"Писать должно либо о том, что ты знаешь очень хорошо, либо о том, что не знает никто".
Аркадий и Борис Стругацкие
Фурсенко о сериале "Школа" |
Приятно узнать мнение не глупого человека об этом сериале. Особенно, если это министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.
- Как вы относитесь к сериалу «Школа», который показывают по телевизору?
«Начнем с того, что я сериалы по телевизору не смотрю, вообще мало смотрю телевизор, новости только и иногда передачи. Но поскольку школа - это моя кафедра, я посмотрел две серии. За одно можно быть благодарными и Первому каналу, и режиссеру - к школе привлечено внимание.
С моей точки зрения, сериал описывает какие-то черты школы. Сказать, что все вранье - неправильно, это есть в школе. Но то, что это является всей правдой - тоже не так. Наверное, неправильно, что вот это описание школы дается как безальтернативное, предъявляется как образец. Не для подражания, а что такое школа сегодня.
Метки: фурсенко сериал "школа" |
Скончался Леонид Нечаев - режиссер "Приключений Буратино" |

В Москве на 71-м году жизни скончался классик детского кинематографа, режиссер Леонид Нечаев, сообщает агентство "Интерфакс". По словам родных, Нечаев умер в 01:20 24 января после перенесенного инсульта. Леонид Нечаев получил известность как один из лучших режиссеров детских фильмов, которые он начал снимать в 1974 году. 17 лет он проработал на "Беларусфильме" и за это время снял 10 лент.
Среди его работ такие фильмы, как "Приключения Буратино", "Про Красную Шапочку", "Сказка о Звездном мальчике", "Сверчок за очагом", "Дюймовочка" и другие. В минском музее кино творчеству Нечаева посвящен отдельный зал. В картинах Нечаева снимались известные актеры: Рина Зеленая, Ролан Быков, Владимир Басов, Владимир Этуш, Евгений Евстигнеев, Николай Трофимов, Наталья Гундарева, Елена Санаева, Татьяна Пельтцер.
Леонид Нечаев стал первым кавалером Ордена Буратино, которым награждаются "деятели культуры, учёные, педагоги и другие взрослые, достигшие высот в воспитании у детей и подростков внутренней свободы, чистоты помыслов, гражданской активности, уверенности в собственных силах".
Метки: кино новости |
Лучшие актеры года |
![]() |
![]() |
По решению экспертов, пожалуй, самой престижной в мире премии – Гильдии киноактеров (престижной уже хотя бы потому, что профессионализм актеров оценивают их же коллеги) – в женской и мужской номинациях «Лучший актер года» победителями стали Сандра Буллок и Джефф Бриджес, передает РИА Новости. Первая – за роль в картине «Невидимая сторона» (The Blind Side), второй – за роль в фильме «Сумасшедшее сердце» (Crazy Heart).
За почетный титул с Джеффом Бриджесом и Сандрой Буллок боролись также: Джордж Клуни (Мне бы в небо), Морган Фримен (Непокоренный), Колин Ферт (Холостяк), Джереми Реннер (Повелитель бури); Мэрил Стрип (Джули и Джулия), Хелен Миррен (Последний полустанок), Гэбби Сидибе (Тужься), Кэри Маллиган (Воспитание чувств).
А я предлагаю нам самим выбрать, на наш взгляд, лучших актеров 2009 года.
Мой вариант:
Актер - Роберт Дауни (мл.) за роль в фильме "Солист"
Актриса - а вот в этой номинации склоняюсь я, все же, к Мэрил Стрип за роль в фильме "Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту".
Ваши варианты?
Метки: кино голосование |
Кому нужно всемирное потепление? |
Уже неоднократно читаю об опровержении многих публикаций о всемирном потеплении. Вот и в очередной раз ООН признала, что ошиблась в прогнозе по поводу исчезновения гималайских ледников к 2035 году. Об этом в интервью Би-би-си заявил вице-председатель Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) Жан-Паскаль ван Иперсель.
В докладе МГЭИК от 2007 года (известном как AR4) говорилось, в частности, что потепление атмосферы Земли приведет к скорому исчезновению ледников в Гималаях, однако целый ряд видных ученых оспорил этот прогноз, и теперь эксперты ООН признали, что их выводы были ошибкой. Однако, подчеркивает ван Иперсель, это не меняет более широкой картины по поводу климатических перемен, имеющих антропогенные (то есть привнесенные человеческой деятельностью) причины, сообщает ВВС.
Проблема исчезновения гималайских ледников к 2035 году в последние дни вновь стала широко обсуждаться по всему миру. Доктор ван Ипресель, однако, с такими выводами кардинально не согласен. «Я не понимаю, как одна ошибка в докладе объемом в 3000 страниц может нанести урон достоверности всего доклада, - говорит он. - Некоторые попытаются воспользоваться этим, чтобы подорвать доверие к МГЭИК; однако если мы сами можем обнаружить это, объяснить и изменить, это лишь укрепит доверие к МГЭИК, будет свидетельствовать о том, что мы готовы учиться на своих ошибках».
Так вот, вопрос состоит в том, кому выгодна эта истерия вокруг изменения климата? Кто хочет сыграть на извечном страхе человека преде концом света и сделать на этом деньги?
Метки: всемирное потепление |
О писательстве и снобизме |
Редко выбираюсь к друзьям. А тут выдалась возможность и я добрел до своего доброго друга Юры. Он сейчас занимает публичную должность - исполнительный секретарь ХМКК (христианский межконфессиональный консультативный комитет). Вот мы и собрались мужской компанией на лазанью из баранины и интеллектуальные беседы. Другой мой друг, переводчик и дьякон церкви, завел тему о Михаиле Веллере и, как водится, мы ушли далеко от Веллера и его творчества.
Вот и захотелось мне порассуждать в блоге на тему, обсуждаемую сегодня нами. Мы говорили о прозе Веллера и, в частности, о его книге "Все о жизни". Когда я слушал по радио его передачу, то уже тогда у меня возникли некоторые соображения не столько о нем, сколько о писательстве в частности. Писательство - деятельность публичная, ты часто находишься в центре общественного внимания. И вот тогда приходит тонкий и изысканный искус - "синдром гуруизма".
Интересно, что часто талантливый и даже гениальный писатель обладает чувством меры, ответственностью, тактичностью, юмором и прочими качествами в своей прозе, но как-то эти качества отказывают ему, когда он начинают учить жить. Отчего так происходит? Толстой был гениальным писателем, повлиявшим на развитие мировой культуры, но при этом оказался никудышним учителем, создав свое собственное религиозное течение. И Веллер туда же. Послушаешь его и аж до тошноты - ну до чего же он знает все про жизнь и то, как нам ее лучше прожить. Почему в прозе его снобизм не чувствуется, почему ему удается в новеллистике уходить от менторского тона и не удается это делать в своей публицистике?
Может быть человеческое тщеславие - это слишком вожделенный напиток, испробовав который человек уже не в силах отказаться от его употребления? И с каждым разом ты воспаряешь в своих собственных глазах настолько высоко, что перестаешь не просто видеть окружающих тебя людей, но адекватно воспринимать саму действительность?
Метки: веллер литература писательство |
Почему мы любим тайны |
Человек XXI века... Сколько было написано про него в научно-фантастических произведениях. И все же, мы также, как и человек века XIX и человек века XX тянемся ко всему неизведанному и тайному. Мы любим тайны! Мы так хотим, чтобы они были! Мы ищем их и увренеы, что если на Земле их нет, то они еще сокрыты в Космосе.
Задумался я над этим вопросом, просмотрев документальные фильмы о тайне истуканов острова Пасхи и Бермудском треугольнике. Да, создатели фильмов действительно убедили меня, что никаких тайн сакралных, на самом деле, не существует. И что я испытал? Облегчение? Радость? Нет! Разочарование! Меня лишили моей тайны, меня лишили возможности стремиться найти разгадку! Это все равно, что биться над разгадкой сложного ребуса и вдруг узнать о его решении от другого человека, который одним движением руки решает его за меня.
В детстве я помню это чувство. Я увлекался шахматами и шахматными задачами. Однажды я думал над партией. Ко мне подошел папа и спросил над чем я задумался. Я показал ему, что думаю над шахматной задачей. Он улыбнулся и сказал: "Так тут все просто. Два хода - шах и мат". Я обиделся на него. Он удивился почему я так отреагировал. Тогда я ответил: "Понимаешь, не важно насколько трудным или легким было решение этой задачи. Просто, я хотел это сделать САМ! А ты отнял у меня эту возможность!" С тех пор папа не вмешивался в мои головоломки.
Я подумал, что для моего ребенка так важно что-то сделать самому. И я могу ему помочь лишь тем, что подогрею его желание к разгадке, но не подскажу решения. Пустьон сделает это открытие сам! Тогда победа будет вдовйне сладостной. Потому что побеждаешь не только внешнее сопротивление, но и самого себя.
Метки: воспитание тайна |
Умер Маршалл Ниренберг, ученый, расшифровавший генетический код |

В США в возрасте 82 лет скончался лауреат Нобелевской премии в области физиологии и медицины биохимик и генетик Маршалл Ниренберг (Marshall Nirenberg). Об этом 21 января сообщает Associated Press.
По словам сестры ученого, он умер от рака 15 января 2010 года в Нью-Йорке.
Маршалл Уоррен Ниренберг родился 10 апреля 1927 года в Нью-Йорке. В 1939 году его семья переехала в Орландо, штат Флорида. Ниренберг начал интересоваться наукой с ранних лет, в 1948 году он получил степень бакалавра наук, а в 1952 году - степень магистра зоологии.
Метки: нобелевские лауреаты наука |
"Шерлок Холмс" и Отар Кушанашвили против Бекмамбетова |

Я не очень люблю творения своего одиозного коллеги - журналиста Отара Кушанашвили. Но эта его заметка меня развеселила и позабавила меня. Посему предоставляю и вам насладится сим шедевром неувядаемого скандалиста.
Кино для всех
Отар Кушанашвили
Сила Гая Ричи ясная (особенно когда он сбросил кобылу-каббалистку Мадонну с возу), и в этой ясности – ручательство, что злу она не послужит; он отловил всех по эту и ту сторонам Цейлона и всех, подвергнув «карательной» киномедицине, обратил в свою веру интеллектуального пересмешника.
Новое творение Гая Ричи (ГР) про Шерлока Холмса и его наперсника возмутило наших людей, как им сдается, кощунственной интерпретацией давно нами приватизированных означенных шалых бойцов.
Метки: кино шерлок холмс гай ричи |
О Стивене Фрае, твиттере и манипуляции |

Уже давно известно, что СМИ - мощный рычаг для манипуляции общественным мнением. Раньше в этом участвовали классические СМИ, но сегодня наибольшее влияние оказывают социальные сети. Вот и мой любимый британский актер и писатель Стивен Фрай (он известен своей ролью невозмутимого слуги в сериале "Дживс и Вустер") не удержался от соблазна - завел себе микроблог в твиттере.
Стивен Фрай нарушил свое обещание не писать ничего в свой твиттер, пока не закончит работу над очередной книгой. Поздним вечером 20 января он написал три сообщения с церемонии вручения британских Национальных телевизионных наград, на которой он получил две премии: за лучший документальный фильм и специальный приз за заслуги перед британским телевидением.
2 января 2010 года Фрай объявил, что прекращает вести свой блог и твиттер примерно до конца апреля, чтобы сосредоточиться на написании второй книги своих воспоминаний. Впоследствии он признался в интервью BBC News, что скучает без твиттера. Впрочем, он добавил, что у него появилось гораздо больше времени с тех пор, как он свел к минимуму свою интернет-активность.
Метки: литература стивен фрай твиттер |
Американцы признались в неприязни к мусульманам. А вы? |
Мусулман в Америке не любят. Как сообщает Associated Press, к такому выводу пришли исследователи компании Gallup. Оказалось, что почти две трети американцев ничего или почти ничего не знают об исламе, но большинство граждан испытывают к этой религии неприязнь.
В ходе опроса, результаты которого в виде доклада выйдут в четверг, 21 января, 43 процента респондентов признали, что имеют те или иные предрассудки в отношении мусульман. Тот же показатель в отношении христиан составляет 18 процентов, иудеев - 15 процентов, буддистов - 14 процентов. Неблагосклонное отношение к мусульманам высказали 53 процента опрошенных, причем 63 процента признались, что имеют "очень небольшое" представление об исламе или вообще ничего о нем не знают.
Метки: ислам опрос |
Весь мир театр и люди в нем…шоутрумены |

Со времен Шекспира не дает покоя эта тема всем гигантам мысли. Вот и Питер Уир не устоял и снял фильм на тему «Вся наша жизнь – это телешоу». И нужно сказать сделал это весьма вовремя. Еще до повальной и тотальной моды на всякого рода реалити-шоу «Дурдом 2 или 10 кандидатов в последние герои» и прочия. И фильм получился не хуже «Общества мертвых поэтов» должен вам заметить. Снова известный комик (на этот раз известный тупой Джим Керри, тот самый, что тупее всех) доказал, что может быть великолепным драматическим актером, не смотря на все свои ужимки.
Весь мир для Трумена был понятным и близким, все размерено и ясно. Работа, дом, семья… Все это лишь часть телешоу, главный продюсер которого в исполнении неподражаемого Эдда Харриса похоже возомнил себя не кем-нибудь, а самим… Всевышним. Герой Керри понимает, что вся его жизнь - глобальное телешоу, которое вот уже тридцать лет смотрит вся планета, начиная с момента рождения. Все в этом фильме странная мозаика из ярких символов и образов. Уир умело ставит кардинальные бытийные вопросы перед своим героем: что для него важнее привычный и предсказуемый мир, где он лишен свободы выбора, или манящий свободой, но полный непредсказуемости и опасности мир реальный? Особенно на этом фоне ярко выделялись сами зрители телешоу, для которых последнее подменило саму жизнь. И лишь заканчиваются последние кадры шоу и они, обнимая друг друга и аплодируя, начинают лихорадочно перебирать клавиши телепульта в поисках очередного суррогата. Особенно показателен диалог продюсера, говорящего со своим героем из «телевизионных небес». Чем тебе не общение со своим Создателем? Но… есть большое НО во всем этом диалоге. Суррогатный бог телешоу в отличии от Творца и Господа Вселенной, снедаем вполне человеческими страстями и выглядит весьма жалко в последней попытке образумить героя шоу. И как всегда главный вопрос Питера Уира обращен не к авторам телешоу, а к зрителям: что для нас значит свобода и способны мы ли выбрать ее или же будем тупо потреблять попкорн попкультуры, предлагаемой нам многочисленными продюсерами? Ответ за нами…
Метки: кино |
Почему я люблю фантастику |
В жизни каждого человека есть "отдушина". Это то, чем мы любим заниматься в свободное время. То, что приносит нам отдых - эмоциональный, интеллектуальный. Среди "серьезных" тем моей жизни у меня есть давнее увлечение - фантастика. Вчера слушал радиспектакль по повести А. и Б. Стругацких "Малыш" и на меня нахлынули воспоминания.
Я помню с каким нетерпением я ждал пятницы, чтобы включить радиоприемник и слушать любимую радиопередачу - "Час фантастики". Именно благодаря ей я узнал такие имена как Дмитрий Биленкин, Стругацкие, Кир Булычев, Роберт Шекли, Клифорд Саймак, Рей Бредбери. Уже позже я опустошил раздел фантастики в нашей поселковой библиотеке. Фантастика была для меня и моих ровесников своеобразным бегством. Хотелось сбежать от удушливых идеологических лозунгов туда, где есть еще неизведанное, где есть подвиги, где есть настоящая жизнь - жизнь полная кислорода, жизнь во все легкие.
Уже позже фантастика для меня стала даже не жанром и не видом литературы, а литературным приемом, который позволял обнажить наиболее волнующие темы и показать их с неожиданной стороны. А еще, я недавно понял, чем притягивают меня повести и романы Стругацких. Нет, не светлым будущим или необычностью их миров, а людьми. Я не хотел бы жить в будущем Стругацких, я хотел бы жить в будущем ГЕРОЕВ Стругацких. Это отличало и отличает их творчество от всего, что было написано до них, и написано после них. И такой фантастики мне до сих пор не хватает.
Метки: фантастика стругацкие |
О феминистках и исламистах |
На сайте газеты "Известия" сегодня прочитал новость про нападение исламистов на французскую актрису алжирского происхождения. Антитеррористическая бригада полиции Парижа расследует дело французской актрисы алжирского происхождения Райханы, на которую напали мусульманские фанатики.
Актрису, которая активно борется за права женщин в Алжире, подстерегли по дороге в театр. Ее неожиданно схватили сзади и плеснули на лицо и голову горючую жидкость. Она ослепила Райхану, после чего та почувствовала запах зажженной сигареты, которую ей бросили в лицо. Актриса вырвалась из рук нападавших под угрожающий крик: "Это тебе предупреждение!" Райхана не сгорела чудом, ведь от сигареты горючее могло вспыхнуть.
Метки: новости ислам |
Торрент-каталог без торрентов |
Для всех, кто увлекается скачиванием ресурсов из Сети, торрент-сайты - просто необыкновенный кладезь ценностей. Чего там только нет, только вот освоить сей сервис и наработать себе рейтинг требует от тебя терпения и желания. В ноябре 2009 года крупнейший в мире торрент-каталог The Pirate Bay объявил, что отказывается от использования трекера и переходит к децентрализованной системе обмена файлами. Такой обмен осуществляется с помощью «магнитных» ссылок.
Вскоре работу с «магнитами» стали поддерживать все популярные торрент-клиенты, и новый тип файлообмена стал постепенно набирать популярность. Тем не менее, протокол BitTorrent пока не может обходиться без «традиционных» торрент-файлов — они содержат информацию, без которой невозможно начать процесс скачивания.
Но создать каталог без торрентов вполне возможно, сообщает TorrentFreak. Первым подобным ресурсом стал TorrIndex. Принцип работы каталога очень прост: TorrIndex собирает ссылки с других торрент-сайтов, а также позволяет другим пользователям добавлять «магнитные» ссылки. В торрент-клиентах такие ссылки выглядят как обычные «раздачи».
Кроме того, TorrIndex первым научился использовать информацию из DHT (Distributed Hash Table, «распределенная хеш-таблица») для подсчета количества скачиваний и раздач. В настоящий момент каталог находится в режиме тестирования. Специалисты не исключают, что «каталоги без торрентов» могут быстро набрать популярность.
|
Метки: сеть торренты |
Аудиокниги: слушать или читать |
Не так давно я решил попробовать слушать аудиокниги. Первая моя попытка несколько лет назад не увенчалась успехом. Слушал я на плеере Набокова и не смог даже хоть как-то сосредоточиться на книге. Когда Стивен Кинг советовал в своей книге "Как писать книги" побольше читать и слушать аудикниги, я его не понимал. Какое удовльствие вообще можно получить от прослушивания книги. Сегодня утром, слушая Евангелие, я понял, что можно, но это удовльствие особого рода.
Никогда аудиокниги не смогут заменить культуру чтения. Это просто иной пласт культурной жизни. Рождаются иные ассоциации и лично у меня сразу же возникло желание перелистать прочитанное. Вообще очень большую роль играет визуализация, даже простое пролистывание и просматривание текста дает совершенно иные ощущения, ты видишь иные смыслы в написанном. А вы пробовали слушать аудиокниги?
Метки: аудиокниги культура |
"Талисман" Тарковского. Николай Гринько |

Николай Гринько - один из моих самых любимых актеров. Можно не вспоминать даже его профессора Громова из «Приключений Электроника» или Папу Карло из «Приключений Буратино». Снимался он много, и был любимым актером А. Тарковского. Его «талисманом». Николай Гринько родился в Херсоне в актерской семье. Его родители играли в труппе Рабоче-крестьянского передвижного театра. Мальчик с детства знал, что он тоже обязательно станет актёром. Всё нарушила война…
На фронте Николай служил стрелком-радистом на бомбардировщиках дальнего действия и был комсоргом полка. По окончании войны Николай Гринько осуществил свою мечту. Начиная с 1946 года, он работал сначала помощником режиссёра, а затем актёром в драматических театрах Запорожья и Ужгорода, постепенно выдвинувшись на ведущие роли. С 1955 года Николай Гринько - актёр и художественный руководитель Киевского эстрадного оркестра «Днiпро». В кино Николай Гринько дебютировал в 1951 году в небольшой роли Бунтаря в историко-биографическом фильме Игоря Савченко "Тарас Шевченко". Однако в последующие десять лет он практически не снимался.
Первой по-настоящему серьезной работой актера стала роль солдата-союзника в драме Александра Алова и Владимира Наумова «Мир входящему» (1961). Когда на международном кинофестивале в Венеции картина получила "Золотого льва", американские критики пребывали в недоумении: откуда у русских такой блистательный эксцентричный американец в фильме? Американцем был Николай Гринько, чья роль стала украшением картины.
Метки: актеры тарковский |
C праздником Крещения Господня! |

Всех христиан искренне поздравляю с праздником Крещения Господня!
"Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? 8 сотворите же достойный плод покаяния и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым. Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его. И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение".
Евангелие от Матфея глава 3
Метки: праздники крещение |
Через Солярис к Земле. Параллельные пространства |

В 2002 году на экраны вышел фильм американского режиссера Стивена Содерберга «Солярис». Изначально было понятно, что это не экранизация романа Станислава Лемма, а римейк на знаменитый фильм Андрея Тарковского. И с первых кадров американского римейка это чувствовалось во всем – длинные планы, музыка, бесконечный дождь на земле (только бюджет побольше, да спецэффекты покруче). Но все время меня не оставляло какое-то смутное ощущение, скорее догадка. Я никак не мог понять, какие же аналогии найти, чтобы объяснить свои ощущения. И потом это слово пришло – комикс. Фильм Содерберга, действительно, комикс с гениального произведения русского режиссера.
Содерберг не скрывал, что является поклонником творчества Андрея Арсеньевича. «Я помню его фильмы до последнего кадра», - утверждал он. Содерберг выступил в фильме не только в роли режиссера, но также в роли оператора и монтажера. Это вообще очень его в стиле, снимать не фильм целиком, а как бы собирать громадный кинематографический паззл. Я не хочу много говорить об этом «шедевре». Фильм, действительно, получился слабым, явно проигрывая оригинальному.
Тарковский не один раз утверждал, что язык произведения искусства непереводим. Бесполезно «адаптировать» его под ту или иную аудиторию. Либо зритель понимает и принимает язык автора, либо произведение не трогает его. И ошибка Содерберга была в том, что он попытался упростить язык Тарковского. Сделать комикс по Тарковскому не получилось, вышла убогая подделка.
Иное пространство
Но фильм Содерберга сделал свое благое дело – привлек внимание к творению гениального русского режиссера и уже за это ему отдельное спасибо. «Солярис» Тарковский стал снимать после почти пятилетнего застоя. «Зеркало» ему снимать тогда не давали и, отчаявшись, Тарковский подал заявку на фильм в новом и популярном тогда жанре «научной фантастики».
Метки: тарковский солярис |
"Дон Кихота" Сервантеса опубликуют в Twitter |
Поклонники Мигеля Сервантеса намерены целиком опубликовать "Дон Кихота" посредством сервиса микроблогов Twitter, пишет The Guardian. Лимит на одно сообщение в Twitter составляет 140 символов, поэтому авторам понадобится опубликовать более 8200 сообщений.
По словам автора идеи, веб-дизайнера из Виго по имени Пабло Лопес, произведение испанского писателя будет публиковаться по определенным правилам. Для проекта был открыт специальный сайт - twijote, и каждый посетитель этого сайта сможет публиковать только одно сообщение.
Таким образом, на публикацию первой части приключений Дон Кихота и Санчо Пансы потребуется около года. Идея проекта, по словам Лопеса, состоит в том, чтобы "показать, что социальные сети не только для ботаников и психов, что в них тоже может существовать культура".
|
Метки: культура интернет |
Выборы в Украине... Опять на Майдан? |

|
Метки: выборы в украине |