участвуют в обмене веществ, благотворно влияют на состояние кожи, волос и слизистых оболочек, улучшают кровообращение. Витамин С необходим для тканевого обмена веществ, он стимулирует защитные силы организма, сохраняет структуру кровеносных сосудов, мышц, костей, зубов. Таким образом, мед по праву можно назвать мощнейшим биогенным стимулятором!
mjod-poleznye-svojstva-honey-benefit-1 (610x290, 31Kb)

Метки:  

дети юмор вопросы

Вторник, 24 Января 2012 г. 00:19 + в цитатник
Дети атакуют вопросами своих родителей каждый день, и новое исследование выявило 10 самых пугающих вопросов, большую часть которых составляют научные и математические.

Результаты исследования свидетельствуют, что треть родителей будут активно искать ответы на заданные вопросы, в то время как многие из опрошенных признают, что придумают ответ или переадресуют вопрос другому родителю.

В исследовании приняли участие две тысячи детей в возрасте 5-16 лет.

В десятку самых пугающих вопросов вошли:

1. Почему луну иногда видно днем?

2. Почему небо голубое?

3. Обнаружим ли мы когда-нибудь инопланетян?

4. Сколько весит Земля?

5. Как самолеты держатся в воздухе?

6. Почему вода мокрая?

7. Как делить столбиком?

8. Куда птицы и пчелы улетают на зиму?

9. Что образует радугу?

10. Почему на Земле разные временные зоны?

Метки:  

анекдоты

Понедельник, 23 Января 2012 г. 23:42 + в цитатник
- У нашего дедушки навязчивая идея: ему кажется что он курица.
- Почему же вы не покажете его психиатру?
- Ну да! И остаться без свежих яиц к завтраку ?

- Доктор, соседи называют меня сумасшедшим потому что я люблю сосиски.
- Ерунда какая, я тоже люблю сосиски.
- О-о, тогда пойдемте я покажу Вам свою коллекцию

- Доктор у меня в ушах растет картошка.
- Хм, действительно... довольно странно.
- И я думаю странно, ведь я сажал редиску

Звонок в психиатрическую клинику:
- Алло, скажите, человек который в шесть утра трубит в трубу, пока всех не разбудит нормальный?
- Конечно нет.
- Тогда приезжайте и заберите этого психа.
- Адрес?
- Комсомольская, 14, воинская часть 456/58

Поручик Ржевский, стоя перед молоденькой продавщицей в цветочном магазине, морщит лоб, пытаясь вспомнить название нужных ему цветов, используя приемы мнемотехники:
— Могу ли я? Хочу ли я? Говно ли я? А, вспомнил! Магнолия!

Метки:  

красота требует жертв

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 04:42 + в цитатник
Если срочно нужно влезть в любимую вещь, а пара лишних кило этому мешает, есть очень даже щадящий метод для этого. Проверено, действует. Всего три дня подержать себя в более строгом режиме и цель обязательно будет достигнута.

День первый.
Завтрак - 1 стакан любимого сока, 1 вареное яйцо.
Обед - порция салата из любимых овощей, граммов 60-70 отварного мяса с кусочком сыра. Можно все порезать и завернуть в лист салата.
Ужин - небольшая порция отварных макарон, например с креветками или кусочком рыбы и салат с легкой заправкой. И 1 яблочко.

День второй.
Завтрак - кашка с молоком
Обед - салат с отварным мясом (желательно курица)
Ужин - граммов 200 лазаньи с нежирным сыром (или спагетти) с порцией любимого овощного салата с легкой заправкой.И хурма или парочка персиков.

День третий.
Завтрак - несладкая булочка с нежирным сыром
Обед - салат с курицей
Ужин - макароны с салатом и что-нибудь из фруктов.

Метки:  

фотоприколы

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 04:11 + в цитатник
фотожабим
2432 (700x466, 180Kb)

Метки:  

фраза дня

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 03:56 + в цитатник
Бытие и небытие порождают друг друга, трудное и легкое создают друг друга,длинное и короткое взаимно соотносятся, высокое и низкое взаимно определяются, звуки, сливаясь, переходят в гармонию, предыдущее и последующее следуют друг за другом. (с) Лао-цзы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

танго

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 03:14 + в цитатник



Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как признаться в ошибке?

Суббота, 14 Января 2012 г. 02:31 + в цитатник
Ошибаются все. Но все могут признаться в этом. Именно это часто ставит под удар вполне благополучные семейные отношения. Как признаться в ошибке, если женщине очень важно, чтобы любимый человек, сделавшей ей больно, осознал свою вину, а мужчине очень трудно бывает понять, что он вообще может быть не прав. Конфликт амбиций и интересов способен иметь массу вариантов разрешения. Но если вы хотите, чтобы финал не был печальным, — только в ваших силах решить противоречия мирным путем. Всего-то и надо бывает — вовремя попросить прощения...
Почему женщинам это нужно?

ab4a567026014192c5055f1ed0753825 (503x244, 11Kb)


Казалось бы, так просто спустить все на тормозах. Ну ошибся, ну повысил голос, ну явился под утро, ну не позвонил, ну пофлиртовал немного с красивой блондинкой... с кем не бывает... Похмурится-помолчит, забудет и простит. В таком исходе уверено почему-то большинство мужчин. Вечная надежда на «рассосется само» касается, конечно, не только отношений с женщинами. Но именно здесь она очень часто дает прямо противоположные результаты.

Как признаться в ошибке? Запомните одно простое правило: женщина никогда не поверит, что вы признали свою вину, пока вы не сделаете это вслух. Правило, конечно, не без исключений. Иногда за вас прекрасно извинится букет роз или даже плюшевый медвежонок. Но в любом случае от вас, провинившегося, должно исходить вполне конкретное действие. Зачем это нужно?

Все мы боимся боли. Женщины — не исключение. И пока мужчина не покажет, что он готов свою любимую оградить от тех неприятных эмоций, которые женщина испытала по его вине, — она будет находиться в постоянном напряжении, ожидая, что ситуация повториться вновь.
Почему вам так сложно это сделать?

Причина первая. Удар по самолюбию. Для мужчины — просить прощения зачастую — все равно, что нанести по самооценке крайне болезненный и травматичный тройной апперкот. Все ясно: вы самец, который не имеет права быть слабым, а тут самка хочет, чтобы вы признали свою слабость открытым текстом... Да как вообще такое может быть?..

Даже если мужчина понял свои ошибки — он не расскажет об этом никому. Мотивировать это можно так: «главное — что я сам это понял». Понял — значит, решил больше так не поступать — и все. Говорить об этом совершенно не обязательно, ведь решение принято. Такова мужская логика.

Но можно посмотреть на проблему и по-другому. Что такое мужская сила? Не будете же вы спорить с тем, что в том числе — это умение защитить свою женщину от слез и переживаний. Подумайте — останетесь ли вы все таким же сильным мужчиной, если ваша женщина останется одна тихонько плакать в уголке? Вряд ли. Так подойдите к ней и скажите слова, которые она так хочет от вас услышать. Это и будет решением вопроса как признаться в ошибке. Если сложно выговорить пресловутое «прости», скажите по-другому: «Любимая, я все понял, не плачь!», — вполне подойдет.

Причина вторая. Страх

Признание своей вины нередко влечет за собой новую волну выплеска эмоций вашей второй половинки. Она может начать критиковать вас с новой силой, с новой порцией адреналина. А вы, конечно же, не хотите, видеть ее истерики, слезы, и вам вовсе не хочется еще больше выворачивать душу наизнанку. Что поделать — мужчины так устроены, что не очень-то любят доверительные беседы с женщинами (если только тема такой беседы — не воплощение эротических фантазий).

В чем выход? Попробуйте в игре «Психиатр-пациент» быть не пациентом, а психотерапевтом. Ласково и нежно расспросите любимую о том, что именно ее так сильно обидело, дайте понять, что вы понимаете ее чувства и постараетесь больше не топтаться по ним в кованых сапогах. Способ практически безотказный. Когда женщина видит со стороны мужчины внимание к своему внутреннему миру, она так удивляется, что теряет дар речи и способность к сопротивлению. Можете считать, что на этом конфликт будет исчерпан.
Причина третья. Непонимание

223010f099444527391acebc0cd82fcf (503x244, 27Kb)
Как признаться в ошибке? Ну не считаете вы себя виноватым. Вы не считаете, а она уверена, что виноваты только вы. Худшее, что вы можете сделать в такой ситуации, — это копировать ее тактику поведения, говоря на современном сленге — «включить игнор». В этом случае непонимание будет расти как снежный ком — вместе с обидами и часами одиночества на двоих.

Но и букет цветов в этом случае тоже не выход. Если вы не видите в произошедшем свою вину, то любой неискренний поступок усугубит ситуацию. А если вины и впрямь нет, — то вы рискуете стать жертвой манипуляторства женщины, которая будет специально провоцировать конфликты, чтобы ждать ваших оправданий.

Что же делать? Вся та же беседа по душам с ласковыми вопросами и искренним вниманием к внутреннему миру любимой способна расставить все точки на i. При этом никто не мешает вам после исповеди вашей половинки и ваших слов поддержки рассказать о том, что расстроило вас в ее поведении. Она действительно может об этом не догадываться, очень важно понять необходимость решения вопроса: как признаться в ошибке, и не менее важно объяснить свою позицию человеку, который вам важен. А взаимное понимание — единственный безболезненный выход из конфликтной ситуации. Терпение и мужество — вам в помощь!
Рубрики:  психология

Метки:  


Процитировано 1 раз

несладкий пирог

Суббота, 14 Января 2012 г. 02:28 + в цитатник
Что-то среднее между пиццей, запеканкой или пирогом.
Начинка:

300 гр фарша
150 гр отварного риса
4 яйца
200 гр майонеза
200 гр сметан
6 ст. л. с горкой муки
соль/перец

Рис отварить, фарш (любой - мясной, овощной) обжарить с 2 ст. л. сметаны, перемешать.
Тесто: смешать яйца, сметану, майонез, муку. В результате получается жидковатое тесто.

Приготовление:
1/2 теста вылить на смазанную сковороду, выложить равномерно фарш, вылить оставшееся тесто. Духовка ~200 градусов на 45 минут (до румяной корочки).

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - мандариновый кекс, за который можно душу отдать!
Часть 2 - несладкий пирог
Часть 3 - Баразек - арабское печенье с медом и кунжутом
Часть 4 - скоро пасха
...
Часть 27 - Шоколадное пирожное без муки
Часть 28 - Рецепт новогодних "Mакарун"
Часть 29 - Кондитерская Юлии Чижо

Рубрики:  дешево и сердито

Метки:  

мелочь, но приятно

Суббота, 14 Января 2012 г. 00:09 + в цитатник
розетка присылает самый вкусный шоколад! а почему? да потому что в подарок за заказ)
DSC_0260 (700x410, 63Kb)

Метки:  

старый нг

Пятница, 13 Января 2012 г. 05:09 + в цитатник
Ну что, славяне, праздник тот же, раз второй! С Наступающим Старым Новым Годом! А ведь праздничные мероприятия обязательно связаны с застольем... а все уже так надоело... оливье, шуба, наполеон... НО как же мы можем нарушать традицию предков: "В Васильев вечер ели все самое вкусное - поросенка, пироги, колбасу, мясо, блины, кутью, пиво, вино.
А мне идея гадания с сюрпризами в этот праздник нравится больше всего. Как известно, на Василия принято варить вареники. Так вот в начинку можно добавить что-то необычное - побольше соли или сахара, фасолинку, пуговицу, монетку, словом все, что может ассоциироваться с прогнозами на жизнь - сладкую, соленую, с обновками, с деньгами, ну и т.д.
Также можете просто загадать желание, четко его сформулировав. Например, хочу чтобы в семье был олигарх. И вполне вероятно, что в скором времени в доме появится кот под таким именем. А может и не кот, а хомячок...

Метки:  

Коктейли по знакам зодиака

Пятница, 13 Января 2012 г. 05:08 + в цитатник
Каждому знаку зодиака согласно астрологии больше всего подходит тот коктейль, который так или иначе отражает его характер. И в канун Старого Нового года хочу поделиться рецептами легких сладеньких коктейлей. Испытание прошли еще не все рецепты, но самое интересное - впереди. Итак,

Овны любят погорячее. Для них вкус коктейля - это вкус самой жизни, поэтому чем прянее, острее и алкогольнее, тем лучше. А еще Овны любят производить впечатление богатого и щедрого человека, поэтому им подходят коктейли из множества дорогих напитков.

Коктейль «Лонг-Айленд»

14 мл «Трипл Сек»
14 мл белого рома
14 мл джина
14 мл водки
14 мл текилы
28 мл чая
Кола
Лимонная долька

Способ приготовления: Смешайте жидкости в бокале, добавьте льда. Долейте колы.

Коктейль «Бальзам»

10 мл бальзама «Рижский»
40 мл водки
Лед

Способ приготовления: Все компоненты смешайте со льдом в шейкере и вылейте в небольшой бокал.

Коктейль «Черная роза»
20 мл водки
30 мл красного десертного или крепкого вермута
30 мл черносливового ликера
«Пьяные» вишни
Лед

Способ приготовления: Все компоненты смешать, вылить в высокий фужер и плюс 4-5 вишенок.

Телец (21 апреля - 20 мая)

Тельцам подходят простые в приготовлении коктейли, не обремененные особыми изысками и непривычными вкусовыми сочетаниями. Тельцы с настороженностью относятся ко всему новому, поэтому их сложно соблазнить чем-то сильно экзотическим - они предпочитают давно знакомые напитки, действие которых к тому же для представителей этого знака вполне предсказуемо.

Коктейль «Классический Дайкири»

40 мл белого рома
20 мл сока лайма
7 мл сахарного сиропа (или 5 г сахара)

Способ приготовления: Влить ром, сок лайма и сахарный сироп в шейкер, добавь льда - готово.

Коктейль «Олимпийский»

20 мл водки
20 мл апельсинового ликера
20 мл апельсинового сока
Половина кружка апельсина
Лед

Способ приготовления: Все компоненты смешайте в шейкере со льдом и вылейте в широкий бокал, на ободок бокала подвесьте половину дольки апельсина.

Коктейль «Закат»

20 мл вишневого сока
20 мл лимонного сока
100 мл сладкого или полусладкого шампанского
«Пьяные» вишни
Кружок лимона
Лед

Способ приготовления: Вишневый и лимонный сок охладите в стакане со льдом, вылейте в высокий бокал, положите в него вишни, украсьте кружком лимона и добавьте шампанское.


Близнецы (21 мая - 21 июня)

Близнецы предпочитают во всем демонстрировать свою искушенность, поэтому им подходят сложносоставные коктейли, которые отражают их многогранную натуру, а также те коктейли, которые так или иначе меняют в процессе приготовления и употребления свой цвет или температуру.

Коктейль «Б-52»

1 часть кофейного ликера
1 часть кремового ликера
1 часть апельсинового ликера

Способ приготовления: Три ликера надо последовательно соединить в рюмке-шот так, чтобы они не перемешались. После этого подожгите напиток и быстро выпейте через трубочку.

Коктейль «Водка с шампанским»

40 мл водки
10 мл рома
10 мл сахарного сиропа
40 мл лимонного сока
Ромовые вишни
100 мл сладкого или полусладкого шампанского
4 кубика льда

Способ приготовления: Смешайте все компоненты, кроме шампанского, в стакане со льдом, вылейте в высокий фужер, положите в него ромовые вишни и добавьте шампанское.

Коктейль «Огненный шар»

20 мл коньяка
40 мл водки
20 мл апельсинового ликера
20 мл лимонного сока
20 мл апельсинового сока
20 мл сахарного сиропа60 мл шампанского
Кружок лимона
Лед

Способ приготовления: В большой бокал положите лед, вылейте в него все компоненты и положите кружок лимона.

Рак (22 июня - 22 июля)

Раки консервативны, поэтому им подойдут коктейли, которые мы смешиваем уже много лет. А так как они еще и тщательно заботятся о своем здоровье, то вполне уместным будет использовать в коктейлях полезные ингредиенты. Немаловажным для Раков в употреблении и подачи напитков является и то, чтобы их могли пить не только они сами, но и их домочадцы.


Коктейль «Кровавая Мэри»

Хотя многие считают, что этот коктейль примитивен, то есть в томатный сок по ножу наливается водка и просто пьется, пока слои не перемешались, так сказать, выпивка и запивка в одном флаконе, «Кровавая Мэри» может быть очень интересной по вкусовым характеристикам. Достаточно добавить в него специй. Кстати, в наше время уже не обязательно делать его слоями. Можно и перемешать.

90 мл томатного сока
45 мл водки
15 мл лимонного сока
Пара капель соуса «Табаско»
Соль, перец
Лед
Свежий базилик для украшения

Способ приготовления: Томатный и лимонный соки влейте в Хайболл, добавьте соль, перец и соус, перемешайте, положите кубики льда. Перемешайте. Влейте водку, как вам больше нравится - по ножу или так, чтобы она смешалась с остальными жидкостями. Украсьте коктейль веточкой базилика.

Коктейль «Медовый»

10 г меда
20 мл коньяка
20 мл водки
«Пьяная» вишня
Лед

Способ приготовления: Компоненты смешайте в шейкере со льдом, вылейте в конусный бокал и опустите в него вишню.

Коктейль безалкогольный «Мандарин»
1/4 стакана мандаринового сиропа
1/4 стакана молока
Половина стакана сливок (жирность - по вкусу)

Способ приготовления: Смешайте все ингредиенты в шейкере, можете добавить пару кубиков льда. А если хотите, чтобы коктейль стал алкогольным, добавьте 15-20 мл белого рома.


Лев (23 июля - 22 августа)

Львы падки на все оригинальное и нестандартное, это яркие люди, любящие пробовать все новое и необычное, поэтому им подойдут разноцветные коктейли и коктейли со множеством экзотических ингредиентов. А еще Львы ценят аромат и крепость напитков, поэтому коктейли могут вмещать в себя обычно плохо сочетаемые алкогольные компоненты.

Коктейль «Голубые Гавайи»

30 мл рома «Bacardi»
30 мл голубого ликера «De Cuyper Blue Curacao»
60 мл ананасового сока
30 мл лимонного сока
30 мл сахарного сиропа
Лед
Половина кружка ананаса (для сервировки)
Листик мяты (для сервировки)
Коктейльная вишня (для сервировки)

Способ приготовления: Смешайте ингредиенты со льдом в порционной посуде или в шейкере. Кусочком ананаса, листиком мяты, коктейльной вишней, соломинками и зонтиками украсьте готовый коктейль.

Коктейль «Красный мак»

30 мл коньяка
50 мл красного портвейна
20 мл клубничного сиропа
Лед

Способ приготовления: Смешайте все компоненты в шейкере со льдом. Бокал украсьте сахарной корочкой и влейте в него приготовленный коктейль.

Коньяк с апельсиновым соком и шампанским

20 мл коньяка
20 мл апельсинового ликера
20 мл апельсинового сока
10 мл лимонного сока
80 мл шампанского
Лед

Способ приготовления: Коньяк, ликер и соки смешайте в стакане со льдом, вылейте в высокий бокал и добавьте шампанское.

Дева (23 августа - 22 сентября)

Девы не очень любят экспериментировать, поэтому чаще всего предпочитают чистые напитки: уж если водка - то водка, вино - так вино. Однако есть несколько коктейлей, которые и этим придирам придутся по вкусу. Девам нравится, как они смотрятся с бокалом в руках, поэтому им подойдут красочные напитки с сочетанием стандартных, привычных компонентов.


Коктейль «Cuba Libre»

60 мл белого рома «Bacardi»
120 мл колы
Лайм

Способ приготовления: В бокал Коллинз выдавите сок лайма, ломтик не отжатого лайма киньте туда же, добавьте лед. Влейте ром и колу. Перемешайте.

Коктейль «Астра»

30 мл рома
10 мл ананасового сока
20 мл белого десертного вермута
10 мл лимонного сока
10 мл сахарного сиропа
Лед

Способ приготовления: Все компоненты смешайте в стакане или в шейкере и вылейте в фужер. Можете украсить лимоном, ананасом или веточкой мяты.

Шампанское с лимонным соком

20 мл лимонного сока
1 кусочек сахара
100 мл шампанского
Половина кружка лимона
Лед

Способ приготовления: В высокий конусный бокал положите лед, кусочек сахара, влейте лимонный сок и шампанское. Бокал украсьте ломтиком лимона. Можете сначала смочить кромку бокала лимонным соком и опустить, перевернув, в блюдце с сахаром.

Весы (23 сентября - 22 октября)

Весы вечно сомневаются, перед тем как попробовать что-то новенькое. Но сомневаются не в том, что будет или не будет вкусно, а в том, с чего бы им начать. Представителям этого знака подойдут воздушные коктейли со множеством фруктовых вкусов, чтобы удовлетворить их тягу к новшеству и их изысканный вкус.


Коктейль «Клубничный Дайкири»

2-3 штучки клубники
50 мл рома
20 мл клубничного ликера
20 мл лимонного сока
10 мл сахарного сиропа

Способ приготовления: Все компоненты коктейля взбейте со льдом в блендере. Подавайте в бокале маргарита.

Коктейль «Одуванчик»

20 мл апельсинового ликера
40 мл белого десертного вермута
60 мл сухого шампанского
20 мл апельсинового сока
Одна свежая или консервированная вишенка
Лед

Способ приготовления: Все компоненты, кроме шампанского, смешайте в шейкере со льдом, влейте в конусный бокал, долейте шампанское и опустите на дно вишенку.

Коктейль «Магнолия»

20 мл рома
20 мл апельсинового сока
20 мл малинового ликера
5 г взбитых сливок
Лед

Способ приготовления: Все компоненты смешайте в шейкере со льдом, вылейте в бокал-креманку и положите сверху взбитые сливки. Подайте с соломинкой и с ложечкой.

Скорпион (23 октября - 21 ноября)

Скорпионам как чувственным натурам подойдут чувственные коктейли, а еще такие сочетания, которые покажутся представителям этого знака интригующими. Скорпионы интуитивно выбирают то, что им обязательно понравится. Представители этого знака нетерпеливы, но на все, что гарантированно подарит им наслаждение, они с удовольствием тратят время. Поэтому и коктейли для них подходят такие, которые требуют непростого приготовления.

Коктейль «Секс на пляже»

2 части (40 мл) водки
1 часть (20 мл) персикового ликера (Peach Schnapps)
2 части (40 мл) апельсинового сока
2 части (40 мл) клюквенного сока
Фрукты для украшения
Лед

Способ приготовления: Все ингредиенты встряхните в шейкере и налейте в стакан Хайболл, наполненный колотым льдом. Коктейль украсьте долькой апельсина, лайма или вишенкой. Можете добавить ананасовый сок. Пейте через соломинку.

Сухое вино с апельсиновым соком

80 мл сухого белого вина
10 мл лимонного сока
40 мл апельсинового сока
80 мл содовой воды
Лед

Способ приготовления: Приготовьте напиток в бокале со льдом. Можете добавить для усиления вкуса оливку на шпажке.

Коктейль «Чивава»

25 мл текилы
25 мл ликера «Куантро»
Кусочек сахара

Способ приготовления: В стопку налейте текилу и «Куантро», подожгите, и над пламенем растопите кусочек сахара так, чтобы крупинки жженого сахара попали в стопку. Горящий коктейль пейте залпом через трубочку.


Стрелец (22 ноября - 21 декабря)

Стрельцы - натуры свободолюбивые и увлекающиеся, их манит ветер дальних странствий, они любят посидеть у костра или у камина, поэтому и коктейли им подходят такие, которые помогают представителям этого знака ощутить себя «людьми мира». Стрельцы любят долгие разговоры, и напитки для них должны отражать и эту их черту характера. Ну, и, конечно, известная щедрость Стрельцов тоже нашла отражение в этой подборке.


Коктейль «Космополитен»

2 части лимонной водки
1 часть ликера «Куантро»
1 часть клюквенного сока
1 часть сока половинки лайма

Способ приготовления: Смешайте все ингредиенты в шейкере. Вылейте в коктейльный бокал «мартини». Украсьте долькой лимона или лайма.

Коктейль «Таежный»

1 кусочек сахара
Веточка мяты
Кружок лимона
Свежая или консервированная вишня
150 мл шампанского
Лед

Способ приготовления: Обожгите на спиртовке или на газовой горелке кусочек сахара до темно-коричневого цвета (используйте щипцы, чтобы не обжечься). Положите сахар, мяту и вишню в бокал, украсьте его кружочком лимона и влейте охлажденное шампанское. Если хотите добавить крепости, то можете сочетать шампанское с небольшим количеством водки.

Коктейль «Сахарный»

10 мл коньяка
10 мл апельсиновой настойки
80 мл сладкого шампанского
Кусочек сахара
Лед

Способ приготовления: Обожгите на спиртовке или газовой горелке кусочек сахара, чтобы он приобрел темно-коричневый оттенок. Положите его в бокал со льдом и добавьте все жидкие компоненты, налив шампанское в последнюю очередь.


Козерог (22 декабря - 19 января)

Козероги - люди упорные, они постоянно чем-то заняты, поэтому у них нет времени на долгое смешивание коктейлей. А еще Козероги обожают горы и все основательное. И коктейли им подходят со вкусом шоколада, с легкой кислинкой горного воздуха, а также те, которые по цвету напоминают рубины - камни, астрологически предназначенные именно для представителей этого знака.

Коктейль «Маргарита»

1 часть текилы
1 часть сока лайма
0,5 части ликера «Куантро»
Лед
Соль или сахар

Способ приготовления: Взбейте все ингредиенты либо в шейкере с колотым льдом, либо в блендере с большим количеством льда, так как коктейль подается охлажденным в коктейльном широком бокале. Кромку украсьте солью или сахаром по вкусу.

Коктейль «Альпийский»

20 мл коньяка
20 мл шоколадного ликера
10 г взбитых сливок
Лед

Способ приготовления: Коньяк и ликер смешайте в шейкере со льдом, влейте в креманку и сверху положите взбитые сливки, подайте с соломинкой и чайной ложечкой.

Коктейль «Вишня в роме»

40 мл рома
20 мл вишневого ликера
20 мл красного столового вина
20 мл лимонного сока
20 мл вишневого сиропа
«Пьяные» вишни

Способ приготовления: Перемешайте все жидкие компоненты в шейкере. Подавайте в высоком бокале, добавив вишни.

Водолей (20 января - 18 февраля)

Водолеи - существа непредсказуемые, им сложно угодить, так как они сами не знают, чего им захочется в следующее мгновение. Их вкусы разнообразны, они предпочитают и классику, и авангард, иногда консервативны, а иногда не прочь поэкспериментировать. Но Водолеи всегда и однозначно предпочитают качественные напитки. Поэтому им подойдут коктейли, которые все это в себе сочетают.

Коктейльная карта для знаков зодиака / shutterstock.com

Коктейль «Пина Колада»

60 мл белого рома
60 мл ананасового сока
75 мл кокосовых сливок
Кусочки ананаса, взбитые сливки и вишенка для украшения
Лед

Способ приготовления: Смешайте в блендере все ингредиенты, добавьте лед, вылейте в бокал. Сверху полейте взбитыми сливками и украсьте фруктами. Можете добавить еще и ликер Бейлис, тогда коктейль получится более тягучим.

Коктейль «Серебряный шар»

60 мл водки
40 мл лимонного сока
10 мл сахарного сиропа
Белок одного яйца
100 мл содовой воды
Лед

Способ приготовления: Смешайте все компоненты, кроме газированной воды, в шейкере со льдом, влейте в высокий бокал, добавьте содовую воду.

Гранатовый сок с шампанским

20 мл коньяка
20 мл гранатового сока
40 мл лимонного сока
60 мл сладкого или полусладкого шампанского
2-3 кубика льда

Способ приготовления: Смешайте коньяк и соки в высоком конусном бокале со льдом и добавьте шампанское. Можете украсить готовый коктейль долькой лимона или добавить немного ванили.

Рыбы (19 февраля - 20 марта)

Рыбы ценят в напитках свежесть, а также обожают кофе. Их вкусы нестабильны, горчинку или солоноватость они могут предпочесть сладости, хотя иногда с удовольствием вообще все это сочетают в одном бокале. Рыбам подойдут коктейли, которые отражают противоречивость, двойственность их натуры, и которые выражают их эмоциональность.

Коктейль «Мохито»

30 мл сока лайма
6-8 листиков свежей мяты
20 мл сахарного сиропа
60 мл белого рома
Несколько кубиков льда
Содовая вода
Веточка мяты для украшения

Способ приготовления: В бокал положите листочки мяты, влейте сок лайма и сахарный сироп. Листья мяты слегка разомните пестиком. Влейте ром и заполните бокал колотым льдом. Долейте содовой воды до верха бокала и быстро перемешайте барной ложкой сверху вниз. Украсьте коктейль веточкой мяты и пейте через соломинку.

Коктейль «Волна»

20 мл водки
20 мл ликера «Бенедиктин»
20 мл десертного белого вермута
Вишни свежие или консервированные
Лед

Способ приготовления: Все компоненты смешайте в шейкере со льдом, вылейте в высокий бокал и положите в коктейль 4-5 вишен.

Коктейль «Кофе-Коблер»

20 мл коньяка
20 мл кофейного ликера
60 мл свежесваренного холодного кофе
50 г мороженого

Способ приготовления: Влейте в бокал все жидкие компоненты и положите шарик мороженого.


З.Ы. и не забудьте, что пластинка фестала или мезима, ну.. в крайнем случае активированного угля еще никому не мешала..Щ enjoy)

Метки:  

Дети - лучшие книги нашей жизни :)

Среда, 11 Января 2012 г. 03:57 + в цитатник

foto-202 (700x466, 146Kb)

Метки:  

фраза дня

Среда, 11 Января 2012 г. 03:56 + в цитатник
Нет такой проблемы, которую бы мы не смогли проигнорировать, объединив все наши усилия!

Метки:  

Вино: правила дегустации

Среда, 11 Января 2012 г. 03:55 + в цитатник
В старинной книге рецептов прочитала следующее. Кроме водки, коньяка, ликеров, шампанского и разных вин, во время торжественных праздничных обедов и ужинов подают и другие алкогольные и безалкогольные напитки - наливки, настойки, глинтвейны, коктейли, кроюшоны.

Наливки или настойки принято подавать перед обедом или плотным ужином. Глинтвейн подают иногда к горячему мясному блюду за обедом или ужином, к закусочному столу, к блинам и в тех же случаях, когда подают коктейли, т.е. при небольших приемах в сочетании с малым количеством закусок.
Крюшоны подают после обеда и ужина вместе с тортами, пирожными, мороженым, фруктами.
Как известно, как встарь, так и ныне, положительно решенные вопросы завершаются распитием хорошего... например, вина. А какое вино считается хорошим?
Оказывается, дегустация это такая тайна, раскрыв которую ты себя зауважаешь с новой силой.
Первое – это бокал. Стоит сказать о том, что выбор бокала для дегустации вина имеет очень большое значение. Наверняка вы знаете, что, в зависимости от формы бокала, из которого вы пьете вино, в большой мере зависит и то, каким образом воспримется вкус и запах вина. Стенки бокала должны быть согнуты внутрь для того, чтобы помогать направить аромат вина к вашему носу. Таким образом, вы можете насладиться ароматом вина, при этом не пролив его (вино) на ваш новый галстук стоимостью в сто пятьдесят долларов ;)

Теперь наливаем небольшое количество вина в бокал. Толщина слоя вина в бокале должна составлять, примерно, дюйм, а может, даже и меньше. Стоит сказать о том, что, если вы дегустируете сразу несколько вин, то начинайте процесс дегустации с самых легких, то есть менее крепких (к легким относятся игристые, розовые, белые вина) постепенно подходя к более крепким (красным винам, которые, как правило, сопровождаются десертом). Если вы будете поступать подобным образом, то сможете держать свое обоняние в «хорошей форме».

Далее – цвет вина. Достаточно часто используется нехитрый прием для того, чтобы лучше оценить цвет вина. Для этого, бокал с вином держат напротив света или на белом фоне. Таким вот белым фоном вполне может служить белая салфетка. Необходимо отметить то, что цвет вина поможет вам более точно определить возраст того вина, которое вы собираетесь дегустировать. Например, белые вина становятся более насыщенного цвета уже с возрастом. А вот, с красными винами, все наоборот – то есть они становятся менее насыщенного цвета. То есть, более молодые красные вина окрашены в достаточно яркий красный или рубиновый цвет, в то время, как более старые вина имеют тенденцию окрашиваться в желтовато-коричневый цвет. Стоит сказать о том, что, в независимости от возраста, цвет вина, является, скорее, развлечением, которое помогает вам, насладится именно цветом. Кстати, цвет вина может быть самым различным, от желто-зеленого к рубиновому, а также, к красному, кирпично-красному и коричневому цвету.

Следующий этап – взбалтывание. Перед тем, как, отведать вино, необходимо его взболтать. Если вы будете держать бокал за ножку, то взбалтывать вино будет достаточно несложно. Взбалтывать вино необходимо для того, чтобы «активизировались» запахи самого напитка.

Теперь – аромат. Для того, чтобы прочувствовать аромат вина и насладиться им, необходимо расположить нос непосредственно над бокалом с вином, вдохнуть воздух и обязательно обратить внимание на букет запахов.

И наконец – глоток вина. Ну вот, и наступило время непосредственно самой дегустации. Вам необходимо отпить небольшой глоток вина из бокала, позволяя вкусу вина распространиться по вкусовым рецепторам, которые находятся на вашем языке. Обязательно обратите внимание на ароматы и кислоту или же, наоборот, сладость вина. Постарайтесь определить, какой вкус вы чувствуете – шелковистый, или же, наоборот, грубый?

Этап заключительный. Стоит сказать о том, суть дегустации заключается в том, что вино должно приносить удовольствие. Вино должно пахнуть хорошо, на вкус быть еще лучше. Кроме этого, вино должно быть хорошо не только само по себе, но и сочетаться с той пищей, которую вы употребляете в данный момент.

Помню,читала о каком-то графе: "Он съел холодного мяса и запил его красным вином"..... Это уже новая история. Пока.
wpapers_ru_Вино-в-бокалах (640x400, 26Kb)

Метки:  

кофе - это удовольствие, наслаждение, искусство

Среда, 11 Января 2012 г. 02:12 + в цитатник
Да, да, да, любим кофе, пьем. Много чашек в день, любого приготовления: дома, в гостях, в кафе.
А какой же кофе лучше, качественней?
Сантос (бразильский) имеет мягкий вкус, среднюю крепость и легкую кислинку.
Миссор (индийский) - ароматный с кислинкой и крепкий.
Мокко (йеменский) - это воплощение винно-шоколадного вкуса.
Эйэй (из Кении) - кислый и очень крепкий.
Маме (из Колумбии) имеет очень насыщенный крепкий вкус.
Каррар (из Эфиопии) - мягкий, некрепкий и немного сладкий.... говорят, их до пятисот сортов имеется.
Сразу можно сказать одно: растворимый кофе не котируется, поскольку настоящим после процедуры сублимации его назвать уже нельзя. А вот в зернах, молотый - вот это даа... Ну арабика или робуста - это уже дело каждого: первый мягче, с кислинкой, а второй - покрепче. Он сохраняет аромат, оттенок, я бы сказала свою вкусовую прелесть. Вот например итальянская обжарка отличается небольшой горчинкой, а французский кофе значительно мягче. Но я люблю кофе гватемальский.
Качественные зерна должны выглядеть равномерно обжаренными, иметь насыщенный коричневый цвет с серебристой бороздкой. Лучше всего приобрести кофе в зернах и перед завариванием перемолоть. Существует много способов заваривания кофе в турочке. Я предпочитаю варить кофе из ледяной воды - талой. В разогретую в турке воду всыпаем мелко молотый кофе - 1 ч.л. на 100 мл воды и помешивая добавляем по желанию сахар, пряности. Когда жидкость начинает подниматься, еще раз перемешиваю и снимаю с огня. Главное чуть-чуть не довести до кипения! Чашки должны быть теплыми (облить кипятком) и аккуратненько выливаем горячий аромат из турочки в чашки. Ах!
71857874 (500x400, 41Kb)

Серия сообщений "кофе":
Часть 1 - Кофе с мороженым
Часть 2 - кофе - это удовольствие, наслаждение, искусство
Часть 3 - ПРИШЕЛ. УВИДЕЛ. ЗАВАРИЛ.
Часть 4 - К Л У Б Н И Ч К А
...
Часть 28 - Домашний кофейный уголок
Часть 29 - Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра...
Часть 30 - 10 способов приготовить вкусный горячий шоколад


Метки:  

мандариновый кекс, за который можно душу отдать!

Вторник, 10 Января 2012 г. 23:59 + в цитатник
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 1 стакан муки,
- 1 стакан сахара,
- 3 мандарина,
- сливочное масло,
- сахарная пудра.

Приготовление:

Мандарины очистить и порезать небольшими кусочками. Белки отделить от желтков, желтки взбить с 0,5 стакана сахара. Белки взбить отдельно с оставшимся сахаром. Соединить взбитые белки с желтками, перемешать. Добавить муку, кусочки мандаринов, и аккуратно вымешать. Чтобы мандарины не опустили тесто во время выпечки, кусочки предварительно обсыпать мукой. Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать в разогретой духовке до 170-180° С около часа.

Если вы видели фильм "Потому что я так хочу", вы поймете название поста ;)
Приятного аппетита!

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - мандариновый кекс, за который можно душу отдать!
Часть 2 - несладкий пирог
Часть 3 - Баразек - арабское печенье с медом и кунжутом
...
Часть 27 - Шоколадное пирожное без муки
Часть 28 - Рецепт новогодних "Mакарун"
Часть 29 - Кондитерская Юлии Чижо


Метки:  


Процитировано 1 раз

Кофе с мороженым

Вторник, 10 Января 2012 г. 23:51 + в цитатник
Ингредиенты на 2 порции:
мороженое - 400 гр
готовый кофе - 400 мл
сливки - по вкусу
шоколад - по вкусу
1295904863_211 (450x361, 28Kb)

Серия сообщений "кофе":
Часть 1 - Кофе с мороженым
Часть 2 - кофе - это удовольствие, наслаждение, искусство
Часть 3 - ПРИШЕЛ. УВИДЕЛ. ЗАВАРИЛ.
...
Часть 28 - Домашний кофейный уголок
Часть 29 - Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра...
Часть 30 - 10 способов приготовить вкусный горячий шоколад


Метки:  

Два дня на мотоцикле в Чернобыльской зоне

Вторник, 10 Января 2012 г. 16:39 + в цитатник

Метки:  

android vs. walkman: юзабилити падает?

Вторник, 10 Января 2012 г. 16:06 + в цитатник
В колонках играет - тишина
Настроение сейчас - busy

После четырех лет тесной дружбы с walkman-ом андроидокирпич при всей его красоте, навороченности и удобстве все же не дотягивает до моделей былых времен по некоторым критериям. Что сказать, разбаловал своих поклонников Sony Ericsson, разбаловал. Ужасно без фирменной волкмановской кнопки быстрого запуска плеера, не хватает быстрого переключения треков вперед/назад путем зажатия кнопки регулирования громкости, а двойной щелчок на переговорном устройстве может переключать только вперед, да и то не всегда срабатывает. Динамик тоже похуже, чем был в серии К и W800.

На камере ужасно не хватает крышки объектива. Она не только защищала от пыли и царапин, но и позволяла в случае надобности быстро включить/выключить камеру. Нельзя забыть и чудесную вспышку на К810, позволяющую делать идеальные (практически без шумов!!!) снимки при абсолютной темноте. Xperia в режиме обычной вспышки придает снимкам неприятно желтоватый оттенок, чем напоминает характерную для фоток с нокиа зернистость, правда нокиа после модели N70 постепенно убрала этот эффект.

Неудобно без короткого звукового сигнала в трубке, свидетельствующего о том, что ты подключаешься на вторую линию к абоненту. Не знаю, кому удобно смотреть на экран до появления вызова, чтобы увидеть короткое текстовое сообщение "вызов ожидает на другой стороне"?

Плюсы: сонька обновила почти все свои последние линейки под андроид 4.0, т.к. железо позволяет, доработала темы - не так уныло, как на самсунгах (особенно в смс), картинки при масштабировании становятся менее зернистыми и размытыми, чем на других гуглофонах, поставила хороший чувствительный экран (опять-таки, если сравнивать с самсунгами). После 4,2-дюймового дисплея на соньке Arc экран айфона кажется маленьким окошком.

З.Ы. соньки всегда рулили. даже тогда, когда ими год официально не торговали в Украине.

sony-ericsson-xperia-arc-s-black (353x700, 31Kb)

Метки:  

иллюзия

Вторник, 10 Января 2012 г. 00:03 + в цитатник
Первый рисунок черно-белый. Смотрите 15 секунд в черную точку на втором рисунке, затем не отрывая глаз от точки снова посмотрите на первый - он станет цветным!

1.
x_b12d845a (604x390, 110Kb)

2.
x_40755021 (604x390, 78Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в ror-y
Страницы: 64 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь