-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в obozrenie

 -Подписка по e-mail

 



 "Писать должно либо о том, что ты знаешь очень хорошо, либо о том, что не знает никто".
                     Аркадий и Борис Стругацкие




 

1325159083_76231696_AndreyTarkovskiy3 (200x60, 6Kb)

 


Seal - This Could Be Heaven

Среда, 28 Апреля 2010 г. 06:56 + в цитатник

Рождественская сказка от Seal


Рубрики:  Видео
Музыка

Метки:  

Фото дня. Морфеус, отойди в сторонку-то!

Среда, 28 Апреля 2010 г. 06:55 + в цитатник



Метки:  

Ученые рассказывают о вере. Забытые ошибки

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 15:55 + в цитатник

На пути к христианству стоят три распространённых заблуждения. Первое: многие люди думают, будто принадлежность к христианской вере зависит от места рождения человека. Говорят, что если человек родился в «христианской стране», то вероятнее всего – или даже неизбежно – он станет христианином. Второе: считается, что христианами становятся лишь законченные простаки, незнакомые с достижениями науки. И, наконец, третье: многие полагают, что христианами становятся из соображений удобства и личной выгоды.

Талиб Барвани из Занзибара, островной части Восточно-Африканского государства Танзания, опровергает своим примером все эти заблуждения. Родившись в нехристианской стране, он уверовал во Христа. Умный и одарённый человек, он работал в нескольких областях прикладной науки, требующих глубоких технических знаний, занимаясь, в том числе, военными телекоммуникациями и, в последнее время, разработкой электронной техники. С детства Талиб знал, что такое нужда, и уже к двадцати годам объездил весь мир, живя своим трудом. Наконец, христианином он стал совсем не из соображений собственной выгоды. Как раз наоборот! Вернувшись домой, чтобы поделиться с родственниками и друзьями вновь обретённой верой, он подвергал себя серьёзному риску, так как кто-нибудь мог захотеть «смыть позор», которым он «запятнал» свою семью. Он опасался, что его соотечественники могут попытаться убить его.


Талиб Барвани – уроженец Занзибара, Танзания. Во время службы в Королевских воздушных силах Великобритании он получил квалификацию специалиста по телекоммуникациям и впоследствии работал в ремонтной лаборатории всемирно известной международной электронной компании «Маркони». Чувствуя призвание к миссионерской работе, Талиб шесть лет был студийным техником на радиостанции на юге Франции. Сегодня он служит помощником секретаря миссионерского общества в английском городе Лафборо.

Читать далее...
Рубрики:  Духовное

Метки:  

Александр Родченко. СССР глазами фотографа

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 15:48 + в цитатник

 

Александр Родченко "Каким должно быть советское фото"



Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Аквариум Никита Рязанский

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 09:50 + в цитатник

"Аквариум" в самом расцвете своего творчества. С необыкновенными текстами и яркими аранжировками



Рубрики:  Видео
Музыка

Метки:  

Фото дня. Пенек для молитвы

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 09:49 + в цитатник



Метки:  

LEP. Манежное лошадиное чтение. Мнение профессионала

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 12:19 + в цитатник

Обсуждая проблему г-на Невзорова и его бредовой идеи о разумности лошадей, я познакомился с людьми, которые профессионально занимаются дрессурой и выездкой лошадей.  Вот мнение профессионалов об этом псевдонаучном бреде.

Константин, 44 года, специалист по дрессуре животных

Под куполом цирка вращается на канате бочка с жидким дерьмом.
В нужный момент у нее отрывается дно...
Партер весь в дерьме.
Галерка вся в дерьме.
Даже оркестр весь в дерьме.
Раздаются звуки фанфар,
И появляюсь Я - в белом смокинге...

Вообще-то этим цирковым анекдотом можно отзыв и ограничить. Это сама сущность вообще всех фильмов А. Невзорова. Лошади там только предлог и приманка для публики. Но "Манежное лошадиное чтение" - особый случай.

Центром данного фильма является известный цирковой трюк со "считающей собакой". Помните, публика спрашивала собаку: "сколько будет три плюс два?" Дрессировщик подавал команду, незаметную для публики. Собака начинала лаять. Дресс. отсчитывал 5 "лаев" и подавал другую команду, собака замолкала. Публика аплодировала...
Ой, простите, ошибся. Не "считающая собака", а "читающая лошадь". Хотя какая разница? Лошадь умеет читать так же, как собака - считать.

НА САМОМ ДЕЛЕ КАОГИ УМЕЕТ ТОЛЬКО ОДНО - ПО КОМАНДЕ БРАТЬ КАРТОЧКУ, НАХОДЯЩУЮСЯ ПЕРЕД МОРДОЙ. И ВСЁ!!!

Сделано это так: Невзоров берется правой рукой за кордео( ремень на шее лошади) - это первая команда, по ней Каоги начинает водить мордой вдоль карточек. Он ищет лакомство, которым карточки мазались на репетициях. Мазались они сначала через одну, потом через две, потом хаотично. (Это называется "вариабельное подкрепление") Поэтому лошадь привыкла последовательно обнюхивать карточки в поисках нужной. Если нужная карточка слишком далеко, Невзоров двигается в ее сторону, а лошадь следует за ним, т.к. рука Невзорова находится на кордео. На языке дрессировки это называется " метод мишени".
Когда морда Каоги оказывается напротив нужной карточки, Невзоров отпускает кордео и отодвигается от лошади. Это вторая команда, сигнал "можно брать". Лошадь берет карточку, т.к. в процессе репетиций на обратной стороне карточки находилось лакомство. Поэтому, кстати, Каоги очень неохотно отдает карточку Невзорову, обратите внимание. Короче говоря , пишет не Као, а Невзоров, Као просто берет в зубы карточку, находящуюся перед мордой, и все. Научить этому трюку собаку или лошадь можно часа за 3. Гораздо больше времени уходит на "стирание жеста". То есть амплитуда жеста или громкость звука постепенно уменьшается до тех пор, пока он не становится незаметным ни для кого, кроме животного. Невзоров "стирание жеста" не сделал, номер смотрится очень халтурно. Видимо, про методику "стирания жеста" он просто не знает, или времени не хватило. Все "шито белыми нитками", командные жесты очень заметные, просто бросаются в глаза.

Читать далее...
Рубрики:  Журналистика
Познавательное

Метки:  

Новый саундтрек к Вавилону 5. Высоцкий форевер!

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 10:46 + в цитатник

Да, создатели "Вавилона 5" даже и не подозревали, что можно сделать, если пригласить правильного композитора!



Рубрики:  Видео

Метки:  

Алло, это синагога?

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 10:25 + в цитатник


Приколы Большой Хоральной Синагоги – все реально, ни одного выдуманного слова!

За год Информационный отдел Синагоги принимает десятки тысяч звонков. Задают самые разные вопросы, но иногда спрашивают ТАКОЕ, что даже бывалые сотрудники Синагоги падают со стульев. Мы решили, что эти шедевры устного жанра не должны пропасть. Весь год – от Пурима до Пурима – мы скрупулезно записывали все самое неожиданное, безумное и смешное! Да не обидятся на нас «авторы» вопросов – ведь все, что мы делаем, мы делаем любя! Дорогие читатели! Читайте, наслаждайтесь… и звоните нам еще!


НЕТ СЛОВ!

- Алло, Синагога? У вас есть еврейская служба знакомств? Хочу к вам обратиться. Дело в том, что я вдова: первый муж был украинец, второй молдаванин, третий – татарин. Теперь хочу замуж за еврея.

**
- (Пожилой голос) Алло, синагога, здравствуйте, а вы не можете прислать мне в подарок елочку на новый год?

**
- Алло, это Синагога? Скажите, у Вас кресла мягкие? Как это – нет кресел? Мне что – стоя псалмы петь?!!

**
- Алло, сколько стоит ужин с участием раввина?
- К сожалению, пока нет даты ближайшего ужина, когда станет известным, мы вам сообщим.
- Нет, Вы не поняли. Я сам закажу и оплачу ужин в любом ресторане. Мне нужно ВЫЗВАТЬ раввина на ужин. Сколько стоит выезд раввина?

Читать далее...
Рубрики:  Юмор

Метки:  


Процитировано 4 раз

A-HA Crying in the Rain

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 09:31 + в цитатник

Очень грустная песня о любви от Мортена Хакерта и группы A-HA


Рубрики:  Видео
Музыка

Метки:  

Фото дня. Я себя под Лениным чищу

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 09:31 + в цитатник



Метки:  

Скончался знаменитый британский писатель Алан Силлитоу

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 22:45 + в цитатник

В Лондоне в возрасте 82-х лет скончался английский писатель Алан Силлитоу.

Силлитоу был одним из ярких представителей критического направления в британской литературе. В 1950-е годы он являлся одним из лидеров литературного движения "Рассерженные молодые люди". Его первый роман "В субботу вечером, в воскресенье утром" вышел в 1958 году, а в 1960-м по нему был снят фильм при участии Альберта Финни. Роман "Одиночество бегуна на длинные дистанции" также стал основой для кинокартины, вышедшей в 1962 году.

Писатель продолжал работать до самых последних дней. Многие его произведения были посвящены судьбам британских рабочих. Силлитоу оставил также сборники стихов, несколько детских и мемуарных книг.

Рубрики:  Литература

Метки:  

В Чувашии убит протоиерей Анатолий Сорокин

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 22:39 + в цитатник


Протоиерей Анатолий Сорокин, клирик Чувашской епархии, был застрелен из ружья перед вечерней службой,
сообщает в своем блоге епископ Улан-Удэнский и Бурятский Савватий (Антонов).

Отец Анатолий был настоятелем храма Святителя Николая с. Янтиково Яльчикского района, благочинным Батыревского и Шемуршинского района. У отца Антолия осталось шестеро детей. Ему было 46 лет.

«Жизнерадостный. Из верующей семьи: сестра его в числе сестер Горненской обители на Святой Земле уже не первый десяток, другая сестра – насельница Серафимо-Дивеевской обители, ещё одна – матушка чебоксарского протоиерея, о.Вениамина Пегасова. Прослужил долгое время в Канаше, затем священник и благочинный… Учился с владыкой Павлом Вышгородским в семинарии в МДАиС. Опытный священник, благочинный, его благочиние было одним из лучших. И сам священник был одним из лучших. Любили его все»., – рассказал о нем владыка Савватий.

По подозрению в совершении преступления задержан 47-летний житель деревни Шулгайкасы Канашского района Чувашии. Проводятся следственные действия. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения подозреваемого под стражу, сообщает Regnum.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно- оперативная группа СУ СКП и МВД, проводится осмотр места преступления. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Супруга священника сообщила, что убийца стрелял в спину, и попал в сердце. Убийство произошло практически на глазах людей, сельские жители схватили сбегающего с места преступления мужчину.

Источник: http://www.pravmir.ru/v-chuvashii-ubit-protoierej-anatolij-sorokin/


Метки:  

XXII век по Стругацким. Мир Полдня

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 22:19 + в цитатник


XXII век был столетием масштабных проектов и грандиозных открытий. Он бурно влился в реку времени и завершился не менее потрясающим водопадом событий, положивших начало расслоению горизонтального человечества.

Предлагаемый труд - это попытка систематизировать наиболее характерные для XXII века происшествия, проекты свершения и эксперименты, а иногда даже чисто личностные восприятия на основании имеющихся в архивной памяти БВИ хроник, повествований и мемуаров.

Итак, начало XXII столетия было омрачено "массачусетским кошмаром". В те давние годы смелыми экспериментаторами было спроектировано, изготовлено и запущено самое сложное кибернетическое устройство, когда-либо существовавшее. Проработала эта машина ровно четыре минуты, которых вполне хватило ее создателям, чтобы понять, что они присутствуют при рождении новой, нечеловеческой цивилизации Земли с непредсказуемыми перспективами. Машину моментально выключили, зацементировали все входы и выходы, отключили все источники энергии, заминировали и обнесли колючей проволокой. Позднее все это подробно описал историк науки Айзек Бромберг в своей книге "Как это было на самом деле" XXII век был столетием масштабных проектов и грандиозных открытий. Он бурно влился в реку времени и завершился не менее потрясающим водопадом событий, положивших начало расслоению горизонтального человечества.

Пятнадцать лет спустя, а именно, в 17 году, внимание населения Планеты, уже несколько оправившегося от столь многообещающего начала века, было привлечено к не менее выдающемуся событию - возвращению планетолета "Таймыр", стартовавшему сто лет назад с ракетодрома Плутон-2 и считавшемуся погибшим. "Таймыр" был благополучно посажен на старую диспетчерскую площадку, а оставшиеся в живых члены экипажа - Сергей Кондратьев и Евгений Славин - пройдя курс реабилитации, вернулись к нормальной деятельности. Как выяснилось, "Таймыр" оказался первым кораблем в истории Планеты, совершившим сигма-деритринитацию, о чем его экипаж, конечно, и не подозревал. Но вследствие легенных ускорений произошли чрезвычайно сильные искажения масштабов времени, и возвращение "Таймыра" состоялось гораздо позже запланированного срока. Правда, по пути домой, экипаж сумел высадиться на Планете Синих Песков намного раньше прославленного Леонида Горбовского. Но все хорошо, что хорошо кончается. И "Таймыр" занял заслуженное место в музее Космогации, а события стали развиваться дальше.

Читать далее...
Рубрики:  Литература
Познавательное

Метки:  

Ученые рассказывают о вере. Магеллан детской хирургии

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 09:34 + в цитатник


Доктор Эверет Куп – пионер детской хирургии. Он один из тех, кто стоял у истоков этой области медицины, один из тех, кто превратил её в современную науку о спасении жизней. Из почётных наград, которыми мировое сообщество отметило его заслуги перед человечеством, доктор Куп больше всего гордится Орденом Почётного Легиона. Эту награду, затмевающую его Золотую медаль и другие профессиональные знаки отличия, вручил ему в 1980 году спикер французского парламента.

Доктор Куп – первый хирург, которому удалось успешно разделить три пары сиамских близнецов. Эти операции, ставшие логическим результатом его 35-летней хирургической карьеры, принесли ему мировую славу. В 1962 году, когда доктор Куп был главным хирургом детской больницы в Филадельфии, он организовал первый в мире блок интенсивной терапии для новорождённых. Подводя итоги своей профессиональной деятельности, он сказал: «Двадцать пять лет назад мы теряли до 90 процентов детей, родившихся с той или иной патологией. Теперь мы спасаем 90 процентов таких детей, даже если они страдают столь тяжелыми пороками развития, как например, эзофагальная атрезия».

Будучи профессором детской хирургии медицинской школы Пенсильванского университета, доктор Куп воспитал целую плеяду замечательных хирургов, спасающих детские жизни во многих странах мира. За высокие достижения в области хирургии в 1981 году президент Соединённых Штатов Рональд Рейган назначил доктора Купа на должность Генерального Хирурга США, которым он и оставался до 1989 года.


Доктор Эверет Куп – член совета американского хирургического колледжа и Американской академии педиатрии. Он является членом более чем десяти медицинских обществ разных стран. Долгое время доктор Куп был президентом хирургического отделения Американской Академии детской хирургии, а также президентом Американской Ассоциации детской хирургии. Доктор Куп – главный редактор «Журнала детской хирургии», член издательских советов аналогичных журналов в Германии и Японии, автор нескольких популярных книг. Среди этих книг: «Право на жизнь – право на смерть» (издательство Тиндейл, 1976); «Что же случилось с родом человеческим?» (в соавторстве с Фрэнсисом Шейфером, издательство Ревелл, 1979); «Иногда и горы двигаются» (в соавторстве с Элизабет Куп, издательство Тиндейл, 1979).

Предлагаемое вашему вниманию интервью было взято у доктора Купа директором ПиО Дейвидом Фишером в сентябре 1979 года в студенческом городке Уитонского колледжа, штат Иллинойс.


Читать далее...
Рубрики:  Духовное
Познавательное

Метки:  

Аквариум Поезд в огне

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 09:33 + в цитатник

Для ностальгии старым рокнрольщикам



Рубрики:  Видео
Музыка

Метки:  

Фото дня. Антиникотиновая кампания

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 09:31 + в цитатник



Метки:  

Ученые рассказывают о вере. Библия в сарае

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 00:03 + в цитатник

Как и большинство советских людей, доктора наук Бориса Доценко с самого детства воспитывали в духе «научного атеизма», которым, по его словам, он был «пропитан до мозга костей». Однако со временем любознательность привела его к открытию, что Вселенная создана Творцом. Перемена в его мировоззрении произошла после трёх встреч с Библией. Первый раз это случилось на Украине, второй – в кабинете ленинградского профессора, третий – в гостиничном номере в Канаде. Возросла ли любознательность Бориса после того, как Бог-Создатель открыл ему Себя в Своей Книге?

Своё физико-математическое образование Борис Доценко получил в Львовском университете, который он закончил в 1949 году. Затем в Ленинграде он защитил кандидатскую диссертацию, а в 1954 году в Московском Государственном университете получил степень доктора физико-математических наук.

Проработав три года в Академии Наук СССР, где он занимался исследованиями в области межконтинентальных и космических ракет, Доценко переехал в Киев и где был назначен заведующим Лабораторией ядерных исследований Киевского института физики. С 1966 года Борис Доценко живёт в Канаде, где преподаёт физику в нескольких колледжах и школах. Борис Доценко – член Церкви братских меннонитов.



Во время второй мировой войны я жил в Сибири. Жизнь была очень тяжёлой, В пятнадцать лет я пошёл работать на завод, где изготавливали котлы для электростанций. Из-за влажного пара и угольной пыли дальше десяти шагов в цеху ничего не было видно. Еды не хватало, нам часто приходилось голодать.

С детства я был очень любознательным. Поэтому, оказавшись в тяжёлых обстоятельствах, я ещё чаще, чем прежде, задавал себе вопрос: «Зачем мы живём?» Я прочитал некоторые сочинения Платона, и меня поразило ясное логическое мышление греческого философа. Но я был убеждённым атеистом, до мозга костей пропитанным антирелигиозными идеями. В конце войны наша семья переехала на Украину, где я поступил в электротехнический институт.

Читать далее...
Рубрики:  Журналистика
Духовное

Метки:  

Романтика Питера глазами фотографа Геннадия Блохина

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 13:10 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 3 раз

Аквариум Древнерусская тоска

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 10:42 + в цитатник

Эх, со многим ведь нельзя не согласиться!


Рубрики:  Видео
Музыка

Метки:  

Поиск сообщений в obozrenie
Страницы: 550 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь