-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olyuchka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2010
Записей: 4731
Комментариев: 12
Написано: 4828

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Калитки с картошкой

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 20:36 (ссылка) + в цитатник
kalitki-s-kartoshkoi-770x513 (700x466, 74Kb)
Тесто
Мука ржаная 350 гр.
Соль 1 щптк.
Вода (теплая) 250 мл.

Начинка
Картофель 800 гр.
Соль по вкусу
Сметана 200 мл.
Яйцо куриное 2 шт.

Простой процесс приготовления теста не требует навыков: смешайте муку с солью, влейте теплую воду и руками замесите нелипкое тесто.Сформируйте из него шар, положите в миску и затяните пищевой пленкой. Оставьте тесто при комнатной температуре на 30-40 минут.Пока оно «отдыхает», приготовьте начинку. Картофель очистите, нарежьте крупными кусочками. Отварите в подсоленной воде до готовности. Затем разомните картофель в пюре.Отложите 1-2 ст.л. сметаны для обмазки, а остальную смешайте с одним куриным яйцом и вылейте эту смесь в пюре. Подсолите начинку по вкусу и перемешайте.Холодная сметана охладит пюре. Это значит, что начинку можно сразу выкладывать на тесто.Духовку разогрейте до 200-205°C.Тесто тонко раскатайте и вырежьте круглые заготовки желаемого диаметра.Выложите на каждую из них щедрую порцию начинки, отступив от края примерно 1 см.Защипните тесто так, чтобы по краю изделий образовались бортики со складочками. Кстати, у карелов это блюдо называется «рупиттетю» и переводится не иначе, как «в складочку».Далее выложите калитки на противень, застеленный пекарским пергаментом.Для обмазки смешайте 1-2 ст.л. сметаны и второе куриное яйцо. Взбейте вилочкой и нанесите толстый слой этой смеси на картофельную начинку.Выпекайте пирожки в разогретой духовке около 20 минут или до готовности.У готовых калиток румяная корочка на начинке и жесткое тесто.По поводу жесткого теста не стоит расстраиваться, пока выпечка еще горячая, его можно смазать растопленным сливочным маслом.Или поступить так, как это делают на родине калиток – кушать, обмакивая их в горячее молоко.

https://vilkin.pro/
Рубрики:  Я - пекарь !!!

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Вяленая черешня

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 20:34 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым)

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Классические рогалики из дрожжевого теста с маком

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 20:15 (ссылка) + в цитатник
100050_3d89863d367fb0663bb0024b60f0fef3_160420-051028-660x440 (660x440, 47Kb)
Мука 600 г
Молоко 300 мл
Сахар 150 г
Мак 135 г
Масло сливочное 120 г
Дрожжи 40 г
Яйца 2 шт.
Соль 5 г

Прессованные дрожжи смешать со 100 г сахара, теплым цельным молоком, мукой.Оставить в тепле на 15 или 20 минут.Просеять муку горкой, всыпать соль, сформовать углубление, влить опару и взболтанные яйца.Вымешать массу, в процессе приготовления добавить мягкое сливочное масло.Тесто оставить в тепле на час, оно должно удвоиться в размерах.Сухой мак запарить в кипящей воде, время – сорок минут.Воду слить, начинку растереть в однородную массу при помощи блендера, оставшийся сахар подсыпать порциями.Сформовать рогалики: раскатать тесто в лепешки, а затем разрезать на сегменты.Выложить начинку, свернуть маленькие рулеты, изогнуть их подковами.Перед выпечкой рогалики смазать яйцом.Печь рогалики до появления корочки, температура – 180 градусов

https://vkuso.ru/
Рубрики:  Я - пекарь !!!

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Тефтели из курицы с рисом на сковороде

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 20:13 (ссылка) + в цитатник
1920_tefteli-iz-kuricy-s-risom-na-skovorode-2_9b6b7fb0d9 (700x445, 85Kb)
Филе куриное: 400 г
Рис отварной: 1 ст.
Яйцо куриное: 1 шт.
Лук репчатый: 0,5 шт.
Морковь: 0,5 шт.
Соль: по вкусу
Специи молотые: по вкусу
Масло растительное: 1,5 ст. ложки
Соус томатный: 2 ст. ложки
Сметана: 3 ст. ложки
Вода: 250 мл

Заранее отвариваем рис. Лук и морковку очищаем.Из куриного филе приготовим фарш. Курятину нарезаем, кусочки помещаем в чашу мясорубки и прокручиваем.Перекладываем в куриный фарш варёный рис.Ингредиенты дополним натёртой морковкой и накрошенным луком.В состав вводим куриное яйцо, по вкусу солим и приправляем ингредиенты молотыми специями. Я использовала паприку и чёрный перец.Между собой ингредиенты хорошо вымешиваем. Вот такая основа для тефтелей у нас получилась.Дно сковороды смазываем растительным маслом. Из куриной основы формируем круглые тефтели, укладываем их в сковороду, смазанную растительным маслом.Сделаем для тефтелей заливку. В небольшой посудине смешиваем томатный соус и сметану с водой. Получившейся смесью заливаем тефтели.Сковороду накрываем крышкой, устанавливаем умеренный нагрев плиты и тушим тефтели около 30 минут.

https://kot-obzhora.ru
Рубрики:  Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым)

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Паровые котлеты в сливочном соусе

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 20:11 (ссылка) + в цитатник
image (700x472, 118Kb)
Соль по вкусу
Молоко 50 мл
Чеснок 2-3 зубчика
Сметана 200 мл
Лук зеленый 10 г
Твердый сыр 10 г
Яйца куриные 1 шт.
Мука пшеничная 1 ст.л.
Мякоть говядины 300 г
Перец черный молотый по вкусу
Свежая зелень укропа 5 г
Перец красный молотый по вкусу
Свежая зелень петрушки 5 г
Пшеничный или белый хлеб 25 г

Замочить 2 небольших ломтика белого хлеба в молоке, предварительно срезав корочки.Говядину нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку с мелкоячеистым диском-насадкой. Хлеб, вымоченный в молоке, также пропустить через мясорубку.
Свежую зелень промыть и просушить. Мелко порубить.В чашу миксера выложить готовый фарш из говядины и хлебного мякиша, добавить туда куриное яйцо, соль, молотый перец, 1/2 часть порубленной свежей зелени. Во время замешивания также добавить 1 ст.л. муки. Замешать в миксере до равномерного распределения ингредиентов.Готовый фарш разделить на несколько частей и сформировать котлеты.Приготовить котлеты на пару.Чеснок измельчить с помощью насадки-терки с мелкими ячейками. В чашу блендера выложить измельченный чеснок, порубленную зелень и сметану. Измельчить в блендере до равномерной консистенции.
Готовые котлеты выложить в форму для запекания. Залить сметанно-чесночным соусом.С помощью насадки-терки измельчить твердый сыр. Выложить его поверх котлет с соусом.Отправить форму для запекания с котлетами в духовой шкаф на 25-30 минут. Готовые котлеты рекомендуется подавать вместе с соусом, в качестве украшения использовать свежую зелень.

https://garlyn.ru/
Рубрики:  Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым)

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Булочки с изюмом

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 20:10 (ссылка) + в цитатник
image_large_531459b3ac0940c12_04949381 (700x465, 91Kb)
Вода - 1 ст.
Мука - 3,5 ст.(примерно)
Яйца - 3 шт.
Дрожжи - 1 пакетик (7 гр.)
Сливочное масло - 100 гр
Сахар - 0.5 ст.
Соль - 1 ч. л.
Изюм - 2/3 ст.
Ванильный сахар - 1/2 ч. л.

Изюм залить холодной водой на 3 - 4 часа, затем хорошо промыть. В миску налить стакан теплой воды, добавить дрожжи, яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло, ванильный сахар, муку. Замесить тесто. Тесто поставить в теплое место, прикрыв миску полотенцем или пищевой пленкой. Через 1.30 - 2 часа тесто обмять и поставить для повторного подъема.На подпыленной мукой поверхности разделать тесто на небольшие шарики. Из шариков сформовать булочки. Булочки накрыть полотенцем, поставить на расстойку. Через 15 - 20 минут смазать булочки взбитым яйцом. Выпекать в духовом шкафу до готовности. Готовые булочки остудить, посыпать сахарной пудрой.

https://yummybook.ru/
Рубрики:  Я - пекарь !!!

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Шоколадные рулетики со сливочным сыром

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 20:07 (ссылка) + в цитатник
108396_801eabedb2c37d1044e3d61f8a238523_310321-043455-660x440 (660x440, 54Kb)
Яйца 3 шт.
Мука 2 ст.л.
Какао-порошок 2 ст.л.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Разрыхлитель 0.5 ч.л.

для начинки:
Сыр сливочный 200 г
Масло сливочное 100 г
Сахарная пудра 2 ст.л.

для посыпки:
Сахарная пудра (с корицей) 1 ст.л.

Разделить белки и желтки.Взбить белки и сахарную пудру.Подмешать желтки и сухие ингредиенты, просеянные через сито.
Постелить на противень специальную бумагу, вылить тоненьким слоем тесто.Готовить 10 минут, соблюдать температуру 200 градусов.Перевернуть коржик на влажное полотенце, намочить бумагу водой, чтобы легче было снять ее с коржа.Разрезать коржи пополам, скатать их с полотенцем в рулетик. Охладить.риготовить начинку: соединить все ингредиенты.Положить начинку на коржи, сформировать рулеты, отправить на 60 минут в холодильник.Порезать холодные рулеты на части, посыпать корицей и сахарной пудрой.

https://vkuso.ru/
Рубрики:  Десерты

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Итальянский лимонный бисквит «12 ложек»

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 20:04 (ссылка) + в цитатник
1920_italyanskij_limonnyj_biskvit_12_lozhek_2_44f809b57a (700x456, 44Kb)
Получается итальянский лимонный бисквит «12 ложек» невероятно нежным и ароматным, он идеально сочетается с чашкой кофе или чая, а также может стать основой для других десертов. Изюминка бисквита — это лимонная цедра. Она придаёт ему не только уникальный аромат, но и добавляет немного кислинки, которая прекрасно балансирует вкус десерта.

Мука пшеничная: 12 ст. ложек
Сахар: 12 ст. ложек
Молоко: 12 ст. ложек
Масло растительное: 12 ст. ложек
Яйцо куриное: 3 шт.
Разрыхлитель теста: 1,5 ч. ложки
Лимон: 0,5 шт.

Чтобы испечь в духовке итальянский бисквит, отмерим нужное количество продуктов. Молоко должно быть тёплым. Лимон тщательно промываем.В глубокую миску разбиваем куриные яйца. Всыпаем к ним сахар и взбиваем ингредиенты миксером до получения пышной светлой массы.В получившуюся яичную массу вливаем молоко, растительное масло. Выжимаем сок с половинки лимона. С лимона снимаем с помощью мелкой тёрки цедру и тоже переправляем её к ингредиентам. Перемешиваем продукты.В состав, который у нас получился, просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем.Далее ингредиенты перемешиваем уже ложкой. На выходе должно получиться густое нежное тесто.Форму для выпечки смазываем немного маслом, перекладываем приготовленное бисквитное лимонное тесто.Загружаем форму в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем итальянский лимонный бисквит около 30-35 минут. Готовность можно проверить деревянной лучинкой.Готовый бисквит остужаем на решётке, затем разрезаем на порции и угощаемся с чашечкой любимого напитка.

https://kot-obzhora.ru/
Рубрики:  Бисквит

Перейти к дневникуFREEDOM_2Мерз

КРАСОТКАМ

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 16:35 (ссылка) + в цитатник


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуFREEDOM_2Мерз

ВОЙНА...

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 16:06 (ссылка) + в цитатник
Русская ракета прервала совещание офицеров НАТО в Харькове: Чехия потеряла своих генералов после удара наших ВКС
Автор: Редакция Новоросинформ

Русская армия нанесла удар по зданию в Харькове, где проходило совещание высокопоставленных офицеров. По сообщению бывшего бойца ЧВК "Вагнер", удар "вынес семерых офицеров ВС Чехии".

Чехия недосчитается семерых офицеров
Бывший "музыкант", автор телеграм-канала Condottiero заявил, что недавний удар по Харькову уничтожил семь чешских офицеров. В момент обстрела в здании шло совещание высокопоставленных военнослужащих, в том числе иностранных офицеров и СБУшников.
Читать далее...
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуFREEDOM_2Мерз

ВРАГИ СРЕДИ НАС

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 15:56 (ссылка) + в цитатник
Опасный враг внутри страны

Непомерная роскошь – это стиль жизни современной элиты России, причем не только гражданской, но и военной, отметил публицист, политический аналитик Юрий Голубь.

