-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Шоколадно-карамельный ликер

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень женский и очень подарочный напиток.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Напитки алкогольные

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фарфоровые чашки. 18-19 век

Среда, 19 Сентября 2012 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Фарфоровые чашки. 18-19 век

 

 


Здесь в основном севрские чашечки, из музея Виктории и Альберта. Росписи на некоторых- настоящие сюжетные миниатюры, маленькие картины.



Читать далее...

Серия сообщений "Чудо рукотворное":
Часть 1 - Кубачинское серебро: мудрость ювелиров и блеск холодного металла
Часть 2 - Резьба по камню. Вторая часть
...
Часть 34 - Такую же хочу!!!
Часть 35 - Бумажные кружева Хины Аоямы
Часть 36 - Фарфоровые чашки. 18-19 век
Часть 37 - Бриллиантовые овощи
Часть 38 - Цветочные вазы Кари Рассел-Пул
...
Часть 42 - Подмосковный Версаль!!! САД НИКОЛАЯ ДЕМЕНТЬЕВА - НЕВОЗМОЖНОЕ - ВОЗМОЖНО!
Часть 43 - Расписная альпийская деревушка
Часть 44 - Temps de Flors Girona 2016 (Каталония, Испания)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Булочки "Бутон розы"

Среда, 19 Сентября 2012 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


4303628_2e8019ae3264 (640x428, 70Kb)
 
Очень рада, что вам понравился прошлый пост, решила побаловать Вас еще одним постом с выпечкой!!!
Изысканная выпечка-булочки в виде бутона розы .  
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сердце из помидора

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения UniqueAlenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приятно будет любимым в тарелку положить сердечко, пронзенное стрелой. И даже если была обида легкая или маленькая ссора, сердечко смягчит и обязательно пробудит свет улыбки.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Украшение блюд

Метки:  

Отбивные из печени

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецептик, как я люблю - быстро, незаморочно, вкусно. Она ,действительно, настолько нежная, что кусочки можно отделять пластиковой вилочкой...Приготовленная по всем правилам печёночка, конечно, совсем не низкокаллорийное блюдо, но зато оооочень вкусное
thumb_7a29f52b0a632f0e1c4d4ec8823d7df9_15355 (640x480, 71Kb)

готовим нежнейшую печёночку с ароматным лучком
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  

Десерт с йогуртом и апельсиновым соусом

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 07:05 + в цитатник
Благодарность за рецепт elladkin

Десерт с йогуртом и апельсиновым соусом

Десерт этот, безусловно, идеален для жаркого летнего дня, но иногда вот хочется что-то такого холодного, даже когда на улице -8°С. И сезон апельсинов сейчас в самом разгаре!

_DSC0001


4 порции:

250 г греческого йогурта*
150 мл свежих охлажденных сливок, жирность 32%
30 г сахарной пудры

Для апельсинового соуса:

свежевыжатый сок 1 среднего апельсина
2 средних апельсина
6 ст.л. тростникового сахара


Вам также понадобится:
4 формы диаметром 8 см, две миски, миксер, кастрюля



В отдельную миску выложите йогурт и сахар, а затем хорошо перемешайте с помощью деревянной ложки.
Охлажденные сливки влейте в отдельную миску и взбейте с помощью миксера до получения плотной и устойчивой массы.
Добавьте сливки в миску с йогуртом, хорошо перемешайте с помощью деревянной ложки, движениями снизу-вверх.

Разложите полученную массу по формам и поставьте в морозильную камеру на 4 часа.

Займитесь приготовлением апельсинового соуса.

Приготовьте апельсины. При помощи острого ножа очистите два апельсина, срезая кожу до мякоти, и выньте дольки из пленок.
В кастрюлю всыпьте сахар и добавьте сок. На медленном огне доведите сироп до кипения и варите в течение 5 минут на медленном огне. Добавьте подготовленные апельсиновые дольки и уберите кастрюлю с огня.
Вытащите формочки из морозильной камеры и выньте десерт из каждой. Выложите десерт на тарелку, полейте теплым соусом и подайте.

Чтобы вынуть десерт, смочите нож в горячей воде и пройдитесь им по бортику каждой формы.

_DSC0011

*Греческий йогурт можно приготовить самостоятельно. В сети полно рецептов, поэтому давать не буду. Важно потом откинуть готовый йогурт на марлю, чтобы удалить лишнюю воду и добиться нужной густоты.

Очень вкусно получилось! Оторваться невозможно. И красиво смотрится в тарелке.
Хорошего дня!
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Йогурт греческий

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 07:00 + в цитатник

Йогурт греческий




Описание: Знаю, что на Поварeнке предостаточно рецептов приготовления кисломолочных напитков, но, почитав комментарии к ним, я заметила, что некоторые сталкиваются с проблемой получения консистенции «кефирчика» или расслоившейся массы, а хочется, чтоб йогурт был густой, который можно есть ложкой, как из магазинной коробочки. Я тоже прошла через эту особенность домашнего йогурта, пока не натолкнулась на рецепт густого греческого йогурта, оказывается, всe очень просто. Может, вам будет интересно.


Ингредиенты:
Молокo, Закваска.


Серия сообщений "Молочные продукты":
Часть 1 - Йогурт греческий
Часть 2 - Домашний маскарпоне - ничуть не хуже магазинного, но дешевле в разы))
...
Часть 24 - Молочный кисель с клубникой
Часть 25 - Сгущенное молоко по-домашнему
Часть 26 - Йогурт греческий
Часть 27 - Быстрая домашняя сгущенка (вариант "варенки")
Часть 28 - Запеченные ленивые вареники
...
Часть 37 - РЕЦЕПТ СЛИВОК 35% ЖИРНОСТИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 38 - Сливки - сделаем сами!
Часть 39 - Сыр ФИЛАДЕЛЬФИЯ своими руками

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Необычный рулет с яблоками

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 06:53 + в цитатник
Благодарность за рецепт zuzu38

Рулет без крема

Прикрепленное изображение

Очень люблю печь рулеты.Иненно по быстроте приготовления .Когда внезапно гости стоят на пороге ,это бисквитное чудо много раз выручало меня.
Рулет  без крема,но и с кремом.Впервые увидела у olgavb_osa .Олечка, огромное спасибо от моих детей.Чудо ,а не рулет.

Слова автора-

Для теста: 
4 яйца (5 яиц.У меня форма прямоугольная 32 -38см)
4 ст. ложки с горкой пшеничной муки (3 ст. ложки обычной муки и 1.5 ст. ложки крахмала)
0,5 ч. ложки разрыхлителя ( не использую в данной выпечке)
4 ст. ложки сахара 
ванилин

Для начинки: 
5-7 яблок(5яблок)
2 ст. ложки сахара 
ванилин по вкусу

Приготовление

Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке, слить образовавшийся сок, добавить сахар и ванилин.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Тертые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выровнять.

Прикрепленное изображение

Яблоки быстро темнеют.Не пугайтесь ,оно не влияет на вкусовые качества изделья.
Отделяем белки от желтков.
Желтки взбиваем минуту-другую, добавляем сахар и взбиваем еще минуты три.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.

Я этот этап изменяю как мне удобно.А именно так-

Разогреть духовку до максимальной температуры( у меня 250 гр.).
Застелить заранее прямоугольную форму пергаментом или силиконовым ковриком.
Смазать маслом.

В миску класть яйца, сразу посыпать сахаром и включить миксер на самую большую скорость.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Взбить миксером до пышного состояния.У меня уходит 5-6 минут.
Выключить миксер,просеять муку и крахмал.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Осторожно с помощью венчика перемешать массу,добавив ванильный сахар(1 минута).

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Выложить тесто на противень поверх яблочной массы, разровнять. 

Прикрепленное изображение

Выпекать ~15-20 мин при 180 градусов.(Выпекала ровно 6 минут при 220 градусов)..Когда поверхнось бисквита покраснеет ,надо вынуть из духовки.

Прикрепленное изображение

Пока печется бисквит ,замочить чистое полотенце водой,класть на поверхность стола.

Прикрепленное изображение 

Готовый бисквит перевернуть на полотенце.И сразу же снимать пергамент.Он очень легко снимается.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение


При помощи полотенца, завернуть рулетом так, чтоб яблочная масса оказалась внутри.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Бисквитный корж вообще не трескается.Очень послушный и нежный.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Остудить и украсить по желанию. Я посыпала сахарной пудрой.

Прикрепленное изображение

Рулет резать ,когда он полностью остынет.
Рулет получился не сладким,ооочень нежным на вкус,немного кислым.
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  


Процитировано 7 раз

Что означают японские автобренды?

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения EgoEl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Мятный сироп

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 21:47 + в цитатник
Благодарность за рецепт zuzu38

Мятный сироп

Сиропы используют для пропитки тортов, проготовления желе , кремов, глазурей.
А если разбовлять водой и добавить лед, получится прекрасный , освежающий напиток для жарких дней.



Состав

1 кг свежей мяты
5л воды
5 кг сахара
лимонная кислота 1/4 ч ложки

Приготовление

Мяту хорошо помыть.
Воду вскипятить.Мяту класть в воду, выключить газ, закрыть крышкой по-плотнее и оставить на день.

В следуюший день эту воду с мятой вскипятить .Остудить.
Мяту процедить через чистую марлю.

Процеженную воду снова вскипятить добавляя сахар.
Варить 40-50 минут на медленнем огне .Добавить лимонную кислоту.

Залить в бутылки и закупорить.

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Домашний майонез без яиц
Часть 2 - Соус-кули из свежих огурцов
...
Часть 20 - Швейцарский майонез из творога
Часть 21 - Карамельный соус
Часть 22 - Мятный сироп
Часть 23 - Сырный соус
Часть 24 - Луковый соус
...
Часть 35 - Песто из грецких орехов и фиолетового базилика
Часть 36 - Кефирные соусы
Часть 37 - АПЕЛЬСИНОВАЯ ЭССЕНЦИЯ

Рубрики:  Кулинария/Варенье, джем

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сдобные булочки с шоколадом

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 21:27 + в цитатник
Благодарность за рецепт zuzu38

Сдобные булочки с шоколадом
Прикрепленное изображение

Идею посмотрела   Светланы .Она написала ,что сама использовала идею из блога cuisinea4mains.wordpress.com. Решила печь, потому что очень понравились булочки  на вид.



Состав
перевод Светланы с изменениями

600 гр муки
250 гр тёплого молока
20 гр свежих пекарных дрожжей
90 гр сахара
90 гр мягкого сливочного масла(взяла растт. масло)
2 целых яйца
экстракт ванили
смесь для смазки: желток и немного молока
начинка – шоколадные конфеты

Приготовление

Опара

200г муки ( из общего количества)
тёплое молоко
1 ч.л сахара
дрожжи ( я взяла 5г сухих)
Всё смешать и оставить на полчаса при температуре 28-30градусов.

Прикрепленное изображение

В опару добавить остальные ингридиенты и щепотку соли,вымешивать 10 минут,пока тесто не станет мягким и эластичным.
Брожение под пленкой в теплом месте 1-1,5 часа.

Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Тесто-

Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Прикрепленное изображение
Приготовить формы.У меня формы для маффин.

Прикрепленное изображение

Тесто разделить на 12 частей, подкатать в шары,отдых 10 минут ( у меня получились шарики весом около 100г)

Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Каждый кусочек теста разделить ещё на 3 части.

Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Эти кусочки раскатать скалкой,получится 36 лепешек.

Прикрепленное изображение

Для одной булочки берем 3 лепешки и складываем их пополам и ещё раз пополам.

Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Вкладывать их в ячейку формы, уголком вниз по 3 лепешки в каждую.Класть шоколдные пластины .В оригинальном рецепте французские авторы предлагают поместить шоколадные конфеты в складки горячих,уже испеченных булочек.Но я клала пластины в сырое тесто.Потому что У Светланы не сладочки слепились и она не посоветовала так делать.

Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Расстойка около 30-40 минут. Смазать яично-молочной смесью .

Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Выпекать в заранее разогретой до 175гр. духовке 20-30 минут.

Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение


В принципе можно использовать любой джем, он не вытечет из булочек,так как они укладываются уголками вниз.Посыпать расскатанные пластины теста корицей и сахаром.


Прикрепленное изображение


Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мраморный дрожжевой рулет

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 21:13 + в цитатник
Благодарность за рецепт irisecka

Мраморный дрожжевой рулет




ШОКОЛАДНАЯ НАЧИНКА
             150 мл молока
             50 г сахара
             1/4 чайной ложки соли
             1 ст.л порошка какао
             25 г муки
             1 / 2 ст.л слив. масла
             60 г черного шоколада

- Смешать все ингредиенты (кроме шоколада)  до получения однородной массы.
- Проварить на медленном огне до загустения.
- Снять с огня и добавить шоколад. Размешать, пока шоколад растает. Отставить  в сторону, чтобы масса охладилась.

ТЕСТО:
            2 ч.л сухих дрожжей
            1 ст.л сахара
            1 ст.л муки
            250 мл молока

- В небольшой миске смешать теплое молоко с дрожжами, сахаром и мукой.
- Дать постоять 15 минут в теплом месте, чтобы активировались дрожжи.

            500 г муки
            2 яйца комнатной температуры
            ванильный сахар
            50 г растопленного сливочного масла
            2 ст.л сахара
            1 ч.л соли

- Растопить сливочное масло, яйца взбить вилкой.
- К поднявшимся дрожжам добавить остывшее масло, яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Все перемешать.
- В просеянную муку добавить приготовленную смесь, помешивая лопаткой. Замесить тесто, оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам.

- Сформировать из теста шар, смазать маслом. Закрыть пленкой или полотенцем и оставить подниматься на 1 час в теплом месте.
- Через час подошедшее тесто обмять и оставить ещё на 30 минут.
- Выложить тесто на стол - оно достаточно мягкое и податливое - потому аккуратно раскатать в пласт толщиной в 0,5 см.
- Смазать 2/3 поверхности шоколадной массой. Сложить конвертом втрое.
- Опять раскатать до первоночального состояния и повторить складывание втрое.
- Раскатать тесто толщиной в 1 см.
- Нарезать на полосочки в 1 см. Каждую скрутить "винтом". Выложить на противень рядком.
- Накрыть полотенцем и оставить подняться на 1 час.




- Выпекать при 180* 25-30 минут.
- Сначала первые 10 минут печь до легкого подрумянивания. Достать, смазать небольшим количеством растопленного слив. масла и свернуть рулетом.
- Допечь дальше примерно 15-20 минут.


Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пятигорск - песня в суде (КВН)

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 19:14 + в цитатник


Рубрики:  Посмеемся?

Метки:  


Процитировано 1 раз

Уютный осенний халат (от А. Тимофеева)

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://blog.modavideo.com
Наступили первые осенние дни. Первый холод и сырость. Как хочется, придя домой, завернуться во что то объемное, теплое, мягкое.

Эта модель халата подойдет на любую фигуру, а выкройка – просто универсальна! С 46 по 56 размер. Меняйте только длину.

Эту модель сможет сшить даже такой неумейка, который владеет только прямыми строчками и не может выполнить ни одного поворота на швейной машинке. Обратите внимание – в выкройках только прямые линии! Припуски на шов не учтены. Прибавляйте по всем срезам по 1 см.

Эта модель построена по мотивам национальной одежды. Очень практична, удобна и проста в исполнении. Думаю что не трудно собрать все эти детали, чтобы получился такой чудесный халат. Карманы в швах тоже не такая уж сложная штука. Но для совсем новичков – можно заменить их накладными карманами. Манжеты и планку можно выкроить из другой ткани, набивной или просто подходящего отделочного цвета.

Этот халат великолепно будет смотреться из набивного атласа, легкого шёлка, мягкой фланели, велюра. Все зависит от вашего желания и фантазии, все в ваших руках. Он может быть и махровым.

Желаю вам поскорее нырнуть в этот теплый уютный халат! Ваш Тимофеев Александр.

Читать далее...
Рубрики:  Мода
Полезные советы

Метки:  

Советы. Как клеить обои?

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения sng216 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромное разнообразие обоев предлагает нам современный рынок. Это и бумажные, и виниловые, и тканевые, и на флизелиновой основе. Современные обои не похожие друг на друга, имеющие различную основу, крепятся на стены с помощью клея. Для каждого вида обоев существует подходящий для них вид клея. Но имеются и универсальные клеящие смеси.

Основой дорогого клея является метилцеллюлоза (МЦ), глубоко проникающая в любые поверхности, Такой материал прекрасно клеит и может восстанавливать клейкость. Менее качественный клей и самый дешевый – это клей на основе модифицированного клея (МК). Такой клей плохо впитывается и плохо держится. Водостойкость и клеящую способность клея повышает добавка, входящая в состав клея — ПВА (поливиниацетат). В составе клея основы должно быть много больше, нежели ПВА, иначе качество клея снизится.

На качество клея влияет также и уровень pH. Оптимальный pH = 6-7. При наклейке светлых обоев не следует использовать клей с более высоким уровнем pH, так как при нанесении более толстого слоя клея будут видны разводы. Готовый клей должен быть густым.

Перед наклейкой обоев надо подготовить стены. Если на них старые обои, то их обязательно надо удалить. Если этого не сделать, то велика вероятность того, что после наклейки ваши обои отвалятся вместе со старыми. Удалить старые обои можно, смочив их водой.

После удаления обоев поверхность стен проверяют на наличие трещин. Если таковые обнаруживают, то обязательно отштукатуривают, а следы побелки смывают водой. Поверхность, окрашенную масляной краской или эмалью, следует зачищать наждачной бумагой.

При отрезании нужного куска обоев, надо обязательно делать запас, примерно по 5 см снизу и сверху, так как обои могут усохнуть после высыхания. Лишнее можно будет обрезать после высыхания либо канцелярским ножом, либо бритвенными лезвиями.

Самая первая полоса обоев вымеряется по отвесу, а последующие выравниваются по первой.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Похудеть перед телевизором

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

комплекс упражнений, чтобы можно было, похудеть лениво перед телевизором!

Дальше
Рубрики:  Стройнеем

Метки:  

Мясо с луком "Кармашки"

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

115060_wmark (600x450, 79Kb)

Очень люблю готовить рецепты, в которых присутствует эффект сюрприза. Может, это потому, что я и сама люблю делать сюрпризы? Люблю удивлять и радовать своих родных и гостей.

Вот поэтому я и стараюсь каждый раз выдумывать разные рецепты, экспериментировать и добавлять в традиционные рецепты свою изюминку и индивидуальность.

Сегодняшнее блюдо из разряда «с сюрпризом». Мясо с луком «Кармашки» — это вкусное, сытное блюдо для праздничного стола, как, например, для пасхального застолья.

 Но давайте меньше слов, а больше практических советов по приготовлению.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  

Magic Crochet 5 spec

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком/Скатерти
Вязание крючком/Пледы, порывала

Метки:  

Платье крючком

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения VITA77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком/Платья

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Любимый мультик «Летучий корабль»

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 296 ... 201 200 [199] 198 197 ..
.. 1 Календарь