




- здесь можно сразу перейти на любую страницу моего дневника
No Comments, или Слабонервных просим удалиться |
Метки: видео экстрим шок нет слов |
Потрясающее видео биолюминесцентного ночного леса |
Под трудновыговариваемым названием «Биолюминесцентный лес» прячется яркий творческий проект Фридриха Ван Щура и Тарека Мавада.
Метки: видео ночь лес избранное природа |
Дженнифер Энистон и Джастин Теру готовятся к свадьбе |

Метки: актеры и актрисы знаменитости дженнифер энистон |
Норвежская зима |
Метки: видео природа зима норвегия |
Еще раз о пельменях...(!) |
из личного опыта Ленюся
Опубликовала великолепную подборку пользователь Линюся.
"Сегодня я предлагаю поговорить о пельменях. Признаюсь честно, к этой теме я подбиралась давно, и начала писать о них еще пару месяцев назад, но тема на столько глубока и интересна с кулинарной точки зрения, что не терпит никакой суеты. Потому мой труд так растянулся и закончила я его только сегодня. Может это будет длинно, но, друзья мои, это же о пельменях!
Конечно речь будет не о тех шедеврах которые гордо кричат со своих общепитовских этикеток "Пельмени говяжьи", "Пельмени свиные" и тому подобное, и имя им - легион. (Хотя обнаружить в них хоть грамм мяса также сложно, как заставить цыплят табака курить).
Нет! Речь пойдет просто о Пельменях!
По-уральски/сибирски /московски- одним словом - по-нашему, по-бразильски), так обтекаемо я говорю про их Родину, потому что при вопросе о пельменях, национально озабоченная часть аудитории становится на цырлы и пытается прикарманить себе право называться их родоначальницей, но оставим этих борцов, подверженных сезонным обострениям этой насущнейшей проблемы на кулинарных рингах, и пока они, устрашающе бряцают ножами, заряжают мясорубки, стучат скалками, и обсыпают себя мукой, перед схваткой за право преемственности, я с удовольствием поделюсь с вами маленькими секретами этих вкуснейших виновников раздора!
Признайтесь, вы хоть раз видели человека, который не любит домашние пельмени?! Я нет, ибо убеждена, что любовь к пельменя каждый из нас впитал с молоком матери!
Но если судьба и сведет меня с таким субъектом, то гарантирую вам, что это будет его последний день в жизни, когда он был равнодушен к этому яству, ибо откушав пельмешек приготовленных по моим рекомендациям, в дальнейшем, при каждом упоминании о них, он будет от блаженства закатывать глаза и впадать в гастрономический транс.
Начнем с теста.
Наверняка у каждого из нас есть свой рецепт теста, но позвольте мне, поделиться своим, всегда удачным, вкусным и потому любимым.
Заводить его надо обязательно на ледяной воде!
На 2-3 стакана муки понадобиться примерно 200 грамм этой самой наиледянейшей воды, 1-2 ст. ложки растительного масла, одно яйцо, чайная ложка соли и щепотка сахара.
Тесто получается гладким, пластичным, легко и тонко раскатывается не рвется, и при варке не разваливается.
Начинайте замешивать его в просторной посуде, это избавит вас от лишней уборки, по мягкости консистенция теста должна напоминать мочку уха, может придется в процессе чуть чуть подсыпать муки или наоборот добавить водички. А если вы счастливый обладатель такого устройства как хлебопечка, то замес существенно облегчается!
После того, как тесто хорошенько вымесили, заворачиваем его в пищевую пленку или накрываем салфеткой, чтобы оно не заветрелось, и оставляем его на минут 40, можно дольше, если пропустить или укоротить этот этап, клейковина не успевает разбухнуть, и пельмени могут в дальнейшем расклеиться.
Теперь о фарше.
В идеале, в Сибири глобальная заготовка пельменей на зиму обычно происходила после успешной охоты на лося.
Так, его полностью, всего, в пельмени и закатывали, добавляя равные доли говядины и постной свинины.
У нас же, жертв прогресса, возникает вопрос, где взять эту самую сохатину?
Подмосковный охотник просто бы от счастья скончался на месте, увидев лося, ожидающего маршрутку в Орехово-Зуево.
Но те времена, когда их у нас в свободном обращении было не меньше, чем в Бразилии диких обезьян, как назло прошли, и даже в магазинах с ними большая напряженка, поэтому под покровам ночи, мы не понесемся галсами от ларька к ларьку с обрезом за пазухой в ближайший зоопарк мы обойдемся меньшей кровью.
Вкус дичи фаршу придаст качественная тушенка из конины или говядины, на 200 гр. говядины, 300 гр. свинины нам понадобиться для пикантности всего 100 гр тушенки, и не переборщите, она не должна забивать вкус фарша, только лишь намек!
Еще одно обязательное условие - фарш должен быть мелко рубленым.
Но если с тестом можно воспользоваться хлебопечкой, то с фаршем никакие современные гаджеты - блендеры, хакеры и прочие, провайдеры, Шварценегеры и циркули нам не помогут!
Конечно, можно воспользоваться древней традицией небезызвестных всем нам северных народов, которые кусочки свежего мяса просто пережевывали, причем особенным шиком считалось чтобы это делали самые уважаемые женщины племени и как можно дольше, я не пробовала, но особо искушенные гурманы говорят, что фарш при этом приобретает необычайную сочность, так что если у вас есть пару-тройку уважаемых дам преклонного возраста и вы хотите произвести неизгладимое впечатление на уважаемых гостей, то можете прибегнуть к их услугами.
Но я настоятельно рекомендую схитрить, и воспользоваться мясорубкой с крупной сеткой.
В этом случае, некрупные кусочки мяса перед провертыванием надо подморозить до достаточной твердости, но чтобы «взяла» мясорубка, это для того, чтобы мясо не теряло сочность и не перетиралось, а именно рубилось.
Туда же перекручиваем одну луковицу, вторую луковицу в фарш просто мелко рубим, добавляем, соль, черный свежемолотый перец, и обязательно молотый мускатный орех, он неотъемлемая часть вкусного фарша для пельменей!
Теперь о пропорциях соли и специй.
Когда говорят по вкусу, то как правило под этим подразумевается 1 ч. л. соли, на 0.5 кг фарша/бульона/жаркого и т. п., а специй в фарш на пельмени я кладу по 0.5 ч. л., при чем только черный перец и мускатный орех. Но это еще не все, добавляем в начинку для пельменей ледяной отвар лаврового листа (достаточно поварить в 100 гр воды 2 листика минут 5).
Попробуйте, вы сами заметите насколько вкусным получается мясной фарш!
Теперь поговорим об еще одной начинке, из куриного фарша, она бюджетная, но при этом я даже не знаю какая мне нравится больше, на "трех мясах" или она.
Куриный фарш делаем по образу мясного, (пойдут любые части курицы и шкурка тоже), также добавляем туда лук, соль и специи, и, внимание, на крупной терке натираем любой твердый сыр! Причем сыра должно быть 2/3 частей от всего фарша! Вы не представляете!
Пельмешки с этой начинкой просто восхитительны! Ну а теперь, когда фарш тщательно вымешан, можно приниматься за лепку пельмешек.
Лепка пельмешек
Соотношение теста к фаршу 1/1, если что-то останется, можно заморозить или использовать например на супчик с домашней лапшой или фрикадельки.
Теперь что касается лепки, здесь я не консерватор, можно это делать с помощью пельменницы, а можно вырезать кружочки, как пожелает ваша душа, ведь пельмени должны лепиться обязательно в удовольствие, и от этого во многом зависит их вкус!
Главное оно должно быть раскатано тоненько, 1-2 мм., и начинка не должна очень плотно лежать в тесте, иначе мясной бульон от безысходности уйдет в воду, а нам ведь нужно чтобы он остался в пельмешке!
А вот вместо скалки я использую гаджет из винной бутылки наполненной водой и закупоренной пробкой, не знаю, но мне почему-то так удобнее)
И еще, прежде чем вы слепите все сто сорок тысяч пельменей, рекомендую первых пару штук отварить и проверить на вкус, а вдруг его надо чем-то подправить, чтобы потом не было мучительно больно)
Теперь о варке.
Для одного знаменитого банкета царских времен, на котором были только два блюда в меню - закуска и сибирские пельмени, их варили в розовом шампанском, но мы не будем так извращаться, хотя бы потому что настоящего розового шампанского в связи с санкциями можно и не найти
Ну а, если обойтись без понтов, то все на много проще!
Пельмени следует варить в просторной широкой посудине в подсоленной воде с добавлением 4-5 горошин душистого перца и 1-2 листиками лаврушки, а после вплытия достаточно 5 минут.
Приготовленный таким образом домашний пельмень приобретает ту загадочную морщинистость, которая делает его похожим на ухо, (над чем так безуспешно бьются иностранные технологи при изготовлении пельменей в заводских цехах "ням-мяу" подвала номер 5 подъезд 4.
Итак, пельмени готовы! Выкладываем их на большое блюдо, и подаем.
Пельмени нужно непременно есть ложкой, и причина не в том, что нынче гости прожорливы и ненасытны, это понятно, да и на то их и звали, чтоб ели побольше, просто когда мы надкусываем пельмешек, весь сок должен оставаться в ложке а не теряться по дороге к нам в рот!
Ну и последнее, некоторые настаивают на том, что пельмени нужно есть немедленно, я же советую вам смазать их маслом и дать им "созреть" буквально минут 5-7, а только потом приправлять любимым соусом, и уплетать за обе щеки, не знаю почему, но после такого отстаивания они приобретают более насыщенный и ароматный вкус, а заполнить эту мучительную паузу можно тостом за здоровье хозяюшки и холодненькой рюмочкой русской водочки!
И не забудьте соблюсти традицию и один пельмень сделать с сюрпризом!!!
Метки: кулинария вторые блюда пельмени полезности избранное |
Фото дня |
Метки: фотоискусство храмы россия православие зима |
не делай людям добра... |
Метки: видео юмор мультфильм философия |
Почему ушел Крым и Донбасс, никто не в курсе? (ОСТОРОЖНО МАТ!!! 21+) |
ук
Метки: украина русофобия шок нет слов |
Это вам не дядя Стёпа-милиционер |
Так "работает" полиция в демократичной Бразилии.
Метки: видео шок бразилия |
100 бесплатных онлайн-курсов на русском языке |
Сегодня, благодаря Интернету, у вас есть возможность получать образование онлайн. Существует огромное количество платформ и курсов на различные темы. Но, к сожалению, большинство из них на английском языке. И для тех, кто не знает английского, это настоящая проблема. Мы собрали для вас 100 (!) курсов на русском языке, которые могут стать альтернативой англоязычным программам обучения.
Метки: интернет наука школа ссылки избранное |
875 бесплатных онлайн-курсов от топовых университетов |
Вы можете пройти онлайн-курсы от самых известных университетов мира — Stanford, Yale, MIT, Harvard, Berkeley, Oxford и других, и не заплатить за них ни копейки. Эта коллекция созданная сообществом Open Culture включает в себя 875 бесплатных курсов по свободным наукам и искусству. Вы можете загрузить аудио- и видео-курсы (часто с iTunes, Youtube или сайта университета) на свой компьютер и просматривать в свободное время.
Если вы хорошо владеете английским, огромная база информации полностью в вашем распоряжении. Онлайн курсы распределены по наукам и дисциплинам — ищите интересующие вас области и получайте знания абсолютно бесплатно, в любое удобное время.
Метки: интернет наука ссылки история физика химия астрономия литература |
УЮТНЫЙ ГОСТЕВОЙ ДОМИК ДЛЯ ВЕЧЕРИНОК В БЕВЕРЛИ ХИЛЛЗ |
Метки: архитектура интерьер дизайн роскошь |
Щенячье |
Метки: собаки позитивчег избранное |
Новинки российской армии 2014 года |
В 2014 году в российскую армию поступило более восьми тысяч новых образцов вооружения и военной техники. По данным Министерства обороны, объемы поставок вооружения выросли на 30-40 % по сравнению с прошлым годом. Современные самолеты и ракеты, системы ПВО и боевые машины десанта в «убойной десятке» прошедшего года от телеканала «Звезда».

Первая партия из 30 сверхзащищенных грузовиков поступила в войска для опытной эксплуатации. На «Тайфунах» используется комбинированная броня с использованием керамических плит. Машина способна выдержать без повреждений и гибели личного состава взрыв восьми килограммов взрывчатки под колесом и под днищем. В автомобиле установлена бортовая информационно-управляющая система (БИУС) ГАЛС-Д1М для наблюдения и регулирования работы двигателя, наклона дороги, скорости движения и местоположения.

В 2014 году российские ВВС получили 16 истребителей-бомбардировщиков Су-34 – по классификации НАТО Fullback — «Защитник». Этот самолет относится к поколению «4+», и создан на базе Су-27. Су-34 способен нести ядерное оружие, наносить высокоточные удары по надводным и сухопутным целям, в том числе с использованием ядерного оружия.
Метки: оружие армия россия |
О роли цвета в интерьере |
Дизайнеры отлично знают и с успехом пользуются свойствами цвета.
Известно, что основной поток информации о внешнем мире мы получаем через зрение.
Мир не монохромен, зрение различает не только основные цвета, но и малейшие нюансы, и хотим мы этого или нет, таким образом цвет влияет на наше состояние.
Часто определенный цвет как бы сам собой закрепляется в нашем сознании как свойство определенного объекта.
Чтобы создать гармоничный цветовой баланс в интерьере, нужно ориентироваться на основы цветовой эстетики, продумать такие аспекты:
1. Какого эффекта вы хотите добиться.
2. сочетаются ли те цвета. которые вы выбрали для дизайна своего жилища.
С помощью цвета можно зрительно изменить не только высоту помещения, но и также зрительно увеличить размеры замкнутого пространства.

Создание атмосферы уюта:
Для того, чтобы создать уютный дизайн можно использовать теплые оттенки: бежевого, песочного, красного, оранжевого, коричневого. Такие цвета ассоциируются с солнцем, а красный и темные теплые цвета создают интимную атмосферу, уменьшают объем и сближают.
Для создания более холодного отстраненного дизайна используйте холодные оттенки – серо-голубые, пурпурно-жемчужные.
Для создания эффекта объема подумайте о светло-синих тонах и голубых оттенках, а также желтых с чуть коричневыми (тона пустыни), изумрудно- и травянисто-зеленых. Эти цвета расширяют пространство .
Цвета, которые выделяют и подчеркивают.
Если стены в одном помещении окрасить разными цветами, то вы добьетесь неповторимого эффекта.
Противоположные цвета: красный и зеленый или желтый и пурпурный создают неравномерное пространство.
Известный эффект полосатых обоев: горизонтальные линии уменьшат высоту помещения, увеличивая при этом длину, в то время как вертикальные создают эффект высоты, но при этом сужая.
Метки: интерьер дом цвет полезности дизайн |
Адажио "Томазо Альбинони" |
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Адажио соль минор для струнных инструментов и органа, известное как Адажио Альбинони — на самом деле произведение Ремо Джадзотто, впервые опубликовано в 1958 году.
По утверждению Джадзотто, пьеса представляет собой реконструкцию, основанную на фрагменте из музыки Томазо Альбинони, найденном на развалинах разрушенной при налётах союзной авиации в конце Второй мировой войны Саксонской земельной библиотеки в Дрездене.
Ремо Джадзотто опубликовал в 1945 году первую научную биографию Альбинони, в 1720-е гг. работавшего в Германии. Найденный фрагмент, согласно предисловию Джадзотто к первому изданию Адажио, содержал басовую партию и два фрагмента партии первой скрипки общей продолжительностью шесть тактов.
Первая публикация пьесы целиком была озаглавлена: Ремо Джадзотто. Адажио соль минор для струнных и органа на основе двух фрагментов темы и цифрованного баса Томазо Альбинони (итал. Remo Giazotto: adagio in sol minore per archi e organo su due spunti tematici e su un basso numerato di Tomaso Albinoni).
Пьеса, с точки зрения критики, стилистически отличается от несомненных произведений барокко вообще и Альбинони в частности.
В 1998 году известный музыковед и музыкальный педагог, профессор Люнебургского университета Вульф Дитер Лугерт в соавторстве с Фолькером Шютцем опубликовал в журнале «Praxis des Musikunterrichts» обзор проблемы авторства Адажио, включающий фрагменты писем из Саксонской земельной библиотеки, в которых утверждается, что такой музыкальный фрагмент из наследия Альбинони в собрании библиотеки отсутствует и никогда в нём обнаружен не был, так что сочинение в целом является безусловной мистификацией Джадзотто.
Точка зрения на Адажио Альбинони как более или менее оригинальное сочинение Джадзотто отражена, в частности, в популярной Хатчинсоновской энциклопедии, в справке звукозаписывающей компании «Naxos», информационном материале известного журнала барочной музыки «Goldberg Magazine» и других источниках.
Адажио "Томазо Альбинони" в исполнении Мишель Серовой (дочь А.Серова):
Метки: музыка классическая музыка альбинони любопытно история тайны видео |
Йога, пилатес и животинки |
Метки: видео юмор домашние животные кошки собаки избранное |
Круто! Поют дома. А могли бы на "Голос" |
Метки: видео песня |
))) мы от таких песен балдели |
Метки: видео песня ссср |