-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Принципы вязания плоского круга крючком

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://klubok51.my1.ru/blog/principy_vjazanija_ploskogo_kruga_krjuchkom/2012-09-05-55

Автор  anansy

При вязании шапочек или других вещей, в частности при создании салфеток по своей, оригинальной схеме, или при вязании игрушек и т.п., бывает необходимость связать плоский круг. Именно плоский, чтобы он не выгибался, а сохранял свою форму. Для того, чтобы это сделать, нужно знать простую схему вязания круга! Для новичков и не только:

Законы плоского круга


1 закон. Если круг вяжут ст. б/н (столбиками без накида), то начинают в 1-м р. с 6-ти ст. б/н, делят круг на 6 клиньев и прибавляют в каждом ряду-кругу по 6 столбиков.

2 закон. Если круг вяжут п/ст. (полустолбиками), то начинают в 1-м р. с 8-ми п/ст., делят круг на 8 клиньев и делают 8 прибавок в каждом ряду.

3 закон. Если круг вяжут ст. с/н. (столбиками с накидом), то начинают в 1-м р. с 12-ти ст. с/н, делят круг на 12 клиньев и делают по 12 прибавок в каждом ряду.

Прибавки можно выполнять несколькими способами:

1 способ. Прибавку выполняют всегда на последнем столбике клина. Будут получаться симметричные клинья с заметной линией прибавок между ними.

2 способ. Прибавку выполняют всегда на первом столбике клина. Будут получаться асимметричные клинья, немного закругляющиеся вправо, с заметной линией прибавок между ними. 

3 способ. Прибавки выполняют в каждом клине так, чтобы они располагались не друг над другом, в произвольном порядке, только соблюдая законы плоского круга. Будет получаться плоский круг без видимых линий прибавок.


Какой способ выполнения прибавок выбрать, зависит от вашего желания и задуманной модели.

Соблюдая эти правила, вы можете создать сами ту модель, которая вам нужна.  

Рубрики:  Вязание крючком/Узоры, обучение

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Дороти Сейерс "Смертельный яд" - слушаем радиоспектакль

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 09:37 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тапки-коты из шерсти

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  Рукоделие/Валяние

Метки:  

Гата

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Тесто:
2,5 ст. - муки (400 г)
250 гр маргарина (порубить муку и маргарин или измельчить в масляную крошку в комбайне или блендере))
0,5 ст.- сметаны (125 г)
1 - яйцо
0,25 ч. л.- соли
2 ст.л. - сахара (добавила от себя,т.к.пекла для своих сладкоежек)))
1 ч. л. соды или 2 ч.л. разрыхлителя ( я всегда использую разрыхлитель)))

Из всех ингридиентов замесить тесто,скатать его в шар,накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа

Крошка:
1,5 ст.- муки ( 240 г )
1,5 ст.- сахара (345 г )
150 г.-сливочного масла
грецкие орехи по желанию (измельчить не очень мелко ) .У меня сегодня орешков было маловато-всего горсточка).Если орехов положить побольше,то можно немного уменьшить количество муки.

Для крошки перемешать муку с сахаром,добавить холодное масло кусочками и руками перетереть в крошку,заттем добавить орехи и перемешать.Тесто разделить на 3 - 4 части, каждую часть раскатать прямоугольником, насыпать крошку, свернуть рулетом,прищипнуть краешки ,рулет чуть приплюснуть ладонями, смазать яйцом, порезать чуть наискосок, выложить на противень,застеленный бумагой для выпечки и выпекать до золотистого цвета .

Рубрики:  Кулинария/Пирожные
Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  

Как правильно наносить духи

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

duhy450 (311x234, 38Kb)
У настоящей леди в арсенале должно быть не менее двух-трех ароматов, которыми она обязана уметь пользоваться в зависимости от ситуации, времени года и суток, а также образа. Золотые правила использования духов вы сможете найти в нашем материале!




Читать далее...
Рубрики:  Красота

Метки:  

Бриллиантовые овощи

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Rietta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Hemmerle - ювелирный дом с богатой историей. Одна из его ювелирных коллекций - изысканные украшения в виде овощей. Как раз тех, что мы с вами привыкли видеть скорее в виде продуктов. Эти овощи, выполненные из золота и бриллиантов, выглядят куда круче настоящих. Да и стоимость их сильно превосходит реальную морковь, редис и баклажан!
20120425_d01 (600x420, 82Kb)
20120425_d02 (600x423, 78Kb)
e7d0k5ai (600x487, 277Kb)

Серия сообщений "Чудо рукотворное":
Часть 1 - Кубачинское серебро: мудрость ювелиров и блеск холодного металла
Часть 2 - Резьба по камню. Вторая часть
...
Часть 35 - Бумажные кружева Хины Аоямы
Часть 36 - Фарфоровые чашки. 18-19 век
Часть 37 - Бриллиантовые овощи
Часть 38 - Цветочные вазы Кари Рассел-Пул
Часть 39 - Галерея коллекций авторских работ с ЯМ
...
Часть 42 - Подмосковный Версаль!!! САД НИКОЛАЯ ДЕМЕНТЬЕВА - НЕВОЗМОЖНОЕ - ВОЗМОЖНО!
Часть 43 - Расписная альпийская деревушка
Часть 44 - Temps de Flors Girona 2016 (Каталония, Испания)


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Мастер-класс по изготовлению розочек из лент

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/Бисер

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лучшие пропитки для бисквитов

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаете ли Вы  чем пропитать бисквит, чтобы он был очень вкусным, не сухим и ароматным ? Если нет, то воспользуйтесь этими рецептами.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Схемы колье

Среда, 26 Сентября 2012 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения hochy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/Бисер

Метки:  

Мохито безалкогольный: рецепт для жаркого дня в офисе

Среда, 26 Сентября 2012 г. 17:25 + в цитатник
За окном летняя жара, а в офисе даже при наличие кондиционера не на много прохладнее? Предлагаем вам устроить небольшую диверсию и на глазах изумленных коллег приготовить освежающий безалкогольный мохито. Рецепт коктейля мохито очень прост, не занимает много времени и усилий, главное заранее подготовить лед и другие ингредиенты которые включает мохито безалкогольный.



Итак, чтоб сделать коктейль мохито тебе понадобится:

• один небольшой, но спелый лайм

• приблизительно одна веточка свежей мяты

• три чайных ложки коричневого сахара

• тоник или спрайт – 200 мл

• колотый лед, много льда!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Напитки алкогольные

Тапамцвари: омлет с сулгуни

Среда, 26 Сентября 2012 г. 13:18 + в цитатник
Благодарность за рецепт kilelen

Тапамцвари: омлет с сулгуни



Как и обещала, продолжаю тему тапамцвари - блюд, запеченных в сковороде ( и часто прямо в ней и подающихся на стол).

Рецепт этого блюда настолько прост, что я даже не буду писать его в традиционном виде.




Итак: обильно смазываете сковороду ( или порционные сковородочки) топленым (сливочным) маслом.
Кладете кусочки сыра сулгуни ( большими кубиками). Заливаете  яичной смесью ( яйца взболтать, посолить). Смесь должна покрывать кусочки сыра почти полностью. Поверх кладете хлопья масла.
Ставите в духовку ( 180-190 гр), пока омлет не схватится. Подаете.
Помираете от блаженства.



Внутри образуются участки расплавленного сыра. Это безумно вкусно. Если вы уверены в качестве яиц, то можно не допекать - тогда в середине будет жидковатая субстанция - как яйца в мешочек вместе с расплавленным сыром и маслом, и ее можно вычерпывать корочкой поджаренного хлеба. Самое главное - не передержать, не пересушить.

Единственное, толщина ( высота в смысле!)  должна быть соответствующая. То есть, не на плоской сковороде.
 можно в керамических формочках или сковородочках.
И обязательно порционно - так удобнее, чтобы не перекладывать.

 Утром, для завтрака семейного - супер. Дел на пять минут. Задвинул формочки в духовку и ийес.
Рубрики:  Кулинария/Закуски



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Креветки, жареные на сливочном масле

Среда, 26 Сентября 2012 г. 13:09 + в цитатник

Креветки, жареные на сливочном масле



Креветки, жареные на сливочном масле

Я всё думала, как бы по новому креветки приготовить, а оказалось, что самый простой и саааамый вкусный для нас рецепт, жареных креветок в масле....

вкус словами не передать.....

Итак. Для приготовления нужно:

Креветки у нас замороженные

чеснок

перец

чуть перца жгучего

сливочное масло --- я взяла на 1кг. креветок--150грамм

сок лимона

соль

Читать далее...

Серия сообщений "Морепродукты":
Часть 1 - Креветки в кляре
Часть 2 - Кальмары в майонезе
...
Часть 15 - Креветки: польза креветок и правила их выбора
Часть 16 - Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами
Часть 17 - Креветки, жареные на сливочном масле
Часть 18 - Кальмары, фаршированные шампиньонами и сыром
Часть 19 - Гречневый кальмар

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

Плетеный ореховый кранч. Видео МК

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 21:15 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Украшение блюд
Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Плюшка "Надежда" Видео МК

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 21:06 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Украшение блюд
Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цитата

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 19:51 + в цитатник
2% людей — думает, 3% — думает, что они думают, а 95% людей лучше умрут, чем будут думать

Бернард Шоу

Серия сообщений "Цитаты, афоризмы":
Часть 1 - Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут
Часть 2 - Как послать, нормальными словами..
...
Часть 17 - Цитата Ипполит /к/ф "Ирония судьбы..."/
Часть 18 - Цитата. Не читайте до обеда советских газет.
Часть 19 - Цитата
Часть 20 - Цитата
Часть 21 - Цитата
Часть 22 - !!!!!!!!!
Часть 23 - Фраза дня


Метки:  

Молочный сахар

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Предлагаю вашему вниманию рецепт молочного сахара. Молочный сахар готовится очень легко и быстро течение 5-8 мин. Ароматный, вкусный, крепенький. Одно наслаждение для чаепития и хрумкать!!!





Молоко коровье 100 мл,

Сахар песок 300 гр

 

1.Набор продуктов и силиконовые формочки.



 

2. В глубокую сковородку с толстым дном всыпают 300гр сахара, выливают 100мл молока.

 

Варят на среднем огне.

 

Постоянно перемешивают - без остановки деревянной ложкой.

 

Бурлит и пенится, продолжают перемешивать.



 

3.Как только смесь загустеет и станет бледно-коричневого цвета, уменьшится в объеме, покроется еле заметной коркой, а на дне, появится первые признаки коричневатых пятнышек - молочный сахар готов.



 

4.Глубокую тарелку смазывают ( заранее- сахар быстро густеет) сливочным маслом, очень тонким слоем.



 

5.На тарелку выливают смесь.

 

Оставляют остывать 5-10мин.



 

6.Переворачивают на доску,



 

7.Разламывают на мелкие кусочки.



 

8.или заполняют силиконовые формочки.



 

9.По желанию можно с орешками.



 

10.Остужают, высвобождают из формы.



 

11.Приятного чаепития!!!



 

12.Если вы любите, пористый молочный сахар – нужно брать 100мл молока + 300гр сахара. На лицевой стороной будет ровной, а на оборотной выпукловатой, внутри пористый.

Если любите плотный- нужно брать 100мл молока + 200гр сахара. С обеих сторон гладкий и ровненький,внутри полый.



 



13. В разломе вы сможете рассмотреть разницу между сахарочками- пористый и плотный.

 

Мне по вкусу пористый!



Рубрики:  Кулинария/Конфеты

Метки:  

Для уставших глазок - ИДЕЯ

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Все мы рано или поздно неизменно сталкиваемся с эффектом "утомленных глаз" - припухлостями, мешками и темными кругами под глазами. Народные методы предлагают вагон и маленькую тележку разнообразнейших рецептов для борьбы с такими проблемами - от кашицы из картофеля до замороженных пакетиков чая.. Все это возможно и помогает, но как можно лежать спокойно, когда кашица из картошки неумолимо сползает на подушку, а пакетик с чаем стремительно тает и обдает ледяной волной уши - брр! К тому же, чистить и тереть на терке половинку самой маленькой картошки для экономии весьма неудобно, петрушка разлетается от любого дуновения, а чайный пакетик можно было бы использовать еще несколько раз, но он, растаяв, к сожалению, уже теряет свои свойства. Конечно, можно положить поверх кусок марли, чтобы целебное средство "не сбежало", но вот ведь зараза - нос тут же начинает чесаться!

Давно уже доказано на практике, что самыми эффективными средствами для борьбы с нашими мешками и темными кругами являются именно лед и настойки из травок.

Хочу предложить совместить это вместе.

Еще раз повторюсь, что рецептов и выкладок по свойствам трав я давать здесь не буду, я лишь хочу предложить вам идею, которая распределит свойства наших травок маленькими (необходимыми лишь на раз) порциями и заключит их в удобную для использования форму.

Нам понадобятся:

- Готовый охлажденный отвар из выбранных трав

- Полиэтиленовые пакеты

- Ватные диски

- Контейнер для хранения



 Мастер-класс: Для уставших глазок - ИДЕЯ. Фото 1





В общем, все довольно просто, я даже уже сомневаюсь, стоило ли писать такое длинное предисловие.

1. Окунаем ватный диск в отвар



 Мастер-класс: Для уставших глазок - ИДЕЯ. Фото 2





2. И тут же (а то начнет расползаться) кладем ее в пакет.

3. Таким образом, аккуратно укладываем в пакет 8-10 ватных дисков и закрываем пакет.



 Мастер-класс: Для уставших глазок - ИДЕЯ. Фото 3





Похоже на таблетки, правда же?

4. Отправляем наши "таблеточки" в морозильную камеру.



 Мастер-класс: Для уставших глазок - ИДЕЯ. Фото 4





5. Через пару часов достаем, вытаскиваем наши "отмороженные" полезные диски и выкладываем в контейнер для хранения.



 Мастер-класс: Для уставших глазок - ИДЕЯ. Фото 5





6. Плотно закрываем и снова убираем в морозилку.

7. Когда они нам понадобятся, мы вынем ровно столько, сколько нам будет нужно на раз и в очень удобной компактной "капсуле".

Маленький совет: не используйте ватный диск сразу, дайте ему немного размякнуть, промокните полотенцем и только потом прикладывайте к векам. Прикладывать нужно на три минуты, затем дать минуту стрессованной коже прийти в себя и снова приложить на две-три минуты и так несколь раз. Многие рекомендуют чередовать с теплыми отварами, но лучше всего приложить к коже горячую часть ладони и немного надавить.

После процедуры ополосните лицо холодной потом теплой водой и не вытирая кожу, нанесите на 15 минут масло жожоба, зародышей пшеницы или джонсонс-беби (увлажняющий).



 Мастер-класс: Для уставших глазок - ИДЕЯ. Фото 6



Спасибо за внимание!http://stranamasterov.ru/node/424398?c=new_451

Рубрики:  Красота

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жакет спицами

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Susegamas megztukas

image host
Читать далее...

Торт "Наполеон-ПОЛЕНО"

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

673-1 (400x267, 36Kb)
Я опять экспериментирую с классическим тортом "Наполеон". Торт упростился до того, что его может сделать маленький ребёнок.
Крем у этого торта двухкомпонентный - сливочное масло и сгущёнка.
Вместо коржей выпекаются полоски. Не нужно раскатывать коржи, потом их измерять и обрезать. На этот раз тесто просто быстро режется и сразу выпекается.
Вид у торта получается очень оригинальный.
На срезе чётко просматривается крапчатый рисунок, состоящий из белого крема желтовато-коричневых листочков теста.
Посли ночи настаивания торт хоть и вкусный, но ещё жестковатый. Нужно либо дать ему больше времени для пропитки, либо сделать более влажный крем.

СОСТАВ:
500г бездрожжевого слоёного теста
КРЕМ
350г сливочного масла, 250г сгущённого молока, 1~2 ст ложки коньяка

Тесто нарезать на полоски шириной 1~2см.
Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.
Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.
673-2 (400x267, 15Kb)
Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
673-3 (400x267, 21Kb)
Запекать до яркого зарумянивания при t=200~220°C.
673-4 (400x267, 35Kb)
Готовые полоски остудить до комнатной температуры.
Три-четыре самые пропечённые полоски отложить для украшения торта.

Крем
Сливочное масло довести до комнатной температуры. Взбить миксером.
Влить сгущённое молоко и ещё раз взбить.
673-5 (400x267, 20Kb)
Добавить коньяк и взбить в третий раз.
Коньяк придаст крему ореховый аромат и придаст большую твёрдость.
673-6 (400x267, 17Kb)

Сборка торта
На стол внахлёст постелить несколько отрезов п/э плёнки.
Намазать слой крема.
673-7 (400x267, 21Kb)
На крем уложить палочки теста.
Промазать палочки не толстым слоем крема.
673-8 (400x266, 23Kb)
Собрать торт, чередуя слои палочек и слои крема.
673-9 (400x267, 26Kb)
Остатками крема обмазать торт со всех сторон.
Завернуть торт в плёнку.
Туго закрутить концы плёнки, чтобы торт принял вид полена.
Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.
673-10 (400x267, 15Kb)
Убрать в холодильник как минимум на ночь.
Настоявшийся торт украсить крошками.
Развернуть плёнку. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
Тёплой рукой крепко прижимать крошки к торту. От теплоты руки верхний слой крема размягчится и крошки крепко к нему пристанут.
673-11 (400x267, 36Kb)
Уложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.
673-12 (400x267, 29Kb)
В РАЗРЕЗЕ
673-13 (400x267, 28Kb)

ИСТОЧНИК: http://www.good-cook.ru/tort/tort_673.shtml
51111552_1258090604_49c84aeb5277 (480x149, 30Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 296 ... 203 202 [201] 200 199 ..
.. 1 Календарь