"Писать должно либо о том, что ты знаешь очень хорошо, либо о том, что не знает никто".
Аркадий и Борис Стругацкие
Ученые рассказывают о вере. Парадоксы веры |
В детстве он боялся плавать. Его пугал гром. Трусость и пессимизм заставляли его сторониться всего неожиданного, избегать новых ситуаций. Его постоянно мучил страх. Переверните страницу, и вы узнаете, как выпускник Колорадского Государственного университета Джозеф Скотт Грисон сумел преодолеть страх, став смелым и отважным исследователем. Об этом он рассказал руководителю ПиО Дейвиду Фишеру
Джозеф Грисон учился в университете штата Индиана и после его окончания стал специалистом в области физической географии, науки, изучающей климат и другие физические свойства Земли.
Готовясь к получению кандидатской степени, Джозеф провёл в Колорадском университете большую работу по исследованию атмосферных явлений и в настоящее время заканчивает диссертацию на тему: «Вертикально-временные характеристики зимних орографических облаков, полученные при помощи вертикально направленного радара».
|
Метки: ученые рассказывают о вере библия христианство наука доказательства и вера вера |
Война глазами фотографов |
Недавно зашел на "Бостон Глоуб" и увидел фотоподборку американских фотографов, посвященную войне в Афганистане. Некоторые снимки меня очень зацепили. Вот и решил их выложить в блог.
![]() |
|
Метки: фото репортаж война в афганистане современные фотографы |
Winner Takes It All /Over The Top / Sammy Hager |
Молодой Слай - личность харизматичная, а в этом клипе можно понять все, что было в фильме. А фильм, на самом деле, вполне играл воспитательную роль. Это видео для тех, кто ностальгирует по 80-м
|
Метки: видеоклип сильвестр сталлоне музыкальное видео изо всех сил |
Фото дня. Равнение на средину! |

|
Метки: фото юмор приколы фото дня |
Леонид Енгибаров - великий грустный клоун |
Клоун... Это слово стало презрительной кличкой. Однако нашлись великие артисты, которые доказали, что клоунада - это настоящее искусство. Они могли смеятся и грустить на сцене. Они развлекали и в то же время зритель, уходя с представления вдруг обнаруживал, что уходил другим человеком, что в его сердце рождались другие эмоции и чувства, он внимательнее стал присмотриваться к окружающему его миру. Таким был Леонид Енгибаров и таким до сих пор является Вячеслав Полунин. Два грустных клоуна, которые всю свою жизнь дарили и дарят людям свет и радость.
|
Метки: леонид енгибаров великий клоун редкое видео енгибарова |
Лучшие фотопейзажи планеты |
|
Метки: фото искусство арт дизайн современное искусство досуг |
Константин Райкин. Приём абитуриентов |
Гениальный Константин Райкин с веселым рассказом об экзаменах
Метки: константин райкин прием абитурьентов юмор вокруг смеха |
Kenny G & Michael Bolton |
Как же они все-таки похожи!
Метки: видео музыка музыкальное видео майкл болтон |
Фото дня. Оба-на, сам пришел! |

|
Метки: фото юмор приколы фото дня |
Ирландские танцы Лицедеев |
Метки: юмор клоунада лицедеи музыкальное видео |
Утомленные солнцем 3. Куда уж дальше? |
Премьера фильма "Утомленные солнцем 2. Предстояние" Н. Михалкова не вызвало того ажиотажа, которое ожидали от него прокатчики. Компания "Централ Партнершип" отменила намеченную на 4 ноября 2010 года премьеру фильма "Утомленные солнцем 3: Цитадель". Об этом сообщает издание "Газета" (GZT.RU) со ссылкой на представителей компании.
Вместо фильма Никиты Михалкова в прокатной сетке теперь значится совместный российско-белорусский проект "Брестская крепость", посвященный драматическим событиям первых дней Великой Отечественной войны.
Когда выйдет на экраны последняя часть "Утомленных солнцем", прокатчик пока не уточняет. Сообщается лишь, что премьеру картины стоит ждать в 2011 году.
Вероятнее всего, на это решение повлияли весьма скромные показатели первой части дилогии в прокате. За несколько дней, прошедших с момента премьеры, фильм "Утомленные солнцем 2: Предстояние" собрал в российских кинотеатрах около четырех миллионов долларов. Общий бюджет проекта составляет от 45 до 55 миллионов долларов.
Фильм Никиты Михалкова будет представлять Россию на международном Каннском кинофестивале, который откроется 12 мая.
Метки: никита михалков российское кино утомленные солнцем 3 премьера фильма михалкова |
Я в Америке не был, но расскажу вам о ней. Новая книга Е. Гришковца |
В своем ЖЖ известный актер, драматург, писатель и режиссер Евгений Гришковец написал о новой книге, которая должна выйти в середине мая. Воля ваша, но все тексты Евгения Гришковца мне напоминают экзотический салат - всего намешано, но быстро приедается. И если "Как я съел собаку" и "По По" как-то отличались новизной, то сегодня уже ничего необычного от его новых текстов ожидать не стоит. Хотя, кто его знает, может и удивит нас его новая книга.
Сам автор говорит, что это будет очень светлая, ироничная и в то же время грустная книга. Гришковец рассказывает о своих эмоциях, впечатлениях, связанных с Америкой, и эти эмоции очень созвучны с представлениями об этой стране, которые есть у каждого из нас.
Автор книги про Америку, кстати, ни разу не был в этой стране. Как утвержадет генеральный директор издательской группы "Аттикус" Аркадий Витрук, в этой книге Гришковец попытался собрать воедино наши мифы и представления об Америке.
"В книге есть такие, ставшие уже мифическими персонажи, как Элвис Пресли, Мэрилин Монро, девочка Элли из "Волшебника Изумрудного города". Есть и персонажи, прошедшие через жизнь самого автора. Например, его друг Боря, который уехал в Америку. Гришковец описывает свои размышления о том, как могла сложиться жизнь его друга в далекой Америке, каким он там стал", - отметил Витрук, добавив, что в книге нашли свое отражение такие символы Америки, как джинсы, жвачка, Большой каньон, ковбои, небоскребы.
Ну что ж, пока, по отрывкам, которые Гришковец презентовал на своем сайте, у меня не возникло желания приобрести эту книгу. Может еще, конечно, возникнет, кто знает.
Метки: блоги евгений гришковец книжные новинки новая книга гришковца а...а |
Виктор Цой жив?! |

К 20-летию со дня гибели популярного исполнителя Виктора Цоя, то есть летом 2010 года, будет выпущена расширенная версия фильма "Игла", в котором музыкант сыграл главную роль. Для моего поколения это фильм не просто культовый. Он разбирался на цитиаты, его смотрели и пересматривали.
По словам Нугманова, в режиссерский вариант войдут многие эпизоды, которые не демонстрировались ранее. Нугманов обещает дать ответ на многие вопросы, среди которых вопрос "Жив ли Виктор?".
Отметим, что ранее создатель "Иглы" обещал снять римейк картины, использовав кадры из оригинального фильма и рабочие моменты съемок. Предполагалось, что в картине будут заняты Александр Баширов, Марина Смирнова, сыгравшая главную героиню в "Игле", Петр Мамонов и другие актеры.
Напомним, что фильм "Игла" был снят в 1988 году на студии "Казахфильм". По сюжету герой Виктора Цоя по прозвищу Моро приезжает в Алма-Ату с целью получить долг у Спартака (Александр Баширов). Остановившись у подруги Дины (Марина Смирнова), он выясняет, что она стала наркоманкой, а ее квартира превратилась в притон. Моро вступает в войну с наркоторговцами.
"Игла" стала одним из самых кассовых фильмов 1989 года. Картина была лауреатом главного приза Международного кинофестиваля в Нюрнберге в 1990 году.
Метки: виктор цой цой жив игла рашид нугманов русский рок премьера фильма |
Ученые рассказывают о вере. Я не умела помогать ближним... |
Сузан Стайнмец очень любит свою работу. Вот почему она рассказывает: «Метеорология занимает особое место в моих отношениях с Господом. Эту работу я выбрала благодаря своей вере. Она для меня средство, через которое Бог открывает мне Себя».
Работа Сузан связана с исследованиями воды в атмосфере. Вода в атмосфере есть всюду, даже в самых сухих областях нашей планеты. Однако превратиться в живительный дождь она может лишь тогда, когда в атмосфере возникают условия, необходимые для начала конденсации. Как же происходит эта конденсация? Вокруг мельчайших частиц пыли, притягивающих воду, – объясняет Сузан. – Библия называет человека «прахом земным», а Иисуса – «живой водой». И когда наше стремление к Господу достигает цели, Он делает нас спасительной влагой, возрождающей жизнь в нашем бездуховном мире».
«Меня особенно восхищает символичность такого явления, как радуга, – продолжает Сузан. – Ведь, с точки зрения физики, она возникает в результате преломления света. И во дни Ноя Бог явил радугу уцелевшим от потопа, в знак того, что отныне Он никогда не будет бороться с грехом с помощью воды. Точно так же и свет Слова Божьего сияет на лицах верующих, преломляясь в их душах: тем самым мы свидетельствуем о действии благодати Божьей. Но нельзя всё-таки забывать, что после великого потопа спаслось всего несколько человек. Возможно, вы спросите, как им это удалось? Отвечу вам: они слушались Бога и поступали так, как повелел им Господь».
По профессии Сузан Стайнмец – метеоролог-исследователь. Она работает в Лаборатории прикладных исследований Национального управления США по изучению атмосферы океанов (НОАА) в Вашингтоне, где участвует в программе исследования данных, полученных при помощи установленных на метеорологических спутниках серии НОАА приборов.
Сузан также участвует в программах по подготовке сотрудников региональных метеоцентров Соединённых Штатов и обучает их анализу и обработке данных, поступающих с орбиты. Госпожа Стайнмец закончила Пенсильванский Государственный университет и получила степень бакалавра по метеорологии, математике и физике. Учась в университете, она работала по программе профессиональной ориентации студентов в НОАС, а затем в 1979 году стала постоянным сотрудником Центра Всемирной Метеослужбы.
Предлагаемое вашему вниманию интервью она дала представителю ПиО Д. Барретту во время его личного визита в НОАС в качестве участника прикладной спутниковой программы.
Метки: библий и наука наука и вера ученые рассказывают о вере христианство вера |
Дам совет простой - бегайте трусцой |
Заряд позитива с утра
Метки: лицедеи кино группа секрет леонидов музыкальное видео |
Фото дня. Мужчина, вас здесь не стоялО! |

|
Метки: фото юмор приколы фото дня |
Умер знаменитый сценарист Фурио Скарпелли |
Сегодня, 28 апреля, в Риме скончался знаменитый итальянский сценарист Фурио Скарпелли. Ему было 90 лет.
В соавторстве с Адженоре Инкроччи он написал сценарии многих послевоенных итальянских фильмов. На счету этой пары – около 30 картин. Он трижды номинировался на «Оскар», неоднократно был награжден национальными итальянскими кинопризами.
Наиболее известен по сценарию к вестерну Серджио Леоне «Хороший, Плохой, Злой» с Клинтом Иствудом в главной роли, а также "Почтальон" (премия "Оскар" в 1996) и "Терраса" (1980).
Метки: кино память оскар сценарист премия оскар итальянское кино знаменитые сценаристы |
Жертвы нового культа или Как «спасают» Землю |
Довольно интересное размышление о проблеме глобального потепления прочитал я в блоге своего друга (http://hermit-cell.blogspot.com). И, не смотря на некоторую эксперссивность, я во многом с ним согласен.
"В очередной раз подтверждается, что пресловутое «глобальное потепление» – ни что иное, как инструмент запугивания и оболванивания людей. Нагнетаемый энвайронменталистами страх перед неизбежным концом света, постоянно внушаемое чувство вины за якобы наносимый природе непоправимый вред (и за саму жизнедеятельность, которая по-любому приводит к «изменению климата»), слепая вера «пророкам»-климатологам – всё это вполне сравнимо с воздействием деструктивных апокалиптических культов. И идолам этого культа уже приносятся человеческие жертвы: как сообщает Daily Mail, аргентинская семья покончила с собой из страха перед глобальным потеплением, оставив предсмертную записку. 56-летний Франциско Лотеро и 23-летняя Мириам Колетти совершили самоубийство, предварительно застрелив двоих маленьких детей. К счастью, пуля не задела жизненно важных органов семимесячной малышки, которая выжила, пролежав в крови три дня до прихода полиции.
Воистину, когда люди перестают верить в Бога, они начинают верить кому угодно и во что угодно – всё зависит лишь от того, кто ими манипулирует."
Метки: глобальное потепление общественные институты мировое правительство сми манипуляция сознанием |
Фантастические миры Stephan Martiniere |
Метки: фото искусство арт дизайн современное искусство досуг |
Ученые рассказывают о вере. Бог как аксиома |
Преподаватель английского колледжа Энн Суини утверждает, что наше общество стоит на пороге совершенно нового образа жизни. Подтверждение этому она находит в своем классе, где карманные калькуляторы внесли огромные изменения в процесс обучения детей математике. Как учитель, Энн очень любит, когда наступает ежегодный «родительский день» и она рассказывает мамам и папам, дедушкам и бабушкам своих учеников об их успехах в учёбе. Однако многие родители часто жалуются, что их дети учатся математике по-другому, не так, как учились они сами. Они говорят, что калькуляторы «обкрадывают» детей и что математика теперь уже не та, что прежде.
Говоря об этом, Энн Суини, отмечает, что в сопротивлении переменам нет ничего нового. Ведь Иисус Христос когда-то говорил, что люди подобны ветхим мехам – налей в них молодого вина, и они лопнут. «Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие» (Map. 2:22), – учил Господь. В жизни Энн произошла большая перемена, которая преобразила её и внешне, и внутренне. Это случилось, когда она поняла, что Бог не похож на теорему, которую можно доказать. Скорее Он подобен аксиоме или самоочевидной истине, и Его существование не зависит от того, верим ли мы в Него или нет. Теперь Энн понимает, как и почему многие люди верили в Бога и были готовы умереть за свою веру.
Энн Суини родилась в шотландском городе Абердин. Она работает преподавателем математики в Чичестерском Техническом колледже на юге Англии. Окончив Абердинский университет и получив диплом математика, Энн поступила в аспирантуру Абердинского Педагогического колледжа. После аспирантуры она получила право работать преподавателем и один год учила детей математике в Шотландии. Затем, после окончания университета, её мужу Дейвиду предложили работу на юге Англии. Сейчас он возглавляет вычислительный центр в Глассхаусском Сельскохозяйственном Исследовательском Институте в городе Аиттлхэмптон в Суссексе.
Энн и Дейвид Суини – активные члены Энджмеринской баптистской церкви.
Метки: библия и наука ученые рассказывают о вере христианство вера |