"Писать должно либо о том, что ты знаешь очень хорошо, либо о том, что не знает никто".
Аркадий и Борис Стругацкие
Замыкая круг. Наш ответ Чемберлену |
Наш ответ Чемберлену. Не только США могли петь об Африке )))
Метки: замыкая круг музыкальное видео легенды русского рока макаревич градский никольский |
Фото дня. Сама ты лошадь маленькая! |

|
Метки: фото юмор приколы фото дня |
Между сном и явью. Фотополотна Elektra |
|
Метки: фото искусство арт дизайн современное искусство современные фотографы |
Хроники Тарковского. Ольга Суркова. «Сталкер» Дневниковые записи с комментариями |
Я не очень люблю Суркову, но она, действительно, один из самых преданных хронистов и исследователей творчества Тарковского. Меня заинтересовали ее дневниковые записи о съемках легендарного "Сталкера".
Ольга Суркова. Из дневников
19 января 1977 года
Проба Неёловой на роль жены Сталкера.
Андрей Тарковский. Роль это небольшая, но очень для меня важная.
Марина Неёлова. А что вы имеете в виду? Ведь ее можно по-разному повернуть.
А. Тарковский. Через эту роль должно стать ясным, что все претензии героев к жизни и ломаного гроша не стоят. Мы хотим доказать, что все их метания «в поисках истины» — суета. Жена появляется в конце, чтобы самим своим существованием продемонстрировать, что ничто — ни наука, ни искусство — не имеет никакой ценности, кроме простой жизни как таковой. Хотелось бы, чтобы через свой монолог вы передали нам отношение к мужчинам, как к заблудшим детям. Ваша героиня все точно о них знает, видит их насквозь. К финалу герои приходят с перебитыми хребтами, и она может утешить их, объяснить что к чему. Но в этом нет ее превосходства — просто она естественно владеет самым главным секретом жизни, который им пока недоступен. В момент монолога ваша героиня не знает, жив ли ее муж или он не вернется, один он пошел в Зону или вместе с кем-то. Сегодня проба, и я не хочу наваливать на вас какие-то специальные задачи, но если бы вам удалось найти нужное состояние… Может быть, начать с испуга, а потом, когда ваша героиня увидит вернувшихся героев, ей захочется их как-то «поднять» над ситуацией. Но в этом не должно быть гордости как таковой — ею руководит любовь. И все остальное в конечном счете — результат этой любви. А конкретная задача может все испортить. Муж вашей героини — человек духовно слабый, но тем не менее она более всего боится потерять его расположение. Нужно, чтобы актриса могла на самом деле испытать это чувство, то есть инстинктивное материнское чувство. Это мудрость, такая интеллигентность крестьянская, идущая как бы от земли. Потому что сама она неинтеллигентна, но идет от своего живота. А вот «интеллигентная» так не смогла бы — она так не чувствует. Мне хотелось бы только одного — чтобы вы не старались выстраивать монолог умозрительно.
Метки: сталкер тарковский андрей тарковский сталкер тарковского рерберг и тарковский |
Фото дня. Головой надо работать, головой! |

|
Метки: фото юмор приколы фото дня |
We Are The World - Michael Jackson Lionel Richie Cindy Lauper Steve Wonder |
И еще одно видео из 80-х
Метки: видео музыка музыкальное видео we are the world |
Tayfun Eker. Силуэты снов |
Метки: фото фотоарт фотоискусство модные фотогафы фотохудожники |
Meet Me Half Way/ Kenny Loggins/Over The Top |
Лирическое видео из фильма "Изо всех сил" со Слаем
Метки: музыкальное видео слай сильвестр сталлоне видео музыка |
"Утомленные солнцем - 2" разделил зрителей и критиков |
Выход фильма Михалкова - событие масштабное, спору нет, но в большей сткепени эта заслуга рекламщиков. Незадолго до выхода ленты в прокат телевизионные экраны и интернет заполонили интервью и репортажи о съемках. В стране не осталось человека, который не знал бы, что новая лента будет состоять из двух частей, причем первая, которую начали показывать 22 апреля, называется немного режущим ухо словом "Предстояние".
Обитатели интернетов отреагировали на такое обилие информации, разумеется, по-своему, причем в массе своей привычно негативно. Так, в ЖЖ у Темы Лебедева развернулся маленький цех по производству фотожаб на постер фильма. Интерес участников подогревался тем, что Михалков якобы собрался судиться с подлыми блогерами за оскорбление. Потом, правда, выяснилось, что все это слухи.
Премьерный показ "Утомленных солнцем - 2" состоялся 17 апреля 2010 года. Это скромное событие всероссийского масштаба было решено провести в Кремлевском дворце. Важных людей, собранных по этому поводу, развлекали многочисленная молодежь, одетая по моде 40-х годов, а также духовой оркестр.
Первые рецензии стали появляться уже на следующий день, и сразу стало понятно, что критиков не задобрил оказанный им прием - фильм разнесли в пух и прах. В "Утомленных солнцем - 2" критиков не устроило практически все: сюжет, музыка, игра актеров, Никита Сергеевич и много чего другого.
Вот, например, эта рецензия, озаглавленная как "Грязные воспоминания о великой войне", пришлась по душе обитателям Сети. "Я знал, что будет плохо, но не знал, что так скоро". Первый час "Утомленных солнцем - 2" (УС-2) Никиты Михалкова (НМ) смотреть можно, если воспринимать их как комикс, мангу, хотя с "Первым отрядом", конечно, не сравнить.
Другие рецензенты были чуть более спокойны и осмысленны, например здесь. Некоторые даже при общем скорее равнодушном тоне текста позволили себе осторожно похвалить фильм, заявив, что "он, возможно, окажется небесполезен зрителям, до него не знавшим, что Сталин был человек неприятный, войну выиграл не Том Хэнкс, грузины - наши братья, а Бог есть". Когда фильм вышел в общий прокат, большинство критиков присоединилось к своим коллегам, чьи рецензии упоминались выше. Если верить этой интерпретации, то на экране разворачивается сценарий загробной жизни Котова, в которой ему приходится постоянно скакать между раем и адом.
Однако, помимо прочего, стало появляться большое количество мнений от простых, так сказать, зрителей. И выяснилась, надо отметить, интересная вещь - некоторым (примерно половине, остальные повторяют претензии, уже озвученные выше) фильм действительно понравился. Вообще, нужно сказать, что мир поделился надвое: фанаты Никиты Михалкова, готовые растерзать любого, кто осмелиться дерзунть поднять пяту на любимого кумира и его остроумные и не очень критики. Думаю, истина где-то посередине. Но меня лично смущает главный факт - на "эпохальные" картины Никиты Сергеевича вбабахивается госбюджет на российский кинематограф. Вопрос: Никита Серегевич у нас теперь как Пушкин, стал неотъемлемым "нашим ВСЕ"?
Метки: культура политика 9 мая никита михалков российское кино утомленные солнцем 2 |
Через тернии макромира. Фотоарт Marius Sachtikus |
|
Метки: фото искусство арт дизайн современное искусство современные фотографы |
Ученые рассказывают о вере. Я пошёл дальше Энштейна |
Для регистрации протонов, элементарных частиц размером в миллиардную долю микрона, необходимо оборудование, весящее триста тонн! В лаборатории Ферми, где учёные занимаются физикой высоких энергий, доктор Рэндол Дж. Фиск познал великолепие Божие, явленное на уровне микромира.
Рэндол Дж. Фиск получил степень доктора в области физики высоких энергий в Нью-Йоркском университете в Стони Бруке. С 1978 по 1981 г. он работал в одном из крупнейших в мире Центров по изучению элементарных частиц – Национальной лаборатории ускорителей им. Ферми (Фермилэб) в Батавии, штат Иллинойс. В настоящее время доктор Фиск преподаёт физику в университете города Валпараисо, штат Индиана.
Метки: ученые рассказывают о вере библия христианство наука доказательства и вера вера |
Леонид Ярмольник - Как здоровье, дедушка?.. |
И ведь до сих пор смешно!
Метки: вокруг смеха леонид ярмольник юмор классика |
Фото дня. Прощание славянки! |

|
Метки: фото юмор приколы фото дня |
Rares Cuciureanu. Подсмотренная жизнь |
Метки: фото фотоарт фотоискусство модные фотогафы фотохудожники |
Ученые рассказывают о вере. В поисках истины |
Человеческий разум всегда стремился к истине. Человек искал истину, но по-разному смотрел на неё и по-разному её использовал. Недаром французский мыслитель Монтень однажды сказал: «Человек создан, чтобы искать истину». Но истина часто кажется нам чем-то относительным. Стоит приблизиться к ней, как она вновь ускользает.
Вот и в жизни доктора Дейвида Тонджа наступило время, когда он почувствовал внутреннюю неудовлетворённость, бессмысленность и пустоту собственного бытия. Размышляя об истине, он думал, может ли человек её полностью осознать, может ли своим разумом постичь, что есть истина.
В конце концов доктор Тондж пришёл к выводу, что истине невозможно дать определение, её нельзя окончательно сформулировать. Истину можно только испытать, и этот опыт даётся лишь тем, кто принимает её как дар от Бога. И только тогда истина входит в жизнь человека, когда он «рождается свыше». Тогда истина оживает даже в самых простых и обыденных делах, оживает в вере во Всемогущую Силу, Которая некогда воскресила Иисуса, сделав Его Господом славы.
Доктор Дейвид Тондж – уроженец Уэльса. В 1956 году он закончил Империал Колледж и получил степень бакалавра по физике и математике и диплом с отличием первого класса по математике. Проработав несколько лет сначала в Электронной лаборатории Британского адмиралтейства, а затем в Центральном совете по электроэнергии, он получил место в Уэльсском Политехникуме, где работает лектором с 1965 года.
В политехникуме он заинтересовался проблемой кодирования и исследований зрительной информации, воспринимаемой мозгом человека. Некоторые из положений его теории были опубликованы в «Международном журнале по исследованиям человека и машин». После этой публикации в 1979 году Лондонский университет присвоил ему степень доктора. В настоящее время доктор Тондж продолжает исследования в области распознавания образов и искусственного интеллекта. Доктор Тондж женат, у него две дочери. Он член евангелической церкви, в которой с 1976 года работает с молодёжными группами. Он также ведёт христианскую работу в больницах среди алкоголиков.
Метки: ученые рассказывают о вере библия христианство наука доказательства и вера вера |
Красное и черное. В Москве прошла первомайская демонстрация левых партий и движений |
Уже традициооно первомайкие праздники стали "оппозиционным" праздником для всех недовльных. В этом году сторонники левых партий и движений прошли праздничной демонстрацией от Калужской до Театральной площади Москвы. В манифестации приняли участие более восьми тысяч человек, среди которых представители КПРФ, "Трудовой России", профсоюзные организации, а также движение "Левый фронт", нацболы и другие оппозиционные организации. Шествие завершилось митингом и концертом.
![]() |
|
Метки: последние новости день гнева митинг оппозиции первомайская демонстрация первомайские демонстрации |
Генералы чести не уронившие |
Памяти всех, кто воевал и умирал за будущее своих детей и потомков.
Метки: вторая мировая война герои великой отечественной войны правда о войне они защищали родину 9 мая |
Фото дня. Полное взаимопонимание! |

|
Метки: фото юмор приколы фото дня |
Вячеслав Полунин Асисяй |
И другой великий клоун Вячеслав Полунин. Его легендарная миниатюра "Асисяй" до сих пор пользуется успехом. Пожалуй, это самая пронзительная миниатюра о любви и одиночестве
Метки: лицедеи клоунада музыкальное видео юмор вячеслав полунин асисяй |