-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raza777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17279


ВЫХОДНОЙ БАКЛАЖАН!!!

Понедельник, 24 Января 2011 г. 01:19 + в цитатник

Как много выходных... Люблю я в свободное время на кухне оттянуться, у плиты покрутиться, помять- порезать чего- нибудь. Что б такое сотворить, когда уже все надоело?... Глаз зацепился за два баклажана средней величины- рулетом будете, красавчики. С чем? А потом решу.

Режем баклажаны вдоль на тонюсенькие пластинки, без спецтехники мне так тонко не нарезать.

На большом жару быстренько обжариваем(чтобы только схватились).

Баклажан берет много масла, потом оно с него стекает. Те, что вылавливаем из сковороды кладем на те, что еще до сковороды не дошли, масло стекает на "очередников", чем и экономится. Заодно и остывают уже обжаренные.

Затем выкладываем "лепестки" на гибкую досочку подходящего формата, начиная с угла, переплетая крест-накрест.

В результате получается что-то вроде этого, главное- тот слой, что будет наружним, должен выглядеть красиво, а изнутри получаеся типа плетенка

Посыпаем тонко порезанным чесноком и готовим смесь для упрочнения конструкции

Два яйца, столовая ложка муки и столовая ложка сметаны. Перемешиваем, взбивать не надо, и наносим половину получившейся субстанции на "плетенку", сверху присаливаем и оставляем минут на 10.

Вообще-то можно уже скручивать- получится классный баклажановый рулет с чесночком, можно еще посыпать зеленью. А можно начинить чем-нибудь. Годится любая начинка.

Овощная: лук, морковь, помидор, сладкий перец слегка притушить. Можно капусту добавить свежую или квашеную(обязательно прополоскать, чтобы кислоы лишней не было).

Грибная: лук, морковь, грибы обжарить.

Рыбная: филе порезать крупными кусками, посолить, поперчить, добавить любимых приворожек, смешать со слегка обжаренным луком и прямо так сырое и разложить.

.....здесь пора включать фантазию, во все начинки можно добавлять сыр, картофель, сметану, зелень. Порежу лук, пока думаю с чем сделать рулет.

Берем готовую начинку (у меня фарш, а что у Вас?). Ровным слоем размазываем по баклажанам, на 1/3 не домазав до "крайнего"  края, который мы назначили наружным, до остальных краев не домазываем 3-5 см. Толщина слоя зависит от количества начинки и Ваших приоритетов.

Теперь начинаем скручивать... Понятно, почему досочка должна быть гибкой?

Если в хозяйстве не оказалось подходящей досочки- можно заменить салфеткой, бумагой или пленкой, но тогда будет сложнее соблюсти форму- конструкция вся скользкая и мягкая. пока в магазине не появились специально обученные досочки, я пользовалась пластиковой папкой- карманом(низ отрезать и разогнуть, получается нужный формат). С той же самой досочки аккуратненько "скатываем" рулет на противень.

В оставшуюся смесь для упрочнения конструкции добавляем тертый сыр.

И смазываем рулет снаружи. Ох, течет все по противню, а не волнуйтесь- так надо.

Загружаем в духовку. А пока можно выпить чаю... с чем? Утренние блины не доели, чем бы их намазать? Сладкое надоело, со сметаной не хочу... От новогодней шубы остались ненужные детали селедки- брюшина, молоки, икра, еще какая-то соленая дребедень. В размельчитель сырую морковину, луковицу и то, что не пошло в шубу.

Грубо помолоть, добавить сливочное масло, эх, жаль, что сырка плавленного не завалялось, тоже бы пошел.

Измельчаем в пастообразную массу.

Что там делается в духовке? Достаем наш шедевр.

То, что ранее расплылось по противню аккуратненько подцепляем лопаточкой и прилепляем к бочку рулета. Я рулет кладу плотно к краю противня исключительно из лени, чтобы прилеплять не два бочка, а только один. :-)))

Обратно в духовку и до золотистой корочки. А вот и чайник закипел- выпью ка я стаканчик чаю с блинчиком.

Присоединяйтесь. Вам потолще намазать?

Пока пили чай, корочка нужного вида появилась.

И зачем чай пила? Ох, что б такое съесть, чтобы похудеть.Автор:   lyudmila ermolaeva lyudmila ermolaeva

Приятного аппетита!!!

Ценные комментарии:

    Ann Ann С опозданием, но все же :) Было вкусно..... НО мало!!!! Только я не клала фарш, заменив его помидорами. К слову сказать, я обажаю синенькие в любом виде, и естественно в выходные буду готовить рулетик еще раз - теперь с фаршем!

На самом деле такой рулет можно скрутить не только из баклажанов, я иногда делаю из юных кабачков (где косточки еще не оформились), из ошпаренных капустных листьев, можно применить все, из чего можно собрать гибкий, скручивающийся лист.

     Елена Булахова (Раца) Елена Булахова (Раца) Обожаю баклажаны, уже отвыкла от их названия - синенькие. Дома всегда так называли. Я уже много лет перед обжариваем замачиваю нарезанные синенькие(ой, приятно так назвать) в соленой воде минут на 10 - 15, затем промокаю салфеткой. Масла для обжарки потребуется намного меньше.

Рубрики:  Оформление блюд,закуски,салаты,блюда из овощей
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку