-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raza777

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 52) Лорелея Креативные_идеи Бабушкины_секреты For_the_diary town_of_art Школа_Макияжа Народные_советы ПИАР МОНАСТЫРИ Эрудиция Разговор_о_сексе красивый_дизайн_для_днева Сфера_Любви Темы_и_схемы про_искусство Пир_на_весь_мир Лучшие_фильмы_мира Наши_рецептики Live_Memory Стихи_моей_души ФотоКрасота Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Низкокалорийная_еда Аудиокниги Я-Женщина Всем_Вкусно Царство_Кулинарии КОТОГАЛЛЕРЕЯ Аватары_для_всех ЛиРу СЕРЕБРЯНЫЙ_ВЕК Книжный_БУМ Фото_храмов Художники_ЛиРу НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Вкуснотища_и_только Ш_О_К_О_Л_А_Д Реклама_дневов НЕ_ЖРАТЬ Anime_Manga Geo_club hand_made nogivruki УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Сама_овца МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 18) ГнёздышкО СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Личный_Вернисаж Выгляди_на_100 _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ АРТ_АРТель ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ притчи_мифы_сказки ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА Pinacoteca Мода_и_стиль_с_Сусловым Китайский_летчик_ДЖАО_ДА Cine-Cinema Deviant_ART MY_HIT solnechnolunnaya your_heaven Helenlibra

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17279


Яблочный пирог c карамельным соусом или Супер-мега-шарлотка

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 00:18 + в цитатник
Яблочный пирог c карамельным соусом или Супер-мега-шарлотка В данный момент Вы не можете редактировать тему, т.к. по ней была проведена рассылка и пользователи могли начать её комментировать. яблочный суперпирог Представляю пирог от Мишель, оригинальное название и описание рецепта я сохранила, но в душе этот пирог всегда называю "Супер-мега-шарлотка". Ведь всё равно все мы яблочные пироги зовём шарлотками :-) А, кстати, яблок у вас точно хватит на этот пирожок? Тесто: 1/2 стакана сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками 1/2 стакана растительного жира (shortening), охлаждённого 3 ст. ложки сахара 1 ч. ложка разрыхлителя 1 ч. ложка соли 1 яйцо 5-6 ст. ложек молока 2 и 1/2 стакана муки 1 яйцо+1 ст. ложка молока для смазки Начинка: 10 твёрдых зелёных яблок 3 стакана воды 1+1/2 стакана сахара 2 ч. ложка корицы 1/4 ч. ложки мускатного ореха сок 1 лимона Карамельный соус: 1 и 1/2 стакана сахара 1/3 стакана воды 2/3 стакана сливок 2 ст. ложки сливочного масла Готовим тесто. Просеять муку с сахаром, солью и разрыхлителем. Двумя ножами или в блендере порубить муку с маслом и жиром (его можно заменить на такое же количество масла) до образования крупной жирной крошки. Яйцо слегка взболтать и соединить с молоком. Вливать в массу по 1 ст. л., всё время перемешивая вилкой, пока тесто не будет держать форму и не рассыпаться, когда его соберёшь в шар. Возможно понадобится на несколько ложек больше жидкости, возможно меньше - в зависимости от муки и влажности. Рекомендуется как можно меньше трогать тесто руками, так как от теплоты рук тает масло, поэтому лучше использовать ножи (или специальный pastry cutter). Главное в этом процессе - не перемесить тесто, иначе оно будет жёстким в готовом изделии. Один из важных моментов - дать тесту "отдохнуть". Нужно завернуть его в плёнку и положить в холодильник, как минимум на 1 час. тесто, "Яблочный пирог c карамельным соусом" или "Супер-мега-шарлотка". Начинка. Пока тесто в холодильнике, самое время приготовить начинку. Для этого нужно почистить яблоки, разрезать их пополам и удалить сердцевину. Нарезать их тоненькими пластинками и сложить в кастрюльку, наполненную водой и лимонным соком (вода не должна покрывать яблоки, т.к. при варке её будет больше за счёт жидкости, содержащейся в яблоках). Добавить 1 ст. сахара, корицу, перемешать и довести до кипения. Варить на медленном огне примерно 10 мин, пока яблоки не станут мягкими, но будут держать форму. Слить воду, добавить оставшийся сахар и мускатный орех, остудить до комнатной температуры. яблоки, "Яблочный пирог c карамельным соусом" или "Супер-мега-шарлотка". Выпечка Разогреть духовку до 175С. Приготовить одну 9" (22 см) разъёмную форму или четыре 4" (10 см) формочки. Ничем смазывать не надо. Для большой формы, раскатать 2/3 теста толщиной 5 мм и акуратно перенести в форму, прижимая тесто ко дну и бокам. Заполнить форму начинкой до самого верха. форма с тестом, "Яблочный пирог c карамельным соусом" или "Супер-мега-шарлотка". Взболтать яйцо с молоком и смочить края теста. Раскатать оставшееся тесто в диск, окружностью 22 см, и выложить его поверх начинки, защипывая края. РЕЦЕПТ яблочный пирог, "Яблочный пирог c карамельным соусом" или "Супер-мега-шарлотка". Смазать верх пирога яйцом и сделать несколько надрезов, чтобы выходил образовывающийся пар. Выпекать 45-50 мин до коричнево-румяной корочки. Охладить до комнатной температуры. Карамельный соус. В кастрюльке размешать сахар с водой и довести до кипения. Варить на среднем огне около 10 мин, смачивая стенки кастрюльки влажной щёточкой, чтобы не образовывались кристаллы. Как только сироп поменяет цвет на тёмно-коричневый, снять с огня и, помешивая венчиком, добавить сливки (осторожно, горячий сироп при добавлении холодных сливок, может брызгнуть через край посуды). Вмешать сливочное масло и охладить до комнатной температуры. Готовая карамель будет иметь вкус мягких ирисок. Её можно хранить в холодильнике в закрытой посуде около 1 недели. Перед употреблением слегка подогреть, так как она застывает. "Яблочный пирог c карамельным соусом" или "Супер-мега-шарлотка". "Яблочный пирог c карамельным соусом" или "Супер-мега-шарлотка". Работка над моими ошибочками. 1. Яблоки я немного переварила и поняла это только, когда разрезала пирог. Пластины нарезанных яблок должны улечься ровно горизонтальными плотными слоями и сохранить свою светлую горизонтально-полосатую красоту, а у меня они после выпечки "скукожились", "разбрелись" и, вообще, провалились. А может и сам пирог перепекла :-( Поэтому я и не показывала целый год этот рецепт. 2. Прошу не экономить на яблоках, всякие обрезки с бочков, как я, не закладывайте - только ровные плоские пластины, тогда у вас должно получиться точно, как у Мишель. Источник: http://lubimye-recepty.com/
Рубрики:  Пост,Детский стол,Десерт,Напитки
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку