-Метки

lomovolga акварель актеры и актрисы аналитика архитектура астрономия ближний восток видео вов война вторые блюда выпечка высоцкий геология голливуд город графика деньги деревня дети дизайн европа жанр женщина живопись животные закуски здоровье зима знаменитости игра престолов избранное иллюстрации интернет интерьер искусство история кино классическая музыка космос кошки красота кулинария литература любопытно макро монстед море москва мужчина и женщина музыка мясо наука нет слов новороссия ню обман одежда пейзаж песня подвиг позитивчег полезности политика портрет поэзия праздники преступления приколы природа религия ретро рецепты россия русский язык русское семья сказки смерть собаки ссср ссылки сталин старые матера страны сша сюрреализм техника украина умности факты фауна фотоискусство художники цветы человек шок экономика эротика юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nomad1962

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 73662




"И это тоже пройдет" 

- здесь можно сразу перейти на любую страницу моего дневника


No Comments, или Слабонервных просим удалиться

Понедельник, 12 Января 2015 г. 13:31 + в цитатник



Рубрики:  видео
спорт
избранное

Метки:  


Процитировано 1 раз

Потрясающее видео биолюминесцентного ночного леса

Понедельник, 12 Января 2015 г. 00:24 + в цитатник

Под трудновыговариваемым названием «Биолюминесцентный лес» прячется яркий творческий проект Фридриха Ван Щура и Тарека Мавада.



Читать далее...
Рубрики:  видео
природа
избранное

Метки:  

знаки

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 23:52 + в цитатник



Понравилось: 4 пользователям

Дженнифер Энистон и Джастин Теру готовятся к свадьбе

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 23:01 + в цитатник
Актриса поделилась в СМИ о том, что он не будет растроена, если наберет лишние килограммы. Дженнифер питает слабость к кухне Италии, и она готова часто трудится в спортивном зале.
 

Дженнифер Энистон и Джастин Теру
 
Сейчас Дженнифер и Джастин полным ходом готовятся к свадьбе, и между ними постоянно возникает спор о свадебных деталях. Актриса была готова отказаться от традиций и условностей, но она не готова сыграть шумную свадьбу. Но ради создания семейного счастья между ними, они готова пойти на компромисс.
Рубрики:  ДЖЕНН

Метки:  

Норвежская зима

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 21:04 + в цитатник



Рубрики:  видео
природа
избранное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Еще раз о пельменях...(!)

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 19:47 + в цитатник

из личного опыта Ленюся   

Все что я знаю о том, как приготовить необычайно вкусные пельмени

Опубликовала великолепную подборку пользователь Линюся.

"Сегодня я предлагаю поговорить о пельменях. Признаюсь честно, к этой теме я подбиралась давно, и начала писать о них еще пару месяцев назад, но тема на столько глубока и интересна с кулинарной точки зрения, что не терпит никакой суеты. Потому мой труд так растянулся и закончила я его только сегодня.  Может это будет длинно, но, друзья мои, это же о пельменях!

 

Конечно речь будет не о тех шедеврах которые гордо кричат со своих общепитовских этикеток "Пельмени говяжьи", "Пельмени свиные" и тому подобное, и имя им - легион. (Хотя обнаружить в них хоть грамм мяса также сложно, как заставить цыплят табака курить).

 

Нет! Речь пойдет просто о Пельменях!

По-уральски/сибирски /московски- одним словом - по-нашему, по-бразильски), так обтекаемо я говорю про их Родину, потому что при вопросе о пельменях, национально озабоченная часть аудитории становится на цырлы и пытается прикарманить себе право называться их родоначальницей, но оставим этих борцов, подверженных сезонным обострениям этой насущнейшей проблемы на кулинарных рингах, и пока они, устрашающе бряцают ножами, заряжают мясорубки, стучат скалками, и обсыпают себя мукой, перед схваткой за право преемственности, я с удовольствием поделюсь с вами маленькими секретами этих вкуснейших виновников раздора!

 

Признайтесь, вы хоть раз видели человека, который не любит домашние пельмени?! Я нет, ибо убеждена, что любовь к пельменя каждый из нас впитал с молоком матери!

 

Но если судьба и сведет меня с таким субъектом, то гарантирую вам, что это будет его последний день в жизни, когда он был равнодушен к этому яству, ибо откушав пельмешек приготовленных по моим рекомендациям, в дальнейшем, при каждом упоминании о них, он будет от блаженства закатывать глаза и впадать в гастрономический транс. 


Начнем с теста.

Наверняка у каждого из нас есть свой рецепт теста, но позвольте мне, поделиться своим, всегда удачным, вкусным и потому любимым.

Заводить его надо обязательно на ледяной воде!

На 2-3 стакана муки понадобиться примерно 200 грамм этой самой наиледянейшей воды, 1-2 ст. ложки растительного масла, одно яйцо, чайная ложка соли и щепотка сахара.

Тесто получается гладким, пластичным, легко и тонко раскатывается не рвется, и при варке не разваливается.

 

Начинайте замешивать его в просторной посуде, это избавит вас от лишней уборки, по мягкости консистенция теста должна напоминать мочку уха, может придется в процессе чуть чуть подсыпать муки или наоборот добавить водички. А если вы счастливый обладатель такого устройства как хлебопечка, то замес существенно облегчается!

 

После того, как тесто хорошенько вымесили, заворачиваем его в пищевую пленку или накрываем салфеткой, чтобы оно не заветрелось, и оставляем его на минут 40, можно дольше, если пропустить или укоротить этот этап, клейковина не успевает разбухнуть, и пельмени могут в дальнейшем расклеиться.

 


Теперь о фарше.

В идеале, в Сибири глобальная заготовка пельменей на зиму обычно происходила после успешной охоты на лося.

Так, его полностью, всего, в пельмени и закатывали, добавляя равные доли говядины и постной свинины.
У нас же, жертв прогресса, возникает вопрос, где взять эту самую сохатину?

Подмосковный охотник просто бы от счастья скончался на месте, увидев лося, ожидающего маршрутку в Орехово-Зуево.

Но те времена, когда их у нас в свободном обращении было не меньше, чем в Бразилии диких обезьян, как назло прошли, и даже в магазинах с ними большая напряженка, поэтому под покровам ночи, мы не понесемся галсами от ларька к ларьку с обрезом за пазухой в ближайший зоопарк мы обойдемся меньшей кровью.

 

Вкус дичи фаршу придаст качественная тушенка из конины или говядины, на 200 гр. говядины, 300 гр. свинины нам понадобиться для пикантности всего 100 гр тушенки, и не переборщите, она не должна забивать вкус фарша, только лишь намек!

 

Еще одно обязательное условие - фарш должен быть мелко рубленым.

Но если с тестом можно воспользоваться хлебопечкой, то с фаршем никакие современные гаджеты - блендеры, хакеры и прочие, провайдеры, Шварценегеры и циркули нам не помогут!

Конечно, можно воспользоваться древней традицией небезызвестных всем нам северных народов, которые кусочки свежего мяса просто пережевывали, причем особенным шиком считалось чтобы это делали самые уважаемые женщины племени и как можно дольше, я не пробовала, но особо искушенные гурманы говорят, что фарш при этом приобретает необычайную сочность, так что если у вас есть пару-тройку уважаемых дам преклонного возраста и вы хотите произвести неизгладимое впечатление на уважаемых гостей, то можете прибегнуть к их услугами.

 

Но я настоятельно рекомендую схитрить, и воспользоваться мясорубкой с крупной сеткой.

В этом случае, некрупные кусочки мяса перед провертыванием надо подморозить до достаточной твердости, но чтобы «взяла» мясорубка, это для того, чтобы мясо не теряло сочность и не перетиралось, а именно рубилось.

 

Туда же перекручиваем одну луковицу, вторую луковицу в фарш просто мелко рубим, добавляем, соль, черный свежемолотый перец, и обязательно молотый мускатный орех, он неотъемлемая часть вкусного фарша для пельменей!

 

Теперь о пропорциях соли и специй.

Когда говорят по вкусу, то как правило под этим подразумевается 1 ч. л. соли, на 0.5 кг фарша/бульона/жаркого и т. п., а специй в фарш на пельмени я кладу по 0.5 ч. л., при чем только черный перец и мускатный орех. Но это еще не все, добавляем в начинку для пельменей ледяной отвар лаврового листа (достаточно поварить в 100 гр воды 2 листика минут 5).

Попробуйте, вы сами заметите насколько вкусным получается мясной фарш!

 


Теперь поговорим об еще одной начинке, из куриного фарша, она бюджетная, но при этом я даже не знаю какая мне нравится больше, на "трех мясах" или она.

Куриный фарш делаем по образу мясного, (пойдут любые части курицы и шкурка тоже), также добавляем туда лук, соль и специи, и, внимание, на крупной терке натираем любой твердый сыр! Причем сыра должно быть 2/3 частей от всего фарша! Вы не представляете!

Пельмешки с этой начинкой просто восхитительны! Ну а теперь, когда фарш тщательно вымешан, можно приниматься за лепку пельмешек.

 

Лепка пельмешек

Соотношение теста к фаршу 1/1, если что-то останется, можно заморозить или использовать например на супчик с домашней лапшой или фрикадельки. 


Теперь что касается лепки, здесь я не консерватор, можно это делать с помощью пельменницы, а можно вырезать кружочки, как пожелает ваша душа, ведь пельмени должны лепиться обязательно в удовольствие, и от этого во многом зависит их вкус!

 

Главное оно должно быть раскатано тоненько, 1-2 мм., и начинка не должна очень плотно лежать в тесте, иначе мясной бульон от безысходности уйдет в воду, а нам ведь нужно чтобы он остался в пельмешке!

 

А вот вместо скалки я использую гаджет из винной бутылки наполненной водой и закупоренной пробкой, не знаю, но мне почему-то так удобнее)

 

И еще, прежде чем вы слепите все сто сорок тысяч пельменей, рекомендую первых пару штук отварить и проверить на вкус, а вдруг его надо чем-то подправить, чтобы потом не было мучительно больно) 


Теперь о варке.

Для одного знаменитого банкета царских времен, на котором были только два блюда в меню - закуска и сибирские пельмени, их варили в розовом шампанском, но мы не будем так извращаться, хотя бы потому что настоящего розового шампанского в связи с санкциями можно и не найти

Ну а, если обойтись без понтов, то все на много проще!

 

Пельмени следует варить в просторной широкой посудине в подсоленной воде с добавлением 4-5 горошин душистого перца и 1-2 листиками лаврушки, а после вплытия достаточно 5 минут.

Приготовленный таким образом домашний пельмень приобретает ту загадочную морщинистость, которая делает его похожим на ухо, (над чем так безуспешно бьются иностранные технологи при изготовлении пельменей в заводских цехах "ням-мяу" подвала номер 5 подъезд 4.

 


Итак, пельмени готовы! Выкладываем их на большое блюдо, и подаем.

Пельмени нужно непременно есть ложкой, и причина не в том, что нынче гости прожорливы и ненасытны, это понятно, да и на то их и звали, чтоб ели побольше, просто когда мы надкусываем пельмешек, весь сок должен оставаться в ложке а не теряться по дороге к нам в рот!

 

Ну и последнее, некоторые настаивают на том, что пельмени нужно есть немедленно, я же советую вам смазать их маслом и дать им "созреть" буквально минут 5-7, а только потом приправлять любимым соусом, и уплетать за обе щеки, не знаю почему, но после такого отстаивания они приобретают более насыщенный и ароматный вкус, а заполнить эту мучительную паузу можно тостом за здоровье хозяюшки и холодненькой рюмочкой русской водочки!


И не забудьте соблюсти традицию и один пельмень сделать с сюрпризом!!!

 

Рубрики:  полезности
кулинария
избранное

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Фото дня

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 18:27 + в цитатник

СВЯТО-ПОКРОВСКИЙ ХРАМ(ЦЕРКОВЬ) НА ОБОЛОНИ

кликабельно

Рубрики:  фотоискусство
современная россия
религия

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

не делай людям добра...

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 17:32 + в цитатник



Рубрики:  юмор
видео
мультфильм

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Почему ушел Крым и Донбасс, никто не в курсе? (ОСТОРОЖНО МАТ!!! 21+)

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 03:28 + в цитатник

ук

Рубрики:  современная россия

Метки:  

Это вам не дядя Стёпа-милиционер

Суббота, 10 Января 2015 г. 21:51 + в цитатник

Так "работает" полиция в демократичной Бразилии.

 



Рубрики:  видео

Метки:  

100 бесплатных онлайн-курсов на русском языке

Суббота, 10 Января 2015 г. 18:34 + в цитатник

baranq/Shutterstock.com

 

Сегодня, благодаря Интернету, у вас есть возможность получать образование онлайн. Существует огромное количество платформ и курсов на различные темы. Но, к сожалению, большинство из них на английском языке. И для тех, кто не знает английского, это настоящая проблема. Мы собрали для вас 100 (!) курсов на русском языке, которые могут стать альтернативой англоязычным программам обучения.

 

Экономика

 

Бизнес и финансы

 

Математика

 

Информатика

 

Физика, инженерия и электротехника

 

Философия и история

 

Биология, биоинформатика и бионика

 

Разное

Рубрики:  наука
избранное
интернет

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

875 бесплатных онлайн-курсов от топовых университетов

Суббота, 10 Января 2015 г. 18:26 + в цитатник

Вы можете пройти онлайн-курсы от самых известных университетов мира — Stanford, Yale, MIT, Harvard, Berkeley, Oxford и других, и не заплатить за них ни копейки. Эта коллекция созданная сообществом Open Culture включает в себя 875 бесплатных курсов по свободным наукам и искусству. Вы можете загрузить аудио- и видео-курсы (часто с iTunes, Youtube или сайта университета) на свой компьютер и просматривать в свободное время.

 

Если вы хорошо владеете английским, огромная база информации полностью в вашем распоряжении. Онлайн курсы распределены по наукам и дисциплинам — ищите интересующие вас области и получайте знания абсолютно бесплатно, в любое удобное время.

 

Гуманитарные и социальные науки

 

Археология

  • Ганнибал – Free iTunes Audio – Patrick Hunt, Stanford
  • Ближневосточные искусства и археология – Free Online Video – Free iTunes Video – Dana D. DePietro, Margaret Larkin, UC Berkeley
  • Из прошлого – Free Online Video – David Webster and William T. Sanders, Penn State

 

Архитектура

 

Искусство и история искусства

Читать далее...
Рубрики:  наука
избранное
интернет

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

УЮТНЫЙ ГОСТЕВОЙ ДОМИК ДЛЯ ВЕЧЕРИНОК В БЕВЕРЛИ ХИЛЛЗ

Суббота, 10 Января 2015 г. 01:51 + в цитатник
Рубрики:  дизайн
архитектура
интерьер

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Щенячье

Суббота, 10 Января 2015 г. 01:44 + в цитатник
Рубрики:  собаки
избранное

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Новинки российской армии 2014 года

Суббота, 10 Января 2015 г. 01:40 + в цитатник

В 2014 году в российскую армию поступило более восьми тысяч новых образцов вооружения и военной техники. По данным Министерства обороны, объемы поставок вооружения выросли на 30-40 % по сравнению с прошлым годом. Современные самолеты и ракеты, системы ПВО и боевые машины десанта в «убойной десятке» прошедшего года от телеканала «Звезда».

 

1. Встречайте «Тайфун»

Новинки российской армии 2014 года

Первая партия из 30 сверхзащищенных грузовиков поступила в войска для опытной эксплуатации. На «Тайфунах» используется комбинированная броня с использованием керамических плит. Машина способна выдержать без повреждений и гибели личного состава взрыв восьми килограммов взрывчатки под колесом и под днищем. В автомобиле установлена бортовая информационно-управляющая система (БИУС) ГАЛС-Д1М для наблюдения и регулирования работы двигателя, наклона дороги, скорости движения и местоположения.

 

2. «Защитник» Су-34

Новинки российской армии 2014 года

В 2014 году российские ВВС получили 16 истребителей-бомбардировщиков Су-34 – по классификации НАТО Fullback — «Защитник». Этот самолет относится к поколению «4+», и создан на базе Су-27. Су-34 способен нести ядерное оружие, наносить высокоточные удары по надводным и сухопутным целям, в том числе с использованием ядерного оружия.

Читать далее...
Рубрики:  современная россия

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

О роли цвета в интерьере

Пятница, 09 Января 2015 г. 15:13 + в цитатник

Дизайнеры отлично знают и с успехом пользуются свойствами  цвета.

Известно, что основной поток информации о внешнем мире мы получаем через зрение.

Мир не монохромен, зрение различает не только основные цвета, но и  малейшие нюансы, и хотим мы этого или нет, таким образом цвет влияет на наше состояние.

Часто определенный цвет как бы сам собой закрепляется в нашем сознании как свойство определенного объекта.

Чтобы создать гармоничный цветовой баланс в интерьере, нужно ориентироваться  на основы цветовой эстетики,  продумать такие аспекты:

1.    Какого эффекта вы хотите добиться.

2.    сочетаются ли те цвета. которые вы выбрали для дизайна своего жилища.

С помощью цвета можно зрительно изменить не только высоту помещения, но и также зрительно увеличить размеры замкнутого пространства.

 

http://bltcom.c.presscdn.com/wp-content/uploads/sites/3/2015/01/132419_medium.jpg

 

Создание атмосферы уюта:

Для того, чтобы создать  уютный дизайн можно использовать теплые оттенки: бежевого, песочного, красного, оранжевого,  коричневого. Такие цвета ассоциируются с солнцем, а красный и темные теплые цвета создают интимную атмосферу, уменьшают объем и сближают.

Для создания более холодного отстраненного дизайна используйте холодные оттенки – серо-голубые, пурпурно-жемчужные.

Для создания эффекта объема подумайте о светло-синих тонах и голубых оттенках,  а также желтых с чуть коричневыми (тона пустыни), изумрудно- и травянисто-зеленых. Эти цвета расширяют пространство .

 

Цвета, которые выделяют и подчеркивают.


Если стены в одном помещении окрасить разными цветами, то вы добьетесь неповторимого эффекта.

Противоположные цвета: красный и зеленый или желтый и пурпурный создают неравномерное  пространство.

Известный эффект полосатых обоев: горизонтальные линии уменьшат высоту помещения, увеличивая при этом длину, в то время как вертикальные создают эффект высоты, но при этом сужая.

Читать далее...
Рубрики:  дизайн
интерьер
полезности

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Адажио "Томазо Альбинони"

Четверг, 08 Января 2015 г. 13:48 + в цитатник

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
 

Адажио соль минор для струнных инструментов и органа, известное как Адажио Альбинони — на самом деле произведение Ремо Джадзотто, впервые опубликовано в 1958 году.


По утверждению Джадзотто, пьеса представляет собой реконструкцию, основанную на фрагменте из музыки Томазо Альбинони, найденном на развалинах разрушенной при налётах союзной авиации в конце Второй мировой войны Саксонской земельной библиотеки в Дрездене.

Ремо Джадзотто опубликовал в 1945 году первую научную биографию Альбинони, в 1720-е гг. работавшего в Германии. Найденный фрагмент, согласно предисловию Джадзотто к первому изданию Адажио, содержал басовую партию и два фрагмента партии первой скрипки общей продолжительностью шесть тактов.

Первая публикация пьесы целиком была озаглавлена: Ремо Джадзотто. Адажио соль минор для струнных и органа на основе двух фрагментов темы и цифрованного баса Томазо Альбинони (итал. Remo Giazotto: adagio in sol minore per archi e organo su due spunti tematici e su un basso numerato di Tomaso Albinoni).



Пьеса, с точки зрения критики, стилистически отличается от несомненных произведений барокко вообще и Альбинони в частности.

В 1998 году известный музыковед и музыкальный педагог, профессор Люнебургского университета Вульф Дитер Лугерт в соавторстве с Фолькером Шютцем опубликовал в журнале «Praxis des Musikunterrichts» обзор проблемы авторства Адажио, включающий фрагменты писем из Саксонской земельной библиотеки, в которых утверждается, что такой музыкальный фрагмент из наследия Альбинони в собрании библиотеки отсутствует и никогда в нём обнаружен не был, так что сочинение в целом является безусловной мистификацией Джадзотто.

Точка зрения на Адажио Альбинони как более или менее оригинальное сочинение Джадзотто отражена, в частности, в популярной Хатчинсоновской энциклопедии, в справке звукозаписывающей компании «Naxos», информационном материале известного журнала барочной музыки «Goldberg Magazine» и других источниках.

 


Адажио "Томазо Альбинони" в исполнении Мишель Серовой (дочь А.Серова):



Рубрики:  музыка
любопытно
видео
история
избранное

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Йога, пилатес и животинки

Четверг, 08 Января 2015 г. 11:18 + в цитатник



Рубрики:  юмор
видео
собаки
кошки
избранное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Круто! Поют дома. А могли бы на "Голос"

Среда, 07 Января 2015 г. 22:46 + в цитатник



Рубрики:  музыка
видео

Метки:  


Процитировано 1 раз

))) мы от таких песен балдели

Среда, 07 Января 2015 г. 22:18 + в цитатник



Рубрики:  музыка
видео
ссср

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в nomad1962
Страницы: 674 ... 595 594 [593] 592 591 ..
.. 1 Календарь