-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в obozrenie

 -Подписка по e-mail

 



 "Писать должно либо о том, что ты знаешь очень хорошо, либо о том, что не знает никто".
                     Аркадий и Борис Стругацкие




 

1325159083_76231696_AndreyTarkovskiy3 (200x60, 6Kb)

 


Выборы в Украине. Кому же будет стыдно?

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 18:32 + в цитатник


Пожалуй, выборов без скандалов и демаршей в Украине в ближайшие годы не предвидится. Бурная предвыборная кампания сменилась выборной лихорадкой второго тура голосования. Ющенко уже заявил, что "украинцам будет стыдно за свой выбор". Премьер-министр страны и лидер БЮТ Юлия Тимошенко проголосовала в родном городе Днепропетровске. Она побывала на избирательном участке № 2 избирательного округа № 26. Здание Днепропетровской государственной медицинской академии Тимошенко посетила вместе со своей семьей. На первом этапе выборов она также голосовала в родном городе.

А лидер Партии регионов Виктор Янукович посетил в Киеве избирательный участок №20 без семьи. "Уверен, что украинский народ заслужил лучшей жизни, поэтому я проголосовал за хорошие перемены, стабильность и сильную Украину", - заявил он журналистам. За час до прибытия Януковича на данном избирательном участке активистки движения FEMEN устроили акцию протеста. "Не продавайте голоса!", "Политики не должны насиловать страну!" скандировали они, раздевшись по пояс. Милиция вывела их из здания. Второй этап выборов стартовал сегодня. По итогам первого тура Тимошенко набрала 25,05 процента голосов, а ее соперник Янукович - 35,32 процента. 

Читать далее...
Рубрики:  Комментарии

Метки:  

Джули и Джулия. Блогеры в Голливуде

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 00:20 + в цитатник


Если вы хотите приятно провести вечер у телевизора, то лучше фильмов американского режиссера Норы Эфрон трудно и придумать. Вот и новый ее фильм "Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту", поставленный по одноименной книге Джулии Пауэлл, сразу же завоевал симпатии любителей мелодрам.


Джули Пауэлл (Эми Адамс) — начинающая писательница, работает оператором call-центра в Lower Manhattan Development Corporation’s — центре помощи пострадавшим от терррактов 11 сентября 2001. Вместе со своим мужем, редактором по профессии, она переезжает на новое место, чтобы быть ближе к работе, захватив при этом несколько кулинарных книг. Одна из них — знаменитая книга Джулии Чайлд (Мэрил Стрип) «Осваивая искусство французской кухни». Однажды за обедом в ресторане, смотря на своих успешных подруг, Джули понимает, что у нее самой все слишком просто. И она решается вести блог, с целью отвлечься от работы и заняться любимым делом — кулинарией, а заодно и привлечь постоянных читателей. В блоге Джули начинает описывать свою жизнь и цель, которую поставила перед собой: приготовить за год 524 блюда из книги Джулии Чайльд.

Одновременно в фильме показаны 1940-е—1950-е годы, когда Джулия Чайлд и её муж Пол, дипломат, живут в Париже под подозрением со стороны сенатора Джозефа Маккарти в пособничестве коммунизму. Время начала кулинарной карьеры самой Джулии. Режиссёр тщательного подчеркивает сходство в решении проблем «серых будней» государственных служащих, с которыми сталкиваются как Джули, так и Джулия. Обе женщины получают поддержку от своих мужей, хотя в какой-то момент муж Джули Пауэлл срывается от чрезмерной преданности такому хобби и оставляет ее на несколько дней. В конечном итоге, о блоге Джули пишут в «Нью-Йорк таймс», и, наконец, она получает заслуженное внимание журналистов, литературных агентов и издателей, а также пренебрежительный отзыв от Джулии Чайлд — «О, это пустая трата времени», скажет она.

Это удивительно милый, да, именно, милый фильм для семейного просмотра. Мэрил Стрип, как всегда, бесподобна, очаровательна и убедительна, кого бы она не играла - от медийного магната журнала мод до домохозяйки. Вам нужен заряд бодрости и оптимизма, а также хорошего настроения? Не сомневаясь покупайте DVD с этим фильмом и поуютнее устраивайтесь на диване с чашкой чая.  Приятного вам просмотра.

На фото реальная Джулия Пауэлл со своей книгой "Джули и Джулия"

Рубрики:  Кино
Комментарии

Метки:  

Комплекс Сальери. Гений и талант

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 18:24 + в цитатник



Тема гения и таланта - вечная тема. Уже, вроде бы, и реабилитировали Сальери, который на самом деле не отравлял Моцарта, а все же конфликт гения и таланта продолжает быть актуальным. Почему столько сил тратится на борьбу друг с другом, на нелепую конкуренцию, вместо того, чтобы создавать, работать. Наоборот же, смакуются детали конфликтов двух талантливых людей, не ужившихся друг с другом, не нашедших общий язык.


Как часто приходится слышать из уст одного известного человека критику и сплетни в адрес другого. И это всегда так нелепо, так ужасно выглядит со стороны. Я помню интервью Ролана Быкова, который вспоминая Андрея Тарковского с некоей высоты говорил о нем, его режиссерской неуживчивости, хотя неуживчивость и соперничество самого Быкова на съемочной площадке вообще вошла в легенду. Что делить на съемочной площадке двум ярким, одаренным людям? Однако же, происходят и конфликты и непонимание.

А вообще возможно ли существование в одной личности и таланта и скромности? Я думаю, что возможно, но чрезвыйчайно редко. Таким, например, был Николай Гринько, жизненный опыт которого был гораздо больше Андрея Тарковского, но который смог свою актерскую гордость ущемлять ради работы с гениальным режиссером. Его врожденная интеллигентность чувствовалась в каждом персонаже им сыгранном. Таким же был Солоницын, считавший,  что актер должен быть чистым листом для режиссера. И все же, это скорее исключение, чем правило.

Рубрики:  Искусство
Комментарии

Метки:  

Неоконченная пьеса для человеческого сердца

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 18:05 + в цитатник


После сообщения об экранизациях, решил пересмотреть "Неоконченную пьесу для механического пианино". Однако же, подумалось мне, что же я мог понимать в этом фильме в школьном возрасте. Ведь фильм лишь фабульно и антуражно поставлен "под Чехова".  Да, Михалков взял Чехова, чтобы еще в советское время не тратить время на долгую борьбу с цензурой.

Фильм поражает не только великолепной актерской игрой. Судите сами: Александр Калягин, Евгения Глушенко, Юрий Богатырев, Анатолий Ромашин, Павел Кадочников, Елена Соловей, Олег Табаков, Сергей Никоненко, Николай Пастухов и, собственно, сам Никита Михалков. Михалков не "осовременивает" Чехова. Зачем все это переносить в наше время, если умный зритель сам поймет, что все, увиденное им на экране, ничуть не постарело со времен русского классика.

Компания родственников и знакомцев собирается на даче у скучающей помещицы. Это странное сообщество русской интеллигенции, эдакий срез разночинства. И сквозь их забавы, шутовство и праздность сразу чувствуется какой-то надлом, пустота в жизни. Кризис среднего возраста, переживаемый главный героем Мишелем Платоновым, которого исполянет великолепный Александр Калягин, очень понятен и близок современному зрителю. Что нас с ним разделяет? Общество? Иной менталитет? Все, собственно, осталось на своих местах. Все те же трагедии и метания, все те же мысли.

Читать далее...
Рубрики:  Кино
Статьи

Метки:  

Только в полете живут самолеты

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 13:40 + в цитатник

Нашел прикольное фото! Только в полете живут самолеты.... трам пам пам пам пам....


 


Метки:  

Писатель и читатель: в чем отличие?

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 13:14 + в цитатник


Сей опус нашел я на сайте журнала "Школа жизни". Автор его некий господин Андрей Кашкаров. Так все ладно написано. Как обычно, в таких журналах, много рисовки и "своего мнения", только ответил ли сам автор на вопрос зачем люди начинют писать книги? Я не уверен. Ну, да не буду вас томить. Вот этот "монументальный труд".

Почти каждый мне знакомый человек в своей жизни хоть раз пробовал писать… Дневники, закорючки в «прописях», сочинения по русскому и литературе, монографии, дипломные работы, статьи, книги, диссертации и мемуары – хоть что-то из этого открытого списка было в жизни каждого. Было… С разной активностью и ощущениями справедливого вознаграждения у некоторых и до сих пор присутствует.

Почему мы пишем? От избытка эмоций. Это происходит примерно так: внутри клокочет мозг и рвется наружу. Кто-то согласится, что есть драйв написать – и новые строчки заполняют монитор компа. Это один из вариантов писателя – писатель от избытка энергии, никем и ничем не поглощенной, хорошо выспавшийся, отдохнувший душой и телом человек; по своему опыту знаю, что если приходить с работы к полдвенадцатому ночи шесть дней в неделю «как белка в колесе», ни о чем таком думать не хочется. 

Читать далее...
Рубрики:  Журналистика
Комментарии
Познавательное

Метки:  

Янукович о лучших геноцидах страны

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 11:59 + в цитатник

Нет, все же, что ни говорите, а далеко еще нашим политикам до украинских. То у них Чехов великий украинский поэт, а теперь, понимаешь, жители Львова "лучший геноцид страны". И оба перла принадлежат все одному и тому же полиглоту Януковичу. Нет, я согласен, насчет генодица во Львове - это он правильно, это он по адресу, но зачем же так прямо?

Кандидат в президенты Украины Виктор Янукович, выступая во Львове перед избирателями, назвал присутствующих в зале «лучшими геноцидами страны», сообщает «Фокус». «Здесь собрались лучшие геноциды страны!»,- заявил Виктор Янукович. Помощники лидера Партии регионов поправили: «Не геноциды, а генофонд». «Да, и генофонд тоже», — не растерялся Виктор Янукович. Публика разразилась смехом, а кандидат в президенты улыбнулся в ответ.

Сообщается, что во избежание скандалов визит Януковича на западную Украину проходил тайно, об этом не сообщили даже местным СМИ. Лидер «регионалов» выступал перед заранее подготовленными сотрудниками предприятий Рината Ахметова.

Вот, такие там геноциды в западной Украине, даже украинские политики этого уже не скрывают!

Рубрики:  Юмор
Комментарии

Метки:  

Экранизации. "За" и "Против"

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 07:15 + в цитатник


Итак, давайте поговорим об экранизациях. У меня с ними отношения складывались довольно сложные (прямо как с человеком :-). Сейчас я довольно отстраненно воспринимаю любые экранизации. Ведь есть, например, разница прочитаешь ты книгу до или после того, как посмотришь фильм. Сейчас я воспринимаю  экранизацию как совершенно иное произведение искусства, лишь отдаленно имеющее отношение к книге-оригиналу.

Многие возмущаются экранизациями. Мол, портят книгу. Так вы не смотрите. Хотя, я помню как смотрел фильм "Отель "У погибшего альпиниста" и потом не хотел читать книгу. А когда прочитал, то удивился. При всей близости фабулы фильм к произведению Стругацких имеет очень отдаленное отношение. Но тут же можно вспомнить "Солярис" и "Сталкер" Тарковского, да и "Дни затмения" Сокурова. Взяв мотивы книги, режиссеры сняли свое кино. Или можно вспомнить "Неоконченную пьесу для механического пианино". Разве это Чехов? И, все же, это талантливое и глубокое кино.

А что думаете по поводу экранизаций вы?

Рубрики:  Кино
Комментарии

Метки:  

Достоевский. Катарсис

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 17:57 + в цитатник


Посмотрел я сцену из "Идиота" в исполнении замечательного Евгения Миронова и опять погрузился я свои воспоминания. Я всегда болею после чтения Достоевского. Каждая книга вызывает у меня особые ощущения реальности, когда она трансформируется. И каждая книга что-то открывает во мне самом. Помню я как впервые читал "Преступление и наказание". Мы тогда ставили "Суд над Раскольниковым" в школе. Я играл Родиона Романовича. И тогда впервые я погрузился в мир Федора Михайловича. Тогда мною было написано сочинение "Город - главный герой романа Достоевского". Думал я, наивный, что сделал "открытие", а до меня сие открытие уже сделал В. Розанов. Когда позже я читал это, то стало смешно от своих подростковых "понтов". Потом были "Бесы" и "Идиот". Странный, болезненный мир рождает внутри меня свое отражение, которое потом трансформируется в нечто цельное в моей душе. Наверное, это и есть тот самый Катарсис, о котором писал Аристотель.

Рубрики:  Литература
Комментарии

Метки:  

Потомок узника Освенцима купил дневник доктора Менгеле

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 13:41 + в цитатник


Дневник доктора Йозефа Менгеле, проводившего жестокие опыты над заключенными в Освенциме, куплен внуком одного из уцелевших и лично встречавшихся с доктором в лагере узников, сообщает американская газета Hartford Courant со ссылкой на аукционера Билла Панагопулоса (Bill Panagopulos), выставлявшего этот лот на аукционе в Стэмфорде, штат Коннектикут.

Пожелавший остаться неизвестным еврей-филантроп с Восточного побережья США намерен передать купленный им документ музею Холокоста. По сообщению газеты The Sun, представители аукционного дома отказались также называть имя продавца лота, отметив лишь, что он "близок к семье Менгеле" и проживает в Германии.

Сумма сделки пока неизвестна. В январе 2010 года расположенный в Стэмфорде аукцион Alexander Autographs уже выставлял 180-страничный дневник на продажу, запросив за него 60 тысяч долларов, однако ни одного предложения получено не было. Позже Панагопулос заявил, что лот будет выставлен с минимальным эстимейтом в 35 тысяч долларов.

Немецкий врач Йозеф Менгеле, во время Второй мировой войны проводивший жестокие опыты на узниках лагеря Аушвиц (Освенцим), лично занимался селекцией заключенных. По его распоряжению было уничтожено около 400 тысяч узников. После войны он бежал в Бразилию, где в 1960-м году начал писать мемуары, в которых излагал свои идеи относительно генетического выведения "чистой" расы "голубоглазых арийцев". Попытки найти Менгеле, чтобы предать его суду, не увенчались успехом. Он умер в Бразилии в 1979 году.

Рубрики:  История

Метки:  

О семейных традициях

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 12:54 + в цитатник

Сегодня просматривал новости и увидел на сайте Israelreport.ru новость о том, что сые премьер-министра Израиля победил в конкурсе на знание библейских текстов.

Авнер Нетаньяху, младший сын израильского премьер-министра Беньямина Нетаньяху, во вторник одержал победу в викторине на знание библейских текстов среди школ иерусалимского округа. Тем самым, пятнадцатилетний школьник прошел отбор для участия в национальном конкурсе.  В данных ранее интервью Нетаньяху рассказывал о том, что он часто со своим сыном читает еврейскую Библию. Авнер не первый в этой семье, кто в таком конкурсе на знание библейских текстов добился успеха. В прошлом три брата его мамы занимали второе и дважды первое место в национальных и международных конкурсах. Об этом сообщает информационное агентство «Аруц-Шева».Организаторы библейской викторины хотят участием в этом конкурсе пробудить интерес молодежи к Библии, как культурной основе израильского народа.

Посмотрел я на симпатичное лицо Авнера и подумал о том, какое же важное место в нашей жизни и в жизни общества в целом играют семейные ценности и традиции. Во многом они, а не школа, формируют наши личностные ценности, наш взгляд на мир, наше принятие или отторжение добра и справделивости. Вообще, я заметил сейчас как-то неудобно говорить о таких вещах, как добро, милосердие, справедливость. Это стало "общим местом". Мы быстрее разовьем дискуссию вокруг скандала, жизни звезд или премьеры сериала, чем здумаемся о ценностях, формирующих нашу жизнь, оказывающих на них непосредственное влияние.

Рубрики:  Комментарии

Метки:  

Школа, Путин, сериал... что общего?

Среда, 03 Февраля 2010 г. 14:35 + в цитатник



Рубрики:  Видео

Метки:  

Человек пирату друг. О видеопиратстве в России

Среда, 03 Февраля 2010 г. 14:33 + в цитатник

На днях, решив скоротать время, зашел я в магазин и решил поинтересоваться видеоновинками. Меня встретил молодой, улыбающийся человек и сразу же начал расхваливать новинки. Я меланхолично слушал его вдохновенную речь, пока не увидел на полке весьма интересные DVD диски. Я молчу про "Аватар" (как вы понимаете, лицензии этого фильма еще не выходило, а значит мне впаривают "экранку"), так еще вдобавок мне предложили еще только вышедший на экраны российских кинотеатров "Дориан Грей" и ...чтобы вы думали? Еще не вышедший даже в российский прокат новый фильм Клинта Иствуда с Морганом Фрименом в главной роли.

Вот ответьте мне, пожалуйста, какой шпионской сетью должны обладать наши видеопираты, чтобы воровать фильмы с монтажного стола в Голливуде? Гордостью переполняется сердце простого россиянина (уж простите за патетику и канцелярит) при виде прилавков наших видеопиратов. Ударим, как говорится, рублем по американскому доллару и не дадим наш прокат в обиду! Могут ли американские пираты похвастаться такими успехами как наши? Сомневаюсь!

Ну, хоть в чем-то мы догнали, перегнали и оставили позади Америку. Только, почему-то, не вызывает это у меня радостных эмоций. Почему, если уж быть впереди, то по воровству и мошенничеству. За державу обидно мне не меньше, чем герою культового фильма. Ведь воруем же и обкрадываем, чаще всего, самих себя.

Рубрики:  Жизнь
Комментарии

Метки:  

«Палата №6» - «нечеховское» кино

Среда, 03 Февраля 2010 г. 13:19 + в цитатник


На 150-летний юбилей Чехова отечественный кинематограф не мог не откликнуться. И он, таки, откликнулся премьерой нового фильма российского мэтра Карэна Шахназарова. На этот раз известный режиссер препарировал Россию-матушку, экранизировав повесть Чехова «Палата №6». При этом им был выбран замечательный актерский состав – народный артист России Владимир Ильин, Евгений Стычкин, Алексей Вертков, Александр Панкратов-Черный, Виктор Соловьев, Алексей Жарков, Анна Синякина и актриса Альбина Евтушевская.

По поводу режиссерской и актерских находок говорить долго не буду. Уж лучше вы сами посмотрите этот фильм и составьте свое мнение. Отмечу лишь, что Владимир Ильин не зря получил звание «народного артиста». В этом фильме он лишь подтвердил, что талант – это не количество призов на кинофестивале, а настоящее «проживание» своего персонажа.

Фильм получил премии: XXXI Московский Международный Кинофестиваль, Россия, Москва (19 июня – 28 июня 2009 г.) Приз Владимиру Ильину за лучшую мужскую роль; ХXVI Иерусалимский Международный Кинофестиваль, Израиль, Иерусалим (9 июля – 18 июля 2009 г.) Специальный показ; Фестиваль «Русское возрождение», Австралия (19 августа – 20 сентября 2009 г.) Приз австралийской критики за лучший фильм.    

Читать далее...
Рубрики:  Кино
Журналистика
К Богу
Статьи

Метки:  

О дураках и России

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 18:01 + в цитатник

В очередной раз посмотрел я комментарии к статьям на сайте, для которого  пишу статьи и понял, что ничего не изменилось со времен Николая Васильевича Гоголя. По-прежнему, в России две оснонвые проблемы - дороги и дураки, но последние, на мой скромный взгляд, проблема поглобальнее, да и посерьезнее. Как сказал Мюнхаузен в фильме "Тот самый Мюнхаузен": "Самые большие глупости на земле делаются с серьезным выражением лица".

Удивительно, что глупость не маскируется. Дурак совершенно серьезно говорит абсолютно идиотские слова и, при этом, считаешь, что он сказал что-то очень важное и почти вечное. И глупость часто замешана на национализме, шовинизме и прочих радостях жизни. Я помню совершенно чудесную сказку М.Е. Салтыкова-Щедрина "Дурак". Но там русский классик говорил совершенно об ином дурачестве, там скорее о чистоте и наивности.   

Читать далее...
Рубрики:  Жизнь
Комментарии

Метки:  

Скромный, одинокий, закрытый человек. Снова о Чехове

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 11:51 + в цитатник


Не сказать серьезно о юбилее Чехова без ссылок на маргинальных политиков я не мог и поэтому воспользовался не своими усилиями, а усилиями замечательной старейшей питерской журналистки и преподавателя журфака Ольги Сергеевны Колесовой.


Скромный, одинокий, закрытый человек

Антон Павлович Чехов (1860 – 1904) один из самых известных и читаемых сегодня – как в нашей стране, так и за границей. Чеховские пьесы, которые, казалось бы, при его жизни не пользовались особым успехом, снова и снова ставятся на самых престижных театральных сценах, на разных языках, и режиссеры находят то один, то другой, то третий ранее скрытый смысл, подтекст, словно Чехов был каким-то особенно сложным или закрытым для публики писателем и драматургом. Предельно простая проза. Все прозрачно и понятно. Но это обманчивая простота и лаконичность – ну-ка, современные рыцари пера, попробуйте! Не получится. По характеру очень закрытый человек. Стеснительность, деликатность, сдержанность, отсутствие всякой болтовни и демагогии при добром, приветливом, жертвенном характере.

А уж сколько догадок и предположений о том, был ли Чехов христианином или материалистом! Где-то я читала и такую глупую фразу: «Чехов был врач и оттого не мог быть верующим». О безверии Чехова писали и говорили многие, но произведения – все без исключения – говорят о другом. Искание правды, Бога, выявление пошлости, бездуховности, сострадательная любовь к людям, поиски смысла жизни. Возьмите любую миниатюру или такую пьесу, как «Дядя Ваня»...    

Читать далее...
Рубрики:  Журналистика
К Богу

Метки:  

Альфа Центавра знаете? Тамошние мы!

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 11:42 + в цитатник

Эта фраза из культового детского фантастического фильма "Гостья из будущего" как нельзя лучше подходит к открытию современных астрофизиков. Как сообщает портал http://www.eurosmi.ru, учёные из США и Китая, промоделировав происхождение и дальнейшее развитие двойной системы Альфа Центавра, ближайших к нам звёзд, пришли к выводу, что там очень высока вероятность образования планет земного типа, а, следовательно, там вполне может оказаться жизнь. 

Звёзды Альфа Центавра А и Альфа Центавра B находятся всего на расстоянии 4,4 светового года от нас, и астрономы накопили колоссальный объём данных, наблюдая за этой системой. Правда, напрямую никаких экзопланет учёные там не обнаружили, но найти планеты земного типа чрезвычайно трудно. По крайне мере, математическое моделирование показало, что в системе Альфа Центавра если и будут планеты, то скорее всего, очень подобны Земле.

Альфа Центавра - ближайшая к Солнцу звёздная система в созвездии Центавра. Состоит из трёх компонентов: тесная двойная система Альфа Центавра А и Альфа Центавра B и невидимый невооружённым глазом красный карлик Проксима Центавра (последнюю звезду обычно рассматривают отдельно). Поскольку данная звёздная система является ближайшей к нам, фантасты издавна связывали с ней начало эры межзвёздных перелётов.



Рубрики:  Комментарии
Познавательное

Метки:  

О Ларе Стоун и алкоголизме

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 12:23 + в цитатник

Вы знаете кто такая Лара Стоун? Я - нет! А пишут, что она знаменитая фотомодель, которая "с возрастом не стареет". Интересно, а сколько ей лет при этом, чтобы сделать такие выводы? Ну, да речь не об этом. Символично, что в последнее время СМИ стали чаще писать об алкоголизме. Здоровый образ жизни становится все более популярным. Ну хоть что-то доброе у нас приживается. Вот и в случае с известной фотомоделью новость о ее излечении от алкогольной зависимостью стала пираиться в интернет СМИ.

Недавно модель сделала признание, которое потрясло ее поклонников. Лара сообщила, что в последнее время она имела большие проблемы с алкоголем. Чтобы избавиться от этой страшной болезни, девушка почти полгода провела в реабилитационной клинике. Она не стеснялась этого и искренне рассказала о своих проблемах, которые возникли в последнее время.

Лара понимала, если она сама не признается, то журналисты рано или поздно все равно раскопают эту сенсацию и представят ее перед публикой в дурном свете. Кроме того, она хотела своим поступком показать, что люди, страдающие алкогольной зависимостью, не должны замыкаться в себе, им нужно серьезно задуматься о своем здоровье и постараться избавиться от болезни. Это признание должно послужить хорошим уроком всем, кто нуждается в поддержке. И вот это весьма позитивно. Мы вообще очень заивисм от примеров, при всей нашей независимости. И уж лушче, чтобы приверы эти были позитивными, а не негативными.

Рубрики:  Комментарии

Метки:  

Объявлены победители фестиваля независимого кино "Сандэнс"

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 12:07 + в цитатник


Вслед за гильдией киноактеров, предвосхищая "Оскар", объявил победителей и культовый кинофестиваль "Сандэнс".  В России этот кинофест не так популярен, как "Оскар", однако, в США он пользуется неизменной популярностью среди любителей независимого или, как у нас любят говорить, "авторского" кино. Организатором кинофестиваля является Sundance Институт англ. Sundance Institute, который был основан в 1981 году году актёром Робертом Редфордом и группой его друзей и единомышленников для создания условий становления независимого американского кино. Кинофестиваль назван Sundance Film Festival в честь сыгранного Робертом Редфордом персонажа фильма «Буч Кэссиди и Санденс Кид». Sundance Институт является некоммерческой организацией, которая занимается открытием, развитием и поддержкой независимых кино-и театральных художников со всего мира, а также представляет их новые работы общественности.

Жюри 26-го ежегодного международного фестиваля независимого кино "Сандэнс", в субботу, 30 января, объявило имена победителей, сообщает AFP. Приза за лучший американский документальный фильм удостоен Тим Хезерингтон (Tim Hetherington) за ленту "Restrepo", рассказывающую о жизни американских солдат на заставе в отдаленном районе Афганистана. В категории американских художественных фильмов награду получила картина "Winter's Bone" - режиссер и автор сценария Дебра Грэник (Debra Granik). "Winter's Bone" - история девочки-подростка, разыскивающей своего пропавшего без вести отца.

Приз за лучший документальный фильм, снятый за пределами США, был присужден фильму "Det Rode Kapel" режиссера из Дании Мэдса Брюггера (Mads Brugger) - история его путешествия в КНДР "по культурному обмену" в компании двух комиков. Награду за лучшую иностранный художественный фильм получила криминальная драма австралийского режиссера Дэвида Мишо (David Michod) "Animal Kingdom" . В конкурсе 26-го фестиваля независимого кино "Сандэнс" приняли участие 58 фильмов, а всего в рамках кинофорума с 21 по 30 января были показаны 110 лент из разных стран мир


Рубрики:  Кино

Метки:  

Эйлер о противоречиях в Библии

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 11:51 + в цитатник

Интересноее сообщение прочитал я в дневнике своего друга Hermit. Вообще очень советую этот дневник тем, кого интересуют вопросы веры, апологетики, взглядов верующего человека на историю и совремнность. У него есть замечатльные размышления о "Декамероне" Бокаччо. Но сегодня я хотел бы перепостить его размышления о знаменитом ученом Леонарде Эйлере - современнике Михаила Ломоносова.

Эйлер о противоречиях в Библии

 

Один из величайших умов человечества Леонард Эйлер (1707-1783), родившийся в Швейцарии и проживший большую часть жизни в России, большинству известен прежде всего как математик, механик, физик, астроном, и лишь немногие знают, что сын протестантского пастора был не только набожным христианином, но и писал серьёзные богословские труды и участвовал в диспутах, защищая христианство от критики со стороны атеистов-«просветителей», всей своей жизнью и деятельностью опровергая мнение о несовместимости занятия наукой и веры в Бога.   

Читать далее...
Рубрики:  Блоги
Комментарии
Познавательное

Метки:  

Поиск сообщений в obozrenie
Страницы: 550 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь