-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pulsary

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ПОДМОСТКИ WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 58





Осколки

Четверг, 24 Октября 2013 г. 14:16 + в цитатник
«Какую же прекрасную страну мы потеряли!
И какие же прекрасные люди жили и работали в той стране.
Да что там говорить, если прекрасны даже осколки от погубленной страны...»

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

О размере советской свободы

Четверг, 24 Октября 2013 г. 14:09 + в цитатник
Дорогие мои друзья, в последнее время полюбившие измерять историю Советского Союза длиной очередей и жаждой колбасы различными категориями граждан! Давайте не о колбасе, а о свободе, том несомненном достижении, которое вы в качестве джокера с довольным лицом выкладываете в противовес тоталитарности СССР.

Но нет, мы не пойдём на ТВ и на избирательные участки. Пойдём в школу. Обычную среднестатистическую школу. Вот мы с вами уткнулись в трёхметровый добротный металлический забор вокруг школьной территории. Зачем он здесь? Для безопасности? Разумеется. А теперь смотрим вниз - видите это полуразрушенный ныне бетонный заборчик, доходящий максимум до груди первокласснику? Этот забор окружал среднестатистическую советскую школу во времена СССР.

Забор этот выступал замечательным гимнастическим спортивным снарядом для учеников начальной школы, и не более. Почему? В СССР наплевательски относились к безопасности детей?

Нет, просто с точки зрения Советского государства не было никакой необходимости запирать детей за трёхметровым забором, ибо им не угрожала реальная опасность. И они, кстати, тоже никому не угрожали.

Теперь пойдём внутрь школы. Что это? Нас не пускает строгий дядя-охранник, оснащённый дубинкой и тревожной кнопкой. Для чего это? Чтобы школу не захватили террористы?

Видите ли, друзья, советский школьник слово "террористы" узнавал исключительно из программы "Время" как атрибут "буржуазного общества". И, что интересно, так оно и было. Потому что в тоталитарном Советском государстве никому и в голову не пришло бы вообразить возможность появления где-то поблизости каких бы то ни было террористов.

А что это делает медсестра? Проверяет руки старшеклассника? Зачем? Не колется ли он?

Друзья, что такое наркотики, советские школьники узнавали...Нет, впрочем советские школьники не узнавали. Не узнавало и большинство советских студентов. Да и большинство советских граждан смутно представляли себе, что такое наркотики.

А что делают эти родители у входа, да ещё в таком количестве? Встречают детей? Интересно, но большинство среднестатистических советских первоклассников уже ходили домой сами, по дороге не забывая зайти в булочную за хлебом, чтобы на 38 копеек, данных мамой, купить батон и буханку чёрного.

Ой, а это что за милое местечко? Курилка для старшеклассников? Чудненько. Что говорите, им тут запрещают курить травку? А сигареты можно, раз уж они начали?

Тут вы правы, несомненно. В СССР школьникам курить запрещали. А о пиве в школе они даже не мечтали - за такое могли устроить форменный секир-башка.

Удивительно, правда, при этом, что тоталитарный, несвободный советский школьник был на порядок здоровее и спортивнее нынешних. Но это, конечно, не из-за либерального отношения к курению школьников, правда?

Ой, а это чей портрет? Премьера Путина? А это что? Плакат "Единой России"? А почему он в школе? Ведь у нас же многопартийность и нет одной идеологии? Говорите, сами учителя захотели? Действительно. Глядите, и плакат сами повесили именно туда, где 25 лет назад висел стенд с членами Политбюро.

Да, кстати, вы, друзья, наверное, не в курсе, что учителя регулярно работают на выборах в территориальной избирательной комиссии под чётким надзором директора и представителя РОНО (который, как ни странно, одновременно и представитель "Единой России"). И вы, наверное, не знаете, что дальнейшая карьера учителей прямо зависит от показателей партии власти на их участке?

Ну да, я понимаю, всё это гораздо честнее, а главное, свободнее, нежели выборы из одного кандидата в СССР.

Заглянем в учебники? Вот, смотрите, учебник по математике для начальной школы: "Дворник нашёл в подвале ящик, в котором находились трёхлитровые банки с с новейшим ракетным топливом..." Дальше задача на определение того, сколько банок влезет в ящик, но я, с вашего позволения, читать не буду.

Боюсь, что мне, воспитанному на пешеходах, трубах с бассейнами, и других приземлённых задачах из обычной жизни, напрочь снесёт крышу история о дворнике и трёхлитровых банках с ракетным топливом. Я боюсь даже предположить, что употреблял человек, писавший такой учебник.

Про учебники по истории и другим дисциплинам я даже ничего не буду говорить. Вы говорите, что в СССР они были идеологизированы. Не буду спорить. Но если вы откроете нынешние учебники, то поймёте, что зачастую их писали те же самые люди, лишь меняя в историческом контексте "плюсы" на "минусы". И обязательное восхваление Советской власти тупо сменили на её обязательное обругивание.

Кстати, вы мне тут напоминали по "Краткий курс истории ВКП (б)" как яркий пример рисования исторической картины в угоду власти. Я вас порадую: в свободной России появился свой краткий курс. Сокращённый вариант "Архипелага ГУЛАГ", заботливо впиханный в школьную программу.

Это правильно. Не должен школьник читать всякую чушь, вроде "Повести о настоящем человеке" или "Как закалялась сталь". Он должен с детства привыкать к мысли, что его прошлое - это тюремный барак, а вокруг вертухаи и колючка. И ничего, ничего кроме этого в истории Советского Союза нет.

Потому что, если он, не дай Бог, не проникнется зоной, то начнёт задавать много лишних вопросов, вроде: как же можно было уничтожить такую страну? Почему её уничтожили? И почему мы сегодня ТАК живём?

А настоящая свобода, дорогие мои демократические друзья, ведь не вправе иметь и высказывать своё мнение, не вправе думать. Настоящая свобода в том, что бухать, колоться, трахаться, начиная с подросткового возраста, не иметь никаких обязательств ни перед страной, ни перед родными, не иметь ни единой мысли в пустой голове, не знать историю, не мечтать о будущем.

Всё это лишнее, друзья, правда? Тогда вы - отличный материал для больших и спортивных дядей, строящих долгую счастливую жизнь для себя и своих семей за счёт продажи ресурсов, которые по несвободной, тоталитарной Конституции СССР считались достоянием всего народа.

Вы, лишённые прошлого и будущего, превращённые из сыновей и дочерей великой державы, потомков великих героев и труженников в домашнюю скотину, вполне довольны своей жизнью животных-потребителей.

Роботы-вершители сделали вас счастливыми. И чарующий их антисоветский "зов свободы", видимо, никогда уже не выветрится из вашей головы.

Продолжайте радовать себя картинками "убогости" Советского Союза. Расскажите про очереди и колбасу.

А что вам ещё остаётся?

Советский человек был свободен до того, что рванул в космос. Российский человек свободен до того, что легализовал гомосексуализм. Просто мечты одного были в небе, а другого - в ...сами знаете, где.
Источник

Метки:  

Василий Лановой: «Железная рука стране нужна!»

Четверг, 24 Октября 2013 г. 13:57 + в цитатник

Метки:  

Православие - не христианство?

Четверг, 24 Октября 2013 г. 13:33 + в цитатник

Метки:  

Я и мои женщины

Четверг, 24 Октября 2013 г. 12:00 + в цитатник

1. Знаете, а я мечтал в свое время, чтобы все мои три покойные жены стали «бабами»: тихими, домашними, многорожавшими… Нет, не получилось — советское было воспитание, комсомольское, романтичное, еще не обюрократившееся. Вот и погибли потому, что слишком много на себя брали и не прятались за моей широкой спиной.

2. Женщин я обожаю жадно и нежно; порой даже дышать на них боюсь. Но для меня они ассоциируются не с цветком, а с маленькими звездочками в ладони. Вы когда-нибудь зажигали костер в тайге под проливным ливнем от другого костра, чтобы образовать защитную линию огня от волков и росомах? Вот так вот и женщина, как тот чуть красноватый уголек: дунешь сильнее или ослабишь поток воздуха — все, угас, потух, погиб. И потом погибнешь и ты, потому что не смог зажечь костер любви.


Сталин и Запорожье

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 05:16 + в цитатник

Моим первым автомобилем был “запор”, то есть ЗАЗ-965А, и я на всю жизнь полюбил эту небольшую, юркую и шуструю машинку.

И я всегда с благодарностью поминаю рабочих г. Запорожья, сделавших такой надежный и прочный автомобиль, который многим из нас помог жить, мечтать и работать.

Но есть еще одна причина по которой я продолжаю симпатизировать этому украинскому городу, и эта причина – Сталин.

Смотрите.

Читать далее...
Рубрики:  Общество

Метки:  

Советские актрисы с комментариями

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 16:01 + в цитатник
Приятно вспомнить и трудно забыть...

Актрисы советских времен (49 фото)

Читать далее...
Рубрики:  Искусство

Метки:  

Дети и Сталин

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 07:58 + в цитатник

Несказанно был удивлен, увидев этот ролик.

Даже если это так называемый “постановочный ролик”, все равно трудно переоценить его значение, потому что давно уже известно о таком интересном свойстве человеческого мозга, как “крючок”, то есть узнав или услышав о чем-то доселе неизвестном, человек, “попав на крючок”, рано или поздно начинает более плотно интересоваться этим самым “неизвестным”.

А Сталин стоит того, чтобы о нем помнили - история нашей страны прямо говорит об этом.



Рубрики:  Общество

Метки:  

Вам нужна прозрачная колонка?

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 15:48 + в цитатник

People People Speaker – прозрачная колонка для любого интерьера

Я обычный человек и ничто человеческое мне не чуждо, а потому люблю слушать любимую музыку на хорошей технике, которая может дать добротный звук. Для меня немаловажен и тот факт, – как впишется мой комбайн в интерьер моей комнаты. Немало вариантов я перебрал, пока кое-как не совместил технику с жильем, но увидел вот это… и я понял, что данный концепт мне нужен, как воздух - для гармонии хорошего звука и моей души.

Читать далее...
Рубрики:  Гаджеты

Метки:  

Человек-жаба и человек-змея

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 07:20 + в цитатник

Как животные предсказывают землетрясенияК сожалению, мы сегодня очень близки к тому, чтобы Третья Мировая война уничтожила большую часть человечества, и я пока не вижу той позитивной силы, что могла бы приостановить этот процесс. 

Где же после этой войны смогут жить те, кто сумел выжить? Сам собой напрашивается следующий ответ – под землей. И человеку тогда придется перенять те свойства, которые сейчас присущи обитателям подземелий и водоемов, например, рептилиям и амфибиям, и в первую очередь, наверное, умение предчувствовать землетрясения. Поскольку это будет весьма актуально для тех, на кого могут обрушиться потолки их подземных жилищ, то процесс появления в человеке такого “умения” будет максимально коротким – мы довольно восприимчивые создания.

Вы что-то слышали о массовом исходе змей перед тем, что произошло в Хайчэне в 1975 году или о жабах Л’Акуиле, которые дружно покинули свои уютные водоемы незадолго до “подземного бунта”? Именно это я и имел в виду, когда говорил об “умении” – человек просто обязан будет выжить, чтобы восстановить цивилизацию.  

Хотелось бы только надеяться на то, что человек снова не разделится на два вида: охотников и жертв; если это произойдет, то будущего у таких людей уже не будет.

Неужели мы не поумнеем после этой катастрофы и в подземельях снова появятся люди-змеи и люди-жабы? И все заново пойдет по своему порочному кругу, ведущему к окончательному исчезновению человечества с планеты Земля?

Рубрики:  Общество

Метки:  

Готовим из тыквы сущую вкуснятину

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 10:24 + в цитатник


Оксана Григорьевна берет 200 г красной чечевицы на 1 л воды, полкило тыквы, обязательно головку лука да покрупнее, пару-тройку зубчиков чеснока, оливковое масло пару столовых ложек, и разумеется, соль и чуточку перца, в общем, все как положено, разве что тимьян она не любит, а раз не любит, то и не кладет. :-)
Чечевицу она варит 10-15 минут, а когда в "бой" вступает тыква, то огонек пыхтит еще минут десять, и все - готово! И вкуснятина... страшная, к тому же полезная.
Рубрики:  Кухня

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

«Люди, пейте розовое!» - так говорит моя подруга

Среда, 30 Ноября 2011 г. 22:45 + в цитатник

Речь пойдет о шампанском, уж извините, товарищи трезвенники и язвенники.
Не знаю почему, но Оксана Григорьевна с некоторых пор стала выпивать ежедневно по бокалу этого напитка, уверяя меня при этом, что по такому критерию, как «полезность» розовое шампанское впереди остальных подобных вин на целую голову (она какое-то время работала на ипподроме).
Оно якобы помогает сердцу, снижает риск вероятного знакомства с Альцгеймером, снижает уровень холестерина, предотвращает инсульты, и больше всего антиоксидантов содержатся именно в розовом шампанском.
Насколько актуален для нас последний пункт – я не знаю, но все же на предстоящее всем нам новогоднее застолье я поищу коробку этого напитка, чем только черт не шутит, может, Оксана Григорьевна и права?

Рубрики:  ЗОЖ

Метки:  

Несчастный случай в жизни каждого

Среда, 30 Ноября 2011 г. 16:25 + в цитатник

Несчастный случай в жизни каждого человека случается каждый раз, как только он решает влюбиться. И вот он это свое решение пытается претворить в жизнь, но почему-то всегда очень странным способом: человек начинает ждать. Чего угодно ждать - ответной реакции объекта страсти либо просто сторонних слухов, шепотков, намеков; и все это не в ответ на действие, а всего лишь… на мысли, выраженные в нескольких словах.
Если вы не в состоянии даже просто подойти к женщине, которую полюбили, и заговорить с ней – встречаются и такие индивидуумы в нашей жизни и, кстати, это не самые плохие люди на Земле – так напишите ей. Что угодно напишите: обычное письмо ли, стихи ли… «да-все-что-угодно-ли», только одно условие должно быть обязательно соблюдено при этом.
Это должно быть сделано красиво.
Если женщина решит, что это именно так, то вас можно будет поздравить с победой, потому что между «силой» и «красотой» сегодня женщины всегда выбирают второе.
Но почему все это я называю несчастным случаем? Наверное потому, что сделать "красиво" не каждому под силу, и тогда это действительно становится несчастьем.

Рубрики:  Жизнь

Метки:  

Ветряк и вертолет

Среда, 30 Ноября 2011 г. 14:03 + в цитатник


Когда-нибудь и Россия перейдет на получение жизненно важной энергии из такого экологически безопасного источника, как ветер.

Помните эту песенку детей капитана Гранта?

…А ну-ка, песню нам пропой, веселый ветер,

Веселый ветер, веселый ветер!

Моря и горы ты обшарил все на свете

И все на свете песенки слыхал…

И ветряная энергия может легко подтвердить, что ей подвластно почти все, в том числе, то, что она может снабдить человечество еще насколькими тысячами лет безбедной жизни, подарив очень дешевую энергию, при этом человек должен будет лишь потратиться на строительство и установку мощных турбин, а остальное будет делать (и уже совершенно даром!) тот самый «гуляка-ветер».

Человека всегда тянуло к тому, что можно получать практически бесплатно, так неужели россияне откажутся от того, что просто само идет в руки?

Рубрики:  Гаджеты

Метки:  

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2011 г. 13:20 + в цитатник
1504fa87ad2a99c72bb2fb71cfff5b62

Квасы бывают разные и даже очень разные

Среда, 30 Ноября 2011 г. 07:08 + в цитатник

Квас может быть не только хлебным, его можно готовить из свежих или сушеных яблок, из черной смородины и других ягод, из моркови, ревеня, etc.

Все фруктовые и овощные квасы являются целебными напитками, потому что квас усиливает те ценные вещества, что содержатся в исходных продуктах.

Основные принципы готовки из 1 кг:

- очистить продукт; натереть на крупной терке; поместив в стеклянную посуду, добавить сахар (0,5 ст.) и щепотку соли; влить туда два с половиной литра холодной кипяченой воды; добавить корку черного хлеба; прикрыть емкость салфеткой или полотенцем; хранить в теплом месте не менее недели; затем процедить, разлить по стерилизованным бутылкам и поставить в холодильник.

Рубрики:  Кухня

Метки:  

То, что нужно знать каждому, кто любит готовить

Среда, 30 Ноября 2011 г. 06:29 + в цитатник

Рубрики:  Кухня

Метки:  

Наглядная картинка новой России

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 14:26 + в цитатник

Мы навсегда исчезаем, это уже понятно всем. А данная инфографика даже не крик, нет, это вопль тех, кого убивают не столько преступники, сколько убиваем мы своим равнодушием, вселенским эгозмом и душевной черствостью.

Рубрики:  Мир
Жизнь

Метки:  

Поиск сообщений в pulsary
Страницы: [2] 1 Календарь