9 РЕЦЕПТОВ ВСЕМИ ЛЮБИМЫХ ТОРТОВ ИЗ ДЕТСТВА! 1. Ингредиен...
Рецепты Закарпатья. СЫРНИК - (6)Рецепты Закарпатья. СЫРНИК))) Довольно часто бываю в Карпатах. Нигде не видел такой вкусно...
Без заголовка - (2)ПОЗДРАВЛЕНИЕ ОЛЕЧКЕ (Alexa_s ) ... На свет явился чел...
Паштет - (1)Паштет. Давно уже я его не готовила. Многое забывается. А тут вспомнила, да и решила...
Шедевр ... в тыкве - (7)Кулинарный шедевр ... в тыкве Кебаб из тыквы – итересное и колоритное блюдо болгарской кухни. В...
Речь о Тайване, буддийском сообществе живущих там людей. Враждебность Тайваня по отношению к Китаю сегодня известна всем. Однако - остров Китайский, хоть и принадлежит Китаю не так давно, как нам Крым. Сорит их, конечно, "расчудесная" Америка, как и всех на этой планете. Это всем известно и не интересно уже. Но кое-что прочла и интересное. В мире есть две вещи, которые нельзя откладывать: во-первых, проявление почтительности к родителям, во-вторых, добрые дела. Чжэнъянь, "Безмятежные рассуждения". (Эти рассуждения вошли в школьную программу тайваньцев). Что интересно. Вообще-то, оказывается, на Тайване живут не совсем китайцы. Дело в том, что за три с лишним века ханьские переселенцы из Фуцзяни и других прибрежных земель смешивались с коренным населением: после 1895 года добавились японцы, а около 1949 года еще и миллиона два выходцев из всех уголков Китая, включая маньчжур, дунганцев и монгол. Все эти пришельцы и коренное австронезийское население смешивались так причудливо, что современные жители Тайваня не совсем/или не все китайцы, как бы. Население Тайваня веками прирастало иммигрантами, возникли смешанные браки, а каждая новая община из-за моря-океана привозила с собой собственных богов, а в усадьбах богатых семей устраивались еще и родовые храмы, сохранившиеся до нашего времени (в старинном Тайнане). Буддийских монастырей и храмов на территории современного Тайваня более двух тысяч. Из-за множества школ и направлений буддизм напоминает лоскутное одеяло. Есть и христиане, но они в меньшинстве и то лишь протестанты и католики. Многообразие религий обескураживает, равно как и их давнее бесконфликтное сосуществование. Вот почему Тайвань иногда уподобляют буддийскому раю — "Чистой земле" (цзинту 淨 土). |
Метки: 淨 土 читая земля китай тайвань интересные факты читальный зал читаю прессу по утрам буддизм |
Наряды, они бывают простыми, и не очень, но оригинальными, с модными деталями или что идёт. Выбрать можно. И можно выглядеть очаровательно. Ведь впереди солнечное лето, знакомства, встречи, поездки и т.д... Нежно и мило - обожаю такое сочетание. |
Метки: мода ищите женщину idea |
Сельма Лагерлеф, "Возница". Фрагмент. — Вам, господа, должно быть, доводилось видеть Смерть на картинках, и вы, верно, заметили, что ее всегда рисуют идущей пешком. Но сейчас речь идет не о самой Смерти, а о ее вознице. Можно подумать, что сама Смерть собирает лишь самый богатый урожай, а маленькие стебельки и придорожные травы велит косить своему вознице. А сейчас расскажу я вам про самое удивительное. Дело в том, что, хотя по этому поручению одна и та же кляча возит одну и ту же телегу, возница время от времени сменяется. Новым возницей Смерти становится тот, кто умирает последним в году, кто испускает дух, когда часы в новогоднюю ночь бьют двенадцать. Его мертвое тело хоронят, а его неприкаянная душа должна надеть плащ, взять в руки косу и разъезжать целый год от одного умирающего к другому, покуда ее не сменят в следующую новогоднюю ночь. Он умолкает и бросает на своих щуплых собутыльников хитрый выжидающий взгляд. Он замечает, что они тщетно пытаются разглядеть стрелки на башенных часах. — Часы только что пробили без четверти двенадцать, — поясняет он. — Так что вам не стоит беспокоиться, роковой час еще не настал. Однако теперь вы, верно, поняли, чего боялся мой приятель. Именно того, что может умереть, когда часы будут бить полночь, и что ему придется стать таким возницей. Мне думается, он целый день сидел, воображая, будто ему слышится скрип и громыхание телеги Смерти. И надо вам сказать, господа, самое невероятное, что он умер как раз в прошлую новогоднюю ночь... ••• Ещё невероятнее ••• |
Метки: книга писатели Сельма Лагерлеф читальный зал о смерти |
Доброго продолжения дня всем! Решила поделиться с вами фотографией нашего любимца!:) Наш котик Барсик, который нас удивляет все чаще и чаще... В самом маленьком возрасте, ему еще было всего 1.5 месяцев и размером он был с ладонь мужчины.:) И он нас уже тогда начинал удивлять, утром мы все искали наши тапочки или носочки, которые оставались на полу. Он их утаскивал за диван в другой комнате. И мы не понимали, почему он такой маленький, и как то умудряется тащить тапки больше себя в 2 раза:) Далее мы заметили, как он странно урчит, грубым голосом как взрослый кот, возле дверей на звонок в дверь. Сын стал его называть "наша охрана" не дремлет. И мы вдруг вспомнили, когда мы его забирали у хозяйки, мы увидели выбежавших нам навстречу открытой двери 6 собак разного возраста, и родителей нашего котеночка Барсика с двумя котятами. Мы его забирали, у хозяйки из дома. В тот день, когда мы увидели его первый раз в корзине в переходе в метро, хозяйка их вынесла для показа. Из козины выглядывали 3 котеночка: рыженькая, беленькая, и наш мальчик,черненький с белым галстуком впереди и огромными зелеными глазами. Тогда мы его не могли забрать, так как они еще кормились маминым молочком:) Вот он у нас какой красавец вырос, и дома себя чувствует главным боссом семьи!:) И глазки строит , когда хочет от нас что то вкусненькое!:) |
Метки: день мой первый день котик Барсик любимец семьи умный кот наша охрана |
Доброе время суток всем!:) У меня очень много новостей, и огромное количество идей и инсайтов! Я всех вас благодарю, дорогие мои друзья, подписчики! Желаю всем Здоровья, Благополучия, Радостей, Исполнения Желаний и Достижения важных Целей! Сегодня у меня много работы, планирую активное развитие через свои блоги и каналы, где мне нравится быть. Еженедельно я буду с вами делиться, своими идеями и новостями, как я развиваюсь и продвигаюсь в интернете. Буду делиться интересными новостями онлайн активности. Буду делиться с вами полезными инструментами, покажу результаты работы с ними. А самое главное, расскажу много интересного о важных новостях в разных сферах жизни, которые всем необходимо знать и применять в жизни! Это не Лайф хаки в хозяйстве. Это важные новости для восстановления и сохранения здоровья, молодости, и активного долголетия, о которых мало кто знает! Всем желаю отличного настроения и приятных праздничных дней!:) |
|
Метки: политика словесные бриллиантики джеймс джойс милан кундера |
... Жалеть себя не обязательно, А вот беречь - необходимо... Чтобы все беды - по касательной, А лучше - проходили мимо. Чтобы печали - вместе с дождиком, Ручьями, в дали убегали, В душе оставив лишь хорошее, Любовь, что в дар нам свыше дали. Пусть счастье будет основательным, Любимые - судьбой хранимы... Жалеть себя не обязательно, А вот беречь - необходимо! © |
Метки: стихи друзьям и пч |
но тут "вмешался" искусственный интеллект... преобразуя их скорее в куклы. И получился просто симпатичный арт. С точки зрения внешности, конкурировать с ними невозможно. Согласны? |
Метки: art deco девушка |
Метки: comics garfield hihi |
Творожный пирог – выпечка, главным ингредиентом которой является творог. Причем использовать его можно как для начинки, так и добавлять прямо в тесто. Творожный пирог имеет очень приятный нежный вкус, может долго храниться. Кроме того, творог полезен: в нем содержатся кальций и белок, которые легко усваиваются организмом.
Я предлагаю вам рецепт творожно-макового пирога с глазурью. Вот эти продукты нам будут нужны для приготовления:
Мука пшеничная высшего сорта – 110 г,
Мак – 120 г,
Сахарный песок – 250 г,
Творог – 700 г,
Сметана – 50 г,
Сливочное масло – 40 г,
Крахмал кукурузный – 30 г,
Яйца – четыре штуки,
Какао порошок – одна столовая ложка,
Цедра лимона – две чайные ложки,
Разрыхлитель теста – одна чайная ложка.
⠀
Глазурь:
Тёмный шоколад – 100 г,
Молоко – три столовые ложки,
Сливочное масло – одна столовая ложка.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусный пирог с творогом в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3323-vkusnihyj-tvoro...kovihyj-pirog-s-glazurjyu.html
|
Если вы хотите порадовать свою семью чем-то вкусненьким, попробуйте испечь бисквитный рулет. Такие рулеты – это отличное дополнение к кофе или чаю. Мягкие и вкусные с разной начинкой их можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Готовятся они несложно, как это может показаться на первый взгляд.
Я предлагаю вам рецепт бисквитного апельсинового рулета. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Бисквит:
Яйца – три штуки,
Сахарный песок – 90 г,
Апельсины Сок (45гр) и цедра 1 апельсина,
Мука пшеничная высшего сорта – 105 г,
Разрыхлитель теста – 7 г,
Соль – щепотка,
Ванильный сахар – 5 г.
Апельсиновое конфи:
Апельсиновое пюре – 135 г,
Сахарный песок – 50 г,
Кукурузный крахмал – 15 г,
Вода – 20 г.
Крем:
Маскарпоне – 75 г,
Творожный сыр – 175 г,
Сливки 33% - 60 г,
Сахарная пудра – 50 г,
Сгущённое молоко – 50 г.
Ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт апельсинового рулета: https://yaumnica.ru/vihpechka/3321-vkusnihyj-biskvitnihyj-apeljsinovihyj-rulet.html
|
Парадокс, но самым сексуальным парнем в гимназии, где я училась в своё время, был учитель математики, из немцев поволжья и свою математику он называл трамвайной литературой?! Ну, вот так он думал. Мы все в предмет были влюблены, в том числе. И нам нравилось на его уроках расставлять парты по кругу и решать сложные задачи сообща, коллективно, так сказать, слушая его пояснения. На стене кабинета висели портреты великих математиков и каждый раз он просил одного из нас ("вызывая к доске") в течение пяти минут, сказать несколько слов из биографии одного из великих, и понятно, эти биографии мы знали наизусть почти. Так начинался урок. Сейчас задумалась, может ли сегодня сделать математику хотя бы отдалённо такой интересной кто-то из современных учителей? Ну, не знаю. Почему вспомнилось, спросите вы. А потому, что уже третий день Вот тайно, по утрам, приходит ко мне и мы... Подробности опускаю. Собственно, всё решили, знания закрепили - можно чапать в гимназию с лёгким сердцем. |
Метки: tete-a-tete |
Был в Италии такой город Мантуя, правда он есть и сейчас на севере Италии в регионе Ломбардия. Говорят, город мало изменился с позднего Средневековья - не знаю, я там не была - и там много сохранилось древних сакральных памятников, башен и дворцов. Город эпохи Возрождения или Ренессанса, кому как нравится, со всеми ее особенностями: расцветом искусств и латинского красноречия, некоторым смягчением нравов, голодом, чумой и крестьянскими бунтами, издевательствами над придворными шутами и преследованиями евреев. Это период второй половины XV и начала XVI века. Обожаю истории тех времён, ну, например. 1. Из истории известно, что в 1460 году Пий II, самый мудрый и просвещенный среди пап, именно здесь, в городе Вергилия, римского поэта (Вергилий рождён 15 октября 70 года до н. э. в Андах близ Мантуи в Цизальпийской Галлии) и провел конгресс европейских монархов и высших чинов клира с целью обсудить возможность крестового похода против мавров и решить судьбу христианского мира. Сколько было резни, погибло множество людей. Упомянутая здесь инициатива успеха, конечно, не имела. А мы, жители нашего тысячелетия теперь можем оценить, как долго и болезненно сказываются подобные инициативы на жизни разных религиозных общностей. Я бы сказала - отвратительно. |
Метки: история интересные факты италия ренессанс эпоха возрождения маленький расказ читальный зал |
Мне хочется онеметь! А в небе танцует золото — Приказывает мне петь. Томись, музыкант встревоженный, Люби, вспоминай и плачь И, с тусклой планеты брошенный, Подхватывай легкий мяч! Так вот она — настоящая С таинственным миром связь! Какая тоска щемящая, Какая беда стряслась! Что, если, вздрогнув неправильно, Мерцающая всегда, Своей булавкой заржавленной Достанет меня звезда? 1912, 1937 |
|
Вкусно приготовленные овощи - прелесть что такое. Но кое-что я не ем вовсе, не потому что не хочу, а потому что... не знаю почему. И конечно - это репа: однажды купила её на рынке, принесла домой, положила на стол, полюбовалась - так, ничего, солнечная, положила в холодильник и... забыла. Кто ест репу и как? Интересно же. |
Метки: вкусности такие репа редис кабачки |
|
|
Человечество до сих не познало ни одну истину, вдумайтесь только, а видимо, истины тщательно скрыты кем-то или чем-то от нас? Знаете, вот думаю, а может познание истины довольно рискованно, может оно всегда требует скорее личного вовлечения, а не научного или религиозного исследования, и что познав истину человек может вполне тронуться умом, потому что не готов принять её... наверное не дорос сознанием ни в каком плане. Ну, печально же это, господа-товарищи. |
Метки: tete-a-tete |
Тирамису представляет собой многослойный десерт, который очень популярен в итальянской кухне. В последние годы этот десерт стал появляться и на наших столах. Чаще всего его готовят на праздничный стол. Он также отлично дополнит и семейное чаепитие. Вариантов приготовления этого десерта множество.
Я хочу вам предложить рецепт торта клубничный тирамису. Для приготовления нам понадобится:
Бисквит (16см):
Яйца – четыре штуки,
Мука пшеничная высшего сорта – 150 г.
Сахарный песок – 150 г,
Кефир – 55 г,
Растительное масло – 40 г,
Разрыхлитель теста – половина чайной ложки.
Клубничная составляющая:
Клубничное пюре (у меня без косточек, с сахаром, замороженное) – 115 г,
Кукурузный крахмал – 9 г.
Сырно-сливочная составляющая:
Маскарпоне – 200 г,
Сливочный творожный сыр – 200 г,
Сахарная пудра – 57 г.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний торт: https://yaumnica.ru/vihpechka/3316-prazdnichnihyj-tort-klubnichnihyj-tiramisu.html
|
Не знаю как часто вы произносите слово "момент". Я - не часто, однако узнала о нём кое-что исторически интересное, из энциклопедии, которую почитываю часто, в отличае от вас, похоже. Так вот. "Момент" - это средневековая английская мера времени, равная полутора минутам. В одном часе, например, 40 моментов. Что забавно. А вот "миг" - фактическая единица времени, равная 1/100 секунды. |
Метки: словарь интересные факты |