Как сообщает ряд СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах, ФСБ вела сбор доказательств в отношении Иванова на протяжении пяти лет. То есть в поле зрения органов он попал задолго до начала спецоперации.

"Судя по всему, наконец-то возобладало понимание: то, что возможно в мирное время, сейчас нетерпимо. Страна третий год ведёт тяжёлую гибридную войну с Западом и уже в ближайшие месяцы может столкнуться с прямой агрессией блока НАТО. Отражать эту агрессию под командованием таких военных, как Иванов, невозможно. В сущности, он такой же враг, как Зеленский, Буданов*, Сырский или Байден, а может, и ещё опаснее", – сказал Голубь в беседе с Царьградом.

Эксперт указал на то, что локальная операция, призванная принудить киевский режим к миру и нейтралитету, превратилась в борьбу со всем постсоветским строем вещей – международным и внутренним. По его словам, задержание Иванова нельзя рассматривать отдельно от национализации стратегических предприятий и ужесточения законодательства в отношении трудовых мигрантов.

"И борьба на этих фронтах не менее важна, чем сражения под Часовом Яром или Купянском", – подытожил публицист.

Ряд чиновников и генералов в нашей стране открыто демонстрируют пренебрежение к закону. Случай с Ивановым также указывает, что им безразличен и народ, и защищающие страну воины. Эти нелюди смотрят на народ как на некий ресурс для собственного обогащения, заявил в интервью Царьграду участник СВО публицист Танай Чолханов.

"Но правда здесь в том, что они – обычные паразиты. Их дорогие машины, вечеринки, золотые часы, блеск бриллиантов их жен - всё это оплачено не деньгами. Всё это оплачено кровью и болью солдат, погибающих в атаке и обороне, разорванных осколками. Оплачено болью семей, оставшихся без кормильцев. Эти "генералы", попавшие на должности явно не за великие заслуги, не служившие в армии, – они вурдалаки", – подчеркнул он.

*Руководитель Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов внесён в перечень террористов и экстремистов в России.

https://novorosinform.org/v...
Метки:  

Перейти к дневникуFREEDOM_2Мерз

КРАСОТА - ЭТО СТРАШНАЯ СИЛА...

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 15:49 (ссылка) + в цитатник


Метки:  

Перейти к дневникуFREEDOM_2Мерз

ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 15:46 (ссылка) + в цитатник



Премьер Венгрии Виктор Орбан - провозгласил конец западного мира: В этом году, если даст Бог, мы сможем завершить бесславную эпоху западной цивилизации. Мы можем положить конец мировому порядку, основанному на прогрессивной либеральной гегемонии. Друзья мои, прогрессивный либеральный мировой дух, как он есть, потерпел крах. Оно принесло в мир войны, хаос и беспорядки, коллапс экономики и неразбериху. Неразбериха в международной политике, обнищание семей, ухудшение общественной безопасности на улицах и площадях.
Это была странная эпоха и странный дух. Его последователи провозглашали, что их задача – не представлять народ, а воплощать в жизнь свои собственные идеалы. Если факты не подтверждают их идеи, тем хуже для фактов. Они разделили мир на демократии и автократии и заявили, что их роль заключается в крестовом походе против автократий. Они шли, они воевали, они экспортировали демократию, и в конце концов люди устали от них, где бы они ни появлялись.
Давайте говорить прямо. Этот мировой порядок породил лидеров, которые не способны быть лидерами, которые не подходят для этой задачи, которые завалены ошибками и которые в конечном итоге спешат к собственному уничтожению.

ссылка
Метки:  

Перейти к дневникуFREEDOM_2Мерз

ВСЕ САМА...ВСЕ САМА...ЛИКАЛЕПНИ!!!

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 13:47 (ссылка) + в цитатник
Роскошная жизнь экс-супруги замминистра обороны Тимура Иванова: Birkin для дочери, отдых в Монако и алименты в $50 тысяч

В день ареста бывшего мужа Светлана Захарова блистала на открытии выставки в Москве. Героиней светской хроники она стала еще в нулевые и никогда не скрывала своего богатства.

25 апреля 2024

24 апреля Басманный районный суд на два месяца отправил под арест заместителя министра обороны Тимура Иванова. Эту должность он занимал с мая 2016 года и в частности курировал вопросы жилищного и медицинского обеспечения вооруженных сил России. Причиной задержания 48-летнего Иванова стало получение взятки в особо крупном размере. Свою вину замминистра не признал, а его адвокат отметил, что обвинение основано на предположениях, и назвал это «совершенно недопустимым». В случае, если вина Тимура Иванова будет доказана, ему может грозить от 8 до 15 лет лишения свободы. С каждым днем эта история приобретает все больший резонанс, и в контексте случившегося многие вспоминают экс-супругу замминистра Светлану Захарову (Маниович), которая всегда была не менее популярной и влиятельной, чем ее муж.



Волнения вокруг персоны Захаровой начались тоже 24 апреля — сразу после ареста ее бывшего мужа. Близкие сообщили, что не могут связаться с женщиной, поэтому все заговорили о ее пропаже. Одна из главных светских львиц столицы, Захарова всегда любила блистать на масштабных мероприятиях, но в последнее время стала делать это реже. Впрочем, тема пропажи Светланы еще даже не успела обрасти домыслами, как женщина — в образе с иголочки — дала знать о себе.
Читать далее...
Метки:  

Перейти к дневникуFREEDOM_2Мерз

Без заголовка

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 13:09 (ссылка) + в цитатник


Нацист на Красной площади. На Дону украинский самбист избил полсотни человек

Юного громилу-амбала, который избил около полусотни человек, открыто демонстрировал нацистскую символику и «зиганул» (запрещённый жест — вскинутая вверх рука — нацистское приветствие) в самом центре России — на Красной площади в Москве, а потом всё это выложил в телеграм-канал, силовики задержали в Таганроге.

За какие именно злодеяния схватили выходца с Украины и по какой статье возбуждено уголовное дело, узнал Rostov.aif.ru.

Ломали пальцы
По Сети разлетелись кадры оперативной видеосъёмки, где парень, стоя на коленях, просит прощения за свои грехи. Голос дрожит, речь сбивается. Однако больше это напоминает неумелые отмазки малыша-пятилетки, чем на осознанное раскаяние.

«Приношу свои искренние извинения всем гражданам Российской Федерации, которые пострадали от меня, от моих злостных деяний. Признаю всем сердцем и всей душой, что исполнял такие вещи. Справедливость произошла — я был наказан», — такие слова произносит мужчина на видео. Он без штанов, сидит на полу на коленях. За спиной руки скованы наручниками. Из одежды — лишь исподнее и футболка с характерным принтом: на груди анимационное изображение богатыря.
Он и сам рослый и дородный. Но до богатыря, конечно, далеко: тот случай, когда внешность оказалась обманчивой. Когда выяснилось, что Богдану Шеховцову всего 17 лет (2006 года рождения), ростовчане (именно здесь верзила совершил большинство своих злодеяний) сильно удивились.



В ещё одной видеозаписи парень признаётся, что родился на Украине, в Россию приехал в 2014 году. И говорит, что творил здесь «беспредел»: бил людей, употреблял наркотики, пропагандировал нацизм.
Читать далее...
Метки:  

Перейти к дневникуFREEDOM_2Мерз

ХИ-ХИ ИЗ ИНЕТА

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 12:48 (ссылка) + в цитатник
Метки:  

Комментарии(1)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Аналоги ванилина: чем заменить ароматный продукт в разных блюдах

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 11:24 (ссылка) + в цитатник
chem-zamenit-vanilin (700x466, 35Kb)
Был ли у вас такой момент, что вы уже начали замешивать тесто и поняли, что у вас закончился ванилин, или на полке в магазине не оказалось искомых пакетиков с ароматным полуфабрикатом?
Не расстраивайтесь, аромат вашей выпечки еще можно спасти! Расскажу, чем и в каком количестве можно заменить ванилин в сырниках, тортах, блинчиках, кремах, оладьях и других изделиях без потери качества.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные хитрости

Процитировано 1 раз
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: