Как приготовить вкусные домашние пирожки |
Существует буквально тысячи рецептов домашних пирожков, и сложно сказать, какой лучше, а какой хуже, ведь у нас разные вкусы. Но могу сказать одно, пирожки – уникальное блюдо, которое получается вкусно и по-домашнему!
В национальных кухнях можно встретить не только знакомые нам рецепты домашних пирожков с начинкой, также к пирожкам относят беляши, пончики, хачапури, перемячи, самсу или сумсу (родина – Северный Кавказ), но сейчас мы привыкли разделять эти категории.
Тесто для пирожков бывает:
Как вы уже догадались, выбираем тесто на основе дальнейшего способа готовки. Если будем готовить домашние печеные пирожки в духовке, то берем дрожжевое, слоеное или сдобное тесто, если решили пирожки жарить на сковородке – берем тесто для жареных пирожков или любую разновидность дрожжевого теста.
|
Метки: пирожки |
Свиной окорок в ароматной шубе |
Хороший кусок сочного мяса и румяная картошка — отличная еда для большой компании. И если у тебя есть проверенный рецепт, блюдо всегда будет удачным. Запеченная свинина окорок прекрасно впитывает в себя ароматы чеснока, базилика и оливкового масла, а хлеб и орешки добавят текстуры. Кстати, если у вас останется кусок холодного окорока, его можно тонко нарезать и приготовить отличные сэндвичи.
Особенности блюда:
Время приготовления: 3 часа
На 8 порций
Ингредиенты:
2 кг — свиного окорока
2 ст. л. — кедровых орешков
2 ст. л. — тертого пармезана
20 гр. — сливочного масла большой пучок базилика 70 мл оливкового масла
3 куска белого хлеба
3 зубчика чеснока
соль, свежемолотый черный перец
для гарнира:
1,5 кг — среднего картофеля
8 зубчиков чеснока
2 веточки розмарина
3 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
|
Метки: свинина |
Рыбные фрикадельки с зеленым горошком |
Рыбные фрикадельки готовят по всему миру. Этот вариант — из Испании. Хек идеально подходит для фрикаделек, так что давайте последуем за испанцами, они в рыбе толк знают.
Особенности блюда:
Время приготовления: 50 мин.
На 4-6 порций
Ингредиенты:
600 гр. — филе хека
2 ломтика подсушенного белого хлеба
2 шт. — яйца
— мука
— оливковое масло
— соль
— свежемолотый черый перец
для соуса:
500 гр. — свежемороженого горошка
300 мл — рыбного бульона
1/2 — стакана белого вина
1 пучок петрушки
1 зубчик чеснока
1 ст. л. — муки оливковое масло соль
Читать как готовить Рыбные фрикадельки с зеленым горошком...
|
Метки: фрикадельки |
Творожная запеканка с вишней |
Давайте совместим вкусное и полезное. Творожная запеканка с вишней – отличный завтрак, который одинаково понравится и взрослым, и детишкам.
Особенности блюда:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Творог – 500 грамм
Манная крупа – 5 столовых ложек
Яйца (белки и желтки отдельно) – 3 штуки
Сахар – 4-5 столовых ложек
Вишня без косточек – 100 грамм
Сливочное масло
|
Метки: запеканка |
Пряные пасты |
Эти концентрированные пасты помогут сделать вкус несладкой выпечки более богатым и насыщенным. Побалуйте себя разным вкусами паст и соусов.
Как сделать пасту?
Для начала измельчают базовый продукт, например артишоки, перцы чили или цельные пряности, а затем полученное пюре или порошок вымешивают с растительным маслом до однородного состояния.
Виды пряных паст:
|
Метки: пасты |
Пицца «Бьянка» |
Благодаря простоте приготовления рецепт пиццы превратилась из блюда для бедняков в одно из наиболее популярных блюд интернациональной кухни. Тесто для пиццы бьянка можно купить готовое, но лучше, конечно, замесить домашнее.
Особенности блюда:
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Калорийность: высокая
На 2 пиццы
Ингредиенты:
для теста:
225 гр. — хлебопекарной муки с высоким содержанием клейковины (плюс для раскатки)
1/2 ч. л. — соли
1/2 ч. л. — сухих быстродействующих дрожжей
4 ст. л. — оливкового масла первого отжима (плюс для смазывания)
150 мл — чуть теплой воды
для начинки:
150 гр. — сыра моцарелла
225 гр. — листьев шпината (отварить и нарезать)
175 гр. — помидоров черри (нарезать четвертушками)
150 гр. — тонких побегов спаржи (бланшировать)
50 гр. — рукколы
|
Метки: пицца |
Арахисовый брауни |
Рецепт брауни настолько популярны, что едва ли нуждаются в рекламе. Однако наше пирожное брауни шоколад присутствует только в глазури, а в само тесто и топпинг добавлены вкуснейшее арахисовое масло и жареный арахис.
Особенности блюда:
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 25-30 мин.
Время остывания: около 1 часа
Время застывания: 45 мин.
Калорийность: высокая
На 12-16 порций
Ингредиенты:
для теста:
100 гр. — сливочного масла (размягчить)
150 гр. — арахисового масла с кусочками орехов
150 гр. — светло-коричневого сахара
1 шт. — яйцо (взболтать)
1 ч. л. — ванильного экстракта
125 гр. — муки
1 ч. л. — разрыхлителя
125 гр. — несоленого обжаренного арахиса (порубить)
2 ст. л. — молока
для топпинга:
125 гр. — черного шоколада (порубить)
125 гр. — сметаны
1 ст. л. — светлой патоки (или меда)
125 гр. — рубленого жареного арахиса (см. «Совет»)
100 гр. — смеси капель из белого и черного шоколада
|
Метки: торт |
Чамбелла с инжиром |
Название этой итальянской выпечки переводится как «пирог-кольцо с ореховой начинкой». Мы предлагаем положить в начинку не только орехи, но и сухофрукты, цедру, пряности, шоколад.
Особенности блюда:
Время замачивания: 12 часов (или в течение ночи)
Время подготовки: 45 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время остывания: 30 мин.
Время охлаждения: 1 час 30 мин.
Калорийность: высокая
На 8-12 персон
Ингредиенты:
для начинки:
125 гр. — сушеного инжира (нарезать)
50 гр. — изюма
50 гр. — кишмиша
150 мл — вина
— марсала измельченная на мелкой терке цедра и сок 1 апельсина
1 ч. л. — молотой корицы
1/2 ч. л. — измельченного на терке мускатного ореха
200 мл — прозрачного меда
50 гр. — рубленого миндаля
100 гр. — рубленых грецких орехов
50 гр. — черного шоколада (измельчить на терке)
для теста:
400 гр. — муки (плюс для раскатки)
150 гр. — сахарной пудры
175 гр. — сливочного масла (нарезать кубиками и размягчить)
2 шт. — яйца (взболтать)
— измельченная на мелкой терке цедра 1 лимона
— взболтанное яйцо (для смазывания)
|
|
Домашние пирожки с куриным фаршем |
Домашние пирожки с мясом не менее вкусные, чем со сладкой начинкой. И если ваши домочадцы предпочитают выпечку с фаршем, этот рецепт вам обязательно понравится.
Особенности блюда:
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 30-35 штук
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
Мука (для теста+опара) – 5 стаканов+3 столовые ложки
Теплая вода – 0,5 стакана
Яйца – 2 штуки
Дрожжи (живые или сухие) – 50 грамм или пакетик
Молоко – 1 стакан (можно брать жидкую сметану или кефир)
Сливочное масло – 250 грамм
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – 1 чайная ложка
Подсолнечное масло – 1 столовая ложка
Начинка:
Куриное филе – 1 килограмм
Чеснок – 2-3 зубка
Лук – 2-3 штуки
Черный молотый перец
|
Метки: пирожки |
Домашние пирожки с клубникой |
Если любите пирожки, домашние рецепты этого раздела именно для вас! Сегодня будем готовить нежные пирожки с клубникой или клубничным джемом.
Особенности блюда:
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 8 штук
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
Теплое молоко – 200 миллилитров
Сахар – 3 столовые ложки
Сливочный маргарин – 50 грамм
Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
Яйца – 1 штука
Мука – 3 стакана
Растительное масло – 1 столовая ложка
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сахар – для начинки
Клубника (или джем) – для начинки (но тогда сахар не нужен)
Соль
|
Метки: пирожки |
Домашние пирожки с капустой и грибами |
У любой уважающей себя хозяйки просто обязан быть рецепт домашних пирожков. У вас его нет? Не беда, одним из них мы поделимся. Вашему вниманию домашние пирожки с капустой и грибами.
Особенности блюда:
Время приготовления: 2,5 часа
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
Мука – 3 стакана
Свежие дрожжи – 30 грамм
Сахар – 3 столовые ложки
Молоко – 300 миллилитров
Растительное масло – 3 столовые ложки
Яйцо – 1 штука
Соль – щепотка
Шампиньоны (или другие грибы) – для начинки
Квашеная капуста
Читать как готовить Домашние пирожки с капустой и грибами...
|
Метки: пирожки |
Домашние пирожки с яблоками |
Ароматные домашние пирожки с яблоками – вспомним вкус детства! На дрожжевом тесте получается мягкая выпечка с вкусной начинкой.
Особенности блюда:
Время приготовления: 2,5 часа
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
Молоко – 500 миллилитров
Сахар – 5 столовых ложек
Растительное масло – 5 столовых ложек
Свежие дрожжи – 50 грамм
Мука – 5 стаканов
Яйцо – 1 штука
Яблоки – для начинки
Соль — щепотка
|
Метки: пирожки |
Тарт с безе и клубникой |
Хрустящий шоколадный корж-основа и по цвету, и по текстуре прекрасно контрастирует с воздушным безе и сочной клубникой. Подавайте готовый тарт еще теплым, слегка присыпав сахарной пудрой.
Особенности блюда:
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 35-40 мин.
Время охлаждения: 45 мин.
Калорийность: высокая
На 6-8 персон
Ингредиенты:
для коржа:
125 гр. — сливочного масла (нарезать кубиками)
225 гр. — муки (плюс для раскатки)
1 ст. л. — какао-порошка
для начинки:
3 шт. — белка
175 гр. — мелкокристаллического сахара
450 гр. — клубники сахарная пудра (для посыпки)
|
Метки: тарт |
Торт «Мизерабль» |
Слово miserable переводится с французского как «несчастный человек». Довольно странное название для роскошного торта, который очень популярен на своей родине, в Бельгии. И местные жители отнюдь не чувствуют себя несчастными, наслаждаясь очередным кусочком этого восхитительного лакомства!
Особенности блюда:
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 25-30 мин.
Калорийность: высокая
На 6 персон
Ингредиенты:
для коржей:
5 шт. — белков
175 гр. — мелкокристаллического сахара
200 гр. — молотого миндаля
50 гр. — муки
для масляного крема:
125 гр. — сливочного масла (размягчить)
225 гр. — сахарной пудры
1 ч. л. — ванильного экстракта
для украшения:
2 ст. л. сахарной пудры
4 ст. л. хлопьев свежего кокоса (или сушеной кокосовой стружки)
|
Метки: торт |
Чизкейк с помидорами |
Это закусочный вариант традиционного сладкого чизкейка, в котором яркие средиземноморские овощи заливают кремом из мягкой рикотты и твердого сыра чеддер. Перед подачей чизкейк посыпают паприкой.
Особенности блюда:
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 50-60 мин.
Время охлаждения: 30 мин.
Время остывания: 3 часа
Калорийность: высокая
На 6 персон
Ингредиенты:
для коржа:
125 гр. — сливочного масла (растопить)
225 гр. — овсяного печенья (раскрошить)
для начинки:
2 ст. л. — подсолнечного масла
1 шт. — цукини (нарезать мелкими кубиками)
1 шт. — красный острый стручковый перец романо (удалить семена и нарезать мелкими кубиками)
500 гр. — сыра рикотта
100 гр. — измельченного на терке зрелого твердого сыра (чеддера)
4 шт. — яйца
100 гр. — вяленых помидоров в масле (масло слить, помидоры мелко нарезать)
50 гр. — каперсов (рассол слить, стебли отрезать, каперсы мелко нарезать)
молотый черный перец
для подачи:
2 ч. л. — порошка паприки
— листья рукколы
— несколько каперсов (рассол промокнуть)
|
Метки: чизкейк |
Пахлава турецкая |
Добрались мы и к турецким сладостям. Вот вам простой рецепт турецкой пахлавы, готовим и делимся своими успехами.
Особенности блюда:
Время приготовления: 2 часа (а с пропиткой – 4 часа)
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
Мука – 500 грамм
Молоко – 1 стакана
Яйца – 2 штуки
Сливочное масло – 50 грамм
Щепотка соли
Начинка:
Орехи – 300 грамм (грецкие или фисташки)
Сахарная пудра – 300 грамм
Пропитка:
Сливочное масло – 200 грамм
Мед – 300 грамм
Яичный желток – 1 штука
|
Метки: пахлава |
Медовый наполеон |
Кто-то любит новые рецепты, а кто-то поклонник старых и проверенных. А давайте вспомним рецепт медового наполеона. Достаточно простой торт, а какой вкусный!
Особенности блюда:
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 8
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
Для коржей:
Мука – 4 стакана
Яйца – 4 штуки
Мед – 4 столовые ложки
Сахар – 1 стакан
Сливочное масло – 150 грамм
Сода – 1,5 чайной ложки (гашеная уксусом)
Для крема:
Сахарная пудра – 1,5 стакана
Густая сметана – 1,25 литра
Лимон – 1 штука
|
Метки: торт |
Вокзальное пирожное |
Могу поспорить, что многие из вас помнят знаменитое вокзальное пирожное. Да-да, именно та вкуснятина из детства. Давайте вспомним рецепт вокзального пирожного вместе.
Особенности блюда:
Время приготовления: 1 час
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
Яйцо — 2 штуки
Сливочное масло — 70 грамм
Мука – 1,5 стакана
Сахар — 1 стакан
Какао — 2 столовые ложки
Гашеная сода — 1 чайная ложка
Сметана – 1 стакан
Для начинки:
Повидло (лучше абрикосовый джем) – 100 грамм
Лимонная кислота – чуть меньше пол чайной ложки
Для помадки:
Какао — 1 чайная ложка
Вода — 2 столовые ложки
Сахар — 5 столовых ложек
Сливочное масло — 50 грамм
|
Метки: пироженное |
Быстрые оладьи на кефире |
Вот вам простое в приготовлении и быстрое блюдо – оладьи на кефире. Отмечу, что вместо кефира можно брать ряженку или простоквашу.
Особенности блюда:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Кефир – 500 миллилитров
Сахар – 5 столовых ложек
Яйца – 3 штуки
Сода – ½ чайной ложки
Уксус – ½ чайной ложки
Мука – 225 грамм
Соль
Растительное масло – 2 столовые ложки+для жарки
Ванилин
|
Метки: оладьи |
Яичные чашечки из слоеного теста |

Давайте приготовим тарталетки, но только мы будем заполнять не покупные, а сделаем основу из слоеного теста. Это рецепт тарталеток с яйцом и сыром, но вообще в такие корзинки можно добавить бекон, оливки, помидоры или шпинат.
Особенности блюда:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Дрожжевое слоеное тесто – 250 грамм
Яйца – 8 штук
Тертый сыр – 100 грамм
Мука – для раскатывания
Соль
Перец молотый
|
|