-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в putnik-21

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2010
Записей: 4969
Комментариев: 52
Написано: 5100




Мир нуждается в радостных людях, Задыхаясь во зле без них, Тех, кто в серых, невзрачных буднях Светит Солнышком для других. Н.Штаймец 2008г.

Архангел Уриил. Действуйте там, где вы есть

Среда, 23 Марта 2011 г. 13:00 + в цитатник
liveinternet.ru/users/light...157710214/

 Архангел Уриил. Действуйте там, где вы есть
                                 
Рубрики:  духовное развитие

Метки:  

МОЛИТВА НА ПРОЩЕНИЕ СЕБЯ

Среда, 23 Марта 2011 г. 12:54 + в цитатник
liveinternet.ru/users/light...156844006/

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
МОЛИТВА НА ПРОЩЕНИЕ СЕБЯ
Бог Любви и Прощения, люби и прощай во мне!
Я прощаю все, что нанесло мне о
Рубрики:  духовное развитие

Метки:  

"Пуговичный" Декор

Среда, 23 Марта 2011 г. 12:49 + в цитатник
liveinternet.ru/users/31732...156659210/
 



 


После просмотра не забудьте заглянуть
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Подушка и очки для сна в транспорте

Среда, 23 Марта 2011 г. 12:45 + в цитатник
Рубрики:  шитье

"Огурцы из-под крана"

Среда, 23 Марта 2011 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Огурцы из-под крана".

Рецепт: покупаем огурчики маленьки и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид). В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького). Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!),  укладываю плотно-плотно до верха. ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника. Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить) . Мы  следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с оугрцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача ее вымыть до чиста - встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь! Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т.е. максимально. Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ. Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится настолько вкусным, что после новогодней ночи и не только кому-то он поправит голову. Ну а рассольник получается классическим 

На закатку 4-х банок у меня ушло 30 минут. 

Удачной вам засолки и вкусных рассольников!

источник
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Основы вязания спицами. Видео-уроки.

Среда, 23 Марта 2011 г. 11:53 + в цитатник
liveinternet.ru/users/tanzj...132685622/
Вязание спицами. Урок 1 - Набор петель.




Вязание спицами. Урок 2 - Лицевые петли. Платочная (чулочная) вязка.

[flash=http://www.you
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Пряжа для воланов (+Видео.)

Среда, 23 Марта 2011 г. 11:47 + в цитатник
liveinternet.ru/users/tanzj...141034925/
Купила я интересную пряжу.
ОНА ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ШИРОКУЮ ЛЕНТУ, СЕТЧАТУЮ, С РАСТЯЖКОЙ ЦВЕТА ПО ШИРИНЕ ЛЕНТЫ.
Мне очень понравилось вязать рюши и воланы из нее для отделки.
Теперь я нарочно ищу эту пряжу. Мне попадались моточки турецкого производс
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Тёплая шляпа с полями

Среда, 23 Марта 2011 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тёплая шляпа с полями

http://kru4ok.ru/wp/wp-content/uploads/2010/10/shapka1.jpg

Размер шляпы: на обхват головы 56 см.

Вам потребуется: 200г  пряжи Turmalin (100% мериносовой шерсти, 70 м/100 г) ,   крючок № 6.

 

Основной узор: вязать столбиками без накида круговыми ря­дами по спирали, выполняя ст. б/н за обе стенки.

Описание работы: связать цепочку из 2 возд. л. и выполнить 6 ст. б/н в 1-ю возд. п. Затем вязать 2-й круговой р., при этом удвоить каж­дую петлю = 12 ст. б/н. Продолжить работу основным узором, прибавляя в каждом ряду по 6 ст. б/н. Когда диаметр круга достигнет 17 см. вязать без прибавлений 10 см. Затем для полей выполнить прибавления, удвоив каждую 3-ю п. Провязать 6 р. без прибавлений. Обвя­зать край «рачьим шагом».

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Программа расчета вязания

Среда, 23 Марта 2011 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Florina-J [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа расчета вязания

Бесплатная пограмма для рассчёта при вязании. Автор А. Бондаренко


Читать подробнее...
Рубрики:  вязание спицами

Куриный сальтисон

Среда, 23 Марта 2011 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Пегас1975 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный сальтисон

Источник http://lubany-b.livejournal.com/19418.html#cutid1
s640x480 (640x480, 96 Kb)
1.3 кг куриных окорочков отделить от костей (удалить жир) , порезать на небольшие кусочки вместе с кожей (где-то 1.5 см*1.5 см), добавить давленый чеснок (4 зубка) ,пряности (я даю куркуму , паприку ) ,соль по вкусу , желатин быстрорастворимый (20г) - хорошо перемешать , поместить в чугунок , накрыть плотно крышкой и в духовку на 150 градусов на 1 час .Главное - что-бы не кипело - желатин не застынет потом ! Перелить (мясо с жидкостью)в пакет из-под сока , сверху поместить небольшой груз ,чтобы не "торчали" кусочки мяса , поместить в холодильник на 10 часов .
Рубрики:  кулинария

Рецепт панчетты.

Среда, 23 Марта 2011 г. 11:23 + в цитатник
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Чипсы в микроволновой печи.

Среда, 23 Марта 2011 г. 11:23 + в цитатник
liveinternet.ru/users/tanzj...142956197/
Чипсы теперь можно приготовить и дома самим. Надеюсь вам этот рецепт понравиться.

При изготовлении можно не использовать масло и соль. Набор специй бесконечен, в общем, смело беремся за дело. Будем радовать детей и всех остальных едоков.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

САЛАТ ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ

Среда, 23 Марта 2011 г. 11:21 + в цитатник
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Техника вышивания бисером, стреклярусом, бусинами.

Среда, 23 Марта 2011 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Тоболячка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника вышивания бисером, стреклярусом, бусинами.

Бисер, стеклярус и бусины применяют в вышивках изделий, которые не требуют частой стирки и химической чистки. Основой для вышивания бусами и бисером служат холст, лен, лен с лавсаном, плотный шелк, бархат, атлас, шерсть, сукно. Нитки следует использовать прочные, чтобы бусинки их не перетирали, вощеные и в тон ткани.

Техника вышивания бисером, стреклярусом, бусинами.

 

Исполняют вышивку бусами довольно часто в сочетании с гладью, крестом и другими декоративными швами, шнуром, узкой тесьмой и т.п. Вышивают по узору, нанесенному на ткань или по канве. При вышивании по канве нужно следить, чтобы бисеринки плотно прилегали друг к другу и не были видны нитки канвы.

Техника вышивания бисером, стреклярусом, бусинами.

Для работы необходимо подбирать бисер и стеклярус одного размера с большими отверстиями. Техника вышивания довольно проста, но требует навыка и сноровки.

Главное условие — бисеринки при вышивании должны ложиться ровно и с одинаковым наклоном.

Шитье «в прокол» по свободному контуру рисунка выполняется стежками простых швов «вперед иголку» (рис. 11.60 а) и «за иголку» (рис. 11.60 б). С помощью иголки на нитку нанизывается одна бусинка и прикрепляется к ткани ниткой вплотную одна к другой или на некотором расстоянии.

Техника вышивания бисером, стреклярусом, бусинами.

Шитье «вприкреп». На нитку, закрепленную на ткани узелком, нанизывается необходимое количество бусинок. Нитка выкладывается по нанесенному узору и второй, рабочей, ниткой прикрепляется к ткани стежками-перехватами в промежутках между бусинками (рис. 11.60 в).

Отдельные бусинки можно закреплять с помощью «узелкового» шва (рис. 11.60 г).

Шитье «по счету» применяется при вышивании узоров для вышивки крестом, где каждая бисеринка соответствует кресту на узоре. Бусинки нашиваются на ткань правильными рядами ровными или косыми стежками шва «полукрест» (рис. 11.61 а, б). Небольшие элементы узоров можно сплошь зашить бисером, набирая на нитку сразу по нескольку бисеринок (рис. 11.61 в). Так можно вышить цветок (рис. 11.61 г).

Техника вышивания бисером, стреклярусом, бусинами.

Стеклярус нашивают на ткань стежками швов «вперед иголку» и «за иголку» в один и несколько рядов (рис. 11.62 а-в), «полукрест» (рис. 11.62 г-е). Вышивая цветы, стебли и листья, часто используют стежки «штриховой» и двусторонней глади (рис. 11.62 ж, з).

Техника вышивания бисером, стреклярусом, бусинами.

В украшении концертных платьев и сценических костюмов широко используют блестки разной величины и цвета, которые нашивают по контуру узора или зашивают ими всю площадь рисунка. Нашивают их на ткань с помощью бисеринки или маленькой бусинки, как показано на рис. 11.63 а. Закрепляя блестки, одновременно украшают изделие стеклярусом, пришивая его стежками шва «за иголку» (рис. 11.63 б). Каждую блестку можно нашивать отдельно, прикрепляя ее к ткани «чешуйкой» короткими и длинными стежками шва «за иголку» (рис.11.63 в, г).

Техника вышивания бисером, стреклярусом, бусинами.

Бисером можно отделать воротнички, манжеты, вырез и кокетку платья, вышить кошелек, сумочку, диванную подушку.

ПРИЕМЫ НИЗАНИЯ.

Бахрома из бисера, стекляруса и очень мелкого искусственного жемчуга. Закрепив на ткани нитку, нанизывают на нее нужное на подвеску количество бусинок, затем иголку пропускают в предпоследнюю бусинку и протягивают нитку через весь ряд. Протягивают нитку для того, чтобы не провисали бусинки, и закрепляют ее в ткани рядом с проколом 1 (рис. 11.64 а). Так же нанизывают все последующие нитки бахромы, которой можно украсить платье, кошелек, сумочку, добавив стеклярус, мелкие и крупные бусинки (рис. 11.64 б).

Техника вышивания бисером, стреклярусом, бусинами.

Фестоны из петель нанизанного бисера можно сделать одинарными и двойными (рис. 11.64 в) или фигурными (рис. 11.64 г).

Техника вышивания бисером, стреклярусом, бусинами.

Бахрома ажурными зубцами. Первый ряд зубца нанизывается из двух или трех бисерных петель. Для первой петли всегда набирают на нитку нечетное количество бусинок, а для всех остальных — четное (рис. 11.65 а). Закончив первый ряд, нитку закрепляют на ткани и начинают низать второй ряд из одной или двух петель. Сначала иголку с ниткой протягивают через четыре последние бусинки первого ряда и набирают пять бусинок для первой петли второго ряда. Протягивают иголку с ниткой через среднюю (четвертую) бисеринку первой петли (рис. 11.65 б). Далее нижут зубец, как показано на рисунке 11.65 в, г. Для работы используют и стеклярус (рис. 11.65 д). Каждую петлю, по желанию, можно набирать из большего количества бусинок, а зубец — из большего количества петель.

В статье использованы материалы книги: Качанаускайте Лайма. «Энциклопедия рукоделия». Для полного ознакомления с материалами книги советуем приобретать её у распространителей или издателя.

Источник – сайт о рукоделии и различных видах хобби – Трозо.Ру

Рубрики:  вышивка

Метки:  

Клубничная...пыль/Polvere di fragole и ее применение.

Среда, 23 Марта 2011 г. 11:14 + в цитатник
liveinternet.ru/users/bogda...157402459/
Хочу поделиться фантастическим рецептом клубничной пыли,которую можно смешать с солью и использовать для салатов,мяса или сахарной пудрой и использовать в десертах,кремах,выпечке,безе и т.д.

Клубника не теряет свои потрясающие вкусовые качества п
Рубрики:  кулинария

Метки:  

жакет с ажурными карманами

Среда, 23 Марта 2011 г. 11:06 + в цитатник
liveinternet.ru/users/37983...156708717/

http://xomyachok.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=855&Itemid=39

Красивые ажурные планки в этом вязаном жакете тянутся от плечевых швов до карманов.



Размеры: 38/40 (40/42) 44/46

Для вязания
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ-БАРАНОЧКИ

Среда, 23 Марта 2011 г. 11:05 + в цитатник
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Домашний кондиционер для белья "Чудо"

Пятница, 18 Марта 2011 г. 20:03 + в цитатник
liveinternet.ru/users/38039...156465007/

    Стирка Вас доконала окончательно? Пятна толком не отстирываются, после цикла в стиральной машине одежда колется и на ощупь как рогожа? Успокойтесь,  есть решение для Вас и для Ваших вещей.


    Прежде чем бежать в м
Рубрики:  полезная информация

Метки:  

Ажурная льняная шляпка, связанная крючком

Пятница, 18 Марта 2011 г. 19:44 + в цитатник
liveinternet.ru/users/bogda...156497817/


kru4ok.ru/azhurnaya-lnyanaya-shlyapka-svyazannaya-kryuchkom/                               
Рубрики:  вязание крючком

Как правильно ХОТЕТЬ, чтобы желания исполнялись?

Пятница, 18 Марта 2011 г. 19:36 + в цитатник
konctanciya.info/post156476656/


Знаете ли вы, что желания имеют свойство сбываться? Наверняка знаете. А, знаете ли, что каждый человек является немного волшебником и может исполнять любые свои желания? Уже слышу голоса скептиков, которые говорят о том, что это все ерунда, чт
Рубрики:  психология
полезная информация

Метки:  

Мой девиз-вязать легко играючи,не усложняя себе жизнь

Пятница, 18 Марта 2011 г. 19:13 + в цитатник
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Новое от китайцев

Пятница, 18 Марта 2011 г. 19:10 + в цитатник
Рубрики:  вязание крючком

Свитер из роз

Пятница, 18 Марта 2011 г. 19:06 + в цитатник
Рубрики:  вязание крючком

Топик мне понравился!!!!

Пятница, 18 Марта 2011 г. 18:29 + в цитатник
Рубрики:  вязание спицами
вязание крючком

Лечимся сами

Пятница, 18 Марта 2011 г. 14:55 + в цитатник
liveinternet.ru/users/39515...156309232/
Лечимся сами.

Каждый вечер перед сном в течении 1,5 месяцев вы должны съедать:
1. 1 плод инжира (смоковницы)
2. 5 сушеных абрикосов (кураги)
3. 1 плод чернослива

Эти плоды содержат вещества, которые вызывают восстановление
тканей, составля
Рубрики:  наше здоровье

Метки:  

Вязаное крючком платье с ажурной юбкой.

Пятница, 18 Марта 2011 г. 13:43 + в цитатник
karolina-knit-cook.com/post152244567/
Вязание женщинам. Вязаное крючком платье с ажурной юбкой.
 
 
описание>>>>>
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

6 секретов счастья

Вторник, 15 Марта 2011 г. 15:44 + в цитатник
romalla.ru/post156126631/



 




1. БЛАГОДАРНОСТЬ.
Благодарите жизнь за то, что Вы сейчас воспринимаете как данность: хорошая погода, здоровье близких, наличие работы.
Благодарите окружающих Вас людей.
Благодарите себя.
Каждое утро просыпайтесь и благод
Рубрики:  полезная информация

Метки:  

Салатик «Лёгкий и Хрустящий»

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 15:31 + в цитатник
liveinternet.ru/users/27009...156018062/

Девочки! Всем всем - здррясти!!
Хочу предложить Вам очень очень оригинальный, лёгкий (как в исполнении так и в поедании))) и естесьно вкусный салат.
Ингридиенты -
острая (ну можно и не острую, кто как любит) корейская морковь -200гр,
свежий
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Чистый способ пожарить рыбу

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 15:28 + в цитатник
liveinternet.ru/community/2...156067533/
Научился этой маленькой хитросте у моей мамы, пользуюсь им не 1-й раз и масло из сковороды  не брызгает и рыба соленая получается. Было  в холодильнике немного Нилького окуня (נסיכת הניל
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Фасоны и чертежи выкроек платьев для полных женщин

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 15:07 + в цитатник
liveinternet.ru/users/37983...155971612/
http://www.piknad.ru/platja11.php
Фасон платья полуприлегающего силуэта для полной женщины. Рукав втачной, со складами по окату. По переду — рельефы, планка. По низу платья — волан. Выкройка модели (размер 164—112—120) . Расход ткани пр
Рубрики:  шитье

Метки:  

Ручной "оверлочный" шов.

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 19:56 + в цитатник
Рубрики:  шитье

Метки:  

кабачковая икра,разнообразие рецептов

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 19:53 + в цитатник
liveinternet.ru/users/37983...155478504/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/8946/
Ингредиенты для "Кабачковая икра"
Кабачок — 1.5 кг
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Соль
Перец черный (молотый)
Масло растительное
----------------
[url]http://ovku
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Зразы и капуста

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 17:56 + в цитатник
liveinternet.ru/users/lj_lu...148151057/
Давно уже делаю картофельные зразы по этой технологии. Тесто получается густое, прекрасно лепится и держит форму, причем из картофеля любого сорта. Делаю с разными начинками, с грибами, с мясом, с зеленым луком и отварным яйцом и просто с пластиной
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Голубцы

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 17:53 + в цитатник
liveinternet.ru/users/lj_lu...150430934/
Голубцы не нуждаются в представлении :), очень популярное блюдо на Украине (и не только), у каждой хозяйки свои фирменные рецепты, секреты и нюансы. У нас делают как из свежей, так и из квашеной капусты, начинки-традиционно рисово-мясная, тертый кар
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Пуловер с полосами из кружевных розеток

Суббота, 12 Марта 2011 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с полосами из кружевных розеток


Рубрики:  вязание крючком

Пуловер с полосами из кружевных розеток

Суббота, 12 Марта 2011 г. 19:51 + в цитатник
Пуловер с полосами из кружевных розеток





Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПУЛОВЕР ИЗ ИТАЛИИ

Суббота, 12 Марта 2011 г. 19:48 + в цитатник
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ! ПУЛОВЕР ИЗ ИТАЛИИ






ИСТОЧНИК: журнал "LINEA ROSSA" №6_2010



Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Джемпер с коротким рукавом и кружевной кокеткой (спицы + крючок).дж

Суббота, 12 Марта 2011 г. 19:40 + в цитатник
liveinternet.ru/users/tanzj...146331156/
[URL=http://vfl.ru/i/20110105/8e240ca9fc8aaa5612a556b8759297a9_10.jpg.html][IMG]http://vfl.ru/
Рубрики:  вязание спицами

Нарядный джемпер с жаккардовыми розами на рукавах (спицы).

Суббота, 12 Марта 2011 г. 15:27 + в цитатник
liveinternet.ru/users/tanzj...146331713/
[URL=http://vfl.ru/i/20110105/da0c52239eb2d2aa15851f79b32b5795_5.jpg.html][IMG]http://vfl.ru/i
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

пирог «Заливной» с мясом

Суббота, 12 Марта 2011 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог «Заливной» с мясом

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ (400x221, 67 Kb)
Отличный универсальный пирог, с которым и чайку можно попить, и перекусить им на полдник, хорош этот пирог и в качестве дополнения к бульону. Начинка «заливается» тестом – отсюда и название пирога.

рецепт
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Галин салат

Суббота, 12 Марта 2011 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галин салат

Галин салат

галин салат
Любимый салатик моей тетки - у меня дома живет именно с таким названием.
Рецепт

Рубрики:  кулинария

Метки:  

САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ

Суббота, 12 Марта 2011 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ

Салат из перца

Чтобы приготовить салат из перца Вам понадобится:
- 300-400 г. перца.
Для заливки:
- 70 г. сахара,
- 1 л. воды,
- 8 г. лимонной кислоты,
- 35 г. соли.

Перец необходимо хорошо вымыть, далее вырезаем се семена, опять моем, опускаем на 3 минутки в кипящую водичку и быстро охлаждаем в холодной. Затем нарезаем перец полосочками в 5 мм и плотненько укладываем банки по плечики. Заполняем кипящей заливкой и стерилизуем в кипящей водичке: банки на пол литры – до 15 минуток, банки на 2 и 3 литры – до 35 минуток. Далее закатываем.

Лечо

Для приготовления лечо Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 3 кг. помидоров,
- 6 шт. болгарского перца,
- 6 зубчиков чесночка,
- 1 столовая ложечка сахара,
- 1 столовая ложечка соли.
Способ приготовления:

1,5 кг хорошо вымытых помидоров нарезаем соломкой и складываем все в кастрюльку. Таким же образом нарезаем и чеснок с болгарским перцем. Варим приготовленную овощную смесь где-то 10 минуток, затем, складываем оставшуюся часть помидоров, соль и сахар. Варим 30 минуток. Приготовленные овощи закладываем в трехлитровую заранее стерилизованную банку и хорошо закатываем.


салат

Для салата приготовления понадобятся:
Кабачки – 1,5 кг,
Помидоры – 0,5 кг,
Морковь – 0,5 кг,
Лук репчатый - 0,5 кг,
Болгарский перец – 0,5 кг,
Растительное масло – 0,5 л,
Специи: соль, сахарный песок, перец чёрный горошком, гвоздика, уксус – всё на глаз.

Ход приготовления:
Кабачки почистить от кожуры, нарезать кубиками средней величины. Переложить их в кастрюлю большого объема. Помидоры бланшировать в кипящей воде 30 секунд, вынуть и снять кожицу. Остудить и порезать мелкими кубиками. Морковь, предварительно очистив, натереть на крупной терке. Лук репчатый порезать на мелкие кусочки. Сладкий перец очистить от семян и порезать на произвольные кусочки. Все переложить в кастрюлю с кабачками. Вылить пол-литра растительного масла и поставить на средний огонь. Когда закипит, перемешать добавить все специи, перемешать ещё раз и оставить варить до полного размягчения всех овощей (около часа). Уксус добавлять за 2 минуты до готовности.

Пока салат варится, подготовить стеклянные банки, помыть и простерилизовать в горячей воде. Салат раскладывать горячим в горячие банки. Быстро закатать под железную крышку. Поставить на пол, плотно укутать/накрыть старым одеялом (теплой одеждой, старой курткой, шубейкой), оставить так на сутки остывать.

Зимой этот салат хорошо пойдет с горячей картошкой и как самостоятельная закуска.


Зимний салат с фасолью

Необходимые ингредиенты (с выходом – 6 л):
Фасоль – 500 г,
Помидоры – 4 кг,
Сладкий болгарский перец – 1 кг,
Морковь – 1 кг,
Лук репчатый – 1 кг,
Растительное масло – 2 стакана,
Душистый перец горошком – 5-6 шт.,
Гвоздика – 2-3 шт.,
Кориандр – 1 ч.л.

Ход приготовления:
Фасоль замачивается в чуть теплой воде на 5-6 часов. После этого слить воду и налить чистую. Варить на медленном огне, подсолив воду. Помидоры помыть, нарезать кружочками, вымытые и почищенные лук и перец – кольцами. Морковку после очистки натереть на терке.

Все овощи соединить с фасолью, перемешать и поставить в холодильник на 8 часов. Сок, который выделится при этом, слить. К овощам добавить специи, масло растительное, лавровый лист. Тушить 40 минут на среднем огне.

Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки поставить вверх дном, накрыть теплым покрывалом и оставить их в таком виде до полного остывания. Банки лучше брать небольшие (0,5 – 0,7 л), чтобы зимой, когда откроете банку, можно было съесть салат за 1-2 раза.


Зимний салат с рисом

Для приготовления этого вида зимних салатов потребуется:
Рис – 0,5 кг,
Помидоры – 3 кг,
Сладкий болгарский перец – 1 кг,
Лук репчатый – 1 кг,
Морковь – 5 шт.,
Сахарный песок – 2/3 стакана,
Соль – 2 ст.л.,
Подсолнечное масло – 0,5 л,
Укроп – пучок.

Ход приготовления:

Рис промыть в холодной воде. Переложить в кастрюлю, посолить и поставить вариться до полуготовности.
Перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Помидоры бланшировать в кипящей воде, вынуть и очистить от кожуры. Очищенные помидоры порезать на четвертинки. Удалить шелуху с лука, разрезать на две половинки и каждую порезать на полукольца. Измельчить укроп. Почистить морковь. Нарезать ее тонкими полукружками.

Все овощи переложить в большую по емкости кастрюлю, всыпать сахар, соль и поставить тушиться на среднем огне около получаса. Потом всыпать рис и готовить ещё 10 минут.

Горячий салат разложить в горячие стерилизованные банки. Закатать, поставить на пол, укутать теплым покрывалом. Оставить, чтобы остыли сами. Хранить в холодном месте


Салат на зиму "Осений букет"

Состав : зелёные(не спелые твёрдые) помидоры примерно 1,5 кг, помидоры красные примерно 1 кг, красная паприка или жёлтая(оранжевая) примерно 0,5 кг уже чистой без плодоножек и семян, лук репчатый примерно 1 кг, морковь примерно 2 кг, соль по вкусу, сахар по вкусу, 0,5 кг сладкого томатного соуса, подсолнечное масло не рафинированное(с этим нам салат вкуснее), уксусная эссенция добавляю по 1 чайной ложке размешиваю и пробую, когда хватит можно сделать по острее или по нежнее, кто как любит.

Режу помидоры все дольками, морковь тру в комбайне на средней тёрке, лук тоже тонко ломтиками в комбайне натираю. Можно на любой тёрке натирать морковь, а лук можно и ножом ,но лучше как можно тоньше. Перчик нарезаю небольшими кусочками. Всё складываю в большую кастрюлю, сыплю соль и сахар по вкусу даю постоять 2 часа что бы пустили овощи сок. Затем добавляю уксусную эссенцию по вкусу, хорошо перемешиваю добавляю масло. Закрываю кастрюлю крышкой и оставляю на ночь пропитываться. С утра всё перемешиваю ещё раз пробую если надо подсаливаю или сахарок добавляю потому что овощи пускают сок обычно сладкий и вкус может немного измениться. Затем смотрю достаточно ли сока, обычно хватает(но если морковь не очень сочная возможно сока будет мало), тогда можно добавить несколько ложек воды. Добавляю томатный соус и ставлю варить. Обычно хватает от 35-до 40 минут(надо попробовать это зависит, как тонко вы нарезали овощи). И горячий только выключенный сразу же раскладываю в пропаренные банки и закатываю, или в банки просто на закрутках ,но тогда крышки должны быть горячими беру их прямо из кипящей воды отряхиваю от воды и сразу закрываю. Закрытые или закатанные баночки ставлю под одеяло (не переворачиваю в верх тормашками) и оставляю остывать.


Огурцы в томате

Этот салат делаю по рецепту .
2,5 кг помидор спелых, 6 шт. сладкого перца, 2 ч.ложки без горки красного острого перца(тот что специя сухая),5 кг огурцов, 6 средних луковиц(репчатый), 1 ст. столового уксуса, 1 ст. сахара, 1,5 ст. растительного масла(без выраженного вкуса), 2 ст.ложки соли, 3 головки чеснока.
Помидоры и перец измельчить или через мясорубку или в комбайне. Добавить красный перец и проварить 20 минут на среднем огне. Затем добавить порезанные кружками огурцы, лук нарезанный кольцами, уксус, сахар, соль, масло. Варить ещё 3 минуты после как закипит. Добавить мелко порезанный чеснок и варить ещё 3 минуты. Главное не переварить иначе огурцы не будут хрустеть. Горячий салат разложить по банкам и закатать. Укутать и оставить остывать.
Вкусно с отварным картофелем, можно для пиццы использовать.


Салатик ассорти на зиму

Салатик получается по вкусу довольно вкусный. Можно и с картошечкой и так с хлебушком, и как закусочку под крепкий напиток. Но самое главное делаю его не большими порциями и все порции разные. Вкус отличается в зависимости от овощей. Делаю этот салат по вкусу(соль, сахар, уксусная эсенция) и на глаз.
В данной баночке были паприка, огурец, морковь, чеснок.
-Делаю также но без чеснока ,а добавляю репчатый лук только побольше.
-Как вариант делаю в таком составе: паприка, морковь, огурец, репчатый лук и стручковая фасоль, пока она только с нежной мякотью внутри(нету самих фасоленок.
-Ещё вкусно с зелёными(неспелыми) помидорами, паприкой, морковью и репчатым лучком.
В других вариациях не делала, но думаю можно ещё по разному скомпоновать овощи.
Принцип приготовления прост как пять копеек.
Все овощи нарезаю кружками и ломтиками. Засыпаю их в кастрюлю всыпаю сахар и соль. Оставляю на 2-3 часа чтобы пустили сок. Затем добавляю уксусную эсенцию, водичку так что бы овощи покрыла жидкость полностью. Также добавляю немного нерафинированного подсолнечного масла. Сразу раскладываю по баночкам и ставлю их стерелизовать прикрыв крышками. Стерелизую так - в большую кастрюлю на дно кладу полотенце хлопковое(отведенно для этого специально). Наливаю немного воды чтобы намокло полотенце, затем ставлю баночки сколько встанет свободно и тогда заполняю кастрюлю холодной водой так сказать "до плечиков" банок. Ставлю на огонь и жду пока закипит вода как закипит засекаю время 15 минут и вынимаю баночки и сразу их закатываю. Делаю всегда в пол-литровых баночках.
Приятного аппетита.


Салат из перца и помидор "Инта" на зиму

Вот рекомендую тем кто любит не очень острые, а в меру, салатики из баночек. Сколько бы порций не приготовила этого салата, каждый год мало Его можно кушать ложками и просто с хлебом, и с картофелем, и с макарошками, и с рисом, и в пиццу класть, вообщем применения этому салату много. Даже суп можно вкуснючий с ним варить.
Делаю этот салатик строго по рецепту.
4 кг перца уже очищенного без плодоножек и семян, 2 кг спелых красных помидор, 200 гр. сахара, 2 ст.ложки без горки соли(крупной разумеется), 2 ст.ложки уксусной эсенции, 1/2 стакана растительного масла (желательно без запаха и выраженного вкуса).
Сначала режем помидоры кусочками, закладываем их в кастрюлю, добавляем соль, сахар и масло. Нагреваем массу, помидоры дадут сок.Потом засыпаем в кастрюлю нарезаный кусочками перец даём закипеть и кипятим 10 минут. В последнюю минуту добавляем эссенцию. Раскладываем по банкам и закрываем крышками или закатываем. И ставим остывать под одеялом.
Приятного аппетита.


Лечо с рисом

На 4 порции:
80 г сала,
60 г лука,
8 больших сладких перцев,
6—8 помидоров среднего размера,
150 г ветчинной или другой вареной колбасы,
250 г риса или 200 г другой крупы,
зеленый лук,
соль по вкусу
Сало нарезать маленькими кубиками, растопить, добавить мелко нарезанный лук, поджарить и положить вымытые и нарезанные ломтиками помидоры. Через 10 мин положить нарезанный крупной соломкой сладкий перец, посолить и потушить. Потом добавить нарезанную кубиками колбасу или копченое мясо, рис, нарезанный зеленый лук и налить столько воды, чтобы она была выше риса на 1 см. Перемешать и дать закипеть, прикрыть крышкой и без помешивания тушить в духовом шкафу. Если лечо готовят с крупой, ее следует варить в соленой воде отдельно.


Летний салат на зиму

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.


Салат на зиму

Состав:
Помидоры - 1 кг
Баклажаны - 2 кг
Перец болгарский -1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Подсолнечное масло — 1,5 стакана
Уксусная кислота — 1 ч. л.
Сахарный песок — 1 ст. л.
Соль крупная — 1 ст. л.

Способ приготовления:
Все овощи порезать дольками и уложить порезанные овощи в кастрюлю в следующем порядке:
помидоры, баклажаны, перец, лук.
Добавить соль, сахар, уксусную кислоту 70 %, подсолнечное масло.
Варить с момента закипания 40 минут на среднем огне, слегка помешивая.
Затем разложить по горячим стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!


Острая закуска из кабачков "Тёщин язык"

3 кг кабачков
3 шт. красного сладкого перца
1 стручок острого перчика
100 гр чеснока
1 стак. растительного масла
0,5 л воды
1 стак. сахара
0,5 л томатного сока (можно развести томат. пасту)
2 ст. лож. соли
50 гр уксуса.
Кабачки порезать кубиками, всё остальное - через мясорубку.
Тушить 30 мин. Закатать горячим в стерилизованные банки.


Салат "Болгарский"

родукты :

Помидоры-3 кг
По 1 кг : лука,моркови,перца болгарского

Всё нарезаем,складываем в кастрюлю.Для этого салата нужна большая кастрюля. У меня 10-литровая и то лук я сегодня уже на плите добавляла,когда смесь немного осела в кастрюле.

Заправляем:

300 гр сахара
2 ст.л. соли
250 гр. уксус
300 гр. растительное масло

И тушим всё это 1 час.Помешиваем,чтоб не пригорело.
Салат горячим раскладываем в баночки,прикрываем крышками и ставим стерилизоваться.Мин 20.
Вынимаем,плотно закрываем,переворачиваем.Из-под крышки не должен вытекать сок.
Расклад продуктов на 7 литров салата.
У меня получилось 8 800-граммовых баночек



Серия сообщений "Консервирование":

Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 3 - Салат из капусты «Пёстренький»
...
Часть 11 - Сельдь с луком на рассоле
Часть 12 - Консервированные помидоры "пальчики оближешь"от блейк
Часть 13 - Перец пикантный по-грузински


Рубрики:  кулинария

Платье

Суббота, 12 Марта 2011 г. 13:04 + в цитатник
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Платье

Суббота, 12 Марта 2011 г. 13:01 + в цитатник

Без заголовка

Суббота, 12 Марта 2011 г. 12:54 + в цитатник
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Чесночная картошка

Суббота, 12 Марта 2011 г. 12:20 + в цитатник
liveinternet.ru/users/igori...114992755/
Вот подумала на Новый год так картошечку сделать

ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА от ludasandy



источник ЖЖ автор ludasandy фото МАРИНЫ-Emerald

Советую вам приготовить это блюдо. В свое время оно было хитом на Гуд-куке:) и я получила кучу спасиб за нег
Рубрики:  кулинария

Метки:  

А женщина постарше.....

Суббота, 12 Марта 2011 г. 12:17 + в цитатник
liveinternet.ru/users/igori...154977690/


 



 
Женщина постарше никогда не обвинит вас в том, что вы украли ее лучшие годы, потому что их до вас уже украл кто–то другой.

Женщины постарше бегают быстрее, потому что всегда носят удобную обувь.

Женщина постарше
Рубрики:  день за днем

Метки:  

БОБ - ВАРИАНТЫ СТРИЖКИ И УКЛАДКИ

Суббота, 12 Марта 2011 г. 12:08 + в цитатник
liveinternet.ru/users/31732...155039962/
Стрижка Боб - прямая стрижка

Прямая короткая челка, прямо остриженные недлинные волосы - настоящий фаворит! Стрижка отлично подходит девушкам с прямыми волосами.








Рубрики:  косметика, красота,уход за собой

Метки:  

Рыба в картофельной корочке

Суббота, 12 Марта 2011 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в картофельной корочке

Готовится очень просто, сложных ингредиентов не надо. Получается сочная рыба, в
картофельной корочке.

4 филе любой белой рыбы
2 яйца;
4 картофелины;
2 ст. л. муки + мука для обвалки;
подсолнечное
масло;
соль.
Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
Филе режем на кусочки, солим и обваливаем с двух сторон в муке.
С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.
Когда с одной стороны корочка подрумянится,
переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.

 (500x375, 115Kb)
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в putnik-21
Страницы: 99 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь