-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Max_Menu

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 805





Как приготовить вкусные домашние пирожки

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 09:30 + в цитатник

kak-prigotovit-vkusnye-domashnie-pirozhki

 

Существует буквально тысячи рецептов домашних пирожков, и сложно сказать, какой лучше, а какой хуже, ведь у нас разные вкусы. Но могу сказать одно, пирожки – уникальное блюдо, которое получается вкусно и по-домашнему! 

В национальных кухнях можно встретить не только знакомые нам рецепты домашних пирожков с начинкой, также к пирожкам относят беляши, пончики, хачапури, перемячи, самсу или сумсу (родина – Северный Кавказ), но сейчас мы привыкли разделять эти категории.

Тесто для пирожков бывает:

  • дрожжевое тесто, приготовленное безопарным или опарным способом;
  • сдобное тесто;
  • слоеное тесто;
  • тесто, предназначенное для жареных пирожков.

Как вы уже догадались, выбираем тесто на основе дальнейшего способа готовки. Если будем готовить домашние печеные пирожки в духовке, то берем дрожжевое, слоеное или сдобное тесто, если решили пирожки жарить на сковородке – берем тесто для жареных пирожков или любую разновидность дрожжевого теста.

Читать дальше...


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Свиной окорок в ароматной шубе

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 17:48 + в цитатник

svinoj-okorok-v-aromatnoj-shube

 

Хороший кусок сочного мяса и румяная картошка — отличная еда для большой компании. И если у тебя есть проверенный рецепт, блюдо всегда будет удачным. Запеченная свинина окорок прекрасно впитывает в себя ароматы чеснока, базилика и оливкового масла, а хлеб и орешки добавят текстуры. Кстати, если у вас останется кусок хо­лодного окорока, его можно тонко нарезать и приготовить отличные сэндвичи.

 

Особенности блюда:

Время приготовления: 3 часа

На 8 порций

Ингредиенты:

2 кг — свиного окорока

2 ст. л. — кедровых орешков

2 ст. л. — тертого пармезана

20 гр. — сливочного масла большой пучок базилика 70 мл оливкового масла

3 куска белого хлеба

3 зубчика чеснока

соль, свежемолотый черный перец

для гарнира:

1,5 кг — среднего картофеля

8 зубчиков чеснока

2 веточки розмарина

3 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Читать как готовить Свиной окорок в ароматной шубе...


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рыбные фрикадельки с зеленым горошком

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 12:22 + в цитатник

rybnye-frikadelki-s-zelenym-goroshkom

 

Рыбные фрикадельки готовят по всему миру. Этот вариант — из Испании. Хек идеально подходит для фрикаделек, так что давайте последуем за испанцами, они в рыбе толк знают.

 

Особенности блюда:

Время приготовления: 50 мин.

На 4-6 порций

Ингредиенты:

600 гр. — филе хека

2 ломтика подсушенного белого хлеба

2 шт. — яйца

— мука

— оливковое масло

— соль

— свежемолотый черый перец

для соуса:

500 гр. — свежемороженого горошка

300 мл — рыбного бульона

1/2 — стакана белого вина

1 пучок петрушки

1 зубчик чеснока

1 ст. л. — муки оливковое масло соль

Читать как готовить Рыбные фрикадельки с зеленым горошком...


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Творожная запеканка с вишней

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 11:41 + в цитатник

tvorozhnaya-zapekanka-s-vishnej

 

Давайте совместим вкусное и полезное. Творожная запеканка с вишней – отличный завтрак, который одинаково понравится и взрослым, и детишкам. 

Особенности блюда:

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Творог – 500 грамм

Манная крупа – 5 столовых ложек

Яйца (белки и желтки отдельно) – 3 штуки

Сахар – 4-5 столовых ложек

Вишня без косточек – 100 грамм

Сливочное масло

Читать как готовить Творожную запеканку с вишней...


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пряные пасты

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 17:19 + в цитатник

pryanye-pasty

 

Эти концентрированные пасты помогут сделать вкус несладкой выпечки более богатым и насыщенным. Побалуйте себя разным вкусами паст и соусов.

 

Как сделать пасту?
Для начала измельчают базовый продукт, например артишоки, перцы чили или цельные пряности, а затем полученное пюре или порошок вымешивают с растительным маслом до однородного состояния.

Виды пряных паст:

  1. Артишоковую пасту готовят из пюрированных донышек артишоков. Она очень популярна в Италии. На банках с этой пастой часто пишут слово «артишок» по-итальянски — carciofi.
  2. Анчоусная паста бывает разной — от нежной до очень концентрированной, соленой, с заметным вкусом рыбы.
  3. Умами — это японская приправа с ярко выраженным вкусом, которую готовят из ряда ингредиентов, в том числе из соевых бобов, соевого соуса, чеснока, соков цитрусовых, пряностей и грибов.
  4. Тахини — паста из измельченных сырых или жареных семян кунжута, заправленная растительным маслом.
    Очень популярна в ближневосточной кухне, в частности это один из главных компонентов хумуса.

Читать дальше...


Метки:  

Пицца «Бьянка»

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 17:55 + в цитатник

picca-byanka

 

Благодаря простоте приготовления рецепт пиццы превратилась из блюда для бедняков в одно из наиболее популярных блюд интернациональной кухни. Тесто для пиццы бьянка можно купить готовое, но лучше, конечно, замесить домашнее.

 

Особенности блюда:

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Калорийность: высокая

На 2 пиццы

Ингредиенты:

для теста:

225 гр. — хлебопекарной муки с высоким содержанием клейковины (плюс для раскатки)

1/2 ч. л. — соли

1/2 ч. л. — сухих быстродействующих дрожжей

4 ст. л. — оливкового масла первого отжима (плюс для смазывания)

150 мл — чуть теплой воды

для начинки:

150 гр. — сыра моцарелла

225 гр. — листьев шпината (отварить и нарезать)

175 гр. — помидоров черри (нарезать четвертушками)

150 гр. — тонких побегов спаржи (бланшировать)

50 гр. — рукколы

Читать как готовить Пицца «Бьянка»...


Метки:  

Арахисовый брауни

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 11:17 + в цитатник

araxisovyj-brauni

 

Рецепт брауни настолько популярны, что едва ли нуждаются в рекламе. Однако наше пирожное брауни шоколад присутствует только в глазури, а в само тесто и топпинг добавлены вкуснейшее арахисовое масло и жареный арахис.

 

Особенности блюда:

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 25-30 мин.

Время остывания: около 1 часа

Время застывания: 45 мин.

Калорийность: высокая

На 12-16 порций

Ингредиенты:

для теста:

100 гр. — сливочного масла (размягчить)

150 гр. — арахисового масла с кусочками орехов

150 гр. — светло-коричневого сахара

1 шт. — яйцо (взболтать)

1 ч. л. — ванильного экстракта

125 гр. — муки

1 ч. л. — разрыхлителя

125 гр. — несоленого обжаренного арахиса (порубить)

2 ст. л. — молока

для топпинга:

125 гр. — черного шоколада (порубить)

125 гр. — сметаны

1 ст. л. — светлой патоки (или меда)

125 гр. — рубленого жареного арахиса (см. «Совет»)

100 гр. — смеси капель из белого и черного шоколада

Читать как готовить Арахисовый брауни...


Метки:  

Чамбелла с инжиром

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 10:08 + в цитатник

chambella-s-inzhirom

 

Название этой итальянской выпечки переводится как «пирог-кольцо с ореховой начинкой». Мы предлагаем положить в начинку не только орехи, но и сухофрукты, цедру, пряности, шоколад.

 

Особенности блюда:

Время замачивания: 12 часов (или в течение ночи)

Время подготовки: 45 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время остывания: 30 мин.

Время охлаждения: 1 час 30 мин.

Калорийность: высокая

На 8-12 персон

Ингредиенты:

для начинки:

125 гр. — сушеного инжира (нарезать)

50 гр. — изюма

50 гр. — кишмиша

150 мл — вина

— марсала измельченная на мелкой терке цедра и сок 1 апельсина

1 ч. л. — молотой корицы

1/2 ч. л. — измельченного на терке мускатного ореха

200 мл — прозрачного меда

50 гр. — рубленого миндаля

100 гр. — рубленых грецких орехов

50 гр. — черного шоколада (измельчить на терке)

для теста:

400 гр. — муки (плюс для раскатки)

150 гр. — сахарной пудры

175 гр. — сливочного масла (нарезать кубиками и размягчить)

2 шт. — яйца (взболтать)

— измельченная на мелкой терке цедра 1 лимона

— взболтанное яйцо (для смазывания)

Читать как готовить Чамбелла с инжиром...


Домашние пирожки с куриным фаршем

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 16:10 + в цитатник

domashnie-pirozhki-s-kurinym-farshem

 

Домашние пирожки с мясом не менее вкусные, чем со сладкой начинкой. И если ваши домочадцы предпочитают выпечку с фаршем, этот рецепт вам обязательно понравится. 

Особенности блюда:

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 30-35 штук

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

Мука (для теста+опара) – 5 стаканов+3 столовые ложки

Теплая вода – 0,5 стакана

Яйца – 2 штуки

Дрожжи (живые или сухие) – 50 грамм или пакетик

Молоко – 1 стакан (можно брать жидкую сметану или кефир)

Сливочное масло – 250 грамм

Сахар – 1 столовая ложка

Соль – 1 чайная ложка

Подсолнечное масло – 1 столовая ложка

Начинка:

Куриное филе – 1 килограмм

Чеснок – 2-3 зубка

Лук – 2-3 штуки

Черный молотый перец

Читать как готовить Домашние пирожки с куриным фаршем...


Метки:  

Домашние пирожки с клубникой

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 10:30 + в цитатник

domashnie-pirozhki-s-klubnikoj

 

Если любите пирожки, домашние рецепты этого раздела именно для вас! Сегодня будем готовить нежные пирожки с клубникой или клубничным джемом. 

Особенности блюда:

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 8 штук

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

Теплое молоко – 200 миллилитров

Сахар – 3 столовые ложки

Сливочный маргарин – 50 грамм

Дрожжи сухие – 1 чайная ложка

Яйца – 1 штука

Мука – 3 стакана

Растительное масло – 1 столовая ложка

Ванильный сахар – 1 пакетик

Сахар – для начинки

Клубника (или джем) – для начинки (но тогда сахар не нужен)

Соль

Читать как готовить Домашние пирожки с клубникой...


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашние пирожки с капустой и грибами

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 10:24 + в цитатник

domashnie-pirozhki-s-kapustoj-i-gribami

 

У любой уважающей себя хозяйки просто обязан быть рецепт домашних пирожков. У вас его нет? Не беда, одним из них мы поделимся. Вашему вниманию домашние пирожки с капустой и грибами. 

Особенности блюда:

Время приготовления: 2,5 часа

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

Мука – 3 стакана

Свежие дрожжи – 30 грамм

Сахар – 3 столовые ложки

Молоко – 300 миллилитров

Растительное масло – 3 столовые ложки

Яйцо – 1 штука

Соль – щепотка

Шампиньоны (или другие грибы) – для начинки

Квашеная капуста

Читать как готовить Домашние пирожки с капустой и грибами...


Метки:  


Процитировано 1 раз

Домашние пирожки с яблоками

Среда, 18 Февраля 2015 г. 19:13 + в цитатник

 

Ароматные домашние пирожки с яблоками – вспомним вкус детства! На дрожжевом тесте получается мягкая выпечка с вкусной начинкой.

Особенности блюда:

Время приготовления: 2,5 часа

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

Молоко – 500 миллилитров

Сахар – 5 столовых ложек

Растительное масло – 5 столовых ложек

Свежие дрожжи – 50 грамм

Мука – 5 стаканов

Яйцо – 1 штука

Яблоки – для начинки

Соль — щепотка

Читать как готовить Домашние пирожки с яблоками...


Метки:  

Тарт с безе и клубникой

Среда, 18 Февраля 2015 г. 11:12 + в цитатник

tart-s-beze-i-klubnikoj

 

Хрустящий шоколадный корж-основа и по цвету, и по текстуре прекрасно контрастирует с воздушным безе и сочной клубникой. Подавайте готовый тарт еще теплым, слегка присыпав сахарной пудрой.

 

Особенности блюда:

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 35-40 мин.

Время охлаждения: 45 мин.

Калорийность: высокая

На 6-8 персон

Ингредиенты:

для коржа:

125 гр. — сливочного масла (нарезать кубиками)

225 гр. — муки (плюс для раскатки)

1 ст. л. — какао-порошка

для начинки:

3 шт. — белка

175 гр. — мелкокристаллического сахара

450 гр. — клубники сахарная пудра (для посыпки)

Читать как готовить Тарт с безе и клубникой...


Метки:  

Торт «Мизерабль»

Среда, 18 Февраля 2015 г. 11:04 + в цитатник

tort-mizerabl

 

Слово miserable переводится с французского как «несчастный человек». Довольно странное название для роскошного торта, который очень популярен на своей родине, в Бельгии. И местные жители отнюдь не чувствуют себя несчастными, наслаждаясь очередным кусочком этого восхитительного лакомства!

 

Особенности блюда:

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 25-30 мин.

Калорийность: высокая

На 6 персон

Ингредиенты:

для коржей:

5 шт. — белков

175 гр. — мелкокристаллического сахара

200 гр. — молотого миндаля

50 гр. — муки

для масляного крема:

125 гр. — сливочного масла (размягчить)

225 гр. — сахарной пудры

1 ч. л. — ванильного экстракта

для украшения:

2 ст. л. сахарной пудры

4 ст. л. хлопьев свежего кокоса (или сушеной кокосовой стружки)

Читать как готовить Торт «Мизерабль»...


Метки:  

Чизкейк с помидорами

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 22:06 + в цитатник

chizkejk-s-pomidorami

 

Это закусочный вариант традиционного сладкого чизкейка, в котором яркие средиземноморские овощи заливают кремом из мягкой рикотты и твердого сыра чеддер. Перед подачей чизкейк посыпают паприкой.

 

Особенности блюда:

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 50-60 мин.

Время охлаждения: 30 мин.

Время остывания: 3 часа

Калорийность: высокая

На 6 персон

Ингредиенты:

для коржа:

125 гр. — сливочного масла (растопить)

225 гр. — овсяного печенья (раскрошить)

для начинки:

2 ст. л. — подсолнечного масла

1 шт. — цукини (нарезать мелкими кубиками)

1 шт. — красный острый стручковый перец романо (удалить семена и нарезать мелкими кубиками)

500 гр. — сыра рикотта

100 гр. — измельченного на терке зрелого твердого сыра (чеддера)

4 шт. — яйца

100 гр. — вяленых помидоров в масле (масло слить, помидоры мелко нарезать)

50 гр. — каперсов (рассол слить, стебли отрезать, каперсы мелко нарезать)

молотый черный перец

для подачи:

2 ч. л. — порошка паприки

— листья рукколы

— несколько каперсов (рассол промокнуть)

Читать как готовить Чизкейк с помидорами...


Метки:  

Пахлава турецкая

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 09:45 + в цитатник

paxlava-tureckaya

 

Добрались мы и к турецким сладостям. Вот вам простой рецепт турецкой пахлавы, готовим и делимся своими успехами. 

Особенности блюда:

Время приготовления: 2 часа (а с пропиткой – 4 часа)

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

Мука – 500 грамм

Молоко – 1 стакана

Яйца – 2 штуки

Сливочное масло – 50 грамм

Щепотка соли

Начинка:

Орехи – 300 грамм (грецкие или фисташки)

Сахарная пудра – 300 грамм

Пропитка:

Сливочное масло – 200 грамм

Мед – 300 грамм

Яичный желток – 1 штука

Читать как готовить турецкую пахлаву...


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Медовый наполеон

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 09:22 + в цитатник

medovyj-napoleon

 

Кто-то любит новые рецепты, а кто-то поклонник старых и проверенных. А давайте вспомним рецепт медового наполеона. Достаточно простой торт, а какой вкусный! 

Особенности блюда:

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 8

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

Для коржей:

Мука – 4 стакана

Яйца – 4 штуки

Мед – 4 столовые ложки

Сахар – 1 стакан

Сливочное масло – 150 грамм

Сода – 1,5 чайной ложки (гашеная уксусом)

Для крема:

Сахарная пудра – 1,5 стакана

Густая сметана – 1,25 литра

Лимон – 1 штука

Читать как готовить Медовый наполеон...


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вокзальное пирожное

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 09:15 + в цитатник

vokzalnoe-pirozhnoe

 

Могу поспорить, что многие из вас помнят знаменитое вокзальное пирожное. Да-да, именно та вкуснятина из детства. Давайте вспомним рецепт вокзального пирожного вместе. 

Особенности блюда:

Время приготовления: 1 час

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

Яйцо — 2 штуки

Сливочное масло — 70 грамм

Мука – 1,5 стакана

Сахар — 1 стакан

Какао — 2 столовые ложки

Гашеная сода — 1 чайная ложка

Сметана – 1 стакан

Для начинки:

Повидло (лучше абрикосовый джем) – 100 грамм

Лимонная кислота – чуть меньше пол чайной ложки

Для помадки:

Какао — 1 чайная ложка

Вода — 2 столовые ложки

Сахар — 5 столовых ложек

Сливочное масло — 50 грамм

Читать как готовить Вокзальное пирожное...


Метки:  

Быстрые оладьи на кефире

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 16:35 + в цитатник

bystrye-oladi-na-kefire

 

Вот вам простое в приготовлении и быстрое блюдо – оладьи на кефире. Отмечу, что вместо кефира можно брать ряженку или простоквашу. 

Особенности блюда:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Кефир – 500 миллилитров

Сахар – 5 столовых ложек

Яйца – 3 штуки

Сода – ½ чайной ложки

Уксус – ½ чайной ложки

Мука – 225 грамм

Соль

Растительное масло – 2 столовые ложки+для жарки

Ванилин

Читать ка кготовить Быстрые оладьи на кефире...


Метки:  

Яичные чашечки из слоеного теста

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 12:54 + в цитатник

 

Давайте приготовим тарталетки, но только мы будем заполнять не покупные, а сделаем основу из слоеного теста. Это рецепт тарталеток с яйцом и сыром, но вообще в такие корзинки можно добавить бекон, оливки, помидоры или шпинат.

Особенности блюда:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Дрожжевое слоеное тесто – 250 грамм

Яйца – 8 штук

Тертый сыр – 100 грамм

Мука – для раскатывания

Соль

Перец молотый

Читать как готовить Яичные чашечки из слоеного теста...



Поиск сообщений в Max_Menu
Страницы: 36 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